X



【NMP】ネットワークメディアプレイヤー総合25【mp5/mkv/ts/ISO】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0753名無しさん┃】【┃Dolby2018/05/28(月) 11:39:48.27ID:Nk/Xx9x90
LT-V200購入したけど、どうも不安定でPAV-MP2のファームにしてしまった。

快適に使えてるけど、LT-V200を買う必要なかっかな。
0755名無しさん┃】【┃Dolby2018/05/28(月) 21:58:59.97ID:UhgDWp3B0
昔の過去ログの中でDune HD SmartでAvatarの再生方法が書かれていた記憶があるのですが誰か覚えてませんか?
スキップか何かした記憶があるのですが
0756名無しさん┃】【┃Dolby2018/05/29(火) 09:41:44.01ID:VIoYZtMD0
755なのですが自己解決しました。
0757名無しさん┃】【┃Dolby2018/05/29(火) 19:13:53.60ID:iyn3/jvt0
755なのですが過去のやり方のスキップでは解決しませんでた。新たに何か問題が起きているのでしょうか?
0758名無しさん┃】【┃Dolby2018/05/29(火) 19:27:45.51ID:iyn3/jvt0
近頃特定のBlu-rayのメニューが表示されなくなった。何か情報はありますか?
0759名無しさん┃】【┃Dolby2018/05/29(火) 19:28:03.60ID:iyn3/jvt0
機種はDune HD Smartです
0763名無しさん┃】【┃Dolby2018/05/30(水) 20:39:22.81ID:+9IhGXq50
>>762
化身、異星人1、異星人2
0764名無しさん┃】【┃Dolby2018/05/31(木) 07:12:35.16ID:TfRZCFud0
メディアプレーヤーもそろそろオワコン?
isoをmkvに変換してるよ
0765名無しさん┃】【┃Dolby2018/05/31(木) 08:10:21.98ID:otsx5wCq0
ストリーミングに移行することも含めて考える時期が来ているのかなあと思う時はあるけど心配なのは1つサービスですべての洋画、邦画、アニメなどが視聴できるかだよね。
0766名無しさん┃】【┃Dolby2018/05/31(木) 16:59:45.67ID:+AjX/ibr0
>>749
つづき・・・

Model: ZIDOO X20 PRO

- Shell: Aviation Aluminum alloy case in smoke-colored
- OS: Android 6.0 + OpenWRT(NAS) dual system run simultaneously
- CPU: Realtek RTD1296 ARM Quad core A53
- GPU: ARM T820 MP3(3-core)
- Memory: 4GB DDR4
- Internal Storage: 32GB eMMC
- Wifi Connectivity: 802.11AC MIMO 2T2R 867Mbps
- GIGABIT LAN: 1*RJ-45 Ethernet Jack (10/100/1000Mbps)
- Bluetooth: BT4.0

HDMI Port:

HDMI2.0a Output *2: (Video and Audio separation output)
HDMI with HDCP 2.2 output, Support 4K@60fps Support HD
Audio(7.1CH), support 23.976 and 29.94
+ HDMI2.0 Input: HDMI with HDCP 2.2 input, support PIP,
HDMI IN stream recode and stream output via UDP etc...
+ Video decode: HDR, 10-bit HEVC / H.265 up to 4K @ 60fps,
VP9 up to 4K @ 60 fps, H.264 up to 4K @ 24 fps, automatic frame rate switching
+ Audio decode: Support HD audio(7.1ch) decode and passthrough
Redesigned Native player, Blu-ray better compatibility, Powerful
subtitles, Support MVC ISO, MVC MKV. Built in ZDMC.
$800?
https://androidtvbox-ek7q6hcfgvb.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2018/05/zidoo-x20-and-ZIDOO-X20-Pro-e1525853255565-1024x568.jpg
0770名無しさん┃】【┃Dolby2018/06/06(水) 15:07:10.59ID:fUuMUUtt0
AliExpressから購入できるけど値段が高い。
大人しくDune HD Pro 4Kの発売を待つ。
https://i.imgur.com/MT6Jc1t.png
0772名無しさん┃】【┃Dolby2018/06/07(木) 16:25:55.96ID:Mo0NZ9ib0
>>770
な、七万七千円・・・
人柱としての購入するには、ちと高すぎるなあ・・・
0775名無しさん┃】【┃Dolby2018/06/10(日) 17:49:40.45ID:6U1Zyp6n0
今時、安物のTV、安物4kTVでもないかぎり
DLNA再生、ネットブラウザ、ネット動画各種、クロームキャストあたりは
最初からテレビに内蔵して付いてくるのがデフォ

一体何のためのネットワークメディアプレーヤーか、という話だな
BD-iso再生? それは今持ってる2kまでのNMPが使えるだろ
4kUHD-BDのiso化が出来るようになれば話は違うが、それは限りなく望み薄だし、
万が一出来るようになればそれから考えても全然遅くはない
0776名無しさん┃】【┃Dolby2018/06/10(日) 18:23:46.77ID:ujq30hBd0
HDMI出力が2端子欲しい。
1端子だと解像度を落とさないと音が痩せる。
0777名無しさん┃】【┃Dolby2018/06/10(日) 20:58:28.49ID:4wTS5Rnb0
>>775
ハイビットレートの4K映像以外は、今までのプレーヤとかテレビで再生出る

それとHDR対応って今までなかったしな
0778名無しさん┃】【┃Dolby2018/06/11(月) 16:31:18.89ID:F4HFUm930
もはや、最近のUHD-BDプレーヤーは実質的には高性能NMPになって久しい
例えば実売4万円を切るUBP-X800 など 
ttps://www.sony.jp/bd-player/products/UBP-X800/?s_tc=aff_012_0_10_51141&utm_medium=aff&utm_source=001

これなんかNAS動画、ネット動画含む万能、おまけにUHD-BD(当然HDR対応)の他、SACDやDVDauまで「円盤の再生」も万能

まぁ、NMP厨的にはBDisoはダメなのが痛いんだろうが、そんなの今持ってるNMP使えばいいだけ
0779名無しさん┃】【┃Dolby2018/06/11(月) 17:14:44.99ID:Mc4hjbep0
4KのMKV(USB-HDD)に再生対応してるUHD-BDプレーヤーってあるかな?
0780名無しさん┃】【┃Dolby2018/06/11(月) 19:00:52.34ID:MQ21ukbe0
映画館が2Kなので2Kでいいと思う
0781名無しさん┃】【┃Dolby2018/06/11(月) 20:40:46.68ID:elKzeFhT0
BDプレーヤーのリモコンは操作性がクソだからなぁ・・・
まぁキビキビした操作性にしたらディスクドライブが
速攻で壊れちゃいそうだから、ワザとだろうけど・・・
0783名無しさん┃】【┃Dolby2018/06/13(水) 12:18:31.00ID:dve7pgTX0
ハウスか?
あれ良いよな。専用クレードル付きで欲しいが、高い(笑)
0786名無しさん┃】【┃Dolby2018/06/14(木) 13:51:11.17ID:lP3oSY/I0
学習リモコンはマイナーだがLogitechのHarmony使ってるわ。
便利なんだけど、発売当初設定アプリが糞すぎたせいなのか、そもそもマイナー過ぎたのか。
日本での販売は速攻終了した悲しい名機だ。
0788名無しさん┃】【┃Dolby2018/06/15(金) 00:50:53.37ID:kDbNftVe0
同じく
初代クロッサムが出たときは「これだっ!!」と思って即買いして長いこと使ってたなあ…
エアコンのリモコンからLDやVHSやアンプにテレビと
全部学習させながらタグに一つずつボタン名を書いたw

