X



【HMD】Oculus Go 4【VR/Standalone】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 03:22:13.15ID:OGg0U+p70
※ Oculus社開発のスタンドアロン没入型VR HMD、Oculus Go(オキュラス・ゴー)のスレです。

◆Oculus Go、2018年5月発売
同梱内容:コントローラー、単三電池、電源アダプター※1、眼鏡スペーサー
※1 電源アダプターは米国包装のみに含まれています。デバイスを充電するには、10W(5V 2A)ACアダプタ(別途購入)が必要です。

■公式サイト
https://www.oculus.com/
https://www.oculus.com/go/
■関連サイト
4Gamer.net - Oculus Go関連記事一覧
http://www.4gamer.net/games/413/G041393/
■関連スレ
【HMD】Oculus Rift 89【VR/Touch】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1523864123/
【HMD】Gear VR 9【VR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1522097486/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
【HMD】Oculus Go 3【VR/Standalone】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1525910232/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 19:02:29.57ID:Ned1pysA0
>>48
同じだー。
ちなみに復帰させるの、どういう方法でやってる?
俺は今のところGOを再起動させてるけど、
もっと簡単な方法無いだろうか?
0103名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 19:04:24.05ID:89SNypq+0
今日届いてちょっとやってみたけどこれスゴイわ
背中押してくれた奴ありがとう
0104名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 19:05:16.52ID:Ned1pysA0
>>100
PSVR版は小人感が気にならない??
PC版も作品によっては小人が気になる場合もあるので
最近は最初から3K版落としてる。画質よりスケール感重視で。
0107名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 19:26:43.06ID:9DNAXxqM0
>>4
スマホは画面全部をあますところなくVRに使ってるのか疑問だね
CPUはともかくスマホの解像度をそのまま鵜呑みにしない方がいいと思う
0108名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 19:29:28.98ID:rUdFfPEz0
>>104
うーん、PSVR版は特に小人感気にならないけどね
小人感があってもpigasus vr使えば画面の拡大縮小が簡単にできるのですぐ修正できるよ
0109名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 19:31:32.81ID:nUbfuc7A0
スタンドアロンVR用の全固体電池来たぞ!


「実用化は早くて2035年と言われていた以前からすれば隔世の感がある。これほど早まるとは」─。
ある全固体電池の研究者はこうした感想をもらした。
3年ほど前には早ければ2025年と実用化見通しが10年前倒しされていた
今回、2025年からさらに前倒しされ、具体的な実用化時期も見えてきた。

http://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00270/04/?n_cid=nbpnxt_twbn
(15日まで無料購読可)
0111名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 19:38:31.57ID:cbm0JtOV0
>>110
取り付けたところ写真見して。どうやってセンサー避けてる?
0113名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 19:55:04.40ID:FbPIysqY0
後は電動オナホが開発されれば未来だな
0114名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 19:56:40.38ID:vJxT8Rj80
>>113
chu-lipじゃだめか?
0116名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 20:23:42.93ID:KZCS6zk+0
電動オナホってもっと単純に、上下に電動で動く板でもあればそこに尻のオナホでも付けて巧い事作れそう。
0119名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 20:42:43.35ID:WXVW8zsJ0
>>117
パソコンとUSB接続すればできる
0120名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 20:44:12.32ID:wNU8Boqr0
PCに接続した時の許可を2回目以降スキップすることってできないんですかね?
0122名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 20:59:36.89ID:3hypY1Wm0
海外のエロvrサイトでh.265の5k落としてみたけどさすがに5kは無理か
本体に入れても辛うじて静止画として表示されるくらいで全く動かん
そもそもパネル解像度的に5kとか無意味なのか?(そういう物でも無い?
0124名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 21:07:43.35ID:PaEFYTFA0
>>103
どういたしまして
0126名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 21:15:14.96ID:fyjlNCC10
みんなキスのタイミングでも正常に3Dで見えてるもんなの?
近すぎるとちゃんと見えないや
0127名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 21:16:33.31ID:+RjsPIYs0
VR初心者で全然知らないんだけど
PSVRとかとどっちの方がいいの?
スペック見た感じこっちの方がスペック高い?
負けてるのはリフレッシュレートとストレージくらい?

