X



【デンマーク】Bang & Olufsenスレ【B&O】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0747名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/04/06(金) 16:25:50.84ID:JvAh0uBz0
自動車使う旅行だったらそりゃA2だが電車やポタだったらP2だろうね。
 A1は個人的にはP2よりも音がいいと思うが、なんせ重たい重量2倍だからなあ。 しかもポケットに入らんし。

 ただ、コスパから見ると時間を取れるんだったらA2(安いとき19800円)、A1(安いとき1.5万)、P2(まだ1.5万以下を見たこと無い)ってなるからA2お得なんだけど、気を付けないと充電時USB-Cはactiveの方だけだから荷物減らすならP2になる。
 家でもそこそこ使うなら真ん中のA1だろうか、ステレオにもできるし。
 はは、決められんね。
0748名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/04/06(金) 16:51:16.33ID:Oa0T20Oh0
P2買うかもっと他のJBLとかの安いやつ買おうか迷ってます
ただ持ち運べるといっても大っぴらに外で好きな音楽垂れ流すことには抵抗があり、かと言ってイヤホンやヘッドホンは苦手なので…って、何が言いたいのかわからなくなってきたな
0749名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/04/06(金) 17:28:32.43ID:Oa0T20Oh0
A1の方がP2より音悪くないですか?
なんか暗いというか
0750名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/04/06(金) 17:30:16.83ID:b02pEbci0
>>747
詳しく有難うございます

自転車には乗らず、値段は特に気にしていません。購入の決め手は好みの音かどうか、だけですね
来週にでも銀座に行って聴き比べをしてこようと思います
0752名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/04/06(金) 17:54:10.42ID:JvAh0uBz0
確かにA1はアプリで音を調整しないとえっ?てな部分はあるわな。
 ただこのアプリがくせ者でiOSだとスイスイ行くのに泥で使うとおかしいのか?ってぐらいもたつくわ、ステレオにも失敗するわ、となんか不満が出てくる。
0753名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/04/06(金) 23:00:27.10ID:CIrnNqJa0
ビックカメラに試聴に行ったけどなぜかp2だけ充電されておらず…笑笑
0754名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/04/06(金) 23:24:22.87ID:CIrnNqJa0
A2は思った通りよかった
A1はまあ買わないかなあ
0756名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/04/12(木) 12:50:27.47ID:oq08YCtFO
Bang & Olufsenから、
88型の8K有機ELテレビが出るとしたら、
どんな装備と仕様で出て来るかね。
0760名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/10(木) 23:38:39.12ID:AWKC+KGT0
BeoSound 6みたいなDAPをまたリリースしてくれないかなぁ
0766名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/20(日) 15:25:58.62ID:xEDvyN6/0
実質的には修理というより、いくらか支払って同等品交換になるんじゃなかったか?
0768名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/20(日) 20:08:29.63ID:xEDvyN6/0
>>767
保証期間内なら物理的破損じゃない限り大丈夫そうだね。
 まえにbeolitかなにかで修理に出したら国内ではやらないから交換か返金(多分尼か)とかのレビュー見たんだ。
 でもヘッドホンは電池ダメになったら交換は出来ませんってきっぱり言われた。
0769名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/23(水) 21:57:38.62ID:VM6mfx6T0
A1、A2に続いてそろそろP2の投げ売りしてくれないかなと期待してみたが、まだ発売してから1年しかたってないのか。
M5の投げしか早そうだな。
0770765垢版2018/05/26(土) 13:56:44.48ID:2H6QA+v90
壊れたA2、生産完了でもう無いってことでA2 Activeになって帰ってきた!(`・ω・´)
単色になっちゃった色とか革じゃなくなったバンドとかデザイン的に退化と感じる部分はあるけど、まぁ新型になったのは素直に嬉しい
音は、、、あまり違いを感じんな。そこは元々満足してたし別にいいのだけど。とにかく今度は壊れないでおくれ
0772名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/31(木) 23:04:42.98ID:wCQ0ruq00
尼のタイムセール割引はイマイチだけど
今キャンペーン中でレザーのカバー貰えるのね
0774名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/01(金) 06:41:15.61ID:00l8cPgy0
 俺はP2すでに持ってるからスルーしたがステレオ化出来たなら買ってたな。
 ソフト上の問題だと思うんだけどな、アプデとかで出来るようにならないんだろうか?
0776名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/01(金) 22:46:09.07ID:oGBtgiIP0
訂正
Apple music再生だと少し篭って聞こえた
CD取り込みの曲は澄んだいい音だった
音源が悪かったっぽい

…このサイズでこの音出せるのか
すごいな
0777名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/02(土) 08:45:47.66ID:u5QYobpX0
P2 いいのか〜
A1と迷ってるんですよねー
完実のアウトレットだと値段変わらないし
0778名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/14(木) 11:22:18.99ID:cCua5hUF0
一つ気付いたがアプリで製品のインフォメーションって見たらシリアル番号もちゃんと出るがA2は出ないんだな。 一瞬パチかって思ったが完実で買ってるからそんなこと無いし。
 P2でもちゃんと出るのに。 
 販売が早いからアプリが単に対応してなかったのかな。
0779名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/14(木) 19:21:30.73ID:Hu54MuEH0
P2いいね、2万円以内で買えるBluetoothスピーカーの中では一番いいと思う。
0780名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/14(木) 19:43:35.66ID:YW8yGOit0
>>779
先日出張にP2持って行った
ホテルでも延々資料作りしなきゃいけなかったんだけど、これのおかげで幾らか癒されたわ
音量最小〜2つめ位までなら外に漏れなかったし
0783名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/21(木) 10:09:16.85ID:nh+d6T0I0
きっちりと地震で(震度3の地域)A2倒れて机から転落した。
 壊れはしなかったが、もうあの形の宿命だな。
0785名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/25(月) 15:05:56.59ID:Njp3wdqA0
完実とフジヤでそれぞれ新品アウトレット買ったけど
普通に問題なく新品だったよ
0786名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/07/06(金) 19:50:49.31ID:91BfXLNI0
完実アウトレット、A2入荷って見たら1台のみ
1台ってどうよ。 当然売り切れてるが。
 activeじゃないのステレオにしたかったら早めに手当てしないと段々無くなってきてるからなあ。
 もう完実アウトレットぐらいしか2万以下で見つからん。 オクとかメルカリも結構高いし。
 前のとactiveステレオに出来ればいいのになあ。
0787名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/07/07(土) 18:31:28.97ID:5qxosLqd0
ヤフオクのB&O E8並行輸入品落札したら、中国から商品届いて、
すぐ切れるし音もしょぼいしなんだかなー
0788名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/07/07(土) 19:58:39.75ID:cqd3hhlu0
高い物ほど正規で買った方がいいよ
特にB&Oは歩留り悪い気がする

