X



【20k〜】高価格の中華イヤホンPart7[無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0484名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e3b3-3lNU)垢版2018/04/25(水) 01:27:52.82ID:pzR8yhgH0
DZ9をbluetooth化して使ってる人とかいる?
もしいたらケーブル何使ってるかと感想を教えて欲しい
0491名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c1b3-FcPK)垢版2018/04/26(木) 00:29:07.85ID:y56td1SL0
>>485
ありがとう。検討してみる。

>>488
A5持ってないから比較できん。申し訳ない。
0492名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 417f-RHBj)垢版2018/04/26(木) 21:18:56.04ID:Br8DjcZp0
>>491
>>490
前立腺風俗ってどうですか?
挿入される方が巨乳より更に良い?

>いい年した大人の書き込みとはとてもじゃないが思えない
>恥ずかしくないのか?

ぎゃはははははははははははははwwww
0496名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 21c7-7iHD)垢版2018/04/26(木) 23:22:15.05ID:hYNmLQnU0
>>495
(´・ω・`) アナル!
0498名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4150-OvEs)垢版2018/04/27(金) 09:48:33.35ID:WOdZzuRc0
かなり違うね俺はSW3のが好き
0500名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdf3-OvEs)垢版2018/04/27(金) 19:43:10.90ID:n/z70CDZd
>>499
どっちが派手かって言ったらA5のが断然
比べてSW3はむしろウォームよりかな
0503名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1174-nSMF)垢版2018/04/28(土) 10:10:27.07ID:oEZ2L4r40
>>500
SW3はいまだに音だけは絶品だわな
0504名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4150-OvEs)垢版2018/04/28(土) 20:18:21.22ID:pQtvpxAx0
装着感は最悪レベルかもね
0507名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2ba5-ENZx)垢版2018/04/30(月) 20:15:21.38ID:gXSs/cJh0
マルチBAでBR5 MK2よりオススメなのってありますかね??
音質傾向としてはフラットでオナシャス!
0514名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr0d-7iHD)垢版2018/05/02(水) 23:04:50.46ID:BK3cIHbmr
分かってねえなw
教えてやるかw

