X



【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0449名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ddc3-GzhJ [14.10.48.96])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:35:08.33ID:8P04MrxA0
偉そうに書いた440です。ゴロゴロ買った結果辿り着いたのは、微妙にスレチなAKG N5005です。高音キラキラはアンドロメダレベルで、メダで不足していた響きをダイナミック部分で補っています。これが届いてから他のイヤホンが稼働しなくなりました。
ハイブリッド型ならいまのとこ最上位クラスかと思っています。
0453名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ddc3-GzhJ [14.10.48.96])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:52:53.40ID:8P04MrxA0
>>450
音は主観だと最初に言いました。あなたの中ではそうなのだろうから否定はしません。
というか高音キラキラって表現はメダあたりから多く出てきた認識なのでメダの音=高音キラキラという基準でかんがえてしまいます。
いまは防湿庫の中ですが近い傾向としてn5005とマーベリック、メダとU10、総合バランスでK10uaなんかもおすすめです。
0455名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2b9e-u6r4 [121.84.87.195 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 01:03:07.64ID:2DjEpND30
>>453
高音キラキラ がメダあたりから出てきた認識wwww
まぁ喧嘩売る気もないし悪かったよ


気になったのでn5005の詳細なレビューくれないかな
近くに視聴機があれば聴きに行けるんだけど生憎田舎でな…


あと何故スレチわかってるのに唐突にマイベストイヤホン語り出したか教えてほしい
0457名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2b9e-u6r4 [121.84.87.195 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 01:20:15.99ID:2DjEpND30
メダ持ってない奴に言われたくないなw
聴いてもない奴に何言われてもノーダメノーダメ
0459名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ddc3-GzhJ [14.10.48.96])
垢版 |
2018/05/18(金) 02:02:25.94ID:8P04MrxA0
>>455
遅い時間なので少しだけ。好きな音に到達するにはゴロゴロ集めたのち、とか偉そうにいってしまったので
自分の好きなもんも晒しとかないとずるいかな、と思ったので。
それで、その程度かと思われるもよし、あげたイヤホン試聴してもらうもよし、と思ってます。
0460名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-O2VS [49.98.139.93])
垢版 |
2018/05/18(金) 03:20:47.64ID:OlxetuFdd
もうこのスレも終わりですかね・・・
0468名無しさん┃】【┃Dolby (ガックシW 066b-43mH [133.28.221.166])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:42:29.72ID:NJF9MJll6
D1発、多ドラ、ハイブリッド

実際この3つって音に顕著な違いあるの?
0474名無しさん┃】【┃Dolby (ガックシW 066b-43mH [133.28.221.166])
垢版 |
2018/05/18(金) 09:39:42.76ID:NJF9MJll6
>>470
違いがあるのは理解できる
でもそれは、普段リスニングとして音楽に触れてる人が違いを感じるほどのものなのかって話
0475名無しさん┃】【┃Dolby (ガックシW 066b-43mH [133.28.221.166])
垢版 |
2018/05/18(金) 09:43:28.64ID:NJF9MJll6
ドライバーが違くてもそれらを絶対評価することってできないの?結局D型よりもBA多ドラの方がみんな使ってるし高評価なんじゃないの?好みとかじゃなくて
0476名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7d9f-wvmP [36.8.112.155])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:03:57.97ID:jnTfKkK60
今朝アンドロメダ付けてる奴見た。
おっさんにはあの色はあわないな。

俺もおっさんだから買うのやめた。
0477名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-O2VS [49.98.139.93])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:05:33.12ID:OlxetuFdd
私、女だよ!
0481名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa59-GzhJ [182.251.249.4])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:26:47.72ID:ZYJVBVs2a
>>473
だから自分の認識って言ってるでしょ。昔はそこまで興味ありませんでした。そのキーワードを自覚したのがそのタイミングなので、自分の基準がそこでできたと説明してます。
音は主観ですからメダはキラキラではないという意見も否定してません。
0482名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MM89-uMlM [110.165.144.186])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:40:09.01ID:8Yz6V+BBM
Audezeのシリーズは良い意味で古臭いデザインだからおっさん向けかもな
0484名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-O2VS [49.98.139.93])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:17:19.85ID:OlxetuFdd
いえいえです!
0485名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-7L34 [1.66.98.246])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:37:11.83ID:+78dCDzOd
>>478
皮脂で黄ばんだLAYLAii
0487名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-JnCE [49.98.138.187])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:21:09.60ID:9B9xdM1gd
>>445
同感
スマホとかは毎日使うから、いい奴を買う。
冷蔵庫は10年位は使うから、いい奴を買う。
洗濯機は毎日使うからから、いい奴を買う。
炊飯器は毎日使うから、いい奴を買う。
テレビは毎日使うから、いい奴を買う。
車は毎日使うから、いい奴を買う。
スーツは毎日着るから、いい奴を買う。
ベッドは毎日使うから、いい奴を買う。
家は毎日使うから、いい奴を買う。
0492名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW abe8-KulD [153.151.203.203])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:53:39.72ID:nltPIWem0
(´・ω・`) キチガイぶっ殺す
0493名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-O2VS [49.98.139.93])
垢版 |
2018/05/18(金) 23:06:58.82ID:OlxetuFdd
ひどいです・・・
0500名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-O2VS [49.98.139.93])
垢版 |
2018/05/19(土) 15:36:46.32ID:7MVYN+rcd
はい!
0502名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a33b-43mH [211.11.135.180])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:48.15ID:LXOoJR+B0
474と475だれかたのむ
0503名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ddc3-GzhJ [14.10.48.96])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:46:07.98ID:h/Caz4wF0
475について
D型は安く作ることもできるので、高いのはあまり受け入れられない。BA多ドラは特許の問題もあり、高価格になりがちで、それがまあまあ受け入れられてる。
メーカーがハイエンド機を開発するとき、どちらを優先するか。
結果、高価格帯にはBA多ドラが増え、当然持っている人間も必然的に増える。種類が多いから話題も活発になるしな。
あと音というアナログなものに絶対評価は不可能。
ちなみに俺はDとBAが合わさったハイブリッド機が一番好きだが、それが高音質とは言えない。
まあ間違ってたら誰か訂正して。
0512名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW fdb3-Yh3T [126.36.218.64])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:54:53.75ID:Wb6Et57d0
tia fourteはeイヤ行って試聴してその後にlegend Xとかローラ聞いても上位の音と感じるね
まあどれも値段高く手が出せないのでtia fourteみたいな感じの空間とある程度似た音が出せる安めの密閉タイプのヘッドホンが存在すれば欲しいw
0514名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e3d2-ALwE [27.137.221.244])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:02:20.21ID:rb8jcLzQ0
20万超えでくくってるけど40万だからね
20万のイヤホンと比べて好みの違いと言える程度の差しかなかったら誰も買わないんじゃないか?
いや所有欲満たしたいタイプとかプラシーボで高いものはいいものだって思考になってる人はそれでも買うか
0516名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7d9f-JnCE [36.8.25.94])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:18:21.67ID:/5Uo5bRR0
俺はlaylaUだよ
前レスしたけど、laylaUとtia forte持ってて、tia forteは発売日に買ったけど、使わないから友達にあげた
値段のプラシーボ入ってない?
俺は月の稼ぎで簡単に買えるから、プラシーボはないぞ
0519名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e3f8-KHlt [61.46.206.52])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:15:34.55ID:M33488ix0
あの解像度と分離に加えてwg12より明るくかつ濃密な味付け。高音刺さらなくてボーカルも近い
音楽聞いててここまで楽しいのは初めてだった
完璧って感想しか出てこなかったな

laylaUは聞いた事ないけど中古15万円で買えるイヤホンでtiaよりいいって素直にすごいな
今度聞いてみるよ。tiaの解像度、分離を超えてるんだろうか
それとも味付けが好みってことかな
0525名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc3-D25I [1.79.84.77])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:37:47.50ID:zdioVKAcd
legend xにupg001refリケーブルして使ってるんだがライブ音源とか最高だぞ。
音場がヘッドホンみたいな鳴り方するから広いところから音が降ってくる。
ヘッドホンみたいな音好きな奴には現行で唯一無二のイヤホンだと思う。
ここの連中は金持ってるだろうから是非試してくれ!
0526名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-O2VS [49.98.139.93])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:56:12.28ID:CEqvyk9Sd
分かりました!
0528名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e3f8-KHlt [61.46.206.52])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:54:03.47ID:M33488ix0
>>520>>522聞いて判断してみるよw

tia最高!って言ったけど
ライブ音源を忠実にとなると向いてないだろうな
着色の濃いリスニング系統としては最高だと思うけど。

>>525
リケーブルのプラグがもし3.5mmだったら
Phatlab Phantasyっていう、音場最強のポタアンも追加したらえげつなそうだな
人によってはhugo2でもいいかもしれんが、あれは声が遠くなるのが好かん
0530名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e3d2-ALwE [27.137.221.244])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:05:55.41ID:rb8jcLzQ0
>>525
ここのスレに書き込んでるんだから間違いないとは思うけどカスタムじゃなくてユニバの方だよね?
初カスタムとしてレジェンドX考えてた矢先にユニバ化されたからインプレ送るのめんどいしインプレとるのミスったらやだなという思考も重なって結構興味ある
0532名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp29-wvmP [126.152.1.237])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:14:19.10ID:q3uXBHRIp
本当に高音質を求めるなら…イヤホンに20万もかけず、FitEarとかJustEarのカスタムに逝ってしまった方が良いかも?
0533名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a33b-43mH [211.11.135.180])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:47:49.47ID:w2gH4BC40
ロック聴くならD型ってよく聞くけど、実際どうなん?って思うんだけど

