X



【液晶】薄型テレビ購入相談・質問スレ49©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 49.240.99.42)
垢版 |
2016/11/23(水) 06:55:35.99ID:YKDtYCmW0
不要な項目、わからない項目は消して下さい。必要な項目は自由に追加して結構です。
特に重要な項目は◎にするとよいでしょう。

【予算】〔 〕万円
【用途】○デジタル放送( %) ○DVD( %) ○BD( %) ○ゲーム( %)(ジャンル) ○PC( %)
【ジャンル】○ドラマ ○映画 ○アニメ ○スポーツ ○バラエティ ○ニュース ○ドキュメント ○自然 ○他
【視聴距離】○ cm〜 cm
【サイズ】○ インチ
【幅×高さ×奥行】○ cm× cm× cm以内 ○壁掛け
【視聴角度】○正面付近 ○斜め〜横(角度)
【表示パネル】○4K ○フルHD ○クリアパネル ○ノングレア ○こだわらない
【映像機能】○残像低減 ○2画面表示 ○3D ○こだわらない
【画質】○色合(自然/派手) ○輪郭(繊細/派手) ○ちらつき少 ○デジタルノイズ少 ○こだわらない
【録画機能】○内蔵/USB-HDD ○裏番組 ○W録画 ○全録画 ○こだわらない
【ネット機能】○インターネット ○オンデマンドビデオ ○DLNA ○PC動画再生 ○こだわらない
【入出力端子】○HDMI 個 ○D端子 ○USB ○SDカード ○こだわらない
【好きなメーカー】 ---大手家電メーカーのみとか、○○○以外など。
【印象の良い機種・検討中の機種】 ---あれば。書くとアドバイスを受けやすい。
【ショップ】○ネット通販 ○家電量販店
【レコーダー】○所有済(メーカ、機種) ○同時購入 ○いずれ購入予定 ○不要
【重視機能・その他】-上記の内容に強調・書き足したい時。その他、現在所持機種の不満点
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0461名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 175.179.4.182)
垢版 |
2017/06/18(日) 07:29:13.32ID:MYYIBJxS0
近くのヤマダでBRAVIA 8500Dの65インチが在庫処分で23万ほどであるんですが、これはコスパ的によい物件でしょうか??
それとも、年末くらいまで待って9000Eとかを狙ったほうがいいんでしょうか??
0464名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 220.144.215.141)
垢版 |
2017/06/26(月) 11:16:00.58ID:ZfKMqgXi0
【予算】〔15〜20〕万円
【用途】〇デジタル放送( %) 〇DVD( %) BD( %) ×ゲーム( %)(ジャンル) ×PC( %)◎配信動画(重要)
【ジャンル】○ドラマ ○映画 ×アニメ △スポーツ ×バラエティ ×ニュース ○ドキュメント ○自然 ○他
【視聴距離】200cm〜 500cm
【サイズ】50〜55 インチ
【幅×高さ×奥行】120 cm× cm× cm以内 (設置したい場所の都合で幅120cmまで)
【視聴角度】◎正面付近 ○斜め〜横(角度)
【録画機能】○内蔵/USB-HDD ○裏番組 ○W録画 ◎全録画
【ネット機能】◎アマゾンビデオ、Netflix、DTV
【好きなメーカー】 基本的には、東芝、シャープ優先だが、ソニー、パナソニック等、国内大手メーカーなら可
【印象の良い機種・検討中の機種】
【ショップ】○ネット通販 ○家電量販店
【レコーダー】○所有済(東芝)
【重視機能・その他】
基本的には、東芝レグザがお気に入りだが、アマゾンビデオに非対応なので
外部機器(Fireステック等)の不要なソニーにひかれ気味。
また、レコーダーの全録画ディーガにも興味ありなので、パナソニックも検討中
しかし、ネット配信動画の対応状況などを優先的に考えると、ソニーしか選択肢がないような状態
0465名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 180.147.82.248)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:21:43.18ID:mBsaU+em0
テンプレでは質問しづらい事なので、このまま質問させて下さい
49EX750と49BZ710Xとでは、アニメを見るにはどちらがいいでしょうか?
Z810Xが買えればいいのですが、予算の関係からこの2機種まで絞り込みました
0467名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 58.5.150.165)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:39:57.09ID:kQb9fqRB0
【予算】2〜3万円
【用途】○デジタル放送(100%)
【サイズ】20インチ前後
【ネット機能】○DLNA
【重視機能・その他】オンタイマー(目覚まし時計代わり)