それにしても…X20 PROが気になるなあ…
0789名無しさん┃】【┃Dolby2018/06/15(金) 06:39:16.84ID:9NQeD/hk0
同じくLD時代はクロッサム使ってた!
くるくる回すやつね
使いやすかったな
0790名無しさん┃】【┃Dolby2018/06/15(金) 15:20:06.45ID:fGdf0+Eo0
クロッサム使いの人はいま何つかってんの?
やっぱSONYのHUISかな
0791名無しさん┃】【┃Dolby2018/06/15(金) 15:52:39.67ID:SUSDBVlB0
>>790
リモコンを見ないと操作できないような操作性のは使う気になれんな。

クロッサム(初代)は自分で修理しつつ10年以上使ってたけど、
憶えてくれない機器も増えてきたのでビクターのRM-A1500に乗り換えて、
ゴムが逝かれたりしたのはオクで買ってゴムだけ交換したりしてる。
0792名無しさん┃】【┃Dolby2018/06/15(金) 16:24:21.89ID:O0LJCTQ10
今はスマートスピーカーやタブレットでリモコン操作する時代
0793名無しさん┃】【┃Dolby2018/06/15(金) 17:00:46.49ID:mcfqMTR+0
HUISは凄く魅力的だけど、値段が高すぎるのと、やはり指の触覚で操作できるハードウェア・ボタンが無いのは致命的。
0795名無しさん┃】【┃Dolby2018/06/15(金) 18:09:15.51ID:kO2HBb5R0
>>793
スクリーン上にぽっちを並べてそれに合わせてボタンを配置することと、
タッチじゃなくて押し込んで反応するようスクリーン全体を一個のマイクロスイッチみたいにすればすごくいいと思う。
0796名無しさん┃】【┃Dolby2018/06/15(金) 18:26:04.25ID:kDbNftVe0
画面見ないで操作する機能って限られてるから、一昔前のスマホみたいに何個かハードボタン付けるだけで全然違うと思う。
画面の下に3つほどと、サイドに2〜3個くらいあれば。
0797名無しさん┃】【┃Dolby2018/06/15(金) 22:08:13.01ID:uPwd2DTO0
今まで本体付属やソニーの学習リモコンのボタンを
ダメにしてきた経験からNMP専用に
ボタンの大きいコレをあえて使ってる
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B07663GKPG/
0799名無しさん┃】【┃Dolby2018/06/24(日) 03:04:49.81ID:6e2dkXnf0
上で出てるバカ高いやつ人柱になってもいいとおもったんだけど、これ、技適考えると完全にアウトなんだよね?
0800名無しさん┃】【┃Dolby2018/06/24(日) 08:39:31.53ID:aDdnevPz0
おそらく

そうなんだよな〜
大手の業者が国内販売しない最大の理由はそれなんだよな
余計な無線機能が付いてるから輸入や国内販売が困難なNMPってこれまで結構あったな〜
0802名無しさん┃】【┃Dolby2018/06/26(火) 20:55:14.36ID:wHxh0UHs0
Inlight HD023 多機能 ポータブル メディア プレーヤー HDMI/VGA出力USB/OTG/SD/AV/TV/AVI/RMVB フルHD 1080P対応 高画質再生マルチ出力

テック Android搭載 4K対応 メディアプレーヤー TMP905-4K
0806名無しさん┃】【┃Dolby2018/06/27(水) 14:05:06.49ID:2QJERYqP0
映像はHDMI出力
音声はLAN接続のAVアンプorネットワークオーディオプレーヤー出力
こんなNMPはないでござるか?
0809名無しさん┃】【┃Dolby2018/06/30(土) 16:18:37.13ID:CY1uHXuf0
>>806
今時は、
HDMI出力(映像音声)→AVアンプ→HDMI(映像)TVディスプレイ
                 ↓
               スピーカー群
というのが一番普通だな

ま、一部のBDプレーヤー(パナの上位モデルなど)には、映像出力HDMIのほかに
音声出力HDMIまでついてるモデルもあるが
この場合は、AVアンプが4K対応してなくても使えることになる
0810名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/01(日) 07:32:11.83ID:Q6j6IdGz0
今時は、
HDMI出力(映像音声)→AVアンプ→HDMI(映像)TVディスプレイ
            ↓
          スピーカー群
というのが一番普通だな
0811名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/01(日) 07:46:16.17ID:Q6j6IdGz0
今時、上級の4kテレビにはyoutube、amazonPR、DZN、ネトフリ・・・のほか、
DLNAクライアント、ウェブブラウ等が最初から附いているのが常識だし、映像的に性能も高い
音的にもARC使ってAVアンプにつなげればOK

NMPの出番は本当に無くなったね、溜め込んだ2kBD-isoの再生以外はw
0812名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/01(日) 07:49:34.19ID:Q6j6IdGz0
NMPの出番は本当に無くなったね、溜め込んだ2kBD-iso(狐or猿 処理済)の再生以外はw
0813名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/01(日) 15:00:50.88ID:Jo96rlNZ0
>>811
テレビのメディアプレーヤは、USB-HDDに対応してないと思う。
パナと東芝テレビだけどどちらもUSB-HDDの再生に対応してない。
0814名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/01(日) 15:09:16.79ID:Jo96rlNZ0
USB-HDDを接続して見れるテレビもあったような感じだけど

デイレクトリーが無くて映像を探すのが面倒で

外付けのメディアプレーヤー機器は、デイレクトリーが綺麗に出るので探しやすい
0815名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/02(月) 01:14:26.53ID:yGI8TG1i0
>>813
は?  ホントかよwww
そのUSBディスクに対応していないというゴミTVの型番を晒せやwww

ちな、俺のところのはOLED 55 E6Pって朝鮮猿謹製のテレビだし、
UB90ってパナのUHDプレーヤーのUSB端子に嵌め込んだ場合でもどっちでも普通に再生可能だぞ

ちな、再生画質的にはそれぞれ多少の 得手不得手 があるけどキッチリDLNAクライアントと全く同等の再生リストで出てくるぞ

つーか、パナUB90の場合は・・・古いaviソースは駄目、mp4ソースはマルチchAAC音声が2chPCMでしか出てこないとか
いろいろと「ソース融通性」で劣化してる部分はあるんだけどね w
これはパナのサポにゴルァしたが、どうにもならんようだwww

ただし、USBディスクを再生不可とか、ほとんど 冗談 だろ
恥ずかしがらずにそんな冗談みたいなモデル名を晒せやw
0816名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/02(月) 10:51:34.65ID:JEuI7hx70
USBディスク=USB-HDDの事ですか?

