X



32型の液晶テレビを使っているヤシ集まれ!19台目©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0830名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/03(水) 08:21:50.52ID:bC+au1BT0
730Cの画質設定は標準のままだわ
地デジは、画質モード:スタンダードで、標準に戻す
ノートPCからのHDMI入力は、画質モード:カスタムで、標準に戻す

へたにいじると無限地獄に陥るからなあ
0831名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/03(水) 08:29:00.68ID:ocQ3oWAM0
>>830
むしろいろいろ切ったほうがいいよ
0833名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/03(水) 13:38:45.29ID:6ziwW59R0
リアリティークリエーションのマニュアル設定のおすすめを教えてください

精細度とノイズ処理
どれくらいがいいのでしょうか?
0838名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 02:15:49.57ID:8YettE/D0
IPSは国産のVIERA32DT3しか持ってないから解からんわ
LGパネルは色鉛筆みたいに色が薄すぎるからやめたんだよな
0839名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 05:13:49.16ID:XOFH6W9V0
>>838
国産IPS-αは韓国産IPSとは別物
ガンダムとはジムくらい違う
32DT3は名機だから大事にするといい
0840名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 12:36:15.70ID:CWr86YEa0
ハイセンスの32型で3120と3121だとどうちがうのですか?
説明文読んでも大差がないようで… どちらがオススメですか?
0842名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 13:23:37.35ID:2SB6zeuJ0
はい釣れました
0843名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/06(土) 02:34:35.63ID:/Ye5tJ6J0
AV機器・ホームシアター好きな人にオススメの稼げるブログ

