ペア3〜5万円前後のスピーカー 3本目 [無断転載禁止]©2ch.net

ペア3〜5万円前後のスピーカースレ
パッシブのみ取り扱い、用途は2chからサラウンドまで何でもありです。

3万円台 ZENSOR1、NS-B330、D-112EX、MERCURY7.1、SX-50
      BRONZE1、DIAMOND210、Qacoustics3010、SS-AC5
4万円台 Qacoustics3020、DIAMOND220、GX100MA、BRONZE2
      SX-60、DebutB4、BLACKPERL V3

過去スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1423035266/
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1490397846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

200名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 45b3-1j52)2017/10/02(月) 19:19:08.93ID:9xI+7ZbR0
トゥイーターにカメムシがとまった
大事なトゥイーター臭くなるな

201名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ab33-p0Uj)2017/10/02(月) 19:34:29.22ID:L1r9nzaL0
>>200
強力なガムテープで捕獲するんだ

202名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b52c-kcCZ)2017/10/02(月) 20:17:35.23ID:Fh6pbrvK0
>>200
刺激しなけりゃ臭いは出さない
ペットボトルで捕獲して外に捨てると無害

203名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sxe1-NV3g)2017/10/04(水) 23:56:07.34ID:bisNhZGIx
ロック好きにクリプシュのRB51ってオススメ?
クリプシュは買おうと思ってたんだけどどうかな。

204名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8981-XSap)2017/10/05(木) 18:28:52.62ID:7nrdncKl0
15年前に無きじいちゃんに買ってもらったパイオニアのMDプレイヤーが壊れたんだけど、おまえらならどうする?
一応MD及びCD機能はとうの昔に壊れてて、これまでテレビのスピーカーとして、アンプととして使ってた。
商品の番号自体は、XR-C2MD(プレイヤー=アンプ)。
100V 38W
付属してたスピーカーはS-c2-lr
20W 6Ω


アンプは壊れたが、スピーカーは使える状況。

アマゾンで中華製の怪しいアンプ買うべき?2000円〜3000円

それとも、スピーカーは処分して、新しくスピーカー買うべき?

205名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネWW FFfa-HtV6)2017/10/05(木) 20:22:51.82ID:jjYRaJsDF
>>204
予算次第
スピーカーを買い換えるべき、と言うほどではない

このスレの価格帯のスピーカーを買うなら
アンプにもう少しかけた方がいいとは思うけど
テレビのスピーカーとして使うだけなら
安いアンプだけ買えば?

206名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8981-XSap)2017/10/05(木) 21:53:30.20ID:7nrdncKl0
返事ありがとう
ということは、例えば、3000円程度のアンプを購入する場合の方が、
3000円程度のスピーカー(別途アンプを要しないスピーカー)を買うよりも、質が良いってこと?

207名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 91e3-HtV6)2017/10/05(木) 23:06:53.51ID:TxryEeg+0
>>206
音質は好みの問題で、どちらがいいと言うものではないし
テレビの音を聞く程度なら、どちらでもいい

ただ将来的に音楽も聞くとかなら
3000円のアンプ付きスピーカーを買うより
今は3000円のアンプだけ買って
スピーカーが壊れたら好きなスピーカーを
買う方がいいとは思う

ただその価格帯はスレ違い
スレのタイトルを読んでね
(3円〜5万円じゃないよ)

>>204
コレ買って
http://m.marantz.jp/jp/mobile/products/pages/productlisting.aspx?catid=Systems&subcatid=NetworkCDReceiver

あとはペア5万までのブックシェルフスピーカー買えばOK

209名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdfa-Yi55)2017/10/06(金) 22:23:57.64ID:dngQd8q+d
diamond 11.1は逸品館ではレビューあったけど一般人のレビュー見たいな

210名無しさん┃】【┃Dolby (マグーロW 3a60-uDER)2017/10/10(火) 16:07:36.89ID:pxvHe2lL01010
ダイヤトーンの3ウェイを買ってみたらもう戻れなくなってしまった
スピーカーって大きいほど音にも余裕があるね
古いのは3ウェイでも安く買えるし、メンテナンスで生き返るし、今まで何だったのか…

211名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6e3e-8BZG)2017/10/11(水) 23:36:28.81ID:gfpXkbZm0
まあスピーカーって結局物理的に空気震わせるものというか、昔から
結局構造ほとんど変わってないから、返って昔の無理に小さくしてない
サイズの製品のほうがいい音するよね。

昔のブックシェルフ(といっても今の基準だとフロア型みたいなサイズ)
で、フェライトマグネットに普通の紙のスピーカーってのが普通にいい音
だったりするから

212名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d360-fId2)2017/10/13(金) 13:53:34.57ID:KHnfvMJM0
一番安く買った古い大きなスピーカーが一番いい音するしかもダントツで圧勝なのだよ
ワックスで美人になりました
https://i.imgur.com/x8Z8rZV.jpg

