X



【HMD】Oculus Rift 到着情報スレ 3【VR/Touch】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ©2ch.net (ニククエ Sd73-AntU)垢版2017/08/29(火) 15:06:05.78ID:rNOwqkmSdNIKU
値下げセール開催中のOculusを注文したがいつ発送されるのか
到着の際に消費税が請求される事態が発生しているが、これは何かの間違いか
到着までに何を準備するべきか

等々 Oculus注文後、そして到着前の情報交換をするためのスレッドです
もちろん到着後の人の情報提供も歓迎

※次スレは>>950 が立てて下さい、無理ならレス番を指定。
スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう。

■関連スレ
【HMD】Oculus Rift 78【VR/Touch】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1502105483/

■前スレ
【HMD】Oculus Rift 到着情報スレ 2【VR/Touch】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1502648610/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0833名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2793-sSls)垢版2017/11/28(火) 09:45:38.38ID:hUlSskKk0
注文日【11/22】
注文番号【-】
あて先【ローマ字】
支払い【クレカ】
状況【配送中】
23日に香港発、25日に泉南市に入国。
かと思えば同25日に中国へ。そして28日現在、シンガポールに居る・・・どこ行くんだおまえ
29日着予定とあるが、本気だろうか・・・
0844名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2793-sSls)垢版2017/11/28(火) 23:51:04.38ID:hUlSskKk0
>>833です。
今日の昼間にFedExカスタマーに問い合わせたところ、正常なルート(?)でシンガポールに居る模様。
明日朝に日本に来てなければ、また問い合わせろとのことでした。
お仲間多くて妙な連帯感ありますね・・・皆様のところにもしっかり到着することを祈っております。
0847名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 27dc-3eVO)垢版2017/11/29(水) 07:43:16.26ID:vTlsW2fI0
トラッカー反映された
どうやらこれで正しいみたいね
0849名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sadb-3eVO)垢版2017/11/29(水) 14:09:10.50ID:SEMZtU1OaNIKU
関空組も10時に税関通ったもののそっから音沙汰ないな
0850名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 7f76-l6Tq)垢版2017/11/29(水) 14:44:56.71ID:4aLlchCH0NIKU
関西の某県だけど、昼の時点で最寄りの基地についたとtracker更新。これなら最初に提示された今日の6時というのは全く問題ない感じ。
…って油断してるとまたどこかに旅に出られるとたまらんので、油断しないようにしよう。
0853名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sadb-3eVO)垢版2017/11/29(水) 17:21:46.40ID:SEMZtU1OaNIKU
いつまで経っても税関通過で止まってるから電話したら今日中は無理ってさ
有給とったのによ
0854名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6676-nS8X)垢版2017/11/30(木) 06:42:04.04ID:AdOEINpp0
うちんとこも29日無理って言われたんで、営業所まで取りにいったよw
いや、わざわざ往復一時間半かけて取りにいった甲斐がありました。チュートリアルだけでも面白かった。
0858名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd4b-KpNw)垢版2017/12/08(金) 15:19:27.70ID:wYrJdGgdd
俺が夏セールで注文したときは
市区町村以下の番地が全て抜けてたぞ
氏名だけでマンションの部屋まで配達に来てくれた
ヤマトまじすげえ。いつもありがとうございます
0861名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5772-ylxw)垢版2017/12/11(月) 23:46:03.30ID:3mNzxu3O0
ここ2日くらいで公式で注文できた人いますか?
カードもpaypalどちらもだめって出て・・
ブラウザ変えたりスマホでも試しましたがダメでした
カード会社に連絡したらカードのほうは問題ないとのことです
サポートに連絡するも本社に確認して連絡すると返事あったものの
その後音沙汰なくて困ってます・・・
0862名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d73b-WqWj)垢版2017/12/12(火) 06:45:52.48ID:NSwHpMe20
>>861
参考になるか分からんが
金曜昼くらいにChromeで注文確定ボタン押しても何も反応なかったけど、夜にIEで入力したらすんなり通って注文確認メールきたよ
14日までに購入でLone Echo無料配布あるし早く購入できるといいね
0863名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1676-p26x)垢版2017/12/16(土) 16:06:00.40ID:Z2loaTfs0
追加センサーは注文から4日で到着した
早すぎてワロタ
0864名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 129f-od5V)垢版2017/12/17(日) 11:32:55.81ID:gHzawzNB0
Fedexで発送されたんだが
15日発送になって17日にはもう成田についてた

ただ予定日が19日だから色々時間かかるのかなぁ・・・
予定日より早く着てくれたら嬉しいんだが
0865名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b761-4pIx)垢版2017/12/17(日) 12:53:12.32ID:x+cdmAer0
フェデは期待しちゃダメやぞ
最初の

