ハイブリッドイヤホンのスレ 4 [無断転載禁止]©2ch.net

バランスド・アーマチュア型とダイナミック型を合わせたものが一般的な、ハイブリッドイヤホンを扱うスレです

前スレ
ハイブリッドイヤホンのスレ 3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1475902594/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

484リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 7523-qEDe)2017/09/30(土) 18:14:16.46ID:D5PGQ1Ok0
ハイブリッド人工内耳=残存聴力活用型人工内耳

補聴器と人工内耳の組み合わせで残存聴力を活用するタイプと、
MED-ELのCONCERTOやSYNCHRONYなどのように、電極の工夫で
蝸牛に残されている残存聴力を失わないようにして活用するタイプとがあります。

485名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e3ab-rf/S)2017/10/04(水) 21:58:40.78ID:/oBnDktb0
今年中にPM6は届くのかな
まさか注文した時にはiPhoneからイヤフォンジャックが無くなるとは思わなかったが

486名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 75eb-wbjw)2017/10/05(木) 12:15:05.00ID:vDSZnNRH0
PM2.5なら、偏西風に乗りどんどん届いてるのに(^^

487名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b68a-kX93)2017/10/06(金) 02:09:56.10ID:JNPaklnn0
>>477
オーリソのときから不良品率が高いし、価格帯の中で見ると割高感があるから敬遠されてたね。
自分もモデル末期の投げ売りでforte買っただけだし。

488名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd33-YqbF)2017/10/12(木) 16:03:44.98ID:LVRdcRvsd
trinityって、届いた人居るの?

489名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7be7-MtwR)2017/10/12(木) 23:37:15.49ID:TIwKQgw80
PM6 Order #31nn だが音沙汰無し

490名無しさん┃】【┃Dolby (アウウィフW FF1d-riZU)2017/10/13(金) 08:35:47.93ID:a2FqHaefF
>>488
hunter待ちで、今月頭にこんな質問した。

いつ発送するの?
明日?来週?来月?来年?それ以上?
発送する気あんの?

即日回答が来た。

We are currently still shipping them, they will be done before the end of the month, but we apologise for the delays.

だとさ。

相変わらずの月末発送回答。

>>490
自動応答メッセージじゃないの?w

492名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 19eb-B6a6)2017/10/13(金) 14:48:20.55ID:LP+k6Ass0
毎回恒例の月末発送回答

493名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1392-Y3bU)2017/10/13(金) 16:26:50.69ID:voukUvar0
月末に聞いたら何て返答が来るんだろう

494名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 418a-8plx)2017/10/13(金) 16:40:17.19ID:kA3w7sYS0
>>493
end of next month

になるだけじゃね?

全く音信不通のasiusに比べりゃマシだけどな。
まあ返信があろうがなかろうが物がこないのは一緒だがw

496名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM8b-5PfQ)2017/10/18(水) 10:17:29.16ID:mbS2zdkzM
21日待てって言うから待ったのに何も来ないぞ、どうなってんだ?
ってメールしたけど返事こないわ

497名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ baa5-0GSP)2017/10/20(金) 13:20:01.68ID:AN4rtHGw0
PM6を定価で注文から6日で手に入れたものだけど
届かない人が多いので書き込みは自粛してたw
で思ったのが、ここまで遅いのは発送だけでなく製造・設計の問題もあるのかと
一つ気がついたのは、初めの頃の写真と比較すると、2pinコネクターの向きが90度違っていた
つまり普通のを縦とすると横になっている
これは不便で、収縮チューブで固めてあるケーブルは90度向きを変えないと使えない
ほかにも公表されていない問題があるんじゃないかな

498名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd7a-wyKp)2017/10/20(金) 17:13:51.33ID:QXlyDMAod
>>497
音はどうですか?待つ価値有り?

499名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0ee7-+snD)2017/10/21(土) 07:13:38.05ID:hlk/xFZY0
製品版PM6ってフィクションかと思ってたわ
音や質感などインプレクレクレ下さいな

500497 (ワッチョイ baa5-0GSP)2017/10/21(土) 11:05:51.21ID:cm+L/kmC0
PM6がこの価格とは思えない音がするのは確かだと思う
ハイブリッドはZ5に始まり、UM2つとWitch Girl Proを持ってるが
クリアさやキレの良さではPM6のほうが断然上だと思う
ヘビメタをよく聞くので、それに合わせる感じだが
プレーヤーはWM1Aで、ケーブルはオーグラインの青4本と銀メッキ銅線4本の8芯にしている
これで高音もきれいに出て、低音も厚みのある音で、他のジャンルでもいける
PM6で満足してしまった、15万を超えるハイブリッドやダイナミックのイヤホンは試していない

