X



【FOSTEX】フォステクスのヘッドホン 10【FOSTER】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ©2ch.net (スッップ Sddf-AVoK [49.98.134.108])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:32:15.61ID:JvRjOz2Gd
ヘッドホン、イヤホン界をOEMによって陰で支えているメーカー
フォステクス(フォスター電機)のスレです。

※ラインナップ※
TH900mk2 http://www.fostex.jp/products/th900mk2/
TH900 http://www.fostex.jp/products/TH900
TH600 http://www.fostex.jp/products/TH600
TH500RP http://www.fostex.jp/products/th500rp/
T50RPmk3n http://www.fostex.jp/products/t50rpmk3n/
TH-7B http://www.fostex.jp/products/TH-7B
TH-7W http://www.fostex.jp/products/TH-7W
TH-7BB http://www.fostex.jp/products/TH-7BB
TH-5B http://www.fostex.jp/products/TH-5B
TH-5W http://www.fostex.jp/products/TH-5W
TH-5BB http://www.fostex.jp/products/TH-5BB
KOTORI http://kotori.fostex.jp/
OEM向けカタログ http://www.foster.co.jp/products/pdf/2012_headphones.pdf

※メーカーサイト※
FOSTEX http://www.fostex.jp/
FOSTER http://www.foster.co.jp/

※前スレ※
【FOSTEX】フォステクスのヘッドホン 9【FOSTER】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1489795570/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0348名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 19b3-agf1 [118.238.92.120])
垢版 |
2018/03/02(金) 03:49:18.89ID:WRBmLh8e0
平面駆動に惹かれ、T60RPを購入検討しています
ソニーのZX300にアンバランス接続で使用しようと思っているのですが、かなり低脳率なようで、
直刺しでの使用は厳しそうでしょうか?
主に自宅と仕事場で使用予定で、そこまで大音量(個人差ありますが)では聴かない予定なのですが...。
0353名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Saf5-YtVE [182.251.115.1])
垢版 |
2018/03/04(日) 09:41:00.03ID:Syn9Gnkta
>>352
元がモニター用途のヘッドホンなので一般的なリスニングホンよりも高域が目立つのはある気がしますね

ただT50RPと比較すればリスニング向けにチューニングされてると思います

あと刺さるかどうかは音源やアンプと個人の聴感によるところもあるのでなんともなんとも
0355名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 89a5-k3ZN [180.13.70.173])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:37:26.09ID:0ixBx28J0
T60RPにはHP-A3でいいという人とそれじゃダメという人といますね
自分はHP-A3で充分な気もしますがもっと音が出せる気もします
どうなんでしょうヘッドフォンの限界に比してこれ以上のアンプに換えてはっきりした
違いが感じられるものでしょうか?
0360352 (ワッチョイ 51b3-FiJ0 [118.238.92.120])
垢版 |
2018/03/10(土) 02:07:28.34ID:GTs7a0330
遅くなったがレスくれた人サンクス!
K712の高音に強い刺さりなどは感じたことないのでT60RPもいけそうだなーポチろうかなー
0362名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 858a-uQtz [114.188.137.158])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:44:29.11ID:ti2hx2HA0
T60RP 買ってしばらくは 女性Voのサ行が気になってたけど、
200h以上鳴らして、ほぼ気にならないレベルにまで落ちついた。
そして、音がどんどんまろやかになっていってる気がする。
クラシックを聴いていても、音全体がウッドハウジングならではの
柔らかな空間に包まれている感じというか・・・ 
以前はもっと個々の楽器が自己主張していた。

耳が慣れただけか、と思ったけどサ行の刺さりって
集中して聴いてなくても気になるものだから、多分本当に音が変わってるっぽい。
エージングで高域の暴れが落ち着いたと感じてる人って、自分以外にもいるかな?

良い方向に個性が発揮されているので、購入時より愛着が沸いてきてます。
0371名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f258-3KaU [101.143.219.45])
垢版 |
2018/03/23(金) 13:26:24.93ID:A8olbhTH0
T60RPのイヤーパッドT40RPmk3nにキレイにはまったよ
多分T50RPmk3nにもキレイにはまるはず、これも持ってるけど嵌めるの結構縁が固くなっててめんどくさい

