X



Sony BRAVIA ブラビア Part234
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0056名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/12(土) 10:07:51.45ID:vEe8s4pO0
>>53
ああそうか一瞬だけ安かったのか
でもその一瞬も横並びで価格推移するのもある意味すごいよな
同じアルゴリズムの価格設定プログラム使ってるのだろうか
0059名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/12(土) 12:31:41.88ID:o2SdWFzm0
ワッチョイを頑なに拒否する理由がわからん
きっと非常に都合が悪いことをやっているからなのだろう
0062名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/12(土) 13:31:09.50ID:H6gbEQxw0
そんな事ねーよ
モンベルでさえやっと最近イチャモンついたとこ
スノーピークとかADAとか野放しやん
0063名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/12(土) 14:27:11.44ID:5m3tNEJj0
>>18
ホントはスクリーンが理想なんですが、
リビング導入となると大規模?リフォーム必要になるので躊躇します。
>>24
今のテレビ(シャープLC70XG35)も4KHDR対応ですが、
バックライトショボショボ、画像エンジンショボショボで買い替え検討中ですが、
さすがに100インチは購入できないので、
大画面(85インチ)とバックライトの性能(Z9D)とではどっちが没入感得るのに有効か迷ったわけです。
急いでないのでZ9D後継でるまで待つのも有りですね。
0064名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/12(土) 14:32:33.19ID:t5L2ZkwA0
Z9D古いからな。
あと遅いし。
画質以外は全部酷い、
0065名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/12(土) 15:02:30.80ID:kzpie9Kg0
Z9Dも100インチのやつはバックライトそれはそれは素晴らしいけど
65インチだとそれと比べてしまうとだいぶ落ちるらしいね
0066名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/12(土) 15:45:18.14ID:t5L2ZkwA0
去年株で1300万円儲けたから、
75インチZ9D買ったが
100インチ何か、検討すらしなかったわ。
0069名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/12(土) 19:17:06.74ID:ThHduK2L0
>>49
そこ見たら荒らしはお前じゃねえかカス
007018垢版2018/05/12(土) 19:20:02.44ID:tbdGQLXY0
>>63
俺もリビングシアターだけど自分でインストールしたから大規模リフォームなんか必要無かったが……。
0072名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/12(土) 19:58:41.68ID:WcH69VmZ0
>>33
なんで暇じゃないやつがこんな事で
そんなに突っかかるか分からない
0074名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/12(土) 21:53:21.98ID:Ael+xIGQ0
49型9000Eを見に行ったら、展示品で40型920Aが売ってた。
920Aを買っていいですか?
0076名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/12(土) 23:52:03.29ID:Pj/A9ldt0
>>44をワッチョイスレで書き込んだの自分だが何故こっちにコピペされてるんだ?
てかわざわざワッチョイのほうで荒らしとか凄いなw

>>60
もちろん再起動&電池変えたけど何の変化も無かったよ
0077名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/13(日) 07:29:37.58ID:xcwHG51l0
>>76
それ電池変えたらさくさく動くガイジだから触れないほうがいい
本気か冗談かは分からないけど、リモコンの反応が悪いせいでBRAVIAの動きがもっさりしてるって延々と主張してる
実際はBRAVIA自体のスペックが足りてないからもっさりしてるだけ
学習リモコンでももっさりしてるのがその証拠
0081名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/13(日) 13:25:48.73ID:NxFQwOCU0
9000eの55型
9000eの49型
8000eの43型
延長保証、送料こみ