そもそも俺に向かって、お前以外には分かるとか抜かしてたけど誰にも分からねーんだよ、お前のイヤホンレビューだとさwww

なんでそこまで理解力が無いんだ?ケツデルはwww
0515名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0a23-IY8V)垢版2018/05/04(金) 06:38:07.53ID:hSMrIE780
DZX14って全然話題出ないけど基本的にはDZX1+8と同じ傾向なんだろうか?
0516名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dee9-scFn)垢版2018/05/04(金) 18:46:36.94ID:ShMTWXkO0
>>515
ざっくり比べた感じはDZX14はDZX1+8に比べると音の分離が良くて
各楽器の音やコーラスの音がはっきり分かれて聞こえる感じで低音の量は控えめ。
ギターのフィンガーノイズとかリップノイズなんかもはっきりわかるので
そういった情報にも価値を感じる人にはおすすめ
0517名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2763-mrMq)垢版2018/05/04(金) 19:07:56.15ID:rUeXrFkA0
>>515
14は中域が濃厚で情報量が大きい。音も近くてボーカルが良い。でも1+8の
クリヤな感じもあって、多ドラの籠もった感じはなし。高域4baでよく伸びる。
ウチでは1+8も14も共存してる。
0519名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Saeb-vM+D)垢版2018/05/04(金) 20:13:33.61ID:lE11qFFPa
高価格の中華イヤホンてだけで秀逸なジョークだなw
代理店だかショップだかの必死さもウケるわw
0521名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8fc3-VWfD)垢版2018/05/05(土) 00:16:55.72ID:LcHFK7d50
dz9では低音が物足りなく感じていたので、今さらながら先のsaleでDZX2+7買った。
DZX2+7って、低音の量感やや多めだけど良いね。
SA12は個人的に低音過多過ぎで好みじゃなかった。扱いきれなかったのかもしれないけど。
SA12と比較してだが低音が高音を台無しにしないし。
個人的にはDZX 2+7は低音イヤホンとして当たりだった。
0525名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0a23-IY8V)垢版2018/05/06(日) 00:48:21.12ID:o/fvNyh20
ありがとう。DZX14の特徴がよく解ってとても参考になりました。
BAのみだと籠りのある中低音の印象があったのでクリアなようで安心した。
ほかSA12とDZX2+7も気になっていたので情報感謝です。
個人的にはIE80系の低音の量感あるバランスが好みなので2+7が合いそう。
0526名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 87a5-cEUO)垢版2018/05/06(日) 12:50:23.00ID:hoGWaYaK0
>>525
中低音が籠る?なんとなくわかる。
上位になるとその音域すらも細分化されるからさらにクリアになっていくよ。
籠るのは細分化の問題かな。
14ba聴いてから12baは確実に籠って聴こえる
からイライラしてくるんだよねぇ。
6baとかダイナミックはため息しか出なくなる、聴けたもんじゃないよ。
0529名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1fb3-Hwuv)垢版2018/05/06(日) 16:49:30.98ID:uN0H9dIY0
BAドライバ増えていくと、どんどん篭っていくよね。その分重厚な音になっていくからいいんだけど。
0531名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1fb3-Hwuv)垢版2018/05/06(日) 20:04:53.63ID:uN0H9dIY0
se846とかw40とかそうだけど、se315やw10から順に聴いてみればわかる。中華だと、superaudio ba7、lz a5もあるけど、モコモコまではしないにしても篭っているよ。篭っていない多ドライバ教えてください。今度買ってみるよ。
0536名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1fb3-Hwuv)垢版2018/05/06(日) 22:43:37.68ID:uN0H9dIY0
>>532
うーん。。。それだったら、er4sでいいかな。。。er4sの低音増加版としか思えなかった。ても、それらは澄んでいることは確かだね。
0540名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr23-Xrtp)垢版2018/05/07(月) 00:01:07.57ID:W9szv9TSr
>>539
それもスレ12
0543名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8fc3-VWfD)垢版2018/05/07(月) 11:31:08.18ID:OhCYwQD/0
DZX 2+7、
低音の量感多めと書いたけど、こもるというか低音の音像が若干だけど締まらずブレる印象があるわ。
だけど、低音に潰されず高音が割りと煌めいているのでコレは音楽ジャンルによっては疾走感が得られて良いじゃないかと思った。

ちなみに低音イヤホン求めていた今のオレには
DDスイッチオフ状態は軽やかすぎて物足りない。
でも、気分次第で2通りの楽しみ方が出来るのも楽しいね。
0544名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0a23-IY8V)垢版2018/05/07(月) 12:06:08.78ID:HL7W0IGG0
2+7の詳細をありがとう。ハイブリでのDドライバは低域を活かす目的と聞いたことがあるけど
その通りみたいだね。ドライバは廉価なものを使用していると思うから音像までは描ききれないのかも。
タイトで明瞭な低音域が欲しいからそうみるとBAのみの方が希望に添えるかもしれない。詳細助かります。
0552名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 25c7-D00D)垢版2018/05/13(日) 17:09:07.00ID:pMde3j/O0
>>551
馬鹿じゃねえの
0561名無しさん┃】【┃Dolby (JPWW 0H03-t9oa)垢版2018/05/14(月) 18:11:03.15ID:7mdSPMH2H
>>559
俺の感想だけど、1+8はモコモコガチャガチャしてるように感じた
1+8聴き慣れてからie800聴くと、えっ!こんなに静かで勢いなかったっけって思うけど、やっぱ全体的なバランスとか考えると遠く及ばない、
0563名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23cd-k37M)垢版2018/05/14(月) 18:26:48.97ID:ZcRBewJ20
>>561
なるほど、ほぼ予想に近い感想です
凄く個人的な意見だけどそのくらいの多ドラになるとDDひとつじゃ追っつかないのかな
なんて持ってもないのに言ってみる