上記の条件で無いですか?
0469名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 124.209.246.20)
垢版 |
2017/07/09(日) 01:59:07.48ID:MB8CyZhB0
【予算】25万円
【用途】ゲーム、BD・DVDの映画、ライブ鑑賞、ネット動画、ノートPCに繋いでディスプレイ代わり
【ジャンル】○ドラマ ○映画 〇ニュース ○ドキュメント ○自然 ○他
【視聴距離】180cm〜200cm
【サイズ】50〜60インチ
【幅×高さ×奥行】こだわらない
【視聴角度】◎正面
【入出力端子】○HDMI 2個以上 ○USB ○光デジタル
【録画機能】こだわらない
【ネット機能】Netflix、YouTube
【好きなメーカー】 こだわらない
【印象の良い機種・検討中の機種】AQUOS・SONYLG有機EL・REGZAの最新機種?(肌色が綺麗という宣伝文句のもの)好印象でした。
【ショップ】○家電量販店
【レコーダー】不所持
【重視機能・その他】
現在は9年くらい前に買ったPanasonicのTH37PX80を使用しています。発熱が凄いのと若干赤みがかった発色が気になっているが(自分の設定のせいかも知れません)特に不具合なく使用できています。
しかし、最近PS4PROでゲーム、BD・DVD鑑賞をするので4KとHDR対応の機種を検討しています。
あとはノートPCかChromecastを接続してGoogleフォトに保存してある写真を大画面で観たいと思っています。
YouTubeやNetflixをよく観るのですが、PS4を起動してから各コンテンツを選ぶのが面倒になってきたので、出来れば内蔵されているものを希望したいです。
地上波放送は朝のニュースを観るくらいなので地デジの画質にこだわりはありません。
よろしくお願いします。
0470名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー 182.251.240.5)
垢版 |
2017/07/11(火) 15:00:44.86ID:k0xvhLAga
【予算】〔〜10〕万円
※ただしヨドバシ44000円分ポイント引いた際の実質支払総額として
【用途】○デジタル放送( 30%) ○ゲーム( 40%)(ジャンル) ○PC( 30%)
【ジャンル】○映画 ○バラエティ ○自然(ディスカバリーチャンネルなど)
【視聴距離】○ 120cm〜 200cm
【サイズ】○ 40〜45インチ
【幅×高さ×奥行】指定なし
【視聴角度】○正面〜最大40度
【表示パネル】○4K
【映像機能】○HDR ○残像低減(あれば)○2画面(あれば)
【画質】○彩色豊か ○黒が綺麗 ○ノイズ少 ○こだわらない
【録画機能】○外付けUSB-HDD対応(あれば)
【ネット機能】○インターネット ○オンデマンドビデオ(あれば)
【入出力端子】○HDMI2〜3個 ○D端子 ○USB ○SDカード ○こだわらない
【好きなメーカー】 できれば国産
【印象の良い機種・検討中の機種】M500X、8300D(良心的価格帯でPS4Proでの評判をよく見るから)
【ショップ】○ネット通販 ○家電量販店
【レコーダー】○いずれ購入予定 ○不要
【重視機能・その他】PS4Proで遊ぶ予定です。他にもPCのモニターとして利用したり、Youtube、アマゾンプライムなどの利用を予定しています。
ヨドバシカメラ秋葉原には確認に行ける距離で、ポイント44000円分引いての予算を考えています。ご教示頂けますと幸いです。宜しくお願いします。
0471名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 180.48.132.83)
垢版 |
2017/07/15(土) 09:09:42.79ID:IIjiWWxf0
ちょっと質問です。

