X



イントラコンカ・インナーイヤーヘッドホン Part80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ (ワッチョイW bffb-ylF4)垢版2017/10/09(月) 00:15:10.72ID:3IbGBRkf0
※!extend:checked:vvvvv:1000:512を1行目に入れてスレ立てをすると、強制ID設定

HEY!YOU!ナイスでKOOL!なインナーイヤーをMEにterchしてくれヨ!ヨヨYO!
集え!今や滅亡目前、もとい、稀少なインナーイヤー型イヤーモニターをこよなく愛する変態諸君!

◆インナーイヤータイプの主なメリット
・パーカッションなどに付帯音のつかないナチュラルな音質→BA型の後でも違和感低し
・タッチノイズ、体内音なし → 散歩などに最適
・外の音も良く聞こえる(遮音性低っ、音漏れダダもれだけどねっ)
・遮音性・音漏れ無視ならCP高し(特に低価格機種)
・耳穴を傷めない、飛び出さないので寝ホンにも最適

■前スレ
ナイスなインナーイヤーヘッドホン Part79
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/av/1500980932/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0724名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a600-+GPU)垢版2018/01/16(火) 21:13:07.00ID:CYgss1Dc0
>>722
俺の時も反応は遅くて数日くらいかかったからちょっと待ってみて
結構待ってもダメなら、セラーに直接メッセージを送るか、キャンセルするか
0728名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a5e7-53ns)垢版2018/01/17(水) 07:35:33.57ID:NEb/i7z90
>>719
ケーブルがどうこう言ってるところは金の亡者末期だから手を出さない方が良い
振動板やドライバやDAC、アンプなど直接音に強い影響を与えるものと違って、ケーブルなどの経路はボトルネックになるのを防ぐくらいの役目
そんなの振動板やドライバを調整する事に比べたらケーブルなんて微々たる差

>>726
2回くらいは送った方がいい
だいたいの人は遠くから声をかける時に2回名前呼ぶみたいなもん
大事なことなので2回言いましたみたいな
0729名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spbd-qAnS)垢版2018/01/17(水) 11:07:57.84ID:eGIUqrLKp
>>728
金の亡者(笑)。でもケーブルは底なし沼なイメージなので自分は避け気味・・・。
実は件のMonk liteは40ohmの通常版とSPC版を買ったんですが、違いがほとんどわからなかったという。まあ糞耳ですね。

そして自分はRY4S一日で壊れマンなんだけど、セラーに連絡したら別の送るよ、と言われて1カ月が経ちました。なのでもう一度リマインドしてみます。

いろいろアドバイスありがとう!
0730名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3df7-XhTK)垢版2018/01/17(水) 18:36:36.57ID:lkxsMcpq0
EMX500
Musicmaker Tomahawk Z
YINCROW-X6
Qian69
K’S 64ohm
Creative Aurvana Air
最近ここで知って買ったけどほとんど違いわからない
Creative Aurvana Airが他より低音が響いて解像度はK’S 64ohmが一番いいと感じるくらい
糞耳も便利だよ
0734名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 25b3-NRYO)垢版2018/01/18(木) 08:42:15.62ID:DPzWgSqT0
交換品送るって言ってたセラーから連絡きたわ。忘れてたゴメン、だって(笑)
ほんと音沙汰なかったらリマインドしたほうがいいね。

待ってる間につい買ってしまったWillsoundが結構良いんだけど需要あります?
0735名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c5e7-weOF)垢版2018/01/18(木) 09:17:05.95ID:BJfs1XMu0
>>729
ケーブルが良くても他が駄目だと、感度良すぎてノイズ拾ったりして安いケーブルの方がマシだったりする
どれか1つ良いより、ほどほど満遍なくが良い
音質は一番低いところがボトルネックになるから

>>730
こういう感想見ると良いDAC買えって思う
いくら良いイヤホン買っても、元が駄目なら駄目が上限の音になる
Aurvana Airなら最低でも1-2万クラスの中の、評判が良いDAC使った方が良い

