>>851レスありがとうございます。「彼」が来るかなあって警戒して準備してたんだけどw 無理に召喚することはないなw

トランプは本心で今回のキエフ攻撃を自分が黙認してると思われたくないし、民間人の被害も避けたいと思ってる
(ガザはどうとか突っ込まないでw)ルビオが渡すパトリオットないって言ってるからなおさらだ。

これ言うことで別にトランプに政治的にプラスの効果はあってもマイナスの効果はそんなにない。
プーチンに暗黙に「あんまり俺の顔潰すなよ」ってサインを送ってることだってあるかもしれない。効けばいいし。効かなくてもどうでもいい。
あまり続き過ぎると「口だけで何も圧力かけられてない」といわれるけどそうなるかどうか。

ロシアは式典前後のウクの攻撃の報復と拠点を絞った効果的な攻撃を混ぜてるだけで、同規模の攻撃はしばらく控えてもおかしくない。
完全な出来レースもありうるし、攻撃が続くようならトランプは以前書いた許容範囲の「制裁」しかけるプロレス(可能性は減ったが)だってあり得る。
我々好事家はそこを見極めることに醍醐味を見出しておればよいw

もうひとつ。ブダノフだってそろそろ戦争終わりって言ってなかった?
ウク信は脳内勝利のゴールラインをトランプ和平から泥沼化へまたまた動かしたのかw
犠牲を一方的に強いられるウクライナ国民のことをどう思ってるんだろうね。