【有機EL】東芝有機ELテレビ REGZA 総合Part3 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512

有機ELREGZA
http://www.toshiba.co.jp/regza/lineup/x910/index_j.html

前スレ
【有機EL】東芝有機ELテレビ REGZA 総合Part2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1489284251/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

118名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ MM23-we94)2017/11/14(火) 22:39:43.57ID:CLAWcerHM
これからはULEDに力入れるよ

119名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd9f-A6SW)2017/11/14(火) 23:14:51.67ID:9C+qv1/Cd
テレビには関係ないが、政府が
反日教育している様な国の企業に
会社が身売りされた場合、
評価や成績が平均的な社員の
末路はどうなるの?

わざわざ日本人を残しておく
必要がないわけだから
やはり早期退職?

120名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f9f-02TF)2017/11/14(火) 23:25:37.96ID:AO4vaby60
[本スレ]
ハイセンスジャパンのテレビ総合 [無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1497504373/

121名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff55-naDg)2017/11/14(火) 23:35:25.55ID:fO2/q+Ug0
REGZA 40M510Xを今日買おうと思ったが
止めた方が良いのか!?

122名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5feb-M2NX)2017/11/14(火) 23:36:24.29ID:u8x5pQSr0
ここOLEDスレだぞ

123名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7f23-hKlY)2017/11/15(水) 00:27:45.52ID:6YtG77V70
ハイセンスが東芝ごと買った狙いがきになるね
経営陣がすげ変わったら新しいRegza が見れたりして

124名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-nLGX)2017/11/15(水) 08:09:18.60ID:0ER3x1ksp
>>123
レグザのバッヂを付けたハイセンスのテレビが見れますw

125名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sad3-DmTq)2017/11/15(水) 08:12:49.68ID:q4dJVGgpa
>>119
日本の平均は世界でいう低レベル
なんで、そもそも雇われない

126名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/15(水) 08:29:58.93ID:vYjgmtqja
>>123
東芝のカンバン使って日本でのシェアを拡げる為でしょ。美的みたいに。

127名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-nLGX)2017/11/15(水) 09:48:16.67ID:0ER3x1ksp
スレが賑わってると思ったら、REGZAは中華に買収されるのか、、、

128名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp33-nLGX)2017/11/15(水) 10:57:33.15ID:FaLeWcIxp
叩き売りで有機ELレグザかが安くな〜れ!

129名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sad3-hKlY)2017/11/15(水) 12:10:10.71ID:d7b62fAVa
>>126
日本でのシェア拡大を狙ってくれるんなら最高だな
合理化が行き過ぎてREGZAの変態性が薄まったら寂しいが

130名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd9f-iCOc)2017/11/15(水) 13:01:13.04ID:hYftDGNYd
中華になるとセキュリティ心配だな。
ネトフリだけ諦めてHDMIだけ使えば問題ないんだろうけど。

131名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spd1-lS01)2017/11/16(木) 14:59:06.63ID:sgFe7bsnp
>>130
中共向けの監視ポート空けられるなw

132名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 82de-qjtw)2017/11/16(木) 15:45:46.59ID:kJxjZt8l0
ルーター通さず直でつなぐとかありえんだろ

133名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cd9e-PR+V)2017/11/18(土) 07:24:15.41ID:XYelUIfk0
新型でたらいいな開発人員残ってるのかな?

134名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 869f-JGeQ)2017/11/18(土) 08:47:33.94ID:1mD6nraA0
新型出たらZ20Xから買い替える予定、新型出たらだけど

135名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa0a-Gili)2017/11/18(土) 08:54:31.88ID:bTlYXHDta
>>133
開発も引き継ぐって出てた様な。LenovoのThinkPadみたい残るといいな

>>129
日本では全然でも、ハイセンスって世界的にシェア高いからハイセンスのテレビをREGZAに寄せてくることはないだろうし

じゃあ日本専売でさらにブラッシュアップされたREGZAを開発し続けるかとなるとかなり微妙だな

137名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a19f-Nbuq)2017/11/18(土) 23:04:17.41ID:GsiCNiil0
HD DVDが負けたら土下座するとか言ってた社長が居たな。
その後は当然土下座は無しで涼しい顔。
あんなのをトップに居座らせて何の責任も取らせない企業に先は無いなとは思ってた。

138名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a19f-c1KZ)2017/11/19(日) 01:21:24.81ID:/j84rgEt0
[本スレ]
ハイセンスジャパンのテレビ総合 [無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1497504373/

139名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ae8a-dUYE)2017/11/19(日) 10:26:54.33ID:BOFuz0Et0
>>136
ならハイセンス全般にレグザエンジン載せるんじゃない?相当画質面で優位に立てるだろ

140名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spd1-ujVW)2017/11/19(日) 12:05:21.04ID:AwHwn8lFp
>>139
> ならハイセンス全般にレグザエンジン載せるんじゃない?相当画質面で優位に立てるだろ

コスト的に無理だ。安さ命なのにw

141名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa49-GIFH)2017/11/19(日) 12:15:18.82ID:UmaW56mMa
今あるものを大量生産販売するにはいいと思うが
進化させるための投資するかね。

142名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cd9e-oh7J)2017/11/19(日) 12:59:49.35ID:ewloMeq80
購買力が上がってハイレグがさらに安くなる。

143名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c223-Wt0t)2017/11/19(日) 13:11:03.97ID:6GIdNAaF0
今分かってるのは、しばらく国内での開発は続けるって事だけだな
REGZAって看板だけ使うにしては、買収は大袈裟すぎると思う。
ハイセンスが欲しかったものの正体が分かるのはもうちょっと先かもしれんので、
呑気に新製品が発表される可能性はある

144名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa49-xcNE)2017/11/19(日) 13:37:20.43ID:V/CJvUzaa
ハイセンス・・・

145名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spd1-ujVW)2017/11/19(日) 14:45:56.72ID:iPfxHB5vp
来年度製品の予想
高価格帯…旧東芝設計のレグザ
低価格帯…REGZAバッヂの付いたハイセンス製

146名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c223-Wt0t)2017/11/19(日) 15:26:57.75ID:6GIdNAaF0
>>145
ありそうだなw
中身がハイセンスかどうかはドンキに売ってるかどうかで判断だ

147名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ aed0-dUYE)2017/11/19(日) 15:33:19.04ID:4uKGGUwB0
レグザエンジンのエンジニアってまだ東芝に残ってるの?