>>734
需要あるあるよ
どういう曲に合うとかよろ
0737名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM79-1QxP)垢版2018/01/18(木) 12:05:04.09ID:djzkyJD/M
どう考えても、パッドつけても音は変わらないって言ってる奴のほうがやばいだろ・・・
もはや耳がいかれてるレベル
何にパッドをつけて音は変わらないと言っているのか
0739名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM79-1QxP)垢版2018/01/18(木) 13:57:36.95ID:djzkyJD/M
wwwwwwww
0742名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dba1-UogF)垢版2018/01/18(木) 20:06:38.95ID:x+0vJftF0
■シンバルなどの金属感やサックスやジャズベースのリアルさ、ボーカル
の生々しさなどを兼ね備えた製品ってありますか?
普段はイコライザー使用してます〜
0743名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spb1-NRYO)垢版2018/01/18(木) 20:26:37.85ID:UldIyImPp
>>735
ありがとうございます。

Willsound mk2というのを買いました。
MX500筐体で、セラーによると32ohmとのこと。
一週間ほど使用しましたが、emx500の上位互換という感じで気に入りました。

中高音は分離が良くて明るめの音。
RY4S(1日しか使ってないけど)で感じたような、キツい高音の刺さりとかはありませんでした。
低音は芯があり、量感はemx500と同等かそれ以上あります。

特筆すべきはボーカル帯域。とても生々しくて自分はこれが気に入りました。
head-fiでmini ZEN1というコメントを見て、低音に期待して買ったんですけど。その低音は驚くほどではなかったものの(X6とかHP150sより少なめと感じた)、ボーカルの独特な鳴りの方に惹かれました。これはZENの特徴でもあるのかな??ZENを持ってないのでわかりません。

上にも書きましたがemx500とよく似てますので、ジャンル問わずオールラウンダーでいけそうです。特に男性Voのロックがいいです。
ただ価格が30ドル(+送料)なのでemx500で充分満足してるよ、という方には積極的にはおすすめしません。
0746名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e382-6Ywo)垢版2018/01/18(木) 22:50:13.20ID:JllLRyi10
>>743
Raven売ってるところか
If you need more bass and warmer, the MK1 the choiceとあるから低音好きにはMK2じゃなくてMK1のほうじゃない?
MK2はバランス云々と書いている

>>745
個人的にはもうちょっとあってもいいくらいだった。低音には無関心
0747名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bdd8-663i)垢版2018/01/19(金) 00:48:37.23ID:KugvcmtS0
RS Earphone #02復活してる
https://www.amazon.co.jp/dp/B000CBNHWK/

ただし保証期間はたった15日……Amazon発送品って30日保証はあるんじゃなかったっけ
Aliで買った方が手厚いレベルだなこれは
0748名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bdd8-663i)垢版2018/01/19(金) 00:49:02.55ID:KugvcmtS0
出品者のコメント: 本製品は購入後15日以内の初期不良のみです。
ご理解の上ご購入下さい。
本製品は精密機器です。 
取り扱いは丁寧にお願いします。
丁寧にご使用いただきます事でケーブルの痛み、断線などを起こしにくく製品寿命が永くなります。
断線・汗による機器損傷・音が出なくなった・などは使い方の問題で、全て保証対象外です。
本製品は身に付けて使用して頂く製品です、「皮脂・汗・整髪剤など」の付着を放置しておくと、ケーブルの硬化や本体の腐食等で、寿命を著しく短くします。 お手入れをまめにおこない、機器やケーブルを清潔にし、使用する事で製品寿命が永くなります。
皮脂汚れなど機器の腐食で音が出なくなる、断線する保証対象外です。 断線など経年劣化による不具合は全て保証の対象外です。

※ 断線:日常の使い方が荒い、メンテナンスをしていない、汗や皮脂汚れをそのままにし経年劣化が激しい。
※ 音が出無くなった:汗や汚れがバイブ機器に腐食を起こし破損されている。
※ 一年の保証を付けて板敷きも有り増したが、一年ギリギリに「断線・音が出ない」など交換を要求し、そこから更に一年保証が伸びたと勝手にきまえるユーザーも一部ですが見受けられました。
しかしこれでは価格を維持することは難しく、過去の製品もこれからの製品も一切の期限保証を無くしました。
これらの条件で納得される方のみご購入いただきたく思います。 
それぞれ状況に対応することは可能かと思います。
0749名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spb1-NRYO)垢版2018/01/19(金) 09:46:12.00ID:e7s1l0sip
>>746

