X



【HMD】PlayStationVR 298【PSVR】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd82-Q15M [1.75.214.176 [上級国民]])垢版2017/12/16(土) 13:00:37.66ID:lTS+Frr2d
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
※ スレ立て時は1行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 を必ず追記してください。

・PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
・PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
・PSVR対応コンテンツ一覧
https://www.jp.playstation.com/search-results/software/search.x?platform=PS4&;psvr=1,2&sort=1

※ 必須NGname【 推奨ではなく必須 】
 アウアウウーT アウアウエーT アウアウオーT 等 アウアウ○T 全て
 119.242
 124.45
 131.129
 220.157
 220.208
 36.2

※ 次スレは >>950 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。
>>950 よりも前に次スレを立てることは禁止。

※前スレ
【HMD】PlayStationVR 297【PSVR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1513182704/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd62-twVg [1.75.214.176])垢版2017/12/16(土) 13:01:09.65ID:lTS+Frr2d
Q: PSVRを買うだけでVRできるの?
A: PSVRはPS4の周辺機器なのでPS4本体とPlayStation Cameraが必要です。

Q: PlayStation Moveコントローラは必須なの?
A: 必須ではありません。一部の専用ソフトを除き、多くのゲームがDual Shock4でプレイできます。

Q: 目が悪い、裸眼でもいける? or メガネだけど大丈夫?
A: メガネでもほぼ大丈夫です。(特殊な形状のもの等は干渉する場合もあります)

Q: 寝ながら使える?
A: シネマティックモードであれば使えます。

Q: 今までのVRじゃないPS4ソフトは使える?
A: シネマティックモードで、PSVRに表示される仮想スクリーン上で今までのPS4ソフトがプレイできます。

Q: DVDやブルーレイは見られる?
A: シネマティックモードで見られます。

Q: PSカメラ同梱版に入っているカメラは新型? 旧型?
A: 新型のPSカメラが同梱されます。

Q: PSVRにPS4PROを繋いだ場合、コントロールユニットを通してテレビ側に4Kパススルー出来るの?
A: はい、4K映像をそのまま出力する事が出来ます。ただし初期型のユニットはHDRに非対応のため、初期型でHDRに対応させたい場合はユニットを介さず別に接続する必要があります。
(※ 2017年10月14日発売の新型はHDRに対応)

Q: 目の疲れや酔い等の対策は何かあるの?
A: まずは各種設定を自分に合った設定にする事が大切です。特に瞳孔間距離の設定は見逃しがちなので忘れずに設定しましょう。
・瞳孔間距離の設定方法
ホーム > 設定 > 周辺機器 > PlayStationVR > 目と目の距離を測定する
0003名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd62-twVg [1.75.214.176])垢版2017/12/16(土) 13:01:32.81ID:lTS+Frr2d
Q: 2016/10/13発売のPlayStation Move モーションコントローラは旧タイプと何が違いますか?
A: USBケーブル (Mini-B - Aタイプ)が付属するだけで、PS Moveモーションコントローラ本体の仕様に違いはありません。
※ 接続端子をUSB(Micro B)に変更及びバッテリー容量がアップした新型PS Moveは2017/11/01より発売。

Q: PlayStation Moveナビゲーションコントローラ対応のゲームはありますか?
A: PSVRでナビコン対応のゲームはありませんし、今後リリースの予定もありません。
ナビコン自体も出荷完了品のため再販の予定はありません。

Q: PlayStation Move モーションコントローラを充電するにはどうしたらいいですか?
A: 以下の方法で充電することが可能です。
・新型PS Moveはスマホ用のUSBのACアダプタ等でも充電できます。
・純正のPS Move用充電スタンド(出荷完了品)と接続する。
・サードパーティ製のPS Move用充電スタンドと接続する。
・PS4とUSBケーブルで接続する。(電源が起動状態もしくはスタンバイ状態(USB給電ON設定)である必要あり)
・PCとUSBケーブルで接続する。(OSが起動状態である必要あり)

Q: PlayStation Move って古いよね? PSVR用に新しいコントローラって出ないの?
A: ライフル型コントローラの「シューティングコントローラ(エイムコントローラ)」が発売されています。

Q: Playstation Move モーションコントローラって買っておいた方がいい?
A: 欲しいソフトで使うかどうかで決めましょう。PS Move対応ソフトは以下のページで確認できます。
http://www.jp.playstation.com/psvr/contents/index.html
0004名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd62-twVg [1.75.214.176])垢版2017/12/16(土) 13:02:04.59ID:lTS+Frr2d
Q: PSVRにはどのような音響環境が適していますか?
A: ステレオヘッドホン(いわゆる普通のヘッドホン)です。
サラウンドヘッドホンは、PSVRの3Dオーディオとケンカして効果がマイナスに働くため適していません。
5.1ch環境も3Dオーディオの効果が期待できないため適していません。

Q: 手持ちのサラウンドシステムをブイブイ言わせたいんだけど?
A: PSVRには3Dオーディオが搭載されているのでVRゲームの場合はステレオヘッドホンの仕様を推奨します。

Q: 3Dオーディオって劣化バーチャルサラウンドじゃないの?バーチャルサラウンドヘッドホン持ってるんだけどそっちのがいいよね
A: 3Dオーディオはサウンド一つ一つに3D空間上の座標情報を持たせて音声出力時にミックスするいわゆるオブジェクトベースオーディオです。
従来の5.1chや7.1ch規格はオブジェクトベースレンダリングではうまく働きません。

Q: ヘッドホンはソニー純正ワイヤレスサラウンドヘッドセット(CUHJ-15001)がベストだよね?
A: 純正ワイヤレスサラウンドヘッドセットをPSVRで使うときはおそらく有線で接続してサラウンド機能をオフにして使うことになります。
シネマティックモードで従来のPS4ソフトをプレイしたりDVD/BDを鑑賞する場合はワイヤレスで最適なサラウンドが楽しめる可能性があります。

Q: シネマティックモードを利用する際は、音響・音声はサラウンド出力されるのか?
A: シネマティックモードでは、2ch(LPCM)、5.1ch、7.1chをバーチャルサラウンドサウンドとして、ヘッドホンに出力します。
ステレオヘッドホンでもOKです。
なおPSVR同梱物にPSVitaの純正ヘッドホンに似たインナーイヤーヘッドホンが最初から入っています。
0005名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6e8-MO8t [153.151.249.168])垢版2017/12/16(土) 14:21:53.06ID:bHcT8IhC0
なおPSVR同梱物にPSVitaの純正ヘッドホンに似たインナーイヤーヘッドホンが最初から入っています。


改めて見てて思ったんだけど
これカナル型じゃない?
0006名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa27-r+xA [182.251.251.18])垢版2017/12/16(土) 14:38:38.64ID:Zq7L3I4Ma
ロンハイの完全版が出るって聞いたけど発売日とか発表されてるの?
0007名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 22b3-iaxY [219.14.42.5])垢版2017/12/16(土) 14:39:46.31ID:yQHdOrfK0
トリコとスカイリムやってみたけど、グラはやっぱりPS2〜PS3レベルだよな〜VRならではの迫力は凄いけど

この先、PS5、PS6になっても最新のグラを選ぶか一世代前のグラでVRを楽しむかのジレンマがずっと続くんだろうな
0013名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 22d2-/QT8 [27.141.133.76])垢版2017/12/16(土) 15:19:44.30ID:vx0eYfJs0
ここ2週間でPSVR本体含めて結構、金使っちゃったけどこの世界感体験出来て良かった
ゲーム内に自分が居るってのはどんなに高価な大画面テレビでプレイしても味わえないものだよね
0018名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6a9-2YUy [153.162.6.178])垢版2017/12/16(土) 15:26:32.39ID:Q+kJhUIG0
スカイリムは右手に片手剣、左手に魔法装備が面白いな
ただMOVEだと魔法で攻撃しながら後退ができないから少しモヤモヤ
0020名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 779f-nSRQ [124.213.41.155])垢版2017/12/16(土) 15:31:03.72ID:IDTFEKZ+0
>>12
同感
VRは画質より、立体的な動きや視野角の方が重要だと思う
近視の人なら分かるが、現実でも視界がクリアじゃないし
0023名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ce95-BB7I [111.169.108.160])垢版2017/12/16(土) 15:42:41.17ID:KZZ2cUc80
VRやるようになっても変わらず平面モニターのゲームもすっげえ綺麗と思いながらやってるし面白さも普通に面白い
どっちも良い
0024名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c6b8-p33+ [153.161.85.41])垢版2017/12/16(土) 15:42:58.56ID:HTZtcA0d0
床斜めで思い出したけど、GTSもコーナーが角度ついててバンクになってても視界は水平のまま地面が斜めになるんだよな
車乗ってるんだから地面は水平のまま景色が斜めになるんじゃないとおかしい
すげー冷めたわ
0028名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 229f-la5h [27.83.189.204])垢版2017/12/16(土) 16:29:29.85ID:1Mnvqhwu0
psvrのおすすめのゲームおしえて
とりあえずゆうなまとバイオ7はやった
0035名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 229f-la5h [27.83.189.204])垢版2017/12/16(土) 16:49:59.32ID:1Mnvqhwu0
>>32
すまんスパホってなんだ
0042名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 229f-la5h [27.83.189.204])垢版2017/12/16(土) 17:01:07.09ID:1Mnvqhwu0
>>37
動画見たらくっそ楽しそう
ホラーとガン撃つ系はバイオでやったからスカイリムかスパホ買うわありがとう
0046名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 229f-la5h [27.83.189.204])垢版2017/12/16(土) 17:05:35.98ID:1Mnvqhwu0
手の動きでプレイできるとさらに没入感すごそうだな
moveも買お
0050名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp3f-wtBA [126.233.20.63])垢版2017/12/16(土) 17:10:53.55ID:WgvDLbg2p
スカイリムmoveの旋回は動き始めと動き終わりに加速度と減速度入れてくれたら、レスポンスは減少するものの酔いはかなりマシになると思うんだが
キュッ!キュッ!と回転するからできるだけ使いたくないわ…w