テレビは、レグザ58Z810XとパナソニックプラズマVT60?です。

USB-HDDもいろいろありますが、
フォーマットがNTFSとFAT32(認識しやすい)
内蔵型ガチャポン式HDD(100%認識しない)、外付けHDD(デレクトリ無)

内蔵型ガチャポン式HDD、外付けHDDは、10台以上あって映像を集めてる。
昨日からまたP2Pを起動してK-POPとグラビアアイドル映像を集めてます。
もう一度家に帰ったらUSB-HDDを接続して研究してみます。
0817名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/02(月) 10:59:34.11ID:JEuI7hx70
現在のメディアプレーヤは、2年ぐらい使用してるのかな?
Tronsmart S96 Android 6.0 オクタコア Amlogic S912
ビットレートの高い映像とか長い映像の4K60Pは、再生不可だが
まあまあ使えるが、最近、不安定になって来てる劣化して来る
以前使用のMEDIASTATION 4Kも2年ぐらいで壊れた。
0819名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/03(火) 07:46:56.86ID:D3n3sTG+0
>>816-817
このスレ的に言えば2年は周回遅れの、モロNMPの初心者だなw
議論になってない、それにスレチw
NMPのNが意味するところが分からないのであれば、非ネットワークのスレに行けよ
どこかあんだろ
0820名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/03(火) 10:12:02.82ID:zV5rgbGb0
NMPのNが意味するところ・・・

お部屋ジャンプリンクならレコーダーとかテレビ録画とかつながってますが
内蔵型ガチャポン式HDDは、エロ映像が入ってて見られたら危ないのです。
ネットにはつなぎません。
0821名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/03(火) 10:20:56.33ID:zV5rgbGb0
内蔵型ガチャポン式HDDメディアプレーヤ・・・

裸のHDDをガチャポン式HDDメディアプレーヤで一石二鳥だと思って購入!
画質が悪くて使えなくて転売も考えたが押入れ行き・・・

後期LGのHDプレーヤは、USB-HDDに対応しててMPG、TS映像など高画質で見れた
0822名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/03(火) 11:38:44.64ID:zV5rgbGb0
Dune HD Pro 4K・・・ $340.00

4Kp60 HDRおよびその他の最新動画規格:4Kp60、HDR、BT.2020、HDMIの2.0A
すべてがサポートされるようになりました.
LinuxベースのDune HDとAndroid系の最新最高品質の映像コンテンツ
ユニークな組み合わせ再生を可能にします。
LinuxベースのDune HDソフトウェアは現在、さまざまな一つのデバイスでは、
古典的なLinuxベースのDune HDメディアセンターやAndroidのスマートテレビ
ボックスDune HDメディアセンターのすべての利点を組み合わせたAndroidのOSと
同時に実行されています。 Androidアプリはバックグラウンドと一緒に使用可能
Dune HDメディアセンター内のメディアの再生が(例えば、音楽のプレイリストの再生、
インターネットラジオ、またはTVchannelで)3は、Skype、KODI、クロム、ゲーム、
および他の多くの新しいアプリケーションあなたは今、さまざまなアンドロイドのAPを
使用することができます。ウェブサイト上で直接ビデオを再生することができます。
UHDビデオ品質:Widevineレベル1 DRM(最も高度なレベル)のサポートがWidevineを
サポートしていない市場でHDウルトラHDビデオ品質他のほとんどのAndroidスマート
テレビボックスで(例えばネットフリックスなど)のプレミアムオンラインビデオ
サービスを監視することが可能となります。レベル1と、このようなサービスでのみ
出力標準画質映像5. Netflixの4K :. Netflixの映画は、テレビ画面とリモコン用に
最適化されたNetflixのアプリケーションを使用して、ウルトラHD(4K)ビデオ解像度
そしてDune HDビデオカタログと統合することができる。
6.超スムーズGUIおよび改善総合性能:新しい強力なマルチコアCPUとGPUと新しい特別に
最適化されたGUIエンジン(最大60 FPS) これが日本で購入できれば魁夷亜tです。
0823名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/03(火) 11:43:54.12ID:w9TSgD4j0
>>822
スマン、
もう少し改行の修正とか、引用と自分の主観を分けるとかしてくれたら見易くて助かるよ。
それかソース元を教えてくれ。
0825名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/04(水) 08:13:03.47ID:sPc1eSTu0
>>821
だからさ、>>811で書いてることは・・
その後期LGのHDプレーヤーに内蔵のNMP機能(ただしSBMアクセスでなくDLNA規格準拠の方式)が、
今時の各社上級モデルにはほぼそのまま最初から付いてきてるぞ、
ってことじゃねーかw 
4Kテレビなら、HDR機能含む4k対応のNMP機能付属としてさ

まぁ、パナなんかはDLNAクライアント機能のことを「お部屋ジャンプリンク」とか訳の分からない名称にしてたり、
色々とおバカな部分はあるんだけどね

つか、良く分かってない初心者クンはメンドイなw
0826名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/04(水) 08:23:58.64ID:sPc1eSTu0
ミス訂正   × SBMアクセス  ○ SMBアクセス
0829名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/04(水) 13:06:33.84ID:X5d/xgcl0
レグザ58Z810XとパナソニックプラズマVT60?・・・

これは、お部屋ジャンプリンクとレグザリンクでつながってるんで
両方から見える!

ネットの中継器に有線でつながってる・・・
それだけ
0830名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/04(水) 13:22:17.71ID:sPc1eSTu0
>>827
その程度のケチしかつけられない低脳が、 とてもくやしい という所まで読めたw
0832名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/04(水) 13:55:51.74ID:sPc1eSTu0
うわぁ 低脳クンが、ホントにくやしそうw
0834名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/06(金) 08:02:30.41ID:PrXZl81e0
プリンストンのPAV-MP2YTを使ってるけどYouTubeを
見てる時の読み込み遅延からハングアップするの
何とかしてくれないかな!
0835名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/06(金) 18:48:21.69ID:HR+SjEA60
ps3置き換えのメディアプレーヤーは何がいいですか?
コーデックやらビットレートが怪しいファイルも強引に再生できる機種が希望です。4kはまだ要りません。
よろしくお願いします。
0838名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/06(金) 21:55:01.34ID:25ezEAmO0
>>835
怪しげなファイルも無理やり「キッチリ」再生しちゃってくれる、という意味では
 PCとMPCの組み合わせ あたりが最強と思う
.trpなんかも平気で再生してくれるしね(笑)

