X



三菱 液晶TVリアル MITSUBISHI [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0051名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/01/06(土) 06:39:49.28ID:/Ye5tJ6J0
AV機器・ホームシアター好きな人にオススメの稼げるブログ

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

S2BER
0053名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/20(火) 08:50:34.73ID:bedVwbEB0
4Kチューナー内蔵すら三菱東芝しかないのか
一体型の三菱すごいな
0054名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/20(火) 08:54:40.41ID:bedVwbEB0
アクオスも出てたか
0055名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/21(水) 16:25:13.66ID:KCvgffQt0
各社から新4K衛星放送チューナー内蔵テレビが発売中/発売予定
ttps://www.phileweb.com/review/column/image.php?id=626&row=5
0056名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/01/20(日) 19:43:29.66ID:UtDTGCC40
3Tの外部ハードディスク買ってきてTVに挿したら2Tまで!って警告が…
テレビを壊したい!!
0058名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/02/08(金) 05:12:22.85ID:A0fpZ/QmO
リアル買ったけど
どのメーカーもリモコンのポチポチうるさいのは
どこも同じなの?
やたらうるさいだけど
0059名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/02/09(土) 04:38:37.79ID:vZcEpRpVO
買って1週間だけど
何かリアルて持ってる人なら分かるけど
ビシビシ物音うるさくない?
0060名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/02/09(土) 08:20:01.17ID:vZcEpRpVO
こんだけココに人がいなく不人気てことは
買ったメーカー間違ったかな・・
0062名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/03/04(月) 23:47:08.55ID:Xg4nIReB0
REAL、基盤がやられたから
新しく検討中

他メーカーも悩んだが、REALに使い慣れすぎてしまって

またウーハーつむかなぁ…
3万違うんだよなぁ…

BHRシリーズとMRシリーズで悩み中
0063名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/07(日) 07:50:38.69ID:LXOH5qy10
Bluetoothスピーカーの音量変えれないの?
0064名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/08(水) 22:12:59.24ID:lmS7o4tBO
Blu-rayレコーダー内蔵型購入

本体からBlu-rayDに焼くのあきらめたw
Blu-rayDの録画観るとたま〜に画像の乱れが発生する

綺麗な状態で保存したい映画やライブは直接Blu-rayDへの録画を選択することにした
0065名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/06(木) 02:22:33.45ID:74B2HlxXO
2010年に買ったモデルだけど、番組をBlu-rayに残す機能が壊れてしまって、録画番組溜まる一方なんで取り合えず外付けを買おうとしたんだけど、型が小さくて対応したHDDがない…参った
0066名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/06(木) 10:05:21.89ID:oZknwvxq0
>>65
うちも2010年に買った機種で似たような状況になった。
HDD内の番組は潔く諦めて、昨年秋に発売されたRA1000に買い換えた。

撮り溜めた番組のことなどもうすっかり忘却して、Apple TV 4KとBS 4Kで4K生活を堪能中だ。
0069名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/24(月) 13:34:49.95ID:A3jorF+o0
LCD-40BHR400について
「ドライブに異常があります。録画、再生、書き込みが出来ません」のエラーが出て、
HDDへの録画ができなくなってしまいました。
サービスモードで診断してみるとHDDの異常ではなく、
BDの異常でした。
BDを完全に認識していません。
ブルーレイドライブを換装したいのですが既存と同じBDR-L06MTAは手に入りそうもありません。
互換性のあるおすすめのドライブを教えていただけませんでしょうか
0072名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/01/09(木) 21:27:37.14ID:xQK5f6s60
7月にLCD-A50RA1000買って
remote予約のアプリ入れようと思ったら
iOS版しかなくてガッカリしたけど
Android版がやっと出た!
0073名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/01/11(土) 05:56:30.87ID:JCOiXkGn0
10年前のパナプラズマからra1000に買いかえ
使い易さ優先で選んだので文句は言えないがお世辞にも綺麗とは言えない
もやっぽいし赤が強過ぎる
設定次第でどうにかなるのかしら?
0076名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/04/26(日) 03:08:30.36ID:DkOhDLia0
一体型って同時録画中他の番組観れないとかクソだな
この時代でもまだこの程度の技術ないのかよ
0079名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/04/27(月) 00:10:56.44ID:GkN+zCav0
2013年に買ったやつ
0080名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/04/27(月) 02:57:16.84ID:y+SyxRfV0
BHR系はWチューナーだから
2番組同時録画中だと録画中のch以外は視聴やch切替不可

一方、MDRやLSR系等は「視聴用x1+録画用x2」のトリプルチューナーなので
2番組同時録画中でも、3波(地デジ/BS/CS)の視聴やch切替が可能
0081名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/04/27(月) 03:41:09.28ID:y+SyxRfV0
>>1
>>29
今更だが、重複なのを知らない人のために一応書いておく

