X



Bowers&Wilkinsのヘッドホン part4【B&W】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん┃】【┃Dolby (ワキゲー MM5b-4ltn)垢版2018/10/30(火) 22:39:58.36ID:75rxULSqM
>>951
ヤフオクから入手したよ。俺はケーブルに信仰心無いから線材は気にしない。ガレージメーカーも今はそこそこあるからオーダーしても良いかもね。スキルは無いから自作はしない。
0953名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1f47-V7pa)垢版2018/10/30(火) 22:59:31.72ID:t3HSYL/i0
>>936
B&Wスピーカーに1番近い音作りだからよくあるドヤサウンド的なヘッドホンではないよな
実に余裕のある端正な鳴り方だからピュアオーディオ的な見方をしないと面白みのないモデルに見られると思う

バランスで音質アップしたのはやっぱアンプ独立して駆動力が上がったからだろうな
こういうところもB&W的な感じがするわ
0954名無しさん┃】【┃Dolby (ワキゲー MM5b-4ltn)垢版2018/10/30(火) 23:20:02.12ID:xSF5gb4DM
>>953
b&w 800シリーズは試聴しかした事ないけど間違いなくリファレンスとしてヘッドホン作ってると思った。スピーカーは自分のとこで自信作があるからヘッドホンはポータブルに重点置いてるけど、P9はアンプかませて100%の出来栄えになってるって感じがした。
てかシングルだと低域が音全体に被ってきて解像感なくて悲しい。ウォーム系とか都合の良いことは言えるけど、そうじゃ無いだろと。

Utopia、HE1000、D8000あたりと比較できる猛者はこのスレにおるだろうか、、、。そのクラスとの違いを俺は聞きたい。
0955名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MMf1-jeQC)垢版2018/10/31(水) 01:24:55.08ID:kIOiCkVUM
B&Wのスピーカーっていっても旧801と今の801で全く違う音だし、今のも801と805で全く違う傾向の音で
ヘッドホンのP9やP7もスピーカーのB&Wとは全く無関係な音だぞ
0956名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sad3-O2yj)垢版2018/10/31(水) 06:02:49.99ID:v4sCBAkua
800シリーズ作ったチームがP9作ってんだけど、、、
0957名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sddb-giss)垢版2018/10/31(水) 08:07:35.64ID:tdcKJhvtd
つまり・・・?
0959名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5a-DUla)垢版2018/11/04(日) 11:50:59.72ID:Q6PhDU0Od
公式に来てるぞ!
0962名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5a-DUla)垢版2018/11/04(日) 13:19:00.00ID:Q6PhDU0Od
分かりました!
0963名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f31e-17bu)垢版2018/11/05(月) 13:47:20.77ID:+AlltNeL0
オーディオとは無縁でしたが、P9とFocal の Elear で悩んでます。。
協奏曲で楽器の音を聞きたいのですが、どちらが最適でしょうか?
0965名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5a-DUla)垢版2018/11/05(月) 15:18:06.44ID:1AfHdX9Pd
>>963
P9
0966名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f31e-17bu)垢版2018/11/05(月) 15:47:33.60ID:+AlltNeL0
>>964
>>965
どうもです。まだまだ悩んでおりまする。

ちなみに楽器は弦が多めです。
0968名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f31e-17bu)垢版2018/11/05(月) 16:33:00.82ID:+AlltNeL0
>>967
大きく違いますか?初めてのヘッドホンなので。。
自宅用で、自然な聴こえ方を求めてます!
0969名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f31e-17bu)垢版2018/11/05(月) 16:35:39.45ID:+AlltNeL0
連投ですみません。
店頭で試聴できれば一番なのですが、、、。近くにないので。。
0972名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f31e-17bu)垢版2018/11/05(月) 18:25:14.01ID:+AlltNeL0
>>971
ありがとうございます!
開放型と密閉型について自分でも調べてみました。
おっしゃる通りクラシックメインなので開放型が適しているのかなと考えていたところです。
外観と質感はP9がとても好みなので、悩ましいですね〜。