視聴無しの中華多ドラ(ハイブリ)は難しいね
0566名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd43-hpZG)垢版2018/05/15(火) 08:40:10.11ID:fKykGd/Fd
そもそもドライバ突っ込みまくっただけで音響機器のノウハウなんかないんだから
中華は単に多ドラを聞いてみたい欲を満たすためのもので、音質を求めるもんじゃない
0570名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cbe8-xHcu)垢版2018/05/15(火) 23:03:37.39ID:zp3bFgbI0
(´・ω・`) 殺すぞ
0578名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b1e9-uMlM)垢版2018/05/19(土) 20:01:04.11ID:j+TIgyQ/0
ただの嵐だからipスレよろしく
0581名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 89a5-6n9D)垢版2018/05/20(日) 08:13:24.43ID:owiX2PR00
>>579
12baで4万切るとは安くなったなぁ。
24baが出たら即かうわ。
0585名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 91b3-FrMB)垢版2018/05/20(日) 16:14:01.77ID:Pr5BAaTI0
というか、音の濁りが多そう。
0588名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5a23-eK1r)垢版2018/05/20(日) 21:51:35.30ID:J0pJCM/H0
37kならタオバオよりもかなり安いよね。何処の店で買ったんだろう?
0590名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5a90-NEzo)垢版2018/05/21(月) 00:07:55.28ID:B/B/QflK0
https://ja.aliexpress.com/item/-/32877203239.html
これか…これ2コ1BAx6じゃなくて1BAx12を詰め込んでいるのか
クロスオーバーネットワーク基盤らしき物は見えるけど、低中高域何wayの情報もないしCGをみると12BAが1ボアに向かって出ていくようにしか見えないw
実機写真も内部が充填剤の屈折でわかりづらいし、色々と不安が
0592名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 91b3-FrMB)垢版2018/05/21(月) 01:29:27.54ID:jPf+SnPm0
自分で作ってみると分かるけど、同じドライバを増やすと重厚感はますけど音が濁っていくんだな。
0594名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b1e9-uMlM)垢版2018/05/21(月) 20:32:39.31ID:BkyV9mJ80
これがkzの12ba!?
0596名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 91b3-FrMB)垢版2018/05/21(月) 22:32:10.73ID:jPf+SnPm0
お前もなw
0600名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7a91-u6Q5)垢版2018/05/22(火) 21:40:19.82ID:fRI80Ppz0
>>597
>yinyooのHQ6ってどうなん?このスレの価格帯だけど。H5は並列中華BA四発の歪んだ中域で好みじゃなかったが
低音よりとか聞くけど気になる。H5の感想全く同感。あれ並列四発が失敗だよ。
0607名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d1e9-6M7z)垢版2018/05/24(木) 03:34:50.20ID:M5sXAIwm0
この板すべてに書き込んでいるコピペ嵐に反応してもしょうがないぞ
0608名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c17f-uZjp)垢版2018/05/24(木) 21:25:01.21ID:FXUOS3l/0
>>607
コピペ嵐って、何のコピペ嵐なんだよw
URL出せって
0616名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1323-K3lk)垢版2018/05/28(月) 01:50:23.69ID:i8JkMSGz0
CTZ8BAも出たんだな。これって2ボアの1Wayなのか
0617名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7b9d-W2Yb)垢版2018/05/28(月) 15:54:54.95ID:4NxrZUDi0
DZX1+8のベースアジャスターmmcxコネクターが上向きの場合ONはスイッチ上か下どっちが正解なの?
どっちにしても変化が分からん
0619名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1323-K3lk)垢版2018/05/28(月) 20:05:26.67ID:i8JkMSGz0
自分のは下でON。結構音量差ももあるし音の変化も解りやすいと思うけど。。
0621名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 51e9-W2Yb)垢版2018/05/28(月) 22:53:14.59ID:j/iOPNnc0
>>619
切り替えても変化を感じられないのよね
これって不良品の可能ありなのかな
0622名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1323-K3lk)垢版2018/05/29(火) 01:14:00.49ID:IHDBSYmI0
イコライザでベースを1~2盛ったくらいの変化があるから不良かもしれないね
機能してなさそうだしJimに修理頼んだらいいと思う。
0623名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 51e9-W2Yb)垢版2018/05/29(火) 03:35:07.51ID:y0wKs9lX0
>>622
アドバイスありがとうね
0627名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 1323-K3lk)垢版2018/05/29(火) 14:31:03.87ID:IHDBSYmI0NIKU
ウォークマンなんだけどイコライザはバスは極低だから中低のベースで伝えた。
自分のDZXオンにしてもベース帯域しか増えないんだよな。本来は深い帯域も増すんだろうか
0630名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa95-7Mvc)垢版2018/05/30(水) 08:47:42.26ID:97DN8MCja
バース
0637名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7a1b-cxwM)垢版2018/06/06(水) 01:18:49.90ID:XrJJKM6J0
LZ-A4よりももう少し音に滑らかさのあるイヤホンってない?
ずっと好みで使ってたんだけど上位の価格帯と聴き比べると流石に音がざらついて聴こえるのと、音の分離が悪く感じてしまう
中華イヤホンで音の傾向が近くてもう1ランク上の音のものが買いたいです
0645名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d17f-787a)垢版2018/06/07(木) 22:19:08.94ID:WzYE6re+0
まあそうだとは思っていた