3台セットで35万円とポイント10%で変えたよ

家族の分含めて3台買ったから安くしてくれたのかな
0082名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/13(日) 13:27:08.26ID:Dv8cp2ZL0
でも確かにリモコンの電池切れがわかりにくい。
普通のリモコンよりは電池の減りが激しいし。
0083名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/13(日) 13:49:45.65ID:jfPD9SO60
>>35
エディオンだって系図だってベスト電器だってあれだろ
0084名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/13(日) 13:58:51.21ID:KjIBkfaz0
うっひょー、最初から入ってたリモコンの電池を新しく取り替えたら反応が良くなった
9300Dだけどスレ見てなかったら電池切れまで気付かないところだったぜ
0085名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/13(日) 14:27:11.70ID:rQ94miKJ0
>>83
今の価格は同じだけど価格の推移は淀とビックほど連動してない
でも今の価格もMAXで各店舗みんな同じというのも談合してるみたいで感じ悪いけどな
0086名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/13(日) 15:17:48.03ID:nhODSyhH0
ワッチョイスレで狂ってる奴が常駐して書き込んでるのがこのスレだぞ
ワッチョイスレでNGNAMEやNGWORD設定すれば除去できる
こんな奴と付き合う必要は無い
0087名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/13(日) 16:47:04.91ID:zJ1IZJrp0
>>86
ワッチョイでキチガイ発狂しまくってるくせにこっちで素知らぬふりして妄想垂れ流してると考えるともはやホラーでしかないなw
0088名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/13(日) 18:30:51.77ID:MWa2Tl4c0
ワッチョイありのスレにレスしたのがまるまる>>84にコピペされてるけど何がしたいんだ。ちょっとビビった
0089名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/13(日) 19:26:17.89ID:vAX41Y/20
うっひょー、最初から入ってたリモコンの電池を新しく取り替えたら反応が良くなった

9300Dだけどスレ見てなかったら電池切れまで気付かないところだったぜ!
0090名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/13(日) 19:26:41.86ID:vAX41Y/20
>>86
>>87
>>88
ワッチョイスレ荒らしてるキチガイ顔真っ赤www
0092名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/13(日) 19:45:50.42ID:MQv5sGXD0
都会以外だと普通に発売日以降だろうな
量販店以外でも小さいソニーストアがあったりするから、そっちの方が設置されるのは早いと思う
0093名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/13(日) 19:49:57.76ID:m13bZML80
電池はエネループの方がいいのかな?
マンガンとかだとゆっくりなくなっていくけど、ニッケル水素はなくなる時は一気に電圧下がるから、交換(充電時期)がわかりやすい
かな?
0094名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/13(日) 19:51:33.45ID:iS4oZl9a0
エネループとかなら、定期的に充電すればいいやん。

豆知識だけど、
使い切ると、寿命が縮むぜ。
残り6割くらいで充電しとけ。
0095名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/13(日) 19:53:47.97ID:iS4oZl9a0
3.充電はこまめに行なう
 ⇒機器で使えなくなるまで使用してから充電をするのではなく、2/3程度使用した時点ですべての電池を同時に充電して下さい。
充電池へのダメージが最も大きいのは過放電です。
多数本で使用される場合、機器に使用できなくなるまで使用した場合、すべての電池が同時に残量が無くなれば直ぐに充電すれば大きな問題にはなりませんが、
いつもすべての電池が同時になくなるとは言えず、少なからずとも容量のバラツキなどで残量ゼロのバランスがくずれるのが一般的です。
電池の残量が把握しにくい充電池で、すべての電池が過放電になる前に充電するためには、早め々の充電が最適です。
目安として10日程度使用できる機器であれば6〜7日(2/3程度)使用された時点ですべての電池を同時に充電するという方法をおすすめします。
0096名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/13(日) 19:54:32.73ID:iS4oZl9a0
◆ニッケル水素充電池はJISの規格上は数100回から数1000回の充放電くり返し寿命をうたっておりますが、実際には充電器やご使用の機器が異なる条件下では、JISの試験規格と同じ条件で何100回もくり返し使用することはほとんど不可能であります。

以上、充電池を末永くお使い頂くためには守っていただく事が数多くありますが、充電池の特質をご理解いただき、
充電池が持っている能力を最大限ご活用ください。
0097名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/13(日) 19:54:53.41ID:JzoTYugo0
プライムビデオがまともに動かない
タブレットだと見れるんだがどうしたもんか
0099名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/13(日) 20:02:45.35ID:fdI4vdJz0
>>94
残り6割とかわかんないよ
1つきに1度くらいで充電しとけばいいかな
0100名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/13(日) 20:12:13.74ID:5weHP9Ly0
>>95
めんどくせえよ!リモコンに電池メーターつけろ!