213名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d360-fId2)2017/10/14(土) 15:14:21.81ID:W5vf8fWO0
スピーカーのメンテ色々やったついでにインシュレーターもピカピカになった
オーテクの6099使ってる人多いと思うけど半年もすると表面がくすんで汚くなって擦ってもとれない
台所用の「ジフ」ってクレンザーがとても優秀
軽く拭くだけで見事にキレイになった
研磨剤入ってるからやったあとはコーティング剤を塗ってた方が良さそう
https://i.imgur.com/GKPPkGx.jpg
https://i.imgur.com/AesyO0d.jpg
注:ジフの中の人ではありません

214名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 53e7-kUpk)2017/10/14(土) 15:48:25.54ID:uubd26tO0
ピカール万能
ジフだと傷つくでしょ

215名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 11b6-EwbT)2017/10/14(土) 16:20:13.28ID:/fmsSpg80
三共理化学の超精密研磨フィルムを使って鏡面仕上げにするのが違いの分かる男

216名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d360-fId2)2017/10/14(土) 16:38:48.53ID:W5vf8fWO0
さすがこのスレの人達は知識が豊富だ
色々とあるんだね
鏡面まではやらないけどww

疲れた‥あと10個もある断念…
https://i.imgur.com/svsQArS.jpg

T10-R3とX-140をPCに繋いで使ってます
ゲーム、音楽、アニメ、BDでの洋画視聴という用途でお勧めのスピーカーってありますか?
音楽は洋楽、邦楽、クラシック、アニソン、ゲーム音楽となんでも聴きますが
女性ボーカルが多いです

アドバイスよろしくお願いします

218名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd33-ni9A)2017/10/16(月) 07:04:41.37ID:0kwZYc22d
音楽のジャンルなんてレコード店の陳列の
都合で分類されてるだけで同じジャンルでも
曲調も楽器編成も様々なんだから
スピーカーの特性とは関連しないよ

スピーカー選びも最終的には自分の好みだから
好きな曲や、よく聴く曲を持っていって
店頭で聴いてみるしかない

それでもと言われたら
なんでも聴くということだからフラットで
癖がないと言われるYAMAHAあたりかな?

219名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e92c-quH2)2017/10/16(月) 19:57:47.99ID:AVbJpd/L0
初めてインシュレーターなるものを使ってみたが、これすごいな
バスドラとベースがすげえハッキリ聞こえる
こんなもんに3500円とかwと思ってた自分がアホだった

220名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM33-LVmO)2017/10/16(月) 20:09:28.39ID:gWvViOTsM
今までどんな不安定な材の上に置いてたのよ

221名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e92c-quH2)2017/10/16(月) 20:19:27.59ID:AVbJpd/L0
>>220
普通の木製ラックだけど?スピーカー付属品のゴムそのまま使ってた

222名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e983-i2gz)2017/10/16(月) 21:01:04.89ID:zg3J4b6E0
別にインシュレーター挟んだからって低音出るわけではない

223名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 53a0-kw6u)2017/10/16(月) 21:21:27.39ID:42hEt6+e0
ホームセンターで適当なレンガ買ってきてスピーカーの土台にするだけでも同じような変化がありそうな予感

224名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8b61-egLc)2017/10/16(月) 21:58:08.71ID:I3q+X/cX0
変わるもんなのかな 低音を引き締めたいなら、石板引いてスパイクかましたらいいとかかな

225名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d360-fId2)2017/10/16(月) 22:07:46.49ID:GxsPG8na0
>>219
お〜良かったね
どれ買ったんだい?

226名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e92c-quH2)2017/10/16(月) 22:10:59.93ID:AVbJpd/L0
>>225
オーテクの6099
ヨドバシのポイントあったから手出しなし

227名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 698c-vQM4)2017/10/16(月) 22:36:19.46ID:NIkf/bow0
>>222
出るんじゃ無くてボワ付かなくなるからはっきり聞こえるってことなんじゃないかな?
俺の経験ではそんな感じだけど

228名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e983-i2gz)2017/10/16(月) 22:50:45.44ID:zg3J4b6E0
>>227
共振抑えられるからそんな感じであってると思う

229名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d360-fId2)2017/10/16(月) 23:27:23.25ID:GxsPG8na0
>>226
Great Choice !
いくつか試したけど6099がいいわ

230名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e92c-quH2)2017/10/16(月) 23:42:09.16ID:AVbJpd/L0
>>229
ヨドバシで6099と6098?悩んだけどあなたの土曜日のレスで決めたw
低音の出音は変わらんけどぼやけてたバスドラとJAZZ系のベースがハッキリ聞こえるようになった
ZENSOR1買わなかったらインシュレーターなんて言葉すら知らずにあの世行ってたと思うわw

