X



【SONY】MDR-1シリーズ 【ヘッドホン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/04/27(水) 00:57:04.16ID:mEBd8AQ/0
なかったので
0685名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/02(金) 08:32:05.90ID:DTtFTxQv0
ヨドバシ通販は終わってるけど、M2販売開始まで店舗では買えるんだろ?値段安くなってるのかな?
0687名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/02(金) 09:47:40.43ID:mOu71c900
>>686
サンキュー
だったら店舗で買おうかな
M2に特別な思い入れもないし
0688名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/02(金) 20:25:06.14ID:3rxNyOko0
より情報量が増えた!みたいなレビューが多いな。
安くなった1A買おうかと思ったけど、1AM2と比べたら低音厨向けのゴミかもな、悩む。
0689名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/02(金) 20:29:57.94ID:7R+jFiET0
 
 黒しか無いみたいだが…
 
ttps://i.imgur.com/Im59jGV.jpg
 
でも、3mのケーブルの付いた1R mk-IIなんかビック店頭とかのワゴンでもっと安くなってた記憶あるし、
まだ底値ではない気もする。
0690名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/02(金) 21:12:48.09ID:sHw+XEAV0
>>688
大体そんなレビューになること想像つくだろw
オーディオ買うならレビューじゃなくて試聴を参考にしろよw
0691名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/02(金) 21:18:49.43ID:HxkJlx1k0
音のレビューはほとんど当てにならんな個人差と好みといろいろとあるし
0693名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/03(土) 00:48:53.83ID:4RDanSvJ0
俺はゼンハのHD25アルミをYAXYイヤパッドに変えて低音増やして1A的な音にしているのに、低音減らして中高音の

情報量増えてる聞くと、HD25アルミのオリジナル的な音になってるのかなと思ってしまう
0694名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/07(水) 21:39:29.15ID:vE1OQM6j0
久しぶりに2万円近辺のヘッドホン買った。
MDR-1Aで終着駅にしたい(´-`)
0695名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/07(水) 23:04:45.23ID:WZIba3nT0
2万で済めばいいがオーディオ沼を侮るな
一生ものになればいいね。でも、5年後はカスタムIEMだったりしてw
0697名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/11(日) 14:30:30.21ID:6MzVT10S0
オレも尼でMDR-1AB買うたった!
ちょっといいケーブルも追加で買うたった! 幸せ!
ゼンハの598も少し前に買ったけどどっちもいいね。
0702名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/12(月) 04:05:31.54ID:QHKl828j0
1Aと比べて着け心地が悪くなったみたいな感想書いてる人もいて気になる
0703名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/12(月) 08:30:53.91ID:MHJzLLt90
全体的に小さくなってるから、つけ心地は悪くなったと感じる人多いと思う
シルバーってマットだったのね
オフホワイトに近いシルバーて感じ
400時間以上使ってきた1Aと比較するのはおかしいと思うが、低音が締まった印象が強い
これはイヤーパッドが変わってるからかもしれない
要は使い続けないとよく分からんということだな
でも俺は買って良かったと思う
0704名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/12(月) 19:19:05.08ID:5Of+tVYk0
最初は側圧強いかと思ったけどしばらくしたら程良くなったし、なにより軽いから付けてる感あまりなくて装着感としてはこれはこれでいいと思うけどね
音はボーカルが前に出てきて奥行きも感じられるようになったけど、前の方が好きな人がいても分からなくはない
あと付属ケーブルは多分変わってないと思う
0705名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/13(火) 11:04:46.18ID:yHucNhur0
すげー軽くて驚いたけど耳あて硬すぎない?
1Aと1000Xの間くらいが丁度いいと思ってんだけどM2はあれ1000Xよりも硬くなってるじゃん
0706名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/14(水) 23:41:20.72ID:vM9Zo5550
やっぱり硬くなってるか
あのふにゃふにゃのパッドがよかったからもういらんかな
0707名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/15(木) 07:31:35.94ID:yQeFgw+20
耳当ては1000Xより柔らかく分厚いからフカフカで気持ちいいけどな?
0708名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/15(木) 12:00:24.68ID:h6erMq010
1Aに比べて締め付けが強いみたいなレビュー見かけたけど柔らかくてフカフカなら長時間着けてても痛くならない?
0709名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/15(木) 12:39:32.93ID:uMoYOyfn0
>>708
低反発素材だから付けた瞬間はきつく感じるかもしれないけど暖まると沈み込んでフィットするから、個人的には痛くはならないかな
まぁ1Aと比べると側圧強めでしっかり張り付く感じだから痛くなる人もいるのかな?とは思うけど
0710名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/15(木) 15:53:25.99ID:io1Dqk5k0
>>707
1000Xは硬めだからな
1Aは激しくフカフカ
0711名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/16(金) 17:02:12.22ID:fOHhYxne0
1AM2締め付け強いって聞いて実機触ってきたけど全然そんなことなかった
買うつもりなかったけど迷う…
0712名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/18(日) 00:37:43.36ID:1Sl1n0i90
展示品見てきたけど、軽かったのであまり締め付け感は
かんじなかった。
ZX-300のときN3BP買ったので、これ買おうか
な。
0714名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/18(日) 17:38:52.06ID:t2xsTlGW0
展示品触ってきたけど思ってた以上に軽いのとギシギシ鳴らないのに感動してソニーストアで注文してしまった
使ってるうちに鳴り出したりしないといいな
0715名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/19(月) 14:52:29.20ID:3agt3lXi0
自分も1AM2への物欲と伸びない収入の間で格闘中…ややオーディオ沼にはまってる
もうソニストの3年ワイドも過ぎてしまった1Aの
イヤーパッドの耳にあたる面の内側の部分が少しずつ破れが…
これ交換依頼したら約1万らしいが痛い
0716名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/19(月) 18:08:09.18ID:AvBV9v4A0
>>715
さっき試聴してきたけど確かに良い出来だね。
音も良いし、ウリにしてる軽さやつけ心地は比肩するヘッドホンそうそう無いんじゃないかって出来映え。

