X



【20k〜】高価格イヤホンのスレPart10【〜100k】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0157名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b7d2-QcxC)垢版2018/02/19(月) 22:09:09.05ID:Eqq1WI5d0
>>156
まさにXBA-Z5だな
0158名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d706-B+uQ)垢版2018/02/20(火) 12:34:26.40ID:cLP060sK0
もし同じflac音源持ってる人が居たら聞きたいんだが、
MISIAのLOVE BEBOP 13流れ星で
3:40辺りからの盛り上がりの部分で
手持ちの環境(granbeat直xba-n3,e900m)だと
音が割れるように聞こえるんだが
先日ヨドで視聴して来たXelento だと綺麗に鳴らしてくれたっぽかった。
店内の雑音が有ったので、完全に割れてないかと言われると分からない。
このイヤホンだと割れないよとか有ったら教えて欲しい。
0161名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa9b-T3WU)垢版2018/02/20(火) 13:03:47.14ID:CTnMckhqa
CDからリッピングかもしらんし、mp3からの再変換かもしらんし……
0162名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d7b3-bVi4)垢版2018/02/20(火) 20:10:30.32ID:oEjsE/Th0
アンダー5万のイヤホンでシングルDのイヤホンって何がある?気になってるのはAZLA
0164名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d7b3-bVi4)垢版2018/02/20(火) 20:19:19.39ID:oEjsE/Th0
>>163
視聴して気になってるのがAZLAだよ
ただ他にいいのがあるかなって
0165名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa9b-T3WU)垢版2018/02/20(火) 20:33:09.74ID:CTnMckhqa
AZLA試聴できるとこに住んでるなら、他のもいくらでも試聴できるだろうに
あと、普段なに聞いてるか出さないと、まともに相手してもらえんだろうよ
0167名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d7b3-bVi4)垢版2018/02/20(火) 20:41:21.78ID:oEjsE/Th0
視聴したのは店じゃないよ、友人に少し借りた
一応近くに視聴できる店あるけど。
聴くのは邦楽は女ボ系、洋楽はQUEEN中心かな
0171名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp0b-YZiP)垢版2018/02/20(火) 21:37:07.82ID:zm7buUYFp
>>167
女ボーカルならforsteni、低音ほしいならXBA-N3
どっちもハイブリッドだが、そもそもAZLAがシングルDじゃないから気にならないと思うし
0172名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d7b3-bVi4)垢版2018/02/20(火) 23:05:36.93ID:oEjsE/Th0
>>170
!?って思って思ったけど別にドライバー構成に拘りあるわけじゃないし...!
>>171
サンキューforsteni今度聴いてみる
女ボだとER4SRとかorion、br5、Final fシリーズ辺りも気になってる
低音だとJVC fwかfdとかum prm30とか
0174名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d7b3-YZiP)垢版2018/02/20(火) 23:54:23.69ID:W+rv0JDm0
>>172
候補はどれも大外れはないんじゃないかと思うが、傾向が違い過ぎるね。あとスマホ直じゃ厳しいのもあるかな。

forsteniとN3はスマホ直差しでもそれなりに鳴るから推薦してみたんだが、BR5MK2とか興味あるくらい調べてるなら視聴して好きなの選んで。AZLAが気に入ったならシングルBAやforsteni、BR5MK2の音はまったく別ものだから比較できない。
0175名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW bfaf-pDDN)垢版2018/02/21(水) 00:09:21.89ID:TIvYOm8B0
>>158
リッピングの時点で躓いてるんじゃね?

以前、Media Goで取り込んだ音源の大半が
取り込みミスっていたことがあって
それからはエラー訂正できるのを選んだ
本当ならハード面も拘るべきなんだろうが
0176名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d7b3-bVi4)垢版2018/02/21(水) 00:10:05.22ID:CuzfCCP00
>>174
DAPはちゃんともってるよ。DACはないけどね
やっぱ自分の耳で聞くのが一番だよね、ありがと
>>173
マ?orion すごい気になってたけど他がお粗末なのかぁ。聴いて気に入ったら専用機としてでもありかな?
0177名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr0b-6LXQ)垢版2018/02/21(水) 00:50:35.78ID:9NFUOwnAr
>>176
シングルBAはかなりクセがあるから、楽しいけどメインとしては厳しいかも
シングルならfinalのヘブン5とかわりとダイナミックっぽい音する

5万ぐらいで低音出るのだとXBAn3、ドブルベヌメロキャトル、fw01あたりが個人的にオススメ
中古も含めればマクベスとか
どうせすぐに次のが欲しくなるから中古もいいよ
0179名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 37e7-QGN6)垢版2018/02/21(水) 01:33:15.16ID:Da9z+Ywj0
>>172
ごめんごめん、シングルD探してるって感じの書き方だったもんでつい拘ってるのかと...