NMP単体モデルでは、そういう再生の寛容性という観点ではやはりPRODIGYを推すなぁ 
これは.trpなんかは無理だけどw
映像の左右・上下の自由自在な伸張アジャスト機能、タイムバークリックによる再生ジャンプ機能なども含めて
再生の自由度も抜群
0839名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/06(金) 23:20:30.85ID:HR+SjEA60
ありがとうございます。見つかるかなあ

あんまり新しいと大量のDivX(もうどのバージョンかもわからんw)再生が怪しくて困っています。
でもPS3卒業後したい・・・
0841名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/07(土) 10:14:29.01ID:fSSwwd+A0
俺はDune HD Pro 4K待ち
0842名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/07(土) 11:28:55.10ID:cNw/958h0
>>840
だから、今時単体NMPを買うこと自体勧めない
まぁ、1万円以内で買える程度ならいいが

それより、最近の4k大画面TV は
DLNAクライアント、ネット動画アプリなど・・・4k対応で最初から
内蔵しているのが普通になっているから、
そういうモデルをじっくりカタログ能書きで選んで買ってしまったほうが
コスパは圧倒的に高い

また、プロジェクター持ちに対しては、各社の上級BDプレーヤーを買えば、
4Kテレビ内蔵と同等かそれ以上のネット再生機能が付いてくるので、そっちのがお勧め

2kのNMP時代と違って、狐or猿isoみたいなものは4kではありえないので、わざわざ
裏プロダクトを買う理由も最早存在しない
0844名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/07(土) 12:34:48.48ID:C+W+YUn70
NMPの優位性が減ってきてるのはその通りと思うが、TVやBDのネット機能がどうしたって?NMP使う用途にDLNAや動画サービス対応機能なんぞクソ食らえなんだが。

まぁ日本製以外だと使えるのもあるカモ知らんが(よく知らん)。
0845名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/07(土) 13:33:39.34ID:k6OpqfUt0
使い方次第だな
空いてるスマホを車載用にして放置したら真夏にバッテリー妊娠してやばかったのでNMPに戻した
0846名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/07(土) 14:13:29.09ID:NUukLJ3F0
>>842
TVやBDPのネット機能で十分って奴は、このスレには多分来ないと思うので、
そんな情報に意味はないな。
0847名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/07(土) 15:54:57.46ID:tosExwby0
テレビのメディアプレイヤーは
最近のちゃんとした4Kや2K動画は見るだけなら良いが
溜まった昔のエロ動画を見るには再生できないファイルも多いし、
オナニー用には使い勝手が悪いので結局NMPを使ってる
ストリーミングサービスなんかもテレビよりFireTVのほうがストレス溜まらない
0848名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/07(土) 19:37:57.74ID:snFqXc7z0
isoにこだわるのは何故?
mkvの方が取り扱いやすいと思うんだが
0849名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/07(土) 21:12:15.35ID:NUukLJ3F0
>>848
本編見るだけならmkvでもいいと思う。
メニュー使って特典映像見るとかならiso。
0850名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/08(日) 04:11:59.69ID:UqcUCdzZ0
>>849
特典映像もmkvにしておけばいいと思うんだよね
本編見るのもよけいな映像無しだし
0852名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/08(日) 04:43:40.33ID:UqcUCdzZ0
>>851
できるんじゃないの
0853名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/08(日) 06:27:32.32ID:fUwIW2Wc0
>>850
特典映像が大量にあったりすると、タイトル付けだけでも面倒なんだよね。
あと、設定資料集(静止画像)とか、mkvにできないものもあったりするし。

人によってはメニューも作品のうちと考える人もいるみたいだし、まぁ人それぞれで。
0854名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/08(日) 07:32:26.97ID:UqcUCdzZ0
>>853
そうだね
俺はこだわりないんで、NASのISOを本編のみH264にエンコードしてmvk化した動画を主にudpプレーヤーで見るようにした
ただ音楽映像がほとんどなんで音声はそのままLPCM
劇的に容量が減って満足してる
0855名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/08(日) 09:24:53.19ID:hecLakrC0
isoの絶対的な利点は、
作成処理でメンドイ作業が全く不要なこと、3D・BDソースがそのままHDD移行できること、
isoは必要ならいつでもBDに焼き戻せること

まぁメンドイ作業をメンドイと思わないクチならmkvにエンコ編集するなり好きにすればいいと思う

ただし、4kUHDソースは、狐や猿が対応しない限りそういうのどっちにしても全く不可だから、円盤ソース買うしかないね
そうすると、4K円盤再生のプレーヤーが別に必要になって、、、DLNA再生、youtube、amazonプラ、Netflix、DZN・・
みんな最初から附いてるじゃないの、ということになる
0856名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/08(日) 10:01:42.96ID:fUwIW2Wc0
今手に入る環境で、一番便利に使えるものを利用するだけの話。
TVやBDPで満足できる人はそれだけでいいだろうし、それで足りない人はNMPを(も)使うってこと。

SMB環境でのiso/mkv再生とか、たぶんTV/BDPだと無理だし。
0857名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/08(日) 10:17:44.66ID:UqcUCdzZ0
>>856
俺の使ってるtvとudpプレーヤーはsmbやdlnaでmkvはいける
0858名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/08(日) 10:36:19.62ID:fUwIW2Wc0
>>857
smb使えるんだ。具体的な機種名を教えて。
mkvの音声/字幕名表示と切替、チャプタ名表示とジャンプとかもできるのかな。
0860名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/08(日) 10:57:39.61ID:UqcUCdzZ0
>>858
tvは大した機能がないのでパスして、プレーヤーはoppoのUDP-205
mkvの音声/字幕名表示と切替は出来る、チャプタ名表示は分からないがジャンプは出来るし時間指定でも可能
0861名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/08(日) 11:13:04.62
ISOで保存する理由…
・ディスクを丸ごとコレクションしておきたいから
・メニュー画面なども含めて好きだから

多機能テレビを使わない理由…
・HMDでベッドで寝ながらマッタリと視聴しているから

NMPにこだわる理由…
・ISOファイルがメインだから
・大型テレビでは視聴しないから
0862名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/08(日) 11:21:10.51ID:YL/B9pAY0
ソニー SONY ブルーレイプレーヤー/DVDプレーヤー UBP-X700 Ultra HDブルーレイ対応 4Kアップコンバート UBP-X700 BM (2018年モデル)