デルで給料もらっていないだけはある

そんなカスみたいなやつおまえだけ
0657名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 13d2-p8v2)垢版2018/06/10(日) 17:37:39.33ID:8Zvnqn0Y0
>>656
846は試聴したんだけど、つまらない音だと思ってしまって買わなかった。
イヤホンにはまったばかりの頃はShureばかり買ってたんだけど。
W60は試聴でまあまあ気に入ったけど、まだ未購入。

W60好きな人が気に入りそうな音なのかな。
0660名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 81b3-6iTk)垢版2018/06/11(月) 04:21:12.78ID:s1bvoqcH0
>>659
あーSA12の傾向が好みならDZ12はまた違うんだよね
DZ12はかなり高域が暴れ馬で、どの帯域も太っい音出してくる
例えるならライブ会場にいる感じの音

個人的にSA12は大人しめな音に感じたから、DZ12は超うるさい系なんだよね
0671名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dd9f-EZmh)垢版2018/06/19(火) 21:29:43.85ID:V6QG3C2N0
>>669ってDIYで型番とか特に無いの?

あとCTZの12BAにも興味あるんだがどう?

ちなみに手持ちで1番高い中華はA5。8ドラ以上には公開処刑されるレベルなのか気になってる。
0674名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケT Srf1-zq67)垢版2018/06/20(水) 13:05:59.92ID:ZFypjjjjr
>>671
wooeazy8BA+1DDと書いてあるだけです
納期がかなりかかりそうです。
0676名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f23-poE5)垢版2018/06/22(金) 18:29:12.98ID:KKxTV3TK0
いまの中国製KnowlsのTWFKは全部蛇腹付きになってるね。
RABで700円、低域定番22955も900円で買えるほどだから8+1でも
この価格で行けるんだろうな。以前はちゃんと正規品使ってた印象があるけど
最近のは中価格〜高価格で安価なのは全部中国製を使ってるような気がする。
0677名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9fb3-dCnr)垢版2018/06/23(土) 20:57:23.81ID:t/S8/aBK0
そりゃそうだろ。。
0691名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 61b3-6jTe)垢版2018/06/28(木) 15:20:01.65ID:RJONTd4B0
先着10名は230ドルって普通に注文すれば230ドルになるのかい?
0693名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 61b3-6jTe)垢版2018/06/28(木) 16:00:14.96ID:RJONTd4B0
ツイ垢書けば良いのか
0695名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0286-ntJH)垢版2018/06/28(木) 16:40:57.92ID:63HlgFS+0
HQ8で初めて高価格中華注文した
いつも通りの支払い待ちにしてまだ$230?って聞いたらすぐ適応してくれたよ
0696名無しさん┃】【┃Dolby (JPWW 0H65-/RMY)垢版2018/06/28(木) 16:42:01.97ID:WhjDSlX4H
カートには入れたけど、HQ8どうなんだろね
写真からはBAのメーカーと型番確認出来ないし
