X



【Xiaomi】Pistonシリーズを語れ【1more】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/08/25(木) 09:57:02.91ID:oAihUfAr0
コスパ最強の中華イヤホン、Piston2をはじめとするPistonシリーズの情報交換スレです。


優良セラーの情報、真贋鑑定に有効な画像等どんどん貼っつけていきましょう。
0126名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/06/16(火) 23:17:40.75ID:vvK8R9FE0
今日、AliExpressで6000円で買えた。

E1026BT スタイリッシュな真のワイヤレスイヤホン bluetooth 5.0 で-ear ミニスポーツヘッドセットサポート aptx acc とマイククアルコムチップ
0127名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/08/19(水) 17:15:01.67ID:zyGDHpbn0
E1009買ったけど音いいね
0129名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/06(水) 20:55:39.69ID:AgUPilnP0
中国スマホメーカーのXiaomi、CMで長崎の原爆を連想させる表現で炎上。謝罪へ
2020/5/6(水)
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20200506-00177241/

 中国のスマホメーカーXiaomi(シャオミ)が、4月30日に発表した新機種『Redmi Note 9S』のCMに「日本の原爆を連想させる表現がある」として炎上、5月6日に謝罪しました。

お寿司を食べた男性がふくらむ→爆発→きのこ雲
 問題のCMは5月5日に公開されたもの(現在は削除済み)で、『Redmi Note 9S』の急速充電機能を宣伝するシーンでなぜか

男性がお寿司を食べる
男性の体が急速に膨らんでいく(太っていく)
日本家屋の瓦屋根を突き破って空に上昇
上空で爆発
きのこ雲があがる
との表現が行われました。

 寿司や街の風景が日本を、男性が太ることからファットマン(長崎に落とされた原子爆弾の名前)を、そしてきのこ雲が描かれたことから日本の長崎に落とされた原爆を連想させるとして炎上しました。
https://i.imgur.com/SglqQNf.png
https://i.imgur.com/0lxzEph.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況