>>540
**MK Ultra Never Went Away**(エムケー・ウルトラ・ネヴァー・ウェント・アウェイ
Mkウルトラは終わらない
この言葉を聞いたことはあっても、MKウルトラの範囲を知らない人にとっては、大げさに思えるかもしれませんが、そうではなく、あなたの周りにある真実です。
MKウルトラは、人々を操作しコントロールする方法をテストするための政府プログラムでした。
その方法とは、サイケデリック薬や向精神薬、感覚遮断、過剰な刺激、恐怖、ストレス、メディア、映画業界、音楽業界などを利用して、人々を狂気に陥れ、恐怖でコントロールするというものでした。
これらの方法は、海外の戦争でも、国内でも、米国市民に対して使用されました。
このプロジェクトの主な目的の1つは、学習性無力感を国民に感染させることでした。学習性無力感とは、トラウマになるような出来事や成功しないことが続くと無力感に苛まれる状態のことです。
学習性無力感は、トラウマになるような出来事や、成功しなかったことが原因で無力感に苛まれる状態であり、うつ病の根本的な原因の1つと考えられています」 学習性無力感を個人に植え付ける例として、セオドア・ジョン・カジンスキーという男性に行ったことがあります。