俺は
A2交換
H7調整
E8返品したわ
0789名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/07/07(土) 21:06:19.45ID:CYcRxYc80
と言うかE8ってパチ横行しまくってるんじゃなかったか?
A2とかも相当多いとか完実自体もわざわざ対比のページ出してるぐらいだし。
0790名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/07/07(土) 21:52:21.82ID:yO73SnrD0
ヤフオクのB&O E8 箱や付属品、JANコード、ケースや本体も本物そっくりというか
本物に見えるけど、聞くだめだめ。結構コスト掛かってると思うけどもうかるのかな?
0791名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/07/10(火) 21:41:34.86ID:ull9A1OD0
完実キャンペーンの
ケースとか袋とか貰った人、もう居る?

全プレのはずなのに、申し込みしたら当選者には云々ってメール来るし
0794名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/07/11(水) 16:16:24.02ID:fsL4NLyp0
A2ってactiveの方ももうラインナップから消滅なんだね。
ラインは違うがP6が後継の役目か。
0797名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/07/16(月) 13:32:54.67ID:NlrR5o0e0
プライムセール A2activeで来やがったか。
 個人的にはM3狙い立ったが残念。

 旧A2を2台持ってるから今さらactiveだからといって追加もできんしなあ。
0798名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/03(金) 19:54:32.77ID:mMZYAPEd0
完実アウトレットでP2が13,930円で来たな
これは最安なのでは?

俺は少し前に尼で14,000ちょっとで買ったからもういいけど
0799名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/03(金) 20:00:04.38ID:FwdFl2Pl0
ステレオに出来るならP2 2台買ってもいいけどなあ。
 出来ないから仕方ないので見送り。
0800名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/03(金) 21:30:57.28ID:vGpzLzn/0
E8が一瞬右左の順に頻繁に切れる。(5分に1回は)
一度、購入直後に変えて貰ってるんだけど、こんなものかな?
再交換になった場合に色も変えてもらえないものだろうか?
0801名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/03(金) 21:34:27.56ID:BbN9tZRp0
>>798
情報ありがとう。
ポータブルスピーカー無くて衝動的にポチった。
M5あるけどまぁどこかで使うかな
0802名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/07(火) 10:29:17.42ID:ZSqZSoFL0
A2壊れてしまった。
 聞いてたらいきなりバチッ音して電源それ以来入らず。
 acアダプター繋ぐと電源入るが一切充電されず、しかもアダプター本体に差し込むときにパチッて火花散る。
 これいかんやつやろ。
完実に送ったら交換になった。 でもA2もう無いからactiveになるって。
 修理交換用のストックももう無いんだな。

 しかしA2とbeolitはバッテリーの不具合結構ネットでも見かけるよなあ。
0805名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/03(月) 05:15:55.28ID:C6wPq91h0
音楽家やミュージシャンの部屋に絶対に無いけど
インテリア雑誌にはよく載ってるオーディオ
音質じゃなくて形に金を払うオーディオだよな
0806名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/03(月) 05:26:27.86ID:C6wPq91h0
金持ちに金を使って家に置いたと見栄をはれるが
オーディオオタには金メッキのガラクタと分かるのがなぁ
0808名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/03(月) 09:58:36.87ID:MTMjA3W40
Beosound1-2はスマートスピーカーでは無いよ。って言うけどIFAで発表してた新型はgoogleアシスタントで動くらしいからスマートスピーカーとしても使えるのかな?
0810名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/03(月) 12:34:03.22ID:MTMjA3W40
B&WもKEFもB&Oも好きで所有しているが特にB&Oは音楽を聞くだけじゃ無くてインテリアとしても持っててよかったと思える。まあその辺りは人それぞれがAV機器に何を求めてるかによるわな。
0812名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/07(金) 17:53:04.80ID:HjUP3UwL0
>>805
>>806
>>810
マジでこれ
音楽家から見ると成金に見えるが
成金同士なら共感しあえる音付きインテリア
0813名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/07(金) 18:02:48.20ID:u/hHZNjx0
>>812
まあそう変に突っかかるなって。みんな好きな物買ったら良い。自分が気に入らない他のプロダクトに突っかかるなんてカッコ悪いぞ
0814名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/08(土) 09:58:20.62ID:Q/G87jpn0
普段からスタジオ機材やら会場の音響設備に触れてるプロの音楽家からしたら
B&Oなんて安物に感じるし一般家庭に置くオーディオに音質面なんか端から期待してないから
良くも悪くも特に何とも思わねーよ