早とちりしたついでに書くけど4SRは万能的に鳴ってくれるしスマホだろうがDAPだろうが不自由さは感じないよ、それでいて三万ちょいというリーズナブル(?)さ
あとBAなのにかなり柔らかめの音を出してくれる
けどタッチノイズ結構あるんであんまり移動には向かないけどね
0180名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp0b-bVi4)垢版2018/02/21(水) 01:54:40.46ID:xUbmIOcKp
>>177
中古は値段的にはいいけど保証面がちょっと心配。
0181名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d7b3-bVi4)垢版2018/02/21(水) 01:57:12.59ID:CuzfCCP00
>>178
acoustune?はじめて聞いた名前だなぁ〆(._.)面白い筐体
0182名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d7b3-bVi4)垢版2018/02/21(水) 01:58:43.19ID:CuzfCCP00
>>179
耳からプラーンだとやっぱタッチノイズきになるよね。SHURE・Westoneみたいにシェルの作りで耳掛けできるようにしてほしい
0183名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM4f-B+uQ)垢版2018/02/21(水) 08:52:44.31ID:vefAkTMxM
>>166>>175
ありがとう。
まだまだ勉強不足だから色々調べてみるわ
0189名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d7e4-2H/C)垢版2018/02/21(水) 19:10:40.31ID:qqTr5i5d0
つまり・・・?
0192名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa9b-T3WU)垢版2018/02/21(水) 20:02:11.69ID:1GW2tJs1a
煽った甲斐がありましたねー
0193名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd2a-75QE)垢版2018/02/22(木) 02:16:59.02ID:5P3S89a/d
どれとは言わないが5万〜のDAP買ったのだが
iPod Touch 4th直差しと音質まったく上位と言えないレベルでガックシ...
なんなら劣ってるんじゃないかとさえ思える
DAPにもエージングどうのっていうの多いがこれほんとに良化するんだろうか...
バランス駆動もあるけど今はアンバランスだからこんなもんなのかな...
正直使い勝手考えたらもう据え置きUSB DACとして使うかなぐらいの勢いだわ...
0202名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c0b3-xOks)垢版2018/02/22(木) 03:09:49.60ID:q9H/2ThY0
まあアイポッチと違いわからないって気持ちわからなくもないわな。個人的にDAPは音よりも使い勝手で、イヤホン・ヘッドホンで自分の好きな音を選ぶのが正しいと思ってる
0208名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd9e-CwOT)垢版2018/02/22(木) 07:54:30.83ID:A+6+yoTsd
>>193
オンパイだったらアンバラはゴミだから
ワザと音悪くしてるとしか思えない
0210名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd9e-XJAU)垢版2018/02/22(木) 09:31:48.01ID:Wkc6/ViYd
慰めて欲しいです!
0211名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Sp10-xOks)垢版2018/02/22(木) 10:19:35.29ID:iM3D4aZgp
はい!
0214名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1699-jcVR)垢版2018/02/22(木) 12:13:44.97ID:dCWEvAJs0
やなぎなぎ、egoist聴くのに適したイヤホン頼む
0217名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6edf-MTlB)垢版2018/02/22(木) 13:16:33.05ID:PkOYhqiu0
t8iemk2
なんか音源がはまった時イヤホン付けてないような感覚に陥るよなこれ・・・
頭の周りにコンサートホールが浮かび上がるような感じ
夜に明かり消して目を瞑って横になりながらアシタカ聶記聴いたらリアルすぎて変な笑いがでた
0220名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1699-jcVR)垢版2018/02/22(木) 13:42:33.24ID:dCWEvAJs0
>>216
予算はスレタイどおりだけど5万前後がいいです
0222名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ MM3a-j4L/)垢版2018/02/22(木) 14:44:05.37ID:hBQFYJQjM
>>220
BAだと5万だったらやっぱりUE900S かな それぐらいよくできてる
これより上だとMAVERICK 2がいいと思うかかなり予算オーバー
ハイブリッドでよければN40とか
D型はT8iemk2持ってるけどやなぎなぎならUE900S がいい
0224名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1699-jcVR)垢版2018/02/22(木) 18:27:21.32ID:dCWEvAJs0
>>222 >>223 ありがとうございます
参考にさせていただきます
0226名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a45d-qNyB)垢版2018/02/22(木) 19:15:52.36ID:MpiI3fo40
>>225
意外と難しいと思うな
似ている音があまり無い
0227名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0ad2-Mxfi)垢版2018/02/22(木) 21:20:19.82ID:R1B3Av/m0
AROMAのMusic Box Early聴いた人が居たら感想聞きたいです
0228名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd9e-XJAU)垢版2018/02/22(木) 21:23:16.48ID:Wkc6/ViYd
分かりました!
0229名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Sp10-xOks)垢版2018/02/22(木) 22:31:59.82ID:iM3D4aZgp
もう今週も終わりですかね・・・
0231名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa30-x4Or)垢版2018/02/23(金) 07:57:31.70ID:MR5xEvy/a
うちは月曜始まりでやってますんで
0233名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c0b3-xOks)垢版2018/02/23(金) 12:16:06.51ID:G6nAlMQf0
サイコーです!
0234名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd9e-XJAU)垢版2018/02/23(金) 12:47:21.99ID:g/63Hl+7d
サイテーです!
0236名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 32e7-saxG)垢版2018/02/23(金) 18:11:03.98ID:31BmjZr80
umpro30ってどうですか?
0237名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4e8a-XWz3)垢版2018/02/23(金) 18:12:33.48ID:Q1Xvapu30
>>236
高域モコモコです
0239名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd9e-xLF+)垢版2018/02/23(金) 21:33:35.08ID:g/63Hl+7d
銅です!
0240名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Sp10-xOks)垢版2018/02/23(金) 22:03:43.29ID:/408bAcPp
鋼ですか・・・?
0241名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd9e-xLF+)垢版2018/02/23(金) 22:14:27.47ID:g/63Hl+7d
はい!
0242名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c0b3-xOks)垢版2018/02/23(金) 22:53:02.60ID:G6nAlMQf0
ありがとうございます!
0243名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Sp10-xOks)垢版2018/02/23(金) 23:02:02.79ID:/408bAcPp
いえいえです!
0244名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 91b3-sPXD)垢版2018/02/24(土) 01:09:08.91ID:NwoeD1Xl0
そだね〜
0245名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd9e-xLF+)垢版2018/02/24(土) 01:59:00.56ID:hyuwZMLyd
なんだこのスレは・・・
0246名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c0b3-xOks)垢版2018/02/24(土) 05:36:51.08ID:Z8JYBQEw0
もうこのスレも終わりですかね・・・
0247名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Sp10-xOks)垢版2018/02/24(土) 07:33:36.85ID:MLAP8trWp
すでに終わっていますけども?
0251名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 467c-POFq)垢版2018/02/24(土) 15:33:36.76ID:yWwzAyH/0
えっと、質問よろしいでしょうか
4.4mm5極バランスケーブルでコスパ良くて移動中も邪魔にならないの探してます
予算は1万円台で
オナシャスです
0253名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 467c-POFq)垢版2018/02/24(土) 15:50:20.03ID:yWwzAyH/0
こわw
onso以外にしますネ!
0266名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd9e-xLF+)垢版2018/02/26(月) 23:50:14.66ID:IyyX55j1d
つまり・・・?
0269名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c0b3-xOks)垢版2018/02/27(火) 02:45:05.20ID:vq4GMgqD0
もやし美味しいです!
0271名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd9e-xLF+)垢版2018/02/27(火) 08:30:47.85ID:XUBesoMHd
よかった!
0272名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM33-3JsL)垢版2018/02/27(火) 19:48:02.13ID:vvEhT8N8M
コスパ悪いのがイヤホンオーディオだったな
本気で聴きたいならヘッドホンだし、
それより家にスピーカー、プリメインアンプ揃えて聴く方がよっぽどいいと思うが
高級イヤホン買う奴はどこでなに聴くの?
0273名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-xOks)垢版2018/02/27(火) 20:13:36.99ID:GPxvI6Oid
どこで何聴いてるとおもう?
0279名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c0b3-xOks)垢版2018/02/27(火) 22:58:55.40ID:vq4GMgqD0
70〜80年代のアイドルと90年代ポップス聞いてるけど、基本移動時外出時にしか聞かないからイヤホン派
0280名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4df7-MNE4)垢版2018/02/28(水) 00:27:54.24ID:Frg/0s9D0
>>272
ヘッドホンもスピーカーも揃ってる
外出先でもより良い音を聴く為に気に入ったイヤホンを選んでるだけ
高価なイヤホンに抵抗があるなら安いのを買えばいいよ
0283名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 91b3-xOks)垢版2018/02/28(水) 00:42:05.18ID:mrSerJn80
>>278
ほんそれ
自分の価値観しか認めない排他的な性格で関わりたくないタイプだね
しかもこういうタイプに限ってセッティング出てない環境で聴いてそうww
0287名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-KKLU)垢版2018/02/28(水) 09:44:23.04ID:CovnCoUkd
>>276
おまえがバイク乗った事ないのは分かる
0288名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネW FF70-xOks)垢版2018/02/28(水) 11:06:20.87ID:whaJx/XUF
>>272
んじゃご自慢の機材&部屋晒せよ
写真付でな
ココにはヘッドホン・スピーカー環境もヤバい人間いるから
絶対逃げんなよ‼
0289名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd9e-xLF+)垢版2018/02/28(水) 16:16:56.33ID:22KuM04fd
誰もが認める最強のイヤホンを教えてください!
0294名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd7f-WnUm)垢版2018/03/01(木) 00:30:06.65ID:i99OHPl6d
よかった!
0296名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 67b3-LhZF)垢版2018/03/01(木) 07:36:09.24ID:X2p8cdjd0
ごめんなさいです・・・
0299名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4799-TGtH)垢版2018/03/01(木) 12:42:00.96ID:41GOHqIm0
その・・なんだ

キャンプファイヤーオーディオのアンドロメダと
そのt8ieとやらは
どっちが音いいの?(小並
0302名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4799-TGtH)垢版2018/03/01(木) 12:50:44.02ID:41GOHqIm0
ジャンルによるってことかいな?
やなぎなぎとegoist系のボーカル聴くにはどっちがいいの?
0305名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df8a-PCmo)垢版2018/03/01(木) 13:05:05.86ID:qrunGPGG0
やなぎなぎを聞く時はU12で聞いています。
ボーカルは耳元で歌っているように感じるのと、演奏がリアルに聞こえる。
0311名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdff-CupY)垢版2018/03/01(木) 19:39:07.77ID:zbqcblitd
CAが刺さりまくる…?
0313名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dfd2-Ep1m)垢版2018/03/01(木) 21:12:11.33ID:m9CwqXpU0
CAで一括りにしても意味ないだろ
俺のは刺さりを感じないし
0314名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd7f-WnUm)垢版2018/03/02(金) 06:36:10.70ID:y5DYr9wEd
私、刺さるよ!
0320名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナーW a7a5-PsgS)垢版2018/03/03(土) 06:54:33.58ID:wTx53bvc00303
音茶楽Flat4-緋櫻Balance
発売されて、気になってるんだけど・・・
0322名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー Sd7f-LhZF)垢版2018/03/03(土) 08:40:39.74ID:WNceLiRld0303
>>321
2つ揃えなければなりませんかぁ?
0331名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー 7fea-1gCq)垢版2018/03/03(土) 12:32:17.99ID:1LrFTOC800303
>>326
以下を記入するか、こっちで聞くべし。→https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1481876972/2

★質問するときのポイント★

・以下の項目を具体的かつ明快に書くと、よい答えがもらえるかも

 【予算】(これは必須)
 【希望の形状】(カナル・オーバーヘッド・インナーイヤー・耳掛けなど)
 【好みの音質】(例えば現状のイヤホンに対して低音が欲しいなど)
 【使用状況】(自宅、電車、散歩など)
 【よく聞くジャンル】(Pop Rock Jazz など)
 【使用機器】(ポータブルCD、MD、MP3など)
 【その他】(ルックス、頑丈さ、入手しやすさなど)

