X



Sony torne トルネ Part56【PS3/Vita/nasne】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0041名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/04/25(水) 17:30:57.66ID:y5URr5Mu0
火曜から急に起動できなくなった…。
何かのアップデートあったのかな?

再起動や再インストールしてもダメ。

lenovoタブレットです。
0042名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/04/25(水) 18:25:12.89ID:RImG9mN80
トルネのアプリもナスネのファームウェア勝手にアップデートされないから違うだろ
0043名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/04/25(水) 18:57:25.16ID:q9rIXNIJ0
>>39
5年前とかならver2.10とか?
一気にファームウェア上げすぎて、キーの更新とかデータベースの更新終わってなかったのでは?
0044名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/04/27(金) 13:57:11.53ID:0tldzfu40
検索のキーワードのとこで□押すと新番組とかだけ検索できるんだね
ずっと知らんかったわ
0049名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 09:37:02.00ID:s+v5ZbBH0
君の名は。の時は2000コメ行ったな
0051名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 11:34:34.30ID:9ydwB12k0
所詮アニメ映画如きが話題で旬な人気番組に勝てる訳がねえ
0053名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 18:52:09.13ID:wa0A0pUU0
くっさ
アニオタがいるわ
殺せ
0055名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 19:32:03.82ID:wa0A0pUU0
は?だから?
死ねよきめえ
0057名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 20:03:05.60ID:wa0A0pUU0
きめえなあホントに
家電ヲタじゃねえし
早く死ねよアニオタ
0059名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 22:22:43.59ID:wa0A0pUU0
アニオタ死ね
0061名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/16(水) 11:15:26.64ID:LqNagVOo0
俺もランキング見た時びっくりしたね

レスポンス良くてUIも優秀と書いてあったから買ったが
PS4の周辺機器みたいに思い込んでる客が未だに多いのかnasneを買う層はゲームオタク系だからね
そりゃアニメにかたよるわ

でもテレビ機器の録画ランキング見ると一部の深夜アニメは全国的に人気あるし
オタクじゃない人も見てるぞ
0063名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/17(木) 21:18:04.07ID:ZryAKReq0
torne mobileでのnasneからスマホへの書き出しで
外部ストレージが出てこないんだけどどうしたら。。。
SDカードは挿し直したけどダメだった。泥4.2は古すぎてダメかな
0067名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/18(金) 11:52:05.57ID:plbwBcyM0
ウォークマンへの書き出しみたいに機能別売でいいから
ps3のtorneで録画した番組をスマホに書き出せるようにしてもらえないかなと未だに切望している
0069名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/18(金) 13:03:33.81ID:ZE8tzETr0
スマホにできても操作性が悪いし
バッテリーも消費する
快適さはPSPやVita以上は無理だな
0071名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/25(金) 12:08:05.60ID:qK+hiv4K0
>>67
PS3はもうセキュア維持出来ないからDTCP-IP対応は無理で独自実装になるし
スマホ側アプリも用意する手間も考えたら、既に終売しているPS3用地デジチューナー絡みでそんな開発チーム発足される訳が無い
0072名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/27(日) 17:19:42.03ID:j07RBKLF0
すいません教えてください
今日初めてPS3に地デジチューナーを装着、
torneをインストールし、利用開始しました

torneアプリ起動後は何も表示されず、
×ボタンを押すとボタン押下時のSEが鳴り、
BGMの再生が始まるが、画面は暗いまま
という状況が8割ほどの確率で発生します
チューナーは緑に光っています
アプリは最新にしました
torne以外で問題が生じたことはありません

どのような原因が考えられますか
0073名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/27(日) 20:14:43.38ID:j07RBKLF0
すいません
torne関連ソフト/データ3点消したら
以後問題なくなりました
お騒がせしました
0075名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/27(日) 23:50:06.07ID:x6RDQDzm0
具体的に何消したんだよ。torne関連ソフトって何?スマホじゃないんだから色々入らないだろ
0077名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/29(火) 20:41:39.33ID:XvNF5ZQZ0
トルネモバイルの、早見再生て、1.2倍速から、更に速くしたいんだけどやり方ある?、
上にスワイプ?、しても変わらなくなっちった( ω-、)
0078名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/31(木) 19:51:08.87ID:2s+KvcQw0
Android TVでトルネmobile使うのって、やっぱps4版トルネと比べると不便かな?

テレビ周りスッキリさせたい…
0079名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/31(木) 21:29:45.65ID:aGEEuk0U0
>>78
PS3トルネとandroid TVのトルネモバイル使ってる。
ちょっと録画予約の確認とかするのにトルネモバイルは便利だけど、画質や操作性はPS3に劣る。

PS3が壊れたとき、トルネモバイルをメインにしようかと思って視聴機能を買ってみたけど、まあ見れるという程度で残念だったので、結局PS3を買い直した。
スマホで見る分には画面が小さいから気にならないのかもしれない。
0085名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/01(金) 18:53:28.51ID:bRuzx7ke0
android TVのトルネもっさりすぎてストレス感じるな
PS4のスタンバイ機能が優秀過ぎて
うちじゃ普通のテレビ見るときもストレスフリーなPS4経由だわ
0086名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/02(土) 19:11:29.04ID:Cg8mc8m60
確かにandroidtvのトルネは使い勝手悪いね
タブとPS4が手放せない
PS4ならホリのリモコンがいいけどたまにペアリング外れるからうんざり
0088名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/04(月) 23:36:26.66ID:k3ykIbSj0
俺もVITATV買ってみた
起動も早いらしいしPS4の切替器の手間と起動の遅さはうんざり
008972垢版2018/06/05(火) 04:34:56.10ID:KgP9tmJo0
直ったと思ったけど直っていなかった
CECHL00(80GB)
CECH-2500A
の2台に対して同チューナー, 同ケーブルで接続

CECHL00の方では一切問題なし
torne起動後20秒程度でtorneロゴ表示

CECH-2500Aでは前述の問題が解消しきれず
100%動作しないわけではなく、
相性的な状況になってる

もう一台チューナーを買うわけにも
いかないのであきらめた
0090名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/05(火) 21:29:14.16ID:e/FLRxLk0
相性と言うほど切り分けしたん?
USBの給電が安定していないだけな気がするけど
0091名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/05(火) 22:14:13.53ID:IynFD1eq0
UQモバイル回線でtorne mobileでニコニコ実況コメ観てる人いますか?コメント取得エラーは出ますかね?
0092名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/06(水) 00:51:42.23ID:ov6sAceS0
vita TVは録画が3倍モードしかできないと分かったのですが
普通にリアルタイムで視聴する場合は、地上波の画質のまま視聴できますでしょうか?(画質劣化なしで)

またニコニコ実況の連携も対応してますか?
0094名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/06(水) 01:29:27.29ID:PYNbUqTc0
nasneにアンテナ繋げばスマホでもリアルタイム視聴できるってことはテレビにnasneからのアンテナ出力繋がなくてもリアルタイム視聴できるってこと?
0097名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/06(水) 16:19:15.94ID:RviRVCxN0
vitatvなんだけど画質は我慢するしかないんかな

いつもnasneには3倍で録画してるんだけど
4KテレビにPS4とVITATVを繋げた
VITATVは720pと1080iが最大解像度だがUI等が少しぼやけていて粗い
ここらへんは仕方ないとしてもtorneの3倍録画映像もPS4で再生する時より粗くなってる?
まだ短時間しか確認していないけど画質が粗い気がする
0099名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/06(水) 19:34:02.70ID:YOqisSnU0
960x544からのアプコンなんだから粗いに決まってる
540ならまだマシだったんだが余分な4ラインを16:9に収めるせいで
ソースよりも縦に潰れた映像になってる
0100名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/06(水) 19:49:56.64ID:YH4oP9gB0
vitatvに画質求められてもな
0102名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/07(木) 17:10:47.88ID:x85xfw2o0
>>97
ハード的にはVita準拠で1080p表示機能もMPEG2デコーダも無いからな

Vita/VitaTVのtorneだと3倍録画(MPEG4AVC)なら録画データ直で視聴出来るけど、MPEG2のDR録画だと、おでかけ視聴同様の低ビットレートのMPEG4AVCに変換しながらデータ送出されてくるから汚く見える
PS3/4だとMPEG2もMPEG4AVCもデコード出来るから、録画データ本来の画質で再生出来る
0104名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/07(木) 18:03:04.48ID:x85xfw2o0
>>103
元から消費電力低いから、torne起動させた状態で気兼ねなくスリープさせておけるうえ、復帰も比較的速い
PS4環境がスリープ対応でtorne環境として復権出来たのと同じやね

ちなみに、リアルタイム視聴なら画質の低下は最小限(3倍録画相当)で済む
Vita/VitaTVでの再生で、表示解像度の低さ以外で画質低下するのは、DR録画をVita/VitaTVで視聴する時だけ(録画データ自体は画質は変わらない

一度録画したデータを、おでかけ視聴やVita/VitaTVで再生出来るMPEG4AVCに「変換し直す」のがメモリ食いで、nasneの512MBのメモリじゃ等倍再生のペースでデータ送出するにはメモリ足りないから解像度下げざるをえない状況
0111名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/08(金) 03:23:49.41ID:bPLdGLkc0
だからオタクはキメエんだよ
死ねよ
0114名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/09(土) 21:21:18.36ID:ayqstL2w0
torne mobileの実況コメント取得できませんでしたエラーを解消するために回線速度の速いMVNOに乗り換え申し込んだったわ
0116名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/12(火) 08:27:12.72ID:MhZ6NdI00
ゲームしない人間としてはps3、ps4無しで快適にtorneができる小型のtorne専用ハードを出してほしいが、そんなことしたらゲーム機が売れなくなるから無理か
0117名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/12(火) 10:02:16.67ID:PugMm18G0
今のPS4も十分安くなったと思うけどな
0118名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/12(火) 21:14:30.01ID:JdeKCGhl0
グループリーグの予想の結果見て笑ってしまった。みんな期待しなさすぎ・・・
まぁあれじゃ仕方ない気もするが。
0119名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/12(火) 21:53:48.52ID:Va/rUYTa0
>>118
あれはワロタね。
今の、監督だれやねん。
期待してないし、さっさと負けて抜本的改革してほしいわ。
0120名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/12(火) 23:29:01.95ID:MQCz4+nG0
>>116
本来はSIE(旧SCE)ゲーム機の周辺機器だからな
スマホやPCから扱えるようになっただけでも相当マシなんだけどね
0123名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/16(土) 00:52:15.27ID:bWZ3GueQ0
ニコ実は普段は神機能だけど、W杯のような多人数が見るスポーツ中継となると途端に糞機能と化すな
0129名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/20(水) 19:06:04.48ID:SpNuvqdP0
トルネ起動画面でフリーズしちゃうんですが対策ありますか?
バックアップ後にPS3クイック初期化まではしたんですが、フルでやらないとダメですかね?
0131名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/21(木) 07:06:16.40ID:fVKdBu/70
>>129
黒箱との接続USBを外せ、ウザ鳥の出現音出たらつなぎ直せ。あとトルネフは焼き鳥にしてやれ。
0132名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/21(木) 07:10:41.42ID:iAaYMn+C0
>>130
近いかなと思います
昨日レスしたあとしばらく放置していたらトルネ自体の操作は可能になりました
かなり重いのかな?
予約やTVの視聴は出来ましたが録画してあった番組はエラーで再生不可(サムネ表示はちゃんと出てます)
0134名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/21(木) 19:05:24.93ID:9meiWtxy0
>>133
うん
それ以上はスペック不足ですぐエラー吐く
だから倍速も1.5止まり
0135名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/21(木) 20:34:39.22ID:ZnqrQeYy0
ありがとー
PS4 3は起動遅いし
VITATVは画質悪いし
ネクサスは画質悪いか