金曜に香港発送 → 翌日土曜に泉南(日本)
で期待してたら中国の広州に飛び、日月をシンガポールで過ごし
予定日だった翌週水曜日をぶっちぎり挙句の果てにフェデが荷物を引き渡した
日本郵便が住所が分からないになってこっちが連絡して金曜に届く
だった
0868名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1ee9-nSRQ)垢版2017/12/20(水) 16:34:22.46ID:9vcGOp8F0
同じ月曜に注文したけどまだ発送準備中だなあ
なんでだー
0871名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cf9b-39m1)垢版2017/12/21(木) 19:30:07.95ID:kRoiSnOZ0
oculusあまり人気ないみたいだけどtouch付きで399$だから買ったよ3個目のセンサーも買っといたが正解だった
ルームスケールも想像以上に広く感じたしヘッドトラックもtrackIRなんかとは比べ物にならないくらい自然にできる
何しろtouch使ってゲーム空間内で腕を思いっきり伸ばせるのは没入感高い
robo recallクッソ夢中になったwww
あとホラー動画見たけど気味悪いねバーチャルだと分かっててもw年末はVRで
0873名無しさん┃】【┃Dolby (中止 cfe9-EmoC)垢版2017/12/24(日) 23:09:11.02ID:pFodLvpe0EVE
公式で注文しようとしたのに勝手に注文キャンセルされるわもう一回注文しようとしても
クレジットが追加出来ませんでしたとか出るわなんなんだ
0874名無しさん┃】【┃Dolby (中止 03b8-7LW1)垢版2017/12/25(月) 10:38:07.51ID:gzHhRJ230XMAS
人気ないというか、初期のセンサー1個の印象で今も語られてる感じかな
Riftはセンサー3個でもルームスケールが出来ないとか
センサー範囲内でも精度悪くてきちんと追従しないとか平気で書かれてるから

トラッキング精度なんて推奨された範囲内なら
カメラ1個のあのPSVRですら、ゲーム中にMOVEコンと映像が追従しないとかほぼないんだけどね
0875名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b3b3-zh44)垢版2018/01/02(火) 05:52:25.99ID:YbHCwDUw0
VRChatが面白そうでそろそろVRの世界に足を突っ込んでみようと思ってるんだけど、Oculusでも十分いける?
ワンルームなんだけどセンサー2つで足りるかな...?
あと公式で買うと今5万だけど、他はもっと安いのかな?
0878名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f9f-PlI9)垢版2018/01/05(金) 04:58:47.56ID:NDx1VZE50
VRAV目当てで買う奴が居たら言っとく
Xperia XZ premiumにしとけ
この用途に関してだけは桁違いだった…
0881名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1bfa-/HwQ)垢版2018/01/06(土) 02:09:15.44ID:/Ye5tJ6J0
AV機器・ホームシアター好きな人にオススメの稼げるブログ

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

U385M
0891名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0bea-uO2t)垢版2018/01/20(土) 21:05:56.49ID:MAhizNaE0
chromeでさっき注文したら出来たよ
PayPalで払った
0893名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0bea-uO2t)垢版2018/01/24(水) 19:54:21.48ID:JD8ZxFqO0
20日に注文してホントなら今日の午前中に届くはずだけど
受け取れないから明日の午後にしたわ
4日で届くんだな
0894名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0bea-uO2t)垢版2018/01/24(水) 23:17:18.58ID:JD8ZxFqO0
雪で遅れるかな
0896名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ aeea-4vN5)垢版2018/01/26(金) 00:34:55.00ID:nUFZ/qu60
素晴らしく勘違いしてた
結局20日注文で多分明日
つまり6日かかる予定
0897名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f7c-wbgk)垢版2018/02/03(土) 12:01:12.11ID:xEuYFXI70
注文日【2018/2/1】
到着日【2018/2/3】
注文番号【61300072350****】
あて先【日本語】
支払い【JNB Visaデビット】
配送業者【FedEx->西濃】
消費税の有無【無】
公式への報告【無】

香港の出荷から東京税関まで12時間
こんなに早く届くと思わなった(土曜日に届くとは)

宛先は日本語で書いたけど送り状はローマ字なので
翻訳がほとんど間違ってたけど多分郵便番号で届けてくれた
0899名無しさん┃】【┃Dolby (中止W 59d3-qVB/)垢版2018/02/14(水) 16:11:10.80ID:YF9F7XVI0St.V
注文日【2月12日】
到着日【2月14日】
注文番号【61*****】
あて先【ローマ字】
支払い【JCB LINE Pay】
配送業者【FedEx→?(トラック見たけど分からなかった)】
消費税の有無【無】
公式への報告【無】