そもそもベクトルの向きが違うのに成金だの何だの言って「自分は分かってます」気取りなのって
只の素人のオーディオマニア()くらいだろ
0816名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/08(土) 12:08:12.93ID:NtkDSc/L0
実際、音楽家やミュージシャンってどんなオーディオで聴いてるんだろうな。
音楽の制作に伴うオーディオ機器じゃなくて、リビングや寝室に置いてプライベートで聞くオーディオ機器の話。
0818名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/08(土) 13:50:27.76ID:cy3ChQw30
じゃあプロの音楽家(音響屋?)ってのは誰にどういう機器で聞いてほしいって思って音作りをして音源仕上げてるんだろうね?
 音質に期待してないんだったら別にどんな仕上げでも、どーでもいいやっつけ録音でもいいという話になるが。
 俺だけがわかってる、他のやつみんなアホとか思ってるのか?そりゃよくない考えだな。
0819名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/08(土) 15:25:59.82ID:NtkDSc/L0
>>818
「音質に過度の期待ができない機器で聴いてもちゃんと成立するように仕上げる」って日本で一番売れてる音楽プロデューサーが言ってた。

>ディレクターとかミュージシャンとかは、「聞いてください。このベースかっこいいでしょ」とかって言うんだけど、
>それは”JBL”とかああいうね、スピーカーで「ガーン」て聞いたら「おおいいね」とかなるけど。
>
>「いや、わかったわかった」と。「一番ちっちゃいラジカセもってきてくれ」と。
>「それで聞かしてくれ」っていうのが僕の中にはあるんですよ。
0821名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/09(日) 00:35:22.36ID:yttNwcxI0
つまりakbみたいなヒットチャートの音楽聴くならバング&オルフセンでも良いわけだな
まぁ大衆音楽用スピーカーだな
0822名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/09(日) 04:32:14.35ID:v3xy+aEo0
つまりも何も別に音楽に境界は無いさ。好きな物聞いたら良いじゃないか。もう少し他者を受け入れられる様にならないと良い大人になれないぞ。もう大人なら...何というか頑張れ
0823名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/09(日) 04:49:30.21ID:v3xy+aEo0
IFAで発表されたBeosound edgeのアルミフレームに内蔵されてる各種センサーでどんな動作を感知できるのか楽しみだ。google,alexa双方の音声操作ができるらしいけど、どの程度のオペレーションまで出来るのか。早くショールームに入ってこないかな
0824名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/09(日) 23:58:27.88ID:15qSBwQn0
どれだけ頑張ってもハードからソフトまで一緒に作ってるメーカーには勝てないよ
その方がアップデートもアフターサービスも細かな設定もしやすいもの
だからスマホだってiPhoneか又はpixel(Google社純正Androidスマホ)がベストだもの
だから中途半端なスマートスピーカー対応商品買うくらいなら分けて使った方が良いよ

スマートスピーカーはアクセラかGoogleで
良い音聴きたい時は色々な良い音が出るスピーカー
金持ちアピールの部屋にはバングアンドオルフセン
0825名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/09(日) 23:59:00.46ID:15qSBwQn0
3つ揃えた方が良いよ
0826名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/10(月) 00:09:12.09ID:sCTFIpHx0
ファッションみたいなもんだよな機能性よりも見た目で選びますみたいな
0827名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/10(月) 01:23:07.20ID:TmpPKTgH0
なんか自分が気に入らないの見つけて貶してないと気が済まないんだなオーディオマニアってw
0829名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/10(月) 08:32:42.43ID:HWfX+wzf0
>>824
いや、まあ当然スマートスピーカーもB&Oも他社のオーディオシステムやシアターシステムも持ってるんだけどね。その上で自分をわくわくさせてくれるアイテムという話をしているのであって、どこのメーカーが好き嫌いなんて興味が無いんだよね。
0830名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/11(火) 05:11:08.65ID:veoJe5/x0
オーディオをこだわってる時点で貧乏人なんて有り得ない
音なんて二の次で写真写り良いインテリアルーム作りたい方が狂ってる
0831名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/11(火) 05:12:47.52ID:veoJe5/x0
人からどう思われるか考えた末に
インスタ映え狙ってこの結果かよ
0832名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/11(火) 07:19:38.84ID:n0qdxSKO0
もう諦めてお帰りよ。キミの価値観は尊重するがキミの主張や価値観は少なくともこのスレタイに興味のある人達のそれからズレていて議論にならないのさ。
オーディオ好きを名乗るなら他者の批判より好きな物を愛でていた方が幸せになれるし、同じ嗜好の人から相手にしてもらえるぞ。
0833名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/11(火) 10:26:12.72ID:+dKETKAQ0
>>830-831
音だろうと見た目だろうと自分のオーディオ環境が人からどう思われるかなんて普通考えてないだろ?
聴くのも見るのも自分なんだから、自己満足の世界だろ。

そうか、君は考えてるのか。
「音にこだわる俺って最高にカッコイイ」って人から思われたくてしょうがないんだねw
0834名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/13(木) 11:44:41.85ID:1KOd8xlx0
>>833
そう思われたいしインスタ映え狙ってるが
このスピーカー買うと音が分からない奴って思われるのがなぁ
0835名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/13(木) 12:09:51.37ID:NyfYPfvd0
そんな事よりH4って色によって接続端子違ったりする?
販売開始当初の色はMicroUSBっぽいんやけど、Amazonのページ読むと追加されたグリーン系とブルー系はType Cって表記がある
ご存知の方いないですかね
0838名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/13(木) 20:41:14.94ID:xf+eoQ5a0
違ったら接続アダプタでつなげりゃ良いじゃん
対して変わらないだろ
0839名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/23(日) 10:16:11.92ID:gtsSTo+M0
M3でAirPlay堪能します
0841名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/02(火) 07:09:02.40ID:BeeRMY7s0
>>816
音楽制作に使うようなスピーカーをリビングにも置くのじゃないの?
B&O置くやつは居ないだろうな

