東芝 4K REGZA(レグザ)総合 33 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

東芝4K REGZAについて語りましょう。
2K REGZAの話題はレグザ総合スレおよび各機種専用スレでお願いします。

□東芝公式
ttp://www.toshiba.co.jp/regza/

■前スレ
東芝 4K REGZA(レグザ)総合 32
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1500151760/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0db3-HC+h)2017/10/09(月) 13:29:26.09ID:eHhiIKgu0
930の地デジビューティーの話では

953名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0db3-rqi7)2017/10/09(月) 13:38:17.74ID:Qyz8cSRC0
そうかと思ったがアンテナの接続の話から始まったから…

954名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 89c7-pCk4)2017/10/09(月) 14:47:47.42ID:g/xwy+Wa0
>>914
俺も先月K'sでz700を12万五千円で新品で買ったわ〜
展示品じゃ無かった。
z810かz710が欲しかったんだけど破格だったんで我慢出来ずに買っちまった

955名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 619f-6dlH)2017/10/09(月) 15:45:11.96ID:PfOGb64M0
>>940
レコーダーとテレビを接続しているのはアンテナケーブルなのかHDMIケーブルなのか

956名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bd50-znta)2017/10/09(月) 16:00:21.95ID:ujhBBNOi0
>>930
コンテンツモードを放送に
レコーダーの出力を1080iにすればいいのでは。

957名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMde-6V2H)2017/10/09(月) 16:28:27.36ID:2L7Q83gRM
サイズ書いてくれないと価格の参考にならん

958名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7d61-BYga)2017/10/09(月) 16:34:06.96ID:ty+KcMrq0
940です

最初に言っときますが詳しくないのでご理解ください。

東芝は初めでREGZA810Xを買ったんですがタイムシフトは要らないから
タイムシフトマシン対応USBハードディスクは買ってないんです。

ふと思ったんですが、アンテナ線を安物BDレコーダー経由にしたら
画質が落ちるのか?
タイムシフトマシン対応USBハードディスクを使うなら
アンテナ線はレグザに直刺し出来るので少しでも綺麗になるのかな?
って思った次第です。

細かく言いますと、アンテナ線→BDレコーダー→アンテナピンケーブル→
REGZA・HDMI→AVアンプ

それと設置時にHDMIケーブルが破損したので新たに2.0aのHDMIケーブルを
購入しましたが2.0だとHDRが発揮できていなかった?との認識で大丈夫でしょうか?

色々とご教示お願い致します。

959名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0db3-rqi7)2017/10/09(月) 16:42:23.98ID:Qyz8cSRC0
アナログじゃないんだからアンテナ線で画質は変わらない
ブロックノイズが出るようならアンテナを見直した方がいい

960名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdfa-zBdW)2017/10/09(月) 17:21:10.71ID:KG71G1WEd
そもそもそのBDレコはHDRコンテンツを再生出来るのか?
出来ないなら考えても仕方がない

961名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 719e-liwC)2017/10/09(月) 18:22:43.92ID:Yr8mY0SP0
>>956
上のリンク先の人がメーカー問い合わせ等もして調べた結果REGZAは
レコーダーからの入力は全て「東芝のBDレコーダーとの組み合わせで
最高のパフォーマンスを発揮する為に1920×1080p用の補正が働く様に
調整されてる」との事みたいですね
そしてレコーダーの出力を仮に1080iに出来たとしてもその場合
1920×1080iとなるから地デジビューティの機能が適用される1440×1080iと
違う為に結局100%の効果には至らないという感じみたい

もし1440×1080iでの出力が可能な機器があるのならLAN経由の接続が
省かれてより利便性が高くなるんだろうけど

962名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b198-qWqy)2017/10/09(月) 18:32:18.16ID:EQc2Y/5T0
東芝のBDレコーダーを使ってれば、そのBDレコから810Xに出力した録画番組は、最高の画質パフォーマンスを発揮するという理解でいいのかな?

963名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 719e-liwC)2017/10/09(月) 19:43:43.09ID:Yr8mY0SP0
>>962
録画(地デジ)で最高の画質パフォーマンスは
Z810Xに直接繋いでるHDDを再生するか他の機器を
LAN経由でDLNA再生で見る場合

東芝のレコーダーの話は「BDを再生する時に最適な調整がされてる」
という事についてなんで録画は別

964名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0db3-HC+h)2017/10/09(月) 20:11:55.64ID:eHhiIKgu0
地デジビューティーはあきらめるんだな

965名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 697f-lSbj)2017/10/09(月) 20:17:43.05ID:RqULx9FT0
こりゃもう年末商戦まで値下げないな思ってとうとう
58Z810Xポチった11月引っ越しまで箱入り娘だよ…

966名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 95b3-vmcq)2017/10/09(月) 20:46:59.03ID:82gHvhVQ0
千葉のケーズで710Xが15万5千。もう少し待った方がいいか東京に遠征すべきか悩む

何インチかな?

