当時の状況を知る、鈴木政子さん(90)。ソ連軍が侵攻してきた時は10歳で、家族とともに満州にいました。鈴木さんら日本人はソ連軍によって連れ去られ、施設に収容されました。そこで鈴木さんは、おぞましい出来事を目撃します。
鈴木政子さん
「だんだん私ね、分かってきたんですよね。5年生でしたけど、犯されるということはどういうことなのかというのが。若い女性はどんどん連れていかれて、ソ連兵も8人ぐらいいたんですよ。8人が全部、1人の女性を犯す。帰ってくる人はそんなにいませんでした。そこで亡くなってしまうか、動けなくなってしまうか」
当時、ソ連軍が接収し、収容所として使っていた工場の見取り図。敷地の中にはソ連兵が住居として使っていた倉庫が3棟。そして事務室。トイレは別の棟にありました。
鈴木政子さん
「私たちが入れられたのはこの事務室。事務室からトイレに行くまで(ソ連兵に)襲われましたね。だから、このトイレに行くのに大変だった」
(Q.女性が連れていかれたのは)
「たぶん、この中(倉庫)の1つだと思う。自分たちのベッドを入れたりして、女性を引き込んで、この倉庫でやっていましたね」
「すし詰めで人、人、人。女子てい身隊の人もいる。この人達がソ連兵の相手として毎日連れて行かれた」
何人ものソ連兵に強姦され、望まぬ妊娠をした女性たちが大勢いました。
探検
ウクライナ情勢487 IPなし ウク信お断り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
510名無し三等兵
2025/08/27(水) 03:52:27.63ID:t5JhV5ap■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国軍、レーダー照射巡り反論 「日本の自衛隊機が安全脅かした」 ★2 [蚤の市★]
- 【サッカー】J1昇格PO準決勝 千葉×大宮、徳島×磐田 [久太郎★]
- ひろゆき氏、マイナンバーカードを持ってない人をどう思う?に回答 「現実社会は、頭の悪い人・努力をしない人が損をする」 [冬月記者★]
- 婚活で「家事手伝うよ」という人は避けるべし…アドバイザー植草美幸さん招き三重県がマッチングシステムPRイベント [蚤の市★]
- 【DOWNTOWN+】松本人志「うちの兄貴やないかい!」2度目の生配信に兄隆博さん登場 母からの手紙の読み上げも [muffin★]
- 片山さつき財務大臣の政治資金“不記載”に厳しい指摘 専門家「違法の疑い強い」 [ぐれ★]
- 弱者男性が「弱者」な理由の一つって学校や高市早苗からではなく「FGO」で勉強しちゃうからだよな [517791167]
- 【悲報】駐米日本大使、トランプおやびんに「高市首相を支持を表明してほしい」と要請 [834922174]
- 小野田大臣「特定の国に依存しないレアアースの供給体制を作る」 [834922174]
- 【悲報】ホロライブ、次に辞める人が順番待ちしてる説
- 戦前の日本人が「発狂」してアメリカと戦争始めた理由って何なの?工業力も人口も完敗、資源輸入すら依存してたのに [237216734]
- ひなビタお🏡をチクワクティクス☆で町おこしめう!