>1多分、これ(21弾)ことかと(次スレ22弾が立ってるので格納)
【REAL】三菱液晶テレビ21台目【Made in Kyoto】(過去スレ)
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/av/1389202129/

その次スレ(22弾)がこれ(このスレより一足先に立ち上がっている)
【REAL 4K】三菱液晶テレビ22インチ目【レーザー】(過去スレ)
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/av/1418911018/

それらを継承、今の本スレ(23弾)は
【REAL 4K】三菱液晶テレビ23インチ目【レーザー】※現行
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1436480333/l50
0083名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/04/28(火) 02:39:25.97ID:cGWYHwnp0
二番組同時録画で他番組が観れないという不満のつもり
0085名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/04/28(火) 16:44:23.89ID:zdk2Jzic0
>>84
それブーメランじゃね
0086名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/04/28(火) 17:24:18.51ID:VqMBuG9g0
>>85
なんで?
同時録画番組数の情報は無かったけど。
だから、正しく遣えと指摘した。

何処がブーメランなの?
0087名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/04/28(火) 22:31:48.70ID:Dz3n+GJU0
同時録画って言ったら2番組でだいたい認識しそうなもんやけどな
しかしやっぱ三菱は不具合多いんやな
0089名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/04/29(水) 10:31:57.98ID:1nMT4qH70
>>88
その様だな・・・
(製品の不具合ではなく、長所ばかり目が行って短所を理解していないだけ)

同時録画=同一時間帯に複数(2つ以上の)番組を同時に録画すること
0090名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/04/29(水) 14:53:28.31ID:InDynQf90
いや一人だろ
0091名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/05/17(日) 01:47:21.95ID:PtRmj3LE0
lcd-a32bhr6のHDDが去年ご臨終 そして今日はBlu-ray書き込みご臨終()視聴はOK
6年でご臨終とか早くないか? もっと旧いHITACHIのWOOのHDDは未だ不具合無く稼働してる
0094名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/07/23(木) 20:47:02.85ID:XyGPSknG0
コロナだし天気もずっと悪いので、家で溜まった録画やプライムビデオ観ようと思っていた本日、6年目のLSR50がぶっ壊れた
どのボタン押しても電源ボタンになった
テレビは観れるのが、しばらくすると電源落ちたり本体触れただけで落ちるので、基盤ハンダ割れかな
ネット購入で7年保証入っていたけど、祝日土日は営業しておらず修理は来週になりそう
0095名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/07/24(金) 16:41:40.85ID:hhkoHgUZ0
94です
今日、三菱から修理の確認の電話があった
悪評高いネット保証会社だったので対応は連休明けかと思っていたのでうれしい誤算
明日、出張修理に来るそう
0096名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/07/25(土) 00:38:07.94ID:CSo4lX8T0
録画中に別の録画番組観ると録画中の番組が録画終了すると終了の表示が出てる間はリモコン操作不能になる
録画終了中に早回しするともう再生したいとこで止められなくなる
0097名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/07/29(水) 08:00:55.28ID:5M4CYoSI0
ぼく、このテレビすち。
かつてよかつた。はんとうによかつた。
満足感買い物
0098名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/08/04(火) 02:46:01.34ID:Vv5Ptx6J0
2006年製のリアルが音なったまま映像が消える症状がたまに出るようになったので
50インチ3万7千円のメーカーのと買い換えました。
三菱ありがとう。
てか2006年のリアル26インチより無名メーカーの今の50インチのほうが重量軽くて進歩を感じたよ。
0100名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/08/05(水) 04:34:45.62ID:Fo3qRCtc0
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/08/20(木) 11:48:08.79ID:sGe1KlGn0
家電、自動車に限らず三菱帝国は瓦解の運命、、、チーン
0102名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/09/25(金) 09:17:07.10ID:b5OzoLz00
突然データボタン、4色ボタンの反応がすごく悪くなった
0103名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/10/25(日) 21:32:24.24ID:gmE11wUE0
一体型録画した番組が途中で止まって操作不能になる
こんなゴミ売りつけられたのか
0104名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/12/05(土) 03:03:23.29ID:uTo3zAj10
録画が関連は操作が利かなくなる
録画予約した番組が録画し終わると録画停止中と画面に表示されるが表示中はBDDVDHDの操作が全て不能になる
その録画停止中の表示があまりにも長すぎるから過去の録画番組を観ながら番組録画すると早送り中に録画停止が表示されるともう再生出来なくなる
0105名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/12/07(月) 21:48:34.83ID:ca+pwOtM0
ハードディスクBD共ゴミすぎる
子供が作ったのかよ
0106名無しさん┃】【┃Dolby垢版2021/01/28(木) 17:21:12.04ID:YuQOSrle0
ようやくRA2000購入者に新型クロームキャストのプレゼントか
映像と音は良いんだから、これで少しは売れるかな?
難しいだろうね
0107名無しさん┃】【┃Dolby垢版2021/01/29(金) 02:52:52.07ID:x2AgfLyT0
三菱は中学生の工作レベルの商品よく売りつけるな
0108名無しさん┃】【┃Dolby垢版2021/01/29(金) 22:40:27.96ID:TSE3pR9M0
だって、自らの手でBD対応のシステム構築ができなかったから
フナイ系のBDレコは心臓部のOSや主要アプリはパナに依存