音質は前にSHUREのSRH840のイヤーパッド着けてたけど音が高域寄りになりすぎてすぐ戻したけど、これなら音質の変化は小さいと思う
T50RPは未検証
0372名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f258-3KaU [101.143.219.45])
垢版 |
2018/03/23(金) 13:37:42.00ID:A8olbhTH0
>>371
音質の変化は小さいと書いたけど「比較的」小さいだけだから注意な
0373名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f258-3KaU [101.143.219.45])
垢版 |
2018/03/23(金) 14:11:37.80ID:A8olbhTH0
>>372
何度もごめん
やっぱり残響が強くて気になるかも
音の数が多くなると音が混ざるようになるな
装着感は良い
0382名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa47-7DGm [106.132.80.176])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:22:26.35ID:lv0CGq4Za
価格コムあたりで有名なヘッドホンマニアの方々はT60RPには見向きもしていないようなんだけど、あまり音質良くない?
TAGOのヘッドホン使ってるんだけど、使い分けできるほど良い音質?
クラシック全般とボーカルものを聴きます。
低音は量より質重視で、他の帯域をマスクしないのが絶対条件です。
アドバイス頂けたらありがたい。
0389名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa47-4Ykp [106.133.179.94])
垢版 |
2018/04/11(水) 19:56:21.93ID:5roo3mv3a
Baby 今は泣かないで いつものように聴かせて
0390名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 139d-7DGm [202.229.50.13])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:45:06.28ID:glOZJJ1H0
クラシック全般と書いてるのに、とのレーベルとか何で書く必要があるのかな?
そんなにT60RPがレーベルやジャンルで相性出るのならやめておきます。
色々と聴くので特定のものにしか合わないものはいらないので。
ありがとうございました。
0392名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c34f-pjc5 [222.12.218.142])
垢版 |
2018/04/12(木) 09:34:19.20ID:T6V4SiLt0
木と黒プラってバリエがあるなら
金属とか特殊積層材料とかスケルトンとか
あってもいいと思う
0404名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bfb3-9jjH [60.114.68.98])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:03:26.20ID:P5k8CwtA0
結局T60RPは重くて使わなくなった
軽量化したmk2待ってます
0410名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0245-EiRX [211.18.250.225])
垢版 |
2018/04/29(日) 03:11:10.83ID:UmHVxXDn0
今日、春のヘッドホン祭りで買ってきたプレミアムヘッドホンガイドマガジンには、
「TH900mk2は密閉型の概念を超えた広い空間表現性と豊かな低域の押し出しが特徴であったが、SBはより現代の市場のニーズを踏まえ、



・・・おっと、誰か来たようだ。
0417名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c5b8-uCqk [180.47.98.186])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:36:09.91ID:etKOOj7E0
T50RP mk3n
購入して1年以上になるが、未だに改造したmk1を越えられず。
改造といってもデッドニングだけなんだが。
埃っぽいと言うか、艶が無いと言うか。
伸びきらないと言うか、リミッターがかかってるみたいと言うか。
ハズレを引いたかな、と諦めていたが(安かった時に買ったからね)
同じ改造を施してみたら大変身!!

ユーザーが面倒な改造をしなくても良いように、
とmk3を出したんじゃなかったっけ?
0419名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd2a-4Ye1 [1.72.2.63])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:45:34.25ID:8XawzsMod
th900を自分が使う状況だと純正ケーブル長すぎてよじれてしまうので純ケーブルを短くしてもらい、本体も改造してデタッチャブルのmmcxか2pinコネクタにして貰おうとおもってるのですが、どちらもあまり使ったことがなく良く分かってないのでアドバイスいただきたいです。
0425名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H63-NTEn [121.119.252.110])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:49:01.51ID:r9jrVcRkH
同人音声を聞くのに向いているヘッドホンを探していたら、FOSTEX T50RP mk3nっていうのがヒットしたんだけど、これセミオープン型なんだよね
音漏れしない密閉型でおすすめない?
0432名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa59-WiA3 [182.251.246.49])
垢版 |
2018/05/22(火) 18:01:23.93ID:ETbcf0jRa
TH900mk2sb特別なオーディオチューニングを施してって書いてあるけど、どんなチューニングしたんだ?
0433名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c358-WOUK [101.143.219.45])
垢版 |
2018/05/22(火) 21:41:55.27ID:2WcKpRxi0
>>425
遮音性で言えばT50RPよりT40RPの方が外の音混ざりにくいよ
音漏れについては自分が着用することしかないからわからん
声の自然さで言えばT50RPの方がワンランク自然だけどT40RPも他の密閉ヘッドホンよりかなり密閉感は抑えられてる
ただ半分オンイヤーなので音場は狭いので包まれてる感じは無い、音がいいから窮屈感は少ないけどね
0434名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e352-pZlW [219.117.1.20])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:10:10.13ID:B51+F6dH0
>>432
試聴のみだが碧TH900
見た目はやはり美しい
ボーカルが近くなった
硬く刺激的な音が和らいだ
少しマイルドなってオールマイティーなTH900になっていて断然好み
ただしプラシーボの可能性なくはない

あとあのV8があった
ダブル8セットで聴くとさぞ凄いだろうよ
0442名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a241-ZyTd [131.213.201.38])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:57:37.86ID:IB6w5zKZ0
T50RP完全改造して、taket batpure取り付けた。

かなり、良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況