X



 ■ PSVR次期モデルへの要望を書くスレ ■  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/03/04(土) 00:52:28.29ID:B5iQQYTw0
名前はプレイステーションの名前を残してPSVR2なのかは分からないが、
とりあえずここではPSVR2という名前で。
0128名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/04/14(金) 18:02:27.16ID:keaRYmaH0
>>127
何勘違いしてるのか知らんがホロレンズは視野角めっちゃ狭いぞ
0129名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/04/16(日) 23:17:26.16ID:DVpOlFTM0
あげ
0131名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/04/23(日) 11:38:45.37ID:UuslT5yp0
vr.jpgで検索しても出てこないんだけどそんなのあるか?
0132名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/04/28(金) 15:34:27.98ID:C0kpejaI0
あげ
0135名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/01(月) 10:06:15.72ID:RYbAj0vz0
目潰し
0137名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/01(月) 18:43:52.23ID:GMyqJ5V70
あげ
0139名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/05(金) 11:34:40.45ID:dYOGPPQw0
dama
0141名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/11(木) 12:19:57.92ID:8+BAoTIY0
パルマ―ラッキーは5年後にはスタンドアローン型が主流になっていくといっているな。まあ将来的にはそうだろうな。
ただ家庭で高解像のVRゲームするにはしばらくでかいハードから送られた映像がないと厳しい。
360度動画とかならスタンドアローンで十分なので、数としてはスマホVRみたいのが多くなるだろうね。
0142名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/15(月) 17:16:00.07ID:dVQxdnO80
age
0144名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/06/12(月) 10:23:45.99ID:+SIA69GA0
PSVR側の話じゃないが、iOSやアンドロイドのゲームもできるようにしたほうがいい。
VRコンテンツはスマホ主体の開発になるかもしれないから。
0145名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/06/17(土) 12:37:06.87ID:Ivno8DXS0
age
0147名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/06/25(日) 14:23:04.76ID:+2uZh2Jf0
146のコンプレックスがなおる機能
0149名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/06/28(水) 11:34:31.54ID:909/uMUE0
148のコンプレックスがなおる機能
0152名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/03(月) 18:21:06.92ID:Oa47izFO0
しかし、ファーボ程度のゲーム性でこうなるとすると、
VR版のPUGBみたいなゲームが出たら死人が出ると思う
0153名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/03(月) 18:54:04.98ID:ifzIvMoM0
エイムコントローラーのお供にカラーボール形状の手投げ弾欲しいと思ったけど投げるたびにHMDズラして拾うの面倒だから却下
0154名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/07(金) 07:56:08.23ID:5HTgciok0
>>151
きいたこともないな。根拠のある認定とレッテル貼りはまるで別のものだ。
0155名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/07(金) 07:57:20.84ID:5HTgciok0
151のコンプレックスが治る機能
0157名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:05:41.45ID:yvdUznos0
いや俺が天才君だよ
0159名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/13(木) 10:35:15.65ID:06em390S0
おまえはPS4をゲームや映画再生よりもエロに使ってるのか
0161名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/13(木) 17:19:59.34ID:BLMNy8wp0
どうせエロ目的→おまえはエロに使ってるのか→1ジャンルだろ  


意味不明
さすがPS4をエロ目的で使ってるコンプレックス持ちだ
0162名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/15(土) 20:18:27.09ID:VccrOzKL0
age
0164名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/16(日) 05:40:46.91ID:SFZt2ACV0
PSVRに関しては短時間のエロ利用になってるよ…
酔いやすいのがゲームとしてはやっぱ致命的
バイオ最初にやってゲロ吐いてトラウマ化で他のゲーム買う気も失せた
0165名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/16(日) 21:14:14.61ID:gdqN2kJu0
軽量化とワイヤレス化は相反するからなあ
バッテリーに余程の技術革新が起きないと両立は厳しいんじゃないか?
0168名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/21(金) 22:03:28.23ID:CZ90Ktik0
俺もピント合わせ欲しいな
近視でもメガネなしでやりたい
USJのやつはできた
0170名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/17(日) 12:34:50.57ID:kfRs+Woi0
あげ
0171名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/17(日) 21:13:21.74ID:UWv8Bcyz0
これだけレスがあって(大半は1人のレスだとしても)フレームレートに関するレスが殆どない
解像度なんて1番最後だよバカが
今のPSVRで1番の問題は酔い対策だと言うことに異論のある奴は居ないだろ?
フレームレートと操作系の改善が最優先事項だ
次でこれを改善できなかったらVRの未来は無いと言っていい
0172名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/17(日) 21:17:41.95ID:UWv8Bcyz0
先ずはフレームレートをネイティヴ120強制にする
それからスティック操作をモーションセンサーにハード側で変更できるようにする
どっちも今すぐやろうと思えばできることだ
0173名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/20(水) 14:19:32.38ID:UYyr5Vnn0
フレームレートでの酔いにくさの向上ってたかがしれてるし最低限あればいい物だろう。
0174名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/29(金) 09:38:48.15ID:6G1BCu9b0
0.01の視力ですがメガネなしで装着できるようおながいします(´・ω・`)頼む
0175名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/29(金) 17:33:24.89ID:XrSPB66y0
>>174
えっ
俺出来てるよ
つーかスマホPC問わず、VRゴーグルの目からレンズまでの距離マージンはPSVRはかなり
ある方だと思うぞ
眼鏡を薄レンズ+小さいフレームにしよう
JINZとか眼鏡市場ならセットで安いし
俺のは眼鏡市場のゼログラのナイロールの奴
0176名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/03(水) 00:22:26.00ID:e1YAnpH50
まともに遊べるソフトの予定が100以上になったら考えます
ゴミばっかでガッカリした
0177名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/03(水) 03:43:36.90ID:dgYnWtCm0
ワイヤレスかつ防水にして湯船に浸かって見れれば全裸で見れる
0178名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/06(土) 02:37:04.55ID:/Ye5tJ6J0
AV機器・ホームシアター好きな人にオススメの稼げるブログ

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

659WR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況