501名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW fa51-wyKp)2017/10/21(土) 11:53:48.48ID:Zp6zLv390
>>500
うーん、じゃ、待つかな。

502名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0ee7-+snD)2017/10/21(土) 12:57:55.42ID:nyFcmV2P0
ありがとう!
むーリケーブルしたけど素性はコスパいいのか仕方ない待つか

503名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sadd-WWgw)2017/10/21(土) 13:10:20.29ID:QY5x6tzna
PM6ヘッドホン祭りとかで聞けるんじゃない?
前は代理店持ってきてたし

504名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Saed-U9gu)2017/11/01(水) 21:30:10.39ID:5ZKU6kHsa
PM6実在したのか
それだけでも待つ勇気が湧くというものだ

505名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-l1eV)2017/11/01(水) 23:06:20.22ID:SGB1iXBNd
前にAtlas deltaが届かないっていってたけど、実は10月頭に代わりのicarusVが送られてきた…なんとなく言いづらくてごめんw
アップデートに追加費用はいらないっていってたけど結構価格差あるような…
まあ、10ヶ月近く待たされたからありがたく受けとるけどね

506名無しさん┃】【┃Dolby (ワイモマー MMa5-2BLn)2017/11/02(木) 07:53:05.51ID:MvH/H9y7M
hunterがまだ来ない・・・

507名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc2-J6iz)2017/11/02(木) 09:04:47.01ID:WtzUOvWhd
>>506
同じく。
こっちは実在するのか?

508名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ed81-xMGW)2017/11/02(木) 15:02:47.51ID:0eKR+JSa0
>>508
実在するってicarusVのこと?
TwitterかBlogでレビュー上げてた人いたし、Aliで扱ってるところがあるので存在するんでしょう
Atlas Deltaは少量出荷したみたいなことがTrinityのブログに書いてたけど怪しいね
同系統のメタルハウジングの製造に問題があったんじゃないかな
icarusのハウジングはアルミなので軽くていいよ

509名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e58a-A9CN)2017/11/02(木) 16:42:36.23ID:2cZPbERf0

510名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 421b-BK9N)2017/11/02(木) 17:17:42.45ID:BpQgQtVz0
ドライバー5個だから年10回修理だな

511名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0Hf1-AJ0T)2017/11/02(木) 17:21:06.50ID:pqGcf2c0H
Fenderは多分まだ音は良いんだろうな
そして一回は壊れるw

512名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srf1-z0Qd)2017/11/02(木) 17:51:21.13ID:b6PeP2ADr
CAが他メーカーとコラボ
DORADOの別チューニングバージョン
ttp://www.phileweb.com/review/article/201711/02/2784.html

513名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 49ea-J6iz)2017/11/02(木) 19:43:48.54ID:YpNrxqGu0
>>508

PM6の実在報告があったが、HUNTERの実在報告が無いと言うこと。

514名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e58a-A9CN)2017/11/02(木) 19:57:16.63ID:2cZPbERf0
>>510,511
俺はFender好きだから結構かなり気になるぞw

515名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd62-Koxz)2017/11/02(木) 21:59:45.27ID:eso76A/Jd
>>513
スマン、janeのスレ番号ずれてた

516名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc2-G6CU)2017/11/03(金) 13:55:18.69ID:fsr/zw0id
fxa11聴いてきた
結論fxa7の上位期待する人はイマイチかも
高音の鳴りかたはfxa9寄りで低音ブリブリ、westone w50に近い印象受けた

個人的感想ですまん

517名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e58a-A9CN)2017/11/03(金) 14:14:47.74ID:ouotCcEG0
>>516
Asteria A1も聞いてきた?
FXA11とAsteria A1ならどっちがよかった?