俺は家ではZ7、外ではイヤホン使ってるから、あまり活躍シーン無さそうだから買いはしないかなーって感じだけど、今から1A修繕するなら1AM2買った方が満足感高くなるんじゃない?
0717名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/20(火) 08:18:43.70ID:Juw8C7hS0
人間の耳は良くできていて一回でも良い音を聴いていると脳が覚えていて後は他のベッドホン聴いても時間と共に補完補正されて余程酷くなければ好みの音に聴こえてしまう
これをエイジングと呼んでいる人もいる
0719名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/21(水) 03:52:10.34ID:PuQBPtWo0
1AM2は長時間使ったりメガネかけながら使っても耳痛くならない?
あのもちもちのパッドなら大丈夫なんだろうか
0720名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/21(水) 23:54:37.10ID:bDKJlmU40
現状のラインナップならその要望をかなり上位で叶えてくれるとは思うよ1AM2
0721名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/22(木) 13:26:59.76ID:2L/DH7Si0
真製品出てもさほど盛り上がってないことから大体わかるな
0723名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/30(金) 13:15:21.81ID:x5ZQOmQj0
もちもちパッド耳痛くならなくていいね
メガネかけてても問題なかったわ
0724名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/31(土) 21:34:50.36ID:0Z7X2+1w0
店頭で1AM2試聴しても
バランスとアンバランスの違いがわからない
自分は糞耳持ちでしょうか?
0726名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/03(火) 16:09:44.54ID:uIM/t60L0
1Aのケーブルを3mのに変えたいんだけど気を付けた方が良い事とか品物とかある?
Amazonにある1000円くらいのテキトーなものじゃダメかな
0731名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/17(火) 20:37:38.01ID:dB5KZbxJ0
MDR-Z7買った
低音の量感はすごいけど中高音はこもって聞こえるのな
MDR-CD900STがクリア過ぎたのかもわからんけど
0735名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/18(水) 19:35:25.65ID:5EqNLXJQ0
>>734
wwww
0736名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/18(水) 19:35:50.47ID:5EqNLXJQ0
なにわろてんねん!
0738名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/18(水) 20:09:35.23ID:5EqNLXJQ0
>>737
なんやと思う?
0739名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/18(水) 20:10:24.48ID:5EqNLXJQ0
わいどんなん使ってる思う?
0740名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/18(水) 20:11:05.44ID:5EqNLXJQ0
foobar2000を使ってます
0744名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 13:14:00.86ID:YrKxl1Kt0
>>731
ケーブルとDAP変えれば解決すること
だしケーブルのみでも解決するでしょ
それかZ7が初期不良持ちなら別の話
0751名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 17:46:59.59ID:CDoZOfsm0
>>750
何言ってんだハゲ
アンプは1ミリも関係ない
な世話ならば900stならクリアだから
完全にヘッドホンの問題なわけ
最小対立はアナライジングの基本でしょうが
0752名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 17:53:28.24ID:CDoZOfsm0
Z7は中高音域がドンごもり
extra bassの後継品と言われてもなるほどと
言わざるを得ない音質

だいたいさー耳の大きさが7cmだからユニットも7cm
にしましたってところからいい加減なんだよな
音質が良くなるからそうしたってわけじゃないんだよ
0753名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 17:56:35.60ID:CDoZOfsm0
イヤーパッド付け替えたら900STでも同じくらい低音聴こえるし
中高音域はこもらないし

Z7に5万円という大金を投資した僕としてはブチギレなわけですよ
これコスパ悪いにもほどがあるでしょ
0754名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 17:58:03.45ID:CDoZOfsm0
ソニーもそれをわかってたから直ぐにフラッグシップを変えたのかもわからんね
0755名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 18:09:39.55ID:CDoZOfsm0
お前らがメーカにへーこらして揉み手でヨイショすることばっかり
やって媚び売ってたからメーカが勘違いしちゃったし
僕が高額な投資詐欺にあったわけですよね
反省して欲しい
0756名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 18:11:50.26ID:CDoZOfsm0
よく見たら作りもちゃちいし
あーあソニーのものづくり精神は失われちまったのかねー!
0759名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 18:56:20.81ID:cM13DgLN0
>>751
別にソニーの肩持つつもりはないけど、そのPCだと900STは駆動出来るけどZ7はパワー不足で低音がボワついてるだけだよ。
Z7持って家電量販店とかで据置機に繋げて聴いてみ。
0760名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 19:09:28.34ID:lKa+CxaI0
毎年春になるとこういうの出てくるんだけど、去年の奴は今頃何やってんだろう。死んだかな?
0761名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 19:10:16.86ID:D8ihrTUB0
>>758
大金でしょ
5万くれって言われたら躊躇しますよね
僕の給料で言うところの3ヶ月分ですよ

