SONY/ソニー AVアンプ総合スレ Part9 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ba3c-GoAc [219.196.23.68])2017/03/18(土) 17:22:22.70ID:KgjW7igh0
SONY AV/Hi-Fi オーディオ
http://www.sony.jp/audio/

前スレ
SONY/ソニー AVアンプ総合スレ Part8
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1463628348/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


10年ぶりくらいにDN-1080に買い換えたけど
こんなんでも音良くなるんだな

iPhoneにSRS-X1を2個ペアリングさせてFMラジオを聴いているのですが、もう少し良い音で聴きたくなってきました

そんなに予算もないのでDH770とSS-CS3の組み合わせを考えているんですが喫茶店のBGMくらいには満足できるでしょうか?

いずれはPS4slimと40W730Cを繋いでゲームもやる予定です

喫茶店目指すならBoseスピーカー

音が悪いのはSBCだからだろ
iPhoneはAACとSBCしか対応していないから、最低でもAAC対応のスピーカー使わないと。

iPhoneからなぜ突然AVアンプになるのかわからないけど
FMラジオを聞きたいのなら、FMラジオ買ったほうがいい。

SS-CS3はいい音で聞きたいというより、大きな音で映画を見る時のサラウンドに使うスピーカーだから
BGM用途に使うと、音の存在感が却って目立ってうざったく感じる

>>562
そういえば喫茶店はみんなBOSEですね!

>>563
スピーカーにも対応できるコーデックがあるなんて知りませんでした
大音量で音楽を聴きたいわけではないのでさりげなく聴けそうなのを探してみます

スマホからコントロールしてBGM用途で使うスピーカーならいまは色々出ている

途中で送信してしまいました。

スマホからコントロールしてBGM用途で使うスピーカーならいまは色々出ている
デノンのHEOSなどなら、iPhoneのAACをサポートしているし、インターネットラジオもサポートしています。
また、AWA、Spotify、Tunein、Sound Cloudも搭載
ただ、これは価格がまだ高く2万前後します

あと、今は、海外ではグーグル、アップル、Amazonなどのスマートスピーカーも出ているから、日本での発売はもうすぐでしょう。
安いものなら5000円程度からあります。
日本ではLINEから1万円前後でスマートスピーカーが出ています。

どれも主眼はスマホからコントロールして、BGM用途で音楽を流しっぱなしで使うことを目的としています。

初代MacbookはApt-x対応してたのにiPhoneは未だにaacまでなのか

>>567
8でflac対応というから何かしら載せてくるんじゃないかな
イヤホン端子も無いんだし

一昔前はAppleの9月の発表会といえば、iPodやiTunes、その他音楽関連の発表がメインだったしな
今年は新型iPhoneに注目が集まってるけど、オーディオ関連でも何かしら重要な発表があるのでは?と思ってる

>>568
AACはBluetoothのコーデックで、FLACは圧縮音源のフォーマットだから

Bluetoothのコーデック SBC、AAC、APT-X、LDAC
音源のフォーマット MP3、ALAC、FLAC、WAV

>>570
そんなこと基本的なこと分かってて言っているだろう・・・
今の林檎のAAC転送のBlutoothじゃ、
解凍後無圧縮音源のFLACを活かしきれないからBlutoothにも手が入って欲しいって話だろ

既にALACがあるのに、FLACを活かしきれないって何言っているんだろ ? www

ALACなんて使ってる奴いないけどFLACは多いから対応しるって話だろ。

はあ ?
頭大丈夫か ?
Appleは昔からALACが基本だろ
iTunes のAppleストアでFLACなんて無いだろ ?

itunesストアにはALACはないけど。

とりあえず相手をけなすところが素敵だわ
疲れないのかな

現在TA-DB790使っていて同軸デジタルケーブルでCD聴くと頭欠けするんだがアンプorプレーヤーの不具合の可能性ありかな?

アナログ端子はしないのか?