韓国以外のパネルを使ってるテレビを知りたいので教えて下さい。韓国以外ならどこの国でも良いのです。
0474名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 180.48.132.83)
垢版 |
2017/07/15(土) 15:56:51.30ID:IIjiWWxf0
なるほど、今はそうなってるのですか。ありがとうございました。
0475名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 219.126.179.65)
垢版 |
2017/07/16(日) 06:25:15.36ID:sysNeyOd0
【予算】15万円
【用途】○デジタル放送( 50%) ○BD( 20%) ○ゲーム( 30%)(CoD、FarCry、アサシングリード)
【ジャンル】○映画 ○アニメ ○ニュース
【視聴距離】150 cm
【サイズ】50 インチ
【幅×高さ×奥行】特に制限はありません
【視聴角度】○正面付近
【表示パネル】○4K ○
【映像機能】○こだわらない
【画質】○色合(自然/派手) ○輪郭(繊細/派手) ○ちらつき少 ○デジタルノイズ少 ○こだわらない
【録画機能】 ○こだわらない
【ネット機能】○オンデマンドビデオ
【入出力端子】○こだわらない
【好きなメーカー】 東芝、ソニー
【印象の良い機種・検討中の機種】Z810 M510
【ショップ】○家電量販店
【レコーダー】 ○不要
【重視機能・その他】M510を考えていたのですが、ゲームが快適にできるのか?を悩んでいます。
0477名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 219.97.61.201)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:10:32.62ID:/5limIKp0
【予算】10万円未満
【用途】○デジタル放送(40%) ○BD( 30%) ○ゲーム(30%)(Switch, PS4を買い足すかも) ○PC(0%)
【ジャンル】○映画 ○アニメ ○スポーツ ○ドキュメント
【視聴距離】○150cm〜250cm
【サイズ】40インチまで
【幅×高さ×奥行】幅90cm以内、高さ奥行きは常識レベルなら
【視聴角度】○正面付近 ▲斜め45角度
【表示パネル】フルHD以上 ▲クリアパネル ○ノングレア
【映像機能】○残像は少ない方が良いが高望みはしない
【画質】○色合(落ち着いた自然な色合い) ○輪郭(派手)
【録画機能】○別途レコーダーがあるのでこだわらない
【ネット機能】○オンデマンドビデオ ○DLNA
【入出力端子】○HDMI 3個以上 ○光出力端子
【好きなメーカー】 出来れば大手家電メーカー
【印象の良い機種・検討中の機種】 40M510X, 40M500X, 40V30,
【ショップ】○ネット通販 ○家電量販店 どちらでも
【レコーダー】○所有済(DIGA)
【重視機能・その他】Panasonic TH-32LZ85という8年くらい前に買った32インチからの買い替えですが、設置面積の関係上幅90cm以上の確保が難しいです。
ゲーム向けの低遅延モードがあると嬉しいです。
現状FullHDで十分な気もしますが、オンデマンドでの4K映像や4Kゲームなど、将来的に観たくなるかもしれないので4Kがいいかも、などと悩んでいます。
0479名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 116.94.215.246)
垢版 |
2017/07/30(日) 05:53:13.82ID:np5TQ/h00
すみません
eSATAの外付けHDDを付けて使用していましたtoshibaテレビが壊れまして、新しいテレビはUSBは対応しててもeSATAは対応していません
USB変換ケーブルを使ってこのHDDを新しいテレビに流用したいと思っていますが、認識、使用は可能なんでしょうか?
変換ケーブルのレビューなど見てもPCへの接続、運用ばかりで、外付けHDD録画対応テレビへの変換使用のレビューは見当たらず悩んでいます
初期化でデータ消去は気にしません
0483名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 59.147.41.60)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:41:17.14ID:gbo6rR320
よろしくお願いします。
【予算】〔45〕万円
【用途】●デジタル放送(90 %) ○DVD(5 %)○ゲーム(5%)
【ジャンル】●ドラマ ●スポーツ ○バラエティ ●ニュース
【視聴距離】 3m〜 7m
【サイズ】65インチ
【視聴角度】○正面付近
【表示パネル】○4K
【映像機能 ●こだわらない
【画質】○色合(自然/派手) ○輪郭(繊細/派手) ○ちらつき少 ○デジタルノイズ少 ○こだわらない
【録画機能】●内蔵/USB-HDD ○裏番組 ○W録画 ○全録画 ○こだわらない
【ネット機能】○インターネット ○オンデマンドビデオ ○DLNA ○PC動画再生 ○こだわらない
【入出力端子】○HDMI 個 ○D端子 ○USB ○SDカード ○こだわらない
【好きなメーカー】 東芝・ソニー
【印象の良い機種・検討中の機種】BRAVIA 65X9000E,65X9500E, REGZA65ZX810 の3機種
【ショップ】●家電量販店