968名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 697f-ccMj)2017/10/09(月) 20:55:49.35ID:WRBA2X/L0
google home とchromecast買ったんですがz700でCECが有効になりません
他の機器は名称も出てるし電源、リモコン連動okなんですが。。。
switchも機器名称でないし電源連動もしないのでz700が故障してるのでは?と思うのですが他の機器はHDMIの差し口変えても動くので
頭ばーん!

969名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 95b3-vmcq)2017/10/09(月) 20:59:36.60ID:82gHvhVQ0
>>967
49BZ710X。交渉して1万下がって15万5千、2週間待ち。価格com値段で保証つけてもこれくらいになるけど
ふんぎりがつかない。輝度350の↓+PS4PROにしようかとも思うけど残像ひどいらしいしHDRわかるか怪しいし
レグザなら後悔はしないと頭ではわかってるんだけど、こんな俺でもレグザに特攻できる決定打がほしい

ttps://www.acer.com/ac/ja/JP/content/model/UM.ME0SJ.001

970名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0db3-HC+h)2017/10/09(月) 21:11:10.43ID:eHhiIKgu0
HDRで輝度は大事。
どれだけ明暗差が出せるかの限界値が決まる。
シーンによるけど影がどれだけ出せるか、
それだけ立体感が違うので710でしょ

971名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdfa-0xoR)2017/10/09(月) 21:12:47.21ID:oR8WOUW9d
>>969
ケーズなら保証も良いしそれで買っても問題無いと思うけどね
自分は49BZ710XにPS4Pro繋げてみんゴルをやったけど買い換える前の液晶とは雲泥の差だったわ

m510xの底値はいつ頃かな
年末まで待つべきかな

973名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b1a8-6dlH)2017/10/09(月) 21:35:30.22ID:rabW4E9m0
>>969
欲しい時が買い時

974名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MMc2-m+Ho)2017/10/09(月) 22:12:32.54ID:9BjZ8lPhM
来年は4kBSチューナー内蔵の完成版来るから今年買うなら早く買って楽しむべき

975名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ MM39-6dlH)2017/10/09(月) 22:28:24.82ID:vf7vePC+M
4Kチューナーが内蔵されると初値+10万円は見ておこう

976名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 76eb-a0EP)2017/10/09(月) 22:28:37.74ID:/ZcC+yLU0
来年芝はどうなっとるだろう・・・
頼むぞREGZAブランドとその仕様は何とか残ってくれよぉ・・・

977名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 759b-XSap)2017/10/09(月) 23:19:42.87ID:ikQlMolF0
>>976
白物家電(ライフスタイル&ホームテクノ)と同じように社名と社員はそのままに外国の会社の傘下になるだけだよ…。
三洋よりはマシかもしれないが。

978名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7d61-BYga)2017/10/09(月) 23:34:05.79ID:ty+KcMrq0
ピクセラ、2万円以下の4Kチューナーを2018年夏頃発売。

2万円以下ならわざわざ買い替えなくていいじゃん

979名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdfa-b7ft)2017/10/09(月) 23:41:16.03ID:O73pSIuzd
4Kチューナーじゃ地デジビューティーを生かせるかわからないだろ
仕様的に出来ても知らんぷりで買い直しさせられる

980名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7661-PtPz)2017/10/09(月) 23:47:04.15ID:aqU9Skbb0
まぁ地上波4k放送まであともう数年かかるだろうけど

981名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdfa-b7ft)2017/10/09(月) 23:53:03.30ID:O73pSIuzd
あっそうか、地デジの4Kはまだ目処たってないんだったな
地デジメインの人は気にする必要なく現行機を買えるね

TOKYO MXはアンテナ→地デジビューティ補正よりも
ひかりTVからHDMIで繋いだ方が画質は上なんだよな・・・本当アンテナ受信の場合の画質の悪さがひどい

983名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 619f-6dlH)2017/10/09(月) 23:59:45.89ID:PfOGb64M0
>>978
画質無視で高画質処理しなくていいならそれでもいいけどな
地デジ/BSデジタル/110°CSチューナー内蔵のレコーダーを持っていても同チューナー内蔵テレビを買ってしまうのはなぜだろうな