・薦められた機種が必ず合うとは限りません
 本人が実際に使ってみないとわからない事があります
 可能であれば試聴(試着)を推奨
0332名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナーW 67b3-LhZF)垢版2018/03/03(土) 13:36:34.40ID:5PP4u6po00303
もしciem作るなら15万くらいよういしとけ
0333名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナーWW 7f8a-gsXe)垢版2018/03/03(土) 18:14:33.74ID:oJtjp7Ej00303
安いので良いのも確かに存在するけど、10万以降のハイブリッドに慣れてからじゃないと5万程度のミドルエンドの何処が良くて駄目なのかポタオデ入門の方には分かりづらいのでは?
5万以下なら、とりあえずqdc NeptuneとかROSE BR5 Mk2でも聴いてみたら?って感じじゃね。
0336名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdff-WnUm)垢版2018/03/04(日) 00:28:11.47ID:4iievhIXd
銅です!
0337名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa2b-m1UI)垢版2018/03/04(日) 09:11:46.70ID:OsNJ2AHca
orutofonなんて知らねぇな
0338名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a7a5-PsgS)垢版2018/03/04(日) 13:12:26.97ID:cqm3iA8K0
Ortofon やろ
0349名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdff-K1lt)垢版2018/03/06(火) 01:31:57.03ID:bkYAER3ld
infinityめっちゃ音質は良かったけどイマイチ手持ちの音源には合わなかったな
0353名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e784-wl/W)垢版2018/03/07(水) 22:27:20.58ID:sDjWTs7U0
めんどくせえから端的に教えて
SE846より音いいイヤホン教えて
予算10万以内
0355名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdff-WnUm)垢版2018/03/07(水) 22:56:50.56ID:xQvk6onBd
ひどいです・・・
0357名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd8a-eAKM)垢版2018/03/08(木) 00:30:13.49ID:PILQfoKCd
はい!
0358名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Sp33-Kq1W)垢版2018/03/08(木) 01:39:20.25ID:9lHM1Z+9p
もう高校生活も終わりですかね・・・.
0362名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd8a-eAKM)垢版2018/03/08(木) 09:53:40.28ID:PILQfoKCd
よかった!
0366名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa7b-MQt4)垢版2018/03/12(月) 14:46:34.41ID:eCoocuIea
愛用していたxbaa3が壊れました。すごく気に入っていたのですが、この際予算10万までで買い換えようと思います。a3と同じような音質で、上位互換となるようなイヤホンはありますか?0スピッツやaikoをよく聞きます。
>>365
オリオラスとbr5ですね。ありがとうございます!視聴してみます!
0373名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd8a-eAKM)垢版2018/03/13(火) 15:26:47.68ID:guG0zUBFd
いえいえです!
0374名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf23-OAki)垢版2018/03/13(火) 18:37:32.76ID:I57ck1fN0
HYLA CE-5、ノーマークだった。
梅田のESTのeイヤに寄ったら空いていたのでじっくりと聞いた上で購入。
凄い解像度に感じて、その場でスマホで調べたら、セラミック、DD、2×BAという何でも入りの構成。
少し、低音が弱いかなと思ったが、イヤピを変えたら低音もブリブリ。出ない音、無いんじゃない?
これからリケとか色々と試してみる。
0375名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa1f-uF7o)垢版2018/03/13(火) 19:14:28.77ID:CCtv0onTa
CE-5いいよな、俺も買おうか迷ってる
すげぇ派手で元気な音だから手持ちと使い分けするには良さそうだ
しかし実質同じブランドのOriolusと違ってなんで付属のケーブルがあんなにショボいやつなんだろうな どうせリケーブルするだろ?って事なのか
0376名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd8a-Epji)垢版2018/03/13(火) 23:31:00.88ID:j86XK49Od
>>375
そうですよね、ケーブルもそうだし、ジャック部分も成形の時のノズル痕がそのままだったりして、安っぽい感じ。
でも、音は個性的で良いよね。試聴でジャズ、女性ヴォーカル、器楽等聴いたけどBABYMETAL聴いてつぼにはまりました。
0381名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 87ea-LJOE)垢版2018/03/15(木) 23:06:12.46ID:1q6PLDzI0
>>375
出張から帰って、RE2000用に買ってみたPW AudioのCopper 28を合わせてみました。イヤピースもFinalのEに変えた。ますます良い感じです。
確かに派手めだけど他に無い音なので色々使い分けに良さそう。多分、ノーマークの人が多いと思いますが、チャンスあれば、騙されたと思って、HYLA CE-5、試聴してみてほしい。
0395名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sddb-eGvU)垢版2018/03/17(土) 03:55:33.76ID:V5BwWMD7d
よかった!
0397名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sddb-eGvU)垢版2018/03/17(土) 09:16:53.21ID:V5BwWMD7d
はい!
0398名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 078a-FF2a)垢版2018/03/17(土) 10:38:13.26ID:dYwo0rc/0
SHA900のアンプがすごく良い!
高級イヤホンはもちろん、安いイヤホンでもいい音を奏でる。
オールマイティーって感じ。
0400名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 078a-FF2a)垢版2018/03/17(土) 11:07:31.20ID:dYwo0rc/0
>>399
なんていうか、almightyだと、もっと強い表現だし
万能とか全能とかとはニュアンスが違うのであえて用いました。
0401名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1fb8-G0Zw)垢版2018/03/17(土) 23:49:42.61ID:cCIDFLEq0
スレの予算内で大編成のオケを聴くのに向いてるイヤホンてなんかありますか?
音場広め、ある程度聞き分けできる解像度と定位感、低音のキレ、中高音域の伸び艶重視。
ヘッドホンとか据え置き使えっていうのなしで。
DAPはak120とx7mk2もってます。
0402名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sddb-eGvU)垢版2018/03/17(土) 23:52:02.31ID:V5BwWMD7d
はい!
0407名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sddb-eGvU)垢版2018/03/20(火) 00:32:55.19ID:II/5ezWdd
もうこのスレも終わりですかね・・・
0408名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 078a-FF2a)垢版2018/03/21(水) 14:27:10.39ID:4n2cm1C60
そだねー
0410名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sddb-DgBi)垢版2018/03/21(水) 22:19:35.32ID:jPUaBsHqd
>>409
LCD-4、Utopiaは更に上
0413名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMba-xjVv)垢版2018/03/22(木) 18:18:38.35ID:IAyFrl+sM
>>409
重くないあれ?
HS1004がド派手な音で疲れたけれど
1551の音は派手すぎないのかな
0415名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd5a-qvYO)垢版2018/03/23(金) 04:04:47.71ID:vCMmtNnRd
ずっとヘッドフォンばかりでイアホンデビューするためにer4sr試聴してきたがめちゃめちゃ音良いと感じた
あれってお前ら的にはどれくらいの評価なの?
0420名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8a7f-mRzn)垢版2018/03/23(金) 16:31:09.82ID:EtytPM2t0
>>417
んなことは無いぞ。

ER4Sはパワーかけたら音に艶っぽささえ感じるしSRは普通に物凄く良くできたイヤホンだと思う。

419みたいにd型ゴミとか糞みたいな事は言わないが。

かわいそうに安いD型しか聴いたことないんだな。
0422名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5a-gTDF)垢版2018/03/23(金) 20:44:55.17ID:ySIcKblrd
公式に来てるぞ!
0423名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW bbd7-xjVv)垢版2018/03/23(金) 20:50:20.18ID:r9jqemVV0
エティモについてはポタアン使わずに
あの良さは理解できないね
ただあの独特の装着法がもう苦行の域w
0426名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5a-gTDF)垢版2018/03/24(土) 00:01:45.62ID:uFblANU4d
よかった!
0428名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1aaf-Scpo)垢版2018/03/24(土) 04:38:39.30ID:K+qS9cso0
4SRは悪い音ではないんだけど
音が良いという程でもないんだよな
まあ、癖はないので扱いやすいけど

