X



低価格でナイスな中華イヤホン Part60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 51b3-HMxD)垢版2018/04/08(日) 19:44:53.75ID:eHVTm3FF0
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

コスパ最強の中華イヤホンの情報を交換するスレッドです。
こちらのスレッドでは荒らし防止のためにワッチョイを導入してます。中華イヤホンについて有益な情報提供をし合える環境を作りましょう。
中華イヤホンにはDIY品など品質が一定しない物や、正規品と見せかけた偽物も存在します。
購入の判断はあくまで自己責任でお願いします。

次スレは>>970が宣言してから立てるようにしてください。無理であれば代行を頼むようにお願いします。

※前スレ
低価格でナイスな中華イヤホン Part58
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1520876556/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
低価格でナイスな中華イヤホン Part59
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1522072803/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6db3-HMxD)垢版2018/04/08(日) 19:45:35.13ID:eHVTm3FF0
低価格中華イヤホン一覧

カナル (2pinリケーブル対応)
[Auglamour] R8, RT-1
[KZ] ED12, ZS3, ZS5, ZS6, ZST, ZST Pro, ES3, ZSR
[TRN] V10, V20

カナル (MMCXリケーブル対応)
[KINERA] BD005, BD005e(日本版)
[Senfer] 4in1, UE, UEs, DT2, DT2 Plus, XBA 6in1
[Tennmak] Piano, Pro, Trio
[Tin Audio] T2
[Zhiyin] Z5000・Z3000
[その他] Yinyoo Pro, NICEHCK Bro, SGZ-DN1, Union A8

カナル
[boarseman] CX98, CX98s
[Bosshifi] B3, B3s
[DZAT] DF-10, DR-10, DR-20, DT-05
[KZ] ED2〜4・7・9, ATE, ATE-S, ATR, EDR2, HDS3, IE80, ZSE
[QKZ] DM3, DM5, DM7, X3
[Rock] Zircon mubow
[Swing] IE800, EC1
[VJJB] V1, K1, K2, K4, N1
[Xiaomi (1more)] Piston2, Piston classic, Piston3, Piston4 (2ドラ), Pro HD(3ドラ)
[その他] HLSX 808, LZ Z03A, Magaosi BK50, Plextone X41M, Somic V4, Tennmak Dulcimer
0010名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdca-RoKE)垢版2018/04/08(日) 22:39:14.03ID:+womCIcgd
中華慣れてないタイ人がキレてて草
買った人全員に説明するってのも難しいと思うし、日本以外の国の人にはメッセでちゃんと伝えた方がいいかもな

まぁitem descriptionにプレセールってちゃんと書いてあるし確認しない方が悪いと思うけど
0018名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 99d2-6Vn5)垢版2018/04/09(月) 06:03:31.67ID:ODJUlRCw0
いま尼タイムセールでT2がキャンペーン割で4299円ですよ
カートに入れるだけでこの価格になるよ
0019名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 99d2-6Vn5)垢版2018/04/09(月) 06:06:50.64ID:ODJUlRCw0
>>15
インイヤーで出してるよ
日尼で1280円
0020名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa11-C/DT)垢版2018/04/09(月) 08:52:09.00ID:9Y6OKdaYa
凄いざっくりな質問で申し訳ないんやが、zs5か6買うならどっちがおすすめ?
解像度重視で。
0022名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1a2f-bc6G)垢版2018/04/09(月) 09:31:25.14ID:GRt+nuaZ0
どっちがっていってるのにZS10すすめるとか日本語大丈夫か
新型ZS5と6は音ほぼ一緒だからどっちでも良い
強いて言えばZS6の方がスリットある分音場広めだから解像度も高く感じるかもしれない
逆に音漏れも増えるからその辺はお好みで
0043名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdca-9Mp6)垢版2018/04/09(月) 14:27:49.34ID:r2SS7Hypd
>>42
ZS6は開放系なので今のところは買ってなく

小さい方の穴だけはそのままにするとZS5と同等になるのなら使い道有るかと思ったけど
まあ表の3つの長穴塞ぐとか遮音性高めで空気通すフィルタ付けて試すとか既に散々やった人多そうと思って
0047名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1a15-Nb34)垢版2018/04/09(月) 14:53:28.24ID:OTLBOxad0
>>43
俺は逆にZS5は投げ売りセール逃したまま持ってないから比較はできないが、
6は分解してモルデックスを溝の形にあわせてカットして嵌めたり外したりはしたけど遮音性に期待するほどの効果はないなあ
効果はあるんだけどおおっ!というかはうーん、言われてみれば・・・くらい
個体差なのか知らんが俺のZS6のドライバーは筐体にホットボンドかなにかで密着密閉されてて、
圧を逃がす効果のあるベントはステム横だけで、後ろのベントはダイナミックの背面から出てる音を逃してる程度の効果しかなさそう
試しにステム横ベントだけ塞いで後ろは詰めず塞がずでもめっちゃDドライバペコつく
0056名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 89e3-ZLoX)垢版2018/04/09(月) 16:03:34.30ID:ugfg+biG0
自分は、まだ届いて無いから実物知らないけど届いた方は
ツイでコネクタ形状に注意喚起してる人もいるから一応確かめてみてw
「ZS10の為にZS5」(ツイで検索)
0075名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4a9f-6Vn5)垢版2018/04/09(月) 19:43:23.41ID:mGoOwuml0
V20届いたんだけどボーカルの伸びっていうか
広がりが欲しいな…
今のところボーカルに関してはB30>v20
v20ってエージングで音変わる?
0078名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 55d2-ss2f)垢版2018/04/09(月) 20:04:41.26ID:MG5n9sS60
ZSTを買ってみたのですが。。。音は気に入りましたが、耳から浮くような装着感がちょっとダメでした。
ピッタリと耳にフィットするような中華イヤホンがあったら教えて欲しいです。
尼で写真だけ見た感じだと、V20とか装着感良さそうですが、使っている方が居たら感想を聞かせて下さい。
よろしくお願いします。
0081名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dadc-9z1U)垢版2018/04/09(月) 20:15:21.59ID:GTXR+jFI0
>>78
V20とYinyoo proをSpinfitで使ってるけどどっちも装着感は良いよ
V20はつるつるしてないから本体の肌触りもいいしね
俺も本体が耳の外にまで浮いちゃうのはあんまり好きじゃないから小さいサイズのイヤピで奥まで押し込んで使うことが多い
0086名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ca71-dBaV)垢版2018/04/09(月) 20:30:33.42ID:ddoKrUrP0
取り急ぎzs10とzs6を聴き比べたけど、
zs6の派手な音とは違って、
高音の刺さりも無くなって聴きやすくなってるし、解像度もzs6よりも良くなってる!

この値段でこの音はマジでヤバイよ
0095名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2d9f-zxUL)垢版2018/04/09(月) 21:07:31.89ID:C9y0H+qY0
ZST アップグレードケーブルが 0.75
ZS3 ZS5 ZS6 対応アップグレードケーブルは 0.75 と 0.78 の両方ある
0.75 端子には 0.75 も 0.78 も刺さる
ZST のレビューで 0.78 って言ってる人がいる

