X



低価格でナイスなヘッドホン 112台目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 324a-CgFu)垢版2016/11/06(日) 00:54:43.93ID:LGI6Ttta0
■主に実売1万円未満の"ナイスな"ヘッドホンを話題にするスレです。
実売価格は通販サイトや価格比較サイトを参考にしてください。

■スレが荒れるので以下の行為はお断りします。
・特定の製品やメーカーに対する評価を執拗に述べる行為
・特定のレビューのみを根拠とした購入誘導や誹謗中傷
・不等号を大量に使うなどした極端な評価
・自転車での使用に関する話題

次スレは>>980あたりで宣言してから立ててください。
スレを立てるときはワッチョイを設定するため本文の先頭に以下の一文を入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
低価格でナイスなヘッドホン 111台目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1474543544/

※関連スレ
ナイスなヘッドホン part134
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1416926275/
一万円台のヘッドホン Part38
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1370753669/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 13e2-nKLB)垢版2016/11/07(月) 20:17:02.57ID:8alTJECr0
ゼンハイザーの新しいHD4.20sとかどんな感じか聴いた人いてますか?
装着だけしてみたんだどふかふかしててまぁいい感じかなーとは思ったけど
その時音源入ったの持ってなかったんで音は聞いてないから、なんか気にはなってるんだけどねー。
0010名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spbd-6WlR)垢版2016/11/07(月) 22:41:40.09ID:JoZoRXPdp
こコレだな
0011名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8a5b-1pjH)垢版2016/11/08(火) 23:35:26.64ID:rWYoO5wr0
ワッチョイナイス。みんなこっち伸ばそうね。

誘導してる奴きもい。
0013名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a7e2-+0eL)垢版2016/11/10(木) 21:46:08.42ID:toy25yIp0
まぁ、まったり過ぎて書き込みがないのもいかがなものかしらと思ったり。
ゼンの5シリーズが発売になったけどご祝儀価格だからまだまだこことは縁遠いよね。
559がセールというか箱蹴り職人が仕事でもしてくれればこのスレの値段になるのかな?

あとはBeats by Dr.Dre Beats EP はここの価格帯にギリギリはいるけどねぇ、、、、。
0014名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0fd8-PwKp)垢版2016/11/10(木) 23:06:38.35ID:JTkGXA8+0
YouTubeで動画・音楽視聴するのに適した10000円程度のオススメのヘッドホン教えてください

動画は主にゲーム実況や、ライブ動画を見たりします。室内限定で、耐久性や見た目重視です
回答よろしくお願いします。
0016名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0fd8-PwKp)垢版2016/11/11(金) 00:45:29.31ID:NUF49n9Q0
>>15
重視というか単純にダサいのは嫌というだけです。紛らわしくてすいません

それとPC・スマホは直挿しで使用します。
0018名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー df5b-fiEY)垢版2016/11/11(金) 15:31:35.54ID:A12Vc+1R01111
横からだけどアルバナってAurvana Live! HP-AURVN-LVのこと?
0020名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー a7e2-+0eL)垢版2016/11/11(金) 21:28:57.51ID:DBqYouvv01111
>>16
少しオーバーするけどK612が音屋で安く出てるよ
http://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/188556/

まぁスレの価格帯ならオーテクのATH-AD500X買っておけばそう不満もないと思う。

モバイル用途ならゼンハイザーのHD 4.20S も悪くはなかったよ。
今日、eイヤで試聴してきたけどアラウンドイヤーでふかふかで軽いし
機材えらばないからいいよね。
ゼンハイザらしい自然な音色って公式でも書かれてるけどほんとそんな感じ。

アルバナは長時間使用するにはあんまり向かないよね。
0021名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー 373c-DeOE)垢版2016/11/11(金) 21:40:50.40ID:ggSOPXki01111
耐久性重視ならHFI-450は結構いいが、装着感は良くない。あとダサいかは分からん
音質方面でコスパ求めないならソニーかオーテクでいい気が