多ドラBAとかって音が近くで鳴ってる感じがするから、その分迫力というか、音圧感じると思うんだけど
逆にD型でめっちゃ音場広いやつとかだと遠くで鳴ってる感じしてパワーあんまり感じないような気がする
0537名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e3f8-KHlt [61.46.206.52])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:02:44.58ID:M33488ix0
Tia Fourte欲しいけど弩級のヘッドホン買える値段でもあるんだよな
ヘッドホンは空間の再現性こそイヤホンより秀でてはいるけど
tiaが総合的にどのくらいのヘッドホンに相当するのかは知っておきたい。
それでヘッドホンの方が良いと感じたならヘッドホン買えばいいし
tiaがT1 2ndクラスに総合的に負けてるとは思ってないけど
20万〜50万のヘッドホンと比べる必要はある気がしてきたから行ってきます
0538名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2b9e-u6r4 [121.84.87.195 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:06:41.60ID:fqj0BTFO0
ヘッドホンとイヤホン比べる時点でお前の頭のネジ飛んでるから
0540名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2b9e-u6r4 [121.84.87.195 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:30:53.65ID:fqj0BTFO0
満足度的な意味か
頭ごなしに批判した割に俺もしっかり使い分け出来てないからな
開放型ヘッドホンはとにかく装着感がいい聞き疲れしにくいからデスク作業で音楽垂れ流ししてる
Tiaは多baだから聴き疲れしそう 64audioだっけ?


Tiaと高級ヘッドホンの比較レビュー楽しみにしてるわ
0541名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 059f-FzD8 [114.19.208.134])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:53:42.88ID:Ofym2r4B0
tia fourteいいって人は曲はどんなの聞いてるの?
0542名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-O2VS [49.98.139.93])
垢版 |
2018/05/21(月) 00:18:41.32ID:ji4uIHF/d
私、アニソンだよ!
0546名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-O2VS [49.98.139.93])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:12:04.23ID:ji4uIHF/d
ひどいです・・・
0550名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e39f-YgSs [125.54.164.236])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:37:20.83ID:/asONOxu0
>>547
自分はIE800からDITA answer truthに移行したが、今ならDITAの新作なんて良いのでは?
0555名無しさん┃】【┃Dolby (ワイエディ MM13-MopN [119.224.169.250])
垢版 |
2018/05/22(火) 06:42:42.94ID:KhBkvdc5M
tiaよりobravoのイヤホンの方がいいと思うのに全然話題に上がらなくて悲しいです
0558名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp29-wvmP [126.152.1.237])
垢版 |
2018/05/22(火) 08:25:12.55ID:cECB21zMp
>>537
tiaなら、3万円クラスのリケーブル可能なヘッドフォンにすら負けますよ。

ちなみにイヤホンでT1ぽいのは知りませんが…フォステクスTH900に近い鳴りっぷりなイヤホンなら、同じ会社から出てるTE100というモデルが「似せて」作ってると技術員が言ってた。
0560名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp29-MopN [126.35.84.142])
垢版 |
2018/05/22(火) 16:41:48.23ID:2lnNMGq+p
>>556
俺も気になるけどレビューが圧倒的に少ないよね。

>>557
そうなんだ、使ってるならもう少し詳しく(出来たら何かと比較して)レビューしてくれないかな。
あと、eribも聴いたことある?
0561名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa59-hzx1 [182.250.241.87])
垢版 |
2018/05/22(火) 18:31:30.31ID:v+7eiJtxa
obravoはどれも価格なりのクオリティ差だよ。

金属と木製ハウジングの違いで音色が異なる。
木製ハウジングなら低価格帯も良いが
金属ハウジングなら他にも選択肢が有ると思う。

リケーブルが困難なのも選択肢から外れる理由。
eamt-5aがVEGAよりもクオリティは少し上で、それなりのリケーブルを選べばVEGAが上。

買うならemat-3a/w以上がお勧めだがプレーヤーのクオリティは重要。
0562名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp29-MopN [126.35.84.142])
垢版 |
2018/05/22(火) 18:55:57.02ID:2lnNMGq+p
>>561
そうなんだ、詳しくありがとう。
VEGAと比べてどう上か教えてもらえないかな。
それと、かなり前になるがイベントで試聴したときerib3wがとてもよかった印象なんだが、やはりematでないとなの?
0563名無しさん┃】【┃Dolby (JPWW 0Hc3-qHZe [1.1.125.122])
垢版 |
2018/05/22(火) 18:58:28.20ID:lEULIfFjH
イヤホン初心者なんですが、映画や動画を観るのに最高なイヤホンってどれでしょうか?臨場感というか声優役者さんの台詞なんかがよりリアルに伝わってくるものがいいんですが、これって言うのはありますか
0565名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp29-GzhJ [126.233.90.119])
垢版 |
2018/05/22(火) 19:55:23.64ID:K1CEPft1p
>>560
eribも前に使ってたことあるけど、あまり覚えてないな。
erib2wだったけどよかったよ。
今はeamt-3aで dx200にバランス接続してる。
イメージ通りアルミの方が金属的で木製は柔らかめな音がするから、eamt-3aには暖色系な dx200が合うかな。
あと、能率低いから鳴らしにくいと思う。
ADELのU12も使ってるけどボリュームは倍になるね。
ハイルドライバーは応答性が良いから音の輪郭がはっきりしてて、スピーカーみたいな音なのに耳元で解像度が高い不思議な音がするよ。
低音も深い低音が出るし高音もシャラシャラ綺麗。
感覚的には音茶楽のイヤホンに似てると思う。
リケーブルは大変だけど代理店から端子買って、既存のケーブルに付け替えたよ。
0569名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e3f8-KHlt [61.46.206.52])
垢版 |
2018/05/22(火) 21:08:56.25ID:zuzHNLxt0
>>558
t1やらth900やら、その辺の価格帯のヘッドホンってちゃんと音に色ついてる?
t1は試聴したことあるけど、ワザとらしい音って記憶と、2色くらいしか音が出てなかった記憶が。。
tiaは7色あったよ。感覚的に。
tia聞いたら20-30万クラスのイヤホンが全部灰色の音を出してるようにしか聞こえなくなったから
ヘッドホンで対抗できるのがあれば。って思ったんだけど
高解像度で分離もtiaレベルかそれ以上に良くて
色鮮やかな、元気で綺麗な着色がされてて、高音がささらず聞き疲れない。
音場、スケールも大きくて、ボーカルは近くで鳴る。そんなヘッドホン探してます。
昔t5p持ってましたが、解像度の時点でボロ負けでしたよ。t5pが。
ほぼ全項目負け。だから比較対象は最低限20万のヘッドホン以上だと思ってます
ETHER 1.1はおおむね良かったけど、やっぱり開放型故か、着色と元気の点でtiaに勝てないんよね
0574名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 059f-FzD8 [114.19.208.134])
垢版 |
2018/05/22(火) 22:01:13.09ID:eJayTrQq0
tia fourteはレイラカスタムとも余裕で張り合えるのかね?
0575名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp29-MopN [126.35.84.142])
垢版 |
2018/05/22(火) 22:30:30.34ID:2lnNMGq+p
>>565
ありがとう!
erib2wからeamt-3aに変えたの?
個人的にはeribは元気な音でeamtはよく分からないけど普通の音って感じがした。聴き込めば分かるのかな。ちなみにdx200で試聴した時のイメージ。
あと、isine20を気に入って使っていてこれと比べてどうかとか分かるかな?
質問ばかりで申し訳ない。
0578名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 959d-GzhJ [202.229.138.7])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:12:27.27ID:Do30TCgh0
>>575
そうだよ、erib2wを2ヶ月くらい使って、eamt-3aに変えたの。
isine20はちゃんと聞いたことないから分かんないかな。
でも気にいるとは思うよ。
ただeamt-3aは値段がねぇ。。。
ホントはeamt-3wが良かったんだけどね。
eamt-3aは最初は劇的な変化って感じはしなかったけど聞き込めば聴き込むほど気に入ったよ。
0579名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2b9e-u6r4 [121.84.87.195 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:13:38.43ID:dhLWLV2b0
解像度なら5万クラスの開放型ヘッドホンにすら勝てないだろ
0581名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp29-MopN [126.152.196.229])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:30:07.19ID:Fhc4CBgmp
>>578
うーーん、なるほど。ありがとう。
俺もtiaの良さが分からなかった人のうちの1人だけど、eamtの良さも分からないのかなぁ。
0584名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa59-hzx1 [182.250.241.22])
垢版 |
2018/05/23(水) 07:31:45.15ID:nPPH+iEba
>>562
低音が優れて高解像度なので、VEGAとは系統的には近いよ。