11月になればセールで値下げされてクーポンも使える
他のイヤホンとかケーブルをまとめて発注すれば更に割引率稼げるし
悩むね
0699名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr51-on65)垢版2018/06/28(木) 19:51:15.73ID:KiOtGNEur
HQ8楽しみだね
0700名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0dab-DZEi)垢版2018/06/28(木) 20:12:15.87ID:5CuzO/Hj0
easy、ツイッターでHK8と中身は同じなのか聞かれて「わかりません」だってw
ほぼ同じタイミングで発売、同じ8BA、似たような紫の筐体。
中身は同じとしか思えないんだが。
0704名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 61b3-6jTe)垢版2018/06/28(木) 21:21:44.85ID:RJONTd4B0
売り切れたな
0715名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd22-EWJo)垢版2018/06/29(金) 12:26:15.46ID:DczM5HRhdNIKU
HQ8も高2中2低4だと高2中2低DDのハイブリッドの方が良い場合も有るし
遮音性とかBAのみで密閉なら有利になるけど
(好みだけど小DAPだとZS10の方がU8より良かったり)
高4中2低2とかw80とかアンジーみたいなパターンも出てくれば選ぶの楽しくなりそうだけど
0718名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sr51-68QR)垢版2018/06/29(金) 20:29:27.74ID:g9OZvayRrNIKU
この価格帯の中華イヤホンはもはや突撃することに快感を感じて楽しむんだ。
そしてヒトバシラーとしててにした手にしたこの優越感よ
最近のYinyoo,hckの高価格帯はどれも無難にまとまってて突撃してもある程度満足出来るしね
0733名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 07a5-gakQ)垢版2018/07/05(木) 06:32:39.58ID:HbXljEKh0
今出てる14baは良くないよなぁ。
0753名無しさん┃】【┃Dolby (JPWW 0H8b-SJYg)垢版2018/07/08(日) 16:10:02.36ID:KSSJaKn8H
届かないなーと思ってたらHQ8届いたw
中高音寄りのサウンドで手持ちのHC5(ドンシャリと思ってる)と比べると結構対象的な印象

他の感想はもう少し聴いてからだね
悪くないと思うよ
0757名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5fa9-N6TJ)垢版2018/07/08(日) 17:20:37.13ID:JWDYbb/N0
>>750
China registered mailの方は集荷待ちでステータス止まってるけど、併せてeasyから教えられた佐川の問い合わせ番号の方で見ると、国内には届いたみたい

オラワクワクすっぞ!w
0765名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5fd2-9A7u)垢版2018/07/09(月) 22:08:37.52ID:qg60VwMW0
HK8届いて今日1日いろいろ聴いてみた

めっちゃ濃厚で特に中域がよく鳴る。低域も厚め。高域も十分出てる
低中域が前にでるので、中域成分の多いオケの場合それに引っ張られて高めの女性ボーカルが遠く感じる時がある
でもなぜかやくしまるえつこはめっちゃ相性いい やくしまるえつこ専用イヤホンと言ってもいいくらい
楽器的にはピアノとかアコギが相性いい
スネアも箱鳴りの音がして艶がでる感じ