>>20
K612を直差しはちょっとキツくないか
スマホでも出力あるのなら音量は足りるかもしれないが
0022名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a7e2-+0eL)垢版2016/11/11(金) 22:06:39.29ID:DBqYouvv0
>>21
うん、きついとは思うけど鳴らない訳でもないし、
アンプかまさなきゃ実力は発揮されないけど
めちゃくちゃ駄目ってこともないし。

zoneならHFI-15Gもいいよね。
装着感と音の広がりは見た目のちゃちさからは想像できない。
耐久性は壊れるとこ特になさそうだからあるとは思う。
0023名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df5b-fiEY)垢版2016/11/11(金) 23:14:16.36ID:A12Vc+1R0
>>19
ありがとう

みんなに聞きたいんだけど
おれ最近このスレに来たから前スレ全部見てきたんだけど
感嘆符さんって方はワッチョイないスレを作った人?
それともこっちのスレにいるの?
0025名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df5b-fiEY)垢版2016/11/12(土) 15:47:52.32ID:H+wje4to0
あっちのスレを立てた人はワッチョイあると業者が増えるって言ってるけど
業者の自演ステマも一般人の自演ステマも判断できないスレより
こっちのスレの方がまだ建設的だと思うんだけどな。
あっちのスレは誰が何やってもわかんないって事に気付いてないのかね。
0027名無しさん┃】【┃Dolby (フォォーッ MMbb-teht)垢版2016/11/13(日) 11:56:29.94ID:4H2EDwn8M
次スレ検索したら軽く乱立しててワロエナイ
個人的にワッチョイが有ろうと無かろうとどうでも良いんだけど
キ印の連投でパッと見で向こうが伸びて盛り上がってるように見えるからね
赤いのアボンするとスッキリさ
0031名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spf3-e60R)垢版2016/11/15(火) 03:14:05.61ID:rlpjG6iPp
もうゼンしか買えんな
0035名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df5b-vfdS)垢版2016/11/19(土) 01:49:26.01ID:tA7tZUXE0
クリスマスセールって年始の初売りとかって
メジャーな商品くらいしか安くならなさそうなイメージあるけど
毎年決まってどこか安くなるの?
0037名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df5b-vfdS)垢版2016/11/19(土) 02:06:42.84ID:tA7tZUXE0
>Amazonで50%クーポン配布してて

