X



4K/8K総合 part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby垢版2014/05/31(土) 01:06:46.57ID:qdrY1fOx0
【RGBY】4原色かXYZで記録&再現するべき【高画質】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1359101683/
4k総合 20
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1398511215/

■TVメーカーは自社のネット放送局を持つべき
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1335906344/

■Retinaやスーパーハイビジョン解像度は不十分
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1374778390/

【ウルトラHD】4Kやスーパーハイビジョン8Kは無駄
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1357802565/
0107名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/30(木) 00:16:43.55ID:lHMN+Cf40
ここじゃ馬鹿にされるかもだけどピクセラの4K来たよ
4Kだからと言うよりでかいテレビが安いから買ったので細かいレビューは出来ないが
とりあえず設置したら感想書くよ
0108名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/31(金) 15:08:07.46ID:Hb/FYtUM0
>>107
ピクセラ4Kテレビの感想書いて下さい。よろしく。

ピクセラは、49型4K液晶テレビ「PIX-49VL100」を数量限定で発売。価格は39,800円(税込)
これですね・・・
現在は、4K 液晶ディスプレイPIX-50MX100 59,799 円(税込)
PIXELA MXシリーズ 50インチ 4K 液晶ディスプレイPIX-50MX100 59,799 円(税込)
ヤフショッピング 7,164ポイント獲得 (12倍)

https://store.shopping.yahoo.co.jp/pixela-onlineshop/pix-50mx100.html
0110名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/31(金) 21:02:06.58ID:3hEdLcwK0
地デジで4K実現しないと、
団塊の世代以上のジジババは買わないと思うよ。
彼らははBSアンテナ立ててない人が多い。
また、光ケーブルも引いてない。

息子や娘に、スマホ持たされてひいひいしている。
0111憂国の記者垢版2018/09/02(日) 06:52:13.22ID:YorKHDol0
4Kは肥溜めの地上波でやる必要ない

肥溜めは2Kで十分。糞まみれだからあんなひどい渡辺直美みたいなのが跋扈している

肥溜め。
0114名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/02(日) 22:02:14.02ID:8aM2GD5w0
>肥溜め
>糞まみれ

嘗糞(嘗糞)し、犬を食らい
トンスル飲む密入国者(特亜)の子孫かな?
0115名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/04(火) 18:08:26.21ID:buigAroJ0
BSアンテナ立てるとしぐNHKが金払えとやってくる。
料金も結構高いし、再放送が多いし韓国ドラマも多いから
見ないから、その話を聞いた奥様やジジババは地デジのみ。
旦那の意見は無視される時代。
ゲリラ豪雨や台風や「大雨が降るとみられないBS、CS放送」。

地デジは契約しかしていない一般家庭も多いからねえ。
「地デジを4K対応」しないと4Kも衰退するんじゃないの。

それなのに、NHKはもう8K放送とか妄想こいてるし、
地デジはいまだにハーフHD(1440X1080 )のみでビットレートも
低いから、4KTVでアップコンバートしてもBSフルHD
2K(1920X1080)やBDにも劣る画質。で我慢かな・・・
0116名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/05(水) 06:50:11.71ID:WTZRmjAp0
安倍晋三政権が、外国人の通名(通称名=日本人名)の厳格化に乗り出した。
総務省自治行政局外国人住民基本台帳室長が先月15日に通達を出し、外国人
が通名を記載する際には要件を厳格にした上で、原則として変更を許さない
ものとしたのだ。

総務大臣政務官時代からこの問題に取り組んできた、自民党の片山さつき参院
議員が、通名の問題点を語った。

「日本人が改名するには、家裁の許可が必要です。しかし、外国人の場合、届ける
だけで通名を変えられる。これはいかにもおかしい。通達により通名が容易に変更
できなくなって当然です」

片山氏はこう語る。
外国人が通名を変える例は珍しくない。中には、数十回も変えたケースもあり、
不正の温床になることも。実際、11月1日、埼玉県警組織犯罪対策課と大宮西署は
何度も通名を変えて約160個もの端末を転売した韓国籍の男性を、組織犯罪処罰
法違反および詐欺容疑で逮捕した。
0117名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/12(水) 07:25:46.61ID:T4JZsAtH0
4Kでキレイ!とかっていうけど 女優さんの厚化粧が
ハッキリ分かるだけだもんな

