X



LG OLED TV3【ワ無IP無】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0888名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/24(木) 11:02:40.89ID:K3FNZb9I0
LGDが独占供給するテレビ向け有機ELパネルも厳しい。18年の有機ELテレビの世界市場は約250万台で、液晶テレビの2億台に比べるとまだ小さい。サムスンや中国勢が同分野でも量産投資を表明しており価格下落は必至だ。
0889名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/10(日) 23:42:28.02ID:rome3x0g0
【韓国】LGディスプレイ、iPhone11向けOLEDに品質不良発生・・・9月は供給“ゼロ”レベルに★4[11/9]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573313842/

今年LGディスプレイがiPhoneに供給するOLEDパネルに品質問題が発生していたことが分かった。

・システム評価段階でパネルに縦じまが生じ、100万台以上のパネル廃棄推定
・LGディスプレイ、今年iPhone11ProMax向けのOLED供給物量500万台以下の可能性が大きくなる

品質に問題が生じた製品は全量廃棄される。 LGディスプレーは7月末、アップル側に関連するサンプルを供給して、8月から本格的な供給を開始した。 8月に中下旬から9月までの物量に不良が現れた点を勘案すれば、100万台以上のパネルの供給が座礁したものと推定される。

今年最初の新型iPhone向けのOLED供給契約を成功させたLGディスプレイが中小型パネルの動力さえ失うのではないかという懸念が出ている。
0892名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/28(火) 13:50:20.26ID:Y5QOrMRK0
OLED WXシリーズ
65型「OLED 65WXPJA」670,000円前後
OLED GXシリーズ
65型「OLED 65GXPJA」500,000円前後
55型「OLED 55GXPJA」350,000円前後
OLED CXシリーズ
77型「OLED 77CXPJA」750,000円前後
65型「OLED 65CXPJA」450,000円前後
55型「OLED 55CXPJA」300,000円前後
48型「OLED 48CXPJA」230,000円前後
OLED BXシリーズ
65型「OLED 65BXPJA」330,000円前後
55型「OLED 55BXPJA」230,000円前後
0895名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/12/01(火) 15:13:29.76ID:CvuoqGBM0
48CXPJA
尼のセールを期待してたけど安くならないから、価格.COMの最安で購入。
PC用モニターとして購入。
LGの27GN950-BもギガバイトのG34WQCも買ったけど、家のテレビ全て有機ELだから、液晶はダメだったわ。
明日くらい届くと思う。
PCモニターとしては大き過ぎかな?と不安だけど。
0897名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/05(火) 00:44:32.85ID:a93oBiqV0
テレビ用の大画面IPSパネルとMiniLEDバックライトとの組み合わせはこれが初めてか。
今年中に4K50インチ級ミッドレンジにも投入してくれるなら嬉しい。
0903名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/02/18(木) 08:19:31.88ID:gblkoohW0
今回、31/42/83が追加されました。解像度はすべて4K

31含め、今までのは全部LGディスプレイの蒸着OLEDの話です。
0906名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/15(月) 15:30:58.41ID:C543jc0O0
事前に取説ダウンロードして、段取りくんどけば一人でもできないことはない
ただし、男じゃないと無理だと思う
男でも非力なのも無理かも
握力が40kgぐらいあればいけるんじゃないか
俺は普通にできた
0910名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/17(月) 22:05:12.16ID:bATz3QSU0
そういえば
発表会時にあったなん
0914名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/06(月) 21:33:06.25ID:2s6JcGiy0
48CXPJAでNetflixを再生してると数分でアプリが落ちるようになってしまったんだけど
これはテレビの故障なのか?huluとかディズニープラスは大丈夫なんだけど、
0919名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/05/06(金) 23:02:55.41ID:QkbdzWY/0
>>905
かなりガラスもフレームも頑丈だから「組み立て場所と設置場所を確保してから」なら大丈夫だと思うよ。
絶対に滑り止め軍手は必要。
ガラス面もフレーム面もフィルム貼ってあるから素手で汚れても問題はないけど滑り止め、握力伝達の為になるべくいい滑り止め手袋した方がいい。
0924名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/15(木) 16:01:48.07ID:nubcDpPP0
>>920
どうやって分かんのよ?
0925名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/10/19(木) 17:26:44.28ID:lggcex1F0
65C9使ってるけど65インチはあまり大きく感じないんで次は83インチにしようかと思ってる
それでこの前ヨドバシに行ったら83C3の隣に77G3があってこっちの方がきれいだった
背面もスッキリしていて気に入ったんだけどG3には83インチモデルがないのでお預けを食らって帰っていった・・・
0926名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/10/24(火) 13:26:44.92ID:OhJGcm3k0
大画面化しやすい4Kプロジェクターも見てみたけどまだまだリビングに設置して日常使用するのは厳しいね
まあ当然と言えば当然なんだけど
0927名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/12/22(金) 17:52:05.81ID:41l2guVp0
G3、ヨドが一気に40万切り(398)にしたから、他社が焦ってるねw
しかもそこから10%ポイントバックだから、ついていけなくなってる
まあビックコジマグループも同条件だけどね
この2社の勝ちか
0928名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/14(日) 10:45:29.35ID:hOIKZgIM0
C2狙ってるんだけど音が良さそうなのでBluetoothスピーカーとしても使えたら嬉しいんだけど、むりだよね
映画見る時はテレビの前にスクリーン降ろしてプロジェクターを使うのでテレビのスピーカー使えたら嬉しい
今はFireTVStick+Echo Dot2台構成だけど、セリフ聞き取りづらいし重低音出ないしで不満なんだよね
0929名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/02/07(水) 07:52:47.37ID:A6bkTrJ40
リビングの5年使った55液晶が壊れたから65c2急遽Amazonで買ったお 
0930名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/02/10(土) 12:32:29.06ID:ZRSAHMo10
面で受ける衝撃なら有機ELの方が強いらしいのに
輸送業者が特別料金まで取って嫌がるのは何故だ?

【真実やいかに?!】液晶パネルVS有機ELパネル 強度の疑問を徹底検証
衝撃試験や落下試験などのさまざまな検証を敢行。
https://www.youtube.com/watch?v=eMBU6sBSXVM
【後悔先に立たず】設置から地震対策まで! パネル破損を防ぐテクニック大公開
https://www.youtube.com/watch?v=8TkTQDIbo94
0931名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/02/26(月) 15:09:36.92ID:2Vjq3jKV0
床の間に壁掛けだから55より大きいの買えない!
まあまだ3年だけどね

音声出力のセレクトもっと簡単ならいいのにな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況