完璧なのがないね・・・
0136名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/21(木) 21:41:15.35ID:FI0c4cH70
ipadでHD解像度で見てるんだけど、なんかの拍子にカクカクになってまともに見れなくなる
TV SideViewなら問題なし

再起動してもダメ、一度SD解像度にしてみたら普通に見れる
そこからHD解像度に戻したら直った

なんやこれバグか
0137名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/21(木) 21:43:36.43ID:FI0c4cH70
>>135
PS4は起動はええぞ

しかもトルネでスタンバイすればトルネで立ち上がる
レコトルネも使える
ゲームと並列起動できるのですぐ切り替えられる

PCTVも使いづらいしPS4のトルネ一択と結論でた
0138名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/22(金) 00:25:54.86ID:6MEyY5y30
Nexus player買ってtorne入れたら、Google play開発者サービスが古いので終了すると出る
アプリ起動して確認するかと出るので「はい」選んでGoogleplay開発者サービスの画面開くが、
更新が無くてアップデート出来ない
torneインストールし直しても、Nexus player初期化してもだめ
そもそもシステムアプリどうやって更新するのか分からない。。
同じ症状の人おらん?
0139名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/25(月) 07:24:58.80ID:ECTllfrT0
開発者サービスが最新だとx86をサポートしてないのでインストールできない
適当に少し古いの拾ってきてインストールしたら起動できました
同じ現象がcastでも嵌まったので気がついた
0142名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/06/25(月) 22:37:36.09ID:MNu6PNHe0
ps3はドライヤーで復活してまだ壊れてないな
一時的な復活だと思ってたのに案外もってる
0144名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/07/01(日) 12:32:44.41ID:Tp4LTLmZ0
質問すみません
久しぶりにPS3のトルネを立ち上げだんですがレコトルネで連動させているレコーダー(BDR-AT970T)で録画した物が2018/3/1以降の録画分だけ再生しようとするとエラーになって再生出来ないんですがなにか解決方法分かる方いらっしゃいませんでしょうか
2018/2/28以前のものは再生出来るのでここを境に何かあったのかなとは思うのですが…
0146名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/07/13(金) 05:20:16.84ID:WNN72Odj0
何世代も古いverだとDTCPのキー更新しようとしても鯖に蹴られるんじゃ無かったっけ?
0147名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/07/13(金) 07:51:36.26ID:wTy9ccRM0
昨日のもふもふモフモフがtorne mobileの予約リストから消えなくなっちゃったのだが助けてくれい
0148名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/07/13(金) 16:59:02.54ID:g2+NS5Tc0
土曜のブラタモリの枠に番組2週分重なって表示されてるバグがずっと直らないな
0159名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/07/25(水) 17:13:34.41ID:+zW+4Hgj0
やっぱり麦茶なのか。
イメージは麦茶だけど、飲みたいのはスポーツドリンクだなぁ。
0160名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/07/26(木) 00:11:36.80ID:mB/A3M0e0
スマホからタブレットにコピーしたら引き継ぎ完了でサーバと通信できませんって出ちゃうんだけど
購入したら全ての端末で適用される訳ではないの?
これを違うスマホに引き継ぎしたらスマホの購入情報はタブレットには使えない?
0163名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/07/26(木) 10:34:02.02ID:Uh2xkCtF0
データの引き継ぎとプラグインとかの購入情報の復旧は全く別のものだよ
はっきり言ってデータ引き継ぎは不要、複数端末で視聴できるんだから新しい端末として登録すりゃいい
アプリを再インストールして初期設定→nasneの登録→トルネ屋で購入情報の復旧
もちろん購入情報の復旧は同一アカウントにログインしてなきゃダメだよ
0165名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/07/26(木) 10:56:16.34ID:Uh2xkCtF0
まぁ予想では旧端末とnasneがペアリングされたままだからなんじゃねぇかと思うけど…
nasneの設定で旧端末の登録解除すれば直るかもしれない
0166名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/07/26(木) 11:24:42.15ID:VQWwfeaw0
泥のtorne mobileはGoogleのPlay Game連携でミニゲーム進捗管理すりゃいいのにな
複数端末持ちなら同期もソッチでやる方が楽だし、引き継ぎ失敗してリセットにならずに多少の巻き戻りで済む
0169名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/07/28(土) 06:28:05.52ID:JbwlRXfk0
毎週予約してあった終わったドラマ予約とか自動で消えてくれないか
ずっと録画エラーが溜まる
0170名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/05(日) 13:10:46.13ID:YsVdrNkO0
torneで番組録画できたのにサムネで画像表示されなくてエラーが起こり再生できませんでした
って表示されたから消去したら容量減らないんだけどデータ消す方法ありませんかね?
0171名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/08(水) 01:06:01.67ID:rQsSVhxT0
毎日午前0時5分頃に、
チューナーが接続されていませんのエラーが3秒間ほど発生する
エラーのあとは、何事もなかったかのように接続再開されるけど、
このエラーのせいで、午前0時からの番組の予約が失敗してしまう

原因の見当がつかない
助けてくれ……
0173名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/09(木) 19:01:24.49ID:5Bxx/lEu0
>>171
配線の電気系統を見直してみたら?
その時間に何かが起動して一時的に過電流になってるとか
0174名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/09(木) 19:06:23.00ID:7Fvsj8Dp0
>>171
霊的な要素かな
0177名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/09(木) 20:48:19.60ID:KQGjK35d0
何かのアップデート確認の負荷かと思って、
ルーターやらの設定を確認してみたけど、特に何も見当たらなかった
PS3の設定も自動アップデート切にしたり、
ネット接続切にしたりしてみたけど、
0時5分ちょうどにトルネとの接続が極端に悪くなってしまう……

多分PS3に何かしらの負荷が掛かってそうなんだけど、見当も付かない

ちなみに、PS3の型番はCECH-2000Aで150GB
0178名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/09(木) 20:53:48.11ID:xUqNW53O0
取り敢えず、電源タップから他のプラグ引っこ抜いて少し様子を見る……
ありがとう
0183名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/20(月) 08:04:57.99ID:bzKT+LxW0
5.0にしたらロゴのところでフリーズ連発
0187名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/20(月) 10:26:50.71ID:I0d2EatC0
>>184
nasneの台数分だけ分波とか分配しないような気が
複数台の本体同士をアンテナケーブルで繋ぎ合わせるだけだし
0188名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/20(月) 19:52:33.39ID:ajxPaFJE0
分波って地上波と衛星波を別の線に分ける事だろ?
nasneは混合したままの入力だよな?
0190名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/20(月) 23:29:20.56ID:PFyjbOfh0
今更ネクサスプレイヤーを3000円で買ってみたけど普通に使えるな

VitaTVの微妙画質よりこっちのほうがよくね?値段も安いしね
0192名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/20(月) 23:47:28.06ID:R7dwYcQU0
>>183
何で5にしたんや
0195名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/26(日) 09:29:24.00ID:uz6/irSi0
上の人と似たようなことで番組は写るし番組情報も問題ないのに昨日の聲の形を録画予約して安心してワンピ見てみたけど今朝見たらチューナーから番組が取得できないと出てて結局録画失敗してた

なんでこんなこと起こるの?NHKは問題なく写ってたし容量も必要以上に残ってて何が原因なのかさっぱりだ
0197名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/26(日) 21:08:23.44ID:tHqw1IRa0
質問
ps3 、地デジ対応TVは持ってる
いまはSDカードをテレビに挿入して直で録画してるから容量少なくてすぐ消さないといけない
もっと録画したいんだけど、容量の大きいHDDを買ってテレビにつなげるか、トルネを買うか。教えてください。
0198名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/26(日) 21:13:22.00ID:cQV65s6C0
>>197
どっちでもいいけど、torneはPS3のHDDに保存されるから容量少ないだろ
でも、torneはニコニコ実況のコメントも一緒に見れるから、俺は使ってる
0199名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/26(日) 21:22:33.02ID:aLLXcLwC0
なんかだんだんわざとやってる気がしてきたな
ニコニコ実況なんかを重要視してる奴がそんな大勢いるワケないだろ
0200名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/26(日) 21:28:57.76ID:4xzaIktN0
>>197
PS3地デジチューナーを買うよりもnasneのほうを勧める
ただテレビを見るのにPS3やtorneを使うことに特にこだわりがないのであれば、HDDを買ったほうがいいんじゃないかと思う
0201名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/26(日) 21:58:10.35ID:PImZqX0L0
>>198
ゲームそんなにしない(というかもうps3 出てないよね)から、容量は多分スカスカ。いまは16GBのSDカードだからねw ps3 は120GBだ。
>>200
トルネ買うなら安くなってる中古かと思ってた。
ナスネ高いわ…
ps3 使う事でメリットはなんなんだろう?中古だと安く済むって事くらいか。
0204名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/26(日) 22:24:58.13ID:dU3ImDi50
>>203
テレビ番組と実況文字列を一人で見てる事には変わりはないけどなw
0210名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/27(月) 09:18:32.62ID:qeeoGjI40
お前だけや
0212名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/27(月) 12:11:59.32ID:f7dIjqh10
いやお手軽に見下す事が出来るからじゃないの