【重視機能・その他】
 ほぼ地デジです。引っ越しに伴い検討しています。今のRegzaは機能は満足していますが音が聞こえづらく外付けスピーカー
にしていました。スピーカーは邪魔なのでサウンドバーを考えています。あくまでTVがよく聞こえればOK
AV台が2000×470なので、おけるバーもなかなか見つからずこれも推薦欲しいです。
画質は、あまりビビッドな設定にしないのでどちらも見た感じではきれいでした。
ドラマ録画が多いので、機能面ではRegzaが◎。ただ脚のメッキがちょっといまいち・・
SONYは狭額縁で、脚もよいのですが、チューナーが2系統なのが不便。
9500の横スピーカーと9000+サウンドバーがどちらがいいか?
RegzaとBraviaのいいところ微妙なところ含め推薦お願いします。
0485名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 59.147.41.60)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:57:07.10ID:gbo6rR320
>>484 
  コメントありがとうございます。
 当初は810だったのですが、今は本当に半々です。RSSA55は見たのですが、これもデザイン的に相当微妙
なのと65インチの構成だと置き場もなさそうです。
 この2つのモデルで悩んでる方、(65でなくても)そこそこいると思うのですが、そういう方の選んだ意見とか
買った感想含めていただければと。
 サウンドバーも多すぎる+家電量販店だとよく聞こえない・・でわからずで。。
よろしくお願いします。
0486484 (ワッチョイ 121.93.96.151)
垢版 |
2017/08/05(土) 02:05:55.46ID:UzPfZzCe0
>>485
ソニーの地デジ画質で不満無いならどっちでもいいと思いますけどね。
自分はZ810Xとソニー両機で放送画質に雲泥の差を感じたのでZ810Xにしましたけども。
今お使いのREGZAって型番は何ですか?
37Z1からの入れ替えで58Zにした口ですけど、Z1も綺麗でしたがZ810Xはレベルが違いましたね。
今まで見てたBDソフトも見違えましたよ。

タイムシフトも使い始めたらもう今までが何だったのかと感じますよ。
自分の都合のいい時に好きな番組見る為に予約をしていた事が
如何にナンセンスだったっかっていう。

思いの外長文になって失礼。お節介でしたら読み飛ばしてください。
0487名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー 106.132.122.121)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:50:48.08ID:aLEw9wOTa
>>483
自分も同じようにしばらく悩んで結局9500Eにした
810と9500隣に並んでる店で10分くらい地デジ見較べたら9500Eの自然でスッキリした画質が自分の好みだった
810のタイムシフトは気になったけどレコーダーの全録機能でも補えるしamazon観れないのがネックだった
音の違いは店ではよくわからなかった
0488名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 59.147.41.60)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:43:57.00ID:moC+W0c50
>>486 >>487
コメントありがとうございます。今のTVは42Z9000です。

今日ヤマダでちょうど65の(9500/9000/810)が並んでいたので
長い間見てました。設定も鮮やかからスタンダードに変えて。
実際今は見るのが地デジがメインなのでドラマ、スポーツあたりを見てました。

ちょうど米倉涼子のドラマやってましたが人肌はZ810の方が少しよかったような気がします。
その他の静物は9500かなぁ。
テニスと野球はだいたい同等。リモコンの操作性はZ810がかなり上
デザインと音は9500がいい感じでした。裏面のすっきりさとかも。
音は東芝は今もだめなのできっと足さないとだめかなと。
値段の差が3万くらい東芝が安かったのでサウンドバー足してとんとん。
ただ、新居のAVラックは奥行き40cmなので結構ぎりぎり。

