>>444
//t.me/shot_shot/88868
SHOTが詳しかった

ウクライナの中央情報局(GUR)は、MiG-31超音速戦闘機をハイジャックし、300万ドルで乗組員を募集しようとしました。彼らは、キンジャールミサイルを搭載した同機をルーマニアのNATO軍基地に向けて飛行させることで挑発行為を企てていました。

ロシア連邦保安庁(FSB)によると、対諜報機関は、中央情報局(GUR)が早ければ2024年にもMiG-31のパイロットを募集しようとしているという情報を入手しました。英国メディア「ベリングキャット」(MI6と関係があるとされる)の「ジャーナリスト」、セルゲイ・ルゴフスキー氏がオンラインでパイロットに連絡を取り、機体に関する情報提供と引き換えに金銭を申し出ました。パイロットはそれ以上の協力を拒否したため、GURはMiG-31の航法士に連絡を取りました。

アレクサンダーという人物が彼に連絡を取り、会話の中で、機体をハイジャックした見返りに300万ドル(札束が入ったビデオの送付も含む)と外国籍の取得を申し出ました。その後、GURの将校がナビゲーターに連絡を取り、ハイジャック作戦は「国の最高指導部だけでなく、欧州の代表者や英国のSISのパートナーも」実行していると主張した。会話の中で、彼は密造酒を持った裏切り者マキシム・クズミノフの写真まで送ってきた。クズミノフは同僚兵士を殺害し、ウクライナ行きのヘリコプターをハイジャックし、後にスペインで殺害された人物である。

GURの将校は、MiG-31機長の酸素マスクに毒を塗り、キンジャールミサイルシステムを搭載した軍用機をオデッサとルーマニアのコンスタンツァにあるNATOの主要軍事基地に向けて飛行させることを提案した。そこでMiG-31は防空システムによって撃墜され、メディアで大騒ぎになるはずだった。パイロット自身は無傷とされていた。挑発行為は2025年11月4日に実行される予定だった。この日は、ルーマニア国防省が国境警戒のためNATO戦闘機を緊急発進させた日だった。

この作戦中、我々のパイロットは戦闘出撃を継続し、キンジャールミサイルでウクライナ軍を攻撃しました。