nasneのランキングは深夜アニメがほぼトップを独占してるからね
使っている層はアニヲタなんだし
にここめがつくのはアニメとわずかな番組だけ

アニヲタw
ニコ厨w
って言っておけば優位になれるのだから楽ちんでしょ

ストレス社会なんだからストレス解消出来る方法はおおいに使えば良い
0213名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/27(月) 12:13:14.72ID:f7dIjqh10
俺はにこコメなんて表示させないでスポーツ観戦してるっていうマウントでも良いですよ
0215名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/02(日) 08:24:48.99ID:NJ+0RZfE0
>>192
5.0にしたらあかんかった?
0216名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/02(日) 08:50:52.40ID:8MCOu+V80
実況表示への依存が深刻ですわ
0219名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/07(金) 14:27:59.12ID:aC6T9c+90
ネクサスはトルネモバイルがAndroid版だけど
にこにこ実況表示時の画面の拡大縮小がタブレットみたいに出来ない欠点がある
文字の大きさを変える事で画面が大きくなるけど
文字の大きさを変えないまま画面を大きくする事は出来ない
画面を大きくしたらコメントが小さい文字になっちゃうから不満だ
0220名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/07(金) 14:29:30.14ID:aC6T9c+90
二点タップによる拡大縮小が出来ないってことね
無理やりリモコンアプリとかでやろうとしてもネクサス版トルネにそういう仕様自体がない
Android版なのだからそういうやり方さえ実装してくれたらいいんだけどね
0222名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/08(土) 19:32:57.18ID:GBNJEJeQ0
>>221
お前バカ
早く死ね
0223名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/10(月) 03:05:05.05ID:g+/Fymoe0
5.0にしてからコメント取得出来ませんでしたってメッセージが出て頻繁に実況が途切れる様になったんだけど同じ症状の人居る?
0226名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/10(月) 11:11:48.34ID:g+/Fymoe0
USB抜き差ししたら直ったかもしれない
答えてくれた人ありがとう!
0230名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/21(金) 22:59:46.12ID:vh0tHEjp0
まぢかー
0233名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/22(土) 01:19:16.08ID:lpbwpKP+0
やはりソフトのアプデ待ちか>XS
0235名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/22(土) 07:57:17.07ID:59VNvgyT0
xsにしたら再生できないと思って見にきたら他にもいて安心(?)した
アップデート待つしかないかぁ・・・
0237名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/22(土) 10:01:52.74ID:lpbwpKP+0
>>235
最初、Twitterで検索して2人発見して安心したw
0240名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/24(月) 22:41:12.13ID:9Sdy0iWI0
ps3 持ってる。今はお古のSDカードを直でテレビに刺して録画してるけど、時間は1時間2時間が精一杯。
そこでトルネを検討してるけど、使い勝手ってどう?中古だと3000円くらいであるけど、すでに地デジを見ているテレビがある場合はB-CASカードいらないんだよね。
SDカードではなくて、HDDを買うことも検討してるけど、なにがいいんだろう。テレビに直だと、録画してる番組以外は見れないのが難点。
0241名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/24(月) 22:51:33.37ID:Wb+angTB0
>>240
PS3のトルネも録画中は他の番組見れないから、テレビで番組見るといい
だからB-CASカードは2枚必要
0242名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/25(火) 03:01:12.21ID:/BBuce5G0
>>240
テレビあったらB-CAS要らないって凄い発想だな
つーかトルネにB-CAS同梱されてるし
0244名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/25(火) 12:42:03.05ID:YNpSdUzd0
>>241-243
二枚あれば録画しながら他の番組見ることができるのね
テレビにB-CAS入ってるよね。入ってるからB-CASいらないのかと思ってた。
トルネ、中古で買おうとするとB-CASがないやつもあったんだよ。
0245名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/25(火) 12:52:12.59ID:x5ehxWo90
そりゃカードには価値あるから抜いて売るやつも多いよ
俺もそんなのかって、黒箱のカード刺して使ってるわ
0247名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/25(火) 13:50:00.42ID:axvnR4Xp0
本来B-CASカードは売るなっていうことになってる
利権を守るためにレンタルということにしてるらしい
そんなことはまあ知るかって話で中古屋でついて売ってるけどね

なければB-CASのサイトから2050円で買えるよ


あっレンタルだったね
0248名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/25(火) 14:21:15.56ID:+GoI9/jh0
外付けハードディスクイカレたので、PS3の内蔵を1TB にしたら、消去がけっこう遅くなった
回転数は同じはずなんだけどな

それにしても、分かって使ってても、HDDイカレたうえにバックアップも出来なくて全部見られなくなったらやっぱり辛いな
有料でもPCから再生出来るソフトでもありゃあなあ
0249名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/25(火) 14:47:11.64ID:9sk8YGI+0
>>248
ツライですね
私もDIGAの外付けHDDイカれて全部見れなくなったことがあるのでわかります
半年未満だったのに壊れた
交換対応してもらってからは5年以上持ってる
壊れるかどうかは運としか言えない
0250名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/25(火) 16:28:56.31ID:8QUIRcok0
>>248
nasneだったらPC用のソフトあるけどな
torneはないからなぁ
0251名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/25(火) 18:21:16.86ID:p613P51k0
nasneと違ってtorneなら外付けHDDの中味は別のHDDにフォルダごとコピーしとけば見れる
消えて欲しくないなら定期的にバックアップお勧め
黒箱本体か紐付いたPS3が壊れたら終わりだけど
…実はPS3本体も、もう1台あるならバックアップ方法あるけどな
0252名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/25(火) 18:24:48.03ID:34Qi7ouX0
ps3トルネだけど、トルネフピックアップとか予約数のトル数とかが表示されなくなった
実況は普通に流れてるんだけどなあ…
なんか不具合出てるのか?
0254名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/25(火) 19:08:50.88ID:34Qi7ouX0
マジで!
じゃあなんで俺んとこのだけ表示されなくなってんだろ
もう何日も前から表示されてない
0255名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/25(火) 20:10:43.58ID:p613P51k0
>>254
ネット環境に何か問題があるんじゃない?
回線とかルータとか
それか、何かの拍子に設定が変わっちまってるとか
0256名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/25(火) 20:42:42.81ID:09NsbCk70
黒箱の番組はメモステに書き出せるからバックアップは一応出来る
まぁ画質は劣化するけどその分容量も小さいしPS3に書き戻したりも出来るので
Vitaの書き出しなんかよりはよっぽど使える
0257名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/25(火) 21:10:45.62ID:Qa+bJ66q0
torne mobileってレコトルネみたいな機能はあるんでしょうか?
nasneの調子が悪くなってきたので、ソニーのBlu-rayレコーダーを買おうかと思っているのですが、録画はこれまでどおりtorne mobileからできればと思っているのですが
0259名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/25(火) 22:10:17.38ID:f+EtzKASO
トルネだけだとニコニコ実況は見れても発言する事ができないのがもどかしいね
0263名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/29(土) 14:38:10.98ID:He0Cd8vc0
iphone Xs max に機種変したらwifi 4G共に視聴できなくなったんだけど、アプデしないでほったらかしなのかね、torne mobile
0264名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/29(土) 14:57:17.61ID:aFEVL9RB0
待つしかない
0267名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/30(日) 21:23:48.56ID:yBrgxJtC0
>>252
なんだけど、一応直ったので報告ね
デジタルチューナー設定のチャンネルスキャンをもう一回やったら直った(´・ω・`)

でも、この設定は買って設置したときに1回設定したきりさわったことがない
なんでこれで直ったのかはちょっとわかりません。
0268名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/02(火) 00:53:13.69ID:71lWhW1z0
BSテレ東のロゴとチャンネル名はnasne起動中でも変化してた
瞬間は見逃したが四時前頃かな
0269名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/02(火) 18:03:20.98ID:ubMnM0A70
お願いします。
だれか教えてくれ。
PS3トルネを使用してるが、HDDの相性が悪いのか原因は分かりませんが起動できません。
トルネだけです。
普通に録画は起動して出来てると思いますが何せ起動出来ないので確認出来んし。
最新のアップデートはとっくにしてます。
前はこんな事なかった。
HDD換装するしか無いですかね?
トルネ以外は快適に楽しめる。
0271名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/02(火) 18:17:07.55ID:ubMnM0A70
>>270
前に自分で換装しました。
何のトラブルもなく順調だったんですが。。。
運が良ければ起動しるって感じです。
今もやってますが5回連続不可w
一度トルネ削除再インストールもしてみました。
0272名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/02(火) 18:22:13.34ID:ubMnM0A70
>>270
言い忘れましたが、起動しないってのは完全フリーズですw
その度にPS3強制再起動。
ほかに不具合ないので再起動も早いっす。
0273名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/02(火) 19:05:49.68ID:QHJWIpo10
>>269
ちょっと検索してみると、こんな感じ

torneが起動しなくなったので、色々ともがいてみた
ttps://nenza.net/2010/05/3411.html

最悪、録画データはあきらめる必要があるかも
0274名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/02(火) 19:27:56.76ID:ubMnM0A70
>>273
ありがとうございます。
嘘みたいですがPS3電源オン→トルネじゃなく、PS3電源オン→他のソフト起動即終了→トルネにすると普通に起動。
録画データも無傷w
意味不明。
バックアップとってSSD化するか考え中です。
0275名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/02(火) 21:52:42.21ID:DIaViqba0
過去ログ見ればわかるけど最新にアプでしたゆえの不具合じゃないの?
セーブデータを削除してから起動すればいけると思う
削除しちゃいけないのがあるからよく調べてからやって
0276名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/04(木) 17:56:33.20ID:q29iA15w0
最近PS3のトルネを使い始めたのですが、ニコニコ実況のコメントを自分でする方法を教えてください
またニコニコの公式ではログインをしないといけないと書かれてますがログインなしでコメントが流れてます
というか設定にログインの項目がありません
0279名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/04(木) 18:45:04.71ID:Agr9pN7N0
iOS12自体が既存アプリやゲームの一部動作不良出たりしてるからな
ピクセラの方で対応済むまで駄目だろうね
0281名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/04(木) 19:04:53.25ID:NQX9kir20
自己解決するんだったら書き込むなよ
0283名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/04(木) 19:23:01.57ID:u8B21GX40
自己完結w
書き込む前にggrk
0288名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/05(金) 00:13:58.22ID:pvZ3YpsM0
トルネ買ったんだけど、チャンネルスキャンがうまくできない。
アンテナ線の接続は間違ってない。リモコン操作するとテレビも観れる。なんでだ?何か原因ある?
0291名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/06(土) 00:56:15.83ID:pUrygbqu0
PCnasneでテレビ見たり録画見れなくなったんだが。
予約したりブルーレイに焼くのはできるのに。
0296名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/06(土) 06:42:03.87ID:aWExIl7I0
つか、iPhone xsで見られない不具合早く治せやカス
0298名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/06(土) 10:48:59.21ID:pKgaZ5SV0
いま車の定期点検に来てるんだけど、そういう待ち時間に使えないのが不便ね
わざわざサブ機まで持ってきてテザリングで観るほどじゃないし
0299名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/06(土) 11:09:10.62ID:XWkxyRXc0
nasne mobileだけじゃなくてsideviewもかい!
XSに買い換えるから早く治しといてくれ
0301名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/06(土) 11:18:02.31ID:xw3meksm0
androidとかいうPixel以外のゴミ端末は使いたくないんや
0302名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/06(土) 12:41:50.75ID:l8g0UQTw0
このスレ的にnasneやPS4と連携しやすいXPERIAが一番よくてAndroidなら多少のリスクはあるもののいろんな事できて楽しいぞ
0306名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/06(土) 18:24:23.55ID:pNf5YElJ0
爆弾は使うのはNG
0308名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/06(土) 23:45:07.28ID:e8RAp5IK0
ニコニコの実況ってNGワード登録はできないよね?犭1/4みたいなの消し
たいんだけど
0311名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/07(日) 06:31:55.74ID:jGnMHofS0
動画表示にピクセラのSDK使ってるDLNA/DTCP-IP絡みのアプリは全滅
アプリ開発側ではどうにもならん
0314名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/07(日) 12:14:53.05ID:V76mCd/H0
DIXIM Playは動作確認できてるのになぜなんだろう
0315名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/07(日) 12:38:57.24ID:tZPKsuj+0
この手のソフトは、ピクセラ系SDK使用のアプリとデジオン系SDK使用のアプリがある
泥版も含めて、OS更新時に表示・再生まわりの不具合が出やすいのがピクセラ系で、出にくいのがデジオン系なんだけど
その分ピクセラ系の方がレスポンスが良い(チューニングが比較的されてる分環境差に影響受けやすい)
デジオン系は比較的動作確実性は高い反面、ダサくて表示面積効率や使い勝手の悪く、いつまで経っても熟れない糞なUIとセットで組み込まれる(OEMがアプリ多い?)ので、使用時のストレス度が高い
0317名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/08(月) 02:48:15.48ID:2XFwm5r40
同じ連中が作ってる訳では無いからなぁ
torneは旧SCE(現SIE)のnasne本体の開発に携わった連中で、様はゲーム部門の開発
PC TV plusは元々VAIO向けソフトを改良して他のPC向けに売り出したもので
VAIOが別会社化した後は権利譲渡されて、SONYが委託に出して開発継続させてるんじゃ無かったっけかな
出自の部門も違う、今扱っている部門も違う代物だよ
0318名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/08(月) 09:38:45.11ID:r3mYbQGr0
nasnemonileってなんか無駄に高いよな
0319名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/08(月) 09:39:22.92ID:r3mYbQGr0
違うtorneだ
0322名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/09(火) 05:16:45.65ID:RlzHp9Bi0
買い切りでこの値段のが高いと思うなら他に選択肢は無いな
汎用とはいえ視聴のみで、糞も更新されなかったり再生不良放置で、同じかもっと高い課金のアプリしか見当たらないけどな
0323名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/11(木) 04:55:17.22ID:gREQhQEb0
初torne(中古)なんだが、インストールして起動したら全部緑かかって色味がおかしい
起動から、視聴、録画画面まで全部
PS3自体の表示は何も問題ない
torne起動直後に一回切り替わるんだけど、そのあと

