トランプ大統領 ポリティコとのインタビューでゼレンスキーを批判

・「ウクライナが大統領選挙を実施する時が来た。彼らは戦争を利用して選挙を回避しようとしているが、ウクライナ国民にはその選択権があるべきだ」

・ウクライナでは「民主主義を語る」が、「ある時点でもはや民主主義ではなくなる」

・トランプ大統領は、ゼレンスキー大統領が最新の和平案を「読んでいない」と改めて強調した。ゼレンスキー大統領のチームは和平案を気に入っている

・ゼレンスキー大統領は「現状を受け入れる」しかないだろう。

・「決して勝利とは呼べないだろう。地図を見せてあげよう。彼らは多くの領土を失ったのだ。」

・ 「私はゼレンスキー大統領をバーナムと呼ぶ。バーナムは地球上で最も偉大な人物の一人だった。彼はいつでもどんな商品でも売ることができた。」

・ゼレンスキー氏は「クレイジー・ジョー・バイデン」に3500億ドルを強要し、その結果、国土の25%が消滅した。

・いわゆるウクライナにおける戦争は「ヨーロッパにとって大きな問題であり、彼らはうまく対処できていない」。

・ヨーロッパはいわゆるウクライナについて語るだけで、紛争解決のために何もしていない。

・ウクライナ紛争が第三次世界大戦にエスカレートすることはないと考えている。