一般的に遮音性は高いほうが良い
とされているわけだけども、必ずしも
遮音性がプラスに働くわけでもないと
実感させてくれたイヤホンだな、4SRは
圧迫感っていうのかな?凄まじくて
難聴になる恐怖から使うのをやめてしまった
0437名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9a9f-wR8y)垢版2018/03/27(火) 10:16:10.97ID:0YcnpNI10
>>434
かなりいい
寒色系の音が好きならほぼゴールでいいんじゃないかってくらい良いのに3万位で買えちゃうのが凄い
0438名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd5a-z4KS)垢版2018/03/27(火) 11:18:05.43ID:GVP2GkOHd
Roseは初試聴だと5BAでこれで3万台とか進化してると思うけど
eイヤとかで店中1周回ってもう1回聞くと装着のせいか全体的に耳に近いとこで鳴る感じが気になったな
0440名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dfdf-cC1s)垢版2018/03/27(火) 13:25:45.48ID:MukNpBKa0
ローズは何回か個人輸入したときはビルドクオリティもバラツキあったし
音のチューニングはセンスあるけどって感じだったけど、代理店ついたってことはその辺クリアしてる感じ?
0441名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 63b3-5KJW)垢版2018/03/27(火) 13:42:02.50ID:RMqCoXqq0
聴いたことないけど気になるわ
最近W40買ったけどもっと良いのかな
0442名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sac3-G/Me)垢版2018/03/27(火) 14:20:54.08ID:P4j3QK/Xa
rose br5 mk2、みんなはdapなにを使って聴いているの?
fiioのx5 3rdだと低音も高音もカチカチになりすぎる
出力高めの機種だとそういう傾向みたいだけどもう少し伸びのある柔らかい音にしたい
0444名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9a9f-wR8y)垢版2018/03/27(火) 14:38:04.77ID:0YcnpNI10
>>442
ak240かPSで聴いてる
0446名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H8a-I7ZP)垢版2018/03/27(火) 15:08:54.00ID:/bTd76jyH
ctmはとりあえずダサい
0447名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 63b3-5KJW)垢版2018/03/27(火) 15:11:00.77ID:RMqCoXqq0
CTMデザインと装着感だけで買うか迷うくらい好きなんだけど音はなんだかなあって感じ
0448名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5a-gTDF)垢版2018/03/27(火) 16:08:48.18ID:cPkYeIecd
つまり・・・?
0454名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5a-gTDF)垢版2018/03/28(水) 12:06:34.91ID:K2FlbTD8d
それなら、W40ですよね!
0470名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4e80-cC1s)垢版2018/03/28(水) 20:20:30.70ID:SGvRbh3o0
>>486
そうそうピナクルTwitterとかだとリケしてる人結構みるけど純正が明らかにまとまり良いよね
バランスにしても他ので使ってる結構いいケーブルに変えてもとっちらかった音になったからモヤモヤしてたわw
0476名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8bb3-BHHQ)垢版2018/03/28(水) 23:57:42.12ID:YsjmGzFl0
ピナクルは着け心地が良いしシュア掛けでも下だしでも装着出来るのが良い
長めのイヤピースを使うと音場が手持ちのゼンハイザーのプリンと同じくらい広くなる
ちなみにソニーのトリプルコンフォート使ってるぴったりじゃなく大きめの奴ね
0477名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 11d7-9wy8)垢版2018/03/29(木) 05:51:18.39ID:Ql63ehFk0
Pinnacle p1のイヤピは迷い甲斐があるよね
自分はアコエフのイヤピにしているけど
もう相性良すぎて中毒気味に聴いているw
0480名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c1b3-V7Gk)垢版2018/03/29(木) 10:26:54.22ID:9/nDpKO/0
ex1000はメッキが剥がれていくからなー
良いものなのは間違いないけどそろそろ新作作って欲しい
0482名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sdf3-c0ys)垢版2018/03/29(木) 12:52:31.54ID:qLbvs0fodNIKU
ex1000の音めっちゃ好きだし音抜けいいからお気に入りだったけどメッキもボロボロはがれたしスポンジみたいなフィルタも取れて高音おかしくなったし2回断線したから買い換えてしまった
新作出てきたら買いたいけどまたex1000を買おうとは思えないんだよな
0488名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sdf3-XPA4)垢版2018/03/29(木) 17:42:25.95ID:s/DwbKhkdNIKU
もうこのスレも終わりですかね・・・
0493名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW 2b80-B9zR)垢版2018/03/29(木) 21:23:34.25ID:R5dbdyBb0NIKU
音質は良いのにね
スポンジ劣化は本当に何とかしてほしいなぁ 修理で交換頼んでも断られるし
持ってた頃は低価格の機種買ってスポンジだけ移して使ってた
0494名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp0d-tZsv)垢版2018/04/02(月) 15:33:48.42ID:HVRk//yzp
初めてそこそこの値段のイヤホンfw02買ったんだけど涙出そうなぐらいすごいんだけど
今WALKMANのA45で聞いてるんですがZX300とか買ってバランス接続で聞いたらチビっちゃうレベル?
0496名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 51d8-W6PE)垢版2018/04/02(月) 15:55:19.99ID:9wf7Bbtq0
>>494
初めてそこそこの値段のイヤホンを聴いたときの
インパクトに比べたら
プレイヤー側での向上はそこまで極端ではないと思う。
ともあれおめ。
0497名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdf3-XPA4)垢版2018/04/02(月) 16:21:46.95ID:Pya5tb5Jd
ありがとうございます!
0501名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdf3-yiKA)垢版2018/04/02(月) 20:39:05.02ID:cmygKnVbd
未完成のDAPをごり押しで連発リリースしたからツケが回ったんじゃないか?

dap一つリリースするだけでもリスクがあるってのにわざわざオンキヨー版とパイオニア版の2つ出して両方とも爆死とか狂ってるわ
0502名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdb3-XPA4)垢版2018/04/02(月) 23:53:21.32ID:jacg2j3Pd
もうソニーも終わりですかね・・・
0503名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dbfc-EdfM)垢版2018/04/03(火) 01:11:24.67ID:4Hab4lFY0
ゼンハイザーIE80SかAKG N40で迷っているけど、総合的にどっちのが優秀かな?
0504名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdb3-hEjX)垢版2018/04/03(火) 01:19:07.79ID:OKUr3a3Id
ie80sの方が自然でいいと思うけど、まあ俺は手持ちがandromedaとlayra2で使い分けができるからie80sが重宝してるが、一本だけならN40もいいかもしれない
でもハイブリッド行くならマクベスからにした方が色々と後悔しなくて済む気がする
安物のハイブリッドはやっぱ微妙
0506名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dbfc-EdfM)垢版2018/04/03(火) 02:13:43.65ID:4Hab4lFY0
ハイブリッド奥が深いんですね…怖いです

今はN25を使っているので、既に適度なクラスのを複数所持というわけではないです
0508名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdb3-kFHv)垢版2018/04/03(火) 06:49:02.51ID:L0FHs5OBd
>>506
N25からN40なら、基本の音色は変えないで、透明感や解像度、音場感の大幅な向上が期待できる
IE80Sよりは広く伸び伸びとした音
買って損は無いよ
10万超えも持ってるけどN40は手放さないでいる
0515名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdb3-XPA4)垢版2018/04/03(火) 09:48:39.73ID:ubzOMKj7d
ありがとうございます!
0519名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdb3-xZ6X)垢版2018/04/03(火) 16:23:15.59ID:6Cjnc7SQd
N40別に悪くないと思うけど自分は今ハイブリはA5しかつかってないから人に進められるかというとちょっともにょるな
80sは中華のDD型2万以下よりは確実にグレード上だからいいんじゃない?傾向違うけどDUNUのfalcon cとかピナクルP1辺りもダイナミック一発の中級機では良い音だよ
0520名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MM25-4ZSY)垢版2018/04/03(火) 16:37:01.38ID:VYWZLnQCM
1年ぶりくらいに遊びに来たよー
超今更UMPROシリーズリニューアルしたの知ったけど中身は変更無し?
UMPRO30をサブで使ってるけどフィット感気に入ってるし
UMPRO50ちょっと欲しくなってきた
(AMシリーズとの違いがイマイチわからん)
FX1100や10proも使うけどフィットしない
メインはIE800で音質フィット感共に問題無し
0521名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdb3-XPA4)垢版2018/04/03(火) 16:39:34.57ID:ubzOMKj7d
はい!
0524名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdb3-XPA4)垢版2018/04/03(火) 20:08:33.04ID:ubzOMKj7d
いえいえです!
0525名無しさん┃】【┃Dolby (アンパン Sdb3-kFHv)垢版2018/04/04(水) 19:35:41.16ID:AM6Z3mNAd0404
いつの間にかAZLAが販売終了してた
これほどメーカーが必死に煽ったものの、すぐに化けの皮が剥がれてソッポを向かれた情けない製品は無い
久々に試聴してみたが装着感はやはりゴミ
0526名無しさん┃】【┃Dolby (アンパン Sdb3-XPA4)垢版2018/04/04(水) 19:43:25.72ID:LTDH0iPtd0404
ひどいです・・・
0530名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 55d8-5L7g)垢版2018/04/05(木) 02:09:08.83ID:zg7eItt40
音はよいのに装着感がアレだから
話のネタになるわけだものね。
あれで音も悪かったら何の話題にもならない。
0533名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-Jfh+)垢版2018/04/05(木) 06:39:49.11ID:joHLKFz5d
AZLA10回は試聴してるわ
宣伝文句に釣られて金を用意していっても毎回裏切られた
きっと良いに違いないとイヤピ各種持って行って軸長めの大きめで装着は解決したが音の魅力無さも確定的になった
0535名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sred-A+OA)垢版2018/04/05(木) 13:06:49.15ID:Tdq0tew/r
スポンジじゃなくて金網レベルのフィルターって、無くても音には影響無いよな?
BR5 mk2のフィルターが取れて奥に押し込まれてて、無理やり摘んで外に出すことは出来そうだけど元には戻せなさそうなんだ
0538名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-GzKY)垢版2018/04/05(木) 17:40:10.65ID:T7mV8A4Fd
公式に来てるぞ!
0540名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5d65-ZnC4)垢版2018/04/05(木) 20:01:45.39ID:7oZi3Gqa0
IEMって豚鼻みたいなステムだと
ゴミが入っていやだよねー
あれで購入意欲が失せるわ
0542名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 890b-lfby)垢版2018/04/05(木) 20:57:53.83ID:b/30FTSI0
ROSEのイヤホンは音いいけど値段に対してつくりが雑だよなあ
BR5 mk2の金網は接着剤で適当に付けてあるだけで
音にもいいとは思えなかったので俺も取っちゃったけど
大きく音が変わった感じはしないな
0544名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6db3-otzi)垢版2018/04/05(木) 23:28:23.24ID:XtI//96U0
なんでbaは豚鼻ステムが多いんだ?1DDみたいに金網じゃダメな理由でもあるのかな?
0546名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 55d8-5L7g)垢版2018/04/06(金) 00:13:09.29ID:MConVnqP0
>>544
ドライバーからあの出口までの
音導管の太さや長さ、挟むフィルターとかで
音質や位相の調整をしてる場合も多い。
で、高域側と低域側で音導管が別々なら
そういう調整も高低それぞれ別々にできる。
0548名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 25b3-7UT6)垢版2018/04/06(金) 02:47:10.32ID:i8EISNTt0
一週間前くらいからbr5 mk2使ってるんだけどしっくりくるイヤーピースが未だに定まらない
final eタイプだとベストフィットするんだけど高音がスポイルされてる感じがする
音的にはSonyのハイブリッドが個人的にベストだったけどノズルからすぐ抜けちゃうんだよなぁ
0551名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 25b3-7UT6)垢版2018/04/06(金) 03:10:12.05ID:i8EISNTt0
CWのイヤピは直販で売ってるみたいだし、AET07も持ってなかったからどっちも買ってみる
ありがとう!
0555名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdca-AEFo)垢版2018/04/06(金) 10:29:41.16ID:PH2G0C1ed
554が言いたいこととは違うと思うけど
もわんとした空間が広がる感覚は
銀線から銅に変えたりとか銀線からキンバーにしたときによく感じるな
ピントがあわないけど広がったというのかなんとなくもやっとというか浮いてる感じというか
0556名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4a8a-3pes)垢版2018/04/07(土) 15:54:12.11ID:5e3Nzp4Z0
Campfire Audio POLARISってどんな感じですか?
0557名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2a60-mjaY)垢版2018/04/07(土) 16:00:25.51ID:DLgAb2Nl0
ドラドよりは繋がりのいいパンチのある元気な音。caならではのキラキラもある。
ハイブリットとしてはそこまでCPは高くないけど音作りは上手いから視聴して気に入れば良い選択だと思うよ
0560名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 35c3-X2wr)垢版2018/04/11(水) 01:40:49.57ID:wLnwvYhD0
polarisは4万くらいならバカ売れしてそう
7万はちょっと高すぎ感ある
0564名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-GzKY)垢版2018/04/11(水) 11:57:18.74ID:taNz1e71d
銅です!
0568名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd1f-WzkR)垢版2018/04/12(木) 22:16:42.46ID:eZ14V0tad
アコエフってウザいオバちゃんが社長のとこか
0571名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd1f-Qvt/)垢版2018/04/12(木) 23:01:16.21ID:Rk/Lj8+Td
よかった!
0575名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a39d-hIJq)垢版2018/04/15(日) 09:10:34.62ID:w7mH3ZG00
e☆イヤホンは4月11日、Ultimate EarsのカスタムIEM「UE LIVE」「UE6PRO」の2製品を国内独占で取り扱うと発表した。受注開始は5月初旬から。加えて4月11日からケーブル/ソケットなどのコネクターを一斉リニューアルする。販売価格はUE6Proが9万3800円。UE LIVEが27万9800円。
0577名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd1f-Qvt/)垢版2018/04/15(日) 15:56:17.07ID:9ghuzofpd
みなさん、お仕事は・・・?
0578名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a39f-SPCL)垢版2018/04/16(月) 14:06:23.18ID:7IRW/Xhr0
FX1100をバランス接続して使ってみたけど一週間で純正ケーブルに戻した
バランスケーブルは太すぎて取り回しが悪すぎて気軽に外で聞けるものではなかった
気軽に聞けるってのは大切ね
0581名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a39f-SPCL)垢版2018/04/16(月) 15:29:35.20ID:7IRW/Xhr0
>>579
同じくポロッと落ちるのでイヤーピースのサイズを一つ大きくして使ってる