ディスプレイは、EIZOのFS2434
ちなみにPS4も全く問題なく表示される
torneだけおかしい
nasneは所持してない
ただ、PSPからPS3へリモート越しでtorneを見ると、正常な色でちゃんと表示されるんだよ
ディスプレイの設定かなあ
0325名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/11(木) 06:23:59.60ID:52AURCkQ0
nasne買えば解決する
0328名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/11(木) 11:20:22.34ID:o8ZxZjSL0
>>323
解決しました
結論から言うと、ディスプレイ側のカラースペース設定

今までPCとゲーム機しか繋げてなかったので、全く気にしないで固定の設定にしてたけど、「自動」にしたらちゃんと色が表示された

ゲームとかと、テレビとでカラースペースの設定が違ったということのようだ
知らなかった

騒がせてすまん
0331名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/12(金) 14:27:44.54ID:1I5Sg98h0
昨日端末変更してから購入情報復旧出来なくなった。再購入も無理。
既出の端末再起動やアプリ再インスト試してみたがダメ。
他に方法ありますかね?
0333名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/13(土) 01:43:13.90ID:gQqPsxmk0
>>331
俺もアンドロイド版で昨日の午後購入情報復旧できなかったけど、夜にはできたよ。
0334名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/13(土) 06:26:06.56ID:2tV5+q1E0
ナスネ購入したんですがトルネモバイル(アンドロイド版)で通勤通学中に動画視聴するためには
ビデオ書き出し機能の追加だけでOKですか?家や外でのリアルタイムの視聴等は一切しないつもりです
0336名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/13(土) 13:39:39.38ID:QPviDq1n0
全部買わないとダメ
テーマも買わないと不完全だよ
0338名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/13(土) 19:36:45.23ID:ff37eHQF0
テーマは全部買わんでいいが両方買ったほうが超高画質になるよ
0339名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/13(土) 19:37:58.29ID:1UgCJETb0
iPhoneXSで見れない不具合早く治せよ!
もう発売されて2週間以上経つぞ
0340名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/13(土) 21:17:31.98ID:3okHPr9n0
>>339
早く直して欲しいよねー。
普段はiPadで見てるからそこまで切実じゃないんだけど
たまにiPhoneで見たいときに困る
0341名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/14(日) 05:38:15.28ID:q5IcrI8s0
スマートウォッチのソフトはiPhoneのみ対応とか時代遅れの馬鹿な事やってる割りには遅いよね
0344名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/15(月) 00:56:24.86ID:cTryhadX0
こういう時にオープンソースの世界なら対応パッチ作る人がどこからともなく出てきて
あっという間に対応されるもんなんだが
徹底的なクローズ志向のメーカー製ソフトだと、まず予算が付かないとパッチ1つ作れない
広報要員だけは潤沢だからひたすら火消しに走るのみ
0345名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/15(月) 11:07:18.02ID:xkPENOqA0
video&tvはアプデ来たな
0347名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/15(月) 13:36:42.58ID:Bh+FvrFK0
XSで再生できるようになったがHD再生いつ出来るようになるんだい?
0348名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/15(月) 13:39:44.42ID:vDwdjyDj0
>>346
nasneにダブル録画は出来ない。
torneとnasneにそれぞれ録画することは可能
0349名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/15(月) 13:40:48.91ID:vDwdjyDj0
>>347
DRじゃなくて3倍なら解像度はHDにならなかったっけ?
0351名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/15(月) 13:48:50.80ID:Bh+FvrFK0
torne mobile買えばいい話なんだけどね
0352名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/15(月) 13:52:26.49ID:3N2PGvDk0
>>348
レスありがとうございます
torneってアプリの名前だったりチューナーのことだったりしてややこしいんですが
この場合はこの画像プラスps3かps4が必要ってことでいいですか?
0353名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/15(月) 14:47:25.98ID:tlhNhGWU0
>>352
旧torneこと地上デジタルチューナー(四角い黒い箱)はPS3専用なので、PS3本体があれば大丈夫です
0356名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/15(月) 15:47:52.15ID:3N2PGvDk0
すいません追加で質問です
ps3とps3専用デジタルチューナーで録画した動画はps3に保存されるから
nasneのようにネットワークを介していろんな端末から視聴ができないような気がするのですがどうですか?
0357名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/15(月) 16:22:00.37ID:tlhNhGWU0
>>356
PS3専用地デジチューナーはPSPとVITAへ録画番組の書き出し、リモートプレイで番組の視聴・録画が出来る仕様だね

それ以外の端末から接続するのは無理だね
0359名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/15(月) 16:32:39.95ID:3N2PGvDk0
>>357-358
そうみたいですね
押し入れにps3が眠っているからなんとかしたい一心でしたが
nasne追加のほうが便利がよさそうです
本当にありがとうございました
0360名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/15(月) 19:48:11.12ID:vDwdjyDj0
>>350
tornemobileだけか…
0361名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/16(火) 08:46:38.12ID:HjgxpcOd0
今朝、更新されたiOS12.1pb4にしたら
iPhoneXS(Maxで確認)で問題なく再生されるな。

iOS側の問題だったのか?
0362名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/16(火) 08:50:03.78ID:EWn5+J3t0
もしそうだとすると次のiosアップデートが来るまでxsで使えないってことか
次のアップデートいつくるんだよ・・・
0363名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/16(火) 08:53:10.24ID:HjgxpcOd0
>>361
あーDRで録画したやつだけだった。
3倍のはまだダメだわ
0364名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/16(火) 09:01:27.83ID:HjgxpcOd0
iPhoneXSで
video&tvを使って再生した場合も
再生中に表示を縦横で変えるとハングするんだけど
私だけ?
0365名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/16(火) 11:33:03.81ID:HjgxpcOd0
>>363
【続報】
受信解像度をSDにしたら
3倍で録画した奴も動いたわ。

iOS12.1Pb4にして受信解像度をSDにすれば
XSでも動作する。
0370名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/21(日) 14:34:18.16ID:IMOf3Hka0
今メインスマホのnasneモバイルから動画視聴と書き出し機能を購入したのですが
これをサブのスマホからも見る場合は再度購入しないといけませんか?
因みにどちらも同じGoogleアカウントです
0373名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/25(木) 03:36:56.41ID:w7uoCUe20
PS3で黒箱チューナーとnasne併用でtorneアプリで視聴しているのだけど
現行のトルネフが出てくるバージョンになってから時々音声が出なくなる事がある
他のアプリや動画プレーヤーなどは問題なく音が出る
torneアプリも再起動すれば音が出るようになる
以前はtorneのロゴが出た時に起動音が鳴るので音が出るかどうか確認しやすかったのだけど
現行はトリが出てきて羽ばたく音がするまで確認できないのがもどかしい
次のアプデで不具合解消してほしい
0374名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/25(木) 14:19:56.68ID:0p3Jsy5O0
うちは鳥出ないから快適
0376名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/26(金) 08:27:53.38ID:XnldfPJ+0
>>374
鳥が出る出ないじゃなくて現行バージョンのtorneアプリの音が出ない症状が発生するのが問題なんだってw
0377名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/26(金) 09:32:41.76ID:I7OXtut00
>>376
鳥のでないバージョンではそんなことならんぞ
0380名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/27(土) 00:11:48.07ID:FokkyR960
>>378
じゃあバージョン以前にお前のがゴミなだけじゃねーかw
0381名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/27(土) 00:12:31.36ID:9sVwYTkU0
ホーム画面にしてると鳥が時々頭を出すのが癇に障るw 羽音付だからウザさ倍増w
0382名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/27(土) 05:54:10.64ID:9sVwYTkU0
Twitter連携終了したのにいつまでTwitterメニュー放置したままなんだ?

ツイート出来なくても番組名取り込んで編集する機能は生かしたままにしてくれよ
番組タイトルで検索するのに番組タイトルをコピー出来て便利なんだからさ
次のバージョンではタイトル編集メニューとかにしてくれよ
0384名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/31(水) 09:31:15.88ID:RotuH4US0
>>383
iOSのバグだったんだろうか?
0386名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/31(水) 10:24:54.09ID:JfYi6D5O0
>>383
3倍で録画したやつをHD受信にするとダメじゃね?
0389名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/31(水) 16:32:16.26ID:YVyJ0M5U0
3倍じゃなきゃHDでも見れますなぁ。
0390名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/31(水) 18:29:31.01ID:Grwsnr360
HD解像度は3倍録画のみ有効なんやで〜
DRだとHD設定でも強制SD。だから再生できる。

iPhoneにはMPEG2のデコーダー積んでないからね
0392名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/31(水) 22:17:17.19ID:mVl9+xgH0
録画した奴はほぼiPadかiPhoneで見てるので
HDで視聴したいから3倍録画に切り替えたのに…
ぐぬぬ

