X



【スマホVR】スマートフォンHMD 13枚目【HMD】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/01(木) 16:39:25.28ID:3x47aguM0
Daydream、ハコスコ、homido、GearVRなどスマートフォンHMD、VRについて語りましょう。

メガネ型動画プレイヤーの売れ筋ランキング
http://amazon.jp/gp/bestsellers/electronics/2285143051

Google Daydream
https://vr.google.com/daydream/

前スレ
【スマホVR】スマートフォンHMD 11枚目【HMD】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1492126216/
【スマホVR】スマートフォンHMD 12枚目【HMD】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1503491352/
0952名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/04(火) 20:00:17.20ID:gCMCAqDH0
>>951
まずiPhone6がオススメできないんだけど
YoutubeVRだけなどと言わずにVRAVも見てみ
ということで、あえてエレコム VRG-D01PBK をすすめてみる
0953名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/05(水) 02:59:20.94ID:Z52CAscK0
いろいろとアプリプレーヤーあるけど
このスレでの一番おすすめのプレーヤーってなんですか?目視でのコントロールと
視点リセットがあるのが便利でいいんですけどね。たくさんあって把握しきれない。
0955名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/05(水) 13:10:48.15ID:enaJni6M0
>>954
ありがとうございます。それ入れてないんで試してみます。
やっぱりリモコンは必須なんですね。
0956名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/06(木) 21:01:50.51ID:iR4iMAyc0
スレチだが、スマホのトラッキングが糞なので
PC上でトラッキング&動画再生してスマホにストリーミングしてみた。
トラッキングは設定詰めたら良くなったが、やっぱり映像の遅延が気になる。
5インチぐらいのHDMIモニタでも買えば貧乏人のPCVRもどきになりそうだが
素直にオキュゴーでも買った方がなんぼかマシか。
副次効果でZ軸もトラッキングできるので、顔を寄せると映像がアップになるのが
結構現実感あっておおっとなるw
0957名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/18(火) 08:10:30.98ID:d4khhF6Q0
画面サイズ6.5インチ対応でオススメのゴーグルってありますか?
VRの事まったく考えずに機種変してしまった…
0959名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/25(火) 17:30:57.84ID:NqJLqezc0
Xperia1に機種変したけどFANZAは今までのゴーグルじゃあ女優が二人になって立体視できないなぁ 解決した人いる?
再生はできる、HQは4Kでみると素晴らしいね
oculus goとは比べもんにならない
でも投入感はoculusが上
0960名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/25(火) 20:19:43.84ID:i6yi/kya0
ZEEFO VR ゴーグルっていうのを使っているんだけど
OKボタンっていうのがあってこれを押すと動画を見てる時に視点がリセットされるんだけど
同じ機能のあるものってないでしょうか?
0961名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/25(火) 20:39:15.30ID:AZcDM5po0
>>959
それは普通にIPDが合ってないだけなんだけど
Android版DMM VRアプリはIPD調整すらできないクソなので
ペリア1みたいな縦長画面では諦めるしかないと思う
0963名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/26(水) 02:32:26.01ID:HtwUwsp20
adb shell から wm overscan コマンドで長辺側のサイズを制限してやればワンチャンあるかも
表示領域をノッチにかからないように狭めるのと同じ手法ね
0965名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/26(水) 14:12:08.69ID:ldJy8+xe0
DMMアプリ使ってないから適当言うけどcardboard profile generatorでの調整でなんとかならないの?
0967名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/27(木) 19:29:15.96ID:zT8UzV1j0
cardboardのジェネレータ画面が真っ赤になって使えないんだけどなんで?
Chromeだと真っ赤のままだしfirefoxだと切り替わる事すら出来ない
0968名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 10:30:43.28ID:ivLBrQaj0
センターずれが気になって集中できん
ちょっと顔振るともうずれてる
みんな気にならんの?
0969名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 10:42:08.80ID:gD82odCK0
ドコモからゴーグル出るみたいだね
まだ詳細出てないからわからないけど
今使ってるBOBOのZ4より良いんかな??
0970名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 15:13:23.45ID:ZfPqZSOR0
>>968
ドリフティングは機種とか個体差大きいし
始める前にスマホ上下左右に振って平らなとこに10秒ほど置くと改善する場合もある
0972名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/02(火) 13:17:12.44ID:vNGJH/Nr0
>>968
それをリセットする機能が>>960の右下にボタンにあるんだけど
検索しても後継機が見当たらないです
どこか作ってほしい
0973名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/03(水) 16:16:35.23ID:br/AfswT0
左右の映像が丸くなってるやつって魚眼に設定して見ても上下が激しく歪むんだけど上手い方法ないかな?
0974名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/03(水) 17:31:57.16ID:tUyt0EGR0
>>973
俺もそれ困ってる
VRTVできっちり対応してくれたら最高なのになあ