あとリバーウッドの叔父さん世界観をkwsk解説してくれるのはありがたいが話してる最中ずっと縦揺れすんのやめや、気持ち悪くなったやないかい
0051名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa27-2YUy [182.250.248.226])垢版2017/12/16(土) 17:11:54.44ID:LsyJeQOpa
立ってスカイリムすると、ゲームの中の地面や床が現実世界の膝の上まで来ててイマイチ没入感に欠けるんだけどこんなもんなの?
0057名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW f67f-HVIX [113.213.223.86])垢版2017/12/16(土) 17:17:06.39ID:koMQxjGC0
>>52
つ女子にモテモテ
0065名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0e24-XmHJ [119.229.128.239])垢版2017/12/16(土) 18:29:21.91ID:S5Y2ttRI0
>31
シューコン使用でファーポイントみたいな操作性なんだけど、
サイト覗いて射撃のゲーム性ではなく腰だめで移動しまくって敵を倒すゲーム性だからファーポイントと比べて没入感が下がる
自分は面白いとは思ったけどVR的な面白さは薄い
自分はノーマル初見クリア時間3時間位かな
0069名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウオー Saba-A0Ho [119.104.99.130])垢版2017/12/16(土) 18:34:18.36ID:Xt1QiIsva
>>64
種族によって身長が違ったりはする
0075名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0381-Z4rm [114.159.146.110])垢版2017/12/16(土) 18:50:58.46ID:7fPLUagU0
このスレおっさんしかいないと思ってたからsaoの話題で盛り上がってるやついてビビった
それとも30くらいでsaoを見てるのか
0093名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cebf-r628 [143.189.22.220])垢版2017/12/16(土) 20:25:35.77ID:CJRIPHzn0
トリコのプレイ始まる前に、解像度を変更しましたのメッセージ出るけど、コレが画質に関係してんのかな?
0096名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c6c9-wGg/ [153.129.129.196])垢版2017/12/16(土) 20:35:40.16ID:Se4DISBw0
SALEだからってVRタイトル色々買ったけどwindなんとかってやつどこ向いてるか分からなくなるしワイヤーが思ったより伸びないしで自分に全く合わなかった…返金してぇ…
バットマンとかもワイヤー使ってアクションできるかと思ったのにただの場面転換するためのアイテムだったっぽいしこれバットマンじゃなくてもよくねってなったなぁ…SALEだからって…対して調べずに買わずに少しは調べておけばよかった…
0102名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 22d2-/QT8 [27.141.133.76])垢版2017/12/16(土) 20:43:07.86ID:vx0eYfJs0
スカイリムやってみた、うーむ確かに凄い
凄いんだけどモーションコントローラでの移動が慣れないせいかしっくり来ないから没入感はシューコン使ってるファーボに遥かに及ばない
慣れたら馴染めるとは思うけど
まだVR体験1週間なんだけど、VR酔いって体質によるのかな?
どのゲーム何時間やっても全く酔わないから楽しい
0108名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6b8-ZRi2 [153.221.131.71])垢版2017/12/16(土) 21:09:02.00ID:wcvttMZL0
スカイリム俺もD4に寝返ったわ。moveでも全然できると思ってたけどD4の方が世界に集中できて面白い。そのせいかスカイリムはちゃめちゃ面白くなって来た
0111名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd42-fzW7 [49.98.152.72])垢版2017/12/16(土) 21:48:25.25ID:XuXRMtiLd
スカイリムこれだけの大作が移植可能なの示してくれたのはデカい。このグラでも入り込めるし、ボリュームもほかのVRとは一線を描くするから今後もこの手の移植が増えて欲しい
将来的に今のウィッチャーやらホライズン、アサクリ並のがVRでできるようになったら現実に戻れなくなる自信あるわ
0116名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウオー Saba-A0Ho [119.104.99.130])垢版2017/12/16(土) 21:58:03.79ID:Xt1QiIsva
VRだとスカイリム一通りやり終えるのに一年くらいかかりそうなんだが
0117名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa27-2YUy [182.250.248.231])垢版2017/12/16(土) 22:00:43.47ID:Holh9l4ua
>>56
オプションボタンやスタート長押しのやつならやってるよ
瞳孔距離の問題かなぁ
0120名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6b8-ZRi2 [153.221.131.71])垢版2017/12/16(土) 22:04:10.19ID:wcvttMZL0
>>117
カメラ凄く高かったりしてない?上から見下ろす様にした時ファーポでそういう時があったな。
カメラは目線より少し高い頭のてっぺんの高さぐらいが良かったよ
0122名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 22d2-/QT8 [27.141.133.76])垢版2017/12/16(土) 22:07:40.84ID:vx0eYfJs0
ファーボの世界から帰って来た
ひたすらシューコン振り回してたが小グモだらけの空間結構ムズい
0124名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 22d2-/QT8 [27.141.133.76])垢版2017/12/16(土) 22:10:22.69ID:vx0eYfJs0
>>121
正解
グランツーリスモは糞つまらない
0125名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6b8-ZRi2 [153.221.131.71])垢版2017/12/16(土) 22:12:03.83ID:wcvttMZL0
>>118
スマホ縦マルチがどれほどの物なのかそういう興味はある。サマレのクロスモーダルを狙った演出とかmove使ったミリアサの白い子ndndを超えてほしいものだねぇ
0128名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0306-2RK6 [114.175.40.130])垢版2017/12/16(土) 22:19:29.62ID:ItoaMKHn0
スカイリムやり始めたけどチンコン操作難しいな
キャラクリすらまともに出来んわ
DS4に変えようかな
馬車のオープニングですっげえ!って笑って涎こぼれたけど到着してからのグラがけっこう酷くてうーんてなった
バイオ並みのグラでオープンワールド出てくんないかな
0131名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa27-2YUy [182.250.248.231])垢版2017/12/16(土) 22:26:55.21ID:Holh9l4ua
>>120
カメラの高さは腹と胸の境目くらいにしてるね

テレビの後ろは窓とカーテンだから、設置するのは難しそう
0134名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6b8-ZRi2 [153.221.131.71])垢版2017/12/16(土) 22:42:59.34ID:wcvttMZL0
>>131
問題なさそうだな…
0135名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6ea-8xY+ [153.172.29.151])垢版2017/12/16(土) 22:43:58.17ID:6uTmGDu50
アネトン飲んでもブリークフォール墓地は酔うわ
山登りもチョット怪しかったけど、上下移動が結構激しいダンジョンはVRでは鬼門だな
余り高低差の無いRPG出ないかな
DQ11VRでも良いぞ、あの綺麗な世界を散歩したい…でもVRであの戦闘を繰り返し行うのは結構苦痛か
0136名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a2d2-Bn7W [125.13.106.77])垢版2017/12/16(土) 22:45:42.34ID:rDJCiMLg0
End of ZoeやったけどVR格ゲーの可能性を感じたわ。使い回しのインターフェイスって制約がなければもっと完成度上げられただろうし

ただ怖いだけとか言ってた無能原田〜!無能原田見てるか〜!
0137名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf9b-j1NZ [180.12.40.122])垢版2017/12/16(土) 22:46:07.85ID:yKep35gN0
シアター当たったので見てみたけど
画質はシネマモードと大差ないかね
今回のアニメの名前は知らなかったが
劇中で出てくるライン?の文字が読み取れなかった
映像を見せるコンテンツとして
劇中に出てくる情報が読み取れないのは問題だと思った
旧型PS4での視聴だったのでPROだと変わるのかもしれないけど
購入したPROがまだ届いてないので確認が出来ない…
0143名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 229f-la5h [27.83.189.204])垢版2017/12/16(土) 23:06:47.21ID:1Mnvqhwu0
>>137
視力いくつ?
0154名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c681-4pIx [153.229.18.209])垢版2017/12/16(土) 23:38:18.52ID:7AYnrYOD0
Blood & Truth いいね。リアルで楽しみだ。

「Paris Games Week(パリゲームウィーク) 2017」に先駆けて、日本時間10月31日(火)、
現地時間10月30日(月)に開催された、ソニー・インタラクティブエンタテインメントヨーロッパ(SIEE)主催の
「PlayStationR Media Showcase」。この発表イベントでお披露目となった『Blood & Truth』は、
まるでアクション映画の主人公になったような気分を満喫できる、PlayStationRVR向けのアクションゲームだ。
※「Paris Games Week 2017」での発表内容です、日本での発売など詳細は未定となります。
0166名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd62-ZRi2 [1.75.237.251])垢版2017/12/17(日) 00:23:56.87ID:ytdXZrLid
>>145
それは常軌を逸し過ぎだろw途中で異変とか不快とかなかったのか。
あんまりやって搬送でもされたら最初の注意書き画面が増えるからほどほどに
0168名無しさん┃】【┃Dolby (ワイモマー MM42-od5V [49.132.146.74])垢版2017/12/17(日) 00:28:22.69ID:uQjJKZNbM
いつのまにかスカイリム専用機になってもうた
0169名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6a9-2YUy [153.162.6.178])垢版2017/12/17(日) 00:29:12.33ID:ZskjdZvE0
>>120
>>133
帰ってカーテンの上?に無理やりカメラ載せてみたけど改善せずだわ
ゲームの中の地面が膝らへんに来るわ

種族によって背の高さが違うってレスみたけど背の低い奴選んでるからそう見えるのかな
ブレトンなんだけど
0171名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd62-ZRi2 [1.75.237.251])垢版2017/12/17(日) 00:34:55.82ID:ytdXZrLid
何度か平面ゲームでオープワールドゲームとはどういうものなのか理解してないと面白くないかもね。未だに和ゲーオンリーの人多いし。
ましてやスカイリムもFOはGTAやウィッチャーよりも遥かにとっつきにくい悪い意味でも良い意味でも超オープワールドゲーだからな
0174名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd62-ZRi2 [1.75.237.251])垢版2017/12/17(日) 00:38:01.18ID:ytdXZrLid
>>170
入れるし、大きな宿屋に1つしかベットがなかったりしないし人の物獲ったらちゃんと襲われるぞw
0175名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp3f-wtBA [126.233.20.63])垢版2017/12/17(日) 00:40:05.34ID:CQh9TNVBp
まー正直リバーウッドから出れてもいない内から何したらええんやとか考えるレベルにも至っていないけど、ドラゴンスレイヤーやってたらエンディングぽいのに行き当たるのけ?
基本筋としては、近年はお偉いさんがファッションで身につけてたみたいな形骸化していたドラゴンボーン(竜殺しの異能?)みたいな力が主人公に宿るんだよね?
0180名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0381-Z4rm [114.159.146.110])垢版2017/12/17(日) 01:09:44.47ID:XcC4bNo50
ノーマルとproってそんなに劇的にかわるの?
0183名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8e85-i+UD [39.111.35.72])垢版2017/12/17(日) 01:12:26.51ID:r0DLTPu/0
>>180
変わんないよ
0185名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr3f-61mn [126.161.20.56])垢版2017/12/17(日) 01:23:52.27ID:XRoco2Krr
73 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 372d-61mn [60.68.11.247]) sage 2017/12/15(金) 17:41:18.45 ID:ZUoefvWK0
左側
moveボタン 移動 二回押しから長押しでダッシュ 後方移動もできる
トリガー 押しながらmoveを振るとカーソルが動く
option 待機(ゲーム内時間進める)
○ お気に入りメニュー表示
△ スキル、魔法、アイテム、マップ
□ クエスト一覧や設定など
× 武器をしまう

右側
moveボタン 話しかける 物を調べる 長押ししながらだと物を掴める
トリガー 左と同じでカーソル移動
option 左と同じで待機
○と× カメラ旋回
△ 短押しジャンプ 長押しでしゃがむ 再度長押しで解除
□ シャウトなど

戦闘
トリガーを押しながら武器や盾を振るうと強攻撃
武器には武器種ごとに攻撃判定のインターバルがあり(未検証)、小刻みにブルブルと振ってもずっと攻撃判定にはならない が、強い