入力をPCMにしてないとか

切り替えで時間差あり 頭かけするのか

581名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Sp7f-BVDY [126.255.129.54])2017/09/14(木) 14:33:50.18ID:eh6YBuEbp
届いた〜
https://i.imgur.com/kFK3u9y.jpg

これで
母体1070
フロントSS-CS5
バックKenwood CM-7ES(昨日までこれフロントで聞いてた-兄からの貰い物)
4チャンでもけっこう面白いね音全然違うわ

最初はサラウンドチャンネルとかうっとおしいとか思ってたけど
センターとウーファーも買おうかな。。

>>578
以前はアナログ入力で使っていました。ただ同軸の方が音質良いと聞いたので現在は同軸の方に繋いでます
>>579
ちょっと設定確認してみます。

Decode Priorityがautoになってたらpcmにする

メインメニュー
カスタム
DEC.AUTOからDEC.PCM
に変更

>>582ですがメインメニューでAUTOからPCMに設定したら頭欠けなくなりました、皆さん色々とありがとうございます。

586名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Sp79-Y7Z2 [126.254.129.171])2017/09/24(日) 13:42:02.73ID:aM+vD+Rlp
>>581
なんだけどスピーカーが4チャンネルまでなったんだけどセンタースピーカーをソニーのシリーズで買おうと考えたんだけど
テレビ(シャープの世界の亀山モデルってやつ)のスピーカーが凄い良いからセンタースピーカー変わりにならないかと思ったらよく見たらセンタースピーカーモードって言ってセンタースピーカーとして使えるのよ
https://i.imgur.com/zAKkx4H.jpg

でも接続部分がピンでソニーの1070はバラ線だからやっぱ無理かと思ったらこんなのの売ってんのなw
https://i.imgur.com/dH3AVlc.jpg
今日注目したから届くまで待ち遠しいわ

チラ裏ですまないけど 嬉しい

587名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6e23-iYDq [113.148.15.192])2017/09/24(日) 15:42:33.74ID:6zLUFsP40
>>586
結果どうだったか教えて!!

588名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp79-Y7Z2 [126.236.2.76])2017/09/27(水) 13:44:09.36ID:rhOVZmRcp
>>586です
https://i.imgur.com/ZQxBAEA.jpg
届いて繋いだんだけど
センターだけ音が鳴らないわ。。。

589名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp79-Y7Z2 [126.236.2.76])2017/09/27(水) 14:24:59.09ID:rhOVZmRcp
あーーーーー 音鳴ったーーーー
センタースピーカーのdbを目一杯上げたらしっかりと音出たわ〜
良かったー もう最高にイイ!!!

【対象製品】
マルチチャンネルインテグレートアンプ「STR-DN1080」

【アップデートの内容】
・Dolby VisionフォーマットのHDMIパススルーに対応
・マルチルーム再生時に、本機からの音のみ遅延時間を短くするオプションメニューを追加

だが自社製品でVisionのソース機器が無いというw

ウハァー用だからな

DA3200ESの表示液晶が死んだと思ったら寒くなったら復活した
どういう理屈だ

結露で接点が復活したんじゃないかw

HDCP2.2に対応した5000シリーズ出ないのー?

海外モデルだけなんかな

PS3→3600ES→ARC←BRAVIA9000Eで接続してます
サウンドフィールドを通常AFDautoで使用してます
PS3からテレビ放送に切り替える際にAFDautoから何故かsportに切り替わってしまいます
原因わかる方いらっしゃいましたらご教示お願いします

シーンセレクトオフに

>>597
シーンセレクトの項目が見当たりません

説明書 68ページ

サポートに電話して聞いたところ
1080はDSDファイルのギャップレス再生ができないんだね。
残念。

今STR-DN2030使っててそろそろ4K環境に行こうと思ってるんだけど、
これの後継機種に当たるのは1080?
定価見ると1080のほうが少し安いし、格が落ちるのかな?

602名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/15(水) 17:04:09.64ID:loLzg9XC0
>>601
>>145
STR-DN1040(STR-DN1030)の後継機がSTR-DN1080
STR-DN2030の後継機はずっと出てないよ、近年は1000番以下しか出してない
米国インストーラー用のESモデルなら2000番の後継機STR-ZA2100ESがある

そうかー。
TVとプレイヤーがSONYだから合わせたかったんだけど、アンプは別にするか。

ソニーのAVアンプは今じゃ購入候補にもならないね。
安いのはまあ有りかもだけど。

605名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cdfa-A69A [180.58.3.79])2017/11/16(木) 07:58:30.25ID:edt8soTl0
つか1080とかの安いのしか日本には導入されてなくね
アメリカじゃフルラインナップなのにこの冷遇振りはなんなの

売れないからだろ

607名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/16(木) 09:27:31.44ID:1W+e0abT0

1080からアトモス取っ払ってHD-DCSに変えてくれたら完璧だった

コンサートホールのDSP気に入ってたんだけど無くなったのなあ

新着レスの表示
レスを投稿する