誰でももらえるの?何の商品にも使えるの?
0038名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4fd4-w7k2)垢版2016/11/19(土) 02:15:16.31ID:E5tuCD7U0
誰でも貰えるけど、使えるのは当たり前だけど該当商品だけね。
M1MK2のブラックは購入できるけど「一時的に在庫切れ; 入荷時期は未定です。」となってるから最悪キャンセル喰らうかもね。
オレンジは「通常1〜4週間以内に発送します。」だから確実さならこっちだろうけど。
0039名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df5b-vfdS)垢版2016/11/19(土) 06:18:40.70ID:tA7tZUXE0
そんなクーポン上げたら損しそうなのにすごいね
0040名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a7e2-nAsy)垢版2016/11/19(土) 23:47:39.54ID:s/pBLNTK0
>>35
お正月だと福袋がeイヤとかフジヤからは出てるけど
お値段は良いお値段するのがめいんだからねぇー。
でも正月からセールをeイヤは、やってるから、なんとなく毎年見には行ってる。
0041名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! df5b-vfdS)垢版2016/11/20(日) 04:57:10.29ID:YT9L18Vo0HAPPY
>>40
こんな専門店あるんだ
いつもは欲しい奴を価格ドットコムとかで調べて
アマゾンとかサウンドハウスとかで買うパターンだけど
サイト見てみます。ありがとう
0043名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spf3-SIJ6)垢版2016/11/21(月) 01:37:16.25ID:Rv9wh1Djp
情報が遅い、反戦しろ
0049名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df5b-vfdS)垢版2016/11/23(水) 22:24:21.15ID:U2yD043a0
最近このスレに来たからおれアルバナ持ってない
1と2どっちも持ってる人っているのかな?
2は製造中止なの?
0050名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f7c3-hkLf)垢版2016/11/23(水) 22:26:55.47ID:hx8i1LZa0
>>48
安い!
0051名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a7e2-nAsy)垢版2016/11/23(水) 22:47:51.27ID:v85eTfs70
>>48
めっちゃお買い得ですね。
個人的にお気に入りの一つなんで
買える人は買ってみたら幸せになれるよとお薦めしてみる。
スマホ直挿しでも問題なく使えるし装着感も軽いしイヤーパッドが結構きもちいい。
音はそんなに癖もないし聴いててごちゃごちゃした感じもなくスッキリいい音。
0052名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a70e-Sd4e)垢版2016/11/23(水) 23:15:29.36ID:gjn0wBlz0
SW-HP10は価格COMあたりで売り上げ上位にしばらくいたけどなんかうさんくさいんだよな
個人ブログでの評価もイマイチだから買うのは見送った方がよさそう
0054名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0d0e-S5sA)垢版2016/11/24(木) 00:53:00.49ID:IGmFp4400
点数よりレビュー内容だよな
他のブロガーもだいたい同じような事書いていたな
ドンシャリ嫌いややさしい音を求める人にはいいんじゃない?
持ってないからわからんけど
0055名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfd4-06cP)垢版2016/11/24(木) 01:02:55.05ID:MDevTjqB0
6980円だと悩むなー
日本生産だから応援したい気もして買おうかなーと思ってたらヨドで販売終了しちゃってたし。

アルバナだと内径小さくて入らないしD1100なら入るだろうから買おうかと思ってた所にか。
まあSW-HP10でも38mmだから入るわけないが。まあそこは他社のイヤーパッドで解決しそうだけど。
0056名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp55-ZhbG)垢版2016/11/24(木) 01:07:13.28ID:IvmPIJYlp
見てよし、聴いてよし、買ってよし
カエヨー
0057名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0d0e-S5sA)垢版2016/11/24(木) 01:26:41.33ID:IGmFp4400
SW-HP10はこもってて高音がよくないといわれてるのが気になる
こういう中途半端なタイプはSE-M290の方が向いてるかもしれん
もちろん使い分け前提だが
0058名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d16d-4iO2)垢版2016/11/24(木) 02:44:54.42ID:FhSy0IwV0
SW-HP10ってeイヤが猛プッシュしてた奴だよな
eイヤが絶賛するものに当たり無しとはよく言うがメイドインジャパンで頑強そうなのが気に入ったんで買うわ
届いたらアルバナと聴き比べじゃあ
0059名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0de2-MWp0)垢版2016/11/24(木) 06:55:15.40ID:AI4up8kL0
>>55
装着感はSW-HP10>D1100>アルバナ
イヤーパッドの形状が独特なので内径だけではわかんないよ。

>>59
eイヤの推してたのは自社絡みのSW-HP11のほうじゃない?
SW-HP10もいい評価はだしてたけど。
eイヤプッシュよりも自分の耳信じたら?
0060名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfd4-06cP)垢版2016/11/24(木) 12:44:36.10ID:MDevTjqB0
あぁ確かに独自形状してるパッドだから内径だけでの判断はよくなかったね。
HP10のイヤーパッド、eイヤでの販売価格がなんで左右とも前より+1kになってるのかわからん。
0061名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f3f2-lM3r)垢版2016/11/25(金) 17:12:30.29ID:McPfPkwb0
手持ちのAD500が壊れたから同じ価格帯の物に買い替えるか修理に出すか悩んでるんだけど
AD500から乗り換えるとしたら何がオススメかのう・・・?

