X



低価格でナイスなヘッドホン 114台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby垢版2017/10/05(木) 18:40:33.40ID:qkA9Bg3D0
■主に実売\10,000未満の"ナイスな"ヘッドホンを話題にするスレです。
 「実売価格」は家電量販店や価格比較サイトを参考にして下さい。

■荒れやすいネタなので、以下の行為はお断りします。
・雑言罵倒や、その言葉に反応する行為
・特定の機種に対する不満のみを執拗に述べる行為
・特定の機種に対する賛辞のみを執拗に述べる行為
・特定のレビューのみを根拠とした勧誘や誹謗中傷
・メーカーがどうのこうのを過剰に語る行為
・不等号山盛りなどの極端な評価
・未だに時々出てくる「自転車」に関する話題

■次スレは>>980辺りが宣言してから立てて下さい。

※前スレ※
低価格でナイスなヘッドホン 113台目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1490357842/

※関連スレ※
一万円台のヘッドホン Part38
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1370753669/
0639名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/01/18(木) 00:06:26.08ID:MtDJ9S240
hammo s のバーンインした音質が凄くヤバイ、低音が響かない分、50mmドライバーの表現力がしっかりはっきり分かる。
激しい曲をしっかり描く実力がある。
このメーカー売れてないみたいだから、また投げ売りチャンスあるか見ておこう。
0640名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/01/18(木) 00:33:12.19ID:MtDJ9S240
どういうヤバさかというと

「あっ、ここ喉潰してんな」
「エフェクトかけ過ぎだろ、やりたい事は分かるが」
「音は他のでも聞こえてたけど、こう聞かせたかったのか」

みたいな感じ
0645名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/01/20(土) 19:34:22.53ID:J8v/9t5t0
hammo sのイヤーパッドをMSR7互換にしたら、音質変わらずに装着感アップ。
やはり音質はヤバイ
0647名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/01/21(日) 11:57:28.73ID:INWWmXC20
自分もオンキョーh500m届いた
昔のウォークマンやスマホ直だとシャリホンだったが、エレコム投げ売りdac通したらクソ耳の俺でもわかる位バランスと音が良くなってビビった
0648名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/01/21(日) 12:15:10.19ID:PLad29DF0
ポータブルホンなのにポータブル直差しだとなんかイマイチだよね
アンプに繋げると流石の音質だなと思うけど
0649名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/01/25(木) 21:35:42.08ID:9njfmbDi0
すいません、スレチだったら申し訳ないんだけど、質問したいので回答をお願いいたします。

現在 ORTOFON  O-ONE 
https://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/143672/
使用しています。購入してからおそらく7年近くは経ってると思う。イヤーパッドは交換用も含めボロボロだし、ヘッドパットもとうとう今日とれてしまいました。
さすがにそろそろ新しいヘッドフォンを購入検討してるのですが、このスレを追いかけたりいろんなサイトを見たりした結果、どれを買えばいいのかわからなくなってしまった・・・


>8の上位を選べば間違いない?のか、
アルバナライブととりあえず買っておけばいいのか?
(見た目がかなり安っぽいですが・・)


恥ずかしながら初めてモニターヘッドフォンというものの存在を知りました。
また、オープンヘッドフォンというものの存在も気になってます(K240が安いしカッコいいし)

ただオープン型だと音漏れが・・・家族もいるものでアダルトビデオを見たりできなくなってしまうなぁと考えたりしますw

候補として
@アルバナライブ(安っぽいのでちょっと考え中)
AK240(初めてのオープン型、6000円だし使ってみようかな)
BMDR-CD900ST(初モニタリング)
CMDR-7506(初モニタリング、↑との違いが値段くらいしかわからない・・・安いからこっちかなぁ)
を検討中です

ヘッドフォン使用履歴は
ATH-A500→O-ONEと2機種しかないです
視聴はラジオ・とゲーム実況・音楽(ジャンルはロックとアニソンです)、在宅ワークで四六時中ヘッドフォンをしてるので・・・
付け心地がいいのがいいです。そうなるとソニー一択?