悩みます・・・あと
4Kはやっぱり4Kソースでないともったいないというのもわかりました。笑。
0489名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 59.147.41.60)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:46:52.67ID:moC+W0c50
>>488
 ×リモコンの操作性
 ○リモコンの反応速度

たぶんOSの問題なのかと思いますが、2回押しそうになりました。
これでも早くなったとお店の方は言われてましたが・・慣れるとは思いますが。
0491名無しさん┃】【┃Dolby (プチプチ 1.72.5.182)
垢版 |
2017/08/08(火) 21:36:07.40ID:V/SQj/79d0808
>>490
どっちも同じくらいいいよ。
地デジで輪郭や文字周りに出るモスキートノイズと
倍速補間がパナEX750が少しいいかなって程度。

あとは、DIGAと録画番組連携と考慮するならパナ
レコいらないで単体完結なら東芝もいいね。
0496名無しさん┃】【┃Dolby (スップ 1.72.5.182)
垢版 |
2017/08/09(水) 09:21:48.70ID:i+MNGzUqd
>>49
まぁ評論家の比較でも柔らかく言ってるけど、
地デジは東芝、パナはノイズ少なくスッキリ綺麗にしてくれてるが、
ソニーはノイズ多くて、、、と言ってるからね。
デジタルノイズはディテールも潰してベタ気味、粒子系ノイズは増幅されザラザラってのは、
画像処理性能的に落ちる。
機種グレードで処理精度が違うのとパネル特性で多少見え方が変わる程度。

それよりもソニーはリモコンの反応しないとかメニューのもっさり、突如再起動とかの方が問題。
0497名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ 110.233.244.103)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:52:39.80ID:fQGqYcpRM
6万円台くらいまでで40インチくらいで
日本メーカーのフルHDを買うのと
LGだハイセンスだの4Kを買うのと
どっちが良いのだ?
主な使用用途は、テレビ視聴(地デジ、BS、スカパー)とゲーム。
0498名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 110.54.45.30)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:14:33.66ID:x2Xt2mvz0
テレビ買い替えたんですけど、新しいテレビって暫くの間、BS視聴してても左下の四角いBS契約催促メッセージって出てこないんですか?
受信料払ってないのにメッセージ出てこないから気になってます
0500名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 121.2.147.198)
垢版 |
2017/08/15(火) 08:19:11.96ID:vyUW/dIP0
現時点で4KのHDRのYouTubeが視聴できる液晶テレビはありますか?
0508名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 121.82.158.252)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:42:57.49ID:TciflNgg0
【予算】〔10 〕万円
【用途】○デジタル放送(100%)
【ジャンル】○ドラマ ○バラエティ ○ニュース
【視聴距離】200 cm〜600 cm
【サイズ】42 インチ
【視聴角度】○正面〜斜め
【表示パネル】○こだわらない
【映像機能】○残像低減
【画質】○色合(自然) ○輪郭(繊細) ○ちらつき少 ○デジタルノイズ少
【録画機能】○こだわらない
【ネット機能】 ○オンデマンドビデオ
【入出力端子】○HDMI 2個
【好きなメーカー】 ---大手家電メーカーのみ。
【印象の良い機種・検討中の機種】 VIERA TH-43DX750
【ショップ】○家電量販店
【レコーダー】○所有済(ソニーBDZ-AT970T) ※連動必須

現状は東芝42Z7000(故障)
BDZ-AT970Tと連動してほしい
0510名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 211.133.165.13)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:22:56.44ID:Y7Klyemh0
今テレビ買っても来年から始まるBS4Kのチューナーがついてないから

買うのは待て。
0511名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 211.133.165.13)
垢版 |
2017/09/02(土) 11:41:56.88ID:0MHarBob0
総務省も家電メーカーも今売ってるテレビとブルーレイレコーダーには、来年から始まる
BS4Kのチューナーが付いてないから買ったら損と言わない。
0514名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ 126.237.10.33)
垢版 |
2017/09/04(月) 07:59:32.22ID:3vulOmT/r
12年前のビエラ px500 42インチから買い替えです
地デジ(大河ドラマ、アニメ)、ゲーム(スプラトゥーン)がメイン
レコーダーはDIGAの安いやつ
下記のに機種に絞りましたがどちらがお勧めでしょうか?

