ライブを隠し録音したい 29 [無断転載禁止]©2ch.net


419名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c20e-dUYE)2017/11/17(金) 21:24:35.09ID:RZ+WWh5N0
>>418
前に上げた音源に位相差を感じられたという事でどの辺りでどんな感じなのかをお聞きしたくてメールしました
こんなやりとり、ここでやってもよろしいのかと思いまして

420名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2568-F6QZ)2017/11/17(金) 21:36:44.29ID:n92guuGD0
xx-60A+DR-05でガールズバンドを中心にとっている
遠征用にDR-05のかわりに、ここでお勧めされた
LS-P2を買おうかと思っているのだけれど、
音われとか大丈夫ですか?

421名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MMca-ub/s)2017/11/17(金) 21:38:54.39ID:6/80i5e6M
>>419
俺は全然いいと思うよ
他の人らの勉強にもなるんじゃない

422名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d9af-GXP8)2017/11/17(金) 21:43:38.99ID:cv7neyqw0
>>420
HPより抜粋
>LS-P2はマニュアルでの録音レベル調整が可能です。音源の音量に合わせて録音レベルを細かく設定し、
>ダイナミックレンジを最大限に活用した高音質録音を実現できます。また、マニュアル設定時には、
>音量を一定のレベル以下に抑えるリミッター機能が働きます。

マニュアル録音時はリミッターOFFに出来ない仕様とも読めるな
買う前に確認した方が良いよ

423名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c2d4-TPfp)2017/11/17(金) 23:51:45.29ID:gX/e0Vu70
>>422
馬鹿過ぎw

424名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8697-a1Md)2017/11/18(土) 02:23:53.15ID:yqbqVmP00
>>420
参考にしたいので300〜400人キャパの時録音レベルはどれくらいにしてる?

425名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a19f-gYDC)2017/11/18(土) 15:47:18.28ID:AHP9qLvd0
いいと思うよ

426名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa05-V8/e)2017/11/18(土) 21:49:26.28ID:3Slu4V1Ja
CMCの電池交換目安は大体40時間くらいか
マイクに息吹きかけてメーターがOVERにならんとヘタっている証拠なのはわかった

427名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2933-t6Tg)2017/11/18(土) 22:43:33.47ID:ONJRP71U0
なんか面白い。録音きかせてよ

428名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd22-a/bi)2017/11/19(日) 00:48:15.47ID:YXFyLAqad
ヘタるとどんな音になるの?

429名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c20e-dUYE)2017/11/19(日) 01:31:31.06ID:r1gQpt6G0
上の方で音源を上げたところ373氏に位相差が気になるとの指摘いただき音源をやり直して貰いました。
位相差はまだちょっと分からない所もあるのですが自分のEQとは違うやり方で勉強になりました。
上げる了承を得ましたのでよろしければどうぞ。
番号順に聴いていただければ。

http://fast-uploader.com/file/7066578014198/
1119

430名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa49-U+Ua)2017/11/19(日) 03:04:17.49ID:d3kEcZ1za
クアイフはメジャーデビューしてるから音源上げるのヤバいんじゃないの?

431名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6e09-Cb/O)2017/11/19(日) 03:19:59.18ID:gQFLnbTi0
なんでわざわざ名前出しちゃうかな

432名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa05-V8/e)2017/11/19(日) 07:51:25.69ID:xrB3lltja
>>428
ヘタってるから失敗した

433名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c20e-dUYE)2017/11/19(日) 23:01:46.16ID:r1gQpt6G0
電池がヘタってるかどうかは電圧をテスターで測ればいいだけでは?

434名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d9af-GXP8)2017/11/19(日) 23:53:22.55ID:oCN9qBfE0
ガラガラなので反響音が凄いクソ音w 今日八
http://fast-uploader.com/file/7066645353334/
WM-60Aじゃ諦めるしかない悪い見本って事で

435名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 02bd-GXP8)2017/11/19(日) 23:56:14.22ID:i2oN1DLO0
みじかっ
確かに反響音凄いけど60Aに限らず無指向性だったらこうなっちゃうだろ・・・

俺は反響音あった方がライブっぽくて好きだけどなぁ

436名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! c20e-dUYE)2017/11/20(月) 00:59:03.14ID:+sKUFbkh0HAPPY
http://fast-uploader.com/file/7066662560328/
今日8
300箱の後ろの方、無指向性、無編集

437名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday!WW 52e9-6MUc)2017/11/20(月) 01:04:30.76ID:SYLzyLcB0HAPPY
綺麗に録れてるなぁ

438名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! c20e-dUYE)2017/11/20(月) 01:24:22.24ID:+sKUFbkh0HAPPY
http://fast-uploader.com/file/7066664174624/
今日8
800箱の後ろの方、指向性、EQ

439名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! MM16-9lue)2017/11/20(月) 01:44:27.51ID:TJ6mqLfhMHAPPY
>>434
ショッピングモールなんだから、こんなもんでしょう。

440名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! d9af-GXP8)2017/11/20(月) 01:50:14.21ID:Ms/7E+Jw0HAPPY
>>435
>みじかっ
有名人だからw
反響音も無いと寂しいけど程度問題でしょ

>>436
これも359と同じマイク?
ボーカルの位相差はあまり気にならないので弄らない方が良いでしょう
素晴らしい録音だと思います
でも95点だと5点が気になってしまう
マイク特性のバラツキはチェックしてます?

>>438
これも良いんだけどもうちょっと高音が欲しいかも?
でも歪っぽさが増す恐れもあるのでこれが妥当かも?