>>580
確かにすべてのケーブルが太いわけじゃない、俺の書き方が悪かった
使ってみたのはSONYのMUC-M12NB1
手持のオーテクのAD2000に匹敵するほど太い!
0582名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd1f-Qvt/)垢版2018/04/16(月) 16:32:30.26ID:jV0V24SVd
よかった!
0588名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e3df-fI1p)垢版2018/04/18(水) 23:23:59.99ID:Xsuolamt0
多ドラと若干異なる方向性聞きたいならダイナミック一発じゃないの?
IE80は個人的にはあんまり好きじゃないけどhifimanのトポロジードライバの安い方とかなかなか良いよ
0590名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdba-T+LE)垢版2018/04/22(日) 11:01:23.28ID:7GjGNdXSd
もうこのスレも終わりですかね・・・
0595名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdba-T+LE)垢版2018/04/23(月) 03:01:38.55ID:TvBW38Hxd
分かりました!
0598名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdba-T+LE)垢版2018/04/24(火) 09:42:52.05ID:btmWcyXCd
どうして男の人ってエッチなの!
0601名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM8a-CH6D)垢版2018/04/24(火) 14:38:43.03ID:9YaWCTitM
音の傾向違うのに更に高いの買った途端
もう使えないとか言って蔑むやつが嫌い
0602名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdba-T+LE)垢版2018/04/24(火) 14:48:17.48ID:btmWcyXCd
ひどいです・・・
0604名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5a-rWRa)垢版2018/04/24(火) 21:45:32.15ID:fxdEiqsud
大抵そういうヤツは延々とスパイラルして金をドブに捨ててる
いい音!とかいいつつ数日後にはうっぱらってたりな。

Twitterでバカみたいに買い換えているやつがいたな
売ったのを買い戻したりとか。
0608名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdba-pBdn)垢版2018/04/25(水) 11:22:29.13ID:YNtOKX04d
E70は装着感さえ良ければなあ……
0611名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdba-T+LE)垢版2018/04/25(水) 12:47:43.14ID:jw4Vj4Cod
分かりました!
0613名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b38a-HXLf)垢版2018/04/25(水) 14:53:33.78ID:y30IjLyD0
>>612
オーテクソニーディスっとけばレスが付くから楽しいだけでしょ
0615名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b395-zdDC)垢版2018/04/25(水) 19:34:10.04ID:S38Ot9Fb0
IM50,70好き 今でも使う
0619名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdb3-st6L)垢版2018/04/26(木) 01:33:17.71ID:s7de2jtkd
素敵やん!
0626名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdb3-st6L)垢版2018/04/26(木) 16:17:39.76ID:s7de2jtkd
ひどいです・・・
0627名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdb3-EFWw)垢版2018/04/26(木) 17:17:49.52ID:1p3sVAJ8d
>>623
名前が悪い
0634名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2167-1glG)垢版2018/04/26(木) 23:51:35.90ID:l8l6nbjZ0
UM MACBETH使ってるんだけどケーブルがそろそろやばそう
おすすめのコスパいい2pinケーブル教えて下さい
ノンバランスでとりあえずの予算は1万以内
0636名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2167-1glG)垢版2018/04/27(金) 00:27:22.52ID:XC+UOInE0
>>635
中古でも大丈夫です
0640名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4106-NYLZ)垢版2018/04/27(金) 07:06:59.03ID:0BLL6Twe0
>>637
わざわざありがとう
もう少しまともなレコーディングしてると思ったのに
このクオリティだと悲しくなってくるな
0643名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdb3-st6L)垢版2018/04/27(金) 13:35:08.04ID:icNmyoPyd
よかった!
0650名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c981-c97c)垢版2018/04/27(金) 18:11:23.71ID:8JFbvN3p0
qdcはネプチューン以外まともに聴けたもんじゃないと思ってる
多分ネットワークの調整が下手くそなんだろう
ネプチューンも無理して1BAで広域出そうとしてる感すごいけど
0656名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdb3-st6L)垢版2018/04/27(金) 20:02:38.19ID:icNmyoPyd
ひどいです・・・
0661名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 11c3-Mk12)垢版2018/04/27(金) 23:09:31.38ID:VzKoM0qf0
ジャンルによってはレンジが狭くて解像度が高いおかげでおしっこ漏らすレベルで感動できるけどちょっと音数多くなったり元気な曲は高級機でもお察しレベルだしな
0662名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdb3-+TaL)垢版2018/04/28(土) 00:00:38.14ID:ZtIzQYYMd
GR10くらいしか欲しいと思ったの無いな
er4sは一応買ったけど
0665名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdb3-st6L)垢版2018/04/28(土) 01:37:42.45ID:zvEUOqx/d
私、ダイナミックだよ!
0667名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1174-nSMF)垢版2018/04/28(土) 08:21:38.67ID:oEZ2L4r40
>>663
E3000がこのスレで出るとはw
まああれは戦略品だよね
あの音であの価格はちょっとおかしいわな
0671名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp0d-1rNI)垢版2018/04/28(土) 11:47:34.56ID:PCF2INeEp
kse1200のこと?
0672名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdb3-st6L)垢版2018/04/28(土) 12:45:59.98ID:zvEUOqx/d
はい!
0674名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sa45-qKhv)垢版2018/04/29(日) 13:01:57.59ID:+LIjojWpaNIKU
Xba300からのステップアップを考えています。視聴していいと思ったのはN5005とMaverick2ですが、予算が合いません。予算は四万円までで考えています。邦楽ロックや女性ボーカルを聴きます。おすすめありましたら教えてください。
0676名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 53ce-DwjD)垢版2018/04/29(日) 13:50:06.12ID:l3nK5Vrz0NIKU
JHのMichelle limitedの評価ってどんな感じ? この前買って音場感以外は割と価格帯でもいいとこ行ってると思うんだけど購入後特有のなんか周りの評価が気になって…音の好みとかあると思うけどミドルクラスで上位の性能あるんかな
0679名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 71b3-qKhv)垢版2018/04/29(日) 14:56:24.85ID:mfW94EJg0NIKU
>>675
アドバイスありがとうございます。とりあえずN40聴いてみます!
0680名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 71b3-qKhv)垢版2018/04/29(日) 14:57:59.09ID:mfW94EJg0NIKU
>>678
Rose BR5ですね!休み中に視聴してみます!ありがとうございました!
0686名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sdb3-o/BQ)垢版2018/04/29(日) 21:40:12.54ID:0W0KXRWDdNIKU
FD02すげー良かった、なんかEX1000を元気にしたような音だったな
低温ちょっと足りないけど解像度とボーカルの鮮明さがやばい
これが23000円で買えるとは技術の進歩やべえわ
0688名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5360-GHdW)垢版2018/04/30(月) 19:20:23.66ID:G3O45Svt0
N5005は形状的に奥まで挿せるんだけど、ちょっと我慢してワンサイズ大きいイヤピで先っちょだけの感じで浅めに挿すと帯域的にも音場的にもいい感じになる
純正で、イヤピでかるく引っ張ると「耳抜き」できそうな感じで密閉されてることがわかる位の位置
ちゃんと装着すると低音は(質的にはやや軽めだが量的には)多めの部類のイヤホンだと思う
0691名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdb3-st6L)垢版2018/04/30(月) 21:16:23.40ID:36emFyJKd
みなさん、お仕事は・・・?
0692名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 218a-MLA0)垢版2018/05/01(火) 01:04:47.20ID:j0j8pzk20
テンプレないの?どれ買おうか底ら選びたいんだけど
0695名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 518a-yhQL)垢版2018/05/01(火) 14:06:43.57ID:wZ8c1dIr0
【2018年】高級イヤホンランキング32選!プロが忖度ナシで選んだ最強の1本は…?
http://the360.life/U1301.doit?id=3434
0698名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d98a-0hbT)垢版2018/05/01(火) 16:49:35.22ID:1sTBz6Iy0
>>695
『高級』『忖度ナシ』と言うほどのランキングか?
MASON2、Layla2、U18、WG12この辺りが無いのに・・
0706名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MMd3-TQqP)垢版2018/05/01(火) 18:14:55.68ID:o/a93U9hM
>>695
なんか、クソみたいなランキングだな
評価項目もふわふわしすぎているし
音を見る材料も少なすぎる気がする
xelentoがなかったり、W30持ち出すのに
W80などは全力でスルーしている辺り
忖度無し(実は忖度しまくり)という感じ
無理矢理ソニーのイヤホンを持ち出しているのも
とりあえず、日本メーカーのも触れておこう
というレベルでとても酷い

