X



ヘッドホンは beyerdynamic))))50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/26(金) 05:56:47.54ID:vRbiZqy90
世界で初めてダイナミック型ヘッドホンを作った老舗メーカー
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ベイヤーダイナミックとそのヘッドホン、イヤホンについて語るスレッドです。
http://www.beyerdynamic.com/ 本家
http://tascam.jp/import/beyerdynamic/headphones/ 正規代理店TASCAM
http://www.h-navi.net/ ヘッドホンナビ [HEADPHONES-NAVI]
本家サイトで色や仕様を指定してカスタマイズ発注 <MANUFAKTUR(マヌファクチャー)
http://asia-pacific-india.beyerdynamic.com/manufaktur.html
ベイヤーのヘッドホンを改造する人はこちら
http://headphile.com/page8.html
ベイヤーテーマソング by klanglounge
https://soundcloud.com/klanglounge/jan-h-kramer-beyerdynamic


前スレ
ヘッドホンは beyerdynamic))))49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1503871707/
0551名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/23(月) 07:06:16.04ID:MG3g3csH0
>>543
Aventho買ったよ
だけど初ベイヤーだし手持ちの中で一番高額だから、うまく評価できない
よくわからんままMIY設定しちゃったから、今の音が本気の音なのかもわかんないし
SuperDarts赤からの乗り換えのせいもあるだろうけど、高音物足りない
MIYってアプリ消したら設定も消えてるのかな
アプリ消してもあんま変わってない気がして、もやってる
明確にリセットできる方法見当たらなくて
0552名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/23(月) 09:10:08.15ID:jQneqqEq0
>>550
DAPしょぼっ
0553名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/23(月) 15:23:49.47ID:8RdmNk/f0
>>545
両方買ってレビュー頼む
0556名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/23(月) 21:34:27.60ID:W5ffDH6p0
バランス接続どうこうのまえに数万するものでリケーブルできないものとかありえない
断線したらどうすんだよ
0557名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/23(月) 21:37:56.20ID:iR0Anx/20
導線つないでハンダ付けするだけなら電気の知識なんていらんよ
俺がそうだもの
0558名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/23(月) 21:47:02.79ID:kvyzAt6P0
DT1770とかどうやってドライバー外すの?
接着されてるみたいなんだけど、ぶっ壊しそうでバラせない。
0561名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/24(火) 08:07:35.85ID:GdPY3g9b0
t5p 2ndを迷いに迷って購入。音場広くて空間を作り出す能力もあってよかった。高音がしっかり響く中でも中低音もマスクされるわけではないので、それも高評価。初めてのヘッドホンだったけどとても満足してる。(ここの評価的にはイマイチ?)
けど、まさか既に持ってたxelentoの評価が見直されるとは思わなかった。xelentoって良いイヤホンですね
と同時に米屋の音が好きなことを自覚した
自身がにわかなので、諸先輩がたのように突き詰められないし、そもそも個人的には良いものに出会えたから早々に沼にハマりきらず抜けられそう。なおdapはwm1a