昔はバッテリーは使い切ってから充電しないとダメといわれて今だにそれを信じてるやつが多いけどな
携帯ショップの店員ですら
0102名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/13(日) 21:14:05.55ID:iS4oZl9a0
また一人で難癖つけてる
0106名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/13(日) 22:56:06.37ID:ZUEUFWmw0
>>103
そんなのあった?
0108名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 01:14:09.71ID:TebQ297x0
103はどんな回答を用意してるんだろう
0112名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 14:23:46.49ID:nTRDfJl60
今日もガイジ君は電池残量などという死ぬほどどうでも良いことで自作自演のスレ伸ばし
0113名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 14:53:33.32ID:PVpqc8Hm0
A8はグレアで5000Fはハーフグレアみたいだけど
この二つを分ける理由ってなんなんかなあ
0115名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 15:36:30.46ID:TNSpFQZj0
>>112
スマホの電池残量も気にならないらしい
0116名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 19:20:19.50ID:VSZBd7zg0
グレアは画質重視だか映り込みが気になる。
逆もまたしかり。
有機ELは低反射なのでグレアでも映り込みが気になりにくい為、画質重視のグレアを使いやすい。
0117名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 20:08:22.32ID:PVpqc8Hm0
>>116
反射による映り込みってパネルじゃなくてその上に
張りつけてる樹脂製の板によるものがと思ってたわ
サンクス
0118名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 20:11:53.53ID:YWNpaG7t0
X9000F消費電力ドチャクソ上がってるな
55インチはスピーカをガン積みしてるX9500Eより高い
バックパネルの最大輝度自体がX9000Eより上がってるのかな?

消費電力[待機時]
【KJ-65X9000E】222[0.5]
【KJ-65X9000F】284[0.5]
【KJ-65X9500E】289[0.5]

【KJ-55X9000E】181[0.5]
【KJ-55X9000F】237[0.5]
【KJ-55X9500E】225[0.5]

【KJ-49X9000E】165[0.5]
【KJ-49X9000F】190[0.5]
0119名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 20:38:21.60ID:OygKgdjX0
>>109
>充電式電池は使用できません

充電がどうとか言ってるやついたな

あとこんな機能あるなら隠しておかずに番組名とか出るときに残量を隅に小さく出しとけよ
残量を確認すると電池減るのか?
0120名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 23:36:55.26ID:5x+Larze0
>>119
充電池も使えるよ。こまめに充電すると結構快適
0121名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 04:18:00.53ID:uogGGUlh0
今X9000Eが底値じゃね?
49インチで12万、買いだろ
自分は買ったわ、新型もうじき出るけどね
0122名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 09:50:33.47ID:LsWWA1jt0
>>121
去年の9月で既に15万だからなぁ
2月から12万前後だし、底値があるなら新型出た後じゃねーのか
0123名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 09:58:25.80ID:u0M4cXz40
>>121
9000E欲しいけど新型のスペック向上とか知ってしまうとそっちに目が
いって旧型購入をめらってしまう自分がいるわ
もしかして動作もサクサクに進化してるんじゃないかとかも考えてしまう
0124名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 10:55:58.59ID:l0QenPUt0
>>123
価格競争が大変なのはわかるが
あと少しCPU(SOC)やメモリー、ソフトに金かけて
性能を上げて欲しい
kindlefirestickだって5000円であのくらいサクサク動くのだから5000円SONYが金かければもっとサクサク動くんじゃね

事業部ごと仲悪いと思うがnasneのサクサク感をテレビ本体にも頼む
0126名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 15:27:35.97ID:UNj4OGkO0
だとすると新型が12万に落ちるのは年明けか、あと半年待つわ
0129名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 19:04:46.87ID:vO5ZYsVb0
>>124
そもそもカタログスペックで既存機種よりサクサクと謳わない時点で無理。

