X



【4Kブルーレイ】Ultra HD Blu-ray総合15【UHD BD】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/07(土) 16:36:12.32ID:7eARwZdW0
◆Ultra HD Blu-ray◆
容量 :        50GB(2層) 66GB(2層) 100GB(3層)
解像度 :       4K(3840x2160) FHD(1920x1080) *DCI4Kは非対応
最大転送レート : 82Mbps(50Gdisc) 108Mbps-128Mbps(66G&100Gdisc)
映像圧縮 :     HEVC(H.265) *最大ビデオビットレートは100Mbps程度
フレームレート     23.976p 24p 25p 50p 59.94p 60p *48pと120pは非対応
色深度 :       10bit 12bit
色解像度 :    4:2:0
色空間 :       BT.2020 BT.709(SDR)
輝度レンジ :    HDR(HDR10 DolbyVision) SDR *HDRの最大輝度は10000nit程度
3D映像 :       非対応
音声 :        LPCM Atmos TrueHD D-Digital DTS:X HDMA HDHR DTS.. *BDと同じ
リージョン規定 :   無し
ロゴ :         http://pbs.twimg.com/media/CSUqcd3WEAA6KeZ.jpg
メニュー/インタラクティブ/ゲーム機能 :  BDと同じ
HDDVD9/BD9のようにDVD/BDにUHDBDコンテンツを入れる規格 :  無し

4K総合スレ
【4K】4K総合スレ 36【UHD】ワッチョイ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1474023695/
HDR総合スレ
【HLG】HDR総合スレ 1【Dolby】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1478690212/
通常Blu-ray総合スレ
Blu-ray Disc 総合スレ Part31 【BD・ブルーレイ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1251430387/
XBOXスレ
4KブルーレイUHDBD搭載のXboxOne-S 34980円で11月24日発売 HALO1〜5同梱
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1478824376/
前スレ
【4Kブルーレイ】Ultra HD Blu-ray総合14【UHD BD】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1504009103/
0952名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/24(金) 15:09:35.50ID:IcLbMiDQ0
周りがうるさすぎるから仕方なくアップしただけだろうが
0954名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/24(金) 15:21:08.34ID:gjieQbtt0
>>952
ちょっと見苦しすぎよな。
0957名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/24(金) 15:50:36.63ID:ASxerNZd0
>>955
ねえわ
0958名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/24(金) 17:31:57.02ID:T+jCSzRc0
結局お金持ちが自慢したかっただけか
そんで最後は赤っ恥かいて逃亡か
なかなか面白かったよw
0959名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/24(金) 17:42:04.26ID:EHcfm0HX0
アップしなかったら嘘野郎だなんだ罵っといて、アップしたら金持ち自慢とか、どうしようもない負け犬だな。
0961名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/24(金) 18:15:53.56ID:6VQn1odc0
あんな写真くらいで騒ぐなんて、ID:T+jCSzRc0はどんだけ貧乏人なんだよw
四畳半一間のアパートにでも済んでるのか?
0962名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/24(金) 18:28:35.70ID:xxIgkAKp0
つか、外野がいくら騒いでも、もう当人は来ないと思うぞ。
昨日も夜チョロっと来て画像あげてすぐに画像ごと引き上げたけど、ああいうのは自分に利益がないと思ったら、ドライに関係を切り捨てるタイプ。
0963名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/24(金) 19:43:00.80ID:7OeWzIoy0
UHDがまともに見られる環境を整えられるのは
少なくとも数年は勤めた社会人のはずで
普通はあんな馬鹿みたいな騒ぎにならないんだけどね