BDレコ開発に辺り、三菱と船井の共同開発にはこぎ着けたものの
何分人材不足で、真っ新のマザーボードを外部から調達しただけでは
どうしようもなかった

ユニフィエの調達交渉相手、松下の半導体社に掛け合ってもらい、
AVC社(黒物部門)が開発のDIGA用動画処理技術や圧縮技術等を
入手することができ、ようやく商品化の目途がついたとか
ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0803/28/news127.html
ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0804/04/news091.html
0109名無しさん┃】【┃Dolby垢版2021/03/08(月) 07:23:29.03ID:277PYQjD0
オールインワン機ちょういかす。ちよつと。まじで感動。
どこがどうゴミで、なにが不満なのう?
0110名無しさん┃】【┃Dolby垢版2021/03/25(木) 14:32:50.19ID:2NIOO7m60
三菱電機のTVってまだ生産・販売しているの?
とっくに撤退したと思っていたが。
0112名無しさん┃】【┃Dolby垢版2021/03/26(金) 12:45:32.76ID:jO0tzfgv0
>>111
量販店で探してみたら三菱TVも置いてあったよ。
売り場の正面にはずらりとパナ、東芝、ソニー、シャープが並んでいたが三菱TVはなかった。
探すとはるか離れた売り場の片隅にひっそりと2台だけ三菱TVが置かれていた.コンセントもなかった。
あんなのを見つけていたとは、あんたもヒマ人だね。
0115名無しさん┃】【┃Dolby垢版2021/04/01(木) 02:39:10.97ID:ZJfYwCQF0
技術も無いのに壊れやすい一体型の生産よくやるな
壊れた時ようにハードディスク簡単に交換出来るよう取り外し可能にするとか考えつかないのかな
0117名無しさん┃】【┃Dolby垢版2021/04/03(土) 21:46:29.50ID:tS7lKMtE0
A40-RA2000買ったんだけど、たまに一瞬固まる時あるな。
なんか避ける設定あるの?ファームは最新っぽい。
0118名無しさん┃】【┃Dolby垢版2021/04/08(木) 09:43:28.44ID:vl6yuKqJ0
首振りだけでも三菱を選ぶ価値があると思うレベルだが
パネルの詳細を隠すのはいただけんな

