X



【AQUOS】何故シャープ製品はすぐ壊れるのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/07(月) 23:18:44.86ID:84Cb9Yog0
47:
私はBD-HDW700を愛用しているが、スポーツや特番で時間が変更されても予約録画自動追従で、ほぼ問題無く録画出来るよ。

303:
私もBD-HDW700を愛用していますが、そのようなトラブルは経験していません。

378:
シャープのBD-HDW700という7年前の機種を愛用しているが、このスレッドで語られているような不具合に遭遇した事は無い。

418:
2010年発売のBD-HDW700をかれこれ七年愛用していますが、ダビングで他の録画が消えた事なんて無いですよ。

420:
共通の不具合が多発してる話題で>>418みたいなレスをする人の心情ってどんな感じなんだろ?
「お前らは少数派だ」という主張なのか、たまたま当たりを引いた自慢なのか
どっちにしろ読む方は「だから何?」という感想しか湧かないんだが

424:
簡単な事だ。このスレッドのシャープ製レコーダーの不具合報告の中に、嘘が含まれているんだよ。2chなんて所詮はバカ共の吹き溜まりだ。

613:
修理しても壊れるってさ
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10113970270

617:
情報に全く信憑性が無い・・・。ちなみに私が愛用しているBD-HDW700はかれこれ7年目だが、壊れる気配なし。

621:
他人から見たら>>617の無事報告もYahoo知恵遅れ民も信憑性という点では一緒でしょ
結局どっちも体験談でしかないんだから
0015名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/07(月) 23:20:19.48ID:84Cb9Yog0
380:
AQUOSレコーダーは怖ぇよ
シャープ 1TB 2チューナー AQUOS ブルーレイレコーダー BD-NW1000
カスタマーレビュー
★☆☆☆☆ 録画したものが保護しても消えます。
├2016/10/4
├参考になった(27人中23人)
├シャープの愛好者
└Amazon.co.jpで購入済み
録画したものが消えるので、シャープにメールしたところ倍速ダビングするとダビングしてないものまで消えるとのこと、高速ダビンングしかできないとのことでした。
プログラムの修正に一月かかるそうです。新製品なので買ったのですが、呆れました。今は恐る恐る使っています。
シャープはもはや駄目なのでしょうか?

383:
>>380
倍速ダビングが何なのか分からんけど、そんな不具合に気付かず発売してしまう
今のシャープが恐ろしい
もしかしてダビングで消えるのはシャープの伝統?
T2600でもダビング先ディスクのタイトル消去される惨事が何度もあった

416:
>>383
伝統でもあり持病でもあるだろうな
俺が最初に買った2009年製BDレコのHDW40でも全く同じ現象が起きた

419:
>>418
2016年モデルの新番組自動録画搭載モデルの話で、表裏録画の旧機種は問題ないデスヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況