X



プラズマテレビがオワコンになった原因を語ろう [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0015名無しさん┃】【┃Dolby垢版2015/08/03(月) 21:36:06.96ID:GanBjs2k0
電源OFF状態が黒くないので、黒が黒くならない、
黒くしようとフィルター付けたら輝度が下がり、消費電力がおもったほど少なくできなかった。
0016名無しさん┃】【┃Dolby垢版2015/08/03(月) 22:49:38.42ID:4QRrZidn0
液晶はダメだね
ハーフHDのプラズマのほうがまだ綺麗
0017名無しさん┃】【┃Dolby垢版2015/08/08(土) 03:44:13.06ID:g30XBc5E0
韓国はプラズマテレビの大バーゲンやったからホテルの壁に50型埋め込まれていたりする。
ケーブルテレビあるからSTBつなぐHDMIあれば十分。
0018名無しさん┃】【┃Dolby垢版2015/08/18(火) 23:59:13.77ID:tgdb6GO80
KURO終了以後は高画質なメーカーの液晶の方が綺麗だった
同じメーカーならプラズマの方が綺麗だったが、生き残ったプラズマのメーカーは画像処理が下手なのが敗因
0021名無しさん┃】【┃Dolby垢版2015/09/16(水) 19:34:21.23ID:7qmVh3Ny0
 焼き付け現象とか、雑音 Radiation(携帯型ラジオをプラズマの前で使うと、雑音だらけ。)
、明るさ、薄くできない、転倒すると死亡事故を起こすとか、いろいろな欠点が出てきた。
0022名無しさん┃】【┃Dolby垢版2015/09/16(水) 20:20:45.54ID:KTEDf9/f0
アケゲ速報 民主党支持 太陽光発電 テロリスト 部落 朝鮮総連 はちま起稿
0023名無しさん┃】【┃Dolby垢版2015/09/17(木) 01:56:10.54ID:xq9UBlyq0
ウチにはプラズマテレビしかないけどな。液晶は、パソコンでしか使ってない。
0025名無しさん┃】【┃Dolby垢版2015/09/20(日) 11:59:42.19ID:Y0+xQS3p0
プラズマ関連のスレにたまに来ては、プラズマ所有の自分に酔う
垂れ流しはダイニングの液晶で十分なので、メインのプラズマは20年持たせる予定
0026名無しさん┃】【┃Dolby垢版2015/10/16(金) 04:50:39.11ID:Sv6iIPX90
某カメラ家電量販店に出向役員として出向いたことあるけど
割りとまじでKURO沼ほざいてるバカどものせい
あのバカども、パナが新しいの出す度にわざわざ出向いてきては大声であれは駄目これは駄目騒いでくから
それでなくても、店頭の明るい場所では液晶が有利なのに

2ちゃんに閉じこもってればよかったのに価格ドットコムでもでかい顔してたり
価格の影響力すげーんだぞ
0028名無しさん┃】【┃Dolby垢版2015/10/16(金) 13:34:32.80ID:r2o3/rfq0
製造終了後8年経ったら修理不能の可能性が大のテレビなんかに100万円出すのは
富豪か只のバカと反省・・・プラズマテレビは思った以上に故障が頻繁で大変だったわ
0029名無しさん┃】【┃Dolby垢版2015/10/18(日) 16:23:43.31ID:Csp/88lv0
コストパフォーマンスでは最強だったが電力食うのがねえ
熱くならないのに400wもどこに飛ぶんだ
viera42VT2を中古で仕入れ画質は満足
その前のwooo37HR01は実家へお下がり
電力食わないレコーダー付きはこれも良かった
バックライト劣化の液晶より画質も良く老眼には充分