既に書いた通り値段とクオリティは比例している。
eribとematの音質差は明確だし、モデル間の音質差も感じられる。

erib-3wは、音質的には音茶楽の上位モデルと比較出来るレベルだと思うので、木のイヤホンを好んで使うユーザーは既に所有している場合も多いのでは?
0585名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp29-MopN [126.152.196.229])
垢版 |
2018/05/23(水) 08:03:06.89ID:Fg//3fh5p
>>584
詳しくありがとう。
eamt-3w以上だと30万オーバーだよね。笑
0588名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 05df-SEoD [114.144.156.49])
垢版 |
2018/05/23(水) 09:48:00.89ID:nkUM4RVd0
せめて実売6万くらいのヘッドホンなら据え置きのマトモな環境下という条件でイヤホンハイエンドに勝るとこは結構あると思うが
3万でってなると全く思い付かないな、最近でたソニー定番の後継機の奴とか評判良いから聞いてみたけど安物が無理してる音作りだったし
0589名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd03-JnCE [49.98.11.150])
垢版 |
2018/05/23(水) 11:56:33.65ID:sFWruuGGd
俺もtia forteは合わなかった。
値段だけ見て試聴しないで買ったのが悪いとはいえ、5回も使わなかったなぁ。
そのまま友達にあげて、この前借りて聴いてみたけど、500時間くらい鳴らしたらしいけど、相変わらず微妙な音だった
0590名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp29-MopN [126.152.196.229])
垢版 |
2018/05/23(水) 14:13:59.77ID:Fg//3fh5p
>>586
よかったらレビュー頼むね。

>>589
友達は500時間以上使うくらい気に入ってたんだ?
0593名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp29-wvmP [126.152.1.237])
垢版 |
2018/05/23(水) 16:52:59.69ID:1ZG5FuS/p
>>591
単にキンキンした音が好きな人なら、良いかもね?tiaって。
0594名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-wvmP [49.98.164.103])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:45:45.67ID:co66L2wwd
>>592
今たまたま寄ったから視聴して来た
空間の表現も良いし音の量感も優れてる
ただやっぱり低域も厚みは充分あるんだけど音色というか音質が普通の多ドラと違うから本当に好みだと思う

クソ耳感想だと普通のba機よりもkse1500寄りの音
0599名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp29-MopN [126.152.196.229])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:53:36.70ID:Fg//3fh5p
>>597
あなたはlayla使ってるんだっけ?
0600名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e3f8-ekL6 [61.46.206.52])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:59:41.70ID:PD8wbldY0
自分がtia聞いて衝撃受けた環境は、1zに暖色寄りの真空管ポタアン(10万位)挟んでて
リスニング系に極振りしたような環境だったから
相乗効果があったとは思う。
モニター系のDAPにtia直差ししたら打ち消しあって色々台無しになりそう
0602名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp29-MopN [126.152.196.229])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:59:46.45ID:Fg//3fh5p
>>601
tiaも買ったみたいだけど他には候補はなかったの?
0605名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 02f8-Du++ [61.46.206.52])
垢版 |
2018/05/24(木) 03:15:31.09ID:AVSsQOEW0
kse1500がtiaと似てるなら視聴せにゃならんな
ちょうどkse1200が発売されるし、買うならそっちかなぁ
真空管ポタアンと合わせて3段弁当箱…eイヤは大きいバンド置いてなかった
時代に逆らってる感好き。てか高級dap単品とか明らかに音弱い
0606名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 02f8-Du++ [61.46.206.52])
垢版 |
2018/05/24(木) 03:24:06.79ID:AVSsQOEW0
のに、流行りの4.4mmバランス接続と省スペースのために直差ししてる人ばっかりだけど
アンバラでも機材をハイエンドで揃えたら立体感も分離感も引けを取らないどころか
ポタアンの分、音が元気になるのになんで寂れたし
0607名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp8f-Ez7N [126.152.196.229])
垢版 |
2018/05/24(木) 06:22:44.28ID:lgG5mwtrp
>>603
なるほどね。
あんまり好みじゃなかったんだね。
お金に余裕あるならobravoも聴いてほしかった。
0611名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM4b-+uFN [202.214.125.129])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:12:35.94ID:izcmg5J7M
オレは未だにiPhone4にdockケーブル経由
アナログポタアンだけど音は全くない
0612名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Saf7-dxOX [182.251.246.38])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:21:11.43ID:vIyOR9PFa
アンプ挿すならDAPじゃなくてもいいし
0617名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp8f-Ez7N [126.152.196.229])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:25:53.00ID:lgG5mwtrp
>>615
飽きたらください( ・∇・)
0619名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp8f-Ez7N [126.152.196.229])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:32:34.54ID:lgG5mwtrp
>>618
その言い方はひどい。笑
0622名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 269e-gHiS [121.84.87.195 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:55:41.53ID:S06ReWLl0
78万あればミドルエンドのスピーカーペアで買えるがな…
0627名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMdf-ZFvF [110.165.206.19])
垢版 |
2018/05/24(木) 21:57:13.10ID:cPImZj/DM
obraboって全体的にめちゃくちゃ高いけど音いいの?
0633名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e23b-NEvo [211.11.135.180])
垢版 |
2018/05/25(金) 01:44:27.43ID:44gRP7d90
T8iEって評価されてる?普段ロック聴くから音の太さだったりパワーを重視したいんだけど
0636名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp8f-Ez7N [126.152.196.229])
垢版 |
2018/05/25(金) 07:26:15.86ID:R6DQCFi4p
obravo、ほんと謎ばかりで気になる。
買えないけど。
0642名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 02f8-QPWp [61.46.206.52])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:09:00.61ID:GVA/N1Jk0
kse1200試聴したけど話にならないレベルだった
tiaと比較して語るレベルに達してない

ヘッドホンも視聴してイヤホンとの違いを理解
解像度と音場は勝ち目ないなどうしようもない
イヤホンは声が近いだけ。
ヘッドホン聞いた後だと(tiaは)音楽として破綻気味に感じた
聴かなきゃよかったかなぁETHER Flow…tiaじゃ聞こえない音がバンバン入ってきた
Edition5はETHER程の解像度はないけど声の距離感が調度良かったし音も元気だった。音楽って感じがした
tiaはボーカルが目立ちすぎて演奏が引っ込んでる。
そのボーカルですらEdition5に勝てるか?って聞かれたら負けてるかも
ETHER Flowの解像度とEdition5の明るさを兼ね備えたヘッドホンが欲しいなぁ

イヤホンの興味うすれて来ちゃった
0644名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4fb3-IFPA [126.2.144.204])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:37:47.55ID:JvUetqBT0
>>642
いやいやヘッドホンもイヤホンもスピーカーも好きなのどれも買えばいいだけ
金ないのか?
0645名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d3df-Su5t [114.144.156.49])
垢版 |
2018/05/26(土) 01:00:22.38ID:cLyADNTp0
イヤホンがヘッドホンに勝てるのって振動板が鼓膜の近くで鳴るダイレクトな快感がメインじゃね?
イヤホンはハイエンド行ったってトレードオフあるのはしゃあないと感じるけどな
あとkse1200は俺は割と好きな音だけど20はちょっと高いかなという感想
0646名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d39f-vzGf [114.19.208.134])
垢版 |
2018/05/26(土) 01:01:16.85ID:JWq1jACW0
>>644
何してそんなに有り余るくらい稼いでるの?すごいね、羨ましいよ
0652名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f9f-ZyTd [36.8.112.155])
垢版 |
2018/05/26(土) 02:25:36.96ID:aaNL+GOk0
電車内でU18を付けてるやつを初めて見た
0654名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 02f8-Du++ [61.46.206.52])
垢版 |
2018/05/26(土) 06:59:44.27ID:GVA/N1Jk0
>>653
どっちもdap+ポタアンで同一条件だよ。
高級イヤホン買うの躊躇してしまうレベルで違った
20万クラスの開放型ヘッドホンと比べたら
40万イヤホン、細かい音がなんも鳴らせてなかった
5-6万のHD600かHD650か忘れたけど、総合的にはそいつらにも負けてたかも
まいったなぁ
0656名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd22-vzGf [49.98.212.73])
垢版 |
2018/05/26(土) 09:54:51.62ID:53UDDGkTd
utopia かd8000聞いてみて
0668名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ee7f-o/F1 [111.89.27.79])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:41:09.35ID:MaaewvBM0
>>667
>>666
スレ3
あたまわる
0671名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 02f8-Du++ [61.46.206.52])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:43:35.65ID:L0yQA6VH0
いやそれが、レンタルで取り寄せたerib(定価14万)の解像度がえげつないんよ…