ドンシャリではないので生楽器主体のジャズ系のほうが向いてるかも

今まで買った中だとmagaosi k5がいちばん高いイヤホンだったけど、HK8のほうが断然いいです 値段違うから当たり前だけど

あとイヤピがたぶんSサイズのシリコンイヤピが付いてるだけなので、あらかじめ他のを用意しておいたほうがいいと思います
0771名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 47b3-e8yn)垢版2018/07/10(火) 09:34:44.39ID:UI+VS8RB0
Twitterにいたぞ両方買ったの
0776名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 47b3-e8yn)垢版2018/07/11(水) 13:51:23.58ID:1D3ZYZyO0
HQ8の装着感が気になるどうなんだ?
0777名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ea86-NFua)垢版2018/07/12(木) 18:44:58.23ID:904ti99K0
HQ8装着感いいぞ
765の言う通り箱出し時点だとmid〜lowmid強くて編成の多い曲がごちゃついたりボワついたりするときもあったが鳴らし込みで十分改善される
低音は手持ちのma750よりあると思うよ
0781名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6ad2-yXGE)垢版2018/07/12(木) 19:04:42.11ID:z0O0/AIf0
765だけど、feedbackにせっかく写真も載っけて星5つけたのに、匿名であげたせいかジムからHK8届いたよね?気に入ったらfeedbackで星5つけてね!写真もあげてくれると嬉しいなあ!って必死なメッセ届いた

写真気に入らなかったかなw
0809名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a99f-fR3i)垢版2018/07/14(土) 08:11:05.11ID:WYC8f3h80
>>808
HQ8箱出しで軽く聴いてみた
HQ5と比べて最初からそこそこ鳴る、
低域は締まってて深い感じ
ボーカルがHQ5より前に出る感じ
高域はHQ5より繊細に伸びる
全体的に音の粒だちがハッキリしてて
HQ5よりフラットな音なので自分的には
HQ8の方が好き!
音場はエージング前だからかもだけど
HQ5より少し横に狭く感じる
筐体はHQ5より細く小さく感じるけど
耳から出る長さはこっちのがあるけど
収まりは中々よいよ!
https://i.imgur.com/QmrcM5Q.jpg
0812名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7db3-a7wh)垢版2018/07/14(土) 10:20:48.09ID:9Ckxi9Jd0
そこそこ良さそうだな
0818名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7db3-a7wh)垢版2018/07/15(日) 10:46:34.00ID:OKL7fWuE0
アリのほうが安いべ
0820名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a69e-NFua)垢版2018/07/15(日) 14:39:41.48ID:Cjko215d0
流れ途切らせてごめんよ。

SA12BA使ってて、iPhone7着刺しだと低音が多すぎてイコライザで調整してるんだが、やはり出力不足?なのかね?lightningのアンプとか噛ませた方が良いのかな。
0833名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM2e-VL75)垢版2018/07/15(日) 18:47:05.73ID:ES+YwwndM
head-fiから拾ってきたLZ-A5
https://i.imgur.com/Hv4LRqD.png
低音強めのドンシャリ
0837名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b5b3-MDIk)垢版2018/07/15(日) 19:29:48.47ID:Sz961j9S0
波形の高域落ちないのはHK8が低2中2高2超高2か
低4中2高1超高1とかだったらこんな感じに出るのかな?
まあ音場とかも含め聞かないと分からないけどHQ8より面白いかもしれないな
0838名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM2e-VL75)垢版2018/07/15(日) 20:48:59.71ID:ES+YwwndM
音場とか解像度は別の話だけど、>>765さんの中域強いって感想はたしかにグラフ見ると合ってるしそんな印象なんだと思います
他のドンシャリ多ドラに比べれば中域かなり出てるし高域まで伸びてますしね
0840名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6ad2-MKcE)垢版2018/07/15(日) 21:23:25.31ID:TiITHUdb0
HK8とHQ8の比較レビュー欲しいなあ
見た目と付属品はHQ8の圧勝なんだけど 音がいちばん重要だから

