X



ノジマ、49V型で58,104円(税込み)の4Kテレビ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 41e9-45ik [180.145.130.213])2017/11/05(日) 02:57:45.05ID:xyJXFdnY0
ノジマ、49型で5万円台の4Kテレビ 普及に弾み
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2199226006102017MM8000/

日本製エンジン、ゲームモード搭載
https://online.nojima.co.jp/contents/elsonic4k/

※前スレ
ノジマ、49型で5万円台の4Kテレビを発売
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1507340015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0719名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1dd2-AM9y [124.140.131.204])2018/02/01(木) 22:30:12.09ID:XwNPSb8j0
こいつにシャープのUHD対応のBD-UT1100を繋いでるんだけど4Kが映らない…
もちろんHDMI3端子に対応ケーブルで繋いでる。他の端子では2Kとして問題なく使えるのに…
何か設定ってある?相性なのかなぁ。ちな、シャープ製のテレビでは症状が再現しないということで、修理は異常なしで戻ってきた。
0721名無しさん┃】【┃Dolby (アタマイタイー e3a4-+DFt [123.176.159.42])2018/02/02(金) 08:15:09.77ID:x2LCDHbp00202
>>719
自分が使ってるのはドンキのテレビだけどケーブル変えたら映ったよ
元々使ってたのはSONYの4k対応ケーブルだけど
似た様なレビューがあってamazonベーシックの安いケーブルに変えたら映ったってのがあったから
自分も真似したら映った
0722719 (アタマイタイーW 1dd2-AM9y [124.140.131.204])2018/02/02(金) 10:19:11.22ID:TJ3HjNo/00202
レスありがとう
PS4ProとAmazon fireTVは4Kで映ってるから、確かに録画機器側だと思うんだよなぁ。ケーブルはAmazon basicの長さ違い2種とELECOMの18Gbpsの3種類試してダメだった。
不思議なのは映像は映らないんだけど、音声は出るんだよね。(テレビの光デジタル出力からアンプ経由)
他に4Kモニターなどは持ってないから、電器屋に行って4Kテレビで試してもらえるよう相談してみるかなぁ。
0728719 (ワッチョイW 1dd2-AM9y [124.140.131.204])2018/02/06(火) 21:52:55.08ID:ShdxnAcw0
ノグザの展示があるノジマで相談してきた。
PS4Proで4Kが映ったケーブルも持ち込んで、お店に悪いから確認程度で試した結果が

BD-UT1100――-ノグザ 4K映らない
BD-UT1100――-ソニーの4Kテレビ(型番未確認) 4K映る
店のソニー4K再生機――ノグザ 4K映る

全て持ち込んだケーブルで繋げての結果だったから、どちらの機器も正常で相性の問題みたいだった……
PBとはいえ、家電で相性は辛いなぁ。
0731名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMa2-Kq1W [49.239.70.142])2018/03/08(木) 12:46:43.66ID:O0sxYJ9fM
ECC-TU55R3/49R3 HDR対応したみたい(^ ^)
0737名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0976-eXi2 [14.3.172.209])2018/03/08(木) 23:00:21.07ID:u7lb0Wpv0
新型はモノはもう店頭に出てるのか?
0746名無しさん┃】【┃Dolby (オーパイ e264-uQtz [163.139.253.141])2018/03/14(水) 14:06:33.12ID:sHt89WtL0Pi
>>745
うち固有の問題ではなくどこでもなるものなのか
PCモードで表示してやれば改善したりしないかな?
ただ地上波のPCモード極端に色が暗くて調整しようが無い感じなんだよな
アマゾンTVつないでるhdmi3はPCだけどうまく調整できるんだが

hdmi3のそれはなったことないなあ
0749名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MMc2-VaEQ [49.129.186.10 [上級国民]])2018/03/16(金) 18:02:46.71ID:bLWHArbEM
ノジマ、動きに強い4K/HDR液晶テレビ。49型59,800円〜の“ハンサム家電”
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1112150.html

ノジマは、プライベートブランド「ELSONIC」のHDR対応49/55型液晶テレビを3月末より順次発売する。価格は49型「ECC-TU49R3」が59,800円、55型の「ECC-TU55R3」が79,800円。
ノジマ各店とノジマオンラインサイトで予約開始し、新生活特価として、予約開始から1カ月間は49型を53,800円、55型を69,800円で販売する。
0753名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d0e8-JJ+C [153.232.20.63])2018/03/17(土) 02:00:39.28ID:PSxwhQiQ0
HDR10 フレーム間補正 日本製ボード
遂に来たかー!と思ったらノングレア。ふざけんなバカ、イラネ。
0758名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d0e8-JJ+C [153.232.20.63])2018/03/17(土) 12:16:45.06ID:PSxwhQiQ0
動画鑑賞用だとノングレアは意味ねぇー。49インチだとPC用で使う人少ないだろ。
0767名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7d9d-hKdO [218.42.54.219])2018/03/18(日) 10:30:35.55ID:NUneECWr0
同価格帯のIPSだと偏光フィルタが安物で黒浮きが酷いから、
俺はモニター用途でも端部の変色込みでVA選ぶかな。
IPSはフィルタやバックライトにコストを掛けたミドル以上じゃないと地雷大杉。
0769名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d698-TLVj [153.183.44.237])2018/03/19(月) 12:29:18.69ID:vjRIyHb60
これ実際どーなんやろか?
HDR対応だけどもともと光度低いし、ノングレアって書いてあるし,,,。
どーせ初代と同じハーフグレアだろうけど、ハーフグレアでもHDRの恩恵少ないよなー?
まぁないよりはあった方がいいんやろーけど,,,。
悩むなー
0771名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d0e8-JJ+C [153.232.20.63])2018/03/20(火) 00:57:40.59ID:T1ALKgcB0
ノジマに興味があったが3万円上乗せして年度末処分をし始めたREGZA 50M510Xを買うことにした。
0772名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM53-TLVj [122.100.31.97])2018/03/20(火) 09:54:22.62ID:a2N7tF+EM
>>771
そーよな。ずっと使うわけだしおれもこんな安いテレビ使ってないで58M510X買うことにしたわ。ノジマのロゴださいし
0774名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM53-TLVj [122.100.31.97])2018/03/20(火) 12:21:41.14ID:a2N7tF+EM
頻繁に買い替えるものではなくね?
0782名無しさん┃】【┃Dolby (トンモー MMc3-jAEZ [210.142.95.17])2018/03/25(日) 05:10:11.95ID:tp5aucSeM
>>778
それならなんで買ったの、またはなんで選択候補に挙がってたの
0784名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp4f-7MpI [126.152.68.53])2018/03/25(日) 06:56:59.63ID:e4HbU3xSp
>>782 使ってたテレビが8年前に買った32型
ちょうどドンキが格安4k出して話題になってたので気になってたけど品切れで、そんな所にノジマ参入してので即購入
最初は満足してたが、満足してるからこそ
>>744で挙げられてるREGZA不具合とかが気になる様になってきた(新型で改善されてるかもしれんが)

>>783 倍速、家電量販店で倍速ありなしの比較動画見てときめいた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況