X



bluetooth接続&ノイズキャンセリングヘッドホン [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby垢版2016/02/29(月) 00:44:51.75ID:Zekfn1Vy0
最近少しずつ増えてきました。
無線かつノイキャンなヘッドホンのスレとなります。
どちらかのスレは有りますが専用機の話題ばかりで両搭載の機種の話題がほぼ無かったため立てました。
0379名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/26(火) 11:30:17.43ID:se7vjUrw0
リダイヤルの誤作動で禿げそうなんですが、誤作動しにくい、またはマイクなしのワイヤレスイヤホンないですか?
0381名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/27(水) 14:17:10.84ID:7I/5vhFe0
え、そんなことできるんですか…
ちょっと調べたけど、どのイヤホンでも出来るんですかね?
0382名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/27(水) 19:07:26.00ID:cbnlU/y00
スマホ側のBluetoothの設定画面のイヤホンの横に歯車アイコンあるだろ?
それをタッチして電話だか通話だかのチェック外せば良い
0385名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/07/08(日) 04:27:40.70ID:LAffjWZH0
もう無線のヘッドホンは買わないと決めていたのに5000円引きだったのてHA-SD70BTポチってしまった
0390名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/19(日) 10:35:17.57ID:LZLwvn0M0
今のノイズキャンセルって劇的に性能上がったりしてないでしょ?ここ3年ぐらいで?
周りの音聞こえまくりでちょっと一部の音聞こえないみたいなレベル?
0391名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/22(水) 13:15:47.88ID:5rx6ANc40
SONY wh1000xm2を通勤で使ってます。電車や飛行機の音はほぼ聞こえません。人の話し声は全く聞こえなくなる場合と周りのノイズが聞こえなくなる分よく聞こえる場合の両方があります。話し手の声質によるのだと思います。wh1000xよりもこの傾向は強くなった気がします。
従って細かなところがどんどん進んでいるような気がしますよ。
0393名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/18(火) 19:10:35.97ID:PY+n5mKz0
劇的かどうかは主観だな。
ハイファイ用途にはNCよりも遮音性を重視すべき、という常識が覆るには至ってない。
0394名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/19(水) 14:53:00.81ID:Tc9Y2FAN0
イヤマフの方が静かだったりしない?
イヤマフ+ノイズキャンセルならまだいいけど
0395名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/19(水) 14:53:50.36ID:Tc9Y2FAN0
すべての音を完全か99.99%遮音っていうのをつくったらものすごいうれるだろうな
今販売されてないからな
耳栓ありとして
0402名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/23(日) 23:48:45.24ID:2cCr1htm0
まずヅラ買えよハゲ
0404名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/24(月) 17:24:34.51ID:FI/y5ZHA0
ヅラなんて見栄を張るくらいなら1,000MX3買った方がいい
0405名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/26(水) 15:12:18.81ID:u51DM1US0
急に値上がりしたなぁソニーのあれ。
生産モデルなのに在庫が切れまくってるけど。
0406名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/28(金) 10:27:33.29ID:AenoFxJR0
>>393
これだよな
ただハイファイでハイレゾDAPで音楽聴くのもポータブルの上限見えて飽きた

今は主流のiPhoneやApple Watch辺りとブルートゥースでイヤホンマイクだけどいいのがない(airpodsはダサいので無理)
これに今後ノイキャンつけば有難い