8Kはもっと綺麗だから、女優さん厚化粧してもバレる
からな、今まで綺麗と言われた女優さんもも劣化が
まるっとバレるからどんな対策とるんだろw 

ま、8Kはお金のある犬HKが先陣切るからこうご期待!
0118名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/12(水) 21:57:04.26ID:T4JZsAtH0
860マンセー名無しさん2018/09/12(水) 00:13:49.86ID:5hYV9Kdn

kut********さん
2014/5/1012:15:20.
私は韓国人です。何故日本人は「犬食」を批判するのですか?何様のつもりだ?
日本人は何かと韓国人に対して「犬食の韓国人」と批判しますが、 いつから
日本は他国の食文化を批判できるほど偉くなったんですか?
日本人は牛や豚や鶏肉は平気で食べるくせに自分達のことを棚に上げて韓国人を
批判するとは……さすが日本人ですね。昔から日本人は自分勝手ですからね。
恥を知るべきだ。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12128851072
0119名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/13(木) 01:49:32.78ID:qu3CCJ+s0
犬焼酎 犬を生きたまま焼酎に漬ける! 韓国女優 チェ・ジウも愛用
0122名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/15(土) 23:24:19.56ID:FMxPWQcm0
い 犬は食いたし金は無し
く 糞食う民族 犬も当然
す スリ強盗 また鮮人か
も 猛烈電波  発信中
わ 訳の分からぬ 特亜の主張 
0123名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/20(木) 11:52:20.04ID:vG9KmU8u0
>「8Kは当面はリアルタイム視聴が中心になるため、繰り返し放送することで視聴機会を増やしたい」

>「世界三大オーケストラの響き」と題し、「ウィーン・フィル」、「ベルリン・フィル」、「ロイヤル・コンセルトヘボウ」
>宝塚歌劇団の公演も、5組全てを完全収録して一挙に放送。

>「ルーブル美術館 美の殿堂の400年」を4回にわたって放送。
>若冲や北斎の作品を取り上げた番組、世界最高峰の秘宝といわれる、
>エジプトのツタンカーメンの黄金財宝を紹介するシリーズも予定

>メキシコのユカタン半島の洞窟に初めて8Kカメラを入れて撮影した「神秘の水中鍾乳洞 セノーテ」といった自然番組、
>「2時間でまわるヴェルサイユ宮殿」や「2時間でまわるローマ・コロッセオ」といった紀行番組、
>「大相撲」や「NHK杯フィギュア」などの大型スポーツ中継も随時編成していく予定。

12月開始「NHK BS4K/8K」番組表公開。南極から4K中継、8Kドラマ
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1143833.html
0124名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/20(木) 12:10:59.30ID:vG9KmU8u0
4k にダウンコンバートされた状態でいいから
リーズナブルな費用の4k対応の機器でBS8kの番組を見たい。

アナログハイビジョンの時のMUSE-NTSCコンバーターのような
8k番組を4k機器で見る機能はテレビや単体チューナーに搭載されるのか?
搭載されなかったら、とてもがっかり
0125名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/21(金) 18:34:41.27ID:blRNbnVf0
NHK 8K制作での注目作品はNHK 4Kチャンネルでも8Kセレクト枠で放送される

8Kチューナーが載ってれば4Kダウンコンは容易いけど
4Kデコードしか必要ない場合に8Kチューナーは確実にコストアップだから
そこに価値を見出せるか

シャープの8Kチューナーが、正式ではないものの20万ぐらいと発言があって
各社の4Kチューナーが3〜5万ぐらいと考えると
HDMI4本出しとかメカニカルなコスト部分があるにせよ
8K受信デコードのコア部分だけでも値が張ると思われる
0126名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/21(金) 22:06:35.06ID:uVDcZ0/T0
4K放送たって,当面は放送局はFHD機器でのアプコンデータ送信だぜ
蓄積してる番組データもFHDソース
4K業務機器はメチャ高い
放送局にいいことはない