誰か真相を教えてくださいお願いします!!!
0104名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa05-0upd)垢版2018/04/09(月) 21:52:58.31ID:z28B6u/Ca
赤はまだか
黒も買っとけば良かったぜ
0105名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2d64-9Nl6)垢版2018/04/09(月) 22:06:20.10ID:oP6U0oib0
これ
zs6にはyinyooの8芯リケーブルとEタイプの組み合わせかなりおすすめ
0106名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2d9f-xaMc)垢版2018/04/09(月) 22:09:39.11ID:N/y0z9w+0
ZS10半日ほど聴いたが、これ俺の中ではKZ史上最高傑作だわ。全域でバランス良く鳴ってくれるし、何より過去ZS系で感じた刺さりがないのが嬉しい
ただ、見た目のダサさは本当に酷い。家で余ってたカーボンシール貼って誤魔化すことにしたわ。
……まぁこれもいいとは言えんがw
https://i.imgur.com/BJmaLTv.jpg
0112名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdca-XIJc)垢版2018/04/09(月) 22:45:56.52ID:PGHOfNPLd
>>93
実物見ると分かるけど中華のフォーム系はコンプライとは違うものだよ
イメージとしてはへたった弾丸みたいな感じかな、つるつるコーティングしてあって潰してもすぐ戻る、しばらく使っても使用感変わらないから耐久性があるといえばある
0118名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2d64-9Nl6)垢版2018/04/09(月) 23:45:59.60ID:oP6U0oib0
zs6音漏れガーって言うけどめちゃくちゃ静かな場所とかで聞かない限り音漏れしねぇよ
するって言ってる人は多分音量上げすぎ
0121名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fe9f-xe21)垢版2018/04/10(火) 00:07:13.78ID:lOvmI5IT0
>>102
針金は剥いて切り飛ばせば良い
0122名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fe9f-xe21)垢版2018/04/10(火) 00:15:27.86ID:lOvmI5IT0
なんかzs10の褒めレス見てるとE1001の良いところと似てる感じが
価格差あるけど、E1001持ちならいらないような気がするけどどうなの
0123名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 89e3-ZLoX)垢版2018/04/10(火) 00:29:20.44ID:abOb+g0q0
自分はE1001持ちじゃないしZS10も届いていないからコメントできる立場に無いけど
このスレの人の傾向として?よほどのリファレンス機材を別にして2年同じイヤホン使う事ないかも
(もう、良し悪しじゃなくw)
0136名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ca9f-tyYr)垢版2018/04/10(火) 02:59:36.33ID:hp1iYuVr0
わーい!タイムセーールだー!久しぶりにうれぴぃの!待ってたの。はやく挿れてっ!あなたのシュア掛けて←耳出し(新ジャンルかもw)
ZS5 天空の花嫁
ZS6 幻の大地
では問題!!ZS10はなーんだ?
0139名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2d9f-zxUL)垢版2018/04/10(火) 04:26:55.37ID:ZAFbrOKa0
>>136
タイムセールけっこう沢山あるね
●WTSUN
https://www.amazon.co.jp/dp/B07431C5ND
for ZS3 ¥1,030 (-21%)
for ZST ¥826 (-36%)
ゴールド ¥899 (-36%)
シルバー for ZS3/ZS6 ¥1,499 (-25%)
ブラウン for ZS6 ¥1,299 (-36%)
ブラウン for ZST ¥1,299 (-35%)
銀 ¥1,299 (-35%)
https://www.amazon.co.jp/dp/B071HRG1SS
ブルー マイクなし ¥2,990 (-25%)
https://www.amazon.co.jp/dp/B075F44981
2pin(2.5mm) ¥3,590 (-27%)
2pin(3.5mm) ¥3,290 (-33%)
2pin(4.4mm) ¥3,690 (-29%)
MMCX(2.5mm) ¥3,590 (-27%)
MMCX(3.5mm) ¥3,590 (-27%)
MMCX(4.4mm) ¥3,690 (-29%)
●Kinboofi
https://www.amazon.co.jp/dp/B0787CRSNB
ホワイト マイクなし ¥2,999 (-34%)
ホワイト マイク付き ¥2,999 (-35%)
0143名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 99d2-6Vn5)垢版2018/04/10(火) 07:09:56.80ID:LuT1/UP40
>>112
その細いコンプライってドンキにも売ってるよ
0171名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4d08-l38M)垢版2018/04/10(火) 15:46:35.76ID:0IgoTDUM0
69$でポチったkingきて今鳴らし始めだけどドンシャリ好きにはすごくいいなこれ
proの方にしなくてよかったわ
0173名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1a2f-bc6G)垢版2018/04/10(火) 15:51:10.32ID:zBrDzbRx0
>>170
今はUVレジンとかで固められるしなんとでもなるぞ
まぁガワがどうしても収縮チューブになるから多少見た目悪くはなるけど全然問題はないかな
今の使ってる自作ケーブルは取り回しも良くて既製品買う必要がなくなったわ
0174名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a9d8-IVD0)垢版2018/04/10(火) 15:59:35.35ID:IwsVydAJ0
ZS10は赤が一番まともだな
0175名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4d08-l38M)垢版2018/04/10(火) 16:07:10.22ID:0IgoTDUM0
>>174
どれも同じ形だろ
見栄えなんてどうでもいいよ
肝心なのは音
1D4BAでどう仕上げてくるのか興味あるわ
でもネタホンだけどね
0190名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 997f-8wD/)垢版2018/04/10(火) 22:01:13.78ID:0Hqjywag0
trnの青牙2ピンケーブル買った。
コレめっちゃ良いやん。
取りあえずZSTにつけてみたけど、耳の直近のカーブが絶妙で全くイヤホンが抜け落ちない。
遅延、瞬断もほとんど無い。
動画もストレスなしでみれる。
2千円ちょっとで安かったし、KZの800円のよりずっと良かった。
音はまあ・・・ZSTだし・・ねぇ
0192名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2d9f-xaMc)垢版2018/04/10(火) 22:11:26.76ID:uY1GFci00
そういやZS10にZST、ZSR用のきしめんケーブル刺したらバッチリフィットだったので一応報告。
あ、きしめんケーブルってあれね、ローレット加工端子部左右に赤青目印ついた編み込みフラットケーブルのやつ
0193名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a9be-pD4s)垢版2018/04/10(火) 22:15:06.29ID:9WTxM3oz0
zs10
下から中高音域までフラットに出てるが
刺さりをだいぶ気にして調整したのか
6kから上をかなり抑えめにしてるから
抜け感が足りなく聞こえる

でもこれが聴き疲れしないうまくまとめた音なんだと思う
0196名無しさん┃】【┃Dolby (JPWW 0H71-EMs9)垢版2018/04/10(火) 22:39:00.24ID:AkEhi5dDH
>>193
高音を刺さらないように抑えた感はあるね
大抵のイヤホンなら刺さる曲も無理矢理上から抑えたような音になる
これがバーンインで変わればいいんだけどね
0198名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5d81-Xi35)垢版2018/04/10(火) 23:26:21.49ID:q4h1lgsg0
試せる人トリプルフランジ着けてみてくんないかね
あれは特殊な装着感を除けば、味付けしないで非常に忠実に聴かせてくれる良いイヤピだからね

別に俺がトリプルフランジ使いだからとかじゃなくってね
0199名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 25b3-0xQd)垢版2018/04/10(火) 23:27:30.54ID:jpdKalAh0
ZS10の高音側が抑えられてるのがチューニングによるものか
ノズルの裏にフィルターでもあってそれで強制的にこもらせてるか
そのうちバラす人が出てくるでてきていろいろやると思うけど
それか535方式でKZがZS10日本仕様とかで高域に寄せましたとか
知らずうちのバージョンUPでしれっと変えてきたりとか

色によって違いますとか無いよなw
0201名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2d9f-xaMc)垢版2018/04/10(火) 23:39:47.35ID:uY1GFci00
ZS10はバラしたわけじゃないがクリア筐体覗く限り、デュアルBA各二種とダイナミックはそれぞれ樹脂による仕切り?で分離されてステム開口部で合流してるように見えるな。言うなればトリプルボア的な?
物理的なフィルター類は入ってないように見えるけど、まぁ構造等詳しくない人間がスマホのフラッシュ押し当てて眺めた範囲の話なんで参考程度にしてくださいな
0203名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c69e-lfby)垢版2018/04/10(火) 23:54:40.88ID:P8Ria00B0
ZS10の話題のなかなんか申し訳ないけどFEN2000やっと届いた

あんまり耳肥えてないからアレだけど、個人的にはZSTよりは気に入った。
分離とクリアさに関しては前スレで言われてたのとだいたい同じ感想
ZSRなんかには遠く及ばないし、ZSTにも若干負ける感じ
ただZSTよりも低音が締まってて気持ち良い

シュア掛け用とストレートのMMCXケーブル2本、シリコンのイヤピが大中小の色違い2セットに
低反発の大中小と入ってて、低反発は他のやつに使いまわそうかなと思ってる

個人的には前スレで言われてたより悪くなかったというかむしろ気に入った
シュア掛けしなくていいのがめんどくさくないし

Ali確認したら23日ポチったZS10の赤やっとWaiting for pickupになってたよ。こっちも楽しみ
0210名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 69e9-xAlz)垢版2018/04/11(水) 09:04:57.28ID:iFHsAcCN0
Zs10をbluetooth にするおススメケーブルありませんでしょうか?
バッテリー長持ちするやつ
0215名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1a15-Nb34)垢版2018/04/11(水) 10:45:35.55ID:IXr7tQPz0
214に上がる諸々の面に加えてリモコン操作の面でレシーバー使ってるわ
そんな頻繁に音量なんか変えないし音量変えるなら本体触るからワンクリックで曲操作長押しで音量変更のが欲しい
mmcxならHCKにそんなケーブルがあるんだが
0225名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4de7-vJpg)垢版2018/04/11(水) 12:47:15.48ID:fVR2Fgbr0
>>219
>コントローラの重さでケーブルが右に傾く

まさしくこれのせいで敬遠してるので
ZS10と一緒にTRN Bluetooth Upgrade Cableってのを注文してみた

2pinは付け替え面倒だから
ZS10が期待通りなら 無線はレシーバー運用にして
ZS5か6をつけるつもり
0227名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cae7-ZFvo)垢版2018/04/11(水) 13:17:21.50ID:giI33/MD0
>>225
自分もそのケーブルは考えた
ただ最後はくちゃっと丸めてポケットに入れられるのを取ったよ

あえてもう一つpizenの欠点を言うと、接続時のLED点滅がかなり明るくて夜はホタルになることw
0231名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4de7-vJpg)垢版2018/04/11(水) 16:07:25.40ID:fVR2Fgbr0
>>229
古くて申し訳ないが
エレコムのLBT-PAR500AV
とりあえず音切れに強い NFC aptx対応 MicroUSB充電ってことで
操作性はやや難かもだけど他に変わるものが見当たらないので使ってる
壊れたら…次何にしような状態なので
スレチだけどあればおススメ教えてほしい
0241名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdea-nKef)垢版2018/04/11(水) 17:05:05.24ID:5UR0Okw+d
この価格帯から少し外れるけど、AKが出してるBT対応ポタアンがレシーバーとして使えて音も良かった
バッテリーもちが若干悪い点がネック

>>238
もっとギラギラした赤かと思ってた
落ち着いた色でいいね
0261名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 25b3-xaMc)垢版2018/04/11(水) 20:14:04.60ID:ROCqRvEP0
今までDAPなんて使ったことなかったけど、Aliでポチった5kくらいの中華DAPが今日届いたから、早速使ってみて初めてZS6の良さがわかってきた

iPhone6sだと今までの手持ちのイヤホンに比べて明らかに解像感は高いものの、音自体は少し荒くて平面的だからゴチャゴチャうるさくて、情報量が多くても良いことばかりじゃないんだなぁ…って感じだった。聴き疲れするから使わなくなった