早く対応してくれ
0394名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/10/31(水) 22:57:35.84ID:AdvaL03E0
HD再生まだできないのかい
sideview画質悪いからトルモバにしたいわ
0403名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/02(金) 01:42:40.23ID:rAN1SpGs0
ニコニコ実況なくなったらナスネプレステはGEOに直行だな
ただ動き速いだけの録画機になる
0405名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/02(金) 20:53:59.82ID:7Iy7TV0S0
定期的にに出てくるニコニコ無くなったらGEOとかの奴ってなんなの?これ書けばソニーがサービス継続するとでも?
0408名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/02(金) 21:04:05.88ID:zZbvrM1A0
ニコニコ実況なくなったらナスネプレステはTSUTAYAに直行だな
ただ動き速いだけの録画機になる
0414名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/03(土) 18:10:08.08ID:DQneq0um0
ニコニコ実況に需要がある奴が現にいるだろ
ないからツイッター機能は無くなった
嫌ならニコニコ実況オフしろよ
それだけの話
0420名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/07(水) 21:10:32.44ID:MtlPSEM30
トルネフピックアップで紹介されてた「ギャラクシー・クエスト」初めてみたけど面白かった
20年近くも前のSF作品らしいけど、今でも全然通用する面白さだな
0421名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/07(水) 21:52:15.98ID:2FhvIzSb0
ナスネを売ったとしてこれに代わる録画機ってあるの? 書き出せたり外出先からでも録画や視聴ができるやつ。
0424名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/07(水) 22:21:01.47ID:pDYz3hxA0
>>421
ほぼすべてのレコーダーが対応してる
nasneはただただUIが優れていてレスポンスがいいってだけだね
0426名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/08(木) 07:01:29.17ID:+gXykvBc0
新しいiPad pro 12.9買ってtorne入れたんだが、なぜか動画の再生が出来ない
他にも同じ症状の人いる?
0429名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/09(金) 07:54:51.79ID:1VaQSspQ0
>>426
iOS12.1なら受信解像度をSDにすればいけるかも…
0430名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/09(金) 10:27:01.42ID:McdRcjVi0
スマホのtorne mobileで録画番組を再生してHDMIでテレビに表示することって可能?
PS4をつないでないリビングのテレビでも録画番組みたいお
0434名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/09(金) 10:50:40.18ID:McdRcjVi0
じゃあテレビにHDMIのスティックAndroidを挿してそのスティックAndroidにtorne mobileをインストールしてnasneに接続再生ならできるかな?
0436名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/09(金) 11:24:40.55ID:z6J1n7T70
実行環境や元の録画データによってはFHDでの再生にならなかったりするからな
大画面視聴が主眼での運用ならTV & Video Side Viewのが良いかもしらん
0440名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/11(日) 23:30:56.86ID:QKnz9vy30
>>426
俺もおかしいなーって思ってたんだけど対応してないのね。今はSDで我慢するかね。
0442名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/12(月) 23:09:37.49ID:KnF9vesk0
ネクサスでもFireTVでもスティックPCでもTVRemoteViewerっての使えば楽勝だろ
むしろ別次元の体験ができるよ
0443名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/13(火) 07:22:08.70ID:TiLFBf/90
スマホで起動すると通知バーに登録に失敗しましたって出る
操作に問題はないけど目障り
0444名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/13(火) 08:03:36.34ID:QoXwuCgv0
>>442
私は tvmeid maya 使ってる。
FIRE付属リモコンでフル操作出来る。TVRemoteViewerは操作性に難、クセがあるので。
0445名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/18(日) 21:30:59.08ID:89pso1FT0
TBSとテレ東だけ映らなくなったけど
アンテナコードをめちゃくちゃ緩く接続したら治ったわ
置くまで刺したら映らないって何だよ…
0446名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/18(日) 21:37:38.99ID:3S/FllY90
うちの動作不良は
正常な状態からtorne終了、
直後全くさわらずにtorne起動で
失敗したりするわ 2割くらい

地デジチューナー3、PS3本体6、
ケーブルも複数入れ替えつつやったけど
特定に至らなかった

そしてなぜか録画は失敗しない
0448名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/19(月) 16:09:18.10ID:ZKOD7sNZ0
HD再生に早く対応して欲しい。

Xシリーズの解像度にやっと対応したねぇ。
0451名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/24(土) 19:23:57.65ID:wYGOrnlw0
torne mobile2台から見れるようになってない?
前は1人がtorne mobileで再生してると別の端末からはtorne mobileで見れなかったけど
0453名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/25(日) 21:15:52.11ID:UA7plm+P0
AndroidとWindows10のデュアルOSタブレットだとtornemobileは使えないってのはマジ?素直にAndroidタブレット買うべき?
0454名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/25(日) 21:19:53.75ID:iWcUHzvH0
デュアルOSの種類がなんなのかわからんけど
中華タブの事言ってるのならトルネに限らずネトフリとか閉め出されてたりする
素直に普通の勝ったほうが良いよ
0455名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/25(日) 21:54:13.00ID:XKPn4UlP0
torneって、4k8k録れるの?
容量食いそうだし、テレビが対応してないからいいけどさ…。

関心はある。
0456名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/25(日) 22:15:54.67ID:Vr4iiKL80
4K/8Kの方式決まる遙か前から有って
初期からハード設計変わってないのに4K/8K対応出来たらすごいね
4K/8K対応チューナ自体出来たの今年なのに

馬鹿なの?
0459名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/25(日) 22:36:46.87ID:Vr4iiKL80
それが出来るなら、既存テレビやレコーダでも出来る事になる訳だが

やっぱ馬鹿なの?

iPhone出る前のガラケーでiPhoneのアプリ使えるか聞いてるようなぐらい馬鹿なこと聞いてるのと同じレベル
0462名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/25(日) 23:27:15.35ID:g5U0jZto0
HEVCのデコードなんてCore i7でも重い処理だからな
PS4のデコード性能がどの程度のもんかは知らんけど
いまだにHEVC動画の再生に対応してない時点で推して知るべしだな
0466名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/26(月) 01:22:47.59ID:YgZkOXVL0
>>460
ハード対応的、処理能力的な問題

ADSLモデムをアップデートでフレッツ光に対応出来ないの?
PS3アップデートでPS4のゲーム出来ないの?
みたいなもの
3Gしか対応していない電話で4G/LTE使えないとか、そういう当たり前の事を聞いてるのと同じ
0468名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/26(月) 12:24:17.60ID:bUgVbeP10
ID:KPnqdmqU0

この先もプライドが傷つけられて生きる事になるだろう

変わるなら今しかないよ!
0469名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/26(月) 13:12:23.23ID:YgZkOXVL0
チューナも対応している訳も無く
XCODEのSoCも対応してないうえ、メモリも処理リソースも今の状態で手一杯だしな
つか、このHW構成でこれだけの機能をよく突っ込んだと感心するぐらいなのに
0470名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/28(水) 19:35:26.31ID:uS4rltbj0
>>452
スマホのtorne mobileとps4のtorneみたいな組み合わせはいけるけど、
torne mobileとtorne mobileって組み合わせはできなかったんだよ
0473名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/29(木) 00:47:42.76ID:dcss2BKp0
torne mobileとPCTVはOK なので471はスルーして
もしかして別ライセンスならいけるとかか
買う気ないので試せないが
0474名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/01(土) 18:03:01.71ID:JjkwwOgo0
torne mobileでライブテレビ放送はHD画質で見れるようになったど、DRで録画した番組がSDでしか再生できないのは、SONYの技術力ではこの先一生解決できない?
0475名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/01(土) 22:05:07.29ID:Q2UDa3dV0
そこらのフリーソフトでもできてるのにソニーの技術力云々の問題じゃないだろ
規格に縛られて技術の進歩についていけなくなってるって話
まもっともその先見性のない規格を主導した一員としてソニーにも責任はあるのだろうが
0478名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/02(日) 17:39:04.74ID:OHLvZT880
ディスクのみ欠品の裸トルネを600円で買って4ヶ月、ようやくディスクを手にいれた。
0481名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/02(日) 18:38:33.06ID:onYfY9Iv0
>>478
すでに地デジチューナ2つもってるのに
ジャンク300円見かけて買ってしまったわ

どれ使ってもPS3本体やケーブル変えても
何度かに一回はtorne起動失敗するけど
0482名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/04(火) 07:56:40.17ID:GBgPPFEv0
PC TV Plus V3.8アプデ来たね
まだインストールしてないけどチャプターの編集が出来るようになったっぽい
動画自体の編集は出来ないけどチャプター編集出来るのは助かる
0483名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/04(火) 08:01:43.74ID:GBgPPFEv0
>>481
相違やここ数年Torneアプリの起動に失敗してないな
黒箱チューナーは熱に弱いのでHDDの上に重ね置きしてたりすると固まりやすいから
なるべく単体で風通しの良い涼しい所に置くといいみたい
既にそのようなセッティングをされていたら悪しからずご容赦ください
0484名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/04(火) 08:19:46.74ID:GBgPPFEv0
ああ、チャプター編集は3.7で実装されてたのね 失礼しました
基本的にPCにバックアップする用途がメインだったから気付きませんでした
最近PC環境変えて視聴も出来るようになったものでw
0486名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/04(火) 17:33:03.55ID:GBgPPFEv0
>>485
中身0の糞レスするお前よりマシ
0487名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/04(火) 17:42:59.18ID:Jb0256KQ0
書き込みは2行以上禁止だろ
0489名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/04(火) 22:07:51.82ID:lG9GS6BL0
DRモードで録画した番組をandroid端末でHD画質でみる方法は現状存在しないの?
windowsタブレットにpctv plus入れてHDでみるのは無しで
0490名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/04(火) 22:24:49.25ID:GBgPPFEv0
>>488
通報した
>>487
上の2行以上の書き込み全部に言えやw
0493名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/05(水) 21:12:17.35ID:9SSTqtFw0
ムキになってるって言ってる側が逃げる言葉だから
余裕なフリをして勝ち誇ってるうちはまだ子供
そうやって茶化しつづけると真剣になる事が出来なくなるよ
0502名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/08(土) 11:45:52.66ID:401+2TsW0
なんかの動物って角が長い方がメスにモテるっていうんで角成長するけど、自分の角が頭に刺さって死ぬんだよなぁ
0504名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/09(日) 22:36:56.86ID:9DTgJXru0
おっ、そうだな
0509名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/11(火) 11:36:06.91ID:WfgUq0NL0
>>495
戦犯はこいつ
0513名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/11(火) 18:28:37.70ID:A/MyiyF60
戦うんじゃないですけどw
喧嘩売ったのはこのスレの人達だろう
人の勘違いを罵ったんだから
0517名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/11(火) 23:09:32.42ID:bg5tDdPs0
喧嘩売るやつってストレス発散してるつもりだけど
自分傷つけてるのに気づいてないよな
0518名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/12(水) 20:20:31.97ID:py+hKFT40
自分のことだとよくわかるみたいですねw
どう酷い三連等だったのか教えてくれませんかね
0520名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/12(水) 21:17:19.91ID:zfSGZTuA0
482 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[] 投稿日:2018/12/04(火) 07:56:40.17 ID:GBgPPFEv0 [1/5]
PC TV Plus V3.8アプデ来たね
まだインストールしてないけどチャプターの編集が出来るようになったっぽい
動画自体の編集は出来ないけどチャプター編集出来るのは助かる

483 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[] 投稿日:2018/12/04(火) 08:01:43.74 ID:GBgPPFEv0 [2/5]
>>481
相違やここ数年Torneアプリの起動に失敗してないな
黒箱チューナーは熱に弱いのでHDDの上に重ね置きしてたりすると固まりやすいから
なるべく単体で風通しの良い涼しい所に置くといいみたい
既にそのようなセッティングをされていたら悪しからずご容赦ください