基本的にインテリアであってスピーカーとしては二流だからな
まぁ走りが良くないが内装が最高な車があっても良いように
クォリティ今ひとつだが見た目が最高なスピーカーもありなんだよ
0843名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/04(木) 16:25:38.89ID:o5agYdGw0
マジでB&Oの中身くり抜いてクオリティ高いスピーカー入れたら
買う奴が俺以外にも居ると思う
0844名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/05(金) 08:08:14.01ID:gHewxcls0
>>843
ありゃキミまた来たのか。懲りないね。中も外も全てまとめてパッケージなんだよ。くだらない妄想の話なんてしてないでお金貯めてまずは所有して見たらどうかね。
0845名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/06(土) 21:51:09.12ID:SHHebSkd0
今迄単品のオーディオ使い続けてるけどB&Oも大好きだよ
オーディオ的には不利なwデザインなのにちゃんと音作り
してあるし全然ありだよ 難癖付けるマニアさんって言ってる
事ず〜と同じなのなw何十年も言い続けてるだろうなw
きっと卑屈な人生送ってきたんだろうな
0846名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/07(日) 17:10:09.94ID:aCSoIBHW0
これがまともな音に聞こえてるって可哀想
何故音楽の専門家から無視されて
インテリアとしてしか評価されないか考えてみよう
0847名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/07(日) 19:45:48.60ID:Dv6my7110
音楽の専門家が音質にうるさいという妄想が凄いな。
オーヲタと違って音質にこだわってる音楽家は少ないんだが。
0849名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/07(日) 21:34:50.71ID:g4zu6y5A0
そりゃ、よいとメーカーに言われる部分を出来るだけ大きく誇大に文章にしてその文章の洗脳力の大きさに対して対価を得ることを生業にしてる人のことだろ。
0851名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/09(火) 01:35:06.65ID:guaB1PZz0
何故金あるだろうに音質上がらないのか考えたが
電圧の違いでヨーロッパブランドに限界あるんだよ
0852名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/10(水) 18:54:09.38ID:ZGyaYdvZ0
いろんなオーディオの形があって全然いいのにオーディオマニアって狭い奴多いな自分も
何十年オーディオ好きで続けてるけどココにわざわざ来て嫌味言ってる人が哀れに見えて
滑稽だwデザインだけで90年も続いちゃったのかよwこのご時勢に金持ち相手ても続くの
かよw自分が叩けるの見つけてご満悦とかネガティブ過ぎるよなw
0853名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/10(水) 22:28:57.05ID:JLy6Oom50
昔の事は知らないが音のクオリティの進化について行けてないのは事実だな
0854名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/11(木) 09:47:01.41ID:eUUp5yNb0
悲しいねぇ。オーディオでいう音の進化なんてのはフォーマットと再生復号技術の進化が大勢であってBOはそこの所いち早く実装しているよ。君が言ってるのは音の好みの話。
bwなら比較的ドンシャリ傾向だろうしkefあたりは中高音かね。君が本当にboを聴いた事あるなら、単にきみの音の趣味に合わなかったってだけだよ。恥ずかしいからそんな事でスレ汚ししない。
0855名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/11(木) 10:04:51.12ID:OaNe3/wE0
マジでミュージシャンとかに無視されて
インテリア雑誌でしか見ないってこれ家具だろ
0858名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/11(木) 15:15:48.55ID:Q+dGGDG50
ミュージシャンは耳が良くて音質に厳しいと信じていないと生きていけない気の毒な人が粘着してるな。
0859名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/13(土) 00:38:59.78ID:xVUmcxfH0
>>856
ブンブンサテライツの中野がアップルのイヤホンは変な味付けしてないから悪くないとは言ってたな
勧めてたイヤホンはUltimate Ears 10proだったが
メインスピーカーはeclipseだった
中野は日本人で初めてMastered for iTunesのマスタリング・エンジニアと認定されてるし
凄い音にこだわってるからB&Oなんて絶対使わないだろうな
https://i.imgur.com/G2dbLvj.jpg
0861名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/13(土) 16:20:52.73ID:nBB7KEcX0
eclipseって凄い色々なミュージシャンが使ってるけどスレ無いの?
変な味付けしてないミュージシャンが作ったクリアな音そのまま出るって有名じゃん
高木正勝とか片寄明人とかオノ セイゲンとか俺のドンズバなんだが
https://i.imgur.com/WZHimnB.jpg
https://i.imgur.com/HaWa1f3.jpg
0862名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/13(土) 19:09:34.10ID:MIWm/xDL0
アーティストが使う物ってモニタースピーカーやからそもそも使い用途が違う気がするんやけど
聞く用というより、作る用に味付けされないスピーカー使うんじゃないかな
一般人でモニタースピーカー使うのってYouTuberくらいじゃないの
0863名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/14(日) 03:22:27.37ID:zdAoxSYN0
明らかに自宅でも使ってるし
https://i.imgur.com/HaWa1f3.jpg
アーティストって変な味付けした音きらうだろ
0866名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/21(日) 04:28:18.15ID:8KYjHJs90
eclipse調べたが本物ぽいな
目の前にピアノがあるような再現度なんてB&Oには真似できない
0868名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/21(日) 13:03:37.58ID:Lg5R9dPO0
eclipseほんとうに良いぞピンポイントでも無いし
無茶苦茶音がクリアで驚く
0870名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/21(日) 23:58:42.74ID:OckV+CMb0
>>869
まぁまぁ
俺はbeatsスレでB&O知って
今じゃオーディオ関連B&Oで揃えてるよ

少しくらいなら違う風が吹くのも新しい刺激があって悪くない
0871名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/22(月) 18:39:54.10ID:ZdJRnlO10
かなりインテリアに凝っててそのインテリアに会うスピーカーをってB&O選ぶなら分かるが
音質はもっと良いやつはいっぱいあるよな
ブラインドテストしてB&Oの音選ぶやつは居ないと思う
でも見た目込みだと所有した事に満足感を感じられるのがB&O
時計と一緒で機能じゃない満足感とステータスを得られるのがB&O