移動のコツ
左のmoveはあまり傾ける必要はない(傾きで移動速度は変化しない)
moveをコントローラーのスティックに見立てて考えると分かりやすい
後方に軽く傾けると後退できる
盾を構えて後退なども可能
0193名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6b8-ZRi2 [153.221.131.71])垢版2017/12/17(日) 01:52:04.28ID:f4wkg2SR0
>>190
確かに敵の攻撃とかまるで迫る感じじゃないよね。その辺はまぁ専用に開発されたわけじゃないからしょうがないって思ってる。
0196名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6b8-ZRi2 [153.221.131.71])垢版2017/12/17(日) 02:00:47.24ID:f4wkg2SR0
ミアにチェーンソーハラワタに突っ込まれたりジャックさんに真っ二つに割かれたりに比べたら弱いね。クロスモーダルも今のところ無い…。
いやスカイリムがどうのこうのじゃなくてバイオが出来すぎなんだと思うあれはもはや伝説
0206名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0381-Z4rm [114.159.146.110])垢版2017/12/17(日) 03:06:59.09ID:XcC4bNo50
スカイリムで剣を振り回してると小さい頃のなりきり遊び思い出すわ
左手のmoveを鞘みたいに腰の位置につけて右手のmoveを納刀するかんじで腰まで持ってってxボタン押して剣しまうだけで楽しい
0208名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8e85-i+UD [39.111.35.72])垢版2017/12/17(日) 04:07:42.70ID:r0DLTPu/0
白騎士VRの出番は近いですか
0210名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 229f-AxFq [27.95.250.170])垢版2017/12/17(日) 04:21:55.67ID:GMEIMSGR0
スカイリム発売してからやりまくってるわ
これぞゲームの未来って感じ
最初は酔いが酷かったけど、ちょっと設定いじったらリアルの体力が続く限り何時間でもイケるようになった
0215名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf96-E7Ol [180.4.58.82])垢版2017/12/17(日) 05:36:58.14ID:jmZBs2cp0
初スカイリムをmoveで始めたんだけどとにかく疲れるな
2時間かけて最初の兵士の人に村まで連れてってもらって一段落
ガム喰いながらだったからか酔わないで遊べたのは良かった

DS4で快適性求めるよりmoveで没入できたほうが面白いかもと思ってたんだけどメニューの選択多いのに選択しづらいのがきびしい
弓矢と剣を振るのは面白いけど操作に全然慣れてないから移動しながらの攻撃とかテンパって何をしてるかわからんくなってくる
慣れるまではds4のが無難なのかな

あとmove関係ないけど、食事を勧められて手を伸ばしたら赤字で盗むとか出てきてビビって食えなかったり
常識の範囲内ならモノを持って行っていいとか言われるもスカイリムの常識がわからんから食べ物と酒だけ貰うチキンプレイしてる
世界を楽しむ前にペナルティが怖くて好きにできないのが地味にストレス溜まるからスカイリムの常識から覚えないとかな

景色とか人がその場にいる感が楽しいから慣れたら末永くプレイできそう
0218名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0381-Z4rm [114.159.146.110])垢版2017/12/17(日) 06:52:47.80ID:XcC4bNo50
>>216
そこらへんの山賊から拾いまくれた記憶
0219名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp3f-Hz5L [126.152.69.188])垢版2017/12/17(日) 07:08:31.12ID:h3QRDc/Hp
>>215
持って行って良いって言われたら、普段盗むになってるものの盗む表記が消えるので、それは好きに持って行って良い
ただし貴重品などNPCの大事にしてる物はそのまま盗む表記になってるのでそういうのは持って行ってはいけない
親密度が上がるとそういう貴重品も表記が消えて持っていける様になったりする
要は盗む表記が無ければ好きに持っていけ
0220名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3fb3-W1Sy [126.94.249.125])垢版2017/12/17(日) 07:15:39.68ID:EncmAC0X0
>>215
ストレス溜めるぐらいなら
出来るように作ってあるんだからセーブした上で何でもやってみたらいい
それが海外オープンワールドゲーの正しい遊び方
NPCの持ち物盗んで襲われたところを返り討ちにして極悪非道をやり尽くすのもプレイスタイルのうち
ただし重要NPCも不死フラグ付いてなくてコロッと死んで一部のクエストが進められなくなったりもするがそれは自己責任
0221名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 229f-AxFq [27.95.250.170])垢版2017/12/17(日) 07:25:11.82ID:GMEIMSGR0
>>212
設定メニュー内「VR」の中に、移動中や方向転換時の視野フィルタの強さをバーで調整できる項目が一番下あるんだよ
初期設定だとかなり弱めになってた気がするから、ここを自分なりに納得できるところまで強くすると幸せになれるかも
0224名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a2d2-Bn7W [125.13.106.77])垢版2017/12/17(日) 08:15:13.80ID:mveCyEwG0
>>196
そして最新DLCでは虫を食べる感覚の再現に全力を尽くすというね
バイオ7のチームはかなり変態寄りの天才が間違いなくいる
0225名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df80-E7Ol [222.145.215.190])垢版2017/12/17(日) 08:47:16.48ID:N8PYxVjz0
スカイリム次第でもうPSVR売って
PSVR2まで待とうかと思ってたけど
これは売らんわ
ホワイトランの夜空を見てやはりVRは素晴らしいもんだと思った
どうやら今世代は新しいコンテンツ出すより
過去のゲームをVRにするのが最もいいのかもしれんね
0244名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ce9f-ub8k [111.99.22.19])垢版2017/12/17(日) 10:43:21.01ID:9XcjKYgR0
だめだ VRじゃ無いゲームをやる気がなくなってしまった
折角予約して買った 龍が如く極2も全然気持ちが入らない...
早く極2 終わらせて、スカイリムVRやりたい...
0248名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM42-MO8t [49.239.66.26])垢版2017/12/17(日) 10:59:25.46ID:pPQqR82KM
トリコは質感はいいけど
内容としては微妙じゃない?
製品版でてもバイオやスカイリムには並べない気がする
0253名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ce9f-ub8k [111.99.22.19])垢版2017/12/17(日) 11:13:14.99ID:9XcjKYgR0
>>246
VRを知らなかった純粋な頃にはもう戻れないのね
0255名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c660-+4qb [153.136.26.127])垢版2017/12/17(日) 11:17:06.62ID:4RnWQetc0
盛り上がってるところすまん。
ほんと―にすまん。
トロフィー同期忘れてもらい損ねた
ゆうなま購入プレゼントって何だったのか
教えて。
ほんと―にすまん
0259名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 229f-la5h [27.83.189.204])垢版2017/12/17(日) 11:28:23.86ID:eKl8Axuv0
not a heroやってると反射的に顔動かしちゃうことが結構あったわ
0260名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 87fe-TsIH [182.171.40.254])垢版2017/12/17(日) 11:37:03.65ID:8f6VpUkn0
トリコの顔すりよせ最高。
「おお〜」って思わず声が出たよ。
背中に乗ってジャンプとかモフモフ感とかもね。
もうトリコにトリコです。

ワンダと巨像VRとかも出来たら面白そう。
0266名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df80-E7Ol [222.145.215.190])垢版2017/12/17(日) 12:08:34.61ID:N8PYxVjz0
VRは酔いの問題あるよな
俺は全く酔わんけど。
無線化してスティックで回転させずに自分が回転するのと視野角広げて
頭振る負担を軽減する

酔わんけどHMDを装着できる我慢も1時間が限界かな

日記の人は超人、変人だね
0270名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0381-Z4rm [114.159.146.110])垢版2017/12/17(日) 12:50:58.69ID:XcC4bNo50
スカイリムは普通にやるぶんには酔わないけど
トラッキングおかしくなって顔動かしても画面が固定されてる症状でたときちょっと酔ったわ
0271名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd42-Z4rm [49.97.103.182])垢版2017/12/17(日) 12:51:19.69ID:QGIUhQMXd
>>269
山賊から拾えたからあるよ
0272名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd62-ZRi2 [1.75.237.251])垢版2017/12/17(日) 12:53:37.38ID:ytdXZrLid
>>234
バイオと比べれば。だよ。バイオ、ファーポ、ロンドンハイスやった?矢がかすめることがゲーム人生で1番だなんて、そんな生易しい、もっとVR効果高いゲームゲームたくさんあるでよ。
0276名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0381-Z4rm [114.159.146.110])垢版2017/12/17(日) 13:09:09.95ID:XcC4bNo50
>>273
敵に襲われてるときにそうなってダッシュで逃げたら初めて酔ったわ
酔うってあんなにきついんだな
0280名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ce95-BB7I [111.169.108.160])垢版2017/12/17(日) 13:18:00.14ID:S80pOnbr0
今までのゲームみたいに敵に向かって行って倒してレベル上げようという起きないんだがw
出来る限り襲われないようにソロソロと移動してる
0281名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ce95-BB7I [111.169.108.160])垢版2017/12/17(日) 13:18:23.68ID:S80pOnbr0
>>280
レベル上げようという気が起きない
だった
0288名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0ee0-H9Jq [183.176.137.249])垢版2017/12/17(日) 13:40:06.31ID:28JfpUo30
発売日からPSVRなかなか買えなくて冷めて放置中だったけど買えるようになったので
買って試しに傷物語見た瞬間物欲が崩壊、おまいらがおすすめするヤツ片っ端から買って
シューコンやMOVEも欲しくなって気が付いたら15万ぐらい使ってる。
この2週間はすごい体験をしている。
Proが届いたら、あえて残しておいたバイオとスカイリムも買うんだ。
0292名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3fb3-Ab1j [126.159.246.229])垢版2017/12/17(日) 13:59:26.79ID:RXvR4oZw0
スカイリム始めたはいいけどなんかサイズ感が全体的に小さいような気がする
地面が近い?ような変な感じ
カメラとかの設定がダメなのかな?
0294名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3fb3-Ab1j [126.159.246.229])垢版2017/12/17(日) 14:04:01.50ID:RXvR4oZw0
>>293
背の高さなのか
なんかしっくり来ない…
0297名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf96-E7Ol [180.4.58.82])垢版2017/12/17(日) 14:08:11.02ID:jmZBs2cp0
>>219
>>220
盗むじゃなければ持ち出し放題ってのは良い事聞いた、サンクス
昔からタクティクスオーガやインファマスとか善悪プレイできるゲームでなかなか悪ルートを選ぶことができないチキンだけど
1周して慣れたらそっちのルートも楽しんでみるよ
0299名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3fb3-Ab1j [126.159.246.229])垢版2017/12/17(日) 14:17:07.94ID:RXvR4oZw0
目の距離変えてみたけどやはり小さい…
同じノルドで大きく見える人がいるならやっぱなんか設定おかしいかな
0301名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 03c7-Mlb7 [114.178.152.203])垢版2017/12/17(日) 14:21:50.97ID:LEXZ/HEd0
FO4ってシューティングコントローラー使える?
そもそもシューコンってmoveの形変えただけ?
0304名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW f20c-9kR7 [117.109.28.185])垢版2017/12/17(日) 14:24:38.96ID:HegNkSpb0
>>282
ノーマルスカイリムと同じなら、仲間は体力やばくなったらガクリと跪ずいて敵のロックから外れるようになってる
けれど、その状態で範囲攻撃やトラップ、自分の攻撃の誤爆など、とにかく一定ダメージを負うと死ぬ
死んだらもう生き返らない