儲かるのは買い替え需要のメーカと
謎カードを牛耳ってる社員数人の謎団体
年間何千億もの莫大な利益が転がり込んでくる
黒幕が設立して政府に働きかけてこの仕組みを構築

政府にも介入できる裏で経済を牛耳ってる黒幕は誰だ?
0129名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/28(金) 11:55:26.20ID:WKkgDe0y0
2018年6月の調査で
地上波NHK総合での最高視聴率は半分青いの12.7%
BSプレミアムでの最高視聴率は同じく半分青いの3.0%

ほとんどの人はBSなんて見てない
0131名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/29(土) 12:53:17.02ID:sKh5gYH50
BS放送は「台風や夕立やゲリラ豪雨だと映像が途切れて」見られなくなるな、
BS4K・8K放送も同じだな。
大雨が降っても映る「地デジを4Kに」すべきだったな後の祭り。
0132名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/02(火) 05:59:46.50ID:GXPPkolF0
age
0133名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/02(火) 23:56:41.40ID:GXPPkolF0
ドンキの安物4Kには、HD画像のアップコンバーターがないw
0134名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/05(金) 13:30:49.15ID:h7guQVT40
4K放送について誤解している人が多い、

多くの人は特にジジババや女子たちの中には、
・4K放送は対象は「BS・地デジ」両方と勘違いしている
・4KTVを買えば、4K放送を見られると思っている
事実は、2Kを4Kにアップコンバートしているに過ぎない。

地デジに限っては、2025年になって方向性が決まようだけど
当分は白紙状態。
だから、「地デジ画質の高いTVが必要」になる。

各TVメーカーも総務省も細かく教えていないのはある意味詐欺的行為。
0135名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/05(金) 19:16:58.20ID:enff2GMB0
>134
告知ってってのは金かかるんだよ。発信はもちろんだが
受け身の問い合わせ担当者の数を揃えるだけでも人件費が発生する。
税金の使い道にうるさく言う人間が山ほどいる。無い袖は振れない
0136名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/08(月) 19:21:30.95ID:Ggbnw91g0
カネがない=事実を隠す詐欺的行為を正当化する
いい訳にはならないし

まぁ、4K8Kも衛星放送だから大雨振るとみられなくなるからなあw

大雨が降っても見られる2Kの地デジ化は、2025年ごろに目安を
出せるかどうかだしwww
0137名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/14(日) 18:43:37.84ID:8JNacGr40
大雨降って4K映らずw
0138名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/15(月) 21:47:14.68ID:M3kxzWkW0
え<縁を持ったら 法則発動> 脱亜論の諭吉先生、Kの法則を知っていたのかも(笑

福沢諭吉が予言した「韓国滅亡」が的確すぎてヤバイ!!!!
ttps://www.youtube.com/watch?v=A5wXv7dVWbc
0139名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/16(火) 17:51:09.64ID:M67jxgbc0
大手家電量販店
「4Kテレビを購入されるお客様から、4K放送を見たいという声は
ほとんどない。放送が始まっても、チューナーを買って視聴する
という流れにはならないと思います」

5月に放送サービス高度化推進協会が公表したウェブ調査(5000人
が対象、2月実施)は。4K放送の視聴に際し、テレビに加えてチュー
ナーが必要なことを知っていたのは<13.0%>。
4Kテレビ所有者でも<34.8%>だ。このままでは「4Kテレビを買っ
たのに、4K放送が見られない」という事態が続出すると考えられる。
そもそも、2018年に4K放送が始まることを知っていた人は
<12.2%>だった。

2011年の地上デジタル放送移行時に大騒ぎになってから久しいが、
アナログTVでは取れなかった大問題の「ゴースト」と525i〜1080i
と大幅に画質が良くなったが、ほとんどの人は満足しているようだ。