231名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d360-fId2)2017/10/17(火) 22:18:42.36ID:eIWB35J20
なんだかいい事したみたいで照れるな
四点支持だと2セット買わなきゃならん
しかし二つ余る
これ四つ入ってて欲しいよなぁ‥

>>231
4つ。。。

233名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW 1106-COYP)2017/10/29(日) 19:41:37.02ID:Fe18mC6q0NIKU
現在セットで4万くらいのパイオニアの5.1chシアターバー使ってるんだけど徐々にランクアップしていこうと思っててまずはフロントスピーカーを買おうと思うんだけどリアとかサイドよりフロントはお金かけた方がいいのかな?
ペア4〜5万で考えてるんだけど
用途は映画、アニメ、ゲームなんだけど。

234名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW 1106-COYP)2017/10/29(日) 20:03:25.19ID:Fe18mC6q0NIKU
よく見たらシアター向けのスレじゃないっぽいね
専門のスレに移動します、スレ汚しスマソ

235名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sp9d-Sr8C)2017/10/29(日) 20:10:22.45ID:i1WhNgNopNIKU
>>234
あなた 許しませんよ 絶対

236名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW 1106-COYP)2017/10/29(日) 20:33:52.81ID:Fe18mC6q0NIKU
>>235
ごめんなさい!許してくださいなんでもしますからぁ!

237名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW a12c-6qXp)2017/10/29(日) 22:52:55.64ID:ir7SOt3a0NIKU
>>233
句読点がないし、けどけどしぇからしい

238名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2e81-D5qC)2017/11/04(土) 21:26:35.33ID:OKFYYLzS0
インシュレーターって消しゴムでもOKですかね
コルクの蓋もあるんですが、、なんか敷いとけって感じですかね

239名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2e81-D5qC)2017/11/04(土) 21:27:22.78ID:OKFYYLzS0
225

240名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2e81-D5qC)2017/11/04(土) 21:30:39.91ID:OKFYYLzS0
クラシックとかピアノ、ヴァイオリンはdiamond225が良いですかね〜

241名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 818a-uLfp)2017/11/04(土) 23:04:12.09ID:k0bogbgK0
>>238
十円玉が良いって聞いたよ

242名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 315d-RSeG)2017/11/04(土) 23:24:20.32ID:wVo1CYbj0
>>238
まず10円玉とかコルクとか試して効果が感じられれば
オーディオテクニカのハイブリッドインシュレーターはそれよりかなりマシ。

243名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 492c-5fE7)2017/11/04(土) 23:27:33.03ID:UZFLjjgr0
>>238
消しゴムでもおkだが
塗装によっては溶けたりするから気をつけよう

244名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc2-+zvC)2017/11/05(日) 00:14:20.23ID:n1aGzMdUd
>>240
個人の好みによるので何とも言えない。俺は管弦楽の音が、今ひとつ際立っていないように感じたので別なのを選んだ。

245名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2e81-D5qC)2017/11/05(日) 00:39:49.21ID:CbX6/uC30
>>244
クラシックを難しいすね、好きな楽器にもよりますね

246名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2e81-D5qC)2017/11/05(日) 00:43:02.40ID:CbX6/uC30
>>243
まずは消しゴム敷いてみます
その後、コルクを8つの円に切って、聞き比べしてみます!

247名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 457b-Q/5A)2017/11/05(日) 01:46:39.17ID:z4p1ZCkR0
>>238
柔らかいゴムは音がぼやけるよ

248名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd62-+zvC)2017/11/05(日) 09:38:11.41ID:/fXRk92Qd
>>245
ワーフェデールの名誉のために付け加えておくと、Diamond225,220は音の広がり感はかなり良いです。ただ、俺の趣味と合わなかっただけ。
地方だと難しいかも知れないが、実際に試聴して納得して買う方が良い。アキバのヨドバシなら、225は試聴部屋に、220は販売エリアにあるよ。そうやって選んでも、環境が違うから自宅でも同じように聞こえるとは限らないけどね。

249名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2e81-D5qC)2017/11/08(水) 22:59:30.85ID:PrLlTKyu0
diamond225、レビュー
バイワイヤリング接続しなした
ピアノの左手の低音の響きがちゃんとズゥゥゥーンンンンン〜・・・
と出ているのが凄いね〜
あとうるさくない、隣が音量下げろ!と言ってこないです
まだこもっているのでエージング要るっぽいです

250名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッーWW ff81-wsHX)2017/11/11(土) 20:14:50.57ID:64rRqvUP01111
バイワイヤリングなのに、ジャンパー板をしっかりと付けてましたorz
勉強不足です
外したら、音が激変しました!華やかです

新着レスの表示
レスを投稿する