X



【ビエラ】Panasonic VIERA 液晶専用スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0778名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/20(土) 16:37:06.83ID:HYEUTX7U0
音質求める人は850買わないで別にサウンドバー使ったりするから需要ないんじゃね?
0781名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/21(日) 18:57:23.66ID:/og2ALO/0
>>771
HDDはつないでないから わからないけど 37DT3と 雰囲気変わってない感じ(笑
レコ買ったときに TV->レコへのダビングは1回分だけだから そっちの影響のほうが
ありそうな感じかなぁ・・・(わりとめんどくさい)
8畳に49は やはりでかいなぁ
0782名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/21(日) 18:59:13.20ID:0OH+yPeZ0
DX950買っといてよかった。
有機ELがどんだけ綺麗だろうが3Dの無いテレビなんてオレには価値無し。
0784名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/22(月) 09:50:09.03ID:GqU97qgu0
3万時間しか寿命が無い有機ELなんてごみだ
液晶メーカーの宣伝に乗せられてるばかども
まだプラズマのほうがはるかに良い
0785名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/22(月) 16:42:56.74ID:vNrXNtdY0
君は乗せられてないんだね。じゃあ3万時間しか持たないってのは自分で実験しての結論って事?

>3万時間しか寿命が無い有機ELなんてごみだ
>液晶メーカーの宣伝に乗せられてるばかども
0786名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/22(月) 16:51:24.22ID:E0eF3PhS0
本当に3万時間持つなら1日8時間見ても10年以上持つから俺的には合格だけど
3万時間後に初期性能の何%を維持できているのかが問題
単にまだ見れますっていうレベルなのか、90%以上の性能を維持しているのか
0793名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/24(水) 23:21:56.39ID:R8bXtVI70
家の日立のプラズマは1ヶ月で焼き付いたわ
ゲームしまくったせいだろうけど
0797名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/25(木) 12:32:20.95ID:SYHTstzK0
なににしても有機ELなんてものは寿命がネックでずっと商品化できないでいたのを
急に30000時間で輝度半減とか言い出した、それでも液晶の60000時間、プラズマの100000時間には遠く及ばない
こんな出来損ないの有機ELなんて良い悪いの議論さえばかばかしい
0798名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/25(木) 17:22:43.13ID:FeCFsOeo0
>なににしても有機ELなんてものは寿命がネックでずっと商品化できないでいたのを

は?
0800名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/28(日) 06:49:00.98ID:uhMrbTec0
DX950を狙ってるんだけどHLG方式にファームアップで対応できるの?
0803名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/06/01(木) 11:37:31.91ID:oUkywtF40
「モノづくり革新センター」メディアツアーレポート
宇都宮の“匠”が支える4K有機ELビエラ。パナソニックが「テレビ生産のマザー工場」内部を公開
http://www.phileweb.com/news/d-av/201705/31/41326.html
0805名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/06/13(火) 23:01:45.26ID:bzMkBkKD0
本日49型のEX750を19万ジャストで購入。シャープの50型US40とSONYの49型8300Dのいずれも15-16万と迷いましたが。
とりあえずここでは評判よさげで、悪い買い物ではないですかね。
0811名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/01(土) 14:42:07.93ID:a4496M4B0
49EX750が147800円(税抜)でポイント10%なら買いでしょうか?
明日までの期間限定なのですが
0812811
垢版 |
2017/07/01(土) 14:46:02.56ID:a4496M4B0
あっ、5年保証付きです
0814名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/01(土) 14:56:58.77ID:a4496M4B0
>>813
マジですか
かなり迷ってるんですよね
用途がアニメなもんで2K未満のソースがほとんどの俺にはもったいないかな?とか思っちゃって
アプコンで綺麗に4K変換してくれるもんなのかなあ
0819名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/01(土) 15:24:43.76ID:v4ExIbnx0
関西ですかぁ
うらやましい
EX750都内だと20万にポイント10%ばかり
価格コムで買おうかな
0824名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/02(日) 11:20:30.55ID:Q4+cF+vQ0
>>823
色は自然だし710あたりから地上波の画質が良くなってる
見比べるとよくわかるが好みもあるだろう
パナは赤色蛍光体なぞ投入して赤系を拡張するくらいだから素人には自然に近い状態への調整が難しい
ボヤッと赤っぽいのと普通に見れる
どっちがいいのか、と言う事
0825名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/02(日) 11:31:52.12ID:RVSk70Ly0
>>814
かなりきれいになるよ。
特に輪郭処理うまいからね今のパナ