チラ裏でスマソ
0562名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/24(火) 09:13:56.06ID:C0Wve87Z0
>>561
T5pは4.4mmプラグのケーブルを別に買ったのか?
0565名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/24(火) 16:34:58.65ID:6yLSJTK60
T1 2nd、HD800S、ADX5000、1990PROで悩みまくったが1990PRO買った。
HUGO2も一緒に買ったけど素晴らしい音だな。
音がもの凄く滑らかなのに、一つ一つの音がハッキリと分かる不思議な感覚だわ。
0566名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/24(火) 18:47:18.82ID:PwijPv9e0
俺も最近t5p 2nd買ったよ。
今まではヘッドホンに10万も出せるかって思ってたけど、買ってよかったと心から思う。
マニアの人たちの気持ちがわかった気がした。
0567名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/24(火) 19:25:41.15ID:cFwusb6E0
t5p 2nd持っとるけど確かに音はいいんだろうけどヘッドホンってやっぱ取り回し悪すぎて
売ってXELENTOかt8ieにしようか迷ったことあるわ
結局やめて使ってるけど
0568名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/24(火) 19:41:04.76ID:l5vHt6SP0
T5pくらいのサイズだと一応pはついてるけど、外で使う気にはなれん
ましてやこれから暑くなるしな
外ならイヤホンだな
0569名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/24(火) 19:44:00.81ID:cFwusb6E0
外では音質気にせず安物BTイヤホン使うし、室内用に買ったんだけどやっぱ取り回し悪いし長く付けてると首が痛くなるしイヤホンみたく手軽に付けようって気にならないのが痛い
音は気に入ってるんだけどな
0571名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/24(火) 20:00:04.62ID:VzbCR30e0
DT1990って、小音量の時は大した事ないって読んだ事があるが、他の開放型に比べて特に顕著なん?
0572名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/24(火) 20:40:01.00ID:JXL/G7Yn0
>>562
4.4は悩んだけど、アンバランスの音を少し楽しもうと思って買うの控えた(ほんとは予算の問題)

>>563
>>564
外使いが主だったのでオープンは候補から無くしたんだ(沼に引きずりこまないで!)
0573名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/25(水) 00:08:55.51ID:T06IfzyN0
実は俺は米屋製品は初代T1とT1-2ndしか持っていないのでT5P系が気になっている(開放型儲でもあるので)。
歩タアン無しで機能するなら欲しいかも知れない。
0577名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/25(水) 00:38:04.02ID:ccvO2ayq0
X5 3rdはやめとけAndroid入ってるのがウザいしスリープ運用だとバッテリーが全然持たない
何もさせずに半日放置でバッテリー30%くらい消費してたかな
ステマじゃないけど大人しくWM1AかZX300あたりにしとけ
0578名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/25(水) 08:09:57.39ID:j/r81TmK0
迷った挙げ句、最終的にAK T8iE MkII買った!
やっぱり買ったばかりだとワクワクする
ただ、傷が付きやすそうな感じだね
気にしすぎてもしょうがないんだろうけどさ
0582名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/25(水) 19:00:11.87ID:EwbNsP9b0
ベイヤーって並行輸入品は避けた方がいい?
1990proに興味あるけど値段差が2万あるって気になる
0584名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/25(水) 19:14:31.65ID:9Qdz1abP0
>>582
並行品は購入店通じて本国の保証受けることになるから、お店に信頼あるならいいんじゃないかな
自分はサウンドハウスをshure E2祭りの時から使ってるけどアフターに不安を感じたことはないかな。
他は使ったことないからわからんね
0585名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/25(水) 20:29:29.80ID:+Op+NUdA0
TEACには悪いが2万差は大きい
0589名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/26(木) 05:54:25.02ID:A0AiFQHI0
T8iEはいいぞ〜
一見低音多すぎでボワついてるように感じるんだけど上から下までちゃんと繊細に描き分けてて
音の濃い部分薄い部分、強弱の表現もうまいから臨場感が凄い
最近は1770より好きになってきた
0592名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/27(金) 13:48:08.44ID:oXXxiwlo0
こんなところにいる連中よりはまだ価格comの爺のほうがアテになるんで自分で決めてください
0593名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/27(金) 15:14:00.97ID:Y++gLO/w0
DACはソウルノートのD-1、アンプはRNHP
35万でちと予算超えるけど間違いない
0595名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/27(金) 19:59:31.01ID:GY4g00aO0
>>591
QutestとP1u
0596名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/27(金) 21:10:08.32ID:UEIx/ITB0
明日のヘッドフォン祭で
T1 2nd Generation BLACK EDITION
新品、税込み98000円、在庫10
これは安い
0597名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/27(金) 21:54:58.64ID:wVZpRKi/0
t5p 2ndのケーブル自作したいんですが、
ハウジング側に使える、細い3.5mmステレオミニプラグってどこで買えますかね?
0601名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/28(土) 08:23:09.36ID:vp3YZBQY0
>>599
言葉の響きがなんとなくエロいね
0602名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/28(土) 12:59:57.96ID:um21b5ab0
>>599>>600
ありがとうございます、助かりました
0603名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/28(土) 22:19:07.54ID:0rzK+BGo0
最近DT990pro買って音楽を聴くのが楽しくなったんですが、ステップアップはどの機種になるのでしょうか?
クラシック、ジャズ、ロック 5:3:2の割合です。
0604名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/28(土) 22:23:35.69ID:MGNYPoqS0
聞き比べしなければDT990proで十分
ステップアップ考えると深い沼が待ち受けていますよ。
0606名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/28(土) 22:31:46.50ID:lM0AFnLU0
>>603
B&W CM5 S2というスピーカーの中古を買うといいかも
安くあげるなら同じメーカーの685 S2か685の中古
安いパターンだとちょっと雑な音っぽくなるけどそっちもなかなかいいよ
0608名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/28(土) 23:49:21.11ID:0rzK+BGo0
>604,605,606
ありがとうございます
とにかく驚きの音だったのでさらに上が知りたくなりました。
スピーカーは環境的に無理なのでしばらくDT990で音楽を満喫したいと思います
0611名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/29(日) 00:20:17.43ID:7iRaxUl90
オーテクのADX5000は割とDT1990の上位互換っぽい作りだと思った
乗り換えるには予算3倍かー
0612名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/29(日) 01:08:01.20ID:LOAf7g2+0
AMIRON wireless試してきた
祭り会場内だとbluetooth切れまくったので、基本3.5mm3極で有線接続で試聴
音の傾向としてはAMIRON HOMEと同系統
密閉型になって低域の締まりは良くなったが高域のヌケは微妙
屋内での使用を想定してるからか密閉型でも遮音性はあまり良くない
パッドは若干硬めのものに変わったけど(音漏れ対策?)相変わらず装着感は良い