実はmk1も買ってました(笑)。3コまでなら送料が同じと言われ、ついでに買っちゃえと思い。
自分はfacebookでメッセージ送って直接購入しました。聞かなかったけど、ひょっとしたらshippingに安いオプションがあったのかもしれません。ちなみに送料はEMSで20ドル。高いよねぇ。。あとで日本郵政のHPみたら500gまで1,400円だからボラれたかもしれないね(笑)
インドネシアから東京まで中3日で届きました。

そのmk1ですが、mk2が気に入ってしまいほとんど使ってませんのでご参考までに。
mk1はややウォーム系です。高音の響きとかはmk1の方がいいように思います。クラシックとかはこっちのほうが奥行きがあって(音場が広い?)好きです。低音はmk2同様です。
0754名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a5ee-0/RL)垢版2018/01/20(土) 19:16:16.00ID:QF+zl6hy0
安いブラウンケーブルのPK2(EMX500のとこにあるのではないけど同じかな)を買ったけど
高いHCK PK2と基本的に同じ音っぽい
微妙に違う気もするのはエージングか個体差かケーブルによる音量差か
後ろの穴のスポンジが少し違うんだけど変えてるのか製造日の違いか
50時間くらい鳴らしたら周波数特性測定も踏まえて最終結論出す予定
0756名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spb1-UumK)垢版2018/01/21(日) 11:44:18.47ID:/kCqWI3Zp
>>749
信用して頼んでみた。
0760名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spb1-UumK)垢版2018/01/21(日) 18:05:56.07ID:/kCqWI3Zp
>>759
いんや。エコノミーです。
0763名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spb1-UumK)垢版2018/01/21(日) 21:44:00.89ID:/kCqWI3Zp
>>761
2です。
0766名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a5ee-0/RL)垢版2018/01/22(月) 12:02:47.11ID:/+7NKWSp0
>>754
ほとんどの人が違いが分からないほどの同じ音だと思いますが(ドライバは確実に同じでしょう)
周波数特性測定結果の違いを意識して聞くとやっと分かりました
HCK PK2のほうがケーブルかスポンジの違いか分かりませんが中音が少し大きいかまぼこでした
その分音量もほんの少し大きく感じます
普通の人は安いPK2のほうが音のバランスも値段も良いかもしれません
女性ボーカル特化ならHCKのほうがよいかも
まあほとんど分からないレベルの違いなので安いほうでよさそうですが
とりあえずEMXsのようにケーブル変えてぼったくり商法的な感じが強いので
福袋の件といい株だださがりかも
0767名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spb1-NRYO)垢版2018/01/23(火) 09:31:31.10ID:eR3ylnMPp
>>763
感想楽しみにしてますね!
自分は今朝は和田アキ子をmk2で聞いてました。例の「ハッ!」の通りがよくていい感じです(笑)
そしていまさらですみません、自分の感想は最初から装着されていたフルカバーパッドありのものです。
0769名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dbdc-z90Z)垢版2018/01/24(水) 02:05:19.48ID:O9nYeC830
 少し前に購入したFAAEAL 64ohmが気に入ったからもう一個買おうと思ったらもう日本Amazonでは品切れなんだね
代わりに同系統のイヤホン買うならEMX500でいいのだろうか?
カナル型で聞いてた頃は耳圧迫されて苦しかったけどイントラコンカって何だろうと思ってこのスレ開いてみてよかったよ
0772名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dba1-UogF)垢版2018/01/24(水) 15:57:31.83ID:nshzxzWJ0
■シンバルなどの金属感やサックスやジャズベースのリアルさ、ボーカル
の生々しさなどを兼ね備えた製品ってありますか?
ダブルポストでスんマそン。
0773名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8b8a-pQa0)垢版2018/01/24(水) 16:19:42.96ID:gbo7ruv/0
qian25が良かったので39も買ったマン
0776名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMeb-1QxP)垢版2018/01/24(水) 18:50:03.32ID:TcaI21X8M
>>769
Faaeal 64とEMX500じゃあ全然違うぞ
Faaeal 64のほうが低音が多くてバランスがいい
EMX500は音場が広く、高音が刺さる
0778名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMeb-1QxP)垢版2018/01/24(水) 19:12:54.14ID:TcaI21X8M
>>777
それはそうだけどEMX500よりは低音多いな
総合的にはEMX500の勝ちだろうが
0782名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dbdc-z90Z)垢版2018/01/24(水) 21:05:04.04ID:O9nYeC830
>>769です
分かりやすい違いの説明ありがとうございます安いのはいろいろ買ってみるべきですね
k's64はきれいな音でしたが優しい音で物足りなかったので
次にFAAEAL64購入したら好みの低音の量で気に入ってしまったもので
0783名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e382-6Ywo)垢版2018/01/24(水) 22:03:35.54ID:wQ498eJg0
HCKクーポン付かないけど売り切れかな。また逃した…