4KやHDRと言う規格はマニア向け見すぎない現状だ。
WOWOW4K化も2020年ごろと言うし、専用アンテナを購入する
必要がある。
0140憂国の記者垢版2018/10/16(火) 18:26:24.30ID:waQjJBQj0
はやく8Kテレビかいなよ シャープさんが販売するぞ
0141名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/16(火) 19:13:45.53ID:YymKDY8b0
こんなに大雨が増えると
BSで4K8Kやっても
アウトの日が多すぎるだろw
0143名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/17(水) 06:14:26.14ID:3tnbjR3E0
地デジを早くHDR方式にしてほしいです。
それ以上は望みません。
0144名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/17(水) 08:48:19.18ID:2yZNaXXT0
光回線でテレビ見てるから、大雨の台風も関係ないから助かってるわ。
0145名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/18(木) 12:26:50.64ID:QksmRN1Y0
なんで糞チューナーつけないと観れないとか馬鹿なことやってんだろうなw
もう二周遅れくらいだろ流石ガラパゴスw
0146名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/18(木) 16:45:07.52ID:c6j8iWPt0
地デジ開始当初だってハイビジョン”対応”テレビに外部チューナーだったじゃん
チューナー内蔵テレビを発売してるのが中国系だけなのが悲しいけど
日本メーカーもそのうちチューナー内蔵だけになるでしょ
0147名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/18(木) 18:02:47.02ID:hfWzN0lf0
地デジのときは開始当初は東京港区しか受信できないのに内蔵テレビは各社発売してたと思うぞ
0148名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/18(木) 18:08:08.82ID:hfWzN0lf0
15年で日本のメーカーが対応製品を放送開始に間に合わす事ができないくらい落ちぶれたと言う事だな
0149名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/18(木) 18:34:46.17ID:I+LqVy0O0
地上波デジタルはエンコードもコンテナもCASも先行のBSデジタルに
合わせたから電波帯対応部分の準備だけでよかった。早く作れて当然。

BS4k はエンコード方式もコンテナもコンテンツ保護も変わる。
複数世代進んだLSI、大きく異なるソフトウェアが必要。

比べるならBSデジタルの2000年
0150名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/18(木) 22:13:04.77ID:XOxaGG4T0
CS4Kは2014年6月の試験放送開始月に対応レコーダーが発売
BS4Kは2016年8月に試験放送を開始したが一般家庭での受信は今年の6月
0151名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/19(金) 01:33:55.06ID:gGvK0Sdk0
49V〜55VのEX850とパナのレコーダの組み合わせは
パナの「2K〜4Kダイレクトアップコンバート」が
優秀だからス通の人はBDでも十分綺麗なんだよね。
0152名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/19(金) 01:37:25.13ID:gGvK0Sdk0
最近の日本は、亜熱帯化して雨も南国の様にゲリラ豪雨が当たり前になってきた
4Kは光回線を使ったひかりTVや4Kネット配信の方が夏の夕立やゲリラ豪雨でも
安心してみられるしね。

4K8Kは衛星に頼っているんじゃいつまでたっても大雨には安心できない。
0153名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/19(金) 14:44:05.87ID:mDDgYBzp0
パナソニック新4K放送チューナーの録画対応、12月の放送開始に間に合わず
ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1148851.html

ピクセラの4Kチューナー、録画機能追加が12月下旬に延期
ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1148860.html
0154名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/20(土) 18:07:05.06ID:1UP9VyT10
2017年以降の4Kテレビをファームウェア更新してHDR10+対応とすると表明した。

パナソニックはBDレコーダーやBDプレーヤーのHDR10+対応については詳細を発表していないが、
小塚氏は再生機器についてはテレビよりも負担の少ない形でアップデートが可能になると述べ
ている。テレビとプレーヤー機器をつなぐケーブルについては、「HDMI2.0aに対応している
HDMIケーブル」であれば買い替える必要なくダイレクト・メタデータの伝送が行えるという。

さらにHDR10+はHDR10との下位互換も確保できているので、HDR10+のコンテンツが登場しても、
既に広く普及しているHDR10対応製品で問題なく見られることも覚えておきたい。コンテンツ
側では今後、製作環境のHDR10+対応が急ピッチで進められる予定だ。
UHD Blu-ray Discについては、現在規格の中にオプションとしてHDR10+を追加する方向でBDA
の方にリクエストが上げられているという。
0156名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/25(木) 16:12:34.54ID:P9RZU18N0
22.2chのサラウンドバーってどっかだすの決まってるの?
さすがにスピーカー24個とアンプはおけるきがしない
0157名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/31(水) 22:25:09.68ID:yjaq6k7a0
大雨に弱い BS4K8K 放送。
0158名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/01(木) 08:26:25.68ID:9HkLe+rh0
HDR10+は、輝殿低い低価格製品に向けて良い規格だが