体力付呪の防具とか渡して着てもらうとちょっぴり安心
0307名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 229f-la5h [27.83.189.204])垢版2017/12/17(日) 14:37:52.51ID:eKl8Axuv0
>>288
バイオはマジで面白いよ
怖くて進むのに心の準備いるとことかある
0308名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6a9-A7sz [153.162.6.178])垢版2017/12/17(日) 14:41:19.18ID:ZskjdZvE0
現実で180cmあるけど、出会うキャラほとんど同じ身長か少しでかいくらいだわ
目線と地面の距離が近く感じるし、キャラクリで何かやらかしたんかなぁ
0309名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd42-Z4rm [49.97.103.182])垢版2017/12/17(日) 14:42:10.38ID:QGIUhQMXd
ホワイトランの近くにいる巨人見てたら近づいてきて殴られてRIGSでやられたときみたいになってワロタ
0311名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウオー Saba-A0Ho [119.104.99.130])垢版2017/12/17(日) 14:51:00.63ID:ZOdT2tfLa
>>306
かなりやり込んでるが誰か理解するのに時間かかったわw
たまげたなあ
0318名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0381-Z4rm [114.159.146.110])垢版2017/12/17(日) 15:28:27.09ID:XcC4bNo50
>>316
二個必要だよ
片腕プレイとかできない
0319名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cbdf-hLqa [202.216.86.72])垢版2017/12/17(日) 15:38:46.37ID:AP+OLTJT0
>>316
DS4と併用して、両手武器ならいけるかもしれない。試したことないから断言は出来ない
0324名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa27-5ydL [182.250.243.51])垢版2017/12/17(日) 15:54:35.73ID:zLcuhKAHa
pcにはfo4vr出てるけどpsも出る予定あるのかな?
0329名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 03c7-Mlb7 [114.178.152.203])垢版2017/12/17(日) 16:14:10.95ID:LEXZ/HEd0
>>314
ありがとう
0334名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0381-Z4rm [114.159.146.110])垢版2017/12/17(日) 16:38:25.20ID:XcC4bNo50
ストアにオーロラ見るソフトあるけどスカイリムでいいなw
0339名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cbdf-hLqa [202.216.86.72])垢版2017/12/17(日) 17:20:20.72ID:AP+OLTJT0
>>332
もしかして「リアルシールドグリップ?」だかなんだか言うVR設定をOFFにしてないか?あれOFFにすると盾構えたままの後退は不可能だけど
0340名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa27-oC+P [182.251.247.7])垢版2017/12/17(日) 17:20:55.78ID:ZVnkmSEEa
まったく似たようなこと書こうとして止めてたら書かれてて
あれ俺書いたっけ?と思ったw

解像度がSD以上HD未満な感じだね〜
オブジェクト自体の数や奥行きはPS3とかそんな感じなので
体感としてはPS2って感じはしない

まぁ平面とVR空間を比べる事自体がナンセンスか
0342名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 86b9-1hA/ [121.3.169.141])垢版2017/12/17(日) 17:32:40.62ID:L/q4au9j0
トリコやった。迫力凄すぎて変な笑いでたわw
これデモだけど、製品版でたら即効で買うわ。
楽しみすぎる。
無料とか太っ腹だな。
ソフトメーカーの手腕で画質こうもかわるもんなんだと良くわかる映像美だわ。
0346名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6b8-ZRi2 [153.221.131.71])垢版2017/12/17(日) 17:54:02.62ID:f4wkg2SR0
スカイリムばっかやってたけどバイオのnot a heroとゾイのマジで超面白いな!完全自由もいいけど次から次へと楽しませてくれるストーリーゲームも必要だよな
0350名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6b8-ZRi2 [153.221.131.71])垢版2017/12/17(日) 18:07:57.60ID:f4wkg2SR0
ゾイがPSVR史上1番キスできてる感半端無いな。消えないし1つ目にならないし暗転もしないしポリゴンの中見える系なんだけど自分の目が身体に入らない限り透過しない。そしてゾイが本編に比べて凄まじく綺麗
これはバイオチーム絶対に狙ってるしか思えないクオリティ…実に素晴らしい
0355名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6b8-ZRi2 [153.221.131.71])垢版2017/12/17(日) 18:30:47.20ID:f4wkg2SR0
>>353
エブリンタンの覗いたくせにぃー
0356名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 229f-la5h [27.83.189.204])垢版2017/12/17(日) 18:31:56.85ID:eKl8Axuv0
エブリンのパンツなら覗いた
0357名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7bdd-RjCm [218.229.5.232])垢版2017/12/17(日) 18:38:26.66ID:8DhQQdnv0
もうどこもVR本体在庫あるのに尼だけいつまで転売価格でマケプレ出品してるんすかね?
つーかなぜ尼自身で通常販売しないのか?
転売屋とつながりがあると言われても仕方がない
0365名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 229f-la5h [27.83.189.204])垢版2017/12/17(日) 19:47:40.24ID:eKl8Axuv0
シアターって有料?
0368名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 779f-IUZH [124.214.141.188])垢版2017/12/17(日) 20:25:16.87ID:BjEnujT70
酒場くそ楽しいなこれ
人の出入りと吟遊詩人の歌聴いてるだけで30分経過した
初スカイリムで独り言全開だから誰かに見られたらヤバいけど
0375名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa27-sR5q [182.251.245.3])垢版2017/12/17(日) 20:55:49.47ID:Q5rczdfha
最新型買ったけど約2ヶ月未開封のまま放置なんで年末大掃除を機にちゃんと接続しようと思うんだけどお薦めのスタンドありますか?
Amazonで見た感じユニットもたてれるヤツがいいんだけど、新型に対応してなくても大丈夫?
0379名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 22d2-/QT8 [27.141.133.76])垢版2017/12/17(日) 21:01:34.47ID:DHfRiG7q0
>>288
自分と似てるwww
ソフトなんか片っ端から買ったからかなりの額
あれこれいじってるから、とりあえず一つちゃんとクリアしなきゃwww
0380名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c75d-iaxY [118.105.113.235])垢版2017/12/17(日) 21:02:58.02ID:JA4E/vHK0
>>374
最初のドラゴン倒すとホワイトランで家が買える。
改装で子供部屋作ると孤児をゲットできる。

なんかリバーウッドの巻き割りバグってない?
右ボタン連打で大量の薪が高速で作成できるので
序盤の金稼ぎがすぐ終わる。2000個作って売ると10000ゴールドw
薪の買取は店と違って無制限の模様。
0381名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c6c9-wGg/ [153.129.129.196])垢版2017/12/17(日) 21:06:40.64ID:Q/RAw1oH0
ちょっと遠出して某都会のゲオ覗いたら調度VR体験会なるものやってて小連れのパパさんがVRWORLDで海に潜っててる後ろでニヤニヤしながら見てた。
だけど体験ソフトがWORLDとGTとゆうなまRでDS4でのみだったからもっとキッチンとか傷物語とかアクエリオンと か無料でも色々あるのになぁ…あとMOVEでも体験させたげてよ俺が一式持ってきてやろうかってちょっともどかしかったです。
0383名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd62-Z4rm [1.72.5.8])垢版2017/12/17(日) 21:13:30.49ID:3qg8bvRRd
>>381
そのソフト達がvrワールドより一般向けすると思ったのか
0384名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 22d2-/QT8 [27.141.133.76])垢版2017/12/17(日) 21:14:31.35ID:DHfRiG7q0
このHMD上に跳ね上げられる設計には出来なかったもんだろうか?
前にスライドしても視界はほとんど変わらないし、休憩タイムにいちいちHMD自体ずらしたり外すのめんどくさい
酒飲みながらタバコ吸ったりのんびりゲームする人にはかなり不便だね
0388名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 229f-la5h [27.83.189.204])垢版2017/12/17(日) 21:25:29.59ID:eKl8Axuv0
傷物語はVR体験としてはいいと思うけどな
0390名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 22d2-/QT8 [27.141.133.76])垢版2017/12/17(日) 21:29:50.09ID:DHfRiG7q0
>>389
俺もそうやって酒飲みながらやるけど隙間からしか見れないから視野が狭いよね
外したりずらすと、またいちいち合わせなきゃならないし
今の前後スライド+上に跳ね上げられたらすごく扱い易い気がした
0402名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6a9-A7sz [153.162.6.178])垢版2017/12/17(日) 22:16:25.52ID:ZskjdZvE0
スカイリム 敵の攻撃のリーチが若干おかしいな
明らかに武器振っても届かない距離なのに被弾するわ
0403名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2233-5ydL [61.12.188.3])垢版2017/12/17(日) 22:17:57.70ID:R8ovafwr0
vr遊んだ日に寝て起きると高確率で夢見るけどなんか脳に作用してんのかな
0405名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0381-Z4rm [114.159.146.110])垢版2017/12/17(日) 22:26:15.82ID:XcC4bNo50
>>400
クリアして終わりのタイプのゲームじゃなくて
遊園地のアトラクションみたいに何度も繰り返しやりたくなる感じのゲームだから
他のゲーム買ってもディスク入れ換えなくていいダウンロード版便利だよ
0407名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9bf7-0Msy [58.3.152.224])垢版2017/12/17(日) 22:32:27.97ID:rGZAKg+S0
スカイリムすげえ

ただ、チンコンの使い方が説明不足でよくわからん

こんな凄いゲームが6千円しないってどういうこと?
0408名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 229f-la5h [27.83.189.204])垢版2017/12/17(日) 22:32:30.04ID:eKl8Axuv0
>>403
わかる
バイオやってたらグロい夢かなり増えた
というかVRやる前はそんな夢見なかったけど
0409名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 22d2-/QT8 [27.141.133.76])垢版2017/12/17(日) 22:32:52.97ID:DHfRiG7q0
ダウンロード版ってどーなんだろ
せこい話だけどパッケージ版なら中古で売った時にいくらか返ってくるよね
0411名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 779f-IUZH [124.214.141.188])垢版2017/12/17(日) 22:35:18.09ID:BjEnujT70
重量本とかですぐいっぱいになるんだけど家買ったら収納できたりするの?
0417名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 82fe-8NVy [115.36.78.30])垢版2017/12/17(日) 22:48:53.71ID:bGE80RyW0
スカイリムも良いけどレックルームもアプデ来たぞ
部屋が自由にカスタム出来てセーブ&シェア可能になった いい部屋が出来たら教えて欲しい
0420名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3fb3-r+xA [126.31.252.26])垢版2017/12/17(日) 22:56:31.09ID:mLLxmNik0
買おうか迷ってるんだけいいかな?
タイミングとしては悪くない?
0423名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3fb3-r+xA [126.31.252.26])垢版2017/12/17(日) 23:06:53.61ID:mLLxmNik0
>>421
PSVR本体です
0426名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0306-fzW7 [114.175.40.130])垢版2017/12/17(日) 23:13:04.34ID:eiWOmWw80
>>423
バイオも完全版発売だしスカイリムも発売した
これからもソフト出続けると思うから買って損はないと思うよ