まぁ、半分は自演だろうし、UHDどころかBDすらまともに見る環境がなくても驚かんよ
普段は幼稚アメコミ映画のDVDを見てるような層だろ
0964名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/24(金) 20:09:34.33ID:hLv7lOHL0
自演って何がどう自演なんだか意味わからん
0966名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/24(金) 20:59:24.05ID:6vh2Nc+10
普通に「十数名に見せてBDのが評判良かった」言えばいいのに「50人以上にUHD飛ばし見させた」とか小学生みたいなこと言うから荒れたんだろ。
終いにゃ金持ち自慢とか論点ズレすぎ。
0967名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/24(金) 21:01:34.21ID:hLv7lOHL0
いつまでやるんだ馬鹿どもが
0968名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/24(金) 21:07:22.32ID:7OeWzIoy0
その程度のことでスルーできずに発狂してる様を幼稚って言ってるわけで

どっちが悪いとかそういう子供みたいな理屈を言ってるわけじゃない
ってことぐらいに気づかないと
このスレ的にどっちが害悪だったかは馬鹿でもわかるだろ
環境も晒さず、画像を張るでもなくわめく奴の方が邪魔
そんだけのこと
0969名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/24(金) 21:13:36.46ID:NzIlC7zj0
>>968
なるほど害悪はお前ってことだな
発狂してわめいてるしな

そんだけのことキリッ
wwwww
0970名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/24(金) 21:13:37.53ID:xxIgkAKp0
まあ確かに、画像も環境も晒して自分の発言の一定の根拠を示した方と、ただわめき散らして文句言ってる方と、どっちがまともだったかは一目瞭然
0971名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/24(金) 21:27:58.16ID:skHEwjIt0
>>962
何十回も煽り書き込みしてた奴がドライ?笑わせるなよ
お前本人か?
本人じゃないお前が必死に擁護する理由言ってみてよ
いきなり君の名はUHDは失敗だと断定して反論すら許さずあれだけ煽り続けて、偉そうに根拠出したらUHDのほうが綺麗だったという失笑かって逃げ出した基地外をなんで擁護すんのさ?

あの画像どっちが綺麗か言ってみてくれるかな?
0972名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/24(金) 21:33:07.15ID:hLv7lOHL0
>>971
あのな、俺は寧ろああいうタイプは好きじゃないから、嫌悪気味に書いたんだが。
0974名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/24(金) 21:41:35.18ID:hLv7lOHL0
>>973
wiflが繋がったり繋がらなかったりするだけだけど、悪いか
0975名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/24(金) 22:28:24.75ID:iyG8/0tO0
今度は外野で罵り合戦の第2ラウンドかww
0976名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/24(金) 22:49:00.63ID:QyhaoSUF0
>>971
あんた見方が独り善がりすぎる。
最初に失敗だと断言してたけど、その後反論を許さずなんて雰囲気じゃなかったぞ。
プロジェクターはHRDが不完全だからとか、有機ELなら明らかにUHDの方が上とか、みんなそれぞれ意見言ってた。
何十回も煽ったって、何を根拠に言ってるんだかもわからない。
最後の画像ももう消えてから、はっきりとはわからないけど、雲のシーンはUHDの方が良かったが、神社のシーンは好みだと思った。
全てを悪い方悪い方に持っていこうとするのでは、同意なんて得られないよ。
0977名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/25(土) 00:09:51.34ID:WASV4ZAl0
もう好みでいいだろ
自分はUHDのほうがきれいだと分かったからそれでいいし
BDがいいと思ってる人を説得しようとも思わない、別に十分きれいだし

DVDはさすがにやめとけと思うけど
0978名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/25(土) 00:48:37.20ID:MLbcTHaV0
>>976
なんか言ってることずれてない?
最初から好みの問題でしょって言ってるのにあの間抜けはそれを認めなかったんだよ?だから皆呆れてる
50人以上の意見で自分だけに限った話じゃなくBDのほうが綺麗でUHDは失敗だって最後まで認めなかったでしょ
有機ELについては自分に環境がないから認めてたけど、それも突っ込んだ話で反論するために利用しただけだし
他に何か他人の意見を認めたものあった?