又は最強のノイキャンヘッドホンが欲しいけど人の声がウザいので今の所カナルイヤホンの方がいいという結論でループ
0409名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/25(木) 10:32:04.45ID:cI718iuG0
レシーバーは出るけどトランスミッターは出ないのな
0411名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/14(金) 00:38:55.90ID:YOij2f4Z0
Xm2と3はどこが変わったのよ?デザインの変化とノイキャンの分解能が変わっただけ?
0412名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/16(日) 07:57:02.69ID:yvTC8V2v0
付け心地がずいぶんよくなりました。3はいつまでも付けていることができるようになりました。これが一番変わったところです。ノイキャンの効きは正直よくわからない。
0413名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/20(木) 20:58:09.56ID:b+KydOjv0
bluetoothトランスミッターについて調べてみるとPC周辺機器メーカーが作ってるみたいですが、
オーディオファンでも満足いく性能の製品、もしくはメーカーはありますか?
0414名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/21(金) 12:15:18.12ID:PXKt6B5r0
トランスミッター+ヘッドホン?
今時?
MMCXのイヤホンに使うとかじゃないんだよね?
0415名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/01/01(火) 18:04:48.73ID:QhkAYIjF0
SwitchはBT非対応でトランスミッター買うべきかと思ったことはある。
Apt-X対応トランスミッタとかそろそろ出てたりしねえかね。
0417名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/01/05(土) 12:31:19.47ID:J74A0noW0
あ、ほんまや。USBのはLL出てきたのか。PS4でも使えるとかはいいな。
Switch用にピンプラグのでLLでねえかなあ。
0418名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/01/05(土) 12:52:38.89ID:9egNgkv10
BT-W2なんか3年以上前の製品だし、AUX用のトランスミッタでaptX LL対応のなんかAmazonで検索すればいっぱい出てくる
GenkiみたいにUSB-Cに挿せるのも最近出てきた
ここじゃスレチだからこの話はおしまい
0421名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/01/19(土) 20:32:30.85ID:c7i2uqGV0
LLといえば任天堂
0422名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/07/26(金) 20:23:52.09ID:lIZMgViO0
リダイヤル機能なしでオススメのイヤホンない?
シャワーしながら使ってるからIPX7は欲しい
0426名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/11/15(金) 19:44:00.98ID:5OubmFje0
>>424
非圧縮で伝送、ただし、MQAのような折り紙方式によるハイレゾ化を実施とかのほうが普及させやすそうな気もする
0429名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/12/07(土) 07:31:04.13ID:oqG2M0bv0
H9 3rd狙いやったがElite 85hポチった
音質音場共に好みっぽかったんで
北欧オーディオセンスいいわー
0430名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/12/08(日) 09:33:25.53ID:tfvPfF570
>>427
耳栓してイヤーマフで消せる
0432名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/12/15(日) 06:26:53.37ID:CUxTsxV90
浮遊層
0433名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/12/15(日) 06:29:20.67ID:CUxTsxV90
>>429
爺来やったぜ!
0434名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/01/14(火) 07:29:29.01ID:mV1lLN7X0
>>391
M3でも聞こえるのに
話盛りすぎだろ
0435名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/01/22(水) 21:33:40.64ID:T0Kwcv6D0
AACのBluetoothトランスミッターが欲しいんだが、いくら探しても見つからない。やっぱ無理なんかなあ
0436名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/01/23(木) 08:46:18.00ID:w6STZelY0
ワイも光をAACで飛ばせる奴が欲しくて
尼に並んでる中華トランスミッタを漁ってるけど無いな
0437名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/01/23(木) 12:38:57.11ID:LmrQ7qDk0
>>436
やっぱそうか。SHANLING M0ってプレーヤーがUSB経由でAAC送信に対応してるらしいが、単にBTドングルとして動作するだけなんかなあ
0440名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/01/24(金) 18:56:39.48ID:+IL3YB4Q0
いくらでもあるけど…これとか。

AMZKEY Bluetooth 5.0 トランスミッター レシーバー 2イン1 高音質 Bluetooth受信機 送信機 一台二役 2台同時接続 ワイヤレス オーディオ 光デジタル搭載 aptX HD aptX LL対応 高音質 低遅延 低ノイズ 3.5mmステレオミニプラグ対応 RCA AUX SPDIF接続 22H連続運転
ASIN: B07KSRN9FD
0442名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/01/25(土) 00:32:53.89ID:QbRSWzDK0
>>437
Shanling M0はUSBホスト機器から見るとUSB DACとして動作するから、いわゆるBTドングル(BTアダプター)とは違う
>>438はBluetooth送信機能がない
>>440-441はBluetooth受信機能だけAAC対応、Bluetooth送信機能はAAC非対応
0445名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/02/01(土) 01:48:25.49ID:mW5TFc+T0
Bluetoothじゃないけど、ここノイキャンに詳しい人が多いと思うので質問させてください
イヤホン・ヘッドホンアンプでノイキャン対応のものってありますかね?
そのアンプにノイキャン用のマイクが付いてて、以前に見たような気がするんですが・・・
それだと自分の好きなイヤホンやヘッドホンが使えるので良いかなと
0446名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/02/01(土) 06:07:42.57ID:It+3hXOt0
>>445
ノイキャンは耳に入ろうとする騒音を正確な音圧や位相でキャッチする必要があるので
耳の位置にマイクがあることが大切なはず
0447名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/02/01(土) 13:45:20.31ID:yzeaAiNn0
だね

自分もSHURE535につけようかと探したことあるけどいいのなくて結局WH1000XM3買ったよ

イヤホン自体の遮音性も違うからちょうどいいのないんじゃない?
アンプのところで拾っても適しているとは思えないし。
0448445垢版2020/02/01(土) 18:05:50.40ID:mW5TFc+T0
>>446>>447
そっかぁ、ありがとう
EX31BN持ってるから大人しくそれ使っておきます
0451名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/02/23(日) 12:02:12.33ID:B0n0RfhQ0
WH-1000XM3
WI-1000XM2