そして昨日今日ずっとスカイリムやってたけどやっぱ俺には合わないゲームみたいでダメだったわ
個人的にVRは一本道の方が合うかもしれん
サイコブレイク2くらいの寄り道出来るくらいがベストかなあと
0427名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 779f-IUZH [124.214.141.188])垢版2017/12/17(日) 23:18:24.78ID:BjEnujT70
>>412
>>413
おおありがとう
早く家欲しい
0428名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3fb3-r+xA [126.31.252.26])垢版2017/12/17(日) 23:37:24.40ID:mLLxmNik0
>>426
ありがとう
ちなみにムーブは買った方がいいかな?
0429名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 03df-cZUN [114.171.129.96])垢版2017/12/17(日) 23:38:36.00ID:0c9fHZ9W0
ディスクの入れ替え要らないメリットはデカいなー
PC版のスカイリムはバニラでも500時間は遊んでるしMODでも1000時間くらい遊んでるからDL版買おうかな
MOD対応は無理だろうけどMOD対応されたら間違いなく一生遊べるな
明日PSウォレット買って来るわ
0436名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW df99-fhO4 [222.1.226.180])垢版2017/12/17(日) 23:46:43.32ID:5rskC4yT0
>>429
スカイリムDLLはクレカのみじゃ?
0442名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 03a8-jdB/ [114.144.142.67])垢版2017/12/18(月) 00:26:03.88ID:j3xq9tOV0
>>440
俺もバイオ序盤でダメだった・・・心臓もたない。
怖すぎて金返せレベルだわこれ
0445名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 52a1-mLIQ [133.218.82.154])垢版2017/12/18(月) 00:50:55.74ID:3+lI60Qu0
少しずつだけど解説サイト見ながらスカイリムの情勢とか用語が分かってきた
人名なのか土地の名前なのか勢力なのかすら分からず話聞いてたし
最初についてったハドバルをずっと誰だか分からんかったがようやく分かった
0446名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 52eb-iA8U [133.218.154.99])垢版2017/12/18(月) 00:51:58.31ID:Q2TGN78h0
そんな肝っ玉の小さい怖がりゲーマーのために今回カプコンは2つのDLCを用意したんだぞ
一つは爽快ガンアクションのNot A hero
もう一つは爽快パンチングアクションEnd of zoe
ホラーを求めてた人には怖さ皆無で拍子抜けした2作品
0447名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6a9-A7sz [153.162.6.178])垢版2017/12/18(月) 01:02:17.84ID:EV8ST/fd0
右手に魔法、左手に片手武器が戦いやすいな

魔法で牽制しつつ近づいて1発叩いてヒットアンドウェイ 戻りながらまた魔法で攻撃って感じで面白い 勿論MOVE
0450名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW abc3-2YlR [106.73.68.96])垢版2017/12/18(月) 01:16:57.75ID:wJtHtW1a0
Recroomって海外版しかないけど面白いね、日本版でみんなとワイワイ遊びたい
0451名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2279-Ea6B [61.7.75.2])垢版2017/12/18(月) 01:17:20.62ID:fV03Tm660
>>440
バイオ体験版が怖すぎて未プレイのまま今日まで過ぎたが、VR所有者としては通っておかなくては勿体ない。
とりあえず、一度倒した敵は基本復活しない。自動セーブが始まったらなんか来る、という点を意識して寿命が縮む思いでプレイしてる。
これまで同様、重要アイテムを手に入れた時もタダでは済まないから、わざと拾わずに探索とセーブを繰り返し、覚悟を決めて拾う。

アホみたいに怖いが、とてつもなく映像が素晴らしいし、こんな体験貴重過ぎる。
セーブポイントのBGMが唯一の癒し。
0452名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6b8-ZRi2 [153.221.131.71])垢版2017/12/18(月) 01:20:51.65ID:Kxw5vGZz0
バイオDLCめちゃくちゃいい話だったな。初見で通してエンドオブゾイまで出来る人が羨ましい。怖過ぎる言ってる人は…音小さくしとけばいいんじゃないか(適当)
でも真面目な話PSVR買ってバイオやらないのは本当にもったいな過ぎる。
とりあえずショットガン手に入れると精神的に強くなれるからガンバ
0455名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3fb3-8xY+ [126.57.181.185])垢版2017/12/18(月) 01:29:32.43ID:NIzjSB5t0
バイオとっくにクリアしたけど、ゾイDLCの序盤で暗い小屋に入っては怖くて辞めるの繰り返しで進まんw
時間経つとやっぱチキンに後戻りだな。

…と言いつつ>>448の発言だけは許されん!
VR持ちなら積もうが何だろうが、絶対に初回プレイだけはVRでやるべき。それくらいクリアした時の感動と体験は格別過ぎたわ。
0467名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa27-8xY+ [182.251.249.4])垢版2017/12/18(月) 02:20:12.04ID:syuJiI8aa
トリコの顔擦り寄せのくすぐったい感じ、あれはエロに応用出来ると思ったな。
そろそろ本気のエロ路線ゲーを出してくれ!キャラメイク出来てポージング出来るだけでいいから。

そして、もう語られることはないけど、カグラのVR対応はマジで金返せってくらい酷すぎたわ。
0487名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd62-UzNS [1.75.237.180])垢版2017/12/18(月) 10:00:26.85ID:E4iPUGn1d
バイオDLCめちゃくちゃいい話だったな。初見で通してエンドオブゾイまで出来る人が羨ましい。怖過ぎる言ってる人は…音小さくしとけばいいんじゃないか(適当)
でも真面目な話PSVR買ってバイオやらないのは本当にもったいな過ぎる。
とりあえずショットガン手に入れると精神的に強くなれるからガンバ
0490名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4f06-iA8U [110.5.26.54])垢版2017/12/18(月) 10:15:49.05ID:Na//YNQr0
>>483
ナカーマ
最初に死んだ時が巨人のふっ飛ばしだったので、スカイリムって死んだ時は昇天するイメージでこうなるのか
って勘違いしてしまったぐらいすっげえ上空までふっとばされたw
もうちょいでマップ画面並の高度に達するところだったw
0491名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cfab-Luv6 [180.220.132.150])垢版2017/12/18(月) 10:47:55.74ID:nn9PuJMi0
バイオの序盤ミアの階段からくるやつあれ反則だよな
お化け屋敷とか可愛く思える
0497名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f69f-ZdO/ [113.159.170.181])垢版2017/12/18(月) 11:49:08.12ID:NNHaUyW00
オレは耳をパタパタ動かすことができるのだが、
昨日HMDを被ったとき締め付けが甘くて少し下に傾いてたのを
無意識に耳の筋肉を使って持ち上げてたらしい
しばらく遊んでたら筋肉が疲れたらしく痙攣し出して、
いきなり視界が上下に揺れ始めて焦った

あるある。。。と言ってくれる人はたぶんいないだろう
0499名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 03a8-jdB/ [114.144.142.67])垢版2017/12/18(月) 12:18:06.65ID:j3xq9tOV0
トリコが最初になついてくる所、身もだえしながら変な声出ちゃったよ。
あれは我ながら気持ち悪かったなw
0501名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 222d-m5EL [61.125.212.16])垢版2017/12/18(月) 12:28:47.33ID:kbxp7NKv0
一年前はVRだと二次元キャラは不気味でムリ
FPSは酔うからムリ
ムーブで自由移動ムリ
って話だったけど、全部ほぼ払拭されたわ
(ミクさん可愛い。酔いはなれた。スカイリムでムーブ自由移動全然いける)
技術の進歩すごい
0503名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 52a1-j1NZ [133.218.82.154])垢版2017/12/18(月) 12:49:46.61ID:3+lI60Qu0
バイオのDLCはどっちも良作だったな
NOT A HEROのほうがいかにもバイオって感じで好みだった暗視ゴーグルつけたときの隊員に成り切ってる感がやばい
0505名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMd2-8HHm [153.147.73.55])垢版2017/12/18(月) 13:35:14.41ID:HYMjbsmcM
>497
エルフ乙
0507名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 039c-ny9e [114.147.71.239])垢版2017/12/18(月) 13:41:02.96ID:qrhe2PhE0
スカイリム初見でとりあえずの金策として最初の村で薪割して暮らしてるんだけどなんでこんなに稼ぎがいいのか
薪割しながらテレビでも見ようかとVR半脱ぎでやってるがmoveだと難しいからDS4に持ち替えようとしたけど
コントローラーの設定ってどうやって変えるんだっけ?move電源切っても目の前に浮遊したままDS4の操作もなんか変
0515名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 039c-ny9e [114.147.71.239])垢版2017/12/18(月) 14:46:40.70ID:qrhe2PhE0
自分の場合moveで薪を割るときに薪割台にmoveを向けてボタン押すのがめんどくさくなって
DS4に持ち替えたら薪割のアイコンが出ず、目の前には動かなくなったmoveが浮いている
スティック入力も効かず○×□△ボタンは左moveの動きをする状態だった気がする
バグだったのかな? いまPS4の前にいないので確認できないけど
0523名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd62-UzNS [1.75.237.180])垢版2017/12/18(月) 15:26:42.58ID:E4iPUGn1d
YouTubeでエンドオブゾイの平面ゲームの動画何個かみたけど、燃える小屋からの脱出の時誰も火に照らされる腕の中の美しすぎるゾイになんとも思わないのな。
画面の中のジョーが抱えてるわけだから当然ちゃ当然だけど勿体無すぎる。VRスゲェえな
0528名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd62-9jqv [1.72.5.200])垢版2017/12/18(月) 16:19:00.66ID:ZFiFotERd
>>496
在庫あるしヨドバシでええやろ


参考価格:¥6,458価格:¥5,810(税込)【参考価格より¥648の値引き】
ポイント:581ポイント還元(¥581相当)(価格の10%還元)
お届け日:在庫あり
今すぐのご注文で、2017年12月19日火曜日12:00までに「東京都」にヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届けします。
0531名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8e85-i+UD [39.111.35.72])垢版2017/12/18(月) 16:32:24.17ID:v6XDoBOb0
Rez ボスラッシュのトロフィーだけがどうしても取れない。泣きそう
0548名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp3f-E2pZ [126.245.210.253])垢版2017/12/18(月) 17:36:17.38ID:xBX9hgqZp
ガングレイヴ2面ボスどうすりゃいいんだ?移動できないから車両移る度にハサミ攻撃が確実に食らって死ぬんだが
四角三角の必殺技使って怯ませても接近してきて攻撃繰り出すしなんやアイツ
そして四角三角同時押しで必殺技って出しにくいな。同時に押したつもりでも四角攻撃が誤爆してスキだらけになりやすい。必殺技だけ別ボタンに変えたくなる
0550名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f69f-ZdO/ [113.159.170.181])垢版2017/12/18(月) 17:48:31.28ID:NNHaUyW00
トリコの体験版はどういう意図で出したんだろう
本編の予定があるなら、体験版は普通発売が決まってからプロモーションとして出すよねぇ

試作してみたけど、フルゲームにするのは無理って判断で
とりあえず作ったものを公開してみただけかな
0553名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5b23-Bvut [122.211.72.130])垢版2017/12/18(月) 17:53:07.17ID:Y36uUftY0
>>550
PSVRローンチの打上花火のために各有名スタジオに金を撒いて、グランツーリスモとトリコだけ一年遅刻した…てなところじゃない?
0562名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMf3-MO8t [210.138.208.208])垢版2017/12/18(月) 18:58:52.14ID:Z/zQBGu6M
書き込み見て気がついたけど
俺も普段の生活では立体視してないかも
片目と両目どっちで見ても同じ感じだわ
VRにいるときは立体(´;ω;`)
0565名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa1b-ZRi2 [106.161.217.182])垢版2017/12/18(月) 19:16:11.53ID:IBgxIHbba
>>564
オフラインにしとくか自動更新オフにしとけばいいじゃない
0576名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6b8-QnyN [153.221.131.71])垢版2017/12/18(月) 20:18:45.71ID:Kxw5vGZz0
>>550
VRは体験して初めて凄さがわかるものだからね。トリコはVR発売日組の俺ですら思わず声出してしまったクオリティだから、もしVR童貞の人が友達の家で初体験がトリコだったら…。
そういう目的だと思うよ
0577名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5b7c-oRyJ [112.136.100.54])垢版2017/12/18(月) 20:26:07.44ID:7si2NpFd0
>>548
気になってるから、このスレ見てたけど皆、2面で詰んでるような状況だね。
自分は持ってないんで確かめようないけどトロフィーの取得率ってどんなものですか?