>>439
まあそうだけど
客が多ければこんなに反響しなよ

441名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! c20e-dUYE)2017/11/20(月) 02:08:21.63ID:+sKUFbkh0HAPPY
http://fast-uploader.com/file/7066666784973/
今日8
アリーナのかなり後ろ、指向性、EQ

442名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! c20e-dUYE)2017/11/20(月) 02:23:05.11ID:+sKUFbkh0HAPPY
>>440
チェックの仕方を知らないのでしてないです
単品を2個買いましたので次はセット物を買います
5点は何とか編集で

443名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d9af-GXP8)2017/11/21(火) 06:43:43.24ID:RMqBASOs0
>>442
マイクのチェックは難しく考えず、まずは左右特性のバラツキを大雑把に把握すれば十分
例えば、適当なテスト信号を録音してwavファイルをWaveSpectraを使い左右特性差を表示させるとか

WaveSpectraは高速リアルタイム スペクトラムアナライザー(フリーソフト)で多くの人が使ってる実績あるソフト
http://efu.jp.net/soft/ws/ws.html

444名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d9af-GXP8)2017/11/21(火) 06:52:48.18ID:RMqBASOs0

>>442
無指向はXX-60A?指向性は何?

446名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cd5a-dUYE)2017/11/22(水) 05:03:24.91ID:Jr1jEXdV0
隣に割って入ってきた奴が終始奇声上げてて台無し
聴き返してて無性に腹が立ってきた

447名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 52e9-6MUc)2017/11/22(水) 20:51:58.98ID:80eItto80
この時期は咳してる人も多いね
自分は密録するようになってから根性で咳止められるようになった

448名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6e09-Cb/O)2017/11/22(水) 21:55:59.86ID:/xzpLmkN0
自分で聴くだけだしある程度は割り切ってる

449名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f8a-/jt/)2017/11/23(木) 00:21:24.65ID:pmS0qXyD0
イヤモニ録音すればそんな心配もいらないのにな

450名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd7f-TD7n)2017/11/23(木) 03:26:25.49ID:+iG7WWZad
イヤモニ録音はイヤモニ録音で、ノイズが気になる。
だからイヤモニ録音は何台も使って録音する。
オレは数台は回すよ。

451名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f09-YDt/)2017/11/23(木) 04:51:18.63ID:xLZ769+p0
今のIEMってデジタルとかじゃないんだ

452名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c733-TD7n)2017/11/23(木) 10:11:23.08ID:/sFd11AW0
>>451
デジタルを受信する方法あるんだよ。

453名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c706-YDt/)2017/11/23(木) 17:47:57.43ID:UBaTuhbe0
え、まじすか

454名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf64-+V5r)2017/11/23(木) 19:15:28.79ID:Wb+Y1iGX0
アニメ声優系の交換したいんだけど、最近はどこが賑わってるんだろう?
れあ音楽交換掲示板が消滅してからよくわからん。

455名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sadb-uFfz)2017/11/23(木) 19:36:47.12ID:jULdA7Pza
れあ音源交換掲示板はジャンルが多岐に渡ってたからほんと重宝したよなー

456名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6768-sTch)2017/11/23(木) 19:43:13.85ID:0YmHjjcD0
マイク無線は、3年前ぐらいからデジタルに移行している
のでメジャーどころはもうワッチできない
IEMはアナログなのでまだ可能だが、あと何年かしたら
デジタルになって無理になるんじゃないかな?

457名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf37-zoBB)2017/11/23(木) 22:13:50.25ID:5lv/u0qE0
>>454
趣味が合うか分からないけれど交換しない?
よかったらメールください。捨てアドなので折り返し返信します。
yogyatuku@svk.jp

458457 (ワッチョイ bf37-Cl2A)2017/11/23(木) 22:16:59.98ID:5lv/u0qE0
ごめん、こっちのアドレスで。
domyu113@ahk.jp

>456
通りで最近マイク無線の傍受に失敗するなと思ったよ。機材がデジタル化したのってモー娘。だけかと思ってた。

>454 >458
少し気になるので自分も混ぜてください(スレチすまそ)
rotososo@ichigo.me

460名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/25(土) 11:38:32.51
本当にデジタルでもワッチできるの?
某海外大物のSSA公演のIEMとか出てたけど大物でもデジタルじゃないのかな

461名無しさん┃】【┃Dolby (ガックシW 068f-/jt/)2017/11/25(土) 12:41:47.95ID:71uG3OhQ6
ドームでやるような大者外タレでも(厳密にはそのバックバンドのメンバーだけど)IEMはアナログのままみたいだね。デジタルに移行した疑惑のあるバンドもいるっぽいけど。

462名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf37-zoBB)2017/11/25(土) 13:10:20.17ID:lTau1fF20
イヤモニはまだしばらくの間はデジタルにはならないと思うよ
デジタルは遅延が発生するから犬猿の対象、アナログで今はワッチ全盛期

463名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf64-+V5r)2017/11/25(土) 13:42:17.36ID:wAMJzJf/0
マイクはデジタル化で遅延の影響ないの??

464名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW df9e-Kh4f)2017/11/25(土) 13:51:16.39ID:MutDDRdR0
今の遅延は普通の人は分からないよ
テレビ局はデジタルに変更済み

465名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf91-KsIq)2017/11/25(土) 14:05:49.84ID:1HIVvV4Q0
このスレ交換してる人多いの?
サンプル
https://www.axfc.net/u/3865551.zip
live

466名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/25(土) 14:13:12.99
EQかける時って曲毎にかけてる?

467名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/25(土) 14:26:54.27

468名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/25(土) 14:35:34.41
>>465
いいね 20110220行ったわ
どんなので録ってるの?

469名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dfe9-ZXMu)2017/11/25(土) 15:22:41.16ID:vFBcM4TF0
もう消えてる

新着レスの表示
レスを投稿する