プラズマはもう無いから次は部分制御のLED液晶しかないなぁ
液晶動画はこれしか満足出来ない
0030名無しさん┃】【┃Dolby垢版2015/10/24(土) 08:46:30.69ID:b65TmDBU0
プラズマ厨てプラズマは熱くならないとか平気で言うけど
なんで家電量販店のプラズマコーナーだけエアコンをガンガン利かせてたのか小一時間問いただしたいわ
液晶TVには付いてないファンがプラズマTVだと何故付いてるのか小一時間問いただしたいわ
パナの火種0は嘘だったのにそれがバレるまで漆黒〜とか何故持ちはやせたのか小一時間問いただしたいわ
0031名無しさん┃】【┃Dolby垢版2015/10/24(土) 09:33:44.39ID:Rtq772Gm0
自分はプラズマ派だったから
買い換えの時に相談してきたやつらを
片っ端からプラズマにしてやった
後悔はしてない
0036名無しさん┃】【┃Dolby垢版2015/11/02(月) 23:36:30.85ID:FPaqwoDg0
パネルの良さ=画質の良さ、とならないことがLGの有機ELを見てわかったよ
プラズマも塗り絵みたいなパナソニック以外がちゃんとしたの出してたら生き残れたんじゃないか?
0037名無しさん┃】【┃Dolby垢版2015/11/08(日) 18:09:03.69ID:bJW73bGZ0
25年ぐらい前、NEC関係の所で働いててプラズマテレビがどうのこうのと聞いて
また〜何の言葉を遊び始めたのってかって思った頃が懐かしい。
当時はNECと富士通が先行してた。先行と言っても互いに第二の矢、第三の矢があったのかも覚えてない。
最後の方までプラズマを作ってたのは日立とパイオニアだけ?
パナソニックって完全に後乗りだったと思うけど
何処の流れを汲んだパネルだったの?
0038名無しさん┃】【┃Dolby垢版2015/11/08(日) 18:18:45.03ID:bJW73bGZ0
今ちょっとググってて思い出したけど
103型のプラズマテレビ、今でも伊丹市のエディオンに展示してるけど
あれって何年前から置いてるんだかな〜〜〜
0040名無しさん┃】【┃Dolby垢版2016/07/04(月) 17:24:10.13ID:XYylwUhN0
プラズマ復活してくれないかな・・・・。

うちは今プラズマだが、最初あの自然な色合いには感動したもんだ。
プラズマに見慣れているせいか、液晶観るとアニメばりの着色でどうにもしらける。
加えて液晶の宿命とも言える残像感。
今のプラズマが壊れたらと思うと悲しい。
中古は買いたくないしな・・・・。
0041名無しさん┃】【┃Dolby垢版2016/10/07(金) 22:37:34.35ID:+Dzmp1N00
>アニメばりの着色
ちょっと前のパナとかシャープの液晶ならそうかも知れないけど
KUROは別として、単純にプラズマが良いとは限らないのでは
ソニーと東芝の高い液晶はだいぶ前からパナのプラズマよりもグラデが滑らかだったし
0046名無しさん┃】【┃Dolby垢版2017/04/24(月) 15:07:08.79ID:y7Z9P9JY0
目が疲れるのはLG電子製IPS液晶パネルだけだよ
AMVAやシャープ製パネルやIPSアルファはまったく疲れないし
そもそも青くない。赤かったり卵の殻の色
0048名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/01/06(土) 06:01:49.71ID:/Ye5tJ6J0
AV機器・ホームシアター好きな人にオススメの稼げるブログ

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

EGN7R
0050名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/25(土) 22:49:45.51ID:CFN8W+TT0
最後の方は42で25キロとか自分で持ち上げてセッテイング出来る重さなんだけどな
VIERAプラズマのブラウン管に似た画質に慣れてると
実家のLEDレグザが滑らかで綺麗過ぎた人工的な映像に違和感覚えるわ
あと奥行き感が無いのな、プラズマの方が確実に立体的に見える
0051名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/25(土) 23:48:20.08ID:+JBATb4N0
高倉健が出ていた八甲田山という映画があるんだけど
夜になって兵隊さん達が吹雪の中で身動き取れなくなるんだけど
液晶だと真っ黒でなーんにも見えないんだ。
プラズマだとちゃんと表情とかも分かる。

映画でもフィルムで撮ってるのはプラズマじゃないと厳しいけど、
最近は殆どビデオだもんな。
0052名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/31(金) 16:00:31.49ID:l4884zSm0
東日本大震災で電力制限されたのが痛かったな。
パナソニックが、尼崎にプラズマテレビの工場を作りすぎたのも、プラズマテレビの終了を早めたかと思う
0053名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/31(金) 16:02:35.30ID:l4884zSm0
age
0058名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/03/28(土) 11:37:19.18ID:/xLfyUBi0
液晶テレビのおかげで
配送の人たちの体の負担が軽減された
50インチでも一人でかかえて移動出来るものなあ
ブラウン管時代は抜きにして
プラズマのくそ重たいのが消滅して物流も楽になったよ
0059名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/09/24(木) 15:46:57.97ID:QiO9HVwB0
薄型だからってプラズマ50型買って、むりやり車に乗っけて貰って
自宅入れようとしたらやたら重くて箱回転させて引きずって入れたなあ
電源入れたのはそれから5年後でよく画面割れたりしなかったって思う
画質には超満足している、液晶や有機ELより断然良い
テレビは動画が綺麗でナンボだと思う、発色はHDブラウン管には敵わないから併用してる
プラズマメインにしだしたら、HDブラウン管の四隅のボケが気になるようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況