予定より1日早く来た
0900名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 575d-h3lW)垢版2018/02/16(金) 21:28:59.12ID:bs62DoIi0
PCVRはVIVEが良いと言う記事が多かったのですが、エロVRゲーだとタッチが良いと言う事なので
Oculusの中古探したら結構安くたくさん出てますが(VIVEの半値くらいで)なぜ不人気?なのでしょうか?
0903名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f25-Rqe+)垢版2018/02/17(土) 07:26:15.95ID:Y9QB13mt0
>>900
中古は保証全くないし修理依頼も受け付けてくれないから扱いづらくてその値段
それとサマーセールでお祭り騒ぎでたいして欲しくないのに買った奴が中古に流してるから数も多いんじゃないかな
0905名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 575d-h3lW)垢版2018/02/17(土) 08:39:35.71ID:WZBedZIT0
実際に修理出した人居るの?
昔、ドローンが流行る前に海外製ドローンやってた頃、修理を向こうに出したら
送料込みで9万かかったことあるけど、これも高いやろうな。
0907名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 575d-h3lW)垢版2018/02/17(土) 09:06:02.67ID:WZBedZIT0
センサーだけ欲しいなと思ったんだけど、7,800円もするなら本体もう一個買った方が良いかな。
0910名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 575d-h3lW)垢版2018/02/17(土) 18:52:42.63ID:WZBedZIT0
VIVEつーかマイクロソフトのが気になる、安いしセンサー不要&ケーブルレスは魅力だな
ただOSをWin10にしないと行けないのが癌
0912名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 575d-h3lW)垢版2018/02/17(土) 20:25:10.18ID:WZBedZIT0
現状で使えるのにOSに大枚叩きたくないわと思ってたんだけど>>911 に言われて気になって調べてみたら
無料でアップグレードできるんだな、サンクス!>>911
0917名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd3f-3y3Y)垢版2018/02/18(日) 21:22:10.70ID:5szhLJvNd
>>916
まず、
・未だに10にしていなかった
・まるでOSをアップグレードしない事を状況のように語る
・今更愚痴吐きながらググって見つけた抜け道をさもお前知らなかったの的な口調で上から『教えて上げる』
これを情弱の馬鹿と言わずになんて言うんだ?
0918名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ff9f-glXT)垢版2018/02/18(日) 22:49:32.18ID:z0UlFoU70
>>917
ごめんよくわかんない
・まるでOSをアップグレードしない事を状況のように語る
ってどういう意味なんだ?日本語?
それに俺はとっくの昔に10だし愚痴吐きながらググったのくだりはおまえの妄想だしおまえは馬鹿だしどうしようもないね
オキュラスは届かないからって発狂するなよ
0919名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f7a0-T3WU)垢版2018/02/18(日) 23:05:31.72ID:iU1zSLCu0
ちなみにうちでは、7が1台、最新でない10が1台、最新になってる10が2台だ。
Windows MRの条件に最新の10ってのがあったから更新したけど、
そのために案の定クソ環境になったので復旧が面倒だった。
で、くたばれMSと思ってOculusにした。
WMRは良さそうだけどMSがからんでるんじゃイヤだなってヤツは多いと思う。
実際、Oculusとの価格差は無くなったしね。
0924902 (ワッチョイ bffd-T3WU)垢版2018/02/20(火) 11:55:50.99ID:GNcyBPvw0
2/15に注文してまだ発送すらされない・・・香港出荷なら春節にかかっちゃったかな
0927902 (ワッチョイ bffd-T3WU)垢版2018/02/20(火) 20:33:02.96ID:GNcyBPvw0
>>925 おめ
こっちはまだだ

来週は出張だから今週中に欲しかった・・・発送再開されたみたいなので期待しとくw
0929902 (ワッチョイ bffd-T3WU)垢版2018/02/21(水) 08:52:50.84ID:O/vSTsQB0
発送メールきた
到着予定は来週月曜・・・fedexが土日配送しないからかな

中一日で着いてる人たち、どんだけ都会住んでるのよw
0930名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 16a0-x4Or)垢版2018/02/22(木) 14:32:58.02ID:VAdNkolq0
注文日【02月19日】というか引き落とし日
注文番号【】
あて先【ローマ字】
支払い【クレカ(VISAデビット)】
配送業者【FedEx>西濃】
消費税の有無【?】【?】
公式への報告【?】
16日注文もデビットの上限上げるの忘れてて連絡あるまで気づかず19日午後に引き落とし
FedExのステイタスでは26日お届けのはずだったのに今日午前中に届いた
早すぎでグラボが間に合わず
0931902 (ワッチョイ eefd-x4Or)垢版2018/02/23(金) 08:57:47.14ID:+g5vWAXF0
注文日【2/15】
注文番号【】
あて先【日本語入力】
支払い【なぜかpaypal通らず、クレカ】
配送業者【日本郵便】
消費税の有無【無】

15日発注、おそらく春節を挟んでの20日出荷
26日着予定が大幅に前倒しされて22日着

公式通販は日本語OKみたいな雰囲気醸し出してるけど
おそらく機械変換なのであまり当てにしてはいけない
住所はともかく、名前が名字からして全く別名に翻訳されてた
よく届いたわw
山田太郎 → TAROU MOUNTAIN みたいな感じ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況