DAPだと荒さがとれてクリアで、音の広がりも良くなったからゴチャゴチャ感が減ってスッキリ聴ける感じ。これなら申し分なく常用できる




エージングしてイヤピ変えてケーブル変えて再生機器も変えて…って色々やると、それぞれ少しずつの音の変化だけど全部積み重なると全然違うね。奥が深いや…
0282名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0a23-oVk4)垢版2018/04/11(水) 22:58:43.12ID:ZkV5en3P0
>>279
矢じり側と矢羽ね側が平行になるようにキープするのが技術的に難しいからだろうね
ちょっとでもずれると見る側もしらけるだろうし
0288名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW bfdc-Q39/)垢版2018/04/12(木) 00:14:49.78ID:ZQ9PyqSO0
>>93で言ってた中華コンプライが届いたので軽くレポ
まず感触はYinyoo pro付属のものとほぼ同じで目が細かめ、装着に苦労しない程度の柔らかさと弾力がある
装着感もコンプライやクリスタルの他フォーム系と同等だと思う
違いとしては音道を作る芯が柔らかめなところかな
V20に付けて聴いてみたら遮音性が高いせいか音の響きがよく聴こえるようになった印象で、音のバランスはSpinfitとほぼ変わらない

耐久性はまだ不明だけど現時点では十分満足出来るものでした
値段も安いしフォーム系使いたいけど高いしコストが…って人は買って損しないと思う
0292名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 13eb-KQHx)垢版2018/04/12(木) 06:51:40.74ID:BKU2dNuU0
cx98届きました
思ってたよりも低音の量は多くて残念な感じでしたが
高音はたしかにこの値段では素晴らしいです

それよりも寝ホン用に買ったHEADROOM MS16が値段の割にびっくりするほど音が良いんですけど
なんで日本レビュー全然無いんでしょう
皆さんの評価的には微妙ってことですかね?
0293名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfd0-ycE0)垢版2018/04/12(木) 07:16:08.70ID:MvYsGJmg0
尼でtrnのBTケーブルタイムセール中やで
0296名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cf67-EaDI)垢版2018/04/12(木) 08:43:42.38ID:b0OPfFjD0
>>291
俺は不良品の返品絡みのやり取りが支離滅裂になってる
なんかおかしいんかな
0302名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cfe8-rUE2)垢版2018/04/12(木) 12:21:34.85ID:Zd1RuYKn0
尼のタイムセールのYinyoo pro届いたけど、添付のmmcxのケーブル断線していた。
尼の初期不良の対応返金だけだし、返品も面倒なので泣き寝入りするわ orz
イヤホン本体はレビュー通りでなかなかいいね、手持ちのzs6より気に入ってる。
0303名無しさん┃】【┃Dolby (ペラペラ SD1f-WSyK)垢版2018/04/12(木) 12:25:44.69ID:bvxFri2RD
>>300
結構前から売ってるやつだな
持ってるよ

NCはXperiaやWalkman用のNCイヤホンに近いくらい効く
内蔵DACは96KHz 24bit
大抵のType-Cスマホで使えて充電要らずなのは楽

ただXiaomiの対応スマホじゃないとボタン操作での曲送りとかが出来ない

かなり高域寄りで低域薄め
同じXiaomiでもPistonシリーズとは音の傾向が違う感じ
0306名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr07-e7iY)垢版2018/04/12(木) 12:44:18.11ID:SqH+8BO7r
>>302
どこの代理店で買ったの?とりあえずツイッターのDMで相談してみても良いんじゃない
俺はZSRの本体不良をツイのDMで連絡したことあるけど新しいのがそのままもう1つ送られて来たことあるよ
0307名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMff-o2RH)垢版2018/04/12(木) 12:53:27.12ID:Dp/f+8n9M
https://m.aliexpress.com/item/32826014061.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&;productId=32826014061&productSubject=32826014061&shortkey=QZzQzEve&addresstype=600

zs6赤に合わせるイヤピとして、コンプライは高いからこっちの赤を使ってるよ
遮音性上がってかなり自分好みだわ
6セットが600円台だから月1ペースで新しいのにしてる
0308名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW bfdc-Q39/)垢版2018/04/12(木) 13:10:19.39ID:ZQ9PyqSO0
>>292
Headroom MS16調べてみたけどbudgetでオープンバックだから音漏れするって書いてあるね…
外で使うから音漏れは迷惑になるしちょっとな
それにこのタイプは遮音性もカナルに劣るし音質以外の部分で人気がないんだと思う
てかアンプとか作ってるHeadroomかなと一瞬思ったけどやっぱ違うんだね
>>307
https://m.ja.aliexpress.com/item/32838096104.html
それと全く同じかはわからんけどもうちょい安いでよ
0312名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ MMe7-BWeI)垢版2018/04/12(木) 13:50:30.15ID:mFCnAcQ1M
>>310
読解力無さすぎてワロタ
0313名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 43b3-Df3q)垢版2018/04/12(木) 14:29:20.78ID:bGEMODeP0
ぐああTRNのBluetoothケーブルのんびりしてたらタイムセール終わってた……せっかくaliと同じくらいの値段で買えたのにもったいねぇことしたな…

>>290
HK-X9ってやつ。zishan z3ってのと迷ったけどネットにレビューが全然転がってなかった方にあえて突撃してみたw
0317名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cf80-KeQb)垢版2018/04/12(木) 16:34:48.34ID:J2Rkymop0
返品申請後に受付番号を印刷するかメモして入れて、そのまま着払いで送り返すだけだよ
集荷だって利用できるし、2〜3日使い始めるのが遅れたとしてもスッキリ買い直した方が後々モヤッしないのでは
0332名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f37e-9gHV)垢版2018/04/12(木) 19:40:37.30ID:HvF5uFAx0
EasyのZS10赤俺は最初に10日入れてたんでまだ3日残ってたが指定通りの日数だと
キャンセルになっちゃってるのかこれは店側のミスだろう
俺も忘れそうだし取りあえず10日ほど延長しとくべ

Easy要らん連絡まで小まめに連絡くれる時と放置気味の時有るが今回は別口注文の
KINGPROの日本郵便番号送ってきた以外メッセージ何も来てないわ
0342名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 93b3-JTvG)垢版2018/04/12(木) 20:28:24.50ID:UrmSrdOr0
zs6のイヤピースとzs10のイヤピースは同じ?
あとケーブル2ピンも?教えてほしい
0356名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f37e-9gHV)垢版2018/04/12(木) 22:32:20.76ID:HvF5uFAx0
工場長「赤基板が無くなったんで追加を頼んだら緑と黄土色基板が!」

緑基板だったら俺青注文してたわ青に水色のケーブルとか合せたかった
赤筐体に合うクリアレッドのケーブルとか見当たらなかったし
0359名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM9f-fiEV)垢版2018/04/12(木) 22:45:17.20ID:EGlweSpyM
>>349
タイムセールしてたから気になってた。まだ情報少ないな。ブランド的には問題ないだろうね
0360名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MM87-vGn+)垢版2018/04/12(木) 22:49:47.21ID:Ad8N8XPRM
サウンドピーツは青歯のイメージしかないな
実際音に関しては聞けなくない程度で良くはないし、クォリティも中華の例に漏れず不良品率高い
なにより中華の青歯のジャンルは飛び抜けてステマレビュー多いから信用ならんわ
0362名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f3e3-s6tP)垢版2018/04/12(木) 23:38:14.43ID:Ccl7bujb0
自分はレシーバー派だけど
量販店にぶら下がってるソニーやパナの値段見た後だと??付きでも
チャレンジしたくなるよねw(AACやAPT-X対応だと1万超えてないのエレコムぐらいか?)
0370名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a364-0274)垢版2018/04/13(金) 01:08:23.15ID:WO+Q7yvN0
>>369
なんで開封するの我慢してたんだよw
0371名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ff9f-fiEV)垢版2018/04/13(金) 01:44:06.64ID:cFzTNByQ0
>>361
えーどうすればそのお値段でかえるのー?タイムツイストも終わっちゃってるし
0379名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cfe4-QFn6)垢版2018/04/13(金) 02:57:51.94ID:MSvX6cYE0
>>376
手元にある新DD紫は高音のシャラシャラした金属っぽい響きが無くなってて
全体的に太い音になってる
そのせいで見通しの悪いごちゃっとした鳴りかたに感じる
でも音はかなり好みだった
0391名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e302-upJh)垢版2018/04/13(金) 10:58:27.68ID:D60cvS370
>>390
使えるけど中古のみになってるが良いのか?
あとその片側タイプはズレやすいのでオススメしにくい
TRNBluetoothの方がいいがamazonだと3800円と値が張ってしまうのでいっそのことZS5かZS10とセットはどうじゃろ?
0392名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23e7-ycE0)垢版2018/04/13(金) 11:16:31.75ID:SeIc7t3V0
>>390
使えるが 
重量バランスが悪い
aptx非対応
連続使用時間が3時間弱
なのは頭に入れといて

なのでzst(2pin)なら Trnのケーブル(ややお高め)
Bro(mmcx)にしてケーブルはTennmak mmcx bluetooth(お安めでもアマゾンに無いかも)
あたりでどう?
0394名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfb9-LJHW)垢版2018/04/13(金) 11:24:45.59ID:fSzYoUHv0
そのケーブルは何度も話題に出てるけど、ホワイトノイズ多い、再生時間短いで全くオススメできない。
Bluetoothだけでいいならアマゾンあたりで評価高いBluetooth専用イヤホン買ったほうが良い