518名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc2-G6CU)2017/11/03(金) 15:16:53.64ID:fsr/zw0id
>>517
申し訳ない、fxa11目当てで寄っただけだったんでasteriaの方は聴いてない

519名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0Hf1-AJ0T)2017/11/03(金) 17:04:39.67ID:Dr+mM1+7H
>>516
俺もFXA11聴いてきたけどFXA9よりはずっとFXA7っぽい音で、低音は強いけど膨らむタイプではなく中身が詰まって引き締まってる強さ。
キレのいい強い低音って感じたよ。
中高音より低音が目立つね
試聴環境はDACAMP L1もしくはそれに+DUET
イヤホンケーブルがMMCXから2Pinに変わっててバランスは試せんかった
アンバランスのみだったけどFXA7使ってる身としては好印象だったよ

520名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e58a-A9CN)2017/11/03(金) 17:21:23.16ID:ouotCcEG0
>>519
レポサンクス。
2pinに変わったのかー。MMCXの方がよかったなー。でも音いいみたいで期待できるわ

521名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0Hf1-AJ0T)2017/11/03(金) 20:19:20.92ID:Dr+mM1+7H
>>520
FXA7使ってる身としては、試聴して気に入って買うとなったら延長保証には入っとけ、とだけ言っとく
音は好印象だけど商品の耐久性までは分からんし、少なくないFenderユーザーの言う通り俺も一度なんの前触れもなく壊れてるんで
保証期間内だから良かったけどな

522名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e58a-A9CN)2017/11/03(金) 21:59:17.45ID:ouotCcEG0
>>521
俺もFenderユーザーで初期不良交換4回無償修理1回とかなったことあるからよく分かってるw

523名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e58a-A9CN)2017/11/03(金) 22:01:28.99ID:ouotCcEG0
>>518
639 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6f-9Rqp) sage 2017/11/03(金) 20:24:54.99 ID:BctW7AVb0
>>636
FXA11も試聴したよ
あれとなら間違いなくAsteria A1を推すね

FXA11は作られた音感が強い上に少し低音の主張が強かった
一言で言うならチューニングが甘い感じ

Asteria A1はハイブリットらしさはあるけど、
全体的なバランスは良いしポラリスの発展型みたいで良いね。元気系サウンド

問題はアホみたいに高いってことだ

524名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srf1-z0Qd)2017/11/04(土) 10:25:26.99ID:62YB9MDbr
asteria A1の比較ならPolarisじゃなくてDoradoでしょ?

525名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e58a-A9CN)2017/11/04(土) 12:17:48.26ID:27CVR1W90
>>524
CAスレ見てるとDoradoはステム長すぎて耳穴レイパーって感じらしいからさ。正直あんま興味ないんだよねw
Asteria A1は気になるところではあるw

で、もともとFender派だから、FXA11は気になるし比較が知りたかったわけ。

CAスレで、FXA11とAsteria A1両方聴いてきた人にレポしてもらったよ。

526名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e58a-A9CN)2017/11/04(土) 12:19:18.63ID:27CVR1W90
639 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6f-9Rqp) sage 2017/11/03(金) 20:24:54.99 ID:BctW7AVb0
>>636
FXA11も試聴したよ
あれとなら間違いなくAsteria A1を推すね

FXA11は作られた音感が強い上に少し低音の主張が強かった
一言で言うならチューニングが甘い感じ

Asteria A1はハイブリットらしさはあるけど、
全体的なバランスは良いしポラリスの発展型みたいで良いね。元気系サウンド

問題はアホみたいに高いってことだ

527名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7fab-s59J)2017/11/09(木) 17:04:15.12ID:bJ/jKWkD0
今年中にはPM6が届きますように!

528名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd1f-Mi9g)2017/11/09(木) 18:48:22.66ID:jRhDfhxTd
まだ二ヶ月もあるし余裕だな!

529名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MM83-oZAr)2017/11/09(木) 20:06:31.59ID:5HIBRVO3M
いつから今年中に届くと錯覚していた?

530名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sad3-e36m)2017/11/09(木) 21:16:51.26ID:7OKC5HCPa
>>527
問い合わせたら、今月末には到着するはずらしい。
頭にきたから、約束なのか?希望的観測なのか?って返したら返信が来ないwww

531名無しさん┃】【┃Dolby (ワイモマー MM9f-JpA1)2017/11/10(金) 14:51:31.13ID:h2XcxLdCM
>>530
きつく言っちゃだめだよ
イギリス人には「何度目の今月末の事ですか?」って優しく聞かなきゃ

532名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sad3-2rL2)2017/11/10(金) 14:59:05.78ID:dLTVpROLa
>>531
それもう言ったw

533名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5feb-ySnM)2017/11/13(月) 08:47:27.30ID:TtI/F4L30
何度目のぉ〜月末かぁ〜覚えては〜いない〜だろぉ〜♪

534名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa23-as63)2017/11/13(月) 11:32:55.95ID:RvC8XJILa
Senfer diy k3003

新着レスの表示
レスを投稿する