キャンペーンしかないゲームでクリア率5パー以下だったら根本的にメーカーのバランス設定が
間違ってるんだと思う。
0585名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cebf-r628 [143.189.22.220])垢版2017/12/18(月) 20:53:21.90ID:uQUU6/Dz0
スカイリム、薪割り疲れてふと周りを見渡すと景色が綺麗だよなぁ。
0587名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6b8-UzNS [153.221.131.71])垢版2017/12/18(月) 21:00:19.82ID:Kxw5vGZz0
>>583
XHDにはVRで1番楽しませてもらってるから比べたくないけど、エンドオブゾイのゾイは実在感と近づけるレベルが本当に新次元だよ。リアルな肌の質感まで見える
0592名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6b8-UzNS [153.221.131.71])垢版2017/12/18(月) 21:04:11.27ID:Kxw5vGZz0
ポリゴンにのめり込むタイプなのに傷物語みたいに手前で透過が始まるんじゃなくて本当に自分の目が身体にあたる直前まで透過しないからヤバイ。
DMMは近づくと目が1つ目になるのは自然な事みたいなの見たけど、んなわけない。ゾイがリアルを教えてくれるw
0594名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7fd1-whPb [36.3.176.130])垢版2017/12/18(月) 21:04:45.79ID:RAG8betd0
面白いしボリュームがえげつないから何百時間遊べるって謳い文句は割りとマジ
が故に広大すぎて何をしたらいい分からなくなったりシステムの複雑さであまり合わない人もいる
腰据えてやるなら間違いなく買い
0595名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6b8-UzNS [153.221.131.71])垢版2017/12/18(月) 21:05:35.99ID:Kxw5vGZz0
>>589
洋ゲーオープワールドがどういうものか知って楽しんだことがあるなら絶対に買い。
グラフィックは期待しないほうがいいけどそんなのどうでもよくなる程楽しいよ
0598名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c6a9-79+S [153.174.155.43])垢版2017/12/18(月) 21:10:39.84ID:lMiV1gk20
トリコVRの記事見て久々に本体箱から引っ張り出したんだが結構面白そうなコンテンツ増えててびびったわ。
とりま色々DL中なんだけど評判の良いチェインスモーカーっていうMVはもう公開停止されたのかな?検索にかからない。
0601名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 22d2-/QT8 [27.141.133.76])垢版2017/12/18(月) 21:17:41.16ID:pWqfIpw60
秋くらいからPS4関連充実し過ぎてるよね
サイコブレイク2やコールオブデューティーWW2面白いし
ボーナス貰ってみんなにオススメされてPSVRデビュー
ファーボにゆうなまからスカイリムまで盛りだくさん過ぎてやりきれないやwww
正月休みが楽しくなりそう
0610名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa1b-hLqa [106.130.201.24])垢版2017/12/18(月) 21:26:31.64ID:OCuq0vyXa
>>593
フォールアウトVRでもVATSでズームする所がスローモーションに変えられたらしい
矢の軌跡が見えるのも変だけど、ズームより没入感マシだからじゃない?
0619名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c725-7Uir [118.236.152.113])垢版2017/12/18(月) 21:41:36.56ID:Ny8q6z540
スカイリムは一通り武器試してもう飽きた
なんかペチペチやってるだけだし
オープンワールドダラダラ歩くの苦痛でしかなかった
この手はある程度進まないと面白さはわからないかもしれないけど
ディスク版買ってよかった もう売ってくる
0622名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6b8-UzNS [153.221.131.71])垢版2017/12/18(月) 21:56:56.13ID:Kxw5vGZz0
>>617
話の流れ読んで。そんな事言ってない。こんなミクいやや
0627名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6b8-UzNS [153.221.131.71])垢版2017/12/18(月) 22:04:08.98ID:Kxw5vGZz0
>>617
XHDも含めて今まで PSVRのキャラに近づける感とは違うよって事だよ。やってくれれば何言ってるかわかると思う。
DIVAXは鑑賞で70時間超楽しんでる人間で一切disってないからね?このソフト一本でPSVR元取ったレベルで一番好きなソフトやで
0636名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 22d2-/QT8 [27.141.133.76])垢版2017/12/18(月) 22:20:33.83ID:pWqfIpw60
VRの次の期待値高い新作って何だろう
トリコ評判いいけどあれフルVRするには相当時間掛かるよね
0637名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5b7c-oRyJ [112.136.100.54])垢版2017/12/18(月) 22:22:29.58ID:7si2NpFd0
>>620
余程、上手い人でないと実施2面までのゲームか・・・
マルチとか他にやる事あるなら解るけど、キャンペーンのみで3千円超えの
ゲームなら皆クリアしようとそこそこ頑張ってるであろう上での取得率だから
相当バランス無視なんだろうな。

開発者はVRだと難しくなるってのを想定してないのかな?
難易度調整のパッチが来なきゃ、辛いね。
0639名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd62-Z4rm [1.72.2.187])垢版2017/12/18(月) 22:28:11.64ID:TBONgkt7d
ダラダラ歩くのが苦痛と感じるならスカイリム超あわないな
俺は雪山とか外国旅してる気分で最高に楽しいけど
ちょっと高いところから海見たりオーロラ見てるだけで楽しい
0641名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8ec0-iaxY [39.110.109.35])垢版2017/12/18(月) 22:28:39.92ID:8Wo89qLc0
ガングレイヴの攻略動画も情報も見つからないのが難易度をさらに上げてるな

ちょこっとだけ
1面ボス
・紫光弾は横歩き撃ちで回避可
・レーザーは右側に歩いて避ける→ゼロ距離で横付け→レーザー終了まで撃ちまくる→□で気絶させて距離をとる

2面中ボス
・お供がいる場合はお供に攻撃を集中。中ボスへの攻撃はミサイルだけ跳ね返す(バレットタイムで跳ね返しは楽)
・3連ミサイルは2つ撃ち落として、1つだけ跳ね返すことに専念する
2面ボス
・中ボスと同じくお供に攻撃を集中して、ミサイル跳ね返しに専念
・お供がいなくなった後のQTE後は即△でしっかりダメージをとる
・ハサミ攻撃の後も即座に△
・ハサミ攻撃は受ける直前に○ボタンで直撃時より早く攻撃が再開できそう

3面中ボス(円盤)
・ゼロ距離円盤投げ×4をしてこないことを祈る
3面中ボス(マッチョ)
・ジャンプ攻撃は高度が頂点あたりになったら×ボタンで回避。それより早く回避すると追従される
3面ボス
・エリア端に行くと地獄を見る。立ち位置の確認必須
・袈裟切りのモーションが多く、右回避より左回避の方が良さげ
・攻撃受けて吹っ飛ばされるくらいなら、□で迎撃して仕切りなおす
0642名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 779f-IUZH [124.214.141.188])垢版2017/12/18(月) 22:30:57.86ID:ilFZydET0
初めて締め付けで頭痛くなってギブアップ
スカイリムに潜りすぎたぜ
0646名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c260-sjLO [131.129.3.98])垢版2017/12/18(月) 22:50:30.98ID:0mAmhbMW0
スカイリム買ったけどファーポの武器増えてる方が楽しくてそっちばかりやってる
ロビーで話す自分の英語が意外と通じて嬉しい
外国人ほとんどカオスにしてるからノーマルにしてくれって頼んだらすんなりしてくれた
0660名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd62-r4Pk [1.75.254.83])垢版2017/12/19(火) 00:11:19.32ID:z1m7JO5Ed
ハードでもソフトでもちょっと違和感やストレスがあったら
損しないうちに早く売る
お前らも普通にやってることだろ?
俺はよっぽどじゃなきゃやんないけど
他人にあいつは損してるとか思われてもある程度まではじっくり付き合いたいわ
0663名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 779f-8Do2 [124.215.83.61])垢版2017/12/19(火) 00:18:20.84ID:/ESbYLZJ0
スカイリム、もう家建てた奴いる?
建築用の粘土と石掘る時、ムーブボタン一回しか押してないのにめちゃくちゃゲームが重くなることあるから注意した方がいい
つるはしを手にもって鉱脈にチマチマ当てれば回避できるから覚えておいて損はない
0667名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c260-sjLO [131.129.3.98])垢版2017/12/19(火) 00:25:48.78ID:P1FYY3zc0
ファーポ協力どうやったらホストになれる?
プラベにして誰も招待せずに待ってたら部屋開いてることになってクイックで誰か入ってくる?

いつもクイックで乱入してるから決定権がない。
そして命中率のトロフィー取りたいのに外国人は撃ちまくり倒しまくりスタイルでソロでやれば?って感じでげんなり
0676名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa7a-VmTm [111.107.164.36])垢版2017/12/19(火) 00:44:32.01ID:Kluz6hqqa
PSVRの電源入れたら一瞬暗転するんだけど
これってUSBを3.0に代えたら解消出来るのかな?
付属のって2.0だよね
0683名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa7a-VmTm [111.107.164.36])垢版2017/12/19(火) 01:45:26.08ID:Kluz6hqqa
>>677
そうなんだね
電力が不安定なのかと思って3.0ならイケると思って
0685名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c6e8-2LdO [153.232.87.188])垢版2017/12/19(火) 02:34:01.38ID:uGH0bPKr0
スカイリム、北米版で先行してやってた連中がこぞってMoveで弓は無理って言ってたけど
むしろMoveで弓使うのが楽しくてしょうがない
慣れとスキル取得でバンバン当たるようになるし体全体使ってリーンして狙撃とかVRならではの楽しさが味わえる
0686名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c6e8-2LdO [153.232.87.188])垢版2017/12/19(火) 02:51:47.25ID:uGH0bPKr0
ついさっきまでやってた勢いでろくにスレ見ずに書きこんじゃったけど
すぐ上で同じような話題やってたんだな…申し訳ない
0689名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2397-5ydL [210.198.234.107])垢版2017/12/19(火) 04:49:33.61ID:orbu1oPH0
スカイリムでオナホール孤児院についたのですが肝心のオナホが見つからないのですがどこでしょうか
0692名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a280-iaxY [125.200.207.232])垢版2017/12/19(火) 06:19:21.30ID:zh2RYIEE0
スカイリム初期移動に戻したら酔わなくなったわ
周り見渡すのは自分が動いて見渡してるわこれのほうが臨場感ある文字とか読むのに難あるけど
あとこのゲームが一番いつの間にか壁際に移動してたりする率高い
山賊とかモンスター現れてヒイッてなって剣振るうと高確率で壁殴ってしまうw
しかしこういう系のゲームで美女とPT組んで一緒に冒険できたら最高に楽しいだろうな
今は会うやつ会うやつ目がイってるやつしかいないからなぁ
0696名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sx3f-/QT8 [126.146.47.64])垢版2017/12/19(火) 07:10:27.55ID:eVhWWexFx
みんなA列車は買わないの?
0702名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8e85-i+UD [39.111.35.72])垢版2017/12/19(火) 07:41:33.96ID:GihID48H0
>>700
コントローラで弓をやってるけど、すこぶる快適。他の武器はわからない。
0725名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 039c-ny9e [114.147.71.239])垢版2017/12/19(火) 10:49:27.84ID:M5v7yr4d0
>>710
もともとA列車が好きな自分は新作がVR向けのコンテンツを含んでいるだけで感謝感激
むしろ買痛いソフトがVR非対応だとショボいおまけでもいいから鑑賞モードとか欲しいなって感じちゃう
一部対応のソフトはVR以外の部分にも魅力を感じられるかが大事だしその辺は人それぞれだと思う
VR対応につられて普段買わないようなソフト買って意外と本編も面白かったってソフトもあったけど
0726名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ce96-mLIQ [111.98.73.164])垢版2017/12/19(火) 11:04:40.77ID:8+nv7uu+0
A列車のVR対応は当然鑑賞モードだと思いこんでるんだが、そうだよな?
>>710が何をいいたいのか分からんのだが。
A列車UIで無駄に左右キョロ('' )( '') キョロせないかんのは鬱陶しいだけだろう。
バイオは全然自由に動けなくて、3D視点なだけだなあとがっかりはしたが。