5,000円以下で買えるナイスなBluetoothイヤホン/ヘッドホン 14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1520181685/
こっちのスレ見れば大体は把握できるはず

Bluetooth、有線どっちも使いたいならケーブルよりもレシーバー買ったほうがいい

このスレは異常なZST推しがいるからすごいイヤホンに思えてくるかもしれないけど、今となっては大したことないよ
正直、日アマのタイムセールの値段で買うのも微妙
0396名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM1f-gi3k)垢版2018/04/13(金) 12:22:15.28ID:4RJXYzoYM
HCKにZS10赤の発送はいつか聞いてみたら
Kz company told us that they are speeding up producing now , we will be shipped in order according to the order, sorry to let you wait.
だって。おばちゃんフル稼働なんかな。
0400名無しさん┃】【┃Dolby (アークセーT Sx07-xHt6)垢版2018/04/13(金) 13:09:37.17ID:UKsYZTfBx
KZ ZS6とTRNのBluetoothケーブルの組み合わせで最強のBluetoothイヤホンが完成したと思ったら、音が痩せるし重低音が全く出ないし全然だめじゃん
ZS6自体が重低音が出なくて高域寄りのカスイヤホンだったのかもしれないが
こんなのだったらサウンドピーツとか格安中華Bluetoothイヤホンの方が断然マシだわ
0401名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9381-UAiO)垢版2018/04/13(金) 13:10:04.62ID:A6nt3bNT0
値段の割には満足って評価の製品は大抵地雷な気がす。
まだ送られて来ないうちにキャンセルするか悩む
0407名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e381-FpvU)垢版2018/04/13(金) 14:11:35.35ID:3UOnnA8a0
v20のリケーブル試している人いる?付属ケーブルが悪くないのでそのままにしてたんだけど、出来心でHCKの赤白8芯に変えてみたら化けたかというくらい解像度が上がってびっくりしてる。でも聴きやすさはそのまんま。中々ポテンシャル高いね。
0408名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ffc6-Zkiq)垢版2018/04/13(金) 14:26:42.07ID:65tWuy0q0
4BA1DD!A5と同じスペックがこの価格!
A5よりちょっとだけ劣るくらいで殆ど同じ音質だろう!
ZS10間違いなくトップレベル!
俺のイヤホンすげー!
0412名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 03c3-ycE0)垢版2018/04/13(金) 14:43:45.94ID:nwPNo/RM0
昔は上の価格帯を聴かなければ問題ない だったんだけど。
最近はかなり上の価格帯を聴いた後に低価格帯で聴き直しても
値段差考えたら低価格中華で構わないような気になってくる。
その分をDAC、DAP、音源に当てたほうが幸せなんじゃないかと。
0413名無しさん┃】【┃Dolby (アークセーT Sx07-xHt6)垢版2018/04/13(金) 14:55:29.23ID:c1MGF9Gwx
>>410
Bluetoothイヤホンはたくさん持っているけどはっきり言ってaptXやAACは音質面でSBCと何の違いもない
強いて言うならaptXは低レイテンシーなことがSBCやAACに比べてアドバンテージであるということ
持ってない人がなんやかんや言ってるけど、TRNのBluetoothケーブルとの組み合わせでベストなのはやっぱりTRNのイヤホンなのか?
KZ-ZS6ってなんか持ち上げすぎの糞イヤホンだろ
高域寄りすぎて、ダイナミック2つも入ってんのかって突っ込みたくなるほど低音がでてない
100時間エージングしても無駄
0415名無しさん┃】【┃Dolby (アークセーT Sx07-xHt6)垢版2018/04/13(金) 15:11:18.33ID:l5RXZz++x
そのTRNのV20は悪名高いV10から一変して劇的に音質が良くなったとか良くならなかったとか
ちょっとステマやネットの評判に乗せられすぎだな俺
もう低価格帯は卒業してこれからは中価格帯以上かつEイヤで試聴できるものだけを購入対象にするわ
上でも言ってる人いるけど価格の割には満足とかなんとかには要注意だ
0417名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd1f-0274)垢版2018/04/13(金) 15:23:02.08ID:UxDlE6v/d
信じれるのは自分の耳だけだ
0421名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a3b3-gi3k)垢版2018/04/13(金) 15:59:58.25ID:TC8E+M6W0
なんだか最近低価格イヤホンを買うことに虚しさを感じてきた
使わないのがあるから処分したいけどオークションでも二束三文だろうし
その金で中価格帯のそこそこ良い奴を買っとけばよかった
0424名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a39f-Ewfx)垢版2018/04/13(金) 16:09:11.76ID:YrQBpoA00
小さな器にコカコーラが注がれていた。彼女は僕の前にそれを2つ差し出した。左が普通のコカコーラで、右がコカコーラ・ゼロだ、僕はそう思った。味が違うか聞かれたから、全然違うと答えたら、彼女は大声で笑った。2つとも同じコカコーラだった。
0425名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM9f-hJm5)垢版2018/04/13(金) 16:23:31.16ID:PERBdCm5M
>>413
SBCとAPTXの違いがわからんとか想像を絶する糞耳だな
どのイヤホンでも同じだろうから100均のでも使っていれば?
0428名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd1f-EaDI)垢版2018/04/13(金) 16:53:14.31ID:dhMxW5ZFd
>>421
まあそう言うな
中華以外も含め低価格30本ほど買ってしまったがあまり後悔はしないぞ
あれもこれも聴いてみたい病だから、むしろ良かったんだ
たまには旧品も可愛がってやることだな

ま実際コレ使わねーなってのはあるけど
0429名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a3b3-gi3k)垢版2018/04/13(金) 16:58:56.82ID:TC8E+M6W0
ところでZS10の筐体に入ってる基盤ってフェイクだよね?
チップ抵抗やチップコンデンサらしき物が見えるけど
抵抗には数字ないしハンダ付けもプリント配線も見当たらない
それにあんな直列に配置もしない
ただの飾りだなありゃ
「ネットワークが入ってる!」って喜んで買った奴は情弱
0431名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a3b3-gi3k)垢版2018/04/13(金) 17:07:52.94ID:TC8E+M6W0
>>428
俺はまだ5本くらいだったけど上には上がいるもんですね
イヤホンてケーブルあるから意外と場所とるし絡まるしめんどい
それに沢山あると逆にどれにも満足できなくなるから
ちょっと良い奴を2本くらい買って使い分けるのが幸せだと思う
0438名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e302-upJh)垢版2018/04/13(金) 17:31:56.84ID:D60cvS370
>>418
もう能無しは来なくて良いから…どうせ劣化した音源で聞いてるんだろうよ
高音刺さるならフィルタ外して綿等詰めてみるかハズレだと思ってゴミに出せばいいZS5と6持ってるが中々だぞリケーブルして国内3万クラスと張り合えるからな
0440名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MM87-KUid)垢版2018/04/13(金) 17:44:31.57ID:gnhcOMQVM
>>413
低価格のお勧め教えてくださいな
0441名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ffc6-Zkiq)垢版2018/04/13(金) 17:46:44.49ID:NMdExsSH0
V10持ってて糞だったからV20買ってないけど次のtrnは期待しちゃうパクリデザインなんだよなー
0446名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW bf2f-vGn+)垢版2018/04/13(金) 18:29:13.00ID:ye2I6B870
俺はV10は安っぽいキンキンするだけの高音とカスカスの中域で即売りに出したな
まぁ初期ロットだからもしかしたら改善されてるのかもしれんがあえて買おうとは思わんわ
0451名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd1f-LfYK)垢版2018/04/13(金) 18:59:59.85ID:kTuBbY2ld
ZS10で盛り上がっているところで申し訳ないんだが、耳かけじゃなくてオススメなやつないかな?特定ジャンルだけでも良いのでいくつか挙げてもらえるとありがたい。
0455名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 738f-3Qjh)垢版2018/04/13(金) 19:30:12.68ID:oYO5KS6d0
>>444
Yinyoo Pro、 ES3を使わずV10が主力機だ
お気に入りだけど形が耳に合わない、ちとデカイぞV10!!
でも使っちゃう
V20に行く気にならない
0467名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff89-2gHy)垢版2018/04/13(金) 20:35:32.31ID:elzfcYzJ0
>>462
コンプライ付けて刺さり抑えたzs6の方がいいな
zs10は中音域に妙な詰まり感があって息苦しさを感じる
あと筐体のエアフローが良くないのかアゴが動くたびに鼓膜が引っ張られる感じがする

