X



【HMD】PlayStationVR 317【PSVR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7fdb-BLKD [131.213.151.80])2018/04/12(木) 19:55:50.21ID:tks0Bf5Q0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください。

■PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
■PSVR対応コンテンツ一覧
https://www.jp.playstation.com/search-results/software/search.x?platform=PS4&;psvr=1,2&sort=1

※ 必須NGname【 推奨ではなく必須 】
 アウアウウーT アウアウエーT アウアウオーT 等 アウアウ○T 全て
 119.242
 124.45
 131.129
 220.157
 220.208
 27.141
 
※ 次スレは >>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止。

※ 前スレ
【HMD】PlayStationVR 316【PSVR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1523017800/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0685名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd1f-eTet [1.75.247.142])2018/04/16(月) 19:18:49.85ID:nn0Zu+T3d
いや、その前に677はまるでバイオで没入感は感じられなかったみたいな書き方だな。だとするとどんなのやってもなんも感じない悲しい体質なんじゃないか…
0687名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd1f-eTet [1.75.247.142])2018/04/16(月) 19:24:20.58ID:nn0Zu+T3d
ウインドランズは落ちる時にウッヒョー感は VR随一だけど没入感が高いというのかな
一応言っとくと確かにちょっと面白いけど正にインディ色100%だからな
0688名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa47-PmcL [182.249.240.6])2018/04/16(月) 19:24:32.58ID:3PDuYv86a
>>677
個人的にはトラックマニア
垂直な壁をドリフトしながら登ったり下ったりハチャメチャな物理法則仕事してないコースがままあるのだけど
そんなこと考える隙もなく気持ちよくコースを走らせてくれるので物凄くのめり込んでしまう
0689名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e39f-xafg [118.154.96.7])2018/04/16(月) 19:25:58.19ID:O25z7dhI0
その悲しい体質の俺が来ましたよ、っと
でもふとしたきっかけで、実はリアル世界にも現実感を覚えていないことに気づいた
鬱病かなんかの親戚かも知んないね

VRドライブゲームで飛ばしている時だけちょっと現実感があったりするんだが、
スピード狂の人の「スピードを出している時だけ生きている実感がする」の意味が少しわかった
0690名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cfb8-eTet [153.208.111.251])2018/04/16(月) 19:47:41.99ID:FxN8Wlvg0
>>689
前にバイオで怖さやそこにいる感を感じないって書いた人?でも定期的にここに来るって事はVR好きなのね
0691名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd1f-YtNF [49.98.140.174 [上級国民]])2018/04/16(月) 19:53:38.61ID:CMn0K5UUd
セガ「VRは商売にならない

新生“SEGA AGES”シリーズにかける意気込みを開発陣に訊く、
リリース予定タイトルは“セガ3D復刻プロジェクト”以上に!
https://www.famitsu.com/news/201804/16155444.html

>>いっときは堀井さんと「VRで攻めようか」なんて話をしてエムツーさんに研究を進めてもらったのですが、
それだとさらに市場が狭いうえに、「クラシックゲームファンのニーズに合わないのではないか」 という社内の意見もあって、1年くらいは足踏みしていました。

VRの『スペースハリアー』は、すごくよかったですよ! 主観視点だとすごく怖い!
0697名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 73f7-9418 [58.3.8.215])2018/04/16(月) 20:18:32.45ID:k4hTdEme0
エインシェントアミュレッターの新キャラ、股間周りのモデリングの雑さにガッカリ感。
まあ居合は難しいけど楽しいね。素早く振ったら認識されないからゆっくり振るのがコツ。
0706名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6f9c-EWy0 [223.134.107.113])2018/04/16(月) 20:51:09.13ID:AoCMW3ve0
>>695
当然セガのVRゲーセンはある
https://tempo.sega.jp/tnsb/vr-area_shinjuku/

https://www.google.co.jp/amp/s/pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1098/469/amp.index.html