東芝よりフレーム補間も滑らかなのとモスキートノイズ少ないから目立ち安いアニメソースにも向いてる。
0826名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/02(日) 11:38:48.09ID:rB9O3niE0
>>824
色の正確さは特に低輝度の色のバランスはパナのほうが上。

元々LEDバックライト的に赤は不足してるからそれに見慣れた人の評価だとそうなる。
0832名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/14(金) 15:14:27.67ID:AWfBu0Ce0
EX750と東芝のBZ710Xは同じ価格帯のライバルだと思うのですが
後者は全面直下LEDなので、こちらの方が画質がよいのでしょうか?
EX750が勝ってる部分もあるのでしょうか?
パネルはどちらもISPですよね
0833名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/14(金) 16:20:16.63ID:VB4LuVWi0
ハードウェアの仕様だけで優劣付くもんでもないのよね
まあウエイトは大きいけど
0835名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/14(金) 17:59:09.64ID:gL1hk1sg0
43インチと色差入力を考えると
パナ一択
0836名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/14(金) 18:38:18.38ID:iVoHxDDO0
直下でもエリアでも分割数がなぁ・・・
同クラスでの購入なら後は好みの問題だろう
スペック見比べて店頭で気になる点をチェックすればいい
カタログ紹介文が自分の感覚でどの程度再現されてるか確認するのさ
やがて使い方に合う機種がわかるだろう
0837名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/14(金) 18:49:26.85ID:7MR6bkDD0
結局同価格帯の製品比べてもドングリの背比べなのよね
ネガを洗い出して自分が許容できるラインを見定めるだけ
ポジ要素で比較したいならハイクラスの製品じゃないとダメだね
0838名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/14(金) 19:14:13.33ID:BM2CPJ8Q0
>>832
EX750も55は直下型らしいけどね。
どっちもどっちだね。
地デジのノイズはパナの方が少ないかな。
DIGA買うならEX750かなと。
0839832
垢版 |
2017/07/15(土) 01:47:24.70ID:+5+sPBv60
レスありがとうございます
参考にさせて頂きます
本当にありがとございました
0841名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/15(土) 18:55:08.53ID:X58ybn7r0
65EX780ってエリア駆動に対応って書いてあるけど
値段から言って直下型ではないよね?
0842名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/15(土) 19:22:46.54ID:2ANyk1bw0
55インチ以上はDX850も750も直下だったはずだけど
記憶違いだったらすまん
0844名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/15(土) 22:40:48.24ID:X58ybn7r0
>>843
そうなんだ。出たばかりで35万くらいだからやけに安いなと思ったんだが、ちゃんと直下型だったんだね。