25万円開放型ヘッドホンのETHER Flowと同レベルの細かい音が拾えて困惑中
(個々の細かい音の音圧は流石に負けるが、 ポタアンをSASSY II→Sassy GTにすれば音圧アップするかな)
店頭試聴したtiaはもちろん、 AROMA yao、A18 Tzarより余裕で解像度高いやんけ。。
それでいて元気でボーカル近め、演奏も前に出つつ空間広い。
ETHER Flowの解像度とEdition5の明るさを兼ね備えたイヤホン見つかっちゃった。。
いやおかしいだろこれw30万のイヤホンって言われても納得してコスパ良いって感じるぞw
何が解像度にこだわってないだよこんな超解像度のイヤホン初めて聞いたわ
0672名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6ec3-vxiR [223.134.247.189])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:02:43.39ID:654s0MzC0
>>661
耳年齢測定で16500hz以上の周波数が聞こえていれば駄耳じゃないから大丈夫
0673名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd22-vzGf [49.98.212.73])
垢版 |
2018/05/27(日) 02:43:50.25ID:y/hQGCk1d
>>648
ずるw
0674名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp8f-Ez7N [126.152.197.242])
垢版 |
2018/05/27(日) 09:18:56.18ID:sUP6rgzpp
>>671
eribの方がいいと思ったってこの前このスレで言ってたものだけど、やっぱそう思うよね
0676名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 02f8-QPWp [61.46.206.52])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:00:55.10ID:L0yQA6VH0
>>671
俺が知ってるイヤホンの枠超えててカルチャーショック受けました。
このメーカー教えてくれた人に感謝してもしきれない。先日ヘッドホンとの差を感じた矢先にw
eamtはこれから店頭で試聴してくるよ。
eamtも良かったらヘッドホンタイプも買う予定
どっちかは決めてないけど片方をerib、もう片方をeamtタイプにするよ
0677名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d39f-vzGf [114.19.208.134])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:30:22.14ID:LiWiSWWN0
>>676
eribかeamt どっちがよかったか色々教えてね!
0679名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd22-vzGf [49.98.212.73])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:09:24.64ID:y/hQGCk1d
tiaよりeribのほうがいいってマジ?
14万でtia超えてるとかやばくない?
0681名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd22-0IDf [49.98.143.46])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:47:02.09ID:rDZVeUM7d
みなさん、お仕事は・・・?
0689名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 02f8-Du++ [61.46.206.52])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:29:30.27ID:L0yQA6VH0
ただいまー eamt-3 聞いてきたよ

まず謝らないといけない事があります。
eribを聞いた環境は自宅で静かな環境で
隅々まで堪能できる。ってアドバンテージがありました。
店頭でW80や15-25万円(jomoの2機種とか)のイヤホン聞いてみたけど、イヤホンだとeribにしか聞こえないと思ってた音
他の高級イヤホンでも余裕で聞こえましたw W80の方が細かい音を強調して鳴らしてると感じるシーンもありました。
wg12やtiaを理想としてた時に大量の高級イヤホンを視聴したもんで、声ばっかり聞いてて、細かい音なんて意識してなかった
0691名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 02f8-Du++ [61.46.206.52])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:41:19.85ID:L0yQA6VH0
解像度と音場の比較対象はW80が最適だったかな。
ただ、W80は密閉型。eribは筐体の後ろに小さい穴が空いてるから音の突き抜け感があってスカッと爽快
音の重み重視、中音寄りでまったりなW80、高音寄りでスカッとハイテンションで楽しめるerib2
対で楽しめると思いました。
0693名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 02f8-Du++ [61.46.206.52])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:02:38.85ID:L0yQA6VH0
eribとeamtの比較だけど解像度は同じなんだけど
細かい事を意識して聞かせようとしてない印象を受けました。
eamtはまろやか方向へ寄って中音寄り
音と音の連結が曖昧になって流れるように自然に曲が進みます。
eribにあった高音の突き抜け、爽快感はなりを潜め
eamt5ではそうではなかったのですが、eamt3では中低音のまろやかさの音質がアップして
バラードで気分が高揚してしまいました。中低音で感情を揺さぶるイヤホンって感想です。
高音控えめなので、eribと比べて聞き疲れしにくいです。
あと3段階、リケーブル含めたら4段階変身を残してると考えると、恐ろしいですね。。上位機種聞いてみたい
0694名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 02f8-Du++ [61.46.206.52])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:12:07.23ID:L0yQA6VH0
そんでeribとeamtにはポタ用途としての運用には致命的な欠点がありました。
遮音性が著しく低いです。コンプライ使ってもほとんど改善なし。
田舎での使用なら自然の音を取り入れる。なんて粋なこともできるでしょうが
都市部の通勤での使用はかなりの苦痛を伴うかと。。
静かな環境の筆頭、自宅ならヘッドホンがありますもんね。それこそオーラボのヘッドホンなら
同社のイヤホンより満足できるのは明白。
オーラボのイヤホンは使用環境が中途半端なのは否めません。遮音性残念すぎる…
音漏れは大したことないです
0696名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 02f8-Du++ [61.46.206.52])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:30:09.32ID:L0yQA6VH0
個人的にはeribとeamt、遮音性を犠牲にしてでもどちらも欲しいと感じてます。
密閉型イヤホンのこもりが窮屈に感じるのも確かだし
地下鉄なんかは密閉型をもってしても外部の音は入って来るので
eribかeamt買っていっそ地下鉄では耳栓でもしようかと

以上!
0698名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d39f-vzGf [114.19.208.134])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:45:24.70ID:LiWiSWWN0
結局さいつよのイヤホンはなんなんだtiaか?
0700名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 02f8-Du++ [61.46.206.52])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:55:30.27ID:L0yQA6VH0
>>698
tiaは演奏を引っ込めてまで声を前に出してるから
声と演奏両方を楽しみたい人にとっては悪手のイヤホン
声と主演奏だけで満足できる人にとっては最高のイヤホンじゃないかな
音楽としてはスケールが小さい、ミニマムな世界だね
俺はもう楽しめないかな
0701名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd22-0IDf [49.98.143.46])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:02:03.39ID:rDZVeUM7d
はい!
0710名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 02f8-Du++ [61.46.206.52])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:19:52.32ID:Kbx1s5wQ0
>>707
すまん!そろそろ控えるわw

>>708
わし、oBravoが求めてた音だと確信してerib-1ポチりました。
試聴機のerib-2より大きいウーハーを採用してるらしいから
音圧強化されるんじゃないかと期待
eamt1.0は後々。。

>>709
本当に小さい穴だから音漏れは気にするレベルじゃないよ
0711名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d39f-vzGf [114.19.208.134])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:32:30.61ID:8dWI8job0
>>710
eribとeamt どっちがどうよかった?
0715名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 02f8-Du++ [61.46.206.52])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:35:51.38ID:Kbx1s5wQ0
eribはアナログな音なのにアタック感あって爽快なのが気に入った
飽きそうにない音。
上流がリスニング寄りでそこそこの環境だけど、ヘッドホンと比べて音圧が弱い事以外は特に不満がない。
強いて言えば最近のごちゃごちゃしたアニソンなんかは
演奏に声が負けてて聞きずらいって所かな
クラシックは興味ないけどサントラとか聞いててすごく心地良いです。
13万のerib-2でこれだけの音が出せるならその先が聞きたくなったのと
最上位機種が20万前半と許容範囲だったのですぐ決めた感じ。

eamt-5はアタック感がない。まろやかではあるがそれがなんのメリットになってるのか、?な感じ
eamt-3は店頭視聴しただけだけど、まろやかなのに高揚感があった
eamtの魅力は3を含む3から上だろうから、今の自分じゃ語れないw
0に至ってはインピーダンスΩ192だから、これをポタで鳴らす聴く環境も作らないとな〜
0718名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 02f8-Du++ [61.46.206.52])
垢版 |
2018/05/29(火) 07:25:02.69ID:TpgLfNgY0
かな入力の練習がてら思った事を並べてました
イヤホンなんて結局聞かないと伝わらないんだから