本当は、規格が増えて一部の製品が対応するんじゃなくて

HDR10規格自体が進化して行く形に出来ないのかと思う
0160名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/01(木) 20:15:53.49ID:XSnrF+6l0
結局は大人の事情でデファクトスタンダードの利権の奪い合い
振り回されるのは何時もユーザー
0164名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/02(金) 02:19:54.10ID:adAf6p7v0
カラーバーだけだけど試驗電波出てるぞえ
0166名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/04(日) 23:07:12.70ID:Dir5sx8B0
生活用品大手のアイリスオーヤマ(仙台市)がテレビ市場に参入することが4日、分かった。
自社開発のテレビを製品化し、年末商戦に合わせ11月22日に高精細画質「4K」対応などのテレビを発売する。
家電事業を大幅に強化することで、2022年までにグループ年間売上高を1兆円に引き上げる目標の達成を目指す。

 「LUCA(ルカ)」のブランド名で、価格は4Kの55型で10万円前後の見込み。大手電機メーカー製品に比べ3?4割程度安く、ノジマやドン・キホーテといった家電量販店が自社ブランドで展開する5?6万円台との中間価格帯を狙う。 
0167名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/05(月) 17:07:25.14ID:5dx1/I+x0
映像はいいんだけどさ

音質はどうなの?

ハイレゾなの?
0168名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/05(月) 18:44:00.86ID:ZRZFfKzp0
8Kの恩恵を受けるのは65〜80V以上だね。
0169名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/05(月) 19:23:51.27ID:tri5FXdU0
>>167
48kHzの24ビットにできるんじゃなかったかな
微妙だけど一応ハイレゾか

>>168
サイズは関係ない、テレビとの距離が大事
0170名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/05(月) 23:49:32.24ID:5dx1/I+x0
>>169
ほんとに?!
やんの?

サラウンドですら激少なのに
更に激少の4K/8Kでちゃんとやんの?

1%くらい?
0171名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/06(火) 00:21:54.49ID:+rVKEGoT0
NHK、佐賀放送局長を解任 女性スタッフ入浴中に侵入

NHKは5日、佐賀放送局の湧川高史(わきかわたかふみ)局長(59)に
「職員の服務規定に反する不適切な行為」があったとして、同日付で局長職を
解任し、人事局付に異動させる人事を発表した。湧川氏を出勤停止14日間の
懲戒処分にしたことも明らかにした。

湧川氏は籾井勝人前会長の在任時に秘書室長を務めていた。NHK広報局は
「地域放送局の局長としてふさわしくない行為があったことは、誠に遺憾です」
とコメントした。プライバシーに関わるため、詳細は答えられないとしている。
NHK関係者によると、湧川氏は訪れていた施設で、NHKの女性スタッフが
入浴していた風呂に侵入したという。当時酒に酔っていたとみられる。

朝日新聞DAJITAL 2018/11/05 23:09
0173名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/07(水) 08:01:00.24ID:JfVNSml20
南北間による朝鮮戦争終結宣言は近い?

入管法改正と出入国在留管理庁の設置を急いでる背景は以下と思われる。

1.近いうちに朝鮮戦争の終結が行われる可能性が高い
2.それに関係して、滞在許可と永住許可の線引きを明確にする必要がある

1.について、朝鮮戦争の終結なら「特別永住許可」付随する覚書が失効になる。
「特別永住許可は、朝鮮戦争の難民扱い」で、日韓地位協定もこれに付随している。
朝鮮戦争が終結になれば、「特別永住許可と付随するものは満了」となります。
0174名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/09(金) 00:17:15.79ID:AZYY5Yeo0
今日、ソニーの4Kチューナーが届いたが、当然試験電波の受信のみ
同時に買ったWD HDD 5TB が認識しねえ。
ブラビアも同様なのでソニーとの相性の問題みたいだ。
ちょっとがっかりしてパナのHDDレコーダーにつないだHDDを転用する準備中
0175名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/09(金) 02:43:39.61ID:6wC8m9aU0
80V以上が8Kの恩恵を受ける。