他の再生ソフトだと対応してるものもあるけど 如何せん使い心地が…。
0976名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/05(金) 19:44:38.44ID:sSjQlG9T0
ネイティブ2KスマホとXperiaのなんちゃって4Kと
VRでどっちが画質いいんだろ
0977名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/11(木) 12:23:47.77ID:L0JKuEev0
>>960
>>972
DESTEK V4 VRゴーグルにボタンがついてる。
アマに今出てるやつは、リモコンがDaydreamリモコンにグレードアップされて2500円値上がりしてしまった。
0980名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 19:27:00.38ID:15Y8dds30
ドコモゴーグルいつ出るんだよ
まさか技術デモで終わりじゃないだろうな
0981名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/18(木) 23:49:39.36ID:3dxG+3Wi0
NHKとNTT関連の研究は仕事やってる感を演出するための技術デモがゴールだから・・・。
0983名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/21(日) 17:24:30.28ID:ZcwvXJrA0
VR用にXZ Premiumの赤ロム買った
GOより高性能で安い専用機と考えればまぁアリだろ
0984名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/23(火) 11:39:50.16ID:BY+3hXzJ0
最近デビューしたばかりで教えてほしいのですがfanzaの動画はPCでダウンロードしたファイルをSDカードに移動してスマホで再生できるのでしょうか?
0985名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/23(火) 13:24:28.49ID:TKfZRHGm0
>>984
スマホ側のDMMプレイヤーアプリからしかスマホVR用のファイルはダウンロードできない
PCでサイトの購入済み商品行っても落とせるのはWindowsMR用のファイルだけ

ブラウザのUA偽装すれば無理やりPCからスマホVR用のファイル落とせるかもしれんけどそこまでする意味は分からない
0986名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/23(火) 18:22:43.53ID:BY+3hXzJ0
>>985
詳しくありがとうございます。
慣れたVRTV使おうと思ってたんですけどやっぱりダメなんですね。
0987名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/23(火) 18:37:18.49ID:TKfZRHGm0
>>986
そういうことであれば、もし何らかの方法でスマホVR用の動画ファイルを取得できても、DRMかかってるから再生はDMM公式アプリでないと基本的に無理
0988名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/23(火) 18:39:43.49ID:TKfZRHGm0
あと、俺も詳しくないけどそもそもファイル形式がDMM独自(mp4とかじゃない)なんじゃないかな?
0990名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/23(火) 19:21:51.47ID:BY+3hXzJ0
>>987
なるほど
アダフェスのはカットなんかも自由にできて便利なんですけど自分の好きなパンチラ系はDMMのが多いんで悩んでました。
0991名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/26(金) 11:55:33.01ID:a2rfwtad0
距離感やらで違和感感じる事やっぱあるけどこれってデバイスによる差とかってあるのかね?
今はスマホ+ゴーグルなんだが
0992名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/28(日) 05:45:10.57ID:Sh4h3qzg0
スマホ+ゴーグルは限界があるよ
どんなに調整しようが納得いく映像は見られないと思う
0993名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/29(月) 23:15:03.17ID:yjjG3XZE0
AndroidならCardboardプロファイルエディターで納得行くまで追い込む
iPhoneはわからん
0994名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/30(火) 10:24:18.42ID:/77sjcna0
Chromeでcardboardエディターやると画面が真っ赤になって使えないんだよなあ
他のブラウザもダメだった
0997名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/31(水) 22:53:54.63ID:Dwi3fyld0
>>995
マジか!確かにテキトーに420とか入れたわ
ええこと聞いたサンキュー
2chMate 0.8.10.48/Sony/SO-01K/9/ST
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 517日 6時間 52分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況