X



ハイセンスジャパンのテレビ総合3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM8f-cfnK [61.205.88.18])2018/05/18(金) 21:35:05.10ID:ZjhH3lXfM
ここはハイセンスジャパンのテレビに関するスレッド
http://www.hisense.co.jp/lineup_tvs/
ハイセンスのテレビは3年間保証が標準で付いてくる
4kテレビをメインとして展開中

次スレは>>970が作成でお願いします
前スレ
ハイセンスジャパンのテレビ総合
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1497504373/
ハイセンスジャパンのテレビ総合2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1513423718/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0255名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa59-OLmX [106.129.160.226])2018/06/24(日) 08:23:09.10ID:CGJ+DeTBa
XboxOneX繋いでいるですが、最初はゲーム機側の設定画面からテレビが4k対応、HDR10対応って項