デカ頭気味だからあんまり内径が小さいと装着できなくてレビューだけだと何を選べば良いのか分からん
実店舗も近場だと展示品無し空箱のみだから見て確かめる事もできない・・・
0062名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 39a1-UWjn)垢版2016/11/26(土) 12:34:17.40ID:lMjkqTQz0
アートモニターと似たような装着感のやつはないから
AD700XかAD900Xへステップアップするのが妥当かと

装着感だけならRP-HD7がすげー良かったよ
多分あれならどんな頭の形状でも合う
音はびっくりするぐらい悪かった、半額になっても誰も買わないと思う
0063名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d1d9-4iO2)垢版2016/11/26(土) 16:34:35.19ID:eHYw4rpi0
SW-HP10届いた
WE-B8とアルバナとの比較だけど重さが軽すぎて若干不安になるな
アルバナも軽くてつけ心地が良かったがこれはそれ以上
こんな軽いヘッドホン初めてかもしれん
この軽さのおかげかオンイヤーの割につけ心地がよいが耳たぶには当たるので注意
開封直後から感じたのはモニターの割に味付けがあるんだなと思った
モニターのイメージは無味乾燥な音だったからこれは意外だった
ボーカルが近いからボーカル物は大抵合う
衝撃だったのはピアノの音
ピアノトリオをよく聴くがこれは素晴らしい
アルバナはもちろんWE-B8でも表現出来てなかったのにこの値段でピアノを生々しく表現できている
WE-B8は中高音に定評があるがこれは間違いなくSW-HP10の方が上手に感じた
低音はそんなに出ない低音厨には合わないだろう
あと音漏れがある
デザインが写真以上にダサい
これを許容出来たらおすすめできる
WE-B8は手放し、アルバナは外出用に格下げだなあ
今度は低音ホンが欲しくなってきた
0064名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0de2-MWp0)垢版2016/11/26(土) 20:27:29.76ID:iJBfXBqU0
>>61
ADシリーズで上の機種買えばいいんじゃない?
なんて思うけどそろそろモデルチェンジ時期来てるんじゃないかなと思ったり。
そしたら少しお買い得になるよね。

AKGも少しずつ値段落ちて来てるからい買得といえばお買い得。
K240MKIIとか、そこそこ音量取れる環境ならK612が1万円少しオーバーしてるけど狙い目かと。

スレで少し話が出てるSW-HP10は少々頭大きくても使えると思うけど。
(自分は、ほぼスライダー伸ばさなくていいくらいなんで、悩み的には逆)
0068名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Sp55-ZhbG)垢版2016/11/28(月) 01:29:41.72ID:xRuCem6Bp
カイヨー
0074名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f159-5/Kt)垢版2016/12/04(日) 10:16:42.01ID:gCsgJbom0
今度引っ越すことになって、今までスピーカーで大音量で聞いてたのが、そうはいかなくなってしまって、
そこでヘッドホン購入を考えているんだけど、

宅内でしか使わないから音漏れあまり気にならないんだけど、
あまり締め付けが強くない方がいいんだよね。
かと言って、頭を動かすたびに、動くのもなんか気になる・・・。。。

前にネックバンド型使って事あって、耳の後ろが痒くなったり・・・まぁアトピーがあって痒いのはなかなか辛くて、、、

(ちょっとスレチな気もしないわけでもないのですが、良かったらお答えつくと、ありがたいです。。。)
0080名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 89e2-vBlT)垢版2016/12/04(日) 16:50:57.51ID:+SbETpIY0
>>74
オンイヤーポータブルでパッドがスポンジタイプの方が良さそうですよね、肌が弱ければ。
75のポタプロ、79のHFI-15G以外だと
後はAKG Y30uとかゼンハイザーのPX95、オーテクATH-EP700辺りもお薦め

一応同系機種含めれば書いたのは持ってるけど
どれも側圧はそんなに自分は気にならない。
この中だとよく使うのはHFI-15G。
0081名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 03f2-NTgB)垢版2016/12/04(日) 16:54:39.17ID:JxxvB9Uq0
MPH-2は触ったことが無いので分からんがポタプロは長時間のリスニングは可能だよ
ただ、前述の通り1度お店で確かめた方が良いとは思う