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

VNFR0
0845名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/07(日) 07:48:54.15ID:MMTiHCIo0
買うの?ハイセンス
0846名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/07(日) 11:10:27.17ID:1FSaQLoD0
年末年始は730C三昧だった
テレビにPCにゲームにBlu-ray
いろいろやるならやっぱりフルHDは外せない基本性能と言ってもいい
今の時代の本流は4Kだろうから
32型テレビならせめてフルHDは必要だろってつくづく感じたよ
画質の調整もかなり細かくできるから自分好みの画質に追い込めて満足
0847名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/07(日) 11:37:12.57ID:KBwSo+I60
26型から730Cに替えてもうすぐ1年になるけど、やっぱり慣れるともうちょい大きいのが欲しくなるなw
とはいえ32の次は40になるから今度は圧迫感を感じそうだし。
だいぶ先の話だけど次はSONYなら43の4K辺りになってしまうのかな、2Kがどんどん手抜きモデルになってる現状では。
0848名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/07(日) 11:49:04.71ID:PcOv1SMt0
>>847
何年か後だったら40インチ台の4K倍速モデルあたりに行くといいんだろうね
まだまだ先の話だからしばらくは様子見ながら730C使ってればいいよ
最後の2Kとして充分役割を果たしてくれるだろうから
0849名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/07(日) 11:59:47.19ID:KBwSo+I60
>>848
だけど43でも現行で倍速省かれちゃってるからなぁ。
部屋が狭いから43以上は絶対無理だし。
この前量販店いったらパナはまだ43の倍速付きあったと思った、画質も一番好みだった。
でも将来的には倍速は無くなるでしょうね、43辺りだと。
0850名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/07(日) 12:07:46.92ID:ucX1tOHi0
>>849
個人的にはそこまで動きに拘らないから不自然で見づらくなければそれでいいかな
サッカーとか格闘技とかスポーツ観戦が好きな人はフルスペック必要なんだろうけど
0851名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/07(日) 12:24:07.19ID:KBwSo+I60
>>850
確かにそうだね、俺もあまりスポーツは見ないから気にしなくていいかもだ。
まぁ730Cが壊れない限りまだまだ使います。
0852名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/07(日) 13:50:47.05ID:C1EBYpC20
これからせっかく新品のテレビを買うのにハーフHDなんて買う気がしないよ
ネット動画もHD画質が増えてるし
Blu-rayを見る機会も多いのに
32型以下は本当に情けない時代になったよな
0854名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/07(日) 20:28:14.19ID:+KO2xGEz0
前向きな話をするなら、次は有機ELも絡んでくるから
倍速だのハーフHDだの言ってるのも今だけのことだろう
次のスレタイも「液晶」だけにするかどうかで、中古・回顧スレ化の運命
30型台の有機ELテレビが出るかどうか望み薄だけど
0856名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/07(日) 22:43:05.88ID:SR3SsQSE0
>>854
32型の有機ELは望み薄だけど32型の液晶が製造され続ける可能性は高いから暫くはこのままなんじゃない?
0857名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/07(日) 22:47:34.84ID:MMTiHCIo0
32型で結構デカイけどな
32型って小型テレビ扱いなのな
バカみたいにデカいテレビが当たり前になってるけど
そんなデカいテレビで何を観るってのよ?
0859名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/07(日) 22:57:50.38ID:lOPVcjlJ0
部屋が広ければ画面の大きさなんてすぐ慣れるよ
0861名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/07(日) 23:44:46.24ID:ihWDeBCD0
自分の部屋ならでかいテレビもありだけど、リビングは12畳だけど32型までだな
でかいテレビあるとヲタク部屋っぽくなってダサいんだよね
でかいテレビありきでお洒落な部屋は見たことない
0863名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/08(月) 01:55:19.18ID:XBL9bDlP0
>>861
考え過ぎ
開放的なリビングならデカいテレビがあろうがオタク部屋にはならない
0864名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/08(月) 02:39:13.50ID:SvUIaCyJ0
>>861
別にお洒落じゃなくてもいいじゃん
ただのリビングだもの
0865名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/08(月) 07:43:49.32ID:depwPGyO0
家族がいて生活感のあるリビングに大型テレビがあってもオタク部屋っぽくはならないと思う
確かにお洒落な部屋ではないけどね
0870名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/08(月) 11:52:38.21ID:nDOPNGle0
32型は暫くすると40型でも良かったかなと思う
次は43型あたりにするつもり
0872名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/08(月) 12:39:08.30ID:dDMOO2Ok0
でかいテレビでなに見るの?
0874名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/08(月) 16:06:28.31ID:jZiGb1iS0
ニュース
0875名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/08(月) 17:59:08.77ID:vcR/xZI40
せっかくお洒落っぽい部屋にしても、ダサい(性能の悪い)テレビ置くのは本末転倒なんだよなぁ
小さくても最高性能のがほしい
0876名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/08(月) 18:15:36.42ID:PTI1QZRe0
>>875
そういうオタクこそ名機の中古でも買えばいいじゃないか
0880名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/08(月) 22:17:15.99ID:kupReAFQ0
>>878
一昔前ならそれで充分だよな
0881名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/08(月) 22:34:45.72ID:/L6vJs580
まあここは23型じゃ物足りない奴の集まるスレだからw
0882名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/09(火) 12:19:37.76ID:81bKRF3i0
32型でPCのメインモニター使いにもだいぶ慣れてきた。
一昔前なら憧れに近い環境が整いつつある。
音は外部アンプとスピーカーでオーディオ的にも満足いくレベル。
youtubeのHD映像なんかも結構楽しめる。
0883名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/09(火) 12:39:41.25ID:DhNRB5at0
730Cええな
画質が好みだわ
0884名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/09(火) 22:41:58.13ID:Xe6TJR3q0
マクスゼンの前面スピーカーの良さそう
オリオンがなかなか表舞台に出さない極音の代わりになりそう
0885名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/09(火) 23:00:57.88ID:0EQ054Aq0
格安テレビの画質には期待するなよ
びっくりするほど違うからな

それ覚悟で買えよ
0887名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/10(水) 06:07:08.28ID:uCIjKejm0
730C買った。
画質設定を追い込んでるところ。
結構パラメーターが多いから調整しがいがある。
VAパネルの階調表現の良さが実感できる映像だな。
前後の立体感、フォーカスの微妙な違いも上手く表現してる。
これで倍速付いてたら完璧だったろうにな。
まあこれでオリンピックも楽しみだ。
0890名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/10(水) 09:20:02.26ID:B/NuykPt0
>>888
平昌だろ
0891名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/10(水) 10:24:15.97ID:wACSfgVm0
東芝の32V31使ってる方います?
電気屋でみたけど画質も良くて前面スピーカーでよさそうだなと思ってるんですけど
マクスゼンが同じ前面スピーカーで画質もまぁまぁ良いと言われていて
そっちは実物が見れないのですが気になっています
東芝+HDDにするか、マクスゼン+ブルーレイレコーダーにするか悩みどころ
0892名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/10(水) 10:58:08.58ID:uFrrROTg0
マクスゼンもHDD録画いけますよ
0893名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/10(水) 11:04:01.94ID:wACSfgVm0
>>892
チューナー1個しかついてないんでマクスゼンにするならブルーレイにするつもりです
裏番組取れないのはこまる…
0894名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/10(水) 11:14:56.45ID:uFrrROTg0
それでしたらレグザ買った方が安上がりですかね……。
0895名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/10(水) 12:04:16.44ID:corKzaSQ0
まあマクスゼンの画質には期待すんなよ
たぶん東芝と見比べたら月とスッポン

画像処理エンジンは意外と重要
0896名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/10(水) 12:14:29.98ID:Ku3pv5sr0
東芝のは直下型LEDだけど
マクスゼンのはどうなのよ?

