>>219
XTシリーズはコストダウンで安っぽくなってたんだな。XTシリーズがまだ新品で買えた頃MDコンポが欲しくなってきて、
SONY DHC-MD777を買ったけど前に使ってた
PIONEER SELFIE X-R3と比べると低音が出なくて音に厚みがない感じがして残念だった。騙し騙しで何年か使ってたけどたまたまバブルコンポのスレを見つけてそれが切っ掛けでリサイクルショップを回って、
2台のバブルコンポを購入した事があった。
一度目はビクターDC-Z7700で、88年頃に発売された機種で低音が強烈で感動したけど半年ぐらいで壊れて
次にROXY J5を購入して、ビクターのコンポほど強烈な低音は出なかったけど全体的に聴きやすい音質だった。
子供の頃に憧れてたバブルコンポで何年かの間音楽を聴く事が出来てROXYが壊れて気が済んだとこでKseriesのK1000に買い換えた。
今はROXYやALLORAサイズのコンポだとデカくて邪魔だと感じるようになってしまったな。