アナログな音、ヘッドホンみたいなスケール。開放的で見通しがいい
苦手な音域なし。
W80の遮音性を捨ててまでeribを選んだ程にハマるものがある

これで良かったな。次からそうする
0721名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW 57df-Su5t [118.12.149.187])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:33:42.20ID:rgUUJWtt0NIKU
>>718
自分の印象とは異なっていたけど面白かったよー
ポータブル関連はたまに意見が全く噛み合わないことがあるけどあれってやっぱり思い込みできいてる部分が大きいってことなのかね?
それとも機器の特性は一緒でも外耳道の違いでアコースティック変わりすぎるのかね?
0725名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 077f-uZjp [124.154.72.18])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:03:48.00ID:JPIA+nMj0NIKU
あっ書き忘れちゃった

今日も今日とてスレ3のコピーですね

何がしたいのか意味不明
0726名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 02f8-Du++ [61.46.206.52])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:32:22.85ID:TpgLfNgY0NIKU
>>721
同じイヤホンでもDAPのグレードやポタアンの有無、ケーブル次第で音は別物だもんね。
例えば高級DAPに高級イヤホン直差しした音なんて地味&パワーがまったく足りず
どんな高級イヤホン使っても無意味だと思ってます
DAP直差しでバランス接続するのが流行ってる?みたいだけど
そーいう人達と自分が聴いてる音質は次元が違うから
俺がeribをヘッドホンレベルと称しても「なに言ってんだこいつ」になってしまう
実際問題eribを直差しなんてしたら、ヘッドホンと例えるなんておこがましい、しょぼい音質になる。

>>722
ありがとう。楽しむわ
0729名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 8281-ZyTd [123.225.5.52])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:09:06.04ID:AWkmAr5t0NIKU
>>726
どうせこう言う奴はhugo2とかって言うに決まってるけどぶっちゃけ高級dap直ショボい音出るイヤホンなんて要らない。
家で敢えてイヤホンつける時もあるけど基本hugo2クラス持ってたら家はヘッドホンしてるし外で遮音性低いのとかつける気起きない
それこそdap直でスカスカになるイヤホンとか狙ってる層が薄すぎて売れなそうだしステマ湧くのも頷ける

ちなみに聞いた事はないから直での音の評価はわからんから726が糞耳でもしかしたら別にそんなに悪くないのかもしれない
0730名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 02f8-Du++ [61.46.206.52])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:32:43.72ID:TpgLfNgY0NIKU
>>728
WM1Z+sassyU(真空管ポタアン)+オーブラボのAves3.5mmケーブル+erib2
真空管ポタアンが音場、解像度、暖色、余韻、艶、音圧をプラスしてくれる。
これ知ってしまうとdap直には戻れない。誰だって同じ感想抱くと思う
オーブラボのAves3.5mmケーブル良かったよ。音圧上がって細かい音も聴き易くなった

>>729
Hugo2は草生えたよ。ダメダメな意味で(あくまで個人の感想)
解像度の恩恵はあるけど音が遠くてボーカルが引っ込む始末。
独特の音色も好きになれなかった
0733名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 02f8-Du++ [61.46.206.52])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:49:53.19ID:TpgLfNgY0NIKU
>>728
しつこいかもだけど
アナログポタアンは足した方が良いよ。
ポタアン10万+mini-miniケーブル3-4万 15万位飛ぶけど
今の状態はイヤホンがもったいないと思う

>>731
遮音性高いイヤホンで通勤往復2時間を過ごしてた時の方が難聴リスクあったと思う
今は耳栓で地下鉄通勤
0736名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ab9e-ZyTd [112.68.128.133])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:24:10.35ID:sVmByeyu0
>>734
同じく家では真空管アンプ使ってるわ。
0739名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 721d-dxOX [101.50.254.182])
垢版 |
2018/05/30(水) 01:44:05.08ID:QMgZmR070
どうあってもイヤホンはヘッドホンにはならんしヘッドホンはスピーカーにならんのにいちいち超えたり超えられたりするかよ
関係ないけどイヤホンで音場がどうのこうの語り出す奴の意見は一切信用できない
0741名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp8f-0oR+ [126.247.5.49])
垢版 |
2018/05/30(水) 02:08:36.78ID:6SevcT16p
同感。
耳栓状態のイヤホンの何をどうしたらスピーカーになるんだよ。
左の音が設計の妙技で右から聴こえるのか?

もうちょっと考えて書いてくれや。
0744名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 02f8-Du++ [61.46.206.52])
垢版 |
2018/05/30(水) 07:13:55.55ID:2D4kWIAk0
>>739
>>741
>>742
こういう書き込み見るとニヤニヤしてしまうw

音場拡張が最高クラスのポタアンと
ヘッドホンどころかスピーカー目指してるメーカーのイヤホンのハイエンドを組み合わせれば…
まぁ聞いてみるしか確かめる方法はないけど
どっちも店頭じゃ視聴できないなら縁のない人には一生縁がない
0746名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 02f8-Du++ [61.46.206.52])
垢版 |
2018/05/30(水) 07:22:53.71ID:2D4kWIAk0
勿論ポータビリティを優先した一つの答えだから
直差しを馬鹿にしてる訳じゃない
はたから見れば以上なのは俺であって、「なに重いもん重ねて持ち歩いてるのこいつw必死すぎww」
ってのが一般的だろう
0748名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp8f-0oR+ [126.247.5.49])
垢版 |
2018/05/30(水) 07:53:03.35ID:6SevcT16p
>>744
こういう書き込みを見るとニヤニヤしてしまうよね。
0750名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bfc3-Gx1W [14.10.48.96])
垢版 |
2018/05/30(水) 08:54:01.64ID:/aLdpcxM0
長文くんちょっと人を見下しすぎ。お前らとは次元の違う音を聴いてるんだってのはもうよくわかったから、そろそろ終わってくれないかな。
次元が違うってことは言い換えればスレチだし、もっと普通のDAPやイヤホンの話ししたいわ。
0751名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd22-ZyTd [49.104.20.77])
垢版 |
2018/05/30(水) 10:04:29.72ID:Mh3mqwlOd
>>737
電気食うだけの価値はある。特に低音域は。
0752名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd22-ZyTd [49.104.20.77])
垢版 |
2018/05/30(水) 10:09:55.00ID:Mh3mqwlOd
>>744
逆に音場ねぇ〜って部分もあるね。空間の広がりの良さもあるけど、凝縮された音の良さもある。
0753名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM03-jQcM [210.149.253.169])
垢版 |
2018/05/30(水) 10:22:24.31ID:xWbM6OZEM
>>744
具体的なモデル名書かないと

>>750
別に見下してはないだろ
精神が卑屈すぎ
0755名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp8f-0oR+ [126.247.5.49])
垢版 |
2018/05/30(水) 12:28:08.62ID:6SevcT16p
イヤホンはスピーカーやヘッドホンを超えたとかじゃ無くてイヤホンにしか出せない音を評価すべき。
スピーカーのような音が聴きたければスピーカーを使えば良いだけ。
結局スピーカーやヘッドホンと比較してる奴って両機の音(スピーカーに関しては環境も含む)に対してコンプレックス持ってるだけなんだよな。
0756名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd22-vzGf [49.98.212.43])
垢版 |
2018/05/30(水) 12:33:10.96ID:lwtuRIr1d
dx200 cuと1z比べたいなあ
0757名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd22-ZyTd [49.104.20.77])
垢版 |
2018/05/30(水) 14:37:20.37ID:Mh3mqwlOd
>>754
イヤホンでヘッドホンの音とかヘッドホンでスピーカーの音っての効果は認めるけど、高い金出して必要なものなのか?
音だけの話ならBAたくさん積んで臨場感出してるものよりShureの遮音性に優れたコンデンサ型のイヤホンを評価するしたい。アンプがデカイとかそういう問題は課題だけど。
0760名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp8f-0oR+ [126.247.5.49])
垢版 |
2018/05/30(水) 16:02:33.55ID:6SevcT16p
>>759
それはイヤホン、ヘッドホンの音であってスピーカーの音じゃないでしょ。

・スピーカーが使用出来ない。

・じゃあイヤホンで良い音を聴きたい。

ここまでは良いよ。
でも何で次が
・このイヤホンはスピーカーを超えてる!