所謂立ち耳(猿耳)な人にはおすすめし難い
0083名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f159-5/Kt)垢版2016/12/05(月) 07:53:14.06ID:KmYF6M+s0
昨日お店で視聴させてもらってきた。ヘッドフォンって意外と疲れるんだねー。
ホントスピーカーって便利。

目的だったポタプロはなかったけど、他機種で色々と試してみた。
個人的には、MDR-XB450が音質的な面と、圧迫度が無くて、良かった。まだボタプロと比較したかった。

その耳への圧迫度を数値化しているような基準みたいなのってないんでしょうか?
0086名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 05bd-yaSi)垢版2016/12/05(月) 20:10:25.77ID:WiLrCRyh0
XB450の音が良かったと言うのは、低音スキーか低音の出ない再生環境か・・・・
ステマの邪魔をするつもりはないので、
ROMってる人は、ヘッドホンは耳も含めた機器との相性が大事だということでヨロ。
0089名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a9f8-fiY4)垢版2016/12/07(水) 02:56:52.58ID:xUO+PvaW0
XB450って、ある意味で950より低音目立つよな。
XBシリーズは基本、外用だと思ってる。外歩く時って、車道からゴーとか騒音がすごい。
XBシリーズはそれらの騒音をかき消すというより、騒音の壁の中でオンガクを奏でる空間を作り、
そこで本領発揮、っていう、外で聴くことに特化してるホンだと思ってる。
Beatsもしかり。だから多少荒っぽい音の出方で正解。解像度とか無視してるとこがまた素敵なんだよ。意外と見落とされてるけど。
009074 (ワッチョイ f159-5/Kt)垢版2016/12/07(水) 20:38:29.47ID:ZziBmNEk0
ありがとうございます。
今度、ボタプロがある視聴できる店頭に行くので、それを聞いて試してみます。
もうちょっと余裕があるので、色々試してみたいと思います。
0093名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e5e2-VKy5)垢版2016/12/10(土) 08:05:19.81ID:ttTpEEAG0
>>92
同時に出てるtsubomiのアルミ筐体の色違いとか
F3100の色違い見てると魚篭に下ろす時点でだいぶ買い叩かれてるのねと思うけど。
それでもポイント考えたら10000切るならお買い得ですね。

フィリップスの魚篭限定モデルのようにしばらくして投げ売りされるのを待ってみたり。
つーか来年の福袋でハイレゾイヤホン&ヘッドホン袋15000円で
DH307-ABKとDH209-A1B入れそう。。。
0096名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fd85-l58V)垢版2016/12/11(日) 00:59:21.27ID:bzzzWH1+0
長年愛用してるHP10がボロボロなのでせっかくだからハイレゾ対応ほしいんだけどおすすめあるかね

ざっと試聴した感じだとHD5がとても良かったけど数分で耳の下が痛くなるww
ビックカメラ版サトレックスも気になる
音はフラットでボーカルがよく聞こえるのが好き
0098名無しさん┃】【┃Dolby (フォォーッ MM61-drn7)垢版2016/12/12(月) 06:24:56.59ID:AGJSiWxiM
だなぁ
HD5で不満が出るって事は恐らく耳が縦長なんだろうし
装着感的な問題で低価格帯に満足できる物は無いような気がする
上位価格帯の候補としてはMDR-1A、K550MkUあたりかねぇ
そこまで出せないと言うのであればDH307-A1BKで取り敢えずは良いんじゃない?
元になってるDH297-A1DRは装着時に軋むらしいけど着けてしまえば快適みたいよ?
0100名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9ffd-dxUs)垢版2016/12/13(火) 00:49:37.06ID:zyedYOkr0
HP10s買うのも一つの手だろうね
ハイレゾ対応なんて言葉に踊らされるのはアホらしいよ、出音で決めるべき
DH297は結構おすすめできるからそっち行くならいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況