分割数とはどんなんだろ?
0845名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/16(日) 13:41:49.36ID:LAyPQ6qY0
直下型って言ってもLEDを液晶の裏に配置しただけでエッジ型と変わらないレベルの分割数で到底最上位機には及ばない
0847名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/17(月) 02:07:01.52ID:rr5mG0ve0
>>845
そっか、むしろそのぶん厚みが増してしまって直下型のメリットが薄れているのか。
しかし、新機種でスペック的にもそんなに悪いとは思えないんだが、あまり話題に出ないね。
0848名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/17(月) 18:23:25.80ID:J7XX0egQ0
東芝が一時期力入れてた影響もあるのか、直下型=高性能みたいな印象あるけど
実はそんな事なかったり?
0849名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/17(月) 18:31:07.53ID:O/nkQdCM0
直下の利点は
ローカルディミングを細かく出来るぐらいだよ
LED個々の個体差でムラが出来る事もあるし
0850名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/17(月) 23:06:55.38ID:tvavguOF0
厚みと直下型のメリットは関係ないけど。
ただ分割数が直下型のメリットを出せるほどないから意味ないってだけ
0852名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/24(月) 17:24:17.34ID:HcHVUwN60
8年ぶりのテレビ購入で
いろいろ検討してビエラEX750が良さそうなので
決定しようと思うがこれのB-CASカードって普通のサイズ?
0855名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/25(火) 17:27:48.56ID:j8o4M6NP0
なぜにB-CASカードの形状に拘る?もしかして、改造B-CASお持ちでそれを使いたいの?
0859名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/04(金) 16:31:16.94ID:nvFByK0T0
EX750とDX850まで悩んでます。
どちらかというと、DXの方に気持ちが傾いているのですが、EXにしといた方が良いよって機能ありますか?
あまり凝った事はしません。
新しい事以外にEXに決定的な優位点てありますでしょうか?
0860名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/04(金) 18:11:48.54ID:iy5Pj/Vd0
遅延性能かな? EXはかなり良くなった
ゲームに全く使わん人には まああんま意味ないケドね
0861名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/04(金) 19:11:13.97ID:nvFByK0T0
>>860
コメントありがとうございます。
ゲームは一切しないので、大丈夫かな。
10年位前のフルHDプラズマからの
買換えなので、初液晶なんですがどおでしょう?
ゲームをやらなければわからない程度なら、
大差ないと考えていいのかな?
正直、ほとんどDXに気持ちがいってて、
背中を押して欲しいだけな感じなんですが。。
0862名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/04(金) 20:43:46.46ID:iy5Pj/Vd0
DX850−DX750の差額以内でもARC対応の
ホームシアター組んだ方がDX850より音響は良くなるかも?
ビエラリンクで音場のオートサウンドも働くし
配線や電源増えるのが煩わしいっていうならDX850は悪くない
選択だと思いますよ
地デジ画質の綺麗さならEXで劇的進化したってワケでもナイので
DXでも十分かと (元々パナのアプコン性能は結構優秀ですしね)
0863名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/04(金) 22:09:42.00ID:lpQz2rT70
>>862
おかげさまで心置きなく発注することが出来ました。
お付き合い頂きありがとうございました。

惜しむらくは、プラズマの終焉。
当時の画質を比べたらとてもではないけど液晶大画面を導入する
なんて考えも及ばなかった。

技術の進歩は公平には訪れないんですね。
0864名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/05(土) 00:06:17.91ID:VLh6VAcR0
だって消費者が自分で考えて自分でいいものを見つけようとしないんだもの
そりゃあ企業主導の消極的な世の中になっていきますわ
0866名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/19(土) 12:05:20.18ID:G7CX7uj+0
>>506
これ凄いな
1枚目は合成か?って思うぐらい人が立体的だし、自発光だから当たり前だけどHALOがなく漆黒だな
OLED の最上位モデルだと輝度どれくらいあるか判明してる?
できれば10%ピークとか50%ピークとか細かく知りたい
0871名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 09:10:05.56ID:P99kNauJ0
>>870
ありがとう
輝度はどの機種も似たり寄ったりだね
あとは絵作りの問題か
色はパナが良さそう
0872名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 16:13:16.22ID:qfyzP9Jj0
>>871
その辺は雑誌や世間の評価通りで、適度に演出されたソニー、落ち着いたパナ、放送波最強の東芝って感じ
0873名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 16:48:28.53ID:SkmIiAGB0
テレビの下に電源入れてると青く点灯するライトがあるんだけど消せますか?
0874名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 18:26:26.64ID:C5VDmm2v0
>>872
地デジは東芝よりパナ方がモスキートノイズ無くてキレイだけどね。

東芝はキレ重視な分、輪郭にモスキートノイズ目立ちやすい。
文字周りの輪郭処理はパナが若干上かな。
0876名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 18:36:54.25ID:qfyzP9Jj0
ノイズやノイズ感を毛嫌いする人が多いのもわかるけど、ノイズを消してぼかした映像よりも多少そういのがあっても解像や精細感がある方が綺麗という捉え方もあるし、どっちが綺麗に(に感じるかは)本当に好みだけの問題だと思う
0877名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 19:42:55.21ID:P99kNauJ0
A1の地デジ見たけどノッペリ感がやばかった
OLEDは全部ノッペリになるかと思ったけど東芝は違うのか
0878名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/23(水) 21:18:29.37ID:uaTdb4U/0
D305なんですけど、LANを繋げばネットワーク上にあるPCの動画を再生するような
機能はありますか?
出来るとしてTVとPCの設定をするだけで見られますか、それとも
何かのソフトをPCにインストールしないと見られないですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況