何でこうなるの?って話。
比較するのは同じ土俵にいる物同士だろ。
スピーカーのレビューで、このスピーカーはイヤホンを超えたとか聞くか?
0761名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp8f-Gx1W [126.233.80.156])
垢版 |
2018/05/30(水) 16:06:58.00ID:T5ZwOsvEp
スピーカーっぽさがあるイヤホンってのは好きだけどな。
実際eamt3a気に入ってるのはそういうところだし。
でも、スピーカーっぽさがあるだけでスピーカーとは違うけどね。
でもハイルドライバーのスーパーツイーター買おうかとは思った
0762名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd22-4mhB [49.104.15.162])
垢版 |
2018/05/30(水) 16:22:35.31ID:54er1iDwd
「スピーカーっぽい鳴り方」てのは比喩としちゃありだろ
写真・映像用語を借用した「解像度」なんかも一種の比喩表現だし
どっちにしても聴かなきゃわからんが
ただ「ヘッドホンを超えた」「スピーカーを超えた」とかは確かに頭悪そうとしか思わないな
0763名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr8f-S6jU [126.234.22.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/30(水) 16:44:42.56ID:A/SrVmetr
今流行りのtwsとかもそうだけど充電めんどいだの音質が有線に遠く及ばないだの事実だけどちょっとずれてんだよね有線イヤホンは風呂場じゃ使えないし通話できないし強度の高い運動にもむかない
車とバイクみたいなもんで同じ移動手段でも用途は微妙に違うヘッドホンとイヤホンを比べるのも同じように無粋
0764名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW df9e-ZyTd [180.19.110.188])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:28:40.89ID:GfGQRcna0
スピーカーって視覚的な要素もあると思う。スピーカーとの距離と音が合うから心地良いって部分もあってイヤホンやヘッドホンからいくら広がりがある音が出たとしても個人的には不自然さしか感じない。
0769名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd22-eA1N [49.98.16.231])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:13:19.28ID:sHq8NRnNd
>>766
俺もlegendx買ったんだけどハイエンドなハイブリッド初めてで、wg12が愛機なんだが最近全く聴かなくなった、
あの音場と低音域は中毒性あるわ、
加えて音がクリアで高中音域も気持ちよく聴ける。
ハイブリッドが好きなんだって気づかせてくれた逸品
0770名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d39f-vzGf [114.19.208.134])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:16:30.26ID:ZZS06kTH0
legendxまじでいいよね
arthurと比較したかったけど試聴機がない、、
0772名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d39f-vzGf [114.19.208.134])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:30:30.59ID:ZZS06kTH0
>>771
視聴できないのがねえ
音はすごく気になるのだけど
ケーブルが同じだとzeusとほぼ変わらないらしいしホルスをつけてでも聞けばアーサーっぽく聞こえるのかな?
ただlegendxは欲しい普通に
0773名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 02f8-Du++ [61.46.206.52])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:39:58.66ID:2D4kWIAk0
>このイヤホンはスピーカーを超えてる!何でこうなるの?って話。
>ただ「ヘッドホンを超えた」「スピーカーを超えた」とかは確かに頭悪そうとしか思わないな
超えたなんて一言も言ってないのに誇張されてて草

>>741とか78万円のイヤホン聞いてくればいいんじゃないの?
ここは最高級イヤホンスレだよ?実物があるものを聴きもせず頭ったら否定とかやばない?
0775名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dff8-W/zB [61.46.206.52])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:01:25.46ID:v7TopPZq0
tia trio、無機質でなんの特徴も無かったよ。あれに30万とか多少無理してでもフォルテ買った方が良い
フォルテとの接点を何一つ見出せなかった。フォルテの最大の特徴、鮮やかな着色がされてないんだもの
試聴したら分かるけど、これのためだけに赴く価値は全くない
0784名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp5b-+PTH [126.247.1.84])
垢版 |
2018/05/31(木) 11:07:13.57ID:DCgDGWRkp
イヤホンも10万円を超えたら…あとは好みの差だと思います。

決して75万円だから究極だとか、40万円超えだから最強だとか無くて、仮に20万円のue18+proあたりでも自分が満足する事が出来たのなら…それが究極です。
0785名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdff-1ji6 [49.98.12.53])
垢版 |
2018/05/31(木) 12:44:30.17ID:WNR6DMG0d
アーサーとゼウス持ちだけど同じケーブル使うと似てるのはホント
ゼウスの方が少し解像度高いから長時間聴いていられるのはアーサーかなぁ
ヤヌスはよ来い!
0788名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdff-CGG5 [49.97.95.217])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:24:27.45ID:jZFxEkpnd
>>785
やっぱそうなんだねえ
legendxと比べてどんな感じ?
あとadelも聞いたならそれとの比較とadelなし買った理由も知りたい
0791名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdff-1ji6 [49.98.12.53])
垢版 |
2018/06/01(金) 08:19:39.94ID:vBgwwuUEd
>>788
ゼウスはADELが出る前に買ったので聴いてないです。
LEGEND Xとアーサー、ゼウスの比較ですが、モニターなのがゼウス、僅かな差ですがモニターとリスニングの中間がアーサー、どれは良いです。方が音の繋がりがナチュラル
0792名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdff-1ji6 [49.98.12.53])
垢版 |
2018/06/01(金) 08:25:58.08ID:vBgwwuUEd
途中で書き込みしてしまった

モニターのゼウス、僅かな差ですがモニターとリスニングの中間がアーサー、音の繋がりがナチュラルで聴いてて楽しいのがLEGEND X


ゼウスもアーサーもホワイトノイズで悩んだけど、LEGEND Xはホワイトノイズで悩まされてないです
DAPはWM1Z使ってます
0796名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdff-1ji6 [49.98.12.53])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:14:14.24ID:vBgwwuUEd
>>793
ゼウスとWM1Zの組合せは極僅かですがノイズ乗るよ
でも気にならない人が多いと思う
0804名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f8a-SvXf [121.113.79.114])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:42:53.00ID:Ym68DRmM0
オーヲタはこの画像だけでどこのメーカーかわかるもんなの?
https://i.imgur.com/PvJ9Swr.jpg
0805名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd7f-1OKQ [1.75.246.254])
垢版 |
2018/06/04(月) 02:53:53.90ID:tFNiU3Lad
分かりました!
0815名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Sp5b-pAi3 [126.255.195.126])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:07:36.20ID:q6Hfyg+4p
>>810
VEGAはもっと凄いよ
0818名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp5b-cMCF [126.152.130.123])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:53:58.55ID:RiJUFOrcp
>>817
アンドロメダもゴミって本気で言ってるのか
0819名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd7f-1OKQ [1.75.246.254])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:46:54.11ID:tFNiU3Lad
ウソかと思ったらマジだった!
0834名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff7f-Eswy [1.33.54.158])
垢版 |
2018/06/05(火) 21:06:07.26ID:/UFIUSeX0
何回でも書くわ