484 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[] 投稿日:2018/12/04(火) 08:19:46.74 ID:GBgPPFEv0 [3/5]
ああ、チャプター編集は3.7で実装されてたのね 失礼しました
基本的にPCにバックアップする用途がメインだったから気付きませんでした
最近PC環境変えて視聴も出来るようになったものでw
0522名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/13(木) 13:24:02.57ID:diMUValy0
古いモデルの製品に拘るふりして、実態は困ると他人頼み
結局、本来自分が負わなきゃならないリスクを他人に押しつけるの前提で皮算用して安物買いしている屑
0529名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/15(土) 20:23:51.52ID:3fTVrkai0
誰かお助けください
泥タブで録画した番組を持ち出し視聴したいと視聴と書き出し機能を購入したのですがいざ書き出ししようとするとエラーが出て書き出しできません
視聴自体は問題なくできるのですが何が原因でしょうか?
0536名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/17(月) 15:31:25.18ID:ymCrdanV0
放送日時ソート、番組名ソートだけでなく、PlayStation版と同じように簡単に放送局ソート表示出来るようにしてほしい
0545名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/18(火) 11:06:06.47ID:7gQWj6qd0
俺のはもし改悪だったら、嫌だからアプデしたくないとかいう自分本意なバカなんだから
そんな頭使うようなこと言っちゃだめ
知恵熱で死んでしまうかもしれない
0548名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/19(水) 04:57:08.30ID:X2xfVTk50
ゲオだかにPS3用のtorneだけ200円くらいで売ってたのみたなあ
どういう需要なんだ
0550名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/19(水) 09:18:23.99ID:OcrGEGRp0
トルネモバイル普段あんまり使ってないから何がだめなのかわからん
戻るボタンは押しやすくなった気がするけど
0560名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/22(土) 21:08:51.05ID:4oCFhD/U0
たぶん電話権限の件は現場の意思じゃなくて上から落ちてきたんだろ
「Google Playの認証が変わったから仕方ないんです」てのも珍回答だな。じゃGoogle Playの全有料アプリは電話権限求めるようになったのかと。
理解してもらえると思ってるのは余程の能軟化したご老人たちだろう
多分Googleのプレゼンで吹き込まれた上層部が「よし、うちはいち早く対応して世界一の著作権保護企業ぶりを業界に示すのだ!」
とか言い出したんだな
0561!ninja垢版2018/12/23(日) 17:39:52.71ID:kmH0/2HZ0
オクで落としたトルネがどうやっても認識しないから、付属のBキャスカードが原因だった。お古取っといてよかった。
0565!ninja垢版2018/12/23(日) 20:27:51.58ID:kmH0/2HZ0
一応カードって新品以外は売買ダメなんだよね?
0567名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/23(日) 21:37:55.68ID:JfL+lTeI0
ps3初期化したあとtorne再インストール入しようとしたらドライブがディスクを吸い込まない
年末特番がこれからってのにナンテコッタ!パンナコッタ!
0568名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/23(日) 21:54:46.46ID:qd5XbHk60
別のPS3にtorneインストールして
問題のある機器の方にネットワーク経由の
バックアップかけたらええんちゃうかな
予備PS3の2台や3台あるやろ
0571名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/24(月) 04:36:33.16ID:YqDvElJf0
まぁ最悪でもPlayStation Storeでダウンロード販売してる…823円かな?
ここの住人なら無料でダウンロードできるプロダクトコードが書いてるハガキ未使用のやつ2枚や3枚持ってるだろ
0574!ninja垢版2018/12/24(月) 10:19:17.24ID:Cs8DWioK0
オクで、送料こみで285円であるぞ。
0578名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/24(月) 21:59:56.84ID:6bcAA05Y0
今まで有線で繋いだパソコンで見てたけどps4も持ってるから試したら無線のps4の方が画質や滑らかさが上な気がする
パソコンも今年買ったばかりでそこそこのスペックだけど何が違うんだろうか
アプリの差?
0579名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/24(月) 22:41:28.76ID:qbrrMZiX0
パソコンってpc tv plus?
俺はパソコンでnasne使いたくて10万するノーパソ買ってpc tv plus 導入したけど、思ったより画質好くないし、アプリ落ちまくるし、期待はずれだった
0580名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/24(月) 22:57:26.74ID:6bcAA05Y0
>>579
それ
自分の環境だとアプリ落ちまくることはほとんどないけど無線だと安定しないから有線にしたけどps4は無線で余裕だしアプリがゴミなんかね
0581名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/24(月) 23:00:39.44ID:UeFMqZYr0
パソコンは、単に転送先としか使ってないな。
nasneは、タブレットやPS4で見たかったり、実況が欲しいもの残して、後はPCに転送かな?

年末年始は特番あるから、転送しないとね。
転送しても見ない奴は本当に消す。
0584名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/25(火) 22:06:44.98ID:LrxEIcZx0
PS4&nasuneでtorneを使用してるんだが、今日torneを使おうとしたらアプリは起動するものの
コントローラで操作が出来ないんだけど、皆さんそんな症状あります?
対処方法とかわかりますかね?
ちなみにスマホアプリでの操作は問題無しです。
0588名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/26(水) 10:33:54.56ID:FxRRXCV70
>>585
>>586
有難う。でも昨日は治らなかった。

今朝トルネの操作は出来るようなってたけど、ウィイレやってたら勝手に選手ダッシュ
操作になるなどで、なんかコントローラが変だわぁ。
0589名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/30(日) 18:48:33.97ID:JFh3jLrI0
今日の昼くらいから通信エラーになるんだけどこれって自分だけ?
「インターネット接続を確認して再度お試しください」ってでるんだが
0593!ninja垢版2019/01/14(月) 18:53:40.27ID:TI62AApH0
ビエラリンクで電源オンオフは切にしてるんだが、何度やっても作動する。なんか対処法あります?リンク切れってのは無しで
0595名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/01/15(火) 11:09:29.12ID:tZ4cBqzT0
最近コメントが取得出来ませんでしたが頻繁に発生するんですが何が原因なんでしょうか
0598名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/02/01(金) 08:19:04.65ID:n70qgNTw0
うちも問題無いからまぁおまかんだろう
0599名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/02/04(月) 11:14:56.56ID:M8MGxlDh0
俺もコメント取得出来ない
0601名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/02/05(火) 18:17:46.61ID:EJ/E2rxP0
再生速度早くすると取得できないが頻発
ニコニコ側の問題なので解決は不可能
プレミア会員でも関係ない
0603名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/02/05(火) 18:46:08.25ID:5yed+E/u0
動画と生放送の方を改良(それすら出来てない)するのに忙しいからブログやら実況やら大百科やら実況はほぼノータッチだよ
0604名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/02/05(火) 23:15:34.05ID:UnXUGkMt0
>>603
余計なことされないだけ助かる
生放送の方は廃止します不具合出ちゃったからやっぱ戻しますとかスパゲッティコード弄って悲惨だし
0605名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/02/06(水) 00:30:37.09ID:2ZEvFjv20
たしかに今更仕様変更してナスネが対応できなくなりましたとかなったら困るからノータッチしといてくれたら助かるわ
0606名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/02/10(日) 04:45:36.88ID:EGIE77C90
pS4接続のnasne→xperia Z4tabletでtorneモバイルを利用し視聴していたのですが定期的にペアリングが途切れて見れなくなります。オンラインにはなってるようで番組検索やトルネフは動いてます。DNSを1.1.1.1に変えた以外は設定は変えていません

電源onoff、アプリの入れ直しなどしましたが改善せず。アドバイス下さい

回線:nuro光
ONU:F660A
PS4はwifi接続
二重ルーターではありません
nasneの登録機器も4台です
0608606垢版2019/02/10(日) 13:10:03.49ID:qsObswat0
>>607
いやー流石っス!AdGuardビンゴでした
ありがとうございます感謝感謝

無事見れるようになりましたー^^
0609名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/02/12(火) 18:52:32.56ID:C6qlTM0O0
PS3+黒箱なんだけど特定条件で録画再生開始時にtorneが
固まっちゃうんだけど、同じ目にあってる人いる?
2/10(日)テレ朝のプリキュアを録画しておいたんだけど、
ニコニコ実況の表示がオンの状態で再生開始しようとすると
すぐ画面が固まって操作できなくなる
しばらく放置してもそのままなのでPS3の電源ボタンを
短押しすると再起動・ファイルシステムチェックが走る
他の番組再生してニコ実表示なしにしてからだと固まらず再生できる
再起動時のソニーへの情報送信はしといたけど改善されるかなぁ…
0611名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/02/12(火) 21:39:00.78ID:as3szvxo0
PS4版なんだが、テレビの実況コメントは取得できてるのにビデオのコメントが取得できない現象はなにが原因なんだ
0613名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/02/13(水) 02:24:18.23ID:9EZDGJUu0
録画番組の実況のことか?
人によって出たり出なかったりするみたいだから
ニコニコ側のおまかん説が有力
0624名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/02/18(月) 03:52:34.10ID:9keXBmO80
あえて出来ないようにしてるってインタビューかなんかで言ってたような記憶あるわ
0633名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/02/23(土) 12:10:37.01ID:m7IOD3lM0
急に書き出しエラー出て色々やってダメで
一回普通に再生したらすんなり書き出せた
一体何だったんだ
0636名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/02/25(月) 20:21:45.61ID:R0F26uUA0
どこかの会社がニコニコ実況を買収して継続するに一票
ニコニコ実況がなくなったらテレビ楽しめないから困る
0637名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/02/25(月) 20:35:43.72ID:Jm1fgJAZ0
君の名は。が俺が観た中で1番コメント多かった
毎分2000コメ超え
0641名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/02/26(火) 01:46:02.78ID:a+kByo1N0
>>639
ニコニコ実況使えないならプレミアム解約は間違いないかな
録画して後で消化するスタンスだから
それで実況ないならプレミアムは解約するな
0646名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/02/26(火) 15:05:41.28ID:nxj9r0x+0
バラエティとかドラマ見る時実況見てるから無くなったらつまらんな
0652名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/02/27(水) 20:36:56.27ID:ZPFKdExt0
>>650
めちゃくちゃ難しい問題正解する奴ちょいちょいいるよな
0656名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/03/01(金) 10:51:31.48ID:q5DXKQ6PO
再生エラーでフリーズってことはニコニコ実況が原因なんじゃ
特定の日時で実況オンにするとフリーズするってのがたまにある
多分その時ニコニコがメンテナンス中でコメントないのにコメント取得しようとするとフリーズする感じ
でも毎回メンテナンスで起きるわけでもない、メンテナンスの中でもたまに起きる

実況オフにするとフリーズしない、HDDのエラーで再生出来ないならフリーズまではしないと思う
いちいち調べてないが多分PS3以外だと起きない
0661名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/03/06(水) 11:56:51.68ID:EcaNZQQO0
ニコニコ実況は紅白でも流れるくらいだから無くならないでしょ
0665名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/03/08(金) 22:57:41.19ID:d1bF3xZt0
スマホのtorneアプリなんだけど、室内にいるのに、
「外出先からの接続ではビデオ書き出しはできません。」ってエラーが出るんだが何でや・・・
0668名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/03/08(金) 23:11:12.37ID:VZ2ovQan0
>>667
wifiにいても、外扱いになることはありますよ。

転送速度とかみたり、wifi入れ直しとか、してみては?
0669名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/03/09(土) 09:35:44.14ID:rZwzySsE0
ペリアに転送するの遅すぎる
映画転送したいけど時間かかるわ転送失敗するわで苦労する
0670名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/03/14(木) 23:36:58.90ID:V15CAaQK0
torneをandroidタブレットで使ってるけど、今日イヤホンジャックからスピーカーに繋げて流したら、ずっとバックグラウンドに変な音楽というか、何かの音声か知らないけど流れる現象が。

他の動画アプリではならないし、ジャック外してもらならない。

何だろ…。
0672名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/03/14(木) 23:55:43.54ID:V15CAaQK0
>>671
とあるひとつのスピーカーから、ラジオみたいなの聞こえるんだよね。

と思ったら、他のアプリでも流れてる。
謎や…。
0673名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/03/15(金) 00:10:49.13ID:bLj5YyrV0
未入力のアンプのスピーカーからAMラジオの音声が聞こえてくるのはわりとありがち
0677名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/03/15(金) 01:40:02.88ID:5GVyR4aC0
盗聴器見つけるのなんて安く買えるやん
0678名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/03/15(金) 01:43:43.64ID:uOdQpE2+0
ケーブル1本(2m)に仕掛けられる?
フツーのイヤホン延長に。

それにしても、嫌だな。
たんにAM拾ったにしても、気持ち悪い。
0679名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/03/15(金) 09:47:13.25ID:hnF9QWPq0
ハードオフでACアダプタ買ったら盗聴器仕込まれてたことあるよ
まあアダプタは大きいとこあるから仕込みやすいけど
イヤホンケーブルでも形状によってはプラグに仕込めるかもよ
通電したら電波飛ばせるタイプ仕込まれたけど
イヤホンケーブルだと難しそうだし
可能性は限りなく低そうだけどね
0680名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/03/15(金) 21:02:11.44ID:IspKimug0
amて簡単に復調できるから、特に送信所が近かったりすると意外なものが鳴り出したりする
0681名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/03/17(日) 14:20:30.23ID:nXxNDfnx0
レコトルネで鳥がレコーダー側の予約言わないのと
サムネイルが表示されなかったりするのはわざとなの?