中音域はエージングで改善すると情報あったけど内気圧の不快感はどうにかならんのか…
0478名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM9f-fiEV)垢版2018/04/13(金) 21:37:31.93ID:0RDaE6JrM
>>461
マイクがなければ買ったんだけどな。リケーブルできる訳じゃないしな。でも音質は良さそうだな。サウンドピーツの音汁は結構好きだな
0481名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW bfdc-Q39/)垢版2018/04/13(金) 21:44:52.89ID:H/XPptub0
前はCIEMのJH11pro使ってた
装着感も音も最高だったけどどうしても外のノイズは入るし、それが壊れて作り直すのも金かかるから
安くてそこそこ良いものを探して中華イヤホンに手を出した
今はV20とYinyoo proで満足してる
0483名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7fac-fauV)垢版2018/04/13(金) 21:46:28.14ID:8rhVanTL0
kingとかking pro持ってるんだけど多ドラ試してみたくてzs10買ったんだ
未だに届くの楽しみにしてるよ
0510名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 43b3-QBOW)垢版2018/04/14(土) 00:26:06.70ID:iiLPooVN0
やっとali easyからKZ10の青の発送メールきたがこれの3日前にポチった赤はまだ未発送で単純に注文数かな
あとKZ10をアンプで聞くと良くなる方向っぽいようなことが他スレに書かれてて手持ちのA5もポタアンとDAPで結構差が有ったので早く到着してくれ
0520名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff89-2gHy)垢版2018/04/14(土) 00:48:02.47ID:8vcmCtiI0
zs10いろいろ試しながら5時間ほど鳴らしてみたけどiPhone直のほうがボーカル出るな
ポタアンかますとddとbaのバランスが崩れるのか途端にボーカルに息苦しさが感じられる
中低音に厚みが増して楽器の音が前に出すぎるせいかも

ネットワーク組むと上流の影響が出やすいとかあるの?教えてエロい人
0525名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ff9f-fiEV)垢版2018/04/14(土) 01:15:15.21ID:de0BMLvu0
TRNのbluetoothユニット買ってみた。確かにKZのbluetoothユニットよりも装着感がいいね。教えてくれた方に感謝です
0529名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 73e9-2eXW)垢版2018/04/14(土) 02:15:55.18ID:YpWvMe1C0
それをいうとピュアオーディオに総額百万かけたけどまだ入門者なんやで

ZS10きたけどこれすごくね?
ネットワークもりもりなのにエージングすんでないのにかなり自然な音がでている
0534名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c365-LJHW)垢版2018/04/14(土) 02:41:32.82ID:jct31Idk0
>>531
個人的には、耳の形状の個人差が一番出難いと思われる3段フランジを使ってレビューして欲しいです
3段フランジは奥まで入るので慣れないと痛いですけど、カナル型イヤホンの音を一番忠実に再現してくれると思ってます
低音が出ないとかいう>>413みたいなのは単純に不良品か再生環境の問題かイヤーピースが合っていないだけかと思います
0536名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2308-XjMo)垢版2018/04/14(土) 03:20:33.96ID:Cfb5qiCX0
>>520
アンプかませれば音がグレードアップする考えがおかしい音量は増幅できるけど
今でもヘッドホンアンプなんてマイナーで売れないから値段高いだけコスパは相当悪いよ
5年ほど前より低価格で良い機種が増えたけど
昔は低音スカスカとか平気であった
0539名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd1f-KeQb)垢版2018/04/14(土) 03:36:06.85ID:kL1vb8yyd
今みたいに中華ならこれが定番!って機種が無かった頃は、
既に気に入った製品を持ってて尚且つお金に余裕のある人が掘り出し物探しやネタで特攻してる印象だった
このスレが出来たのも、piston2のヒットで低価格イヤホンスレが荒れに荒れて半ば隔離として建てられたのが初めだし
今ではスレの勢い逆転してるけど
0540名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 73e9-2eXW)垢版2018/04/14(土) 03:47:46.79ID:YpWvMe1C0
やっべーなー
ZS10の音で小さいイヤホンほしくなってきた
eイヤホンでも探しに行くか。またうんまんとぶ……オーディオ怖い

いまんとこそれぐらい音に関してはZS10素性良い
0544名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ff9f-0CUg)垢版2018/04/14(土) 04:26:19.54ID:RdEsn9HM0
もう少しレビュー出揃わないとZS10買えないなあ
初期ZS5の音が好きで、ZSRの音でもう高音刺さる感じで嫌いだからZS10は当たりかもしれないんだけど、でも高音やボーカルが抑えられすぎて悪そうな気もするんだよなあ
0545名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 938a-GMBu)垢版2018/04/14(土) 04:27:37.16ID:OzjVYl9W0
そろそろdd+baの次の段階に進むべきだと思うの
普通のオーディオみたいにバスと中音に分けて
耳でズンドコ振動するくらい
ドライの耳逝き開発にも使えそうだからお願い
0546名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f37e-9gHV)垢版2018/04/14(土) 04:30:53.95ID:nsRoxuL20
どうにもスイートスポットが狭すぎてしんどい時はDeep Mountイヤピ試してみたら?
雑にはめてもそこそこ合うんでオールサイズ持っておくと便利
俺は形状的に装着感今一気味なZS5と6はDeep MountのL付けて少し浮かし気味で装着してるわ

俺の分のZS10はまだ未発送なんで音がイヤピに合わなかったらごめんな
0567名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Saff-BWeI)垢版2018/04/14(土) 10:48:04.67ID:nM55Te5Va
あおばイヤホン出始めの頃のイヤホンなんだけどなぜか心によく響くんだよな
もう廃盤の安物でここの人たちからしたら箸にも棒にもかからないようなこもってるし音域10分の1くらいのくそなんだけど
ボーカルの語尾にゥワァァアンって感じの余韻があって自然に心震えて身体が揺れるんだよ
そのてんではv10はダメだったし家電量販店で一般的に視聴できるようなのもダメだった
そこで至ったのはイヤホンというのは実は耳じゃなく心で聴いてるんじゃないかと
David guettaのshe wolfって曲なんだけど最近の高音質中華でこの曲最高に心揺さぶってくれるオススメイヤホン誰か教えてください
長文すまん
0568名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f9f-EaDI)垢版2018/04/14(土) 10:48:24.38ID:PgYYKwnG0
こんだけ評価割れてるのに個体差という言葉が出て来ないのはKZ初期ロット安定って事になってんのか?
もっとも個体差振れる状況だと思うが
0570名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff90-ycE0)垢版2018/04/14(土) 11:01:34.05ID:3l7IpL6V0
このレビューページのF特グラフだと、中域が上がって大分右肩下がりだね
http://www.thephonograph.net/kz-zs10-review/
http://www.thephonograph.net/wp-content/uploads/2018/04/KZ-ZS10-Frequency-Response-Curve.jpg

KZだと、もう一つ高域にピークを作って3つ山が出来るようなF特になるのだけどZS10は高域にピークがないのでこれが篭ってるように感じる原因になってるのかも
https://audiobudget.com/product/KZ/ZS6
https://audiobudget.com/img/product/KZ/ZS6.fr.png
0584名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa47-0CUg)垢版2018/04/14(土) 13:02:42.42ID:vrcES6m3a
PMV A-01 MK2って高音出てないわけじゃないけど、全体的な音の印象はあんまり高音出てないような中低音寄りの音だと思うんだよ。
解像度も高いのに音場がさほど広くないからか、DDの低音の主張が強いからか、なんかあんまり繊細さがない音っていうか。
これとZS10比べるとどんな感じか知りたいんですが比べられる方いないですか?
0585名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a3b3-ZrHS)垢版2018/04/14(土) 13:27:13.46ID:I4Igb8M30
SENFERのXBA 6in1すごく鳴る
ZS系mmcxと言われているが、20時間のエージングで低音が半端なくでる
重低音もお手の物。
また、特徴としてボーカルが非常に近い

はやりのEDMにも最適でやばい。

とにかく4千円でも買う価値はある。次のセールがきて3千円なら絶対買いだな


問題があるとすると、そのデザインがパクリということ
しかし、中華イヤホンをつけるものがデザインを気にする?しないなら勝手損はないな。
0587名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW fff2-LfYK)垢版2018/04/14(土) 13:32:27.92ID:o1bvNpmw0
>>452
T2は装着感のレビューが不安だが面白そうだね。
FEN2000は無難そうだ。
>>453
見た目は好きだが重いのでパスかな。
>>471
お手軽に使えそうですね。

レスありがとう。耳かけ式ばかりかと思ってたら結構いろいろあるんだね。
0588名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 73be-J9bu)垢版2018/04/14(土) 13:33:09.31ID:4P74Hvuq0
>>570
上記サイトだと3kHzの山をEQで下げれば万能みたいに書いてるが
問題は6kから上の量不足に起因するものだからほぼ無意味

しかし実際には出てないのではなく量が足りないだけで正確な音が綺麗に出てる

なので20代までの若者の高域の衰えてない耳で聞くと神のようなイヤホンとなる

これは枯れた大人ではなく若者に間違いなくおすすめ出来るイヤホンだ
0590名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 73e9-2eXW)垢版2018/04/14(土) 13:58:32.54ID:YpWvMe1C0
むしろ10KHzピークのイヤホン、刺さる音聞きたい場合は良いんだが
長時間聞く場合こういう高域がなだらかに下がるイヤホンめっちゃありがたい。
情報量に感しては今は文句なし