このスレで低音といえばYINCROW X6だけど(未購入)
タイムセール終わったばかりでAmazonだと割高感あるなあ


K's64といえば2017の赤いの何か違うの?
0784名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d5b3-l4/j)垢版2018/01/24(水) 22:58:44.00ID:ozsN6wk80
低音強ければ良いってもんじゃないからね
硬めの低音だと団子がちになってあんまりジャズに合わなかったりするし
Faaeal64はその辺りバランス取れてる気がする
K's64は細かな表現は良いけど迫力不足だね
少し高いですが自分はDK-Songをおすすめします
木管がすごく木管らしく鳴るし高音の立ちもいいので
0786名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e382-6Ywo)垢版2018/01/24(水) 23:22:05.41ID:wQ498eJg0
トマホークの呪いで避けてたけど価格帯的には一段上なきもするけど
推してる人いたからTP16注文したわ
質問の人とは全く関係ないけどね

>>785
何個か前のスレでもおすすめしてたひとかな?
聴いてはみたいけど、湿度変化とか衝撃とか怖いくて手が出せない
0787名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d5b3-l4/j)垢版2018/01/24(水) 23:42:55.05ID:ozsN6wk80
>>786
ちょくちょくおすすめしてる者です
自分もジャズをよく聴くので。
Daikの製品はニス塗りもしてあるし変なバリもなく丈夫な造りだと思います
買って一年くらい経過してますがMMCXコネクタもちょくちょく抜き差してますが問題なく使えてます
湿度については時々乾燥剤と一緒に保管しておけばいいと思います。自分はそこまで気にせず使っていました
YinmanシリーズほどDIY臭はしないです。こちらはふとした拍子でカバーが取れました(接着すればいいだけですけどね笑)
0789名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMe6-Lrpo)垢版2018/01/25(木) 07:48:14.00ID:tEkzmGZqM
>>783
Aliだと1000円で買える
安さを取るか、早さを取るか
0798名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 87d8-yG1E)垢版2018/01/27(土) 03:19:41.58ID:uQpQjZfw0
いや、耳に突っ込むカナルより装着感の平均点は高いでしょ
個人差はカナルの方が大きい
0804名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa77-n2Vf)垢版2018/01/28(日) 00:37:06.57ID:IJMSPUIZa
pmv今日届いたけど、アルバナの方がええなー
高音が鳴らせてないのと、アルバナの方が解像度が高い
まだアルバナ一強かな
0813名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa33-n2Vf)垢版2018/01/28(日) 22:25:39.98ID:d46X62MJa
>>805
トマホーク聞いたことないけど
素直にアルバナにした方がいいよ
0814名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Spab-Itoa)垢版2018/01/29(月) 15:37:18.82ID:0zL6mI4upNIKU
あーEarPodsのつけ心地でie800の音質のイヤホンとか出ねえかなー
0816名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Spab-yOm9)垢版2018/01/29(月) 18:50:30.11ID:4oVliqsqpNIKU
このスレでCypherusというブランドのイヤホン持ってる人いますか?Camp Fred、CAX Blackというのが気になってます。

Willsoundが当たりだったからインドネシアのブランドを開拓したくなってます。
0818名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5ae5-yOm9)垢版2018/01/30(火) 09:50:38.78ID:tQg/yHLm0
Monk liteの120ohm通常版は、毎週金曜日の10時(北京時間)に10個販売するそうです。日本時間だと11時かな。配給みたい(笑)
ここじゃ誰もレビューしてないから期待はずれだったのかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況