パナソニック ブルーレイプレーヤー Ultra HDブルーレイ対応 ブラック DMP-UB900-K

LG 4K Ultra HD ブルーレイ?ディスクプレーヤー 4Kアップスケーリング HDR10対応 Dolby Vision対応 Wi-Fi内蔵 UBK90

USB端子付いたBDプレーヤーが良い感じ
0863名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/08(日) 12:07:26.21ID:A3cYgvts0
>>852
映像ストリームをアングルの分だけ入れればできると言えばできるけど、それぞれのストリームは最初から最後まで全部通しにしないといけないから無駄が多い。
アングルがある部分だけ複数ストリームにできればいいんだけどな。
って、おれが知らないだけ?
0864名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/08(日) 12:47:55.47ID:YZADm5i60
俺もISOメインだが、ISOはスマホやタブレットで再生しづらいのが悩みどころ
Androidならkodiでだいたいいけるけど、iOSはいまだにメニューの表示ができるプレーヤーがない
0865名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/08(日) 13:08:15.13ID:UqcUCdzZ0
>>863
どれだけマルチアングルのiso持ってるの?
サッカーとかの映像?
0866名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/08(日) 15:23:46.13ID:fUwIW2Wc0
>>860
もしやと思ったけど、やっぱりoppoだったか。
昔、iso再生機能付きプレーヤー売ってたくらいのNMP寄りメーカーだよね。
国内メーカーの製品だと難しいかな。
0867名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/08(日) 18:58:56.91ID:hecLakrC0
>>856
SMBアクセス(windowsファイル共有アクセス)は、
DLNA準拠の再生機能を持ってる機器は最初から無視してるからね

そもそもiso再生可能なのはPCとNMPだったが、今では数千円で買えるアンドロイドTVボックスもある
ただし、俺が知る限り3D-BDのisoを再生可能なアンドロTVボックスは(カタログ能書きは大抵嘘で)無いw
つーか、2k対応モノなら今ではもう誰でも持ってるだろ、ポップコーンとかHB900とかPRODIGYとかのNMPをさ

ただ言っておくが、mkvなら(NASとか他社製品との接続を極端に嫌うあのパナですら)DLNA機能で再生可能だぞw

パナのUB90の場合、aviはダメだが、mp4、m2ts、mkvなど現在のメインなストリームはOKだよ、ただし笑っちまうのは
mp4のAAC音声は全てPCM2chで出てくる(AAC5.1ch)でも、設定関係なしww
だだし、リアルクロマとか称して自慢してる4kアプコン処理は確かに悪くないと思うがね

ま、俺のところで一番再生可能範囲が広いのはやはり PC(ソフトはMPC) で、次に PRODIGY だな
どちらも音声は設定さえしておけば原原語の最上位規格のパススルーで出てくるし、リフレッシュレートは当然自動切換えだ

なお、maranzUD7006はアナログ出力音声(SACDや音声PCMファイルのDLNA再生など)が絶品なのでいまだに使ってるが、
こちらは(もちろんisoはダメだが)PC並みに再々可能範囲が広い
問題は、aviの4GB越えるソースはNGなこと・・・まぁ昔のファイルサイズ規制の名残りだなw
0868名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/08(日) 20:49:56.37ID:fUwIW2Wc0
今手に入る環境で、一番便利に使えるものを利用するだけの話。
TVやBDPで満足できる人はそれだけでいいだろうし、それで足りない人はNMPを(も)使うってこと。
0869名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/08(日) 22:46:20.32ID:hecLakrC0
>>868
>TVやBDPで満足できる人

爆笑
NMP&iso(3D-BD含む)を5年以上前から使い倒してきた俺からすると、
オマエはな〜んにも使ったことない、知らない   という情弱さんなだけ

youtubeやネットメディアに溢れかえってる4k動画とか何も知らないんだろうね、情弱はある意味でシヤワセやなぁwww
0870名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/08(日) 22:50:36.82ID:hecLakrC0
あ、狐なんか10年位前から使ってるよ、なんだか最近買い直しさせられたたけどねwww
0871名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/08(日) 23:19:56.41ID:5lZNyCaW0
もうヤメときって。


年を言うからフと思って調べたら、wizdで遊んでたのってもう15年ぐらい前なんな。あの頃は良い意味での知識自慢「こーやったら、こー出来たぞ!すげーだろ」が多かったな。
0872名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/08(日) 23:26:57.73ID:fUwIW2Wc0
>>869
アホだな。一般論として言ってるだけで、別にお前がそうだとは言ってない。
TV/BDPで足りないから、お前もNMPを使ってるんだろ?isoとか。

経歴で言えば、MTV1000/Hollywood plusの頃からPCで録画再生環境使ってたし、
今はネットの4k映像も普通に鑑賞してるので、お前の指摘は全く的外れだな。
0873名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/08(日) 23:49:57.45ID:hecLakrC0
>>872
は?

2K時代だったからこそ
謎ツールでAACS消してisoか出来るから使ってるんだよ

4k時代はそんなの不可だw
一般論も糞も、どうしてこれまで出自が怪しい裏NMPが使われてたのかも分からん馬鹿かよ、オマエw

オマエみたいなアホはどうにもならんわww
0874名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/08(日) 23:56:04.91ID:fUwIW2Wc0
>>873
4k時代はそんなの不可だとわかってるから、

> 今手に入る環境で、一番便利に使えるものを利用するだけの話。

という話をしてるんだが、上記に何か問題でも?
0875名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/09(月) 00:05:11.28ID:j1ag6isz0
>>874
だからさぁ w

2kのBDisoや3D-BDisoやaviやmp4やmkvやm2tsなんか
当然の話だからどうでもいいんだよ
みんな再生環境はちゃんと持ってるんだろ、俺も10年位前から楽しんでるけどさ

今からは4k時代の話をしてるんだよ、頭悪い奴だなw

4k環境では、改めて裏まがいのNMPなんか買う奴はただの情弱馬鹿って話なんだが
まだ分からんの?

4kはテレビ内蔵のアンドロTVが最強なんだよ
オマエは結局負け組みで4k大画面テレビとか使ったことも無いんだろ?www
0877名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/09(月) 00:15:02.80ID:XsHLl3rU0
>>875
4k時代でも2kやSDのソフトが出なくなるわけでもないし、今のストックも再生したいし、
それらを再生する、より良いNMPが出たら、俺は買い替えるよ。それが、

> 今手に入る環境で、一番便利に使えるものを利用するだけの話。

ってこと。ちなみにTVはREGZA 55BZ710X使ってる。
0878名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/09(月) 00:44:12.89ID:tBSOXVfK0
abdroidTV最強ってジョークもいいとこだわ。ソニーユーザーが一番よく知ってるだろ。55X9000eを持ってるが、やれる事はたくさんあるが操作性は最悪と言っていいゴミだ。ハイセンスの安物のほうが操作性は遙かにましだ。
0879名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/09(月) 03:37:44.79ID:mpXIoX8i0
NMPの需要が減ってきてることは確か
今後まともなNMPが発売されるんだろうか?
0880名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/09(月) 07:09:31.73ID:mpXIoX8i0
>>864
iOSのスマホやタブレットで見るならmp4が一番いい
エンコが面倒ならmkvにしてnplayerで見る
また、mkvにすればandroidでもkodiのような不便なマンマシンインターフェイスを使わなくて済むし、NASのmkv動画をBubbleUPnPでChromecastにキャストできるので便利
0881名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/09(月) 07:24:15.01ID:XsHLl3rU0
>>879
確かにそれが心配。
今使ってるのが故障したときに、買い替え先が泥+kodi機だけとかになってたら悲しい。
0882名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/09(月) 07:40:39.04ID:mpXIoX8i0
>>881
uhdブルーレイがリッピングできないので出ないだろう
0883名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/09(月) 08:30:40.15ID:xsOZaPQh0
>>882
P2Pで調べるとUHDの作品が交換に多数UPされてるのは、どうやってるのだろう?
0884名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/09(月) 08:32:59.31ID:mpXIoX8i0
>>883
そうなんだ
ツワモノがいるんだろう
0885名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/09(月) 08:48:23.01ID:xsOZaPQh0
4KのHDCP2.2をHDCP1.4に落とすのは米国で合法と言われてるから

