X



【HMD】SteamVR総合 Part93【VIVE/Rift/OSVR/FOVE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdda-76D7)垢版2017/12/30(土) 16:28:12.94ID:QecCroxDd
!extend:on:vvvvv:1000:512
世界最大規模のゲーミングプラットフォームSteamを運営するValveが中心となって提供されるPC用VR規格である
SteamVRとその互換規格OpenVRに対応するVR関連デバイスについて語るスレとなります

・前スレ
【HMD】SteamVR総合 Part92【VIVE/Rift/OSVR/FOVE】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1512750846/

・次スレは>>900, 無理な時は別の者が宣言して立てること。

【SLIP導入方法】
・本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れましょう (テンプレ管理用URL: https://goo.gl/7upk0n)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0bc7-hPyh)垢版2018/01/19(金) 09:05:35.96ID:LbQYP6ZN0
俺も使い始めの頃、大雑把な調節のせいでメガネとレンズが接触しまくって小キズ入りまくってるけどもともと飛蚊症だから逆に大して気にならないわ
そもそもVIVE自体、網目やらなにやらでそれほど繊細な画質じゃないしね
0961名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 758a-weOF)垢版2018/01/19(金) 12:55:38.68ID:OAoQCyuW0
>玉ねぎ現象
ちょっと考えたけどたとえば料理の左側を残してしまうなら
偽物の左側部分の映像をさらに皿の左側にARで追加してみたらどうなるのかね
もちろんそのそれぞれの右しか認識できないということにもなるだろうけど
皿を半円ずつとかにしてみたらちゃんと認識しそうでもある
0964名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 83e0-pQa0)垢版2018/01/20(土) 00:07:49.59ID:cv/++dVf0
グラボドライバ更新したらSTEAMVR上のデスクトップが横長にデュアルディスプレイみたいに表示されるようになった
これどうやったら治せるんだ・・
ドライバ再インストールもしたんだけど歯が立たない
0967名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sad9-wtqC)垢版2018/01/20(土) 13:09:32.40ID:ZSAeOBmaa
VRでとんでもないグロゲーとか出ないかね
「助けてくれ!」「なにもしてないんだ!」って叫ぶ人がいて話すこともできるが、その横には様々な拷問器具が並んでいる
プレイヤーは果たして何分で彼を拷問するのか否かみたいな
0973名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5574-1pyd)垢版2018/01/20(土) 14:49:51.61ID:TRqlsix90
拷問ゲーは既にあったような気がする
アイトラッカー付属タイプのVR機器のソフトで、拷問されつつ自分が見た場所によってストーリーが変わるみたいな
0975名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ MMd9-7igP)垢版2018/01/20(土) 15:40:55.29ID:FPnO+Rc0M
VRchat一年ぶりぐらいにやったんだけど何個か質問させてくれ

・ワールド横にある数字はそのワールドに今いる人口ってこと?
・人が多すぎる(今4000人ぐらい?)けどみんなVR内でやってるの?それかVR無くてもPCだけでやってる人もいる?
・日本人(ここの住人)が居る部屋って決まってる?1時間ほどやったんだが外人としか遭遇しないんだが
0976名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c52d-Cu+5)垢版2018/01/20(土) 16:22:20.76ID:yS+dCqvJ0
>>975
ワールドの種類選択のときの数はそのワールドの合計人数だと思う
個々の選択のときは生成されたワールドごとの人数

人はPCVRの数からして多すぎるから大半がデスクトップな気がする
VR環境持ってない人は動きで分かるんだけどよく見るようになった
0987名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spb1-Pa0Y)垢版2018/01/20(土) 23:29:46.93ID:bryAdwOFp
今はハッキング関連のせいで日本勢はinviteに篭ってるから多分会えないぞ
会いたければwikiのDiscord申請すればいい
0989名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5b8a-xMoG)垢版2018/01/20(土) 23:49:44.59ID:0jLjPNdN0
裏でダイアログ出てるとかでなく?
0993名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c551-x16F)垢版2018/01/21(日) 00:37:35.08ID:mS4hQiIP0
proの発売いつだよ
0994名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bd23-0V/6)垢版2018/01/21(日) 08:49:39.64ID:/Wt3+kCM0
なんか貧乏人が、どうとか言ってるが、そうゆう問題じゃないな
年齢的に俺は40代前半、フルダイブやら普及やら待ってたらVrする体力なんか失くなるわ。

楽しく余暇を過ごせるなら、年に一度の10万程度安いもんだろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 19時間 30分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況