ベイヤー曰く電池は30時間持つらしいよ。屋外仕様なら買ってたわ
夏頃発売・・・予定
0614名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/29(日) 08:02:50.53ID:YGAQcT3v0
>>603
自分もDT990pro使ってて色々視聴してゼンのHD650にしたんだけど、本当に1ランク上の音って感じがしたよ
ただボーカルが少し引っ込むんで今買うならHD660sがオススメ
0615名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/29(日) 08:04:27.63ID:MarFORSV0
>>612
気になってたから助かる。ありがとう
あんまり大差はなさそうだし、
AMIRON HOMEあるしいらないかな
0616名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/29(日) 11:46:13.59ID:rrFwgtsQ0
しかしSporta proスマホ直でもかなり楽しめるな
ポタプロは散らかった音で嫌いだったんだが、密閉式に近づけただけでまとまりが出てめちゃ好みのサウンドになってるわ
beyerの990が好きならオススメ、990よりむしろまとまりが良いかも、150を楽しくポータブルにしたようなサウンドだ!
0617名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/29(日) 11:48:37.83ID:rrFwgtsQ0
>>614
150で良いやろw
0618名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/29(日) 20:35:31.55ID:TeuKTjBJ0
出たな童貞150!
0620名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/30(月) 12:09:25.98ID:pCJthPpD0
Sporta proはまじでオススメ

990より150のが好きな人ならポタプロより好みだな
0622名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/30(月) 19:18:12.69ID:RsavxAUq0
>>621
状態にもよるが完動品、付属品全付きなら悪くない。
0623名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/30(月) 19:23:22.86ID:1Vuau1Tm0
>>622
ありがとう!
新品のイヤーパッドが4100円だったんで合わせてちょうど5万か
悩むな〜
聴いたことないからちょっと不安
0624名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/30(月) 19:36:01.96ID:K6Tp1vg+0
好機はいつもあなたの目の前にぶら下がってございます。買いましょう。
0627名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/30(月) 21:15:32.94ID:J4mJn03E0
背中押してくれてありがとうございます
中古のT5p 2ndポチりました
届くのが楽しみです
0628名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/30(月) 23:06:05.96ID:oPv5EKls0
t1新旧をa2で鳴らしてる
今さらながらxelento買ってみた
素のケーブルのままrxmk3b+で鳴らしてみたらこれも良い物だな
出番はaustruにaresU2.5mmのが多いけど