高性能なPCで4K30P(HDCP1.4)でキャプチャーしてるのかもしれない
しかし4K60PのMKVもあるでHDCP2.2を何とかしてるのかな違法だな
0886名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/09(月) 09:59:23.94ID:j1ag6isz0
>>883
2kにダウンした映像ならいくらでもPCキャプチャーできるじゃん
いくつも方法がある
4kのPCキャプチャ and/or H265再エンコ というのなら、まぁどこかの企業の中の人(技術者)が
個人的な趣味でやったりすることはあるだろう
ただまぁ、一般のヲタにまで降りてくるのは時間がかかりそうだし、2k時代よりは相当に敷居は高そうだ

>>878
俺はたまたまOLED55E6PというモデルをHDMIとLAN接続で使ってるんだが(アンテナ線繫いでないw)、
これはポインター式の傑作リモコンが附いていてアンドロイドTV又はNMPとしても相当に使いやすい
youtubeの検索ワード入力なども圧倒的に楽だ
つーか、別売アンドロイド・キーボードも使えるはずだ
その上、朝鮮人製だから、日本メーカーのように自社製品以外保証しないような馬鹿は出来ないから、
各種デファクトの規格に対して最も寛容なモデルになってる
確かに日本メーカー物はそういうところ全くダメだわなw
0887名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/09(月) 11:40:18.42ID:13kpazCo0
LGのテレビはDAZNやAmazonプライムビデオも見えるし、MP4再生できるからISOにこだわらなければ便利だね。
0893名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/28(土) 19:09:19.94ID:i+2KXNWN0
ひさしぶりにTV番組のブルーレイを するのにmakemkvつかってみたら 出力ファイル名が
以前は 103-201804011234.mkv みたいだったのに
局名、番組名みたいなのが連結したものに変わっている 
それだけならまだいいが、なぜかぜんぜん別の番組の情報になってる
元の書式に戻したいんだがどうすればいいの
0894名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/28(土) 19:47:14.08ID:/xW5Ou910
>>893
makemkvかブルーレイかどっちが変わったかわかる?
0895名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/28(土) 19:53:00.72ID:i+2KXNWN0
ブルレイレコーダは同じ makemkvは最新のベータ版をさっきDLしたばかり
0897名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/28(土) 19:57:19.94ID:/xW5Ou910
>>895
それなら前のバージョンに戻せば
0899名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/28(土) 20:19:09.76ID:i+2KXNWN0
戻してみた 元に戻った 助かりました
みなさんは新しいバージョンつかってないのね
0901名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/28(土) 23:59:00.93ID:i+2KXNWN0
バージョンが古いから使えません っていう表示に見えたのさ よく読んだら古いバージョンでもキーを入れればそのまま使えるとわかったが
0902名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/31(火) 18:03:07.86ID:PEEAVuay0
>>891
ほぉ、DUNEも蟹に白旗かw sigma厨涙目やなwww 
http://www.oliospec.com/shopdetail/000000006996/230_409/page1/order/

Media processor: Realtek RTD1295 SoC
4K support: 4Kp60 video decoding, 4Kp60 video output, 4K HEVC 10-bit, HDR, HDMI 2.0a
RAM: 2 GB
Flash memory: 16 GB

つーか、2万円以上とかタケェよ、情弱しか買わんだろう
UHDisoなんてものを一般ユーザが作って見れるようにでもならん限り、
4kTVや正規UHDプレーヤのアンドロTV機能との重複が無駄すぎる
BDやmkvの2kソース再生なら数千円でいくらでも買える
0903名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/31(火) 18:46:43.53ID:ywXLWRKt0
makemkv まだ7月なのに期限切れで新しいコードも配布されてない どういうことだコラ
0904名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/31(火) 22:43:24.66ID:6a/krrL30
>>902
以前の蟹はなんちゃってGbEだったが、これはまともなのかな。
BDメニューに対応予定となっているみたいなので、対応したらそれなりに需要はあるだろう。

Dune HD Solo 4k使ってるけど、mkvプレイヤーは割と良くできてる。
音楽もの再生することが多いので、チャプタ名で曲確認してジャンプできるのは便利。
0905名無しさん┃】【┃Dolby2018/07/31(火) 23:37:53.42ID:t8E8piwT0
BDメニューまだ対応してないのね
0908名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/01(水) 21:56:51.42ID:1easvwIm0
>>905
本家サイトはまだ「Q1/2018予定」の表示のままになってて、ファームウェアの更新もまだ無い。
プラットフォーム変更(CPU&SDK:Sigma→蟹、OS:linux→Android)の影響が大きいのかも。
0909名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/01(水) 22:38:40.25ID:b8C9c29R0
Dune HD MAXでBDメニューが使えなくなってきてるのでPro 4Kを買うしかないので買った。
0910名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/02(木) 00:34:37.25ID:VSHUtn1z0
これ技適には完敗てことか?wifiは使っちゃダメやなのか、使えないのかどっちのんだろ。
0911ブサメン色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)2018/08/02(木) 03:17:15.41ID:sakFQzEk0
低学歴醜男・色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! クソバエ野郎どもっ!!待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0912名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/02(木) 06:27:36.60ID:0m4fOGNR0
>>910

使えるけど使えないなのか、本当に使えないかは届いてみないとわからない。
0913名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/02(木) 07:19:26.16ID:VGcuSwn40
使っちゃいけないだろうが、まあ使えるよ
0915名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/02(木) 16:38:58.88ID:JROm1S4E0
>>910
どっちも使えるacもいける
ただリモコンでパワーオフしても勝手に再起動する
本体のスイッチで切った
0916名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/02(木) 19:32:34.81ID:0m4fOGNR0
>>910
技適対策だね。普通にWiFiは使える。
0918名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/02(木) 19:48:10.31ID:0m4fOGNR0
ディズニー系はチャプターが変わる時一瞬だけ止まるな。Blu-ray ISOはメニューは無理。再生できないISOもあるし、まだまだだな。
0921名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/05(日) 15:24:47.25ID:EZGmn9l40
皆さんのお知恵を貸してください。

アイ・オー・データ製の3波チューナーHVT-BCT300の、
ネットワークメディアプレイヤー機能を利用して、
PT2で録画した番組をリビングのテレビで見ているのですが、
ワンセグの粗い画質のものが再生されてしまうことがあります。