984名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 75eb-zXh3)2017/10/10(火) 00:32:03.14ID:revCqXkS0
来年の4k放送は衛星だからな
地デジじゃないから見る人殆ど居ないと思うけど

985名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5a0f-WwP+)2017/10/10(火) 00:43:05.00ID:CGOSxBpY0
SONYの55A1を下見に行ったら電気屋がやたらと910勧めてきたんだけどA1と比べて画質、残像はどうなの?
ゲームとネトフリがメインでタイムシフトも地デジビューティも必要ないからREGZAは全然下調べもしてないし910のセールスポイントがさっぱり分からん

986名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 75eb-zXh3)2017/10/10(火) 00:47:37.55ID:revCqXkS0
>>985
地デジもタイムシフトも要らないなら
安価なLGので良いだろ
ネット関係は豊富で安定してるし

987名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 89e9-buDi)2017/10/10(火) 00:56:52.06ID:YZRo7S+/0
ゲームメインつったから電気屋が遅延考慮したんだろ

988名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1ab3-U4HJ)2017/10/10(火) 01:49:03.99ID:J2UFBAox0
REGZAの40S20を使っていますが
64GBのUSBメモリーで録画しています
ビデオの3倍モードのような長時間録画できるモードはないのでしょうか?

989名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0db3-IQo+)2017/10/10(火) 01:51:21.93ID:pVXhzvAE0
>>988
ない

990名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa4d-GMdf)2017/10/10(火) 09:07:06.09ID:u0ioo2k4a
>>985
地デジもタイムシフトもいらないなら、あとは(A1に比べて)画面の傾斜、遅延の少なさ、操作のサクサクさ、かな?
特に遅延は1080p入力のA1はめっちゃ遅延する

991名無しさん┃】【┃Dolby (マグーロ 719e-liwC)2017/10/10(火) 15:30:23.88ID:JHAdNEeo01010
>>985
電気屋で薦められたって事はその電気屋には
x910の実機があるんじゃないの?そこで確認してみては?
ゲーム用途で有機ELとなるとA1はむしろ遅延的には一番苦手な機種よ
だから低遅延優先なら986の言う様にLGのC7P
もしくはゲーム向け機能が充実してるX910のどっちかが個人的にオススメかな

992名無しさん┃】【┃Dolby (マグーロW 559f-pR5m)2017/10/10(火) 16:26:17.99ID:3ZI10xdj01010
>>985
X910はブラックフィルター未装着で画面が赤っぼく反射するからそれを許容できるか要確認。
画面が点灯してれば気にならないかもしれないけど、テレビってインテリアの一部だし使ってない時間のほうが長いから。

A1のあまり語られない長所を書いておくと
Super Bit Mappingがかなり有効で、カラーバンディングを消してくれる。
特にアニメでは恩恵が大きい。

音質はA1が上で、下手なサウンドバーより音がいい。

993名無しさん┃】【┃Dolby (マグーロ 9a0e-bdXO)2017/10/10(火) 20:35:29.04ID:a3uvVaf401010
43z700xにPS3をつないだら映像が縦に二重に表示される。
普通の2Kディスプレイだと二重にならないからregza側の問題だと思うんだけど、
どこの設定替えればいいかわかる人いますか?
ちなみにPS3は500GBに薄型。
初代の40GBは特にregzaの設定しなくてもきれいに表示された。

994名無しさん┃】【┃Dolby (マグーロWW 958a-6dlH)2017/10/10(火) 20:49:03.18ID:XOabufaY01010
PS3の映像出力ポートが接触不良

995名無しさん┃】【┃Dolby (マグーロ 9a0e-wbjw)2017/10/10(火) 20:59:58.49ID:YbpGYVXO01010
>>994
それなら2kディスプレイも二重になりませんか?

996名無しさん┃】【┃Dolby (マグーロ 759b-XSap)2017/10/10(火) 21:04:00.03ID:9Y7jNY+a01010
>>993
kakakuじゃないけど画像をUPしたら?

997名無しさん┃】【┃Dolby (マグーロ 9a0e-wbjw)2017/10/10(火) 21:09:43.97ID:YbpGYVXO01010

998名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 759b-XSap)2017/10/10(火) 22:15:28.83ID:9Y7jNY+a0
>>997
HDMIケーブルを取り換えるかTV側の信号モードを高速?にするしかないのでは?

999名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa4d-7LWf)2017/10/10(火) 23:39:05.48ID:8Z3T7Jzja
710Xと810Xってどっちも壁掛け対応していますか?

1000名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 95b3-Q95e)2017/10/10(火) 23:47:19.13ID:Ovv7zT0p0
>>999
してる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 8時間 49分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。