A列車でシムシティみたいにいちいち自分で街作るなら、むしろ要らないんだがw
0731名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 039c-ny9e [114.147.71.239])垢版2017/12/19(火) 11:26:56.98ID:M5v7yr4d0
自分は通常モニタの方にノイズが入るんだけどこれは何が問題起こしてるんだろう
VRゲーム中にモニターの上半分に昔のテレビの砂嵐的な奴が出てるんだけどホーム画面に戻ると正常になる
配線、モニター、PS4、PU、どれが悪いのか? HMDの映像は問題ない
0735名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f3c-Bvut [36.2.209.14])垢版2017/12/19(火) 12:00:15.74ID:u9mUuFy50
>>727
地球防衛軍は確かにVRでやりたいよなぁ…。スケール感、細切れのプレイ時間、リプレイ性と相性もいいはずだし。PC版も出してるから開発リソースも無駄にはならないのでは。別バージョンでも次回作でもいいけど、火が消えないうちに出してくれたらいいなぁ。
0751名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd62-Ds8H [1.75.1.57])垢版2017/12/19(火) 13:51:38.73ID:UXA6h0zud
ムーブ2個やっと入手して、好評のスーパーホット買おうとしたんですが、英語しかないですけどチュートリアルとかストーリーで結構文章出ちゃうゲームですかね?読めなくても遊べるとは思うんですけど多かったらモヤモヤしそうなんで悩んでますw
0754名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 52a1-j1NZ [133.218.82.154])垢版2017/12/19(火) 13:54:51.50ID:PWQJzA/d0
暗殺者が襲ってきて倒した後、そいつが持っていた文書をあらためたら○○○(俺の名前)を殺せって書いてあってニヤリとした
細工が細かい
0760名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8e85-i+UD [39.111.35.72])垢版2017/12/19(火) 14:27:42.95ID:GihID48H0
スカイリム 本は開くだけでまったく読んで無いんですけど問題ないですか?
0761名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 227f-IE2N [61.197.140.60])垢版2017/12/19(火) 14:31:22.95ID:LoI+Bi3+0
俺もproに変えてからVR側の映像が一瞬切れる現象がちょくちょく起きるなあ
ケーブルの問題って前に見たがめんどくさいから放置してるけど
てかhdmlケーブルって高いよな
0770名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sx3f-/QT8 [126.146.47.64])垢版2017/12/19(火) 15:07:02.06ID:eVhWWexFx
>>759
そうなんだ、結構ガッカリだな
もっとも、あれ完全VR化したら物凄いゲロゲロゲームになりそうだけど
0774名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6e8-zPzv [153.232.24.187])垢版2017/12/19(火) 15:15:14.48ID:mAfnoiX20
モンハンのVR化を
0777名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMbb-8xY+ [202.214.125.41])垢版2017/12/19(火) 15:19:34.23ID:th6Tf8k/M
>>769
FPSでも同じ事だよ
VRでは見る距離が全然違うわけで
VRだとオブジェクトまで数センチなんて場合もありうるけど
そんな距離を想定したモデルや動作になってない

結局は専用で作り起こさないと厳しいわけだけど
まだノウハウが足りなくて大作を作るのは市場規模云々以前に厳しい

例えばロンドンハイストみたいなゲームをスカイリムの規模での制作なんて
いくらかけても不可能なんじゃないかな
0779名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd62-UzNS [1.75.237.180])垢版2017/12/19(火) 15:35:23.53ID:GGhYQHcnd
>>772
大体はAV機器1番だったと思うけど…ファーポ VSやってないの
0780名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd62-UzNS [1.75.237.180])垢版2017/12/19(火) 15:44:43.24ID:GGhYQHcnd
>>770
CODとかバトルフロントのドッグファイトやってないの?結構戦闘機系は酔いにくいよ
0781名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3fb3-r+xA [126.31.252.26])垢版2017/12/19(火) 15:46:59.85ID:ktjSD4yB0
ネットならどこで買うのが一番お得?
VRワールドのおまけは店舗のみなのかな
0782名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa1b-hLqa [106.130.201.24])垢版2017/12/19(火) 15:52:13.07ID:rQlroJhFa
>>780
あれは旋回かなり鈍いしなぁ。SWBFもVRかそうでないかで旋回能力変えられてる
それに、水平線が見えると酔うって話もあるし
0784名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3fb3-8xY+ [126.99.185.151])垢版2017/12/19(火) 15:58:08.26ID:nGkt4g8x0
スカイリムもいいけど、DOOM、アヌビス、ブラボーチーム、Blood & Truthも待ってるんだよね。
ヤベェよPSVR熱過ぎぃー!
0785名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 22b3-iaxY [219.14.42.5])垢版2017/12/19(火) 16:04:14.94ID:NT7mCf6f0
>>770
その辺は不思議なんだよな、レースゲーやフラシムは色々やってるんで大丈夫かと思いきや
ドラクラはゲロゲロ、でもCODのジャッカルアサルトやSWのXウイングは全然平気
これってクルマは実際に運転経験があるけど飛行機はあくまでゲームなんで、VRによる認知の差が酔いの原因なのかね?
ただ歩くって現実では一番簡単なことがVRでは最大の難関だしw
0787名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sx3f-/QT8 [126.146.47.64])垢版2017/12/19(火) 16:44:15.23ID:eVhWWexFx
>>780
>>785
そうなのか、VR買ったばかりでまだ空中戦系はやった事無いんだよね
地面って概念が無いから上下に動いたり回転しても酔いにくいのかなぁ
0789名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0306-fc4h [114.175.40.130])垢版2017/12/19(火) 16:54:31.29ID:z70JqI6D0
スカイリムは誰々に何を届けろってクエスト出ても覚えらんねえ名前ばっかだし印象薄いモブばっかで何処にいるかマーカー無いからイラッとした
フォールアウトならすっと頭に入ってくるんだけど世界観の違いかね
0809名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd62-UzNS [1.75.237.180])垢版2017/12/19(火) 18:45:11.64ID:GGhYQHcnd
>>787
CODは無料だよ。バトルフロントもすっごい安くなったはず…今はどうかわからないけど
0814名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 22d2-/QT8 [27.141.133.76])垢版2017/12/19(火) 18:53:37.40ID:iMoh0G3D0
>>809
ありがと
チェックしてやってみます
最近VR買ったばかりだから比較的新しいソフトを何本か買ったんだけど、せっかくだから色々やってVR世界を満喫します
0815名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd62-UzNS [1.75.237.180])垢版2017/12/19(火) 18:55:05.56ID:GGhYQHcnd
スカイリムVRの凄さは、ごった返しのバトル中直ぐそこでホワイトランで仲間になったアマゾネス的な奴が膝をついたときに、
ヤバイ!我が従僕が死ぬ、コイツらの気を俺に集めて離脱しないと!ってそれまでのアマゾネスがいつでも金魚のフンみたいについてきたのを走馬灯で思い出した事だな。
0822名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3fb3-iA8U [126.99.219.84])垢版2017/12/19(火) 19:24:47.33ID:KMBXW4iC0
バイオDLC終わったからスカイリムやり始めたんだけど最初の洞窟で酔ってギブだわ
上でも言われてるけど高低差でガクンとくるね
バイオでも段差で若干クルけどスカイリムの段差ヤヴァイわ

ワープ移動ではやりたくないから酔い止め飲んで慣れるしかないか
0830名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネW FF42-UzNS [49.106.192.57])垢版2017/12/19(火) 19:37:58.61ID:8Mu2F6qgF
>>824
自由移動がその世界に自分がその世界に存在しているって感じる最大の要素だと知らないのか?てかPSVR持ってるの?
バイオが自由に動けないただの3D視点だけで残念ってどこの異世界の人?
0833名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa1b-hLqa [106.130.201.24])垢版2017/12/19(火) 19:48:49.70ID:rQlroJhFa
>>789
マーカーあるけど
確かにシステム周りは不親切ではある
0835名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0306-fc4h [114.175.40.130])垢版2017/12/19(火) 19:52:44.82ID:z70JqI6D0
クエストにチェック入れても人物系はマーカー出ないんだよね
だから名前だけググってどの街にいるか確認してからやってたからすげえ面倒だった
建物とか洞窟に行けとかのクエストはちゃんと出るけど俺だけのバグなんかね
0843名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c680-iaxY [153.178.210.45])垢版2017/12/19(火) 20:25:21.13ID:xA+n/ftI0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (⊆⊇≠)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0847名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 22d2-/QT8 [27.141.133.76])垢版2017/12/19(火) 20:43:24.84ID:iMoh0G3D0
みんなスカイリムに夢中だけどファーボはVSとかもやって飽きた系?
スカイリムもやってるけどファーボのシューティングコントローラ持った臨場感が新参者には最高のVR世界です
ファーボなんてみんなやり尽くしちゃったのかな?www
0849名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6b8-UzNS [153.221.131.71])垢版2017/12/19(火) 20:49:40.09ID:hGvR+sm00
>>847
ファーポのVSモード楽しいよね!いつも心に引っかかってるけど帰ってきたらスカイリムやっちゃうんだよな。けどそのうちどちらもやる様になると思うレベルが浦島太郎になってそうだけど
0853名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6a9-A7sz [153.162.6.178])垢版2017/12/19(火) 21:06:24.27ID:3SlDNR3i0
スカイリム 左手(移動するための方のコントローラ)に破壊魔法を設定したら、後退しつつ相手に魔法で攻撃するってのは無理なんか?