技術的に不可能とも思えないんだけど
0686名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/03/20(水) 17:12:42.50ID:VQSOEVU50
ニコニコ実況のNG設定って、ひょっとしてリアルタイム視聴のときしか反映されない?
録画を再生してるとNGにしたはずのコメントが出てくる PS3 5.00
0687名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/03/20(水) 17:19:09.16ID:VQSOEVU50
>>686
NGユーザー設定は反映されるけどNGコマンド設定は反映されないことがわかった
ソニーはアホなの
0695名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/06(土) 01:27:21.63ID:mK/HyUMC0
映画のフィルムみたいな小さい画像ある
シーンサーチってもしかしてトルネだけ!?
ナスネ使い続けるしかないじゃん
0700名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/06(土) 12:50:29.62ID:PXUytIBB0
>>696
0701695垢版2019/04/06(土) 14:34:14.33ID:Rg+NWasZ0
すいません
どういうことなんです?
0703名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/06(土) 16:26:20.62ID:H0OGisYw0
ツッコミどころを説明したくて何度もレスするぐらいなら一言レスなんて書かなきゃいいのにな
0710名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/06(土) 20:05:05.83ID:s+3IpOUQ0
アレはCMスキップじゃなくて、タグジャンプ
自動タグ付けされたところまで飛んでいるだけ
CMなどでの切り替えをほぼ認識してタグ付けしてくれるから、CMスキップとしても使える
0712名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/06(土) 21:21:35.20ID:fqRsSr4F0
CMカットは技術的にはできる(できた)けど、圧力で潰されたんじゃなかったかね(昭和オジサンの想い出語り)
0716名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/07(日) 18:17:56.91ID:ZzgHph5H0
>>714
全部
DRM使用時のデコーダパフォーマンスとiOSの後方互換性やAチップのHWデコーダの挙動がチップ世代やiOSの世代で一貫性が乏しいせい(自社ハードに自社OSにも関わらず
あとHDは1280x720の事を指すから注意な
0717名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/07(日) 19:21:19.27ID:igBil4+z0
>>716
おお詳しい説明ありがとう!
ちなみに同じような理由でiPhoneのグーグルフォトでHD画質がうまく表示されないってことある??
0718名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/07(日) 20:37:45.69ID:ZzgHph5H0
>>717
そこまでは把握しとらんしスレの範疇外
そもそもiOS自体がコーデックへの対応状況半端というかAppleが必要とする範囲以上は最低限だしね
0722名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/07(日) 23:27:06.96ID:ZzgHph5H0
>>721
ごく希にiOS側の更新で再生に問題出ること有るから、
更新の際には情報収集して動作見込みの確認出来てからiOSのアップデートする癖付けておくといい
特にメジャーアップデート後は不具合率高い
0726名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/09(火) 10:58:46.52ID:6m1K6x3A0
>>725
torneの設定にHDって書いてあるから表現的にはあってるんじゃない?
0727名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/09(火) 11:18:54.72ID:0AmIDOao0
>>726
ならHD(1280x720)再生なんて数年前から対応してるんだから
俺では無く再生できないとか言っている奴の方をアンカするべきなのでは?
0730名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/09(火) 15:58:20.55ID:K51VdVUf0
>>727
まぁ細かく書いてないのが悪いと言われたらそうなんだけど
話の流れからA12のiOS端末でHD再生ができないと言ってるんだよね。
だから間違ってないよ。
0732名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/09(火) 20:03:17.20ID:hgauuPWH0
半年以上経つのに対応しないのはひどすぎへんか。
0733名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/09(火) 22:48:08.55ID:/t88HQgS0
Android TVスティックにtorneをインストールしてテレビで見ることは可能?
いつも見ているPS4を接続しているテレビやタブレットではなく、気が向いたときに好きな部屋のテレビにスティックを挿して見れたら最高なんだけど。
0736名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/10(水) 09:19:38.29ID:fd8rVerg0
>>735
画質かなんかの設定を低い方にしたら乱れるけど、高い方だったら問題なし。家帰ったら、項目名見てみます。
あと、熱暴走するらしいから、ヒートシンクで予防保全。昨夏は問題なし。
0739名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/10(水) 12:04:31.95ID:uVioU2d90
ツタヤで借りたairstick4kにtornemobileインストールできるのかな?できるならお試しで借りてみたい
0743名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/10(水) 14:24:12.28ID:M9BhNssJ0
>>742
トルネMobile動作しますよ。ただし、熱暴走するって話もよく聞くので、対策する事が前提ですかね。
0745名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/10(水) 16:01:46.00ID:ZnYolblX0
>>744
マジで?
検索するとダメだったってレポ出てくるけど
アプリバージョンとかなんか違いがあんのかな?
0746名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/10(水) 17:04:12.78ID:B5D6Ty7V0
不具合で最初に自分を疑えない奴は無駄にハマり続けるよ
根拠無しの切り分けや、合致点が少ない既存事例に振り回されて原因絞り込めなくなるからな
0751名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/10(水) 22:59:11.58ID:5Rc1udoZ0
4K版だと大丈夫なのか
いちいちPS3立ち上げるの面倒くさいから考えてしまうな
>>750
AndroidTV同様録画モードは標準にしないとダメなんですかね?
0752名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/10(水) 23:43:32.26ID:zHAfg/ha0
>>751
3倍モード標準でしか録画しないので、DRモード高画質での挙動はわかりません。やってみて後日報告します。
0753名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/11(木) 09:34:39.58ID:UflywtiZ0
nasneでDR録画した番組をトルネモバイルで見ると3倍モードのやつより画質悪くなるはずだから推奨されてなかったような気がしたから注意してな
0756名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/11(木) 15:34:43.83ID:9RHzEuFn0
mobileだけど1.5倍速が出来なくなって2倍か通常しか出来ない
どうしたらいいですか
0757名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/11(木) 15:38:18.29ID:p0k/g9ZU0
>>756
出来るぞ画面をこう……→に一回スワイプして次は↕??にスワイプしたら再生速度を可変させれる
0759名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/11(木) 15:38:47.09ID:p0k/g9ZU0
>>756
出来るぞ画面をこう……→に一回スワイプして次は上下にスワイプしたら再生速度を可変させれる
0764名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/20(土) 21:34:47.25ID:+0nIFugO0
AndroidTV版とタブレット用にmobileも使ってるんだけど
mobileってBTコントローラで再生コントロールさせる方法無いんでしょうか
ヘッドセットの再生コントロールを使いたいんですけど。
0772名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/23(火) 13:41:03.31ID:Lg4KPwph0
やっぱりと言われても764とは別の人間なんだけど
で、その理由の説明はないの?
0779名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/24(水) 21:57:59.54ID:TGtt0H570
torne mobileで録画されたビデオが番組ごとにグループでフォルダ?分けされなくなっちゃったんだけど、どうしたら戻る?何かの拍子でバラバラになって不便!
0782名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/24(水) 22:51:07.27ID:TGtt0H570
>>781
ほかの端末だと番組名ごとにフォルダ化されてるのに
いつの間にかバラバラに。
検索はできるとして、もとに戻せんかねー
0784名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/25(木) 07:52:10.98ID:CQG4h8pV0
>>783
丁寧にありがとう!
でもバラバラになったあと何回もその部分触れたけど元にもどらないんだ泣
バラバラになる前の状態に戻したい
0787名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/25(木) 17:50:19.90ID:gUeQhysI0
>>779
本当にモバイル?
PSシリーズのだと△でメニュー開いてシリーズ表示とリスト表示を切り替え出来るけどモバイルにはその機能無くてシリーズ表示縛りじゃないかと思うんだ
0788名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/25(木) 21:30:53.58ID:CQG4h8pV0
>>787
あ、使用端末はAndroidタブレットなのでスレ違いだったらすいません。シリーズ表示って言うんですね!
0789名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/25(木) 23:45:48.04ID:gUeQhysI0
>>788
スレちではないんだけど泥タブで試してみてもリスト表示化出来る所が見つからなかったんだよね
個人的にはモバイルでもリスト表示が出来れば良いのにって思ってるので解決したら教えてね
0791名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/25(木) 23:47:32.03ID:gUeQhysI0
ちな多分バラバラなのがリスト表示で、番組毎にフォルダ化するのがシリーズ表示
0792名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/25(木) 23:53:18.91ID:gUeQhysI0
>>790
おーマジか!
どのnasneか決め打ちさえすればリスト表示で録画順で出せるじゃない
持ち出し捗るわー
0802名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/04/29(月) 09:41:17.19ID:USQ2e1JX0
撮りだめてたアニメギルドのシリーズ表示グチャグチャになっとる…
一話がフォルダに入ってなかったり他のシリーズに紛れてたり
0804名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/19(日) 11:20:47.55ID:x7Ls8KRY0
複数端末で使えるの知らなくて一ヶ月前くらいまえに引き継ぎしたんだが
今日になって元の端末がデータの引き継ぎ完了とかで使えなくなった

引き継いだ割に使えてたんでほっといたのもあれだが再インストールして復元はちょっと面倒だな
設定引き継ぎ機能だけ欲しいわ
0806名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/19(日) 23:10:19.73ID:6TB1wz6X0
pa3でテーマのトルネブラックを購入したんだけど、ps4でブラック使いたい場合はps4で再度購入しないといけない?
0810名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/20(月) 01:57:10.69ID:GROoW8y/0
アプリがtorne PlayStation4で別物扱い
0811名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/21(火) 12:35:20.93ID:XFuA9hot0
他機種でも使える場合はクロスバイの記載がある
眩しすぎるのは同意仕方なく黒買ったな