特性素直だからイコライザーで遊ぶのも良さそう
0593名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff23-BWeI)垢版2018/04/14(土) 14:08:50.57ID:ncThTZVV0
>>592
ピアス穴から紐か針金とおして固定するとかは?
0601名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM9f-fiEV)垢版2018/04/14(土) 14:44:14.74ID:zg5z6psGM
>>565
わーーん!N1タイムセールしてたのかー??シュア掛けが面倒なときに愛飲してるのにーー!欲しかったなー誰よりも!おいくらだったの?
0609名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd1f-ThZi)垢版2018/04/14(土) 16:03:34.11ID:i2mL9pu3d
>>607
普通売ってるのはAK準拠からHiFiMAN準拠に変換するやつだと思うから、バランスとかGND分離って書いてあるやつなら多分大丈夫だと思う
HiFiMANのDAP、HA-2、Walkman、nano iDSD BLぐらいしか知らないけど同じのでいける
0614名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM9f-fiEV)垢版2018/04/14(土) 16:53:38.18ID:zg5z6psGM
601です。
2000円以下だったら購乳しようと思ってたのにー!またタイムセールを待ってみます。それと「愛飲」→「愛用」でした。お騒がせしました。。。
0620名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 43b3-QBOW)垢版2018/04/14(土) 17:31:03.48ID:iiLPooVN0
こもるとかデカいとか初代ロクユニで何度見たことか
これはZS10期待通りだなと思いつつまだ聞けてないので
聞いてWESTONEのPRO50レベルの1000オームフィルタで高音抑えクラスだと手のひら返しするw
0621名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a3b3-Df3q)垢版2018/04/14(土) 17:32:29.46ID:tnK5psSK0
>>609
なるほど、ありがとう
昨日すでにバランスとか特に記載のない数百円程度のやつ数種類ポチっちゃったんだけど早まったかなぁ……もし全滅だったらちゃんと表記してあるやつ買うことにするよ
0625名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f9f-EaDI)垢版2018/04/14(土) 19:40:12.65ID:PgYYKwnG0
zs10届かない話でスレ埋まるだろ
0628名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e36e-DvFm)垢版2018/04/14(土) 20:02:40.53ID:70kmVqdt0
俺はZS6のほうが好きかな
ZS10は高域は派手だけどバランスが悪いというか、ちょっとだけ崩れた音がする
個体差もあるんだろうけど数積んでまとめることの難しさを感じたよ
0635名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ff8a-cecX)垢版2018/04/14(土) 21:11:37.28ID:gJWO77Eq0
>>603
上げた分だけ全体の音量を下げてクリップしないようにしてくれるEQも多いよ
そういうやつなら基本はどちらでも変わらない
そういう機能がないなら確かに下げる方向で使わないと音量の大きいところがクリップして音割れする
0645名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 03c3-RVxI)垢版2018/04/14(土) 23:23:45.58ID:b8KVyl030
ZS10今日届いて聴いてみたけど全体的に大人しい感じだなぁ〜疲れないのは良いけどZS6と比べると派手さが無い。
キラキラタイプのイヤピが合うかもしれんね。色々試し中
0652名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ffa5-UAiO)垢版2018/04/15(日) 00:17:42.60ID:y/wX6Uxu0
俺もV10かなり好きなんだよなぁ…なんかすげえ言い出しにくいふいんきだけど(笑)
とりあえず形状が耳にぴったりなのも関係してるかなと思ってます。
今も、量は少ないけど山木さんのドラムとミッチー長岡のベースが綺麗に聴けててうれしい。
0655名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a39f-Ewfx)垢版2018/04/15(日) 00:28:33.43ID:GXcNtoO/0
イヤホンをうんこ扱いするならまず自分のプレイ環境を書きやがれ。V10 が良くないって言ってるやつは音の好みが合わないか(これは仕方ない)、そうでなければ変なイコライザーかけてるかゴミプレイヤー使ってるだけだから気にすんな。
0656名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfd0-ycE0)垢版2018/04/15(日) 01:01:17.77ID:cvMI+krS0
低価格帯何本も買うより良いの1本買ったほうが絶対いいわ
やっと気づいたで
0664名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff90-ycE0)垢版2018/04/15(日) 01:46:13.96ID:zd7vnPlg0
中華イヤホンで検索すると、辛口サイトがトップに出てくるのでChromeアドオンのPersonal Blocklistでブロックしたった
薄口ポエム知識偏り思い込み役立たずサイトなので、ブロックしても何の影響もないな
0670名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 73e9-eLPX)垢版2018/04/15(日) 03:25:01.38ID:B6iSuOMs0
で、カスタム20万に手を出してもやっぱここに戻ってくるで
いろんな音や、気軽に使いたいイヤホン、DD一発のなんか出てないかとか
0674名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW bfdc-Q39/)垢版2018/04/15(日) 04:32:41.26ID:AdKBrG3i0
沼にはまらないようにと最初から高い機種に手を出したけど
高いと雑に扱いづらいし、どうせ周囲のノイズが煩くてそこまで音質こだわってもしゃーないなと気付いた
今は音良くてShure掛けできるイヤホンが1000円ちょっとで手に入るんだからいい時代ですわ
0676名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 43b3-DgIA)垢版2018/04/15(日) 07:50:14.16ID:NsC8LJn40
最近になって今更ながらzs6を買って普通に満足してたんだけどこのスレを見て他のやつの方が良かったのではないかと不安に思うようになってしまった。見るんじゃなかったな
0678名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 43b3-9hrc)垢版2018/04/15(日) 08:37:13.34ID:NYEyZIZl0
easyのZS10、26日に番号発行されてから放置状態だったから、いつ発送されるのか?って連絡したら直ぐに集荷済みになったわ。
届くまでにあと1週間ぐらいかなあ。
24日に発注したからかなり待ったわ。
安く買えたからまあいいんだが。
0679名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMff-gNrP)垢版2018/04/15(日) 09:54:31.44ID:uSvu/BjGM
>>676
価格が近いわけだし音が良い悪いということはほとんどない
音は自分の好みなんだから気に入ってるなら気にする必要はないぜ
0680名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd1f-KeQb)垢版2018/04/15(日) 10:05:37.69ID:4gzKIFLKd
メインで使ってる機種が電車の音すら気にならないレベルの遮音性で大満足なんだけど
中≧高>低って感じだから低域ブリンブリンな機種を一つ持ってみたくて、とりあえず過去ログ読み返してVJJB-N1をポチった
0682名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MM87-ZrHS)垢版2018/04/15(日) 10:24:44.39ID:vA+nhTzAM
そこでXBA-6in1ですよ
海外レビューが何故か揃った後でも「デザイン 」の悪さから話題に取り上げられなかったけど、ZS10よりおすすめできる
装着感も耳掛けすれば改善する

UEsでsenferは嫌いになったけど、XBAは万人に好かれる音作りで俺もすこ
0690名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MMa7-kEBn)垢版2018/04/15(日) 11:00:03.88ID:guFbnEToM
ZS10悪くないけどブロガーの史上最高とかのステマ
がひどいなとは思う、安いんで買って損しないと
おもうけどね、俺はそこまでか?ってかんじ
0693名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ffc6-Zkiq)垢版2018/04/15(日) 11:13:03.32ID:VmBU5YDB0
Tennmak Proってどうなの?
今更感あるけどこの価格帯ではZSTとかの方が解像度というか音質で負ける?
0697名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 73e9-zNpi)垢版2018/04/15(日) 11:25:47.63ID:B6iSuOMs0
ZS10は間違いなく泥に誘い込む音やぞ DAP周りも全部一新したくなるレベル
そこまでの情報量は聴かせてくれる
ネットワークと多ドラの勝利