あとHK8でついった検索するとジャニオタみたいなのがガンガンひっかかるのはなんでなん? アカウント名にHK8が入ってるのはわかるんだけど
0841名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7db3-a7wh)垢版2018/07/15(日) 21:48:02.84ID:OKL7fWuE0
ジャニヲタがHK8愛用してるのか
0844名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b5b3-i2kQ)垢版2018/07/15(日) 21:53:43.05ID:bdb/1tN60
HQ8届いて数日普通に使ってるが、これ俺の好みにはあってるわ。
聞くのは70th-80thのロックとJazzがメインでクラシックとかは聞かないんだが中、低音の出方は充分だし、ドンシャリでは無い、クッキリスッキリ系の音色。こっちしか持ってないからhk8とどっちが勝利とか知らんが230$でこれは大満足。
0853名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 66c9-LQig)垢版2018/07/16(月) 12:14:21.65ID:IqSB88W30
一昨日WooeasyでA5買ったら初期不良だったので返品してプライムセールでA5買いなおそうと思ったら・・・「LZ A5商品を除外する」でワロタ
HQ8買おうかなとみたら速攻消えてるし、素直にA5買うかaliのHK8に行けってことなのか
0857名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a5a5-pPMX)垢版2018/07/16(月) 15:04:12.81ID:CiQcCllQ0
>>854
12は勿体ない。
もっと上位を買った方が良い。
0859名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7db3-a7wh)垢版2018/07/16(月) 15:17:04.48ID:jdDI71Wk0
30だろ
0862名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 59b3-Sz+Y)垢版2018/07/16(月) 17:56:04.43ID:Ekv8Zuzv0
mmcx買えるようになっているね
0875名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spbd-tH2g)垢版2018/07/17(火) 10:15:19.83ID:oOXe9RpRp
ネプ欲しいなと調べてたらいつの間にかHQ8ポチってた…
後悔はしていない
0877名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5dcd-LQig)垢版2018/07/17(火) 13:41:09.72ID:1LpEATI70
>>874
LZ-A5だろ見た目のダサさはHQ8も変わらんし
多ドラはどうしてもモッサリするそこを重厚ととらえるかどうか
ハイブリはドンシャリになりがちだが立体的に聴こえるのはA5ノズルで調整効くし

もっとハイエンドなのは知らんが30k近辺の中華だとそんな感じだろ
0891名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 97dd-JAWo)垢版2018/07/19(木) 00:44:42.16ID:B63xcCCv0
TFZのSecret Gardenが届いた。
箱開け直後だけどKING PROが曇ってるように感じるくらい高音が出てる。
高音は強いけど暴れてはいない感触。低音はそこそこ出てる。
ただ、一部中音域が出てない気がするのと、KING PROより音場が狭い。
0900名無しさん┃】【┃Dolby (ワイモマー MMbf-KRY2)垢版2018/07/20(金) 18:01:16.25ID:5xGFgRSOM
HK6の割引重複してる時に買えた
因みに27800がタイムセールで20%offの22240
そこから更に20%offと2万円超えてるから200円引き
なのだが更に更にセット買いで
1998円のEZAUDIO D4が無料で貰えるコード入れたつもりが
既に無料の限定数量終了してて
小計: ¥ 1,998
配送料および手数料: ¥ 0
プロモーション: -¥ 12
特別キャンペーン: -¥ 113
特別割引: -¥ 999
合計: ¥ 874??

どうもそこの5%割引も入ったのか
いま組合せ考えているけど
とにかくセットで

商品の小計: ¥ 29,798
配送料・手数料: ¥ 0
割引: -¥ 14,317
注文合計: ¥ 15,481

で買えてしまいました
0902名無しさん┃】【┃Dolby (ワイモマー MMbf-KRY2)垢版2018/07/20(金) 18:18:12.23ID:5xGFgRSOM
発送メールが別々だったので
小計: ¥ 27,800
?? ??配送料および手数料: ¥ 0
?? ??プロモーション: -¥ 188
?? ??数量限定タイムセール: -¥ 5,560
?? ??特別キャンペーン: -¥ 1,885
?? ??特別キャンペーン: -¥ 5,560
?? ??合計: ¥ 14,607
0906名無しさん┃】【┃Dolby (ワイモマー MMbf-KRY2)垢版2018/07/20(金) 18:32:13.00ID:5xGFgRSOM
あ、分かった
それぞれの特別キャンペーンのうちの
1885+113で1998
結果的にEZAUDIO D4を0円には出来ないから
代金分合わせて無料にする為にこんな計算になってるんだ
0915名無しさん┃】【┃Dolby (ワイモマー MMbf-KRY2)垢版2018/07/20(金) 19:46:42.48ID:5xGFgRSOM
>>910
まだ届いてないからリケーブルどうするか考えてるとこ
2.5mmのMMCXは余ってるけど
2pinケーブルは安いのばかりで合いそうなのが手持ちに少ない事と
例の16芯のMMCXが今一つ自分には合わなかった事で
次を決めかねてる