楽器勉強してるなら他のスピーカー選んだ方がいい
0873名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/23(火) 00:41:32.74ID:sfmij+xk0
楽器勉強するってなんなんだよ。
妄想激しいと別世界に行って変な概念作っちゃうんだな。
0874名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/23(火) 01:51:44.57ID:hE6Eg/KR0
実際にピアノやバイオリン習ってたとして
良い音(クリアな純粋な音)聞かないとある一定からの上達はしないよ
そういう家庭ではB&Oみたいな味付けスピーカーはやめた方が良い
0875名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/23(火) 08:35:12.23ID:sfmij+xk0
良いオーディオがないと楽器が上達しないって、スゴイ妄想だな。
むしろ楽器をやっている人はオーオタ御用達高級オーディオ機材なんかに関心ない。
0876名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/23(火) 12:55:58.23ID:rJefZovS0
例えば一流の演奏家目指してる奴らがいてどちらも同じくらい練習して才能があった場合
良い演奏をどれだけ聞いたかとかが実力の差になったりするよ
それは月二回くらい何処か聴きに行くくらいじゃ追いつかないよ

例えば料理人でも
同じ一流ホテル勤めてる料理人居たとして、頻繁に一流の料理を食いに行く方料理人と
ファミレスやデパ地下食う料理人が居たとしたら
頻繁に一流の料理食いに行く方が伸びるよ

インプットってそのくらい大切な事なんだよ
0877名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/23(火) 14:00:10.01ID:WFafwye70
一流の演奏家目指してるわけでも、一流の料理人目指してるわけでもないので、
自分の好きな音楽を聴けて、自分の好きな料理を食えれば、
そういうのどうでもいいです
0878名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/23(火) 14:36:59.18ID:rJefZovS0
そういう人はそれで良いと思うよ
0880名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/23(火) 15:20:16.77ID:ZdFleNIT0
本物の演奏に日常的に触れているから演奏家はオーディオなんかに執着しないんだよ。
代用品の世界の中でああだこうだ言ってる小さい人にはわからないんだろう。
0881名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/23(火) 16:34:44.21ID:hE6Eg/KR0
本物の演奏に日常的に触れる事がそうそう簡単じゃ無いからオーディオが進化したんだよ
0882名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/23(火) 20:05:07.18ID:sfmij+xk0
別にそれは否定してないが。
特に本物の演奏が日常にない日本にはオーオタが多いんだよ。
でもねえ、いくら高音質であっても生演奏の代用品で耳が肥えるって言ってるのは滑稽。
B&Oなんかじゃ耳が育たないとか言ってるのは、カップヌードルじゃ舌は肥えない、ラ王じゃないとって言ってる程度の話。
0883名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/23(火) 21:28:30.06ID:WFafwye70
そもそも、おまえらはどんな部屋でどんな音楽聞いてんの?
いつもクラッシックとか聴いてんの?
俺、ポップスだからなぁ
それに防音室があるような一軒家じゃなくて
普通のマンションだから大音量で流せるわけじゃないし
音質だけ追い求めても無駄スペックなんすよ
正直、BeoSound1で十分なんすよ
0885名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/27(土) 00:25:25.72ID:xAa+Z2a+0
m3気になる、音質は値段相応な感じ?
家で聴く用なら無線じゃ無い方がいいのかしら
0886名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/09(金) 03:33:09.46ID:wlrQY8Mj0
>>861
このスピーカーココで知って買ったが凄いわ
目の前でピアノ弾いて貰ってる感じする
こんなクリアな音出るスピーカーあるのか
0892名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/09(金) 22:58:01.92ID:iTfKYWF40
e8のイヤホンを片方無くして、携行品保険使いたいから修理扱いで出したいんだけど、納品書と保証書がない
新品購入と同等の金額がかかってもいいから修理受付してほしい
他に納品書保証書なしで修理に出せた人っていますか?
0893名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/09(金) 23:08:28.78ID:+01ym8kY0
Amazonなら購入履歴から納品書再発行できる
他の通販サイトで買ったなら納品書再発行できないか問い合わせろ
店頭購入でレシートも残ってないなら諦めるしかない
0894名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/10(土) 09:05:54.90ID:xC/2SkDd0
保証書はもともと付いてないはず
納品書は必須
0895名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/13(火) 09:37:01.08ID:aiLi3sXZ0
一応電話で相談してみたら?
0898名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/17(土) 17:38:33.93ID:Z1aEybon0
>>896
アプリ見ても対応したとか不明なんだけど、
どーやってわかったんです?
0900名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/18(日) 14:07:18.52ID:0Bm0M4qJ0
>>899
写真まで付けてくれてありがとー<(_ _)>
でもコンフィグ画面が見当たらず…
どこからいけます?
0902名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/18(日) 20:23:43.72ID:0Bm0M4qJ0
>>901
そのアプリ知らなかった−!
ありがとー!
0903名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/21(金) 10:04:49.04ID:7hPlAL8g0
しかし、この会社のアプリって今は2種類リリースされてるけど本当に接続安定しないな。
スマホタブレット数台とスピーカー数台づつの組み合わせになると全く繋がらなくなる時多いな。
もうそうなったらスピーカーリセットしてアプリも一旦消さないとダメになる。
最近はb&o playアプリよりもむじるしb&oアプリの方が良いから移れとポップ出るが、そっちの方しかより安定しないな。
更にiPhoneより更に泥バージョンの方しか繋がりにくい。
音楽は聞けるけどバッテリー残や音質調整が出来ん。
安定させるには1対1で決めないといかないのかなあ。
0905名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/01/13(日) 21:42:14.27ID:bCJoz5a80
↑beolab6000と8000です。
6000持ってるんですけど、8000どんな音するのか二種類持ってる人の意見聞きたいのですが、いませんかね。
0906名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/01/24(木) 10:41:11.47ID:QMBcW8gm0
>>861
>>864
これむっちゃ音が良いわ
0908名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/01/24(木) 19:06:20.09ID:++t+ZgNN0
「凄いわ」「良いわ」「使ってるわ」、、、
全然演じ分け出来ないボンクラで草
0909名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/01/28(月) 04:02:49.75ID:HIlktEn60
デザインだけのスピーカーだからな
見栄えは良いインテリアにはなるが音は中の上って感じ
音楽通気取ってスピーカーがB&Oだと馬鹿にされるな
0911名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/01/30(水) 23:18:02.72ID:6RIXWNHC0
形がダサかったり、大きかったりすると音が良くても置けないでしょう?このメーカー貶してる人なんのスピーカー使ってんの?
0912名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/01/31(木) 08:01:44.14ID:WfPBANSj0
形がダサいかどうかなんて生活してる(今まで生活してきて)レベルによるだろ。
ビンボウニンにはダサく見えても(感じられても)金持ち衆には良く見えるなんてこともあるだろうに。
そりゃ狭い部屋に詰め込むのと広い空間に存在するのとではまた違うだろ。
0913名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/02/01(金) 15:24:24.87ID:LAtrp7qW0
音楽家やプロの人達がスルーしてる時点で音はたいした事ない
0914名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/02/01(金) 16:06:14.37ID:n4/qZ9ei0
俺の好きなプロの音楽家が使ってるので、俺の興味ない音楽家やプロの人達がスルーしてようが構わない。
0916名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/02/02(土) 02:55:04.65ID:JSOZTS7/0
>>915
自分で聞いて比べてみたか?
B&Oより良いスピーカーあるからショールーム周るだけでも聞けるぞ
0917名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/02/02(土) 10:01:33.91ID:BOQB5pBh0
>>916
お前がその良いスピーカーとやらを挙げればいいだろ。
こういう批判する奴は、じゃあどれが良いものなのかと突っ込んだら返事できなくなるのが5chの定番。
所詮、好みの世界の趣味で代わりのものを挙げても叩かれることが明白なだからな。
0918名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/02/02(土) 22:45:32.38ID:vbexPjHe0
まあまあ、他の製品を貶してる俺カッケーの人はもう色々と手遅れな哀れな人だからレスするだけ損だよ
0920名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/02/04(月) 08:19:41.68ID:AXwtTsIQ0
A6アウトレットで半値だから一瞬心動いたけど、良く読んだら中古。
箱無し、wifi接続保証無しで壊れてても知りません。
BT接続だけ保証です、本体傷有りで店頭展示品とくるか。
wifi繋がんなくても壊れてても知りませんってのは困るな。
0922名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/02/04(月) 14:04:33.54ID:9m9Ko0/U0
https://i.imgur.com/2rJLS8L.png