問題はシェルが耳にあうか
高域シャキーンとした音が好きならイコライザーいじるより他のイヤホン買った方が手っ取り早い。
0699名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfb9-LJHW)垢版2018/04/15(日) 11:26:32.75ID:A3V7cjok0
>>689
予算が許すならね
この価格帯はスマホ付属のイヤホンからのステップアップって感じ
そんな大差ないから1つ買えば充分
特に最近はスペックで釣ってる感がすごいしね
何個も買うんだったらその金で中価格行ったほうが良い
0700名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW bfdc-Q39/)垢版2018/04/15(日) 11:27:23.13ID:AdKBrG3i0
>>691
V20は低音ドコドコではあるけど中高音もしっかり出てて分離も良いからボーカルの篭もりは感じない
ただやっぱり低音がよく出てる分、中音が強い機種と比べると相対的に遠さを感じる曲はあるかも
今は持ってないけどZSTとならそんなにボーカルの差はないんじゃないかな
0705名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ff9f-fiEV)垢版2018/04/15(日) 11:41:46.69ID:65EJkbUn0
>>664
辛口サイトのB90レビューはひどかったぞ!何を言いたいか全く分からない。良いのか悪いのかもわからない。△よりの○とかもうアホかと
0706名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM9f-fiEV)垢版2018/04/15(日) 11:46:15.09ID:8FvQKARRM
みんなのアイドル
Yinyoo Pro mmcx イヤホン ハイブリッドドライバイヤホン 1BA+1DD
https://www.amazon.co.jp/dp/B078RKXPJB
タイムセールきたよー。これって最安値更新じゃないのかな?
0711名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7fc6-Zkiq)垢版2018/04/15(日) 12:31:07.11ID:6Fgp08wu0
>>701
そうなの?音場は広い?
俺の好きな形だし2DDって持ってないからどういう音なんだろうって気になってさ
ZS6とローテ組めるの意味がわからんけど
0719名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffcd-ycE0)垢版2018/04/15(日) 12:48:30.88ID:uN8q9O4n0
>>711
音場はそこそこ広いが高音が出ない中低音型
ZS6とは真逆の感じだから701はそんな発言したんじゃね?
装着感もまずまずだから俺は寝ホンに使ってるよ
クリアなのが好きならやめとけ
0722名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ffc6-Zkiq)垢版2018/04/15(日) 13:16:12.96ID:C4TmJwPe0
>>719
なるほどそういう意味か
クリアで重低音が好きだからハイブリばっかり持ってるんだけど好みじゃなさそうだな
クリアシェルでこの形状好きだったのに残念
0723名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cf80-KeQb)垢版2018/04/15(日) 13:35:50.55ID:pQHO4CTM0
IM04よりやや大きめでLS400よりは小さいくらいか
IM04は個人的にジャストフィットで気に入って長く使ってたから、ZS10も言われている程合わない事はなさそうだけど
厚みが微妙だな…
0737名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfb9-LJHW)垢版2018/04/15(日) 15:46:52.70ID:A3V7cjok0
最近じゃなくて前からでしょ
ネガティブな意見があると、すぐにヨイショフォローが入ったりと前のほうがあからさまだったよ
日本製をディスって、中華を持ち上げるってのが定番だったしね
0738名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 43b3-EaDI)垢版2018/04/15(日) 15:57:53.30ID:tLedNqcD0
>>719
高音出ないは言い過ぎ
ただイヤピの影響がデカイからそう思って終わりの人が多いのも分からないでもない
0745名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 23af-o2RH)垢版2018/04/15(日) 16:48:07.01ID:obR8xqO40
zs10赤をHCKで3/24発注、セール価格に変更してもらって27日に送金完了してるけど音沙汰無かったね
こっちからメッセージ飛ばしたら、「いま急いで作ってるから待ってろ」だってさ
いつ手元に来るやら...
0751名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f76-JKjx)垢版2018/04/15(日) 17:36:09.77ID:Za9JrxWV0
>>749
HCKの紅白ケーブルは買い増しもしてるみたいだけど、、easyのケーブルは【購入レビュー】じゃなくて文面が〜届きましたの【レビュー】なんだよね
んでちょっと前から販売しているyinyoo,kinboofiの4芯、8芯にカラバリも数種なケーブルがおすすめされているという事はそういう事なんだろう
0752名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr07-WaYa)垢版2018/04/15(日) 17:38:33.91ID:6rXQjGUcr
ばいそにかの所で改めてZS10の画像みたけど、仕切りがノズル部分まで伸びてないから結局ノズル部分で音が混濁して篭って出てくるんじゃないかな
改良版では仕切りを伸ばしてくるか、音導管を付けたバージョンになりそう
まだHCK青の発送通知すら来てないんだけどw
0759名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a374-FHGt)垢版2018/04/15(日) 18:24:23.86ID:NDiP7Vpn0
KZの茶ケーブルやきしめんみたいに分岐の所のパーツにロゴがあるやつで
ロゴを表に向けて右側がR左側がLとかって決まってるのかね?
装着してるときにロゴが前面になるかと思ったらKZはロゴが体側なんだけど
最近買った他社イヤホンは不具合だったんで商品交換したら前面だったり体側だったりバラバラ
ある程度決まりがあるなら左右の見分けるのに使えると思ったんだけど適当なんだろうか…
0764名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffcd-ycE0)垢版2018/04/15(日) 19:10:16.18ID:uN8q9O4n0
>>738
そう書いたほうがわかりやすいだろ?
中低音が多いから高い音がマスキングされてる感じだけどな
スピンフィット以外のイヤピは色々試したけど結局スパイラルドットを使用
K3Pro、King Pro、K5、Yinyoo Pro、ZS5、X10、ER6i辺りと比較10Proよりは高音出てる
0768名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffcd-ycE0)垢版2018/04/15(日) 19:34:04.62ID:uN8q9O4n0
辛口レビュー久々に見たけど相変わらずの気持ち悪さだな
あれならステマばいそにか提灯の方が写真も頑張ってるしマシ
ヤンネとか取り巻き作って群れてるのはもうね
0770名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfb9-LJHW)垢版2018/04/15(日) 19:54:09.88ID:A3V7cjok0
バイソニカの虚飾部分を差っ引いて読むと、普通に失敗イヤホンっぽいね
アンプ必須、イヤピ交換必須、ケーブル交換必須て上手く調整できてないってことだし
極めつけはデバイスによってボーカル引っ込むってなんじゃそりゃって感じ
イヤホンによってならわかるけど、デバイスによってて意味不明すぎるわ
普通にボーカルの帯域がクソってだけやん
0771名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 039f-cTFJ)垢版2018/04/15(日) 19:58:53.70ID:60XRXeDa0
easyで3月28日に注文したZS10黒、今日やっと倉庫から動き始めた
高音のキツイさでZS6より初期ZS5が好きな俺は、ちょっと期待
0776名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd1f-EaDI)垢版2018/04/15(日) 20:17:01.93ID:2CgWtvQ7d
>>764
そんなら分かる
こっちはスパイラルドットにしてた時期もあるけど何気に今はKZの肛門イヤピになってる
0788名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f37e-9gHV)垢版2018/04/15(日) 21:20:59.78ID:XBy/2bOe0
>>786
俺は左右色違い好きだけど
最近赤青K5ばっか使ってたから色で判別する癖が付いて左右同色のが使いにくくて仕方がない
クリアレッドとクリアブルーで左右色分けされたケーブルどっか出してくれないかな
0802名無しさん┃】【┃Dolby (アークセーT Sx07-xHt6)垢版2018/04/15(日) 23:17:35.97ID:Fl/i2S5kx
>>770
ばいそにかのイヤホンレビューなんて参考にする気もないから書きたいこと書いてれば?って感じだし、持ってもいないくせに人のレビューに対するレビューするやつも何だかなって感じなんだが
レビューを当てにするのやめた方がいいぞ
0807名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6f45-dCNT)垢版2018/04/15(日) 23:47:16.91ID:WUcnFxOQ0
>>571
奇遇!同じくDN-2000修理中
代理店の対応悪すぎて信じられない
代打でDN-1000使ってるけどこのスレ見に来てしまう
0808名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c38a-P8FD)垢版2018/04/15(日) 23:59:51.15ID:Mi5cI5Ce0
>>802
中華イヤホン調べてると高確率でヒットするブログだけど、ほとんどの機種がマンセーされてて判断する基準にならんね
買いたい人の背中を押すだけの業者の手先

某辛口はアレな人種だけど、気に入らない物は気に入らないと書くので地雷チェックにはそこそこ便利
お気に入りの機種は正直眉唾だけど

あとはアマゾンレビューの☆2〜3はだいたい正直な感想が載ってるな
☆5はほぼ業者か騙された人しか居ないし、☆4は玉石混淆、☆1は私怨と不具合とセラーの批判
中華イヤホンは特にその傾向が強い
0810名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sx07-JfmL)垢版2018/04/16(月) 00:28:03.48ID:cXWr4Qdvx
TrnのBluetoothケーブルだけど、あれ調べたらaptXに対応してたわ
あとKZ ZS6との組み合わせでなぜ糞音質なのか謎が解けた
このケーブルのコネクターがL字型なんだけど、ZS6だとうまくケーブルが耳に回らなくて最適なフィットになってなかった
どうりで低音がスカスカになったわけだ
ZSTやTrnのイヤホンとの相性は良さそう
https://i.imgur.com/2B5Dxqf.jpg
https://i.imgur.com/4hzQqVI.jpg
https://i.imgur.com/wsDQIwH.jpg
0812名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f59-P9Od)垢版2018/04/16(月) 00:49:41.46ID:/amoJ/9U0
>>810
aacにも対応してるし再生時間も長いんだよね?
有能過ぎひん?
0814名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6f45-dCNT)垢版2018/04/16(月) 00:55:58.54ID:LQDGu/9/0
>>809
久々にDN-1000聞いたら音源の良し悪しをモロに出す
モニター的で音場が狭くてちょっと苦しくなってた
元気な音で好きだったけど2000になれるとつらい

ZSTはポチろうか悩んで結局買わずに
IE800のパチもんHF800か廉価版のCBAOOOHF800買うか悩んで
中華童貞のまま

2000ぽい音がなるなら2000円だしてzstもいいかな
いやいや、沼にはまってはいけない
眺めるだけながめるあああ
0817名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfb9-LJHW)垢版2018/04/16(月) 01:29:42.85ID:kuBMYfaP0
>>811
全然普通じゃない
そもそもイヤホン程度にアンプ必須て
それにコンプライに8コアケーブル?イヤホンよりも高く付くわ
あと、デバイスの違いでそんなにボーカルが近くなったり遠くなったりするんなら
イヤホン自体の性能なんてわからないっしょ
何を持ってボーカル遠いとか近いとか判断するのよ?
0824名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6f45-dCNT)垢版2018/04/16(月) 02:23:30.25ID:LQDGu/9/0
>>815 >>816
ヨドにもおいてあるのか!明日ちょっとみてくる!