東芝買っといたほうが間違いないんじゃないの?
0897名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/10(水) 13:12:10.31ID:uFrrROTg0
マクスゼンのSK03は、まんまレグザですよ
0899名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/10(水) 16:19:57.64ID:corKzaSQ0
マクスゼンで、
東芝系なのってどれ?
0900名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/10(水) 16:32:13.41ID:uFrrROTg0
東芝も既に前から自社でテレビは作っていません
マクスゼンの現行モデルは現行レグザと同じ内容で製造されていて
マクスゼンのSK03はレグザのS21と同じポテンシャルだと思っていいです
ただ、本体やリモコンのデザイン等、永年黒家電に携わっていた東芝の製品に比べて垢抜けないというか、洗練されてません
東芝の廉価のモデルを買うのであれば、マクスゼンの方を強くススメたい所です
0906名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/11(木) 04:08:19.39ID:5OrLNTTG0
32LF5800はいい機種だぞ
俺はHDMI端子の数とかPinPとか尼プラビデオとかニコ実ツイ実等ネット機能の差でブラビア選んだけど
価格面で最後までLGと悩んでた
もうこのサイズ帯撤退しちゃったけどな
0908名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/11(木) 07:13:50.88ID:q/4YybWq0
730C最高!
0913名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/11(木) 12:44:05.50ID:Kz2sOWD20
>>909
W730Cに限っては知る人ぞ知る商品になってるから見つけられていないだけかな
バッタ屋含むオンラインショップだとダイレクトにそのページにアクセスする必要もあるし購入ルートとして多い量販店にはすでに在庫尽きたので店員さんが勧めてもくれない
0914名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/11(木) 13:24:16.91ID:VYXkLOmk0
店頭にある730Eって映像が周りに置いてある他の機種にくらべてワンテンポ遅延してるんだけど
730Cはどう
0915名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/11(木) 14:37:29.57ID:IreGb59U0
ノートPCと730CをHDMIでつなげてMP3の曲を聴いてるけど、
曲の出だし部分が早いMP3ファイルを再生すると冒頭が0.2秒くらいカットされちゃうな

(ノートPC単体で聴いてるときは問題ない)
0916名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/11(木) 14:42:55.00ID:Reobqzb70
https://toukeidata.com/keizai/img/worldtv.png

日本向きに商売することがいかに世界の需要からずれてしまうかということ
結果的には撤退、もしくは身売りということになる

今後はシャープも含め、中国企業がさらにシェアをとっていく流れだろう
ソニーはジリ貧だろうな
0917名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/11(木) 14:51:25.73ID:q/4YybWq0
ずれるっていうか
向こうの技術力と、大量生産による低価格競争に負けただけだしなぁ
0920名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/11(木) 22:31:37.94ID:dgpWm8kJ0
>>915
そのノートPCのHDMI出力の問題だね
うちのPCでは問題無いよ
0922名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/12(金) 08:04:25.96ID:ENh449p50
解像度の話か?
PCなら無理やり広げることもできるだろ
文字が潰れると思うけど
0923名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/13(土) 03:26:39.32ID:/gFaKQeW0
ブラビアは730Cから730Eでだいぶ機能が縮小されてるみたいだけど、
レグザは32V30と32V31では順当な後継機種として新しいほうを買えばいいのかな?
0924名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/13(土) 04:53:44.76ID:CQqqsdJ/0
REGZAスレで聞けよ
0925名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/13(土) 18:20:27.06ID:9lnEegki0
>>923
順当な後継機種だけど、機能向上したのは地デジビューティだけで
パネルがIPSからVAに変更されたから
最新型が欲しいのでなけりゃ、安く買えるV30でもいいんじゃないの
0926名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/13(土) 20:55:49.23ID:Wkw2M4YY0
VAは廉価パネルなの?
一人で使うなら画質が向上してるほうがいいじゃん
0927名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/13(土) 23:38:48.82ID:1Do7jv1Z0
廉価帯のVAはまあクソだけどな
最近は高価格帯のと廉価帯のを一緒くたにするやつが多すぎる
0929名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/14(日) 03:38:37.45ID:5gBAse0z0
>>927
廉価帯のIPSパネルはクソじゃないの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況