それはどうか知らんが、A6いいぞー
自分も付属品を開けもせずに明らかに動作確認してない業者から
ジャンク扱いのやつを賭けで安く買ってみたんだけど大当たりだった
もうこれ以上はいい。漁るのは終わった。
今度スタンド買おうかと思ってる
0923名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/02/04(月) 16:42:35.39ID:AXwtTsIQ0
 いやあ本当はA6欲しいんだけどなあ。
去年M3買って大失敗こいちゃったから。なんであんなにM3評価高いんだろ? 
 常用がA2なんだけど他のA1 A2 beolit17とかって(P2も一応同類として)まあまあ同じような味付けの並びにいるのにM3は全く違う。まったくキラキラしていない。
 本当に同じ会社なのか?ってぐらい。 A6はやっぱりどっちかと言ったらキラキラサウンドなんだろうか?
0924名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/02/04(月) 17:02:45.55ID:kXv+/Tn/0
M3ダメならM5も気に入らないだろうな
Wi-Fi対応のA2とか出たら最高なんだけどなぁ
0925名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/02/04(月) 20:02:24.33ID:xp1avw8V0
M3メッチャ満足してるけど?
Amazonのスピーカーには耐えられなかった
0926名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/02/05(火) 14:04:10.11ID:e9vlG2vS0
A6に本体ソフトウェアのアップデートが来てた
こうやっていまだうpされるのも世界的なやつのいいところだな
何が変わったのかはワカランのだが
0928名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/02/07(木) 02:06:39.51ID:uKv0QW5W0
A1ってテレビのスピーカーにも使えますか?
M3は遅延があったり音が軽くて使えなくて。
0929名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/02/12(火) 01:28:46.07ID:uegARu8a0
>>928
有線なら遅延なしで使えるけどモノラルよ?
0930名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/02/12(火) 17:40:01.85ID:AaMhaoQb0
>>929
遅延なしなら良いんだけどやっぱモノラルはキツいか…
スピーカーを一つにまとめたいんだけどなかなか難しい
0932名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/03/02(土) 08:52:14.09ID:wKLImUne0
なんか尼のサイトからbeoplay beolit一気に消えた。一部しか残ってない。
完実が引き上げてるのかな?
0933名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/03/02(土) 15:51:48.23ID:+oW7wA9i0
M5を購入したんですが、アプリからtuneinのアカウント設定しても接続できないです
有料会員じゃないとダメなんですか?
0937名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/05(金) 03:37:52.24ID:knoLKxUZ0
音楽家やクラッシック畑の人やミュージシャンは馬鹿にしてるし
どういう層が使うか謎なメーカーNo.1