自分はOLED 買おうかと思ってたけど見送った。
早くサクサクなチップになったら
0130名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 19:33:45.03ID:58EnWczx0
>>129
いわゆるヲタクではなく一般人と話すと、彼らはサクサク度合いなんて全く気にしてないからな
メインターゲットがヲタクではなく一般人である限りはサクサク度合いなんて軽視され続けるよ
0131名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 19:49:41.63ID:4HQfKgKL0
9000EはX1止まりなのがねぇ
9500EとFはX1エクストリームで2020年発売予定の8Kプロセッサが既に開発済みで
X1ウルティマはX1エクストリームの2倍の性能と聞いて9000Eに手が出るかと言うと
9000EにX1エクストリームかX1ウルティマを搭載して65型で30万で売ってくれ
0132名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 20:05:15.40ID:QAAlHIao0
>>124
VITA2を開発してソニーのAV機器に採用しないとね

>>130
実際モッサリの機器とサクサクの機器を触ったら変わると思うがな
カーナビだとケンウッドがサクサクを売りにしている

もともと地デジになってジジババでもチャンネルの切替が遅いと言ってたぞ
0133名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 20:11:52.45ID:58EnWczx0
>>132
ジジババの大半がサクサク度合いを重視するようになったらSONYもそこに注力せざるを得ないだろうな
金持ってるジジババがメインターゲットなわけだし
0134名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 20:34:15.75ID:9i1BVStn0
意地でもワッチョイなしのスレへ誘導させたいみたいね
どこでもいいけど乱立はわかりづらい
0135名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 21:07:40.49ID:RNr3MFSZ0
手頃な価格でなるべく大きいサイズが欲しいと
思ってたから85インチはかなり良い。
でもすでに激安75x8500eかったは。
0136名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 21:10:42.42ID:jrtFie/F0
>>134
どうみてもワッチョイスレを乱立させてるやつが荒らしだわな
0139名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 23:58:43.78ID:yuFgCAUx0
>>138
ワッチョイとワッチョイなしは別スレであり共存するものだぞ
これは運営の公式な見解
0140名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/16(水) 00:02:56.65ID:DnQD4Feu0
ついでに言うとPINKちゃんねるも同時にワッチョイが導入されたが独自の判断で廃止になったみたいだな
管理人はどちらも同じだが運営はそれぞれ決定権があるらしい
賢明な判断だな、荒れる原因にしかなってないんだから
0141名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/16(水) 00:28:20.17ID:F47suxyw0
>>133
モサモサは百歩譲って我慢するとしても
フリーズとかマジで勘弁してほしいわ
さすがにジジババもこの時点でキレるだろ
0144名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/16(水) 19:29:00.27ID:fC/Yl33u0
>>142
そうだおまえがやめろパナキチ録画坊主

>>143
そりゃそうだろ荒らしてる張本人だからな
0145名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/17(木) 06:32:09.30ID:RFeLtNj20
8300Dなのですが2017年製造だからか買ってから1度も不具合らしきものに遭ってない
電源ボタン押して1秒くらいで使えるのも、以前使ってたテレビより起動速くて便利だと思ったし
初期生産モデルが不具合多いのかな多分
0147名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/17(木) 13:25:35.25ID:/9m8mVYt0
ttps://www.youtube.com/watch?v=f36YY84yL3k
X9000FにきちんとあるねX1 Extreme
X930E(X9500E)と似たレイアウト
ttps://i.ebayimg.com/images/g/mx0AAOSwMfhaX9Lj/s-l1600.jpg
0148名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/17(木) 13:59:18.64ID:w4YWdnqL0
まーたアベマ見た後にテレビ見れなくなく不具合起こってるんだが
アベマガチでガイジレベルのアホなんけ
0149名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/17(木) 15:07:38.10ID:w+r5yjlZ0
アベマのドラマ面白いね。土曜日が待ち遠しい。会社と学校がなんたらってやつ。
0151名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/17(木) 20:04:24.33ID:8RIg4va60
>>148
アベマ関係ねえじゃんw
0152名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/17(木) 20:41:29.20ID:Gc6veWY10
>>144
奇遇だね、俺も
パナキチ=録画坊主(笑)
が書き込みやめればまともなスレになると思うよ。

あいつ頭おかしいからな(笑)
0153名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/17(木) 21:37:50.00ID:O03WS28m0
BRAVIAって応答速度遅いイメージがあったけどREGZAに負けてないどころか速いぐらいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況