他に@〜C以外にこれ買っとけ!ってのがありましたらお願いいたします。
予算は10kでおねがいします。長文駄文になりましたがご回答お待ちしてます
0652名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/01/25(木) 22:41:53.27ID:xU2oLmV80
>>649
1はパッドがやや小さめなので耳の大きさによっては痛くなる可能性あり
2は頭頂部がきつめに感じる可能性あり
34は音質的に聴き疲れるしパッドが薄いため耳が痛くなる可能性あり
0653名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/01/25(木) 22:46:04.80ID:eX3B0gdC0
>>649
着け心地とか側圧は相対的にしか見れないけど長時間着けるなら重量も気にした方いいよ。公称してるから明確に比較できるし。
0658名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/01/26(金) 09:31:38.71ID:XcknNRx90
このあたりの同じ値段ぐらいで有名なものを探したら
y50とsrh440とエベレスト300が見つかったのですが
この中で一つ買うならどれがよいのでしょうか?
0660名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/01/26(金) 10:57:36.11ID:TafAPKVs0
>>658
Y50 悪くはないんだけど、音場が狭く、音数が増えると曇ってくる ボーカル主体なら聴きやすい
SRH440 分離感が良く、明るいので、集中して聴くには良い 割と万能なので買い増ししない人におすすめ
エベレスト300 ヘッドバンドがギリギリで窮屈だった 低価格BTでは音が良いほうなのでBTホン持ってなくて頭が大きくないなら買い
0661名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/01/26(金) 12:39:33.63ID:Ut5bSUrr0
>>650
>>651
>>652
>>653
>>654
>>659
みなさん貴重なご意見ありがとうございます。
新しいもの買うのではなく今のを修理するという手もあるんですね

付け心地の件も、重さは考えてなかったです
もう少し考えて検討します。ありがとうございました。
0663名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/01/26(金) 14:13:52.03ID:ulMXClE+0
尼タイムセールでエベレスト300が7980円になってるけど
これってヘッドバンド小さすぎて売れなかったんだろな・・・
JBLはこれ系の地雷多いし
0664名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/01/26(金) 20:09:46.82ID:a6McUz3r0
モニターヘッドホンならSW-HP10sがお薦めなんだけど淀でポイント引いたらちょうど10000円ってなるよ。
軽いのとイヤーパッドの当たりが鬱陶しくないので長時間付けても気にはならない。
0667名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/01/28(日) 08:34:16.77ID:i2j2CMds0
Rp-hx700ってロック聴くのに向いてる?
0668名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/01/28(日) 12:44:00.25ID:8SWyY0Ie0
B'zのCHAMPなんかはよくHX700で聴くけどどちらかというと柔らかめの音だからその辺は注意かな
0669名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/01/29(月) 19:42:27.52ID:d2+cJIRd0
HD598のレビュー見ると解像度が高いという意見と音が篭って聴こえるという意見があるけど、実際はどう感じますか?
0672名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/01/29(月) 21:46:43.58ID:kRy5TGP30
>>669
スレ違いの話題ではあるけども
解像度では無く解像感の方が正しいよねなんてのは置いといて、
今まで聴こえなかった音が聴こえるようになった人からしたら
解像感が高いと感じるんだろうなとは思います。


解像感求めるならモニター系のヘッドホン買うほうが良いんじゃないと。
リスニング用としては良いヘッドホンだと思う。
0674名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/01/29(月) 22:55:03.52ID:napnzGgp0
わかりゃどっちでもいいけど
数値で表せる映像は度でいいけど
表せない音は感のほうが俺もしっくりくるな
0677名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/01/29(月) 23:07:35.75ID:3UpdBZFp0
HD598は基本低音ホン
暖色系のアンプと組み合わせると籠もるような感じになるかもしれん
寒色系のアンプだと低音が控えめになって解像感が良くなる

解像感はK240Sとそう変わらない気はする
0681名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/01/30(火) 21:17:05.38ID:apVK/n/Q0
現在HD681Bを使っているのですが、時々音がかすれる(断線しかけ?)ことがあるので次のヘッドホンを探してます。
基本的に聞くのはJPOPが中心で洋楽、クラシックも時々聴くといった感じの音楽ライフです。
音場が広くボーカルがはえる物が好みで、ボーカルが引っ込んでるものと重低音は苦手です。
4機種を選んでみたのですが、どれがおすすめでしょうか?