ブラインドテストでもお話にならないくてワロタ
0938名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/05(金) 15:33:44.70ID:ofIUk8Jb0
>>937
ときどき現れるアンチくんだね。
ソースは?
本物の楽器の音を聞いている音楽家でオーディオを愛でて良いだの悪いだの評価してる人なんてほとんどいないことも知らないんだね。
そんなくだらないことをやっている音楽家がいるのだとしたらその音楽家とやらが評価しているメーカーを教えてくれないかな。
0944名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/12(日) 08:36:26.21ID:vzDiGIdf0
M3アプデでステレオ化待ってるけどならないな。
ハードじゃなくてソフト上だから不可能な話じゃ無いとは思うんだけどなあ。
0945名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/13(月) 03:14:12.16ID:nI4IG/tI0
本当音が大したこと無い
素人がとりあえず高いから良いのだろうってえらぶスピーカー
知り合いにプロいたら勧められ無いわな
0947名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/14(火) 23:00:44.14ID:53VTeYvM0
音はこれ以上必要ないけどなぁ。これから先があるとすればドロ沼だろうし、デザイン的にこれ以上に素敵なオーディオってあんの?
0948名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/15(水) 00:00:34.14ID:zAqlpphg0
いつものアンチに反応しなくていい。
バカのひとつ覚えでプロという意味不明の言葉を使うからすぐにわかる。
0949名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/15(水) 00:45:22.31ID:hz5Y5OBn0
>>946

アウディのB&Oは単に車載向けブランドをハーマンインターナショナルが買い取っただけのライセンスビジネス。

実際に使っているコンポーネンツはハーマンカードンとほぼ一緒。
つまり、トヨタのJBLとほぼ一緒と思って良い。

イコライザーの味付けでブランド毎の差別化をしてるだけ。
0950名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/15(水) 06:36:02.42ID:1YStgKmF0
>>949
そうなんだ。
昔聴いたA8のB&O、ツィーターがニョキニョキ出てくるやつ、当時のオプションで75万円のやつ、カスタムオーディオに近い音たっだけど。
俺の耳が糞耳ってことか。
0951名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/15(水) 21:00:52.07ID:hz5Y5OBn0
>>950

あれはニョキニョキの機構の開発費と投資が高くて、台あたりの償却費が高いだけ。

あ、あとはスピーカーユニットの数がやたらと多い分、アンプも多チャンネルの奴を持ってきてるから高くなってる。

あの辺は、BMW向けのロジック7とかハーマンカードンとかB&W、メルツェデス向けのブルメスターあたりのデカい多チャンネルアンプを流用してたと記憶してる。
0952名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/16(木) 00:55:57.98ID:Sgiv3qDe0
デザインだけだしな
0953名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/16(木) 00:56:46.81ID:Sgiv3qDe0
デザイン以外なら他に良いの多い
壊れやすい上に壊れたら直しにくいって
0955名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/16(木) 09:56:43.67ID:gX2qsWdS0
>>954
&#11015;&#65038;
>>864
>>865
0956名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/16(木) 13:05:56.89ID:hlmUESHH0
なんだ、理論に酔ったタイムドメインオタクか。
こんなクセがある製品を他人に薦める時点で思い込みが激しい偏見の塊だってわかるな。
この奇怪な形状が他人に薦められる良いデザインだと思うんだ?
人それぞれだねえ。
0957名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/16(木) 22:33:18.72ID:SMU6+8nG0
この会社の音についてグジグジ言ってる人って
蒸気機関車や大砲とか飛行機や雷の音しか
聴いてないからし真っ黒や金色の機器しか
持ってないからな
0959名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/18(土) 11:09:45.24ID:42BOeERf0
あちゃーまたバカが湧いてるのかー。
他のブランドを卑下する人間はお里が知れちゃうぞ☆
0960名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/19(日) 15:16:29.38ID:+DZEG7vH0
M3やM5にEcho Input接続して使ってる人いる?
0963名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/07(金) 07:01:36.02ID:z9eP0tEg0
>>962
たしかに壊れてばかりだが
イタリア車乗ってエンストする感覚
0965名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/23(日) 17:24:25.24ID:jS645qAj0
BeoSound 3000なんだけど、外部入力に切り替えたらホワイトノイズがひどい。CDは問題なし。
何もソースをつないでいなくてもノイズがあるから、内部がおかしいようだ。
0966名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/07/20(土) 00:55:03.44ID:MnCdho0C0
完全ワイヤレスイヤホンの話ですけど巷では皆SONYとAVIOTが賑わっていてすっかりB&Oはオワコンになってますね
0968名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/07/20(土) 16:19:01.91ID:p8NkjsMo0
前にM5使ってて今M3使ってるけど
AirPlayとChromecast両方に対応してるスピーカーってなかなか無いからありがたい
イヤホンもカナル型が無理で聴いてない時は首にかけたいからEARSET使ってる
E8使ってたけどフルワイヤレスってケースに入れたり仕舞ったりケースの持ち運びが面倒くさいんよな
0970名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/10/13(日) 07:27:40.58ID:h9u9AoT60
音楽なんて主観で受け止められてるものだからモニターとして凄くても物足りないのはそのせいだよな
そこでBOのヘッドンホホですよと
0971名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/10/14(月) 13:59:17.53ID:6iAMntqf0
M5を購入しました。
ステレオ音源のRチャン側の音量が極端に低い様です。
再生はiOSまたはMacから。Airplay経由でも Bluetooth経由でも、Line直結でも状況変わらず。
iOSとBluetooth の場合は設定→一般→アクセシビリティ→聴覚サポートでモノにすれば
両チャンネル鳴っているようですが…。なんか音場が変な気もします。
出来れば再生機器側での面倒な設定なしでairplay経由で使用したいのですが、方法ありますか?
もしかして設定の見落とし?それとも初期不良?