dellの社員ってどうしてこんなに気持ちが悪いんだろうか

きっと生まれつき負けてるんだね俺に

あっ書き忘れちゃった

今日も今日とてスレ3のコピーですね

何がしたいのか意味不明
0844名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdff-1OKQ [49.98.150.173])
垢版 |
2018/06/06(水) 05:05:35.04ID:qrcbPiEKd
よかった!
0846名無しさん┃】【┃Dolby (テトリス e7e6-W/zB [220.102.134.165])
垢版 |
2018/06/06(水) 07:07:37.28ID:UvpQL2u200606
>>838>>839
XELENTOのカスタムイヤピ持ちだけど、遮音性については
流石にベイダーよりも上だと感じるよ
音質はさほど変化ないけど、メリハリは付いて若干低音は増すかなぁ
個人的にはあのシリーズではAZLAと同様、相性は良さげ
逆にANDROMEDAには微妙だった
0847名無しさん┃】【┃Dolby (テトリスW 879e-3n9u [112.68.128.133])
垢版 |
2018/06/06(水) 08:16:23.22ID:WazyOpCC00606
>>839
そもそもカスタムイヤピは遮音性の向上の目的だとイヤホンによっては効果薄。
カスタムイヤピはフィット感が良く落ち難い事と耳穴の形が左右で違うからそれをキッチリ埋めるので左右の定位の安定が良いんだよ。
0852名無しさん┃】【┃Dolby (テトリスW 27b3-3n9u [126.2.144.204])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:26:05.14ID:f/hM085R00606
マジかよ俺が買うつもりだったのに先越されると思わなかった...
0855名無しさん┃】【┃Dolby (テトリス Sd7f-1ji6 [1.75.251.171])
垢版 |
2018/06/06(水) 18:10:31.72ID:xSOKVehgd0606
LEGEND Xは良いよ!ステムに引っ掛かりがないからイヤピ抜け怖いけど
0859名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sde2-x2t7 [1.75.8.136])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:28:29.32ID:FyVanzHrd
851です。
地方在住、車での出勤途中、ヤマトでLegend Xを受け取ってきました。 
とりあえず、コンビニで手持ちのFinal Eタイプ(青)を付けてみました。ちょっとかっこいいかと思って。 
https://dotup.org/uploda/dotup.org1552692.jpg&;#160;
P2 MK2で数曲聞いてみました。 
曲によって表現が大きく変わります。低音がきれいにでてボーカルが予想以上にまろやかな感じで「え?」と思ったり、曲によっては高音域まで超解像度なので「うわ!」と思ったり。 
ずっと買おうかなと思っていたWG12はきれいな音叉の斉唱のような美しい響き、音色が魅力と思っていました。 
それとはちょっと方向性が違って、Legend X、付帯色、色付けは抑え気味だけど丁寧に音源を再生するイメージがしました。 
同じ曲でも昔CDからリッピングした古いMP3音源と最近オンラインで買ったFLACの音源の違いがこれまで使っていたイヤホン以上に違って聞こえます。悪い音源でもそれなりにきれいに聴かせてくれるタイプではないです。 
まだまだ数曲、15分くらい聴いただけですので、昼休み、帰宅後と色々聴いていこうと思います。 
0864名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sde2-93mO [1.75.251.171])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:27:38.86ID:AnSAi25Zd
>>863
試聴機はイヤピが耳に残りましたよ
0867名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sde2-bSJo [1.75.2.128])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:29:31.09ID:n6UiQIaYd
>>842
ようやく始発駅出発やぞ
0871名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sde2-bSJo [1.75.2.128])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:09:40.92ID:n6UiQIaYd
UMのMASON V3とMENTOR V3が日本で正規でユニバで買えると知ってた?
最近知ってたまげた
0872名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sde2-93mO [1.75.251.171])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:18:54.85ID:AnSAi25Zd
>>865
皮脂でも滑り易くなるので気を付けて
0874名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 439f-cxe7 [114.19.208.134])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:35:28.90ID:jAupZryI0
legendxを音源悪いやつで聞いた時結構よく聞こえたからそれなりにいい風に聞かせる機種だと思った
0881名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa67-MKOJ [182.251.249.3])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:38:56.24ID:xI2Gk7gra
XELENTO常用してるけど
今日久しぶりにeイヤいってqdcの8cs試聴したんだ

これは最高の使い分けができると確信するいい音だった
夏のボーナスで買うわ……

みんなはイヤホンは使い分ける派?
それとも1本にしぼる派?
0883名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b77f-787a [124.154.102.11])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:06:57.43ID:WzYE6re+0
>>857-882
元の自作自演よりも君を否定する方が1000倍簡単だってことすらわからない豚以下の体臭

君みたいなおじさんには自作自演は向いていないよ

そして今日もスレ3のコピーwしかしすごいよねお前w真性のくそデブなんだねw

なにがすごいって、その顔で堂々と風俗行ってアヘアへいってるのがすげえよ、お前自分のことを鏡で見たことないんだよね

顔とケツの穴の区別がつかないくらい汚らしいので、お前らしいと言えばらしいよねw
0884名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sde2-vVU5 [1.66.101.219])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:23:48.17ID:kgO9NcoMd
両方持ってるから聴き比べると音の定位と広がりはレオの方がいい、ただ重低音がタイトになるせいなのか迫力が弱くなるwg12みたいな12ドラ位だとベースラインの低音はなかなか鳴るけど高音がmarsに比べたら鳴らないね。
0886名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sde2-vVU5 [1.66.101.219])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:30:07.18ID:kgO9NcoMd
marsはwg12とだと純正をそのまま解像度と高音とボーカルの艶をグレードアップさせたような感じに聴こえるけどボーカルが少し引っ込むのがちょっと気になるね、常用してるのはmars、
ただleomarsはeイヤで試聴したけど上の2つがキャラ強いせいであんまりわからんかった。
0887名無しさん┃】【┃Dolby (ワイエディ MM5e-bSJo [123.255.132.205])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:34:10.43ID:XD92reGsM
RHAPSODIOのInfinityはなんで一切話題ならないんやろ
0890名無しさん┃】【┃Dolby (ワイエディ MM5e-bSJo [123.255.129.70])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:06:46.30ID:OpmaZQL2M
>>889
解像度が高すぎるってかんじかな
0891名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sde2-bSJo [1.75.2.128])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:14:08.84ID:n6UiQIaYd
>>881
何本かをローテーションする
飽きたらチェンジしていく
0892名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b77f-787a [124.154.102.11])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:17:26.25ID:WzYE6re+0
>>884-891
元の自作自演よりも君を否定する方が1000倍簡単だってことすらわからない豚以下の体臭

君みたいなおじさんには自作自演は向いていないよ

そして今日もスレ3のコピーwしかしすごいよねお前w真性のくそデブなんだねw

なにがすごいって、その顔で堂々と風俗行ってアヘアへいってるのがすげえよ、お前自分のことを鏡で見たことないんだよね

顔とケツの穴の区別がつかないくらい汚らしいので、お前らしいと言えばらしいよねw

心根が基本的に根腐れしているのに親に申し訳ないもないようなゴミデブ。アラフィフで自宅が実家で給料すらない。

ここまで具体的にばれていてなんで平気なんだと思う?お前はかなりバカなんだよ。わかった?
0893名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sde2-bSJo [1.75.2.128])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:24:02.84ID:n6UiQIaYd
>>887
高域痛過ぎという弱点があるのに値段高いから二の足踏んでしまうとかかな
0895名無しさん┃】【┃Dolby (ワイエディ MM3a-bSJo [119.224.170.163])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:47:03.05ID:7GB6zqjRM
そんな刺さるんだ
0896名無しさん┃】【┃Dolby (ワイエディ MM3a-bSJo [119.224.170.163])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:48:08.80ID:7GB6zqjRM
>>893
そんな刺さるんだ
0897名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sde2-bSJo [1.75.2.128])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:58:32.23ID:n6UiQIaYd
>>896
せやで
あんなに高域強くしなくても解像度は出せるよ
個性作りなのかもしれないけどね
0900名無しさん┃】【┃Dolby (ワイエディ MM3a-bSJo [119.224.168.198])
垢版 |
2018/06/08(金) 06:19:30.48ID:cpKdSWIrM
>>897
高域だけ強いの好きじゃないから候補から外れた。ありがとう。
0902名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sde2-bSJo [1.75.2.128])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:13:06.69ID:kzMVEhuVd
>>899
キラキラとまではいかないけどエクセレントは明るいよ
0906名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sde2-bSJo [1.75.2.128])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:49:58.10ID:kzMVEhuVd
>>899
ditaのfidelity
0910名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sde2-bSJo [1.75.2.128])
垢版 |
2018/06/08(金) 11:50:16.43ID:kzMVEhuVd
>>907
fidelityが黒じゃね?
ワイもfealtyのほうがずっと好み
0913名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sde2-bSJo [1.75.2.128])
垢版 |
2018/06/08(金) 14:36:24.12ID:kzMVEhuVd
>>912
商品は実際にかかったコストじゃなく性能に応じて値段をつける場合も多いんやで
0915名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7fb3-psTc [126.2.144.204])
垢版 |
2018/06/08(金) 15:00:22.39ID:n4SkxivD0
今日発売のエンパイアのファントムなかなかグッド
レジェンド買ったって上で報告した人に是非使い分けとして購入してレポしてほしい出来だった
0917名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sde2-x2t7 [1.75.7.39])
垢版 |
2018/06/08(金) 17:24:32.50ID:gmzXNLRYd
>>912
913さんが書いてるように、音が良いとか宣伝が上手いとかで買ってもらえる価格が市場原理で決まる価格。
同じ性能の製品が購入層だ競合するか、売れなくて在庫が余剰になった場合に価格は下がる。
0919名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr7f-fWQ2 [126.212.147.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/08(金) 18:13:47.54ID:QoEtOAKhr
そう考えるとtiaforteってほんと値段下がんないし凄いね中古もあんまダブついてない(すぐ売れてる?)みたいだし
ツイだのブログだの見ても入荷したらその分売れてるみたいだからとにかく高いのが欲しい人+値段相当のクオリティの相乗効果なんだろうな
0922名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sde2-bSJo [1.75.2.128])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:22:23.44ID:kzMVEhuVd
在庫が余ると値引きするからうま〜く在庫管理してるんだろうね
だから在庫が余らなければ値引きしない
ただ生産絞るだけだから俺たちには美味しくない
大抵のイヤホンはそうだ
その点JHメタルシリーズは特別だったね
市場が冷めるにつれ値引きしていった
あーゆー商売やって欲しい
0926名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0ee7-LHz9 [103.2.250.124])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:47:22.21ID:uJe3YcuZ0
>>916
リファ8?再生中は気にならなくね?
0927名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 637f-787a [210.153.194.141])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:49:42.28ID:909sqzKR0
>>893-926
元の自作自演よりも君を否定する方が1000倍簡単だってことすらわからない豚以下の体臭

君みたいなおじさんには自作自演は向いていないよ

そして今日もスレ3のコピーwしかしすごいよねお前w真性のくそデブなんだねw

なにがすごいって、その顔で堂々と風俗行ってアヘアへいってるのがすげえよ、お前自分のことを鏡で見たことないんだよね

顔とケツの穴の区別がつかないくらい汚らしいので、お前らしいと言えばらしいよねw

心根が基本的に根腐れしているのに親に申し訳ないもないようなゴミデブ。アラフィフで自宅が実家で給料すらない。

ここまで具体的にばれていてなんで平気なんだと思う?お前はかなりバカなんだよ。わかった?
0928名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 637f-787a [210.153.194.141])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:51:35.25ID:909sqzKR0
>>893-926
どうしてわからないの?ケツの穴がゆるくなるまで風俗で掘らせたからか???