俺は基本的にホラーコンテンツしか映さないので
暗い映像が反転しまくるIPSは最低クソ画質だと思っている
あんなもんTNと何も変わらない
0119名無しさん┃】【┃Dolby垢版2021/04/16(金) 22:24:24.49ID:7AJXEfJr0
起動しないのに起動中詐欺
0120名無しさん┃】【┃Dolby垢版2021/05/11(火) 20:51:40.25ID:l8AaziaU0
なんでこんなに止まるんや 
カチカチカチカチうっとおしいわ
0121名無しさん┃】【┃Dolby垢版2021/05/14(金) 01:28:28.01ID:s0Tb6uKF0
ブルーレイもハードディスクも今の低技術じゃ時期尚早なんだよ
短年寿命が当たり前みたいな考えがおかしい
元取れてるとかありえないから
0122名無しさん┃】【┃Dolby垢版2021/06/06(日) 16:18:12.65ID:t+CzsF6k0
なんだかんだ気に入ってるんだけど、番組視聴予約できたらよかったのになぁ
残念
0124名無しさん┃】【┃Dolby垢版2021/06/18(金) 17:19:51.10ID:f+dOljyj0
もし他に質問できるスレがあれば教えてもらえると嬉しい
今度、1年ぐらい使ったLCD-40ML8Hを貰う事になったんだけど、
これに別途スピーカーを足すことは出来る?
ヘッドホン端子はあるのでヘッドホン端子に足すタイプはいけるのは
わかったんだけど他に足す方法あるかな
理由はクリアに聞きたいというより音を前に持ってきたい(わかるかな)
0125名無しさん┃】【┃Dolby垢版2021/06/18(金) 19:04:19.73ID:I1l62F+t0
以前三菱電機の社長が新聞のインタビューでテレビ事業の撤退はないと発言していたが
電気屋に行くと三菱のテレビなんて見かけないし見かけたとしても片隅にある感じだな
いい加減日立みたく選択と集中の考えでテレビ事業から撤退したらどうだ
(このスレも7年たって124しかレスないし)
0126名無しさん┃】【┃Dolby垢版2021/06/19(土) 07:41:21.16ID:TKkEaR9L0
>>124
USB端子ついてるみたいだからUSBでスピーカー繋げればいいんじゃない
有線が嫌ならBluetoothアダプタとかも使えるのでは
試したことないけど
0127名無しさん┃】【┃Dolby垢版2021/06/19(土) 10:57:52.56ID:59wsIkTN0
>>124
内部SP配線に3.5_モノジャックをLR分二個割り込ませれば
差し込むと外部SP、抜けば内部SPに切り替える昔(のラジカセ)方式も可能になる
0128名無しさん┃】【┃Dolby垢版2021/06/19(土) 21:37:47.61ID:2nRV3SJc0
>>124
何故そんなボンビーな質問する
1〜2万円位のサウンドーバーを買ってHDMI経由で聴いたらいいだろうに
0130名無しさん┃】【┃Dolby垢版2021/08/29(日) 16:17:20.07ID:FcelBd9L0
昨日、家電量販店昨日行ったら
とうとう三菱のテレビが店頭から
消えていた
0131名無しさん┃】【┃Dolby垢版2021/08/30(月) 20:02:05.11ID:xP8XzeUM0
>>130
家電屋の店員達の「やっとゴミテレビ無くなってせいせいしたな」の声が聞こえてきそうだなw
0132名無しさん┃】【┃Dolby垢版2021/08/30(月) 23:46:39.32ID:oaYpqpKn0
真っ暗になったとか勝手に落ちるとか書き込み多いけど
俺のお父さん使ってる14年前のリアルは一度も壊れずに動いてるなw
茶の間で使ってたリアルはバックライトが勝手に消灯して
画面に近づいたら僅かにネガのような反転した映像が動いてたw
0136名無しさん┃】【┃Dolby垢版2021/09/19(日) 16:33:57.07ID:MQHPAURP0
中韓の価格競争には対抗できないだろうしな。
このままフェードアウトしていくのだろうね。
0142名無しさん┃】【┃Dolby垢版2021/11/01(月) 20:54:04.11ID:yp/MfjpC0
日立の家電製品取り扱い店もソニーのブラビアを売っているみたいだし
三菱のお店もソニーやLG、船井辺りのテレビ売ればいいんじゃね?
0143名無しさん┃】【┃Dolby垢版2021/11/02(火) 08:29:09.99ID:+MFeIHO30
リビングに置くには最適なTVだったのになああ。
画質は粗いけど、とにかく電動首振りが便利で次機種も三菱にしようと
想ってたのに。
三菱難民はどのメーカーに行く?
いま壊れたら東芝かパナかな。
0144名無しさん┃】【┃Dolby垢版2021/11/03(水) 07:34:44.72ID:kfx05WOU0
>>143
ソニー、パナソニック、シャープ、東芝の中だと
液晶でコスパだと東芝ってなるかな。
国内ではシャープを抜いてメーカー別だと1位になったとかだったと思う。
有機ELならLG買っちゃうかな…
0151名無しさん┃】【┃Dolby垢版2021/11/10(水) 00:50:49.34ID:DPhKDpf20
>>143
うちはREAL壊れた後に
ディスカウントストアで売ってた50型3万8千円の地上波専用テレビ買ったわw(そもそもBS機能すらないタイプ)
0153名無しさん┃】【┃Dolby垢版2021/11/24(水) 01:26:03.57ID:C53drmXP0
>>152
うちパラボラアンテナ付いてないしBSチャンネルに一度も契約したことがない。
ずっと地上波だけ見て生きてきた家族なので、地上波専用テレビでいいねと即決した。
0154名無しさん┃】【┃Dolby垢版2021/12/10(金) 23:38:58.58ID:olNuh02G0
なんかパナソニックも高機能モデル以外は中国のTCL製造品に移行するってニュースなってたわ
0156名無しさん┃】【┃Dolby垢版2021/12/11(土) 18:12:46.52ID:kn7Eraim0
>>155
三菱壊れたら東芝&ハイセンスにしたら?
0158名無しさん┃】【┃Dolby垢版2022/04/13(水) 15:54:13.37ID:yguyecx50
三菱の電器屋行けば新品買えるらしいけどさすがに新機種はないか
工場の倉庫に残った在庫売るだけで生産も無し?
0159名無しさん┃】【┃Dolby垢版2023/04/25(火) 00:14:20.64ID:mAh4IaxO0
三菱2台目だけどもう壊れた
修理とかバカ高いしボッタクリでしかないな
技術がないから簡単に壊れるのに技術料取るとか頭おかしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況