リモコンでワンセグとフルセグを切り替える操作などは、
できるのでしょうか?宜しくお願い致します。
0923名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/05(日) 17:07:56.81ID:idXvh7Oa0
pro 4k買ったけどベータ版もいいとこだな
この手の製品じゃいつものことだが現段階では常用レベルじゃない
ts再生メインなんだがBS11だけ音声が飛びまくるのはなんでなんだ
09249192018/08/05(日) 20:19:23.24ID:buB2JXM80
>>920
なんだ。元々付いてるんですね。
オリオで買うと付いてないものとばかり

>>923
pro 4kオリオで買おうと思ったら即売り切れてたけど
そんな動作不安定なの?
0925名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/05(日) 20:47:55.75ID:zZhD3bbh0
不安定、BDメニューにまだ対応してない。ベータのまま出している感じ。ただ、これが昔からのDuneだった記憶がある。
ただ、動く動画に関してはヌルヌルかなあ。
問題はネズミ系でよくあるチャプターで一瞬止まることと、メニューかなあ。
0926名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/05(日) 22:02:08.95ID:buB2JXM80
ファームがこなれるまで待つしかないですね
動画自体がヌルヌルなのは良い事だ
BDはまだ旧機種使わないとダメなのかなー
0927名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/05(日) 22:26:56.58ID:zZhD3bbh0
>>926
メニューがないのとプレイリストも選べない、もしくは選び方を私がわからない。物によってはBlu-ray ISOを再生できない。字幕と音声を最初から固定できない。
0929名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/06(月) 15:25:39.27ID:YFOX2/Sz0
>>925
>BDメニューにまだ対応してない

蟹チップだし、永遠に対応しないよw
つーかメニューがそんなに欲しいという気持ちが理解出来ないが、まぁそこはアレ・・
0930名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/06(月) 18:05:41.20ID:i3/fjUk00
duneは1年ぐらい経ったモデルを買ったほうがいい
0932名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/06(月) 19:34:43.41ID:1wBpYgGu0
>>931
予定とか開発中って結構当てにならないが
0935名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/07(火) 15:06:33.46ID:8zO/tqT+0
俺のところのPRODIGYも引退させるつもりはない
0936名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/07(火) 15:09:50.39ID:8zO/tqT+0
もっとも今ではBDiso再生専用でしか使ってないが
0937名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/07(火) 20:52:05.04ID:tN7hcDSN0
>>934
ウチもPopcornHour A-300は現役だな。
Dune HD solo 4kも持ってるけど、BDメニュー再現度はA-300にはかなわない。
0938名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/07(火) 21:28:34.94ID:8EH251rt0
実はうちのDune HD Smartは2台目だったりなんかする
1台目はsolo 4kを買った後で手放したんだが、色々なバグ(仕様?)に我慢出来なくて、
2台目を買い直してsolo 4kを手放して今に至る
0939名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/07(火) 21:36:32.92ID:XuPnZj/O0
Smartは問題なくBDメニュー使えてる?
0941名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/08(水) 08:11:11.38ID:qMAVbOZ40
>>940
ありがとう
0942名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/08(水) 23:46:43.05ID:3GGp6LRX0
DUNE HD Smartは鉄板だよな
うちのBDメニューでは問題になった事ない
0943名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/09(木) 13:00:38.41ID:NyhlWPh10
>>942
うちのDune HD MAXとDune HD Smart D1はアバターとエイリアンのblu-ray ISOが再生して7秒で止まる。
対策はないのかなあ。
0944名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/09(木) 21:32:04.96ID:I0Sgg0tD0
>>943
Popcorn Hour Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1325925465/309

309 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2012/09/07(金) 15:02:31.45 ID:jobX8oSI0
>>308
すまん、説明不足だった。バージョンアップデート画面とは、BD再生時に表示される、
プレイヤーのバージョンアップ注意喚起のメッセージ画面のこと。

アバターの再生を開始すると、「ご案内 この商品は最新のブルーレイ・ディスク……」
という表示がされるので、この画面が出ている間に、NEXTボタンを押すと先に進める。
0945名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/09(木) 22:14:45.07ID:7uFTvLUv0
>>944
そこでNEXTを押しても止まってしますようになったんですよ。1秒のところで押してます。FWは最新かな
0946名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/10(金) 00:27:57.75ID:/ml53x+g0
昔は普通に再生できたのだけどねえ。ファイルが壊れているかと持って再生し直してPro 4Kで再生したら再生するんだよねえ。FWも色々試したけどなぜか8秒で止まったまま動かない。
0947名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/10(金) 01:46:43.74ID:FsGf5S2Z0
アバターはBD-Jのせいでディスクのロード時間長かったような気がする。
発売時に再生できないプレーヤーが続出した記憶があるんだけど。
内部の処理待ちでそのまま1,2分待ってみたら再生できるような気がする。
他にもそんなディスクあったんだけど思い出せない。
0948名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/10(金) 06:23:05.92ID:rF6/bRc10
数時間放置しても再生しないんですよねえ。
何が悪いのかわからない。
0949名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/10(金) 11:18:24.99ID:5912Z+hm0
>>948
販売元に聞いてみたら
0950名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/10(金) 11:48:19.58ID:aFWS5PXi0
>>949
Duneには数回聞いたけど返事がなかったから困ってます。
0952名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/10(金) 13:18:21.98ID:aFWS5PXi0
>>951
ローカルで外部に接続しないようにするってことですか?
0953名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/10(金) 14:24:46.02ID:5912Z+hm0
>>952
そう、これで駄目ならお手上げです
0954名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/10(金) 14:36:02.70ID:aFWS5PXi0
帰ったらローカルのみでインターネットから遮断してやってみます。
0955名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/10(金) 14:51:59.40ID:z5RmzFPo0
>>943
DUNEは欠陥持ちだな
俺の所のNMPではアバター3Disoですら何の問題もなく再生される
0956名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/10(金) 15:09:52.42ID:5912Z+hm0
本編しか見ないのでmkvにしてる
直ぐ本編が再生されるのでストレスが無くていい
0957名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/10(金) 18:21:29.32ID:u6qZmyok0
>>953
インターネット回線から外したら再生できました。ありがとうございました。
0958名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/10(金) 18:54:08.02ID:mnvFr+zN0
ご迷惑をおかけしました。
無事に各種Blu-ray ISOを再生できるようになりました。
インターネット回線からDuneを外せば簡単に再生するようになりました。
ありがとうございました。

Duneをインターネットから隔離する方法ですがSetup>ネットワークの中のモードをIP手動設定にして、TCP/IP設定を変更にしてIPとネットワークマスクのみ設定しました。
0959名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/10(金) 19:03:10.05ID:tZqmqI7k0
>>958
良かったですね
多分インターネットのどこかにアクセスしてずっとリプライ待ちになっていたんでしょう
0960名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/10(金) 19:16:30.94ID:1nD/8Bur0
・PopcornHour A-200/C-200/A-300/C-300
・Dune HD Smart/MAX