てか、この自称プロさん、クソ耳過ぎね?
というか、聴いて比較してないんじゃないの?
という感じの薄っぺらい内容で酷い
0717名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdb3-st6L)垢版2018/05/01(火) 20:57:49.28ID:pvCjr5g2d
はい!
0726名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdb3-st6L)垢版2018/05/02(水) 00:48:02.78ID:lsk/BwnAd
それなら、アンドロメダですよね!
0730名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 33e0-rKkQ)垢版2018/05/02(水) 05:45:29.45ID:ftAJjAOJ0
>>724
1時期尼でvs4が18k弱まで下がったけど終了したし、もう底値じゃないかな
買う気が有るなら在庫あるうちに
vs4とvs2買ったけど、気に入ってるよ
音の傾向はwestoneのumとwの中間のような感じ
今の値段ならお買い得品
0733名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d98a-0hbT)垢版2018/05/02(水) 12:26:13.05ID:wrj2++wG0
>>718
ADELモデルとApexの違いで本体の厚みが異なっていた。
ADEL→本体が分厚い、モジュールは両方使える。
Apex→本体が薄い、モジュールはApexのみ。
音は好みもあるけど、ADELの方が断然良い。
ADELで程度の良いのがあれば欲しいです。
0736名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdb3-st6L)垢版2018/05/02(水) 14:55:38.77ID:lsk/BwnAd
はい!
0740名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 71b3-8TvS)垢版2018/05/02(水) 23:03:47.56ID:8fu3+hVH0
ここって質問OKですか
だめならスルーしてください
今ATH-CK90PROMK2使ってるんですが発売日に買って以降ウォークマンマンにグルグル巻いてしまってたんでケーブルにくせがついて見た目が悪いので買い換えようと思ってます。
そこでMDR-EX1000買ってみたんですが外で使うには向いてないことに買ってから気づき今は家でしか使ってません
ここまで外の音が聞こえるとは思ってませんでした
遮音性高くてCK90PROMK2似の音で耳かけ式じゃないイヤホンってなにかありますか
予算は5万円までと考えています
出来ればCK90PROMK2くらいの値段がいいですが
0741名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdb3-st6L)垢版2018/05/02(水) 23:10:02.11ID:lsk/BwnAd
はい!
0744名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMc7-fSeP)垢版2018/05/03(木) 14:49:34.71ID:+dDEKrSgM
耳掛けありにしたらどんな機種がありますか?
0745名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdaa-iY7R)垢版2018/05/03(木) 15:31:52.77ID:T9WVq1+Ad
それなら、ソニーですよね!
0746名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdaa-15KT)垢版2018/05/03(木) 16:00:25.76ID:ZBz7mYAxd
ex1000が候補ってことはDD型希望なのかな?五万迄なら中古に抵抗なければIE800、傾向変えてt8ieでex1000や今お使いのイヤホンと比べてひと周りはグレード上げた音だとおもうけど
0747名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 63f7-DEb6)垢版2018/05/03(木) 16:13:58.17ID:EQPgwEFr0
SKE1500
0748名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2749-C6AL)垢版2018/05/03(木) 16:27:31.29ID:osJ2donI0
サンダル先生のレビュー見てHA-FD01聞いてきたけど、
張りのある音で結構良かった。Answerがカスに感じるほど。
ちょっとエッヂが立ちすぎてて音の厚みはいまいちだったけど。
0749名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMc7-fSeP)垢版2018/05/03(木) 16:28:04.27ID:+dDEKrSgM
>>746
中古には抵抗があるので新品でお願いします
あとBAの方が好きな気がします
0750名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMc7-fSeP)垢版2018/05/03(木) 16:33:48.05ID:+dDEKrSgM
>>747
私の質問への回答ということであってますか?
SKE1500は見つかりませんでしたがkse1500ってのをお勧めしてくれているとしたら33万円らしいので予算オーバーです
回答ありがとうございました
0754名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdaa-iY7R)垢版2018/05/03(木) 19:32:51.67ID:T9WVq1+Ad
どうして男の人ってエッチなの!
0758名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8ad2-fSeP)垢版2018/05/03(木) 21:50:34.46ID:0F1KGuyw0
>>751
今度オーテクのやつ聞いてきます
ありがとうございます
0760名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdaa-iY7R)垢版2018/05/04(金) 15:33:25.40ID:UTp7RTm/d
いえいえです!
0761名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW bb8a-C8NZ)垢版2018/05/06(日) 05:53:09.68ID:8CG/+Fq30
高解像度・高音圧のバリバリシャキシャキに疲れてきた今日この頃。