マイクロLEDサムスンが出すけど100V以上
小型化は困難。
0178名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/11(日) 18:25:41.41ID:fYjFcfLa0
4kはやはり大画面(55型以上)で本領発揮する。
大画面は家庭では居間が定位置。
しかるにコンテンツはウルトラQとか2001とかマニアックすぎて一般大衆受けしない。
ここに失敗の必然がある。
今、居間で4k見てると家族から「自然風景ばかりで退屈」「つまらい普通のテレビ見せて」
あげく「自分の部屋で見て」と追い出しくらう。←32型2K
0182名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/12(月) 02:37:36.06ID:vrV0zzm60
>>178
それ言われるよな〜〜〜😁
55インチの4K、娘に占領されてfire TVの「こねこのチー」ばかり写ってるわw
ポンポンら―は聞きあきた
0186名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/15(木) 21:35:00.96ID:7+f/1srK0
地デジが2K1440X1080のままだと、普及は難しい。
BS契約している人は、大都市近郊が多いし、
地方では、インタネットも無し、地デジアンテナしかたってない家もも多い。
一般国民にも受け入れられないし、認識してもらえない。
0187名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/15(木) 21:36:50.99ID:7+f/1srK0
現時点で4KTVは、
現実的な課題は「いかに2K地上波2KBSを4Kアップコンバート」
して、4Kと遜色ない映像にするかだろう。
0188名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/16(金) 01:31:32.68ID:JxfgYwAl0
> 地方では、インタネットも無し、地デジアンテナしかたってない家も多い。

例えば東北地方6県で
人口は日本の7.1%、FTTH契約数は日本の6.4%
0189名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/16(金) 11:23:27.08ID:q9NEEMhc0
>>187
地デジや2KBS/CSは汚く映る4Kテレビより
「地デジ、2KBS/CS「も」きれいになる4Kテレビ」は売り文句になりそう
0195名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/16(金) 17:33:06.12ID:54ksf4vF0
これでも見るかw
11/23 (金) 4:30 〜 4:59 NHK総合1 8Kでよみがえる究極の映像体験!“2001年宇宙の旅”まもなく放送
SF映画の金字塔がBS8Kで放送。NHKがハリウッド映画会社に呼びかけ
70ミリフィルムの8K化が実現。制作過程や超高精細映画体験の凄(すご)さ紹介。
0196名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/16(金) 20:32:10.97ID:sjUEGMeE0
>>195
あまりに高画質になると特撮のアラとか目立たないのだろうか?
0197名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/16(金) 22:01:22.45ID:uySXf3/80
韓国だと地上波4Kやってるけど日本は今秋から野外実験だから採用はまだまだ先だろうな
0198名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/17(土) 03:20:17.34ID:tdJY46EE0
>>197
今日発売のHiViだと、麻倉怜士さんが
日本の地上波は2020年の後半から
4Kでは無くて一足飛びに8Kになるから、
BS/CS4Kのほうが時代遅れになるし
ソフト含めて8Kが主流になるようなこと
書いてアルぞw
0199名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/17(土) 03:28:08.62ID:F5ivWYoJ0
>>198
もう勝手にやってくれって感じ
消費者が置き去りになってるって何時になったら理解出来るんやろな
その前に賃金上げるのが先決だろに
0200名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/17(土) 03:47:53.98ID:j22BUKsh0
BSは、午前中から「韓国ドラマばかり」で見る気がしない、
ここは日本だよw
BSプレミアムも風景番組も録画してみると、2007〜2016年の
再放送ばかりで見る気もしないw

皆、ネットフリックスやAMAZONプライムビデオに流れる。
0201名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/17(土) 05:53:49.63ID:0V/yNA+r0
8k放送 22.2チャンネルなんてバカな事やらないで ドルビーアトモスでやれちゅ〜の スピーカー24個も設置する気もしないし部屋がスピーカーで埋もれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況