>同社の提供するStar VR HMDは、5.1型WQHD(2,560×1,440ドット)有機ELディスプレイを片眼ずつ備え、両眼合わせて5,120×1,440ドットの解像度と、水平視野210度、垂直視野120度の広視野角を特徴とする製品。
0707名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cfb8-eTet [153.208.111.251])2018/04/16(月) 20:57:21.19ID:FxN8Wlvg0
>>700
そうかそれならシューコン+ファーポイントはマストバイだな
0715名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a3b3-5okz [60.108.51.32])2018/04/16(月) 21:57:51.56ID:lmZBPAnn0
>>468
最低限必須なのは北米アカウント
0721名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MM87-fauV [110.165.135.64])2018/04/16(月) 22:23:24.20ID:KvumTzQaM
スペハリVR欲しいと思ったけど、あのままのロジックだと、常に画面グルグル、ハチの字で回りながら弾避けるゲロ酔いゲームになるぞ
シューティングはVRだと弾避けが面白く無いかもな。Rezみたいに標準動かすくらいが良いのかも
0727名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff11-CJEA [123.223.170.205])2018/04/16(月) 22:34:40.76ID:4mFr6uU50
>>617
VRアフターバーナーとかVRパワードリフトとか向いてると思うんだよなぁ
レトロゲーなら簡単に作れそうなのにな
0729名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a3b3-5okz [60.108.51.32])2018/04/16(月) 22:40:43.04ID:lmZBPAnn0
>>647
なんなら3D復刻アーカイブスをシネマモード立体視でベタ移植でもいい
って思ったけど立体視はゲームには対応してないんだったか
0732名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a3b3-5okz [60.108.51.32])2018/04/16(月) 23:05:35.93ID:lmZBPAnn0
どっかのゲーセンとコラボして80年代くらいのゲーセンをそのままVRで完全再現とか
置いてあるゲームは全部セガでいいから
スポーツバーVRみたいな感じで
自販機で買えるジュースもメローイエローとかアンバサとかだったら最高
0737名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd1f-4dxQ [49.104.33.169])2018/04/17(火) 00:43:52.64ID:3l4EMsS8d
>>732
サスケも自販機入れといて!
0742名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff12-o86p [59.137.160.155])2018/04/17(火) 04:49:31.43ID:iX3KrYva0
ブラボーチームの発売が近いから久々にPSVR取り出して装着したが、画面ズレるのは相変わらずだけどしばらくすると頭部への締め付けで頭痛が痛くなるのを思い出した・・っ!

シアタールームは再生対象となる映像作品が増えれば金払ってでも使いたいなー
いずれはPSストアで購入・レンタルした映画やアニメを、あの空間でも視聴可能にするっていう展開を予定してるのかな
個人的にはnasneの録画番組をシアタールームで観れたら最高なんだけどね

とりあえずペルソナ5は1話以降も配信して下さいお願いします
ついでにシュタゲゼロも観たいです
0743名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7fbe-pjc5 [131.147.105.124])2018/04/17(火) 05:29:05.95ID:Vf05BGPE0
>>716
おまえの母ちゃんVRの評論家なの?
0753名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sae7-T3pc [106.129.166.1])2018/04/17(火) 10:56:29.02ID:zhb4yd+ea
>>747
頭の形状でどうにもならない人もいるみたいだけど、そういう人は内部のゴムバンドを切断したりしてるらしい
そうでない場合は単に装着の仕方が悪い
基本的に後ろのダイヤルは一切回す必要はない
0754名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfa9-vG0K [121.103.205.44])2018/04/17(火) 10:59:31.49ID:srPF0vof0
>>747
パッドのこめかみに当たる縁部分とプラスチックの外枠をベルクロで縛るとかなりマシになるよ
0769名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7fbe-pjc5 [131.147.105.124])2018/04/17(火) 12:35:08.00ID:Vf05BGPE0
アクアノーツ ホリディのVRやりたい
0778名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp07-WHgJ [126.234.89.112])2018/04/17(火) 13:07:22.15ID:P7raaD9op
スペースハリアーVR、アウトランVR、アフターバーナーVR、ギャラクシーフォースVR
パワードリフトVR、シェンムーVR、ソニックアドベンチャーVR、ファンタシースターVR
リッジレーサーVR、GTA4VR、GTA5VR、ジャンピングフラッシュVR、電車でGOVR
ぼくなつVR、サイレンVR、TDUVR、グラビティデイズVR、スペースチャンネルVR(move対応)
0780名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa47-PmcL [182.249.240.35])2018/04/17(火) 13:17:56.04ID:J/iWDCxxa
>>771
無印良品の「やわらか泡立てボディタオル」のような伸縮性ある通気もいいタオルを頭に巻いてから
ヘアバンドで固定するとHMD安定しないかなどうかな
もちろん頭の大きさによってはHMDベルトのゴムとかも調整することになるけど…
0781名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd1f-eTet [1.75.247.142])2018/04/17(火) 13:20:28.88ID:vTtSycEwd
>>759
研ナオコ様ですねわかります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況