音質には満足しているのでなんとかしたいです!
0973名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/10/15(火) 12:55:37.53ID:LwM+k2yD0
>>972
テストソースお教えくださりありがとうございました。

試してみましたがやはりRチャンのレベルが低いようです。
残念ですが初期不良みたいですね。。修理に出します。
0974名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/10/15(火) 19:25:14.21ID:hpT/detA0
>>973
テストソースを書き込みした者です。
まさかと思いうちのM5もテストしてみた所、Rチャンネルの音量小さかったです。
購入して数年経ちますがモノラルスピーカーだったからか全く気付きませんでした。良く気付きましたね。
0975名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/10/16(水) 11:53:03.17ID:bYU0521s0
>>974
60年代の洋物ロックなど、片チャンネルだけにギター、
反対側だけにキーボードみたいなものは分かりやすいです。
974さんのところでもということだと、こういう仕様とか?
さすがにちょっと不自然ですので、一度メーカーに診てもらいます。
結果報告しますね!
0976名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/10/17(木) 12:47:37.37ID:BUM7G0gH0
>>975
なるほど。私が聞く音楽だとそういった極端な録音のソースが無かったので、ここの書き込みを見なかったら気付かずにいたかも知れません。
一応他に所有しているB&OのM3も確認した所こちらは問題は無かったです。M5特有の不具合があるのかもしれませんね。
メーカー問い合わせよろしくお願いします。
0977名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/10/20(日) 15:15:33.91ID:GwCvjaap0
>>975
>>976
先週M5を買ったばかりなのですがお二人のレスを見て
まさかと思いつつ確認してみたところ、私の個体も
Rが若干ボリュームが小さいようです。
音源によって結果が左右されるのですが
コレだと特に顕著でした。
Airplayでしか確認出来てませんが。

https://youtu.be/RsYGlg6x10A

問い合わせ件数が多ければメーカーも本気で対応するのでは?と思われるので
私も問い合わせしてみようと思います。
0978名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/12/03(火) 21:52:42.07ID:/G/+/Vuw0
M5のLRアンバランス問題で投稿した971 です。

修理に出したところ新品交換ということで帰ってきました。
ところが状況は変わらず…。
良い感じに聞こえるものもあれば、極端にアンバランスに感じるものもあり…
M5内でステレオ音源をモノにミックスする際、音源によっていろいろあるようです。
いろいろ試してみましたが、潔く 
iOSの設定→一般→アクセシビリティ→聴覚サポートでモノにして
使用することにしました。

>>972
>>977
レポートありがとうございました。
自分のM5固有の問題では無いと分かり、助かりました!
0979名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/12/06(金) 21:03:16.92ID:I4UceuUq0
>>978
972です。
ご報告ありがとうございます。交換でも症状は同じだったんですね。残念です。
私はこの左右音量レベルの違いには納得出来ませんね。
ファームウェアなりで解決が出来ないか、メーカーへ直接問い合わせてみます。
結果が出ましたらこのスレに書き込みしますね。
0981名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/01/05(日) 13:49:21.36ID:ltfh/MTv0
誰か知ってたら教えてくれ
Beoplay A2 activeずっと使ってたんだが
いつのタイミングからかaptx接続とアプリ接続ができなくなってた
AACやSBCでは繋がって音は出るから故障とも言えないし…なんか原因になりそうなことってある?
0982名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/01/05(日) 14:06:22.01ID:4fjoaCXb0
>>981
アンドロイドだよね?アプリをβ版にしてみる
あと、意外と端末とアプリとの相性問題ってあるから
どうしてもダメな場合は、自分も細かいイコライザの設定できずに落ちたりしてたのを
英語で症状をアプリから不具合報告して対応してもらったことあるよ
0983名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/01/05(日) 14:14:45.11ID:ltfh/MTv0
>>982
ダメ元でファームを再インストールしてみたらaptxで繋がるようになった
と思ったら今度は完全に音が出なくなった…もうちょい色々やってみますわ…
0984名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/02/03(月) 09:54:53.61ID:NqinwzZV0
beoplay M5をキッチンの人造大理石のカウンターに置いてるんですが、特定の音域でビビリ音が出ます
直接おかずに台とかインシュレーターとか挟めば良いんでしょうけど、何かオススメの品とかありますか?
0985名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/02/03(月) 18:27:58.38ID:b0lJoNu50
ビンボー臭いかもだけど
100均で売ってるコルクシートを
M5の大きさに切って敷いたらどうでしょう

失敗しても100円だし
0986名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/02/09(日) 17:51:35.16ID:I6dSmC7u0
>>985
レスありがとうございます
結局Amazonで安いインシュレーター買ってみました
今のとこ快適です
0987名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/03/07(土) 20:27:24.79ID:xrLjOwOi0
m3買ったけど、なんか音がこもった印象なんだがこんなもんなのかな
今までモニタースピーカー使ってたってのもあるかも知れんが
0988名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/03/08(日) 13:25:13.97ID:iBgNrvIJ0
おれも最初M3買ったときこれツイータ壊れるんじゃねーの?って思うぐらい音こもって高音も出てなかった。
結局アプリのイコライザで高音側に振って少し離れて大きめの音で聞くようにしたらまあまあになった。

A1 A2 beolit17 P2 P6今のところ手元にあるが全部味付けが違う。
なんかM3だけモゴモゴ。
結局一番使ってるのが旧A2
0989名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/03/10(火) 23:57:44.69ID:jR9ztqT40
スマートスピーカー発表されたけどbeoplayの方は新製品出ないのかな M3、M5系統で…
0994名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/04/20(月) 00:15:38.26ID:Hx25eaBq0
M3はホワイトノイズが出るという話をちらほら聞くけどM5にはそういうのないよな…?
0996名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/04/25(土) 13:12:48.13ID:hM3vvb/N0
>>995
そうなのか
E8 3rdのホワイトノイズがちょっと問題になってたがそのレベルでないならいいけど…そこだけが気がかりなんだよな
0997名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/04/30(木) 16:23:38.20ID:bdsBSSnz0
もうスレ終了みたいだけど質問。
edge買ったんだけど音ズレするわ、一定間隔で音が途切れるわで最悪なんだけど同じ人いる?ちなみに電源コードもサイズ合ってなくてなかなか刺さらず苦労した。
1000名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/04/30(木) 22:40:29.03ID:XeiyxA3c0
記念パピコ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4029日 1時間 34分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況