148名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Sa16-6BxC)2017/11/19(日) 15:48:01.29ID:hgDtOfGma
残ってない

149名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW f9b3-vNBA)2017/11/19(日) 16:12:28.75ID:aFEITeSH0
残ってる

150名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 02b3-oCsz)2017/11/19(日) 16:30:28.91ID:sAmc63Vp0
売り場でレグザって書いてあるのとハイセンスって書いてあるのとサムスンって書いてあるのが同価格で並んでたら圧倒的にレグザが売れるでしょう。部屋でふとロゴが目に入ったときの気分だって違う。ブランドには大きな価値があるよ。

151名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spd1-ujVW)2017/11/19(日) 19:41:32.62ID:iPfxHB5vp
>>150
買う時はあまり問題無いが、間違い無く東芝の家電系サービスセンターは縮小するから、故障した時の対応が不便になるだろうな。数年後にハイセンスだけのサポートセンターに切り替わったら地獄…

152名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 02b3-oCsz)2017/11/19(日) 20:03:17.46ID:sAmc63Vp0
>>151
売却する子会社、東芝映像ソリューションにサポート部門も含まれてるのでは。ただたしかにそれもハイセンス本体と統合されるかもね。

153名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa49-xcNE)2017/11/19(日) 21:17:35.36ID:iYH4C4V3a
高い金払ってでも買う人は日本メーカーのソニー、パナ選ぶだろう。ハイセンスREGZAならLGと同じ位の価格に落とさないと。

154名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 02b3-oCsz)2017/11/19(日) 21:24:42.15ID:sAmc63Vp0
表向きハイセンスなんて全く出ないから。東芝映像ソリューション葛゙製レグザとして店頭に並ぶ。よほど東芝解体に関心持ってる人じゃなければ国産だと思って買っていくよ。

155名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c223-Wt0t)2017/11/19(日) 21:33:50.11ID:6GIdNAaF0
関心ない人は今国内で出回ってる有機ELパネルが全てLG製だって知らないわけだしね

156名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 869f-JGeQ)2017/11/19(日) 21:54:16.51ID:bxwSbdLX0
まぁ来年の2月ぐらいになれば普通にX920なるものが出ると思うけどね

157名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 02b3-oCsz)2017/11/19(日) 22:33:24.66ID:sAmc63Vp0
>>155
部品に海外製品使ってても利益は日本の会社に落ちてたから。でも今度からは利益も中国に行っちゃうからね。
国産応援のつもりで外資太らせちゃう。

158名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8dde-qjtw)2017/11/19(日) 23:22:51.30ID:/Vzr62NI0
〉国産応援
そもそも現東芝経営陣がそうした気持ちに全く応える気がないからこそ起きた結果なわけで、
これ以上ユーザーが気にすることじゃないわな

159名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! KKd9-mxHU)2017/11/20(月) 01:38:11.15ID:JBkxObBWKHAPPY
世界の三沢モデルで売り出せ

160名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! Sa49-xcNE)2017/11/20(月) 07:24:05.44ID:YCvCudVzaHAPPY
>>154
事業売却されたら東芝の名前使えないでしょ
ハイセンス映像ソリューションになる

161名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday!WW 41eb-pIdK)2017/11/20(月) 07:54:59.72ID:cAwMn/vT0HAPPY
>>160
東芝ブランド使えるよ
40年契約した

162名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday!WW 41eb-pIdK)2017/11/20(月) 07:59:19.43ID:cAwMn/vT0HAPPY
東芝の洗濯機や冷蔵庫作ってる
東芝ライフスタイルって日本メーカーだと思ってるでしょ?
これと同じになるよ

163名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! MM16-cNO0)2017/11/20(月) 08:28:26.73ID:EspJx6OaMHAPPY
だね。俺もREGZAがLG並みの値段ならREGZA買うけど、国産値段ならパナソニックにするわ。

164名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! Sa49-Wt0t)2017/11/20(月) 08:54:04.24ID:ZwGdGzaPaHAPPY
REGZA好きだけどあくまで機能性能で選んでるかな?
悪いが国産云々は車も含めて考慮せず、物欲のみに従っている
食品だけはまだ国産信仰あるよ

165名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday!WW 029f-78PA)2017/11/20(月) 12:40:37.49ID:aZUNx/rF0HAPPY
もう選択肢はパナしかなくなっちゃたね
AV誌の提灯大賞もパナだし

166名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday!W a19f-Nbuq)2017/11/20(月) 20:43:57.68ID:mpq79zr60HAPPY
>>164
放射能リスクが最も高いのが国産食品なんだが

167名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! Spd1-v84M)2017/11/20(月) 23:45:03.41ID:jUnfN018pHAPPY
920か1010までは日本製と考えてファイナルアンサー??

168名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c5c7-a1Md)2017/11/21(火) 06:06:21.01ID:w6U0sVbg0
>>167
元々日本製ではないでしょ。

新着レスの表示
レスを投稿する