Creative Aurvana Live!
ATH-M20x
DENON AH-D1100
ポタプロ

よろしくお願いします。

よろしくお願いします。
0683名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/01/30(火) 22:41:21.26ID:apVK/n/Q0
>>682
ありがとうございます。
KPH30IWというのもあるんですね。まだ登場したばかりのようで、レビューが見つかりにくいですが気になります。
ちょっと調べてみます。
0684名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/01/30(火) 23:41:16.22ID:IM81x4490
>>681
俺と聞くジャンル、好きな音の傾向が同じだ
そんな俺はEP300で低価格スパイラルから卒業したよ
上位機種のEP700にも興味あったけどコードが糞らしいので
予備に300をもう一個買ってしまった
0685名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/02/01(木) 01:47:37.91ID:KvYzyXs30
>>681
D1100は低音魔だから除外、音場だけなら他のよりは広いが
ポタプロは名機だがこれも低音多いぞ?ちゃんと調べた?
M20xはシラネ
アルバナでいいんじゃねえの?音場狭いけどそれなりの立体感があるのがいい
そもそも音場の広さとボーカルの両立を本気で考えられるような価格帯じゃないから
0686名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/02/01(木) 20:24:48.25ID:Ow9Lnasx0
アルバナってどのくらい音質いい?
MDR1AとSWHP10は持ってるけど買う価値あるかな
0691名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/02/02(金) 00:57:40.41ID:hzvEaAY30
>>686
論外。
アルバナが食えるのは1万円台前半まで。
そもそも1A持っててアルバナみたいなフィット感イマイチなのを買う意味が俺には見いだせない。

>>687
後継機のRZ510でいいと思うよ。
0694名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/02/02(金) 08:29:46.09ID:li2vhLwY0
>>689
>>691
サンクス買わん方がいいか
先月タイムセールでBluedio F2を5500円で買ったけど解像度が上記2種より悪すぎて激しく後悔したからやっぱやめとくわ
恐らく同じレベルくらいやろ
0695名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/02/02(金) 08:41:30.18ID:li2vhLwY0
>>669
篭るとか言ってるのは普段HD800とか使ってる奴らの馬鹿の能書きだから気にしないでいい
あの価格帯では普通に優秀
K702も持ってるけどこれよりボイスが近くて迫力はあるが音場はやや負ける
0696名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/02/02(金) 10:47:20.07ID:XbkDoL9a0
>>694
10年間コスパ機種定番張り続けてるアルバナとそんな中華ノイキャンの無名機種を勝手に脳内で一緒にするなよ
あくまでも比較対象が1Aだからみんな勧めてないだけだ
0700名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/02/03(土) 02:35:32.51ID:kKUR9jFe0
HD598にあうdacある?
安いので
0702名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/02/03(土) 22:30:55.37ID:40qDZZBg0
ヘッドホン初心者ですが低価格でナイスなヘッドホンありますか?
用途はハードロック鑑賞等です
ワイヤレスでもなんでもいいです
どうぞお教ええください
0707名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/02/04(日) 21:07:47.44ID:o7zYU7ks0
よく知りもしないのにそんないい加減なこと何で書き込めるのかね
全然違うっつの
0708名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/02/05(月) 00:39:14.60ID:AmHFuGAW0
アルバナ試聴したいけど店舗どこにも置いてないんですか?ちなみに関西です。