これらは新製品で置き換えが効かない貴重な機種だね
0961名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/12(日) 07:13:11.04ID:P+30R4lL0
DLNA対応しているブルーレイプレイヤー使った方が
音も映像も綺麗な気がするのだが・・・
OPPOならBDレベルの動画ファイルも再生できる
0963名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/12(日) 08:54:54.57ID:P+30R4lL0
>>962
mkvなら再生できる
0964名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/12(日) 09:01:44.53ID:eIbNjYCD0
>>963
>>960に挙がっているのは、BDisoをメニュー付きで再生できる機種なんで、
それだと代替にはならん。
0965名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/12(日) 10:34:53.36ID:vGzPvBtw0
俺はBDプレーヤーに移行したけど、音楽ソフトのメニューから曲を選べるのがISOの利点だね
0966名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/12(日) 15:05:23.84ID:P+30R4lL0
なるほど、利便性を取るならBDプレイヤーは無しになるね
映像や音質なら高性能BDプレイヤーは凄いけど
単純に再生するだけになるからなぁ
0967名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/12(日) 15:11:13.00ID:vGzPvBtw0
>>966
でも一般的な動画にすればスマホやタブレット、テレビやBDプレーヤーのメディアプレーヤー機能で見れるので便利
0968名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/12(日) 18:04:15.11ID:ZBmlfydi0
DVDとBDのディスク再生できるから、ISOは対応してなくても困らないよ。
0969名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/12(日) 18:21:30.87ID:Zuri5Y7o0
ディスク再生できるからってスレタイ読めてる?
0971名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/12(日) 20:40:25.87ID:g9muN5xe0
スレタイ読めない日本人が増えてきたな
0972名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/12(日) 22:56:47.93ID:eIbNjYCD0
いまさらディスク入れ替えしなきゃいけないのはちょっと。
UHD-BDだけはやむを得ずディスク再生してるけど。
0973名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/13(月) 06:54:09.46ID:wugOSeJq0
スピーカーを利用したそこそこのオーディオ装置があるなら
MKV等を高性能BDで再生するのは恩恵が見込まれるが

ヘッドフォンならDACさえ良ければ問題ないし
映像は比較すれば補正能力が違うので差は出るがソースの違いほどではないので
利便性を考えると大抵の人はメディアプレイヤーの方が良いかも
0974名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/13(月) 09:15:02.79ID:WPunusd40
mkvもいいけどoppoみたいな高価なbdプレーヤー以外でまともに再生できるのかな?
字幕や音声の切り替え、チャプタースキップ、リジューム再生は最低限ほしい
mkvを再生するにしてもnmpがいいように思うけど
0975名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/13(月) 12:30:37.82ID:mvjA2uUk0
egreatのA5ずっと使ってるんだけどISO再生する時
ワーナーのとかが日本語音声字幕が選べないんだけど他のNMPって全部問題なく字幕でる?
実際のプレーヤーで再生する時、言語設定が日本語だと日本語メニューが出て英語設定だと英語メニューが出るタイプのディスクが全部だめ
0976名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/13(月) 13:59:24.90ID:IjLIsDzw0
>>975
NMP-1000Pがそんな感じだったような記憶があります。
Dune HD Smartは普通に再生します。
0977名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/13(月) 19:16:24.63ID:MkYgUy8l0
>>975
日本語版とその他でプレイリストが分かれているパターンだろうね。
PopcornHour A-300も問題ない。

BDメニュー再生できる機種は、BDメニュー言語設定で日本語を選択すると、
日本語版のメニューが表示されるようになり、そこでは日本語用のプレイリストが
選択されるんだけど、この設定ができない機種なのかな?

プレイリストを強制的に入れ替えてやれば、日本語選択できるようになるかも。
0978名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/16(木) 05:58:38.63ID:XwpWeZWQ0
Dune HD Pro 4K マルチメディアプレーヤー AndroidスマートTV BOXって、Andoroid対応ってあるけど
何のメリットというか、何がどう利便性がよくなったのかが想像できない。

どのみち品切れ中なんだけど。
0979名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/16(木) 09:29:07.98ID:yi/0YH4U0
Androidだからスマホアプリが入れられて連動出来るって話だろ
ただgoogleがプレイストアからAndroid対応NMP系を全部締め出したから将来公式からアプリのダウンロードが出来なくなる可能性はある
0980名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/16(木) 21:41:01.23ID:XwpWeZWQ0
一番いいのは、仮にチップで再生できないファイルとかに遭遇した場合に、Andoroid用のデフォルト再生ソフト側へ飛ぶような制御ができるとベストなんだけど
さすがにそこまではないだろうな。
手動で、リモコンをエアマウスみたく使うんだろうか・・・謎だわ・・・。
そもそもDuneに再生できないファイル自体があるのかな?
0981名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/18(土) 00:47:05.82ID:N03K1kIs0
Dune HD Pro 4K、KODIだとカクつく動画
(画面全体がスクロールするようなシーン)
でも内蔵プレーヤだたスムーズに再生できてる。
あとはAndroid化したからYouTubeアプリをテレビと
見なしてキャストできるのも便利かな。
HDMI INでな他の機器から非DRM映像のキャプチャも使える。
0982名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/18(土) 23:04:26.51ID:AJocbDOS0
なるほど、Youtubeは確かに便利かも。
ワイヤレスキーボードつなげての日本語入力で、動画検索出来たらさらに便利なんだけど、それだともう、PCか泥箱の方がメインになっちゃうか。な
0983名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/19(日) 03:17:17.40ID:aPQmYc6R0
てゆーかさ、Pro 4kってまんま泥箱じゃん
ここではスレチって事になるな
0984名無しさん┃】【┃Dolby2018/08/19(日) 06:47:24.71ID:1tI8mcxM0
>>983
プレーヤー部分が従来のlinux機相当の独自部分なので、単なる泥箱とは全然違う
0986名無しさん┃】【┃Dolby2018/09/03(月) 21:43:02.11ID:lrEiXqu/0
Apple TVでblu-ray ISO再生できるのね
0988名無しさん┃】【┃Dolby2018/09/04(火) 05:47:56.50ID:+PSZcII80
>>987
infuseってアプリ入れたら再生した。メニューには対応していないのが残念だネズミのチャプタープチプチはクリアしてるな。
0989名無しさん┃】【┃Dolby2018/09/04(火) 13:18:32.58ID:vSYpVxVR0
BDMVにすればOPPOの205で再生できるよ。
メニューも出るよ。
0990名無しさん┃】【┃Dolby2018/09/04(火) 15:43:02.98ID:qDKNvNp40
>>989
discって事?
0996名無しさん┃】【┃Dolby2018/09/10(月) 15:47:41.40ID:TYk3OeaR0
今時のやっすいアンドロTVBOXにも
BD-ISO再生可、音声パススルー可の動画アプリがデフォで入ってるものがあるよ
0997名無しさん┃】【┃Dolby2018/09/10(月) 16:44:52.40ID:2OstzlpQ0
>>996
よかったね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 633日 7時間 20分 34秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況