3年前までソニーのフラッグシップだった高級ヘッドホンですよ
高級なのは値段だけでしたけど
中身の伴わない開発者のオナニー機でしたけど
値段だけは高級ですよ
0762名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 19:15:11.15ID:D8ihrTUB0
>>759
残念ながら変わりません、駆動の問題じゃないです
ヘッドホンの問題です、Z7を開発史た人は低音が出てれば良い音だと
思ってたんだと思います、とんでもないことです
豊かな低音だけを聴きたいならBOSEを使います
僕がZ7に求めたのはBOSEじゃないんです
スピード感のある締まった低音と艷やかで力強いボーカルが聴きたかったんです
でもBOSEだったんです
0763名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 19:40:01.43ID:ALRzvU+N0
>>762
所謂高級ヘッドホンは、高出力アンプがないとまともには鳴らせない。
そんなことも知らずにZ7買ったのか?
高い授業料だったなw
0764名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 19:47:01.46ID:D8ihrTUB0
>>763
駆動の問題じゃないよ
0765名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 19:51:48.62ID:D8ihrTUB0
STAXの高級機に比べたら高級でもなんでもないし
アンプ選んで良い価格帯のヘッドホンじゃないんだけど
まともなアンプ使ってもZ7はドンごもりですよん
0766名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 19:56:54.39ID:D8ihrTUB0
Z7を着けて街中を歩いていて
ドンゴメリさんと言われたら振り向いてしまうくらいの酷さ
君たちさあ、ヨイショする前に自分でちゃんと聴いた方がいんじゃない
5万円もするからきっと良い音に違いないというバイアスで
いままでZ7を語ってきてたと思うんだけど、そういうのもうやめよう
これ以上被害者を出さないためにも真実を伝えていこう
0768名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 22:05:43.28ID:D8ihrTUB0
>>767
本物のキチガイはケーブル変えたらとか
アンプ変えたらとか言ってるやつらやで
変わるわけないのに、エビデンスないのに
0770名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 23:57:40.31ID:HFppJiIy0
そもそもアンプ変えることまでそんな揶揄するとか頭おかしい奴が降臨してるな
アンプの変化すら理解できないとか難聴しか疑えない
0771名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/20(金) 00:06:54.80ID:6ugo+Oxj0
ベクトルが似てるのに微妙に違うから苛立つんだ
余りに違う思考だと気にもならない
似たもの同士もっと仲良くしろよw
0775名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/20(金) 07:04:15.21ID:J4++9hCu0
逆に聞きたくなったやろ
どんだけこもってんねんと
あなたの未来が手に取るようにわかる
Z7を聞いたあなたはこう言うだろう
ほんまや
0776名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/20(金) 07:08:36.68ID:J4++9hCu0
どうしてあなた達は真実を隠すんだ
正直に言おうよ、素直に音に耳を澄まそうよ
そうすれば僕が被害者になることもなかったんだよ
0778名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/20(金) 08:10:18.36ID:08xeym2+0
こういうのは文句じゃなくて八つ当たり
音と好みが合わなかったのを全力でメーカーのせいにしてるだけ
0780名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/20(金) 08:45:50.95
Z7がドンゴモリとかどんな耳してるんだw
CD900STと比較してという前提なら、それはCD900STが低音出なすぎだからそう聞こえたんだろw

もっといろんな音を体験してこい
0781名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/20(金) 08:46:32.50ID:goqj+yok0
>>778
ハイレゾ言うてたやんけ
ネット上の記事はZ7を褒め称えて称賛し
これでもかと言わんばかりの激賞の嵐が吹き荒れてただろ
そことのギャップが酷すぎる、あれ全部マーケティング
だったのかよ、そりゃないぜソニー

だいたいソニーのヘッドホンは広告に力入れすぎなんだよ
プロダクトがコマーシャルに負けてる、実際手に取ってみたら
廉価品と思われるものばかり、宣伝に力入れるんじゃなくて
製品にお金を注ぎ込めよとみんなは思ってるだろうけど
僕もそれに賛同します
0782名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/20(金) 08:53:02.72ID:goqj+yok0
>>780
おまえはCD900STをなめてる
その低音はZ7と比べても劣るところはない
イヤーパッドが薄っぺらいからその真の実力を推し量れてないだけ
Z7のイヤーパッドを900STに装着して聞いてみろ
豊かな低音と上品でいて力強い中高音を聞くことができる
音楽スタジオのプロが突き詰めただけのことはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況