俺もさ好みでいいと思うよ?
君の名はの場合はそういう意見があっても仕方ないからね
どっちが綺麗か言ってみろって書いてるのは前の書き込みがあの間抜け本人を疑ってのことだよ
UHDが綺麗に決まってるとかの意味じゃないよ
なんか言葉の端だけ読んで歪んで受け止めてない?
あと他の書き込み俺じゃないからね絡めてややこしくしないでね
0980名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/25(土) 01:21:30.53ID:lWEn3r+60
>>979
出来る
コンセントの形が若干違うけどそのままでも使える
メニューは日本語に変えれるし
違いはコントローラーが英語表記なだけかな
0981名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/25(土) 03:31:48.93ID:2al1Zq7W0
>>980
海外版購入者がいるか調べたら、
英語表記のままで、アップデートもVPNが必要みたいですね。
ちょっと悩みます・・・。
0983名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/25(土) 06:57:29.28ID:1T6qs3ke0
>>958
何?ブル爺逃げたのか?!w

オイ、特定班頼んだぞ!>>899
なんなら鬼女使ってもいい

まずは勤務先を特定してくれ
これが第一だ
こいつの勤務先がキーだ
0984名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/25(土) 06:58:23.82ID:1T6qs3ke0
次スレも追い込み掛けるでーー!www
0985名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/25(土) 07:05:16.40ID:1T6qs3ke0
因みに昨日のブル爺のID

ID:hLv7lOHL0
ID:xxIgkAKp0

こいつはこのスレにしか書き込まないからバレバレすぐるwww
0986名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/25(土) 08:49:49.33ID:utt2QXG50
VW535、VW245はもともと
UHD BDのHDRを綺麗に映せるプロジェクターじゃないからなあ。
0988名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/25(土) 09:45:13.81ID:qIIc7/C/0
まだやってるんかよ
落ち着けよおまえら
あの金だけ持ってて何もわかってなかったクズのことは忘れようぜ
0989名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/25(土) 10:05:24.76ID:jIPfo4zv0
>>981
ファームアップは北米HPからダウンロードしてUSB経由でやればいいのでは?
うちのリージョンフリー北米機は普通にネット経由でアップデート出来たけどね何が違うんだろうか
0990名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/25(土) 10:37:41.73ID:Wrh0jVVu0
海外製品は故障した時のサポートが厄介だろ
日本のソニーが何とかするのかな??
0992名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/25(土) 11:20:41.62ID:1T6qs3ke0
>>988
いやいや、ああいうのは甘やかしたらID変えてヒョイヒョイ現れるからなw
0993名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/25(土) 11:57:31.67ID:1T6qs3ke0
因みに11/23(木)の↓のIDもブル爺な
ID:+BNx+YiE0
ID:zH4WZnrI0

他にも有るかな〜?w
0994名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/25(土) 13:06:47.98ID:P377sAKw0
嫉妬の塊りの貧乏人はしつこいなw
xboxと安物4kテレビで見てる連中かな?w
0996名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/25(土) 13:46:50.96ID:utt2QXG50
UHD BDはハイエンドの直下型エリア駆動液晶テレビ視聴が最低ライン。
HDR対応のPC液晶モニターなんかで見ても仕方がない。
できれば有機ELテレビ、ハイエンドのHDR対応プロジェクターが良いな。
0998名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/25(土) 16:36:53.97ID:1T6qs3ke0
>>994
ん?Xbox?
ああ、解かったわ

ブル爺が言いたかったのは>>663のことか!

なるほど
確かに爺が言う通りBDもUHDも変わらんな
0999名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/25(土) 16:40:42.55ID:1T6qs3ke0
いや待て・・・
やっぱりUHDの画像のが良くね?

この比較は単にプレステが悪かっただけだな
1000名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/25(土) 16:42:59.33ID:1T6qs3ke0
>>663はXboxで BDとUHDの比較やってくれりゃあ良かったのにな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 0時間 6分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況