どうしてもケチりたいならサンプル毎回も使え
録画しか見ないならリングメニューに戻らない限りはずっと使える
0817名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/21(火) 14:58:00.51ID:nvArjX/X0
>>816
Xperiaって書いてる時点でAndroid前提なんだよね
XperiaTouchも持ってるけどやっぱプロジェクター面倒ぃ
今のテレビをBRAVIAに買い換えるほどでもないしな
0819名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/21(火) 17:03:35.51ID:nvArjX/X0
>>818
起動早くてファンレスで動画のサブスクのとか色々サードパーティ製のアプリ使えてそこそこの汎用性があってってのの1番無難な感じだから
0829名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/23(木) 20:36:15.19ID:M7Gxs66s0
torneでテレビ視聴コメ流れないんだが俺だけ?
ちなみにログアウト、ログインは試した
0831名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/23(木) 21:58:22.82ID:jK2A0lbz0
>>824
iOSアプリ、PS vita TVも
PC TV plusは通常通り流れる、HP見たけど何のアナウンスも無し
Twitterでそういう現象報告も無い
0832名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/23(木) 22:21:20.17ID:pwwv+DQX0
なんだみんなコメ表示されてないのか
俺だけかもって結構な時間原因探ってたわ
メンテのせいかも知れんなって思ってたけどちゃんとアナウンスしなきゃな
0837名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/23(木) 23:39:58.08ID:NLLUGlBb0
アンドロイドTVのtorneでコメント流れないのもれの環境だけじゃなかったのか、安心したよ
0842名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/24(金) 22:39:34.05ID:ZdrSs8Pt0
実況不具合は大体一日待てば直ってる
0844名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/25(土) 13:51:51.55ID:oLoc4fZo0
アンドロイドテレビのトルネニコニコ実況って
コメントが流れるんですか。それともユーチューブみたいに、サイドにコメントが表示されるタイプ
でしょうか。
0851名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/26(日) 16:10:47.18ID:Jzcz48E40
そこまで実況推しってどうなんだ。
俺は実況使ってないけど、充分満足して使ってるぞ。
0854名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/26(日) 17:35:14.54ID:q40ao2xI0
ニコニコ動画とか見てたような層には需要あるんだろ
まあいずれ無くなる機能だろ
使ってる人少ないだろうし
0863名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/27(月) 01:45:34.15ID:d6rCHa7c0
朝ドラを録画して毎日実況付きで見るのが楽しみ。
自分は書き込めないけどツッコミ見ながらだと楽しいぞ。
0872名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/28(火) 20:29:58.96ID:PvcP4TYH0
使い方の理解足りないんじゃ無いか?
LAN内でろくに接続していなくて登録更新されてないまま期限過ぎてるとか
0873名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/28(火) 23:24:27.87ID:eMvrmt0J0
理由が分かった、adguardを無効化したら接続できた
先月くらいまでは両立できてたと思うんだが何でだろう
0874名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/29(水) 03:18:04.80ID:0Gpjl1FX0
nasne作ったデザイナーって馬鹿なの?HDD積んでいるのに転倒しやすい作り。アンテナコードに足引っ掻けて転倒したわ
0875名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/29(水) 07:53:37.42ID:D76CrXbc0
アンテナケーブルを足引っかけるような所に配線して、あまつさえ足引っかけた奴の方が馬鹿だろ
0882名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/05/30(木) 12:55:29.00ID:wPO2bXZ30
>>874
コントかよ
0885名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/01(土) 08:17:24.94ID:Wr8l4K5r0
家のクソトルネも今週4番組(フジ1・mx3)も録画失敗してるわ
ふざけんなくそ
0886名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/01(土) 09:30:02.33ID:j5Hz/eiN0
ちょっと前の実況が表示されないときから後と思うが
トルネの実況と本家ニコニコ実況の実況と表示される内容が全く違う様になった

それともトルネはニコニコ実況は使わなくなったのか???
でも設定にはニコニコ実況のログインがあるし…サーバーが隔離された?
0887名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/01(土) 11:03:40.90ID:KqpYFMrw0
なんかコメで表鯖と裏鯖とか言ってるけど
コメ少ない方の鯖のコメが表示されてる模様。
よくわかんない。
0889名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/02(日) 22:20:42.56ID:g6Jzwbsf0
ニコニコプレミアムの退会検討中
最近コメントエラー多すぎるしこれのために年間6500円はな…
浮いた金をアマプラにでも振り替えるか
0896名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/09(日) 12:33:35.57ID:ZYPXANy50
勝手にサインアウトしてたみたいで、ネットワークエラーで録画失敗してた

本当最悪なんだが
0903名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/17(月) 14:09:07.14ID:V0R31yR40
開発者うんたらかんたらであーしてこーすると対応できるよ
バッググラウンドどーのこーので止まらないようにもなるよ
タブレットでどえりゃー便利ね
0909名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/18(火) 23:54:45.59ID:5/5jHtHb0
あかん、ニコニコ実況サーバーの所在地は国家機密レベルの極秘事項だったのに所在地がばれてまう
0915名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/21(金) 00:45:20.55ID:n/eK1Uhg0
普通にTwitterとか検索すると
本家ニコニコ動画で取得できないみたい

つまりニコニコ動画のコメントサーバーがイカれてる
0929名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/21(金) 19:27:49.14ID:AAk8vPmd0
2日前の水曜日のダウンタウンのコメントがずっと取得出来ない 最近こういう取得ミスが増えた
正常にコメント取得出来る番組もあるにはあるんだが・・・ニコ実無かったらテレビがつまらなすぎる
0931名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/21(金) 20:06:31.68ID:AAk8vPmd0
>>930
ニコニコの不具合報告フォームに書いてきたわ 完全に落ち目な今のニコニコに改善する意欲があるか謎だけど
0938名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/22(土) 10:51:37.55ID:YKZz473d0
Twitter関連機能使えなくなったのにいつまで放置する気だ
番組名で検索するのには使えたからその部分だけ残して番組タイトル編集機能としてニューアルしろよ
0939名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/22(土) 17:57:39.50ID:jy1xzw/+0
ソニーのやる気がなくなってるのをヒシヒシと感じて
ユーザーとしてはキツイもんがある
0940名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/22(土) 18:35:47.59ID:zwj5mmq30
実況とか一般認識ではとっくにオワコンなわけだし、nasneとtorneさえ安泰ならそれでよくね
0942名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/22(土) 19:57:43.39ID:fhCbSVfW0
9月でグラビアのニコニコサービスが終了する
トルネの実況はやめないでほしい
0946名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/23(日) 09:50:05.44ID:hWQNIdiw0
>>930-933
スマホ版のtorneだと再生時の実況表示問題なく表示できてるんだな
PCTVも再生時の実況表示は問題ない
なんなんだ
0948名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/24(月) 16:05:37.89ID:TqAjedoc0
PS4などでテレビ番組が録画できる“nasne(ナスネ)”が近日出荷完了。torneやnasneACCESSサービスは「いましばらく継続」

2019年6月24日、ソニー・インタラクティブエンタテインメントは、プレイステーション4などに接続してテレビ番組の録画・再生が楽しめる機器“nasne(ナスネ)”について、
商品サイトの内容を更新。同商品が近日出荷完了予定であることが明らかになった。

これを受けて、編集部がSIEに取材を行ったところ「出荷完了次第、商品サイトをアップデートさせていただく予定です。
また、“torne(トルネ)”や“nasneACCESS”のサービスについては、いましばらく継続いたします」とのコメントを得た。

nasne(ナスネ)は、2012年に発売が開始されたネットワークレコーダー&メディアストレージ。
プレイステーション製品やスマートフォン、タブレット、PCなど、さまざまな機器とつなげることができ、ネットワークを介して家の中でも外でも、
テレビ番組の視聴・録画や保存したコンテンツが楽しめる機器として人気を博している。
SIEへの取材では、関連アプリケーションおよびサービスそのものがすぐに終わる、ということはなさそうだが、それも永続的なものではない模様だ。
https://www.famitsu.com/news/201906/24178519.html
0951名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/24(月) 17:08:10.38ID:gqIQUkdZ0
いましばらくってなにさ。
具体的に何と何ができなくなって何が継続して使えるか説明してーや
0952名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/24(月) 17:11:17.95ID:b5IrduOR0
>>948
>SIEへの取材では、関連アプリケーションおよびサービスそのものがすぐに終わる、ということはなさそうだが、それも永続的なものではない模様だ。

おいおい続けてくれ
0954名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/24(月) 17:47:10.55ID:ygSFxWa6O
これが終わったらニコニコ実況流しながらテレビ録画見るにはどうすればいいんだ…
0955名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/24(月) 17:48:47.90ID:cPnugxVr0?2BP(1000)

>>948
うわああああ続けてくれー
0956名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/24(月) 17:52:28.32ID:BKAtJTOL0
録画出来なくなったりしないよな?
0959名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/24(月) 18:03:45.32ID:cLp2EA5j0
PCTVPlusはどうなるんやろね
トルネはサーバ停止時も録画と番組表更新は出来たけど
リモート視聴は停止なんかね
0964名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/24(月) 18:52:34.65ID:GKZjIzPg0
さすがにPS3専用地デジチューナー(旧称:torne)は来年にはサービス終了かねぇ・・
0969名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/24(月) 20:28:56.39ID:eLSBllUt0
ちょっと録画するのにtorneをずっと使ってるけどレコーダー買うほどじゃないしな
ブラビア買えってことか
0970名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/24(月) 20:58:58.75ID:GSqEtVYX0
別にニコニコ実況見ながら録画番組を見れる手段がこの世から消えてなくなるわけじゃないんだろ?
nasne、torneでニコニコ実況終了するから新しいレコーダー買えというなら買うしテレビごと買いかえろというなら買うまでの話よ。
0972名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/24(月) 22:55:42.26ID:kHpz0rBT0
>>948
これどういうこと?
テレビ録画できなくなるの?
オリンピック前なのにひど過ぎない?
レコーダー買い換える羽目になってもソニー製だけは未来永劫絶対買わない!!
0976名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/24(月) 23:33:50.84ID:XuzBExm20
>>972
ネットワーク機能だけが将来的に使えなくなるかもってことだよトルミル機能とか
番組表は電波にデータが乗ってるからネット関係ない
0978名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/25(火) 00:39:39.91ID:P+nDooj80
五輪の際に再び需要が高まりそうだし、五輪が終わった後に出荷終了すればいいのに。そんなに売り上げ悪かったんか
0981名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/25(火) 01:21:07.66ID:y5hb1evC0
実況て他のレコーダー対応してたっけ?
TV詰まんなくなるわ。

ps5にレコーダー機能も搭載にワンちゃんねーかな
0984名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/25(火) 01:37:08.14ID:s39v4Ew30
>>972
こういう「情報はあるのに自分で調べない」
アホたれってなぜ聞いた答えを得られる前に
「未来永劫絶対買わない」って結論出すの?

未来永劫とか絶対とか大げさな言葉を
考え無しに口に出すのはバカだから?
0985名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/25(火) 02:04:04.52ID:tYOWjiFV0
2012年nasne発売の時、学生時代にバイトで、家電量販店のゲーム売り場でnasneがめちゃくちゃ売れたのを思い出したよ
懐かしいなー
0988名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/25(火) 03:18:52.18ID:qh5vMs7k0
トルネショックだよまったく
恐らくエネチケ受信料判決の煽りもあろうが
テレビ専用機てオワコン判断なんだろうね
もう一台買おうかオク探そうか
0989名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/25(火) 07:42:19.37ID:MAc0Ncmt0
>>985
トルネ販売時はネット上で手に入れられなくて地元のヤマダ電機行っても店頭には置いてなくて店員に聞いたら在庫ありますと言われて買えた思い出
俺がトルネを袋に下げて店出ようとしてたら他の客がめっちゃチラ見してきたなあ
0991名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/25(火) 07:56:16.90ID:KY0F+5D50
発売日の時は凄かったな
一部がHDDの中身を入れ替えられないか必死で改造してたのには笑った
0994名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/25(火) 09:14:41.28ID:dZs9uR4y0
もうテレビ放送なんてオワコンなんだろうな
ストリーミング見てる時間のほうが長いし
0995名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/25(火) 09:20:14.85ID:382xvkTe0
ストリーミングでも倍速つけてくれたら完全に移行できるけど
等速再生しかないとこばっかりなのが
0996名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/06/25(火) 09:49:28.50ID:6tstZZqh0
サービス終了でネットワーク系機能が使えなくなるってことは外出先でのリモート視聴もできなくなるってこと?
ものすごく重宝してたのに・・・
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 444日 12時間 20分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況