・聴き疲れしにくく
・帯域バランスに極端な偏りがなく
・音場感広めで
・3万以下で手頃な感じ
という条件で探してpinnacle P1に目星を付けたんだけど他に合致しそうなイヤホンある?
0772名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd4a-iY7R)垢版2018/05/07(月) 12:47:26.05ID:O6nUNgM6d
はい!
0773名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MM33-DEb6)垢版2018/05/07(月) 12:52:28.14ID:XAdw1o1VM
銅ではないだろうwww
0775名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd4a-iY7R)垢版2018/05/07(月) 14:31:18.85ID:O6nUNgM6d
分かりました!
0777名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd4a-iY7R)垢版2018/05/07(月) 18:07:24.61ID:O6nUNgM6d
はい!
0781名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd4a-iY7R)垢版2018/05/07(月) 19:12:37.84ID:O6nUNgM6d
ひどいです・・・
0782名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bb8a-gPAJ)垢版2018/05/07(月) 19:53:00.41ID:mKWQruOd0
>>770
レスサンクス
予定が入っちゃってまだ試聴に行けてないから他と一緒に聴いてみる
0784名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf8a-KYvT)垢版2018/05/08(火) 10:16:58.16ID:PDz7kqpP0
>>776
購入には至らないけど、純粋に良い音だった記憶がある。
0786名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd4a-iY7R)垢版2018/05/09(水) 00:13:50.28ID:3Ovx0hPzd
公式に来てるぞ!
0789名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd4a-iY7R)垢版2018/05/09(水) 17:38:26.90ID:3Ovx0hPzd
いえいえです!
0791名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW f581-t9oa)垢版2018/05/11(金) 20:58:50.26ID:Yo50zlJ10
AZLAがシングルDで3万円のを出したんだが、あれほど同軸を売りにしてたのに、どうなんだろうか
初回製品は装着さえどうにかすれば同軸の独特な定位感があったんだがなあ
0792名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd03-arb7)垢版2018/05/11(金) 21:36:00.79ID:QYBvnVAud
銅です!
0797名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cb80-0YQs)垢版2018/05/11(金) 23:05:20.19ID:jy6TJh3N0
DITAの今日仕事帰り少し聞いたけどdreamのきらびやかさ少しおとなしくした感じだとおもう。
DD型で127kは好み云々度外視してもhifimanのがかなりグレード上じゃないかなあ?
あヅラは聞いてない
0800名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd03-arb7)垢版2018/05/14(月) 12:21:40.95ID:+CySqKVRd
分かりました!
0803名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd03-t9oa)垢版2018/05/14(月) 12:48:42.39ID:fqtbSpWQd
FD01は硬くて重くてキンキンした音が特徴だけどRHAとかぶる
IE800は音の重さではなく広がりが特徴でXELENTOの下位互換
どっちかをもらえるならIE800選ぶ
FD01もらったら開封せず即日売る
0807名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd03-arb7)垢版2018/05/14(月) 15:14:04.51ID:+CySqKVRd
IE800Sって、どうですか!
0812名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr21-FVzk)垢版2018/05/14(月) 20:04:58.02ID:0LP+UmS9r
>>807
俺には、ie800の欠点だったボーカルの遠さが改善されて、高音の金属的な傾向も自然な感じになり、純正バランスケーブルも付いてて良い買い物をしたと思える銘器。
xelentoも持っていたけど、勝っていたのは低音くらいしか感じなかった。
中音、高音に向かうにつれて線が段々細くなるのが合わなかった。あっあと装着感はxelentoの圧勝。
0814名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMa3-RSIo)垢版2018/05/15(火) 01:19:19.11ID:XXXNh1M2M
ノズルはステンレスか、チタンかで別れそう
自分はチタンにしてよりタイトにしてる
ブラスにするなら他のイヤホンを使った
ほうがいいんじゃないかな?って思う