REGZA 49C310X  約12万円
AQUOS LC45us40 10万5千円
0515名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 121.82.158.252)
垢版 |
2017/09/04(月) 17:06:03.13ID:qXN8Cz4v0
VIERA TH-43EX750買いました。

良いと思います。無意味かと思われた4Kですが地デジも下位機種とは違ってきれい。音に関しては若干微妙ですが。
それと音声検索が面白いです。テレビで見るネット動画も楽しい。アプリの動作も軽快だと思います。
0517名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 121.82.158.252)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:53:30.04ID:qXN8Cz4v0
ついでにソニーのトリニトロン25インチの引き取りを頼んだけど
明らかにデカイ相撲取りみたいな人が来てこの人が運ぶんだと一瞬でわかった。
案の定1人で2階から軽々と運び出してた。
0520名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 153.133.70.67)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:54:18.76ID:gPwYsVaQ0
49X9000Eと50Z810Xで迷っております。使用はAmazonTV等のストリーミング、PS4proのゲーム、偶に地デジかな?というくらいです。

値段とAndroidTV、AmazonTVが使えるという点ではではX9000E、ゲームモードの遅延の無さではZ810Xが勝っている、ということはわかりました。
実店舗で見比べてみましたが、正直私の目ではZ810Xが若干画質が良いかな?というくらいです。

差額が4万くらいならそれでサウンドバー買えるなあ…という思っておりまして、皆様のご意見を伺いたいです。よろしくお願いします。
0521名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 115.37.28.85)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:33:59.56ID:oR5/z7UN0
最近のTVはNetflix再生出来るみたいだけどその場合マルチチャンネルはARCからアンプに戻して再生出来るの?
ググって見るとDolby AtmosもARC対応みたいなの見つけたけどLGのOLDE限定みたいな書き方だったし
そこはTV搭載のチップ依存でパススルーできるフォーマットはまちまちなのかな?
0522名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 223.133.24.60)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:41:31.54ID:lVlbow8r0
配信のDolbyAtmosはコーデック的にはE-AC3(DolbyDigital Plus)なんだけどARCでアンプに戻せるのは
ここ1,2年のテレビに限られる この辺は詳しく出てないからメーカーに問い合わせた方が確実
0524名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 218.217.83.91)
垢版 |
2017/09/21(木) 14:17:40.86ID:WxtMgVfZ0
湿度が高い部屋で薄型テレビって壊れちゃいますか?
PS2用にHDブラウン管テレビを買ったらぶっ壊れたので
薄型にしようかなと思ってましたが
0526名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 119.105.238.101)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:47:27.35ID:hjEp/nct0
テレビ買ってきてってお金渡して
55x9000eかz810x買ってきてって言ったんですが
シャープのLC55US45っての買ってきたんです
いかんせんこの機種の情報が見つかりません
すぐにキャンセルしてきたほうがいいですか?
0529名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 116.81.36.112)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:18:43.47ID:wm2HyHcm0
【予算】10万円前後
【用途】○デジタル放送( 30%) ○DVD(10 %) ○BD(20 %) ○ゲーム(40%)(多少アクション寄り)
【ジャンル】○ドラマ ○映画 ○アニメ ○バラエティ ○ニュース
【視聴距離】4m〜 5cm
【サイズ】49インチ
【視聴角度】○正面付近
【表示パネル】○4K ○ノングレア
【映像機能】 ○2画面表示
【画質】○ちらつき少 ○デジタルノイズ少
【録画機能】○こだわらない
【ネット機能】○こだわらない
【入出力端子】 ○こだわらない
【好きなメーカー】 ○こだわらない
【印象の良い機種・検討中の機種】 4kの手頃な機種を探しています。
【ショップ】○ネット通販
【レコーダー】○所有済(nasune)