ヨドバシ行ったときにたまたまマーリー(?)ってブランドみて聴いてみたがなかなか良かったけどマイナーなのかな。一万以下でDENONかアルバナで迷ってたけどマーリーのBluetooth対応機種も気になってきた
0710名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/02/05(月) 08:02:23.91ID:d58/Id8l0
アルバナ眼鏡だとちょっとキツイから視聴もとい試着させて欲しかった感ある
結局hd598の方が使ってるわ
0714名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/02/05(月) 14:46:52.78ID:yW3CrVpz0
>>710
音質はどうですか?
DENON1100は視聴しましたが598に比べて音がスカスカなのとさ行が刺さるのが気になりました。
0715名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/02/05(月) 15:12:32.50ID:o2K4rOGp0
アルバナのこういう質問低価格スレでもう何十回もやってて、過去ログ見れば答えもとっくに出尽くしてるんだが
0718名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/02/05(月) 21:05:15.45ID:pmRpWBtj0
>>708
eイヤの中古コーナーで運が良ければ有るよ。
事前に電話して在庫有るか訪ねてみるのも良いかもね。
0719名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/02/06(火) 17:31:19.98ID:cio4to6I0
RP-HX700-W、アマで8000円に爆上げwww
0720名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/02/07(水) 16:06:51.98ID:gMfi786N0
MassdropでAKG K181 DJ UEが40ドルと送料15ドルで6000円くらいか
中古ヘッドホンと中華イヤホン買ったばっかで買おうか迷う
0722名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/02/09(金) 08:25:07.26ID:Qsun27v30
ハウスオブマーリーってどうですか?
バイブレーション2ってのが気になるのですが
0723名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/02/09(金) 12:24:16.41ID:Vi6KssGN0
>>721
5000円の頃に買ったら普通
4000円の頃に買ったら若干お得
3000円の頃に買ったら準勝組
2600円の頃に買ったら純勝組
0725名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/02/09(金) 20:34:17.31ID:Cwem7SOf0
今までAKGのK99を使ってたんだけれどだいぶボロくなってきた上イヤーパッドが外れた
オススメかゲテモノかなんでもいいから 〜5kで買うものを示してほしい

頼む
0728名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/02/09(金) 21:28:34.44ID:zPWObXZr0
山田アウトレットでエレコムEHP-R/OH1000Aが6980円で欲しかったけど箱ボロボロだしあと1000円安くなって欲しい
698のステイヤーのハイレゾヘッドホンはいい音なんですか?
0732名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/02/12(月) 18:27:23.24ID:TshbMVz30
>>731
もう完全終息かな?
0733名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/02/12(月) 20:19:05.29ID:tuxhLRG60
>>732
いやぁ〜何処かから在庫湧いてくるんじゃない?
なくなったらなくなったでとりあえず薦めるのがなくなるから
めんどくさいよね。
とりあえずポタプロかアルバナ買っとけってできなくなるし。

最近人柱の人もそんなにいないから
730の人みたいに人に聞くだけってのばっかりだしさ。

もうこの価格帯でそれなりのが出てくることしばらく無いのかなぁ。
0734名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/02/12(月) 20:26:51.90ID:pproTJz80
Amazonは売り切れたけどメーカー公式のオンラインショップだと送料込み5400円で買えるけどね
0738名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/02/13(火) 20:50:32.30ID:IsrTWAOU0
>>698両方買ってみた
スペックは>>699のやつ2種(極の音域シリーズ)とほぼ同じ

リゲル(丸型の方)→低音寄りのドンシャリ、中低域が目立つ、あまりノリは良くない
ベテルギウス(楕円型の方)→弱ドンシャリ、装着感が良い
共通→高音が金属的で目立つ、ボーカルが近いかつあまり得意じゃない気がする、女性ボーカルのほうが合う、、質感はいい

3980なら突撃してみる価値はあったと思う
どっちか1つ買うならまずはベテルギウスの方をおすすめする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況