X



PCスピーカ何使ってる??Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0205名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/03/29(木) 22:41:52.56ID:Vxv94AUg0
今、一番気になってるのがコレ
世界初フルデジタルスピーカー『OVO』
http://getnews.jp/archives/2023490

ものは試しで支援してみた
0208名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/04/08(日) 17:45:51.52ID:jmnzeUBi0
>>207
どうやら、USBポータブルでのフルデジタルスピーカーは世界初という意味っぽい
Dnote搭載のフルデジタル製品は今までにもいくつかは発売されているらしい

https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dal/1109687.html
0212名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/06(日) 18:33:29.95ID:aslw/vNO0
スレチ死ねって言われるんだろうけど
俺のアクティブスピーカー人生はこのスレの影響で77Mから始まったからこのスレに書き込んじゃうけど 
ついに8260A買ったった
音良すぎて幸福感の極み
 
0213名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/09(水) 01:51:16.42ID:J2UgCRfX0
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |
0214名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/10(木) 00:06:51.55ID:bNS+gzdp0
>>212
ボリュームどうしてる?
全然規模は違うけど8010Aとヘッドホンを一つのDACで併用してるんだけど、8010Aは音量固定だからめっちゃ苦労してるんだよね・・・
DACのラインアウト以降にパッシブプリ挟む事も考えては居るんだけど、良いやつだとかなり高いから躊躇してる。
0216名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/24(木) 08:10:28.25ID:zhob4uoh0
>>211
聞き比べたことは無いけどその中華サウンドバーなら持ってるぞ
音質求めてるんだったらやめとけ
だがラジカセ音質が好きなら止めない
0224名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/20(木) 14:09:54.12ID:Xh3I1VaH0
>>205
これ入手したが音はイマイチだった
低音が出ない小型スピーカー
声は聞こえやすい

PCモニタの2Wや3Wステレオスピーカーなんかよりは全然マシだけど値段からするとかなり割高になるから、特別な目的(持ち歩きとかバスパワー動作)がない限りおすすめしない
0227名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/11/28(木) 15:15:01.87ID:WVkYxxNX0
最近スピーカーを OBERON1 に変えた
サイズが大きくなった分低音も出るようになったが、モニタ脇に置くにはやっぱりでかいな
0231名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/02/12(水) 19:01:55.73ID:Xe/0+CSU0
最近アマでポチったB&WのMM-1を使ってる。
同じB&WのZeppelin Airの音が気に入ってて、同じような音のスピーカーを探してたら、MM-1の存在を知ってアマでポチった。
USBが44.1khz 16bitなのが不満だったけど、実際聴いてみたら全然気にならない感じ。
これで満足してるんで、他のメーカーの物には見向きもしなくなった。
0234名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/03/31(火) 12:22:56.77ID:hdPetsGK0
>>233
日曜日に恐る恐るイケベ楽器まで見に行ったら在庫無しだった
出っ張ってるかどうか店員も知らないとか
0235名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/06/16(火) 15:23:27.97ID:y9rLpD9s0
質問です
デスクトップ周りがスッキリするのでPCスピーカーではなくサウンドバーで音楽を置きたい
PCが古い(WindowsXPネット未接続)ので3.5mm ステレオミニジャックでしか音声は出せないけど
DENONの「原音をストレートに再生するPureモード」は利用出来るんでしょうかね?
https://www.denon.jp/ja-jp/shop/denonapac-hometheatresystems_ap/dhts216_ap
PCとサウンドバーの間に頂き物のミキサーを繋げます(グライコ、エフェクトを使いたい)
https://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/207465/
あとBluetoothトランスミッターも持ってます
https://www.buffalo.jp/product/detail/bshsbtr500bk.html
0240名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/12/09(水) 22:00:20.22ID:nACZYEVU0
半年ぶりのAGE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況