盾を構えながら後退はできるって聞いたから魔法も出来るもんだと思ったけど
0863名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6b8-UzNS [153.221.131.71])垢版2017/12/19(火) 22:07:55.30ID:hGvR+sm00
薪割りでサクッと家とその他諸々手に入れてしまった後で気づく。これってもったいない遊び方じゃね…
0864名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 779f-IUZH [124.214.141.188])垢版2017/12/19(火) 22:12:37.60ID:1hWM+bQP0
初日プレイ時にリバーウッドで3人殺めちゃったんだけどその中の一人がホッドって奴っぽいんだけど
薪割できない?
0872名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 779f-IUZH [124.214.141.188])垢版2017/12/19(火) 22:30:59.22ID:1hWM+bQP0
>>869
他でもできるのかそうするわ
0873名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 22d2-/QT8 [27.141.133.76])垢版2017/12/19(火) 22:38:38.10ID:iMoh0G3D0
こんな事聞くレスほとんど無いんだけど
みんなはレンタルで映画のDVD借りて見る時PSVR使う?
シネマティックは確かに目の前の大画面っぽいけどわざわざブルーレイ借りて来てPSVRの画像じゃ意味ないよね?
0879名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0381-Z4rm [114.159.146.110])垢版2017/12/19(火) 22:49:52.37ID:C2WQMFfU0
スカイリム最大の酔い対策は立ってやること
これはまじ
0880名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 22d2-/QT8 [27.141.133.76])垢版2017/12/19(火) 22:50:35.98ID:iMoh0G3D0
>>876
そうなの?
せっかく買ったから色々PSVR活躍させたいんだけど映画はどーなんだろ?って思った
ブルーレイの画質は当然望めないだろうけど迫力が画質を勝るって使い方は出来るのかなあ
0884名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 22d2-/QT8 [27.141.133.76])垢版2017/12/19(火) 22:54:18.93ID:iMoh0G3D0
>>881
アニメならイケるよね
0886名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 22d2-/QT8 [27.141.133.76])垢版2017/12/19(火) 22:54:49.49ID:iMoh0G3D0
>>883
消える
0890名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ced8-BB7I [143.189.241.119])垢版2017/12/19(火) 23:01:17.72ID:tnaUvMqk0
SAOって視聴開始24時間後でもまた買い直せば見れるんだな
さすがに20日以降はロックかかるんかな?
0893名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2202-bUqn [27.113.227.68])垢版2017/12/19(火) 23:09:55.89ID:vCVbv1NX0
スカイリムの乗馬楽しすぎワロス
嘶きで威嚇した後突撃してすれ違い様にすくい上げる様に大剣をぶん回して行くの最高に英雄感ある
攻撃の効率としてはうんこ同然だがな

流鏑馬も頑張りたかったけど、移動しながら弓打つのは無理ね、まさに曲芸
0894名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa27-1TQz [182.251.251.5])垢版2017/12/19(火) 23:11:09.75ID:x8gPALVIa
VR使わない時もPUの電源が入って
ユニットの消耗が気になるんだけど何かいい方法ないかな
0895名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp3f-wtBA [126.199.129.200])垢版2017/12/19(火) 23:11:57.66ID:9frglDt0p
>>887
俺もスカイリムは5分であかんくなるわ
ドラクラは全く問題ないんだがね…ガンガンドリフトやってたわ
アクエリオンの合体直前のフワ〜〜ッガシーン!の瞬間の浮遊感は頭がゾワッとするけど。
CODは無茶な動きしたらやっぱりゾワッとするけど、体調に異変を来す程じゃないなぁ

何かに乗っていたら割りと平気なんだろうな、人間の歩行が1番複雑という事だろうか
俺がノルドではなく、ノルドロボに乗っていると考えたらイケるかもしれん…
0898名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6b8-UzNS [153.221.131.71])垢版2017/12/19(火) 23:23:03.00ID:hGvR+sm00
>>870
このまま嫌な事から逃げ続ける人生で本当にいいのか。酔い耐性つけるだけで異世界で主人公だぞ克服したくないのかよ?
まぁワープでやるくらいならやらないほうが懸命だけれど
0900名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6a9-A7sz [153.162.6.178])垢版2017/12/19(火) 23:30:21.13ID:3SlDNR3i0
>>859
サンクス やっぱ無理か

右手に剣で左手魔法ってやってたけど、逆にした方が立ち回りやすくなりそうだな
でも利き手で剣を振れないというモヤモヤ感
0901名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5bdf-cZUN [122.23.197.191])垢版2017/12/19(火) 23:33:59.67ID:jb4wMYbS0
moveはワープ移動だから酔いにくいのかと思ったけどそうでもなさそうだ
そういや後退移動とかってmoveのワープだとどうやる?
チュートリアルやってたけど移動についてはワープってだけの説明しか無かったと思うんだけど
0904名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6b8-UzNS [153.221.131.71])垢版2017/12/19(火) 23:45:30.87ID:hGvR+sm00
このスレにスカイリムをワープでやってる人いるのかな
0906名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 868a-MwI9 [121.117.45.225])垢版2017/12/19(火) 23:50:52.68ID:Epj/exur0
PSVRだけなら頭痛にはならないな。
PSVRの装着方は前頭葉に乗っける感じで、ベルトは本体がずれない程度しか締めていない。
あの重量をガチで鉢に巻いてしまえばそりゃ頭痛にもなる。
それとヘッドホンは使わないでイヤホンにしている。
ヘッドホン分のわずかな締め付けでも加算されたらトータルで物凄い締め付けになちゃうから。
0908名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7be3-OyZG [218.33.175.126])垢版2017/12/20(水) 00:06:38.53ID:jzpGBxSv0
Skyrimは向き変えがスムーズスクロールとちょっとずつスクロールするのと
パッパッて切り替わるやつがあって切り替わるやつにすれば大分酔いにくくなるね
あとmoveだと移動速度が調整できないのでダンジョンとか酔いやすい
DS4で始めはゆっくり移動して視点切り替え式でやれば何時間でも遊べるようになると思う
0921名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3fb3-r+xA [126.31.253.86])垢版2017/12/20(水) 00:53:38.01ID:w6r40i6f0
>>914
アスペは黙っとけやゴミカス
0927名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6b8-UzNS [153.221.131.71])垢版2017/12/20(水) 01:21:46.33ID:cQTpUgxj0
VRセンスの狙いの客としてPSVRユーザーも狙ってるとか。結構自信ありげだな。
でも装置に入って完全に体の自由がきかないエロバレーはどうなんだろう…DMM的もどかしさ感じそう
0931名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6b8-UzNS [153.221.131.71])垢版2017/12/20(水) 01:36:55.49ID:cQTpUgxj0
なんにしてもコーエーは日本のCSゲームの中で1番高い値段つける課金メーカーだからあんまりのめり込まないように注意だな。
バンナムの方がはるかにファンの痛いとこつくアコギな商売してるからバンナム商法の方がイメージ悪いけど
0934名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6b8-UzNS [153.221.131.71])垢版2017/12/20(水) 01:44:26.38ID:cQTpUgxj0
>>932
そうそう。コーエーは、新しい衣装作ったから気に入ったら買ってねって奴だからまぁ商売としては許せるのよ。コンプマニアでもない限り実害は少ない。ファンからケツの毛まで抜くのはバンナムの方
0943名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 82fe-ToVU [115.36.78.30])垢版2017/12/20(水) 04:20:50.33ID:31SzHrVY0
>>940
最早意味が分からないけどちょっとやってみたい
0946名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0e1e-NUqF [119.83.201.102])垢版2017/12/20(水) 04:46:07.64ID:1oqZ3Gf20
リアルタイムに外周をスキャンして3D化する技術がどっかにあったよね
それと組み合わせれば、仮想世界内に部屋をいったん構築し、そこから自由に模様替えを試してみたり架装キャラを登場させて疑似MR的なことも出来るかもしれん
まぁゲームからはすこし外れるな
0948名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMf3-zPzv [210.138.177.169])垢版2017/12/20(水) 05:31:30.06ID:VJjjjhb7M
>>945
360度動画とVRは全然違うんだけどエアプ乙
0950名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6e8-zPzv [153.232.24.187])垢版2017/12/20(水) 05:48:17.53ID:tZiDuH2b0
>>949
え?もしかして本気で360度動画がVRだと思ってる人なの?
0951名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6e8-zPzv [153.232.24.187])垢版2017/12/20(水) 05:51:10.53ID:tZiDuH2b0
ごめんスレ立て規制
>>960頼みます
0952名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMf3-zPzv [210.138.177.169])垢版2017/12/20(水) 05:52:00.51ID:VJjjjhb7M
>>950
可哀想な子なのよ
0955名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd8f-+FiR [110.163.13.112])垢版2017/12/20(水) 06:21:51.96ID:Pr8UMbXtd
バーチャルリアリティという意味なら現実以外は全てVRだ
なので、何がVRだとかVRでないとか無意味な争いをするよりは、
「360度3Dなら候補」とか「いや視点移動できるやつだけで考えて」とか具体的に書いた方がいいと思うぞ
0958名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa27-ToVU [182.251.251.51])垢版2017/12/20(水) 07:57:35.02ID:CQeQK8Wwa
そして
0959名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd62-UzNS [1.75.237.180])垢版2017/12/20(水) 08:06:54.49ID:RvLLiqe+d
>>955
世界が自分の頭にくっついてて自分が動くと世界も動く360度動画をVRとは言わない。
特にこのスレで限定するなら360度動画だけどってなんちゃってVRの方はしっかり前置きをすべき
0972名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 039c-ny9e [114.147.71.239])垢版2017/12/20(水) 09:42:15.56ID:BJJnABgY0
全天球画像が撮れるようになった時点で世間的にはVRと呼ばれ始めた気がするから立体視可能かトラッキング有かってのは
広い意味でのVRの中の要素ということでむしろそっちを3DVRとかトラッキング有VRと呼ぶのが正解かもしれん
将来的にはフィードバックVRとか思考操作VRとかフルダイブVRとか出てくるかもしれないし
ただこのスレ的には単にVRと言ったら現状のVRゲームが基準になるだろうけど
0976名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8e85-i+UD [39.111.35.72])垢版2017/12/20(水) 09:54:40.81ID:LymoOG6m0
どっかのアミューズメント施設で天球までいかなくて、観客の全周を映像パネルで囲ったものをVRと呼んでいた かなり昔。
0982名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 039c-ny9e [114.147.71.239])垢版2017/12/20(水) 10:22:35.26ID:BJJnABgY0
上下のない全周パノラマも立体感のない全天周も透明な板に投影したキャラクターも全部VR
だからこそVRという単語が出たときにどの程度のものを指して言ってるのかよく理解しないといけない
自分の部屋を完全再現したVR空間〜みたいな話なら360度動画では満たされないはず
360度カメラで撮った映像から3D空間を構築する技術はあるようなのでそれならいけるか
http://gigazine.net/news/20171124-360-video-3d-model-for-vr/
0984名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa27-r+xA [182.251.251.19])垢版2017/12/20(水) 10:41:22.98ID:bHKbkf7ua
視差なしの360°動画をVRと呼ぶのはちょっとな
仮想現実なんだから見渡せても結局平面じゃ意味ないし
0995名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8e85-i+UD [39.111.35.72])垢版2017/12/20(水) 11:31:17.47ID:LymoOG6m0
また今回もハズレなのかそうなのか? 
0997名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa27-r+xA [182.251.251.19])垢版2017/12/20(水) 12:14:28.04ID:bHKbkf7ua
P
0998名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sx3f-/QT8 [126.151.41.201])垢版2017/12/20(水) 12:21:34.11ID:MbYPHk74x
S
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 26分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況