よろしくお願いします。
0530名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 180.51.160.100)
垢版 |
2017/11/05(日) 03:48:32.65ID:eghUOOue0
【視聴距離】4m〜 5cm?w
0531名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 180.51.160.100)
垢版 |
2017/11/05(日) 03:53:58.66ID:eghUOOue0
>>526
載ってるけど?載ってないってのは??
0532名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 180.51.160.100)
垢版 |
2017/11/05(日) 03:55:50.96ID:eghUOOue0
>>524
d端子かコンポーネント端子があるやつじゃないと
0533名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 61.245.98.16)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:14:53.12ID:ciRoQRAi0
Bluetoothのヘッドホンが普及してだいぶ安くなっているというのに、Bluetooth対応のテレビが無いってどういうこと?
メーカーは怠慢すぎじゃないかな
0536名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 61.245.98.16)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:46:39.18ID:ciRoQRAi0
狭いアパート住みが多い日本では需要あると思うんだけどな
競争が激しいわりに意外と保守的
0537名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 110.132.145.153)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:40:45.32ID:uwGcxbvx0
プラズマからの買い替えでスポーツも見るって店員さんに言ったら、スポーツ見るなら有機ELか倍速駆動のテレビじゃないとプラズマよりも汚く見えるって言われたわ。。有機ELは22万とか言われたし、倍速の液晶は16万円。。

有機ELはパネルを作ってるのが韓国のメーカーしか無く、そこから日本のメーカーに流れてくるので、今後も値段はあまり下がらないと言われた。

プラズマ使い潰した方が良いのかなぁ。
0541名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 124.219.136.98)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:41:18.20ID:/TNSrFEQ0
ドンキのLE-5060TS4Kを買ったんだがあまりにも画質がアレだったので質問させてほしい
地デジ移行から使ってたREGZAが壊れたため買い替えを検討してた所ドンキの50vがほぼ東芝製というネット評判と雑誌などの評価の高さにつられて買ってしまったんだが
上記に書いた通り画質があまりにも酷い ネットで調べてオススメ設定なども試したがおそらく5万台でこの画質なら相当頑張ったという評価なのだろうけど
以前のREGZAと比べて私には耐えられないものだった

此処で諸兄の知恵を借りたいのだが
・ドンキテレビを売った場合 予算10万前後までで40インチ以上でおすすめの液晶テレビ
・ドンキテレビを使い続ける場合 4kアプコンを買えばテレビ観賞やPCモニタ用途で画質がマシになるのか

4kなんて地デジもBSも対応してないしコンテンツないんでしょ?と思い思考停止してたんだが
調べて見たところ4kアプコンを使えば対応テレビなら1080pでも4k画質に出来るという事は分かったんだけど
個人的な疑問として4k情報→4kアプコン→4k対応テレビで出力なら分かるんだけど
フルHDなどの情報→4kアプコン→4k対応テレビ出力って単純に出力増幅だけだから元からピクセル情報が4kで来てないと4kになりようがない気するんだがそこらへんどういう事なのか
0542名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 110.132.145.153)
垢版 |
2017/11/25(土) 06:11:25.25ID:hi1+cDO20
4Kアップコンバーターってあんの?
アップコンバーターって、2Kの画像をそのまま4Kで流したら当たり前の様に汚くなるから、2Kの画像を疑似で4Kの画素数にするもんだと思ってたけど。

4K情報を、4Kのテレビで流す分にはアップコンバーターはいらないだろ。
0543名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 110.132.145.153)
垢版 |
2017/11/25(土) 06:16:13.00ID:hi1+cDO20
アップコンバートって何?
4Kアップコンバートは、4K解像度に満たない現行のハイビジョン放送、ブルーレイ、DVDなどの映像を高精細な4K解像度に変換する技術です。4Kとは、フルHDの4倍の解像度(3840 x 2160画素)を持つ画像・映像のことを指します。

ってVIERAのページにあったよ
0545名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 110.132.145.153)
垢版 |
2017/11/27(月) 15:30:00.73ID:JtOMNv+E0
例えば2Kの映像の斜めの線を

□■
■□

を4Kでそのまま流すと

□□■■
□□■■
■■□□
■■□□

こんな感じになり、ギザギザの汚い画像になる。

それを以下の様に補正してあげるのが
アップコンバーターだと思ってたけど違うの?