xelentoに合わす2.5mmケーブルって何があるかな?
0629名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/30(月) 23:28:02.47ID:DcqERNtL0
数ヵ月前に試聴の流れで今さらだがT8iE2買ってよかったので、昨日もまた祭でT1 2nd買ってもた。

米屋マジいいね。今までのハンパなヘッドホン遍歴はなんだったのか。

同時に試聴したAMIRONも1990PROもよかた。T1 2ndに買い足すならどれかな? みんなより何年も遅れて米屋ファンになりますた。
0631名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/30(月) 23:40:23.34ID:dzrI8SS90
ソニーと迷って米屋買ってよかったと思う
0634名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/01(火) 12:58:56.01ID:awvCbuat0
イヤホンなんてそんな酷いもん届かないだろ
水に沈んだとかならわからないけど
0636名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/01(火) 20:14:18.58ID:xOSunec30
ヘッドホンは中古で買うとたまに臭いのあるからな
タバコの匂い染み込んでイヤーパッド交換しても全然取れないのとか最悪だったわ
2度と中古は買わん
0637名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/01(火) 21:16:57.71ID:1YS03Oal0
>>636
タバコは状態の説明に入れといて欲しいよね
自分もそれで捨てたのあるわ
eイヤだから大丈夫かとその時は思ったんだよね
今はあの店がどの程度か理解した上でお付き合いできてるけど、まだピュアだったからなぁ
で今回の超会議出展モノ放出ならタバコは大丈夫だし、期間短いし
ご自由にどうぞって放置されてることもないだろう
ってことでポチってみた
イヤピ新品つけてくれてるかなぁ
さすがにそれは甘い?程度の心配ではありますが
0638名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/01(火) 23:06:42.32ID:8i9D9lCF0
eイヤでタバコ臭ありの格安中古買ったことあるけど半年経ったら臭いが消えた
0640名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/02(水) 00:28:58.07ID:Od6CqDH90
T1 2ndの持ち運び用にケースを探しているんですけど、いいのないですかね?
純正はなんとなく持ち運びには使いたくなくて…
0641名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/02(水) 12:32:27.39ID:Npn1A5ib0
TEACの親会社ギブソンが倒産した
TEACは代理店としてはまずまず良心的だったから影響なければ良いんだけど
0644名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/03(木) 20:31:27.28ID:KTeKXev+0
TEACは買収されてから修理対応とか改悪になったと聞いたからこれでよくなると良いが
0645名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/03(木) 23:28:41.12ID:SAVnzDi70
悪くなったものが良くなることなど殆どない
だけども、その少しの可能性を期待してしまう
0646名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/04(金) 00:08:11.98ID:wx7DEaXr0
とりあえず今んとこXELENTOのバランス化諦めた
ピンとくる2.5mmリケーブル見つかん無ーよ
ってことで純正シングルエンド特化なら管球かなっと
試してみた
結構イケる
X3/2nd + LittleBearB4とか
MBP/Audirvana( + HQ) + HERUS + AlgoRhythmTrioとか
音粒の大きさと高さ含めた距離感が妥当
つまり音像が超リアル(アンプのグレードで立体感は違うが)
暇と金有ったら試してみ
0649名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/04(金) 02:03:54.04ID:iIeW6wwA0
米屋って壊れやすいのか?結構ドライバの不具合とかネットで見るけど
買うなら保証のある正規品の方がいいかな?並行輸入品って代理店で修理受け付けてもらえない?
0650名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/04(金) 03:30:17.19ID:JBhAZP6k0
心配なら国内正規品を買えばいいんじゃない?
内外格差がそんなに大きいわけではないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況