>>819
本国のサポートいいよね
修理費やすいし親切
代理店とやりとりするのにも購入店舗かまさんといけないし
国内のサポートはちょいとひどい
0843名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MM87-vGn+)垢版2018/04/16(月) 08:45:47.12ID:eLJy3L6FM
>>841
〜円相当とかほんとアホらしいわ
価格帯でも音はピンキリだし結局は好みの問題になってくるから値段での比較ほど意味のないことはない
具体的に機種上げるとしたらAQUAとかシングルBAだけどZS6よりバランス良いから俺はそっちの方が上に感じるしな
0844名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ffa5-UAiO)垢版2018/04/16(月) 09:19:42.49ID:EnGdafaX0
オーディオは、頭と耳の悪い奴ほど声がデカイな
0854名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7381-YqMD)垢版2018/04/16(月) 13:21:43.34ID:YR2aDKav0
先日のAliのセールで買ったYinyooProがmmcxが刺さらない不良で交換対応して新しいの待ちなんだが、我慢できず日尼のタイムセールでまたYinyooProを買ってしまった。
んで届いたんだけど今度は左のBAの不良を引いちまった。

ちゃんと仕事しよーぜYinyooさんよぉ(涙
0859名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp07-Zkiq)垢版2018/04/16(月) 15:20:12.89ID:icHiRVCbp
その後緩くなってグラグラし出してしまいにはブツブツ接触不良起こすまでなることがあるから嫌いだわ
新規格コネクタ出ないかな
0873名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd1f-eTet)垢版2018/04/16(月) 19:27:39.43ID:u7NfHWz9d
唐突だけどパソコン工房のIE-002久しぶりに聴いたらやっぱいいな 誰の役にも立たない話だけどあまりに良く感じたので我慢できず書き込みたくなってしまった
予備買っとけば良かったよ
0878名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd1f-eTet)垢版2018/04/16(月) 19:51:59.00ID:u7NfHWz9d
>>875
ま、そうなんだけどね
1DDの隠れ名品だったなと思ってさ
0884名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ffa5-UAiO)垢版2018/04/16(月) 21:22:07.70ID:EnGdafaX0
俺は耳に形が合わないのか、はめると即スッと浮くように逃げるんだよね。だから音はスカスカ。
手で押さえつけるの音はしっかりするけど、すると今度はボーカル域だけ強調されて他が遠く薄い感じ。

某ブログ見て安めで良さげと買ったけど、試用して放置になってる。
0889名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f9f-eTet)垢版2018/04/16(月) 22:04:30.07ID:QqBzyA3U0
>>880
鱒泥で今34.99ドルだぞ
0896名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW f31b-b6If)垢版2018/04/16(月) 23:29:26.87ID:fCfZjOmu0
ZSTで満足できるやつはそのへんでやめておくか一気に中価格帯買って終わったほうがいいと思う
刻むとしてもZST→ZS5・6・10ぐらい→中価格が良いな
数百円の差だと本当に取り回し以外は満足できないというか際限ないというか
0899名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf9e-LJHW)垢版2018/04/16(月) 23:51:45.65ID:N5l26VwW0
Aliのセールで買ったYinyooPro開封した
1ヶ月前尼で買ったのがハズレくさい気してたけどやっぱ大ハズレだった
セールで買ったほうに比べたらカーテン2枚越しに音がなってる感じする
Aliセールの倍以上のお金だしたのにw
0902名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e381-inzH)垢版2018/04/17(火) 00:04:10.05ID:XOwFoEGy0
Aliで2,3k円台のイヤホンで当たり引いた事ねーわ。全部使わないんで売った
逆に600円のやつは音の傾向が好みでよく使うし
1.5k円のはある用途に適してるから低音が微妙に不満だけど残してる

でもあくまでメインは中価格帯
zs5,6,10に夢中な人らはスペックと値段に拘って不出来な部分を見ないように無理矢理使ってるようにしか見えねー、かわいそー
0905名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 43b3-Df3q)垢版2018/04/17(火) 00:21:49.31ID:/BLHppoM0
Aliのセールで買ったZS5やっと届いたけど、箱出しだとエージング済みのZS6より高音刺さって比較になんねぇw
とりあえず100時間くらいエージングしてから聴き比べるわ……刺さらない版のZS6みたいな感じになってくれるといいなぁ
0910名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 03c3-ycE0)垢版2018/04/17(火) 01:25:33.76ID:ui6GCsw80
気に入らなくて放置してたZSTが妙に良い音で鳴ると思ったら、間違って逆相で繋いでた。
チェックしたら逆相に繋いで正相になってるw
最初から疑わんといかんかったな…。
0922名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23dd-RdoA)垢版2018/04/17(火) 06:17:48.05ID:4rLBZc8S0
R1のとこに載ってる000ってやつ
0Ω抵抗ってのは正式な部品として存在はするんだけど
何で使ってるのかはよく分からないんだよね
調整した結果要らなくなったとかかなぁ
0925名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8fe3-F3gI)垢版2018/04/17(火) 07:36:58.96ID:Ru6aQ9K60
ワイ中華・リケ系初心者
ZS10ってzs5,6と続いて変わらずリケ前提なんだろうか…
気になって前の尼のZS6タイムセールに手を出せなかった…
ZS6+リケとZS10単体どっちがええのか…
0928名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr07-WaYa)垢版2018/04/17(火) 08:16:35.60ID:Xs3pN1j4r
>>917-918
あの大きさはBAの仕切りを設けて、DD分の反響も稼いで低域の響きを確保してるんだろうね
リシェルすると、低域がかなり薄くなるかDDの音がかなり小さくなりそう
KZがもし改良型(?)で筐体を縮小してきたら、DDの響きはあまり関係ない事にはなるけど
0931名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e302-upJh)垢版2018/04/17(火) 09:31:35.38ID:bVvXR+xt0
もうまじむりならNGワードでいいじゃろ
>>928
ZS10黒青届いたら差があるのかと開けてそこら辺も確認しないとなリシェルしてネットワーク弄って化けるか?と楽しみだわZS5は良かった中価格帯には負けるけど
0932名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfb9-LJHW)垢版2018/04/17(火) 09:33:31.93ID:m4fEbC4z0
>>925
リケーブルによる音質の変化なんてまず無いから
ケーブルの質感・太さが気に入らないとか、タッチノイズが気になるとか以外では無駄

しかしすでに改造に話が移ってきてて笑う
0938名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr07-gi3k)垢版2018/04/17(火) 10:59:15.95ID:aKk0YekYr
もともと安いイヤホンにリシェルだのリケーブルだの時間と手間とお金をかける意味がわかんないな
自作CIEMが趣味でドライバを抜き取るために買ってるんならわかるけど
最初から中価格帯を買った方が音も含め満足できるんやないかな?
0942名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd1f-ydwq)垢版2018/04/17(火) 11:48:34.04ID:nTSk6mHyd
リシェルとかネットワーク改造とか流石に出来ないので出来る人は良いな
せいぜい今有る筐体の穴広げる塞ぐとかIRIS使うのでケーブルのコネクタの付け替えとか位で
0950名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMff-mjbK)垢版2018/04/17(火) 13:59:54.64ID:uVK9bwpEM
V20買って「低音スッカスカやないけ」と思ってまじまじ見てみたらイヤピずれてた。
ちゃんとはめたら低音モッリモリになった。
ZS6も嫌いじゃないけど、多ドラは自分には分離良すぎて聴き疲れる。
V20くらいわかりやすい鳴り方の方が、普段使いにはちょうどいいや。
0957名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr07-gi3k)垢版2018/04/17(火) 15:10:55.14ID:aKk0YekYr
>>954
説明できないならできないって素直に言えばいいのに

>>955
ここでいじめとか関係ある?
無関係な事柄持ち出して何が言いたいのかわからんけど
あんたは根本的に議論に向いてないから黙ってたら?
もしいじめの専門家ならいじめられっこのコミュニケーションを類型化して語ってみたら?
どうせできないだろうけど
0965名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 73e9-zNpi)垢版2018/04/17(火) 16:04:36.66ID:Fgcc2wQ30
スピーカーにもたくさんユニットついてる奴があるように、帯域ごとに専門のユニットつけた方が音を再現しやすい
原音がいろんな楽器などで音を出しているのにユニット一つで再現するという方が物理的に無理
フルレンジ一発はユニット一つでそれをなるべく可能とするようにいろいろ工夫されている
逆にウーハーなどは低域を再現できるように特化されている

これが多ドラがある意味
0966名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr07-WaYa)垢版2018/04/17(火) 16:04:44.06ID:Xs3pN1j4r
イヤホン、ヘッドホンの種類がふえるにつれておかしなオーオタが増えた
中華がかなり台頭してきた今、捻じ曲がったオーオタが増えてきてるんだな
クソ虫のお前のどの口が言ってんだって話でもあるがなw
0978名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e306-Df3q)垢版2018/04/17(火) 17:32:52.95ID:DHrnUUP+0
なんか2pinだけで接続すると耐久性ヤバいというツイートを発見したんだけどほんとに耐久性ヤバいのかな?
バランス接続用のケーブルを買ったんだけど、値段そこそこしたから使いたいと思ってて、でも高かっただけに壊れたらショックなのでどうしようかなーって迷ってる
0986名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ffc6-Zkiq)垢版2018/04/17(火) 18:08:45.01ID:4YuBwu5G0
俺PCゲームやるんだけどさzSBZっていうサウンドカードでサラウンド設定して定位とか言ってるカスだけどPCでバランス接続するにはUSB-DACとかなんでしょ?
そしたらサラウンドは使えないわけでしょ?
バランス接続すると音質良くなる言うから気になってるけどPCで且つゲーム&定位とか言ってたら無駄っていうか無理なの?
0987名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6f8a-ycE0)垢版2018/04/17(火) 18:12:41.18ID:/GlgZJ8h0
>>986
音質がよくなるというか 左右の音が混じらなくなる
右から聞こえるべき音は右から 左から聞こえるべき音は左から聞こえるようになる
詳しくはクロストークとかで調べてくれ
0995名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf9e-LJHW)垢版2018/04/17(火) 19:40:37.22ID:d5uA3gEG0
埋めついでに


俺「おいいつZS10届くんだよ!?
EASY「30日くらいでとどくよ!
俺「(質問した日から)30日か?注文した日からか?注文した日からならあと一週間もないぞ!?
EASY「普通は30日でとどくよ!我慢して待っててねテヘペロ

あちこちで到着報告が着てる中の焦らしプレイはつらいよママン
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 0時間 27分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況