この二つって音質やっぱ違うのかな?
首かけの方が目立たないから良さげなんだけど
0453名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/03/08(日) 04:12:01.22ID:Jyexl+mD0
bluetoothヘッドホンを買う場合は延長保証つけておいた方が良いのでしょうか?
バッテリーがあっという間にへたりそうで怖い…バッテリーも保証対象にしてくれる保証なんてあるのかな
2,3年後にバッテリーを理由に買い換えるなんて嫌だぜ
0454名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/03/08(日) 08:40:36.06ID:elwhkjlg0
毎日充電するなら、2年も保てば上等だよ?
スマホだって、そんなもんでしょ。
0455名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/03/08(日) 10:49:08.69ID:PlbXDntW0
>>454
バッテリーへたった時って、修理に出したら買えてもらえるもの?
もしそうだとしたらそれは保証対象になる?
数万円もするヘッドホンが2,3年で使い物にならなくなるというのは少し考えてしまうな。
0458名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/03/14(土) 13:09:17.90ID:ZxCZeA+K0
すげえな、いまどきガジェットのバッテリー寿命を2-3年くらいで考えてねえやつおるんだな
iPhoneでたての頃で時間止まってる感じだな
0460名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/03/14(土) 20:30:54.69ID:flCGyMl50
>>459が高級と思わなくても大衆は思ってるってことだろ
スレに書き込まなければならないほど何か不都合でもあるのか?
0461名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/03/14(土) 20:53:31.99ID:DbHCZnNA0
MDR-1RBTをもう7年使ってるけどまだ全然余裕だな
他のメーカーは知らんが、ソニーのヘッドフォンのバッテリーの寿命管理はとても上手いと思ってる
0462名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/03/14(土) 21:25:01.87ID:i8qwta1Q0
そらスマホとヘッドホンでは充電する頻度も違うからへたり具合もスマホより遅い
0463名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/03/17(火) 11:37:28.96ID:VybjFP2r0
>>453
そこを気にするならBTレシーバー+イヤホンの方が
精神上いいような。
0465名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/05/09(土) 17:07:02.76ID:AtCnX+tE0
今更ながらWH1000XM3買ってきた。
コレスゲェな
0466名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/05/10(日) 07:26:13.52ID:1ycXOh9y0
apt-X LLに対応してるTWS少ないよなあMOMENTUM2に期待してたんだが、対応しなくなっちゃったし
0467名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/05/10(日) 11:22:17.47ID:Y3CRfZhZ0
>>466
aptX LLをTWSで実装するにはクアルコムの旧世代SoC+NFMIって組み合わせ一択だからね
最新のSoCに比べると接続性も電力効率も処理能力も不利な上にコストもかかるから、今後も期待できないと思う
0468名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/05/20(水) 02:04:36.51ID:O8gPFBvR0
31BNあるある
使用中に本体を見た瞬間に青ピカを目撃することはまず無い
なぜか最長待ち時間であることが多い
0469名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/05/24(日) 14:36:20.33ID:QN1ORohD0
ワイヤレスヘッドホン買ったら付属のUSBケーブルで充電するタイプだったんだけどPCのUSB端子からじゃないとダメなのかな?
ノートPC用のコンセントに繋ぐアダプターからでも充電できるかな?
充電側の端子の形は同じみたいだけど電圧などの問題があるかな?
0471名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/05/30(土) 10:23:42.07ID:sspu9X5y0
WI-1000Xが壊れてきたっぽい。
いろいろあるけと、勝手に音量が下がってしまうのはどうしようもない。
0473名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/06/06(土) 13:37:12.55ID:0St0lubO0
ノイズキャンセリング付きで3000円台?
安い!!

※通話中のノイズキャンセリングのみです
0476名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/06/19(金) 06:57:12.46ID:8xK6bO/90
Creative,PCやSwitchの音声をBluetoothで飛ばせるUSBサウンドデバイス「BT-W3」を直販限定で発売。「aptX LL」や「aptX HD」にも対応
https://www.4gamer.net/games/999/G999902/20200618096/

これいいな
0477名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/06/19(金) 07:03:21.70ID:8xK6bO/90
と思ったけどaptx HDでも16bit/48kHz固定だった
0478名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/06/19(金) 07:49:04.67ID:XIED2dTZ0
>>476
前のモデルはPS4と1m以内でも体の角度変わっただけでプツプツ切れてたから使い物にならなかったが
ようやく解決されたの出るのか
俺はLL目的でゼンハイザーのトランスミッターにしたから要らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況