□□■■
□■■■
■■■□
■■□□
0547名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 119.231.105.16)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:16:37.82ID:B5ifSrmV0
【予算】20万円
【用途】○デジタル放送( <1%) ○DVD( 1%) ○BD( 3%) ○ゲーム( 0〜5%)(RPG) ○PC( 90〜95%)
【ジャンル】○映画
【視聴距離】60cm〜 300cm
【サイズ】40〜60インチ
【幅×高さ×奥行】○壁掛けor壁寄せ
【視聴角度】○正面付近
【表示パネル】○4K
【映像機能】○3D ○ドットバイドット ○sRGBモードみたいなの
【画質】○なるべく誇張しない
【録画機能】○USB-HDD ○裏番組 ○W録画
【ネット機能】○こだわらない
【入出力端子】○HDMI 2個(PC用に4K60Hz YUV444対応は一つ欲しい)
【好きなメーカー】 国内
【印象の良い機種・検討中の機種】 REGZA 50Z10X,AQUOS 55US40
【ショップ】○ネット通販 ○家電量販店
【レコーダー】○不要
【重視機能・その他】PC作業(Webブラウズ・写真)メインです。
PC接続で文字がくっきり読めるのがいいです。
たまにブルーレイ3Dも観たいのでPCモニタは選択肢から外しました。
0548名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ 49.98.134.162)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:16:59.14ID:JWT6hPA9d
>>547
今3Dに対応してるテレビがないし
候補のテレビは古くて、画質も良くないから進めない。

3DのBD映画見たいなら3Dシアタープロジェクター買ったほうがよいよ。
テレビはちゃんと今の世代買ったほうが良い。HDRや基本画質で選ぶべき。
0549547 (ドコグロ 60.237.179.19)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:56:27.72ID:2NAYKxlyM
>>548
ありがとうございます。質問するには時期が遅すぎたようですね。
ただ、どうしても3D&PC&大画面は外せないので過去ログも見てきます。
0550名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW 126.235.87.254)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:21:26.56ID:p663CrJ/0NIKU
今10年戦士のプラズマテレビが不調で買い替え考えてます
写真のような症状は修理代も5万は軽く超えますし、そもそも部品もないですよね?
2007年か2008年購入にパナソニックのTH-42PZ800です
https://i.imgur.com/XjzdJFX.jpg
0552名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 150.147.32.53)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:47:47.57ID:BgUzi2aG0
今使ってるREGZA 42Z9000がもうかなり前から
縦線2本入ってて、そろそろ4Kに買い換えどきかなと
思うので、検討し始めたんだけど、価格のランキングを
見るといまだにREGZAが上位に何台もあるんだね?
東芝ってREGZAやめるんじゃなかったの?
アフターサービスとか大丈夫なのかね?
0553名無しさん┃】【┃Dolby (スップ 1.72.5.27)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:36:17.35ID:S31eQQDyd
終わるからこそ、レグザが劣化する前に最高品質のものを買い求める
0554名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 219.121.46.32)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:21:06.85ID:8xi3UAxf0
>>553
サポートはだいじょうぶなのか?
0555名無しさん┃】【┃Dolby (スップ 49.97.100.160)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:43:36.50ID:4EU8cl60d
テレビでサポートってなんだよ
壊れたときは買い替え時期だよ
0557名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー 182.251.245.12)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:36:32.51ID:DN8R1YiPa
>>555
おれは買って1年経つ前に画面がグチャグチャに壊れたから新品交換してもらったし
その後も縦線入った時はパネルだけ交換してもらった

2〜3年で買い換えるとかあり得んわ
0558名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル 126.236.83.68)
垢版 |
2017/12/16(土) 08:41:31.70ID:BpcydPVwp
よろしくお願いします
テレビ視聴のみの使用です
サイズは40インチほどで決めてます

予算が一桁万円なので、直下LED、HDR、4Kのどの機能を重視しようか悩んでます

メーカーこだわなければ上記機能の二つは選べると思い悩んでます

よろしくお願いします
0559名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ 49.98.155.145)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:19:59.98ID:lQO6mil2d
漠然としすぎ
せめてもうすこしほしい機能と予算を詳しく書け

もしくは電気屋の兄ちゃんに聞いてこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況