AKG - K812 も早速調べてみます¥!!
0973名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spbb-yYhf)垢版2018/11/05(月) 18:37:07.34ID:K8IsFZOlp
>>963
協奏曲メインとは言えクラシックは中低音再生が弱いと実在感が落ちるからね
音場の広さと抜け感では開放型には叶わないけどP9の音場、解像感も独特だけどなかなかだよ
キラキラ中高音で音の広がり重視だと開放型、タイトで没入感実在感重視だとP9かな
あとはアンプのキャラ次第だね
0974名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MM7f-JSD2)垢版2018/11/05(月) 19:30:17.46ID:h0i+cYTHM
協奏曲で楽器の音が聞きたいって日本人なら絶対言わないよな
0975名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f31e-17bu)垢版2018/11/05(月) 20:05:51.25ID:+AlltNeL0
>>973
P9ならではの良さはもあるのですね。
開放型の音場の広がりや、抜け感など、少しづつイメージが湧いてきました。
やはりP9の物としての質感は満足いくものでしょうか?P9だと音質以外の部分も気になります!
0976名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5a-DUla)垢版2018/11/05(月) 20:07:08.01ID:1AfHdX9Pd
私、ロシア人だよ!
0977名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spbb-yYhf)垢版2018/11/05(月) 22:17:46.96ID:K8IsFZOlp
>>975
モノとしての質感はP9の方が上だと思う
Elearはデザインは良いがパッド類がすぐ汚れてヘタってくる感じ
着け心地はElearのが良い

あとElearは開放型らしくない鳴り方をする開放と密閉の中間のような音作り
音量を上げてピーキーになりにくい不思議な音で聴き疲れはしないかも
ただやはり開放型は音量をかなり上げないと音圧が弱くてクラシックの迫力が出ないので自分はP9にした
0978名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f31e-17bu)垢版2018/11/06(火) 07:10:11.74ID:41wZQ4lX0
>>977
アドバイスありがとうございます。
現状ではポータブルアンプやプリメインアンプを持っていないので、開放型だと音圧をなんとかしなければならない事が理解できました。

やはりP9は良い質感なのですね。
永く愛用したいので、物理的に耐えてくれそうなところが良いです。
クラシックにも向いていると聞いて安心しました!
0979名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5a-DUla)垢版2018/11/06(火) 11:19:15.11ID:w/AtDvg3d
よかった!
0980名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sac3-zuzq)垢版2018/11/06(火) 18:14:58.12ID:RHZpGw7ma
私もクラシックメインだが外でも聴きたいから開放型より密閉型が欲しい
P9は試聴して気に入ったんだけどFOCALのELEGIAもめちゃ気になる
0981名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sac3-8J8n)垢版2018/11/07(水) 00:19:12.17ID:rI1Yo+3Ea
みんな勘違いしてるけどP9は半密閉な。公式でもそう言ってる。だから音漏れは他の密閉と比べると大きいよ。
0983名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5a-DUla)垢版2018/11/07(水) 01:01:34.26ID:A6Dp51Tkd
すいません、どなたか次スレをお願いします!
0985名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sac3-8KSY)垢版2018/11/07(水) 17:26:55.13ID:WBPcH+kTa
立てといた
0987名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5a-DUla)垢版2018/11/07(水) 19:46:49.09ID:A6Dp51Tkd
>>984
おつです!
0988名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdf3-8QKj)垢版2018/11/09(金) 02:46:30.86ID:0TBDDKbHd
もうこのスレも終わりですかね・・・
0989名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdf3-8QKj)垢版2018/11/10(土) 01:06:04.91ID:YeXZre8ad
だれかいませんか!
0991名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdf3-8QKj)垢版2018/11/10(土) 21:14:45.51ID:YeXZre8ad
よかった!
0992名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdf3-8QKj)垢版2018/11/12(月) 15:12:36.58ID:vwFdJVY9d
なんだこのスレは・・・
0993名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdca-tCys)垢版2018/11/15(木) 19:51:52.06ID:bi01BFlWd
もうこのスレも終わりですかね・・・
0995名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdca-tCys)垢版2018/11/16(金) 13:07:49.98ID:Z7DriFysd
はい!
0997名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdca-tCys)垢版2018/11/16(金) 15:56:37.33ID:Z7DriFysd
よかった!
0998名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdca-tCys)垢版2018/11/16(金) 16:57:31.46ID:Z7DriFysd
すいません、どなたか真の次スレをお願いします!
0999名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! Sp6d-MJMx)垢版2018/11/20(火) 17:50:02.86ID:IfsVGVY3pHAPPY
p7wてもしかしてハイレゾ聴けないのか?
寒くなって久々に持ち出してBTで聴いたらサポート外だって
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 578日 13時間 41分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況