どのイヤホンにも通ずることではあるんだけど
やっぱり、イヤーチップは重要だね
新スパイラルドットが色々合わなかったから
違うのに換えて使ってる
0819名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 231b-9fq7)垢版2018/05/15(火) 20:29:55.20ID:Kk1N53Vr0
64audioのU8使ってて、低音ゴリゴリとか抜けの良さ、分離は好きなんだけど
抜けの良さはそのままにもう少し低音控えめ、中高音がきれいに伸びて、繊細な鳴り方するイヤホンがほしいけどおすすめありますか?
多BAだからか音の線が太い?気がしてピアノソロなんかにあまり合わないんだよね
0825名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2389-DSZe)垢版2018/05/15(火) 21:27:28.79ID:7GjiwXpA0
>>819
U10でいいのでは?
生産終了してたっけ?
0829名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ad8a-R9Gn)垢版2018/05/16(水) 09:49:35.31ID:GOZECMfu0
>>819
カナルワークスのフルレンジ4BAのやつ
とにかくきれいな中高音
0831名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdda-PQwL)垢版2018/05/17(木) 01:36:12.60ID:AdZHP7KRd
あの青だから売れてる気がする
0838名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdfa-O2VS)垢版2018/05/17(木) 16:54:53.80ID:ThSh+aXyd
よかった!
0848名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 058a-O6qe)垢版2018/05/19(土) 00:14:30.81ID:L/5NoAEW0
>>846
発売前後に話題になって、もう飽きられてる
好きな人は普通に使ってるだろうし
0850名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdfa-O2VS)垢版2018/05/19(土) 02:07:04.63ID:7MVYN+rcd
ひどいです・・・
0851名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdda-qHZe)垢版2018/05/19(土) 09:43:54.89ID:zrX1mNTmd
FDは中音の一番大事なところが出てないからカキンカキンに聴こえる
最初は今まで聞こえなかった音が聞こえたと錯覚したがメインで使えるものじゃなかった
0854名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdfa-O2VS)垢版2018/05/19(土) 21:22:40.75ID:7MVYN+rcd
よかった!
0855名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdfa-kybY)垢版2018/05/19(土) 21:23:55.56ID:04sijT0ed
初めて買ったFX3Xはとにかく頑丈で気に入ってたな
踏んでもドアノブに引っかけても猫に遊ばれてもうっかり洗濯してもピンピンしてた
今じゃ考えられない雑な扱い
0856名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 058a-O6qe)垢版2018/05/19(土) 21:28:22.63ID:L/5NoAEW0
>>853
それ単にあなたが暖色系が好みなだけでしょ
1100ならまだしも、850は質感以前に低音が中高音を圧迫する帯域バランスがなぁ
0858名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdfa-O2VS)垢版2018/05/19(土) 23:09:20.19ID:7MVYN+rcd
ひどいです・・・
0860名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 058a-O6qe)垢版2018/05/19(土) 23:34:40.95ID:L/5NoAEW0
>>859
ER-4SRよりはハイ上がりだろ
FD01はハイ落ち耳の人向けのバランスで、健常人には微妙過ぎて比較にならん
0863名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 718a-o10B)垢版2018/05/20(日) 11:38:39.75ID:fhwtb6uf0
FX1100は暑くなる夏場、ヘッドホン代わりに使用。
イヤホンなのにヘッドホンに匹敵。
しかし純粋にイヤホンで考えると上位には完敗。
0864名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdfa-O2VS)垢版2018/05/20(日) 14:55:39.75ID:CEqvyk9Sd
つまり・・・?
0866名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネWW FFfa-JnCE)垢版2018/05/20(日) 18:28:19.85ID:X3Oyjh4sF
FDは低音の出方が一番問題っしょ
量ない迫力ない広がりもない
なのにアタックだけはむやみに強い
そんな出方だから他の音域の下支えにならずむしろウリだと思われる高域とケンカしてる
0871名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdfa-O2VS)垢版2018/05/20(日) 19:11:49.29ID:CEqvyk9Sd
よかった!
0875名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6e6b-ZR6y)垢版2018/05/21(月) 01:06:47.34ID:9sWNQie80
FDは01と02で大分印象が違うね。01はハイ上がりで低音が物足りない。
その点02のほうが低音が出ていて、バランス化したらかなり良くなったよ。
0878名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdfa-O2VS)垢版2018/05/21(月) 02:47:52.21ID:ji4uIHF/d
はい!
0883名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdfa-O2VS)垢版2018/05/21(月) 13:12:19.57ID:ji4uIHF/d
よかった!
0887名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdfa-O2VS)垢版2018/05/21(月) 16:00:18.57ID:ji4uIHF/d
はい!
0890名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdfa-O2VS)垢版2018/05/22(火) 09:27:38.45ID:7jjQcCsad
よかった!
0892名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdda-P1ML)垢版2018/05/22(火) 16:58:29.70ID:KWWaTgD3d
長文ですみません
neptuneを買ったんですが、iPhone直刺しで少しでも画面を操作するとジジジと右側だけノイズがします
例えば画面がスクロールしている間はジジジと鳴り続け、スクロールが止まるとノイズも止まると言った具合いです
再生ボタン等を押した際にもジジと鳴ります
試しにケーブルを差し替え左右逆にしたのですが、それでも右側のイヤホンからのみノイズがします
これは右側イヤホン本体が故障してるのでしょうか
0896名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ da92-P6IS)垢版2018/05/22(火) 19:48:02.18ID:PgLDe2bG0
低インピだから今まで気づかなかったホワイトノイズに気づいただけじゃね?
ケーブルのLR入れ替えてもR側にノイズ出るみたいだし機器側がたまたま右にノイズ出やすいだけじゃ?
0897名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 058a-O6qe)垢版2018/05/22(火) 20:11:46.13ID:AhGM8+/x0
>>894
不良を疑うところだけど、PC直刺しも基本ノイズ塗れだから決め手にならんなぁ
なんかマトモなDAPかアンプないの?ipodでもなんでも、安物中華以外のやつ
0898名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdda-P1ML)垢版2018/05/22(火) 20:37:17.19ID:ON3IIn1gd
>>897
アンプは後から仕入れる予定なので手元に無いんですよね…
左右どっちからもノイズがするならともかく、ノイズは右側だけで(結構うるさい)
ケーブル接続を左右入れ替えてもなぜか左じゃ無く右なので、
さすがにイヤホン側の不良なのではということで連絡はしました
0901名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdfa-O2VS)垢版2018/05/23(水) 12:35:47.86ID:DkuggROVd
公式に来てるぞ!
0906名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0181-zn5C)垢版2018/05/26(土) 23:06:38.30ID:v77IROQr0
AZLAの新作聴いたけど、どうってことない普通のイヤホンになっちゃったね
隣に第一作があったから久々に聴いたらなぜかイヤピがフィットしていい感じで聴けた
値段は29,800と新旧同価格
旧AZLAはこの辺が適価だったのかな
BillyJeanはうるさいだけの駄作だった
0909名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-0IDf)垢版2018/05/26(土) 23:43:57.93ID:Gw5MkO3Fd
ひどいです・・・
0930名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp05-ckq7)垢版2018/05/28(月) 12:36:04.68ID:fQqSqqzup
現在HA-FW02をブリスのflex01にリケーブルして聴いててすごい満足してるんですが
これと音の傾向は同じだけどもうちょい解像度がほしい場合のイヤホンってあります?
普通にFW01にするのがいいのか、15万ぐらいまでは出せます
0931名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8b80-Su5t)垢版2018/05/28(月) 15:41:45.10ID:/DvDeSG/0
ウッドのあの中低域の質感と同じ傾向のものははハイエンド行っても無いんじゃないかな
ただ15万出せるなら要試着だけどキャンペーンでRE2000買っとけば満足できる絶対性能はあると思う。
0937名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd33-zn5C)垢版2018/05/30(水) 07:37:56.72ID:kFcuvTOfd
そう、もうチョット高音が〜とか思う時もあるけどそれやると疲れてるときは聴く気にならないとか、加減を分かって標準セッティング出してる感じ
ケーブルの質も高いし買って損はない優等生
0940名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b961-YP+b)垢版2018/05/30(水) 12:29:04.77ID:jepBmsAp0
器用貧乏ではあるけど見た目とかも考えると最初の一本目としてzx300とセットで売り付けるのは間違ってはない気がする
個人的にはxba-300とセットで300同士の組み合わせの方が好みの音だけど
0941名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp05-ckq7)垢版2018/05/30(水) 16:09:38.46ID:5s16U1ETp
>>931
WOODが好きすぎてどうせならBAのイヤホン買ってみようとアンドロメダとか聴いたけどやっぱりHA-FW01買ってリケーブルでより好みに近づけるのがいいと思いFW01買うことにしました
ウォーム系?のw60も聴いたけど自分にはやっぱりWOODがいいなって思いました
0943名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-pPYO)垢版2018/05/30(水) 21:50:44.55ID:GC4HKWGOd
>>942
何持ってんの?
リケーブルで調整しないの?
0946名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd9a-1OKQ)垢版2018/05/31(木) 00:28:49.80ID:vnt4cRk8d
最高です!
0950名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp05-2YqH)垢版2018/06/01(金) 11:15:40.71ID:aVTOQXPZp
JVCのスレで質問したんですがあっち酷いことになってるのでこちらで質問させてください
単純にFW01と02の違いを詳しく教えてください
よく聴く音楽は邦楽のロック(ワンオクマンウィズ赤い公園ポルカなど)とかjpopの男性ボーカルも女性ボーカルも
0953名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW bddf-y7mz)垢版2018/06/01(金) 12:09:03.23ID:mDovEefk0
比べたら01のが高域明瞭で、中高域の解像感が秀でてる。ただしちょっと乾いたような鳴りなのでその辺は好き嫌いがでる。
02は基本的には同じ音調て、パンチのあるベースにフォーカスした音作り乾いた感じもなく全体的にバランスよくて聞きやすい
0956名無しさん┃】【┃Dolby (JPWW 0H7a-nwmi)垢版2018/06/01(金) 13:13:04.06ID:XWgWA+qtH
jvcスレ何なんだあれw
fd01も02も持ってるけど、01の乾いた感じっていうの凄い分かる
個人的に01は金属的で元気なキレッキレな音、それに比べて02は落ち着いてるイメージ
値段抜きで01か02かどっちかって言われたら俺は01
そのかわり長時間聴くと疲れるのが01の難点
0959名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd7a-1OKQ)垢版2018/06/01(金) 13:40:00.98ID:1XI8m7L+d
つまり・・・?
0961名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd9a-y7mz)垢版2018/06/01(金) 14:59:35.54ID:s4hLaimjd
FD01、FW01、02、FX850、1100持ってるけどFW01はウッドの中では少し乾いた中高域、パワーあるアンプじゃないと少しこもった音に鳴りがち
でもウッド好きならFW01追い込んだ方が満足行く音になると思う
0962名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd7a-1OKQ)垢版2018/06/01(金) 15:34:09.96ID:1XI8m7L+d
よかった!
0968名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5db3-7Qx+)垢版2018/06/02(土) 14:47:47.80ID:MdtctlUQ0
>>966
高音綺麗だけどコンプライ系以外は刺さりやすい高音
中音は少なすぎで低音は出てるけどズンズンくるような量は無く
イヤピ次第で低音やっと若干強くなったか程度の高音強いドンシャリ
ポタアンとか使うと空間の広がりが大きくなりこれが他には無い特徴で
ただ発売から年月たちすぎで今だと中華ハイブリッドで筐体が金属の1万ちょいのイヤホンの方がしっかり中音も出てバランス良く聞ける
ハイブリッド少ない時代だから1BA+1DDでメーカー名で需要有ったけど絶賛より批判多く人を選ぶイヤホンで
3年くらいはたまに使ってたけど去年手放した
0969名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd7a-1OKQ)垢版2018/06/02(土) 15:08:45.87ID:Qim+qPdFd
はい!
0973名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMbe-1qyB)垢版2018/06/03(日) 17:21:37.42ID:uqiKd+P1M
アニソンやクラシックや色々聞くけど音ゲーのトランスやテクノが多い
ということで基本オールマイティだけど低音の迫力がプラスされたやつが欲しくて
FXZ200使えなくなって〜25kぐらいでFW02候補で考えてるんだけどどうかな?
(JVCにこだわりがあるわけじゃないけど今使ってて悪くないのと
レビューとか読んだときイメージがしやすいので)
ただ通勤で聞くのでたまに音漏れ悪いというレビューを見るのが気になる…
Galaxyで「耳を痛める恐れがあります」にギリ入らない音量でいつも聞いてるんだけど
0975名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cdea-faVr)垢版2018/06/03(日) 17:53:49.37ID:mPII+fEA0
>>973
音漏れには、本体からの漏れとイヤピースからの漏れが有るよね。
JVC機は本体からの漏れ、圧抜き穴とかからの漏れが大きいイメージ。
なので、聴く音量だけでは決まらないと思うよ。
0976名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd7a-1OKQ)垢版2018/06/03(日) 18:13:43.12ID:dYM8clAtd
もうアニソンも終わりですかね・・・
0978名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d58a-hojv)垢版2018/06/04(月) 01:36:19.17ID:35By5SKU0
>>973
スレチだけどRP-HDE10
標準イヤピなら、タイトなのに迫力のある低音と解像感がありながら適度な分離の中〜高音が楽しめる

でも、標準のイヤピが合わないならやめた方がいい
スピンフィットやAET07なんかを使うとほぼフラットでタイトな何の面白みもない音になるし、スパイラルドットなんかを付けると中低音がやたら張り出して低音が引っ込むゴミみたいな音になる
0982名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd7a-1OKQ)垢版2018/06/04(月) 15:38:04.99ID:tFNiU3Lad
よかった!
0987名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d58a-UmiA)垢版2018/06/04(月) 18:58:50.69ID:35By5SKU0
>>986
ワインもイヤホンも、マニアの感性が一般と乖離してるだけの話だな
0988名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d57b-PD9i)垢版2018/06/04(月) 23:52:09.49ID:Go53CvNq0
高解像度や情報量の多い機種がオタクの中で人気だけど、普通はごちゃごちゃして聴き疲れすると感じるだろうな
一般にもオタクにも受けの良い音というとシングルBAやシングルDDあたりか
0989名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd7a-1OKQ)垢版2018/06/05(火) 00:46:06.54ID:ROIfoGvsd
もうこのスレも終わりですかね・・・
0990名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d58a-UmiA)垢版2018/06/05(火) 02:30:48.12ID:va4E8o830
>>988
一番の違いは高音や歯擦れ音への感度だよ
マニアは鈍くなってるから刺激的なくらいでちょうど良いんだろうけど、普通の人の耳には痛いんだよ
0995名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd7a-1OKQ)垢版2018/06/05(火) 09:47:31.24ID:ROIfoGvsd
すいません、どなたか次スレをお願いします!
0996名無しさん┃】【┃Dolby (テトリスWW d565-jER3)垢版2018/06/06(水) 20:27:30.68ID:CyT/aoiA00606
CTZ12BA良くなってきた。中高音よりのフラットで低音少な目で目立たないけど出るときは出てくる感じ。全体的に音の密度が高くボーカルのエコーとか音源にエフェクトかかってるとそのまま倍増させるのか変な感じになります。
0998名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-B2Jw)垢版2018/06/08(金) 17:16:45.75ID:ZAkgJfXWd
はい!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 119日 9時間 59分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況