実に気持ち悪いよねお前がケツ掘られてよがっているシーンとかw

自分の立ち位置がただのケツの穴だとどうして考えないの?自分から何かしたいとか考えない?

ケツの穴はどうしてもケツの穴だから人生あきらめてるのか?
0929名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0ee7-LHz9 [103.2.250.124])
垢版 |
2018/06/08(金) 21:13:26.19ID:uJe3YcuZ0
>>920
マジかと思ったら嘘だった!
0930名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdc2-psTc [49.104.20.77])
垢版 |
2018/06/08(金) 21:22:40.29ID:rIjZ0Ay9d
>>916
タッチノイズなら替えるのはケーブルじゃない?
0932名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdc2-B2Jw [49.98.150.173])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:08:17.18ID:ZAkgJfXWd
よかった!
0936名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b77f-7MLe [124.154.196.206])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:49:58.50ID:oi+Rk2ml0
>>929-935
どうしてわからないの?ケツの穴がゆるくなるまで風俗で掘らせたからか???

実に気持ち悪いよねお前がケツ掘られてよがっているシーンとかw

自分の立ち位置がただのケツの穴だとどうして考えないの?自分から何かしたいとか考えない?

ケツの穴はどうしてもケツの穴だから人生あきらめてるのか?

お前オーディオのことなんて全く分からないでしょ???

なんで過去ログからレスを引っ張ってまでレスしてんの?馬鹿だからか?

お前なんて何度でもいうけど単なるケツの穴だろ??
0937名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 439f-cxe7 [114.19.208.134])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:49:49.34ID:BGsWT3re0
米津玄師とか男性ボーカルの歌ってみた聞くんですけどlegendx、kl lakh、kl ref、アーサー、fit air2の中でどれがいいですか?
0938名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b77f-7MLe [124.154.196.206])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:50:49.00ID:oi+Rk2ml0
>>937とか単なるケツの穴だろwww
0941名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdc2-B2Jw [49.98.150.173])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:30:17.80ID:qNT1Epi4d
よかった!
0943名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7fb3-psTc [126.2.144.204])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:13:55.01ID:hhGn1WCt0
30万代ってどこの転売ヤー価格だよ
0951名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4323-gBwa [114.155.99.111])
垢版 |
2018/06/10(日) 03:59:05.15ID:fUu0+2s70
UERRユニバーサルモデル使っててすごく気に入ってるんだけど多少飽き…
純粋な上位互換的な方向性同じやつでオススメありますか?

それかケーブル調子悪いのもあるしケーブル変える程度でお茶濁しとくのが得策かな?
0953名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdc2-psTc [49.104.20.77])
垢版 |
2018/06/10(日) 05:23:02.64ID:lIFJdXYUd
>>95
飽きてるなら方向性同じじゃだめじゃん。
0954名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMcf-gBwa [110.165.202.172])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:10:02.57ID:juvIWwmwM
>>953
たぶん>>951の自分へのレスですよね!w
モノとして飽きてきちゃってるだけで、「新しいモノ」で方向性同じ「上位」があれば欲しいなと。
試聴したことないけどUE18+proとかが良いのかな…
よく目にするレイラ2ってのは一年くらい前に試聴した時には感動した覚えあるけど、少し前に再度試してみた時には、色づけしすぎ感を感じてしまってちょっと違うなと思ってしまった。
0955名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sde2-bSJo [1.75.2.128])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:34:16.08ID:UrcC/ViBd
>>951
カイザーアンコール
アロマのツインズ
0958名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMcf-gBwa [110.165.202.172])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:50:04.59ID:juvIWwmwM
>>956
いやだから、現在使ってるUERRと比較して、レイラ2でも色づけしすぎ感に思えたわけですよ。
初めて試聴した時は、言うようにフラット+αで「良い豊かさ」と感じたんですけどね。
同時にUERRが素っ気なくも感じたりもしました。
でもなぜか今はレイラ2でも…体調とか気分と問題だったのかな?
でもそれくらいフラットなのが好きな自覚あります。

>>955
ありがとう!
ググって、試聴あったら試してみたいと思います。
0960名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdc2-B2Jw [49.98.150.173])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:46:36.93ID:0BQ+rFAyd
はい!
0964名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0b5d-93mO [202.162.144.168])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:30:09.47ID:F/acmZQ20
>>961
LAYLAiiにmars8芯、LEGEND XにLion Heart8芯、Lolaにerosii+使ってますよ

DAPはWM1Z

K10UAは良いモノ
気に入ってるなら古いとか関係ないと思う
0965名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sde2-bSJo [1.75.2.128])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:35:51.54ID:UrcC/ViBd
>>961
qdcのGemini
K10UAの熱さとその他特徴の組み合わせは貴重
0968名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b771-1ZD7 [124.25.127.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:49:49.26ID:eB3YbQNK0
>>961
MASON II+Mars
Layla II+BlackdragonV2
0972名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a2d2-m9i4 [27.138.224.120])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:24:07.04ID:bWv/OiiC0
>>964
laylaとwm1zとの組み合わせではホワイトノイズどんくらいある?
0978名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0b5d-93mO [202.162.144.168])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:26:42.37ID:F/acmZQ20
>>972
LAYLA、LAYLAiiでホワイトノイズは殆ど感じませんね
DSDから192や96、44に切り替わる時はノイズが出る
0983名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdc2-B2Jw [49.98.150.173])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:10:25.22ID:0BQ+rFAyd
もうこのスレも終わりですかね・・・
0986名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ef76-rZS7 [14.3.178.60])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:48:32.87ID:dGp3+75B0
WG12標準からリケーブル検討中
音のつながりの良さ、滑らかさはそのままに解像度を上げてすこしクッキリさせたい
あと低音は少し重たく感じるから量感そのままでもう少し引き締めてキレを良くしたい感じ
mars多いみたいだけど、何がお勧め?
試聴はこれからだから参考にしたい
0992名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0fac-j6EI [180.221.107.26])
垢版 |
2018/06/11(月) 11:26:30.02ID:T7jdcPq10
>>959
もう見て無いかもしれないけど
UERRはCIEMで使ってるけど上位互換なら18+Proでいいかも
ミッドロー辺りが増えるのと音の密度と解像感が増えるけど基本的な音場広めで聴き疲れしない鳴り方自体は同じだと思う
使い分けは出来てるよ
ただハウジングでかいので出来れば視聴してみて・・・
0993名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdc2-psTc [49.104.20.77])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:10:34.98ID:NZzVTQPjd
>>980
俺も両方持ってるけど、W60に使っても普通に高音と低音が綺麗に出るだけ。普通に良いケーブルって以外の特別なものは感じないけどな。

DAPが何が?ってのも関係してるし。俺はW60はバランス化した方がスゲ〜って思うし、W80もインスト系の表現力はW60より数段上だと思う。弦楽器とピアノの音はW80じゃないとダメだわ。
0994名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc2-93mO [49.97.104.58])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:56:02.76ID:s3AwoCwKd
>>982
リレーのカチッて音じゃなくて僅かですがジジッとノイズが出ますよ
コーデック統一してれば出ないので気になりませんが
0995名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sde2-B2Jw [1.66.103.59])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:19:16.60ID:YznCZVoxd
すいません、どなたか次スレをお願いします!
0998名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sde2-B2Jw [1.66.103.59])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:45:53.69ID:YznCZVoxd
>>997
おつです!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 5時間 19分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況