今回の購入で中華イヤホン7本目のペーペーなんで
まだ色々遊んで楽しみますよ
0919名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d7b3-f49e)垢版2018/07/20(金) 21:05:16.77ID:V67Xk6ML0
easyのリツートでHQ8が1964のV6sと似てるようなことを書いてる人がいて
V8とかU8寄りじゃなくV6寄りだとノリが良いイヤホンという感じでちょっと興味出てくるけど実際どうなのか
0922名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdbf-MZPD)垢版2018/07/20(金) 21:46:19.29ID:kZMOCScUd
HK6に限っては大量に出品されてるからお察しやな
0926名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1764-MZPD)垢版2018/07/21(土) 00:26:34.83ID:N40SU83y0
誰かA5でもA4でもいいから1万くらいで売ってくんねぇかな...
0928名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1764-MZPD)垢版2018/07/21(土) 01:34:57.03ID:N40SU83y0
>>927
ホントすか?ラクマでなら是非取引したい
0950名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 975d-Q9SZ)垢版2018/07/21(土) 16:06:00.91ID:6K3qywm30
じゃあHQ8って実際はどのレベルの
有名イヤホンと同等なのか
UMとかWESTONEとかCAとか
比較できる詳しい人いないかな
0953名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW bfe7-5o+W)垢版2018/07/21(土) 20:54:31.01ID:tWzxtAOD0
HQ8をDX200 AMP8で聴いているが籠りなんて皆無
むしろ、SE846やW80の方が籠っているが
layla、katana、marverick2、andromedaなどに肩を並べられるイヤホンだと思う
0966名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f79f-P4fd)垢版2018/07/22(日) 00:50:41.33ID:CVu9Ab250
確かにHQ8よりSE846の方が籠るていうか地味な感じ
そこそこのDAPを使わないと本領発揮できないのか
B級品が混ざってるのか分からないけど
Twitterだと籠ってるて意見無いね
0983名無しさん┃】【┃Dolby (JPWW 0H5b-rtlg)垢版2018/07/23(月) 02:22:16.07ID:JjLxxPVRH
HQ8をキンバー風と合わせるたら中低音が出るようになったけど若干籠もるね
付属のケーブルだと中低音は出ないけど籠もった感じはない
ちなみにDAPはパイオニアの30RだからHQ8には力不足かもだけど
0984名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp4b-dUhe)垢版2018/07/23(月) 08:52:11.41ID:cjO0q7OKp
ばいそにかのHQ8のレビュー予防線貼りまくり&HQ5の弁解レビューでちょっと笑えた
中価格スレとかでボロクソに叩かれて反省したのかな

おかげで今回のレビューは参考になったけど
0987名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM4f-hH58)垢版2018/07/23(月) 11:42:33.43ID:2BZkIbsRM
HQ8がドンシャリ?歯擦音が気になる楽曲がたまにあるくらいでそんなにシャリつくほど高域出てない。重低音少な目、低域タイトで量多め。ボーカル強めのフラットに近いバランスに聞こえたけどドンシャリ?マジかぁ
0995名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 17cd-H0hI)垢版2018/07/23(月) 12:54:09.73ID:+GhbHcDG0
ばいそにかのドンシャリとクリアと濃厚は額面通り受け取ってはイカン
個人的にはオーディオ的に濃厚って中低音が多めのラックスみたいなイメージ
ばいそにかはいっぱい出てれば濃厚と表現する感じ
日本語としては間違ってはいないんだがな「ん〜?」って
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 183日 12時間 49分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況