よくわからん
PS4は持ってるんだけどこっちの方がなんとなく魅力的
0128名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 21:18:05.32ID:RdqZnzZi0
大量に生産してたのかネットの評判の割に余ってるのか出荷は早いな
0129名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 21:19:18.31ID:m5I9JKb90
アダフェスの匠はパソコンがないと見れないのでしょうか?
オキュラスゴーとスマホだけで見る方法があれば教えて下さい。
0132名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 21:29:26.91ID:gnHtUpEu0
DT
0133名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 21:38:26.06ID:m5I9JKb90
>>130
ありがとうございます。
どうやれば良いですか?
0134名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 21:41:24.12ID:m5I9JKb90
俺の目スゴいかも。
何も着けずにDMMのVR動画じっと見てたら
3Dになった。
しかも4K画質のまま。
めっちゃ綺麗に見える。
0135名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 21:42:46.95ID:O0B4mT+10
>>131
ありがとうございます!童貞なので気付きませんでした
0136名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 21:43:40.51ID:owVsPQUt0
70代の親にnetflixとgoを与えたら、2日間ぶっ続けで、スタートレックをみていたでござる。そして今死んだように寝てる。
0138名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 21:49:12.49ID:KHKVk86w0
>>123
Oculus lift用のVRカバーです。上に固定用のゴムが二本付いてますが、
Oculus側はセンサーの下にかけてフェイスパッドで固定、顔側は切ってます。
0141名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 22:02:53.90ID:TZmrIriM0
ネットワーク設定上手くいかなくてリセットしたら言語が英語になったでござる
どこで戻すんや!
0143名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 22:15:01.19ID:9jiyKj6k0
>>127
pro環境のPSVR持ちだけど流石にゲーム関係じゃ比べ物にならんよ。リアルとは程遠い

トラッキング出来ないからエロも騎乗位で色んな角度から見たり近づいたりも出来ない

VR体験入門としてはコスパは高い
0144名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 22:19:14.73ID:DL5MRLyO0
>>127
PSVRは有機ELだから発色は液晶のGoよりいい
VRゲームに少しでも興味があるならPSVRを勧めるけど、動画だけでいいならGoかな
0145名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 22:19:47.83ID:frZSTKBN0
>>110
自分も神田のビクトリア本店で買ってきた。無料で視力検査して
もらえて、レンズサンプルもおいてあるから安心。レンズの種類が
1.0刻みなので、ぴったりとはいかないが、4.5なら4.0と弱めの
レンズにすると良いらしい。レンズ2つとフレームで1497円。
0146名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 22:35:41.13ID:TZmrIriM0
ピグサスの3d設定にあるサイドバイサイドとフルサイドバイサイドってなにが違う?
0147名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 22:36:21.16ID:qEt8lrSB0
ゲーム一覧みても洋ゲーばっかでどれが面白いのかサッパリ分からん。
何か面白いの知ってる人、教えて。
0148名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 22:41:09.72ID:ccGeaZx50
>>121
自分も注文して配達待ちなんだけど、フレームの端をカバーしてるガーゼみたいなのも付属なの?
0149名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 22:42:01.36ID:cbm0JtOV0
VVR買っちゃったぜ。そしてやばい。
完全にむこうの世界に行ってしまってさっき帰ってきた。
気づいたら2hぶっ続けでやってた。
ゲーム内でHMDを何度も抜き差しするから、最後goを脱ぐ時変な気分になってしまった。めちゃくちゃ面白い。なによりゲームの操作感がやばい。
コントローラかなりいい出来だな。これは、このゲーム機は売れるぞ。
めちゃくちゃゲーム性あるじゃねーか。netflix見てる場合じゃないぞ。
0150名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 22:42:31.14ID:jhD/2Rvv0
>>147
英語アレルギーな俺の個人的おすすめ
Drop Dead
Gunjack
Rush
Electro beats
トゥームレイダー(無料)
Face Your Fears(無料+有料コンテンツ)
0154名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 22:56:31.13ID:cbm0JtOV0
>>153
簡単に言うとジャンプと滑空を駆使してスイッチを踏んでゴールを目指す。
ってだけ。
でもCGの存在感でそこにいる感覚とかがやばい。というかこういうのは感覚だから
試しに買ってみて20分位遊んでから返金申請すればいい。そしたら金かかんないし
0157名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 23:13:37.45ID:ArQa/NZQ0
VVRの攻略サイトないかな
チャズを底に落としてから何すればいいのか分からなくなった
0159名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 23:21:54.70ID:sI1fe5wp0
VVR今クリアした マルチエンディングだったらどうしよう
0160名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 23:25:09.94ID:9DNAXxqM0
どれくらい音漏れしてるかわからない。外すと再生止まるし
一人暮らしだからあまり気にしないけどあまりにも大音量だったら隣の部屋の存在が気になる
今後は窓を開けることも多いしさ
0161名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/14(月) 23:31:18.90ID:R9LdEr7+0
縮尺、焦点共に完璧なAV見たけどリアル過ぎて笑っちまったわ
彼女は確かに目の前に居た
0163名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 00:11:31.31ID:QFwXd18H0
Twitter見てると日本だけでも相当売れてるんじゃないかなと思うけど全く在庫切れ起こさないのは凄いな
0166名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 00:24:11.33ID:9di2DBZ90
>>159
結構面白いギミック目白押しだしな。
最後?のボス戦で殺された?あとに無理やりHMD脱ぐとスマホの世界に行ったりデバッグ世界に行ったりする
0167名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 00:26:40.10ID:8kkT+eEN0
VVRはPSVRと比べても体感で劣らないし新しい感じがするゲームだね
訳の修正と音声がゾンビゲームみたいに吹き替えされてればなお良いけど
0168名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 00:27:17.92ID:9Eh8uCcV0
BlazeRushが気になるけど操作性がどうなのかわからんな。Steamで見た時から面白そうだと思ってたんだが
0169名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 00:31:06.54ID:j/gMOCqg0
このスレとツイッターって工作員の割合どのくらい?
0170名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 00:46:08.81ID:O0Zopm9q0
>>166
殺されたな 自分が...になるとは

それと途中からバターの仕事しか振られなかったなー
仕事待ってる部屋の壁のコレクション?はまだまだ埋まってないし
色々やり込めそうだけど すぐにはやる気はでないなw
0171名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 01:17:31.49ID:J0jOIz+30
Drop Dead ゲーム下手な俺でも何度か死ねばクリアできる感じの難易度でちょうどいいわ
目つぶるとゾンビが緑のゲロ吐いてくる
0173名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 01:36:42.19ID:HH9yDNIX0
先程帰宅して、起動してみたらコントローラーが見つかりませんと表示されるんだが、こんな早くコントローラーの電池切れるもんなんだろうか?
0175名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 01:51:20.29ID:37mF2c2X0
>>167
マジで楽しい。あのポップ調なポリゴンなら十分綺麗だしね。
PSVRと遜色ない体験が3万以下で実現するとか。
もっと日本製のゲームが出て欲しい。東京クロノスはGo対応するみたい
0176名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 01:52:26.90ID:37mF2c2X0
そういやゲームのプレイ動画を録画したい場合
adbコマンドをどう打てばいいの?
0177名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 02:00:50.26ID:xa6G3qFc0
>>176
1. oculus goを開発者モードにする
2. USB接続する
3. adb tcpip 5555
4. adb connect 192.168.0.x (oculus goのIP)
5. USBケーブルを抜く
6. Vysor起動
0178名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 02:21:31.79ID:37mF2c2X0
>>177
すまんミラーリングして録画じゃなくて
本体の録画機能でゲーム開始時に録画する方法を知りたい。
0180名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 02:34:00.96ID:37mF2c2X0
>>179
それだとゲーム開始時に録画が止まっちゃうのよ。それで誰かがadbコマンドで録画開始できるってここのスレで言ってた気がするんだけど
0182名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 02:55:33.41ID:6/KKL3Qo0
ありがとう adbコマンド優秀だな。
ホーム画面戻った瞬間に録画が止まる不具合があるからadb使うしかないね
0184名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 03:05:45.36ID:GmUMfO4+0
不具合っていうかアプリ切替のタイミングで録画切る仕様になってるだけだと思う
ゲーム起動してからホーム押して閉じる、再開が出た状態で録画ボタン押せば待機させてるアプリに切り替わってから録画開始してくれるよ
0186名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 07:17:01.57ID:+iOlyjN/0
アダフェス見てる人、パソコンがない場合の無料サンプルのダウンロードの仕方を教えて。
0190名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 08:33:02.84ID:v6bH6WMU0
昨日届いてDMMのエロ動画みて感動した。
スマホをはめ込む方式の煩わしさから解放されるね。
いいおもちゃ手に入れたわー。
0194名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 08:43:53.82ID:cM3b0OOl0
昨日の夜発送されて大阪の泉南市?とかいう所まではもう輸送されてるみたいなんだがここからすぐ届くのかな?
ちなみに東京です
0195名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 08:45:21.78ID:R1ICpPwN0
知らんがな
0196名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 08:46:50.63ID:cM3b0OOl0
一律で泉南市経由すると思ったんだけど違うの?
0197名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 09:03:07.04ID:sSXsY0z60
通関が終わってりゃ後は国内業者で輸送されるだけだから普通の宅配物と同じ
早けりゃ明日には着くよ
0198名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/05/15(火) 09:15:00.26ID:FTmp4oqp0
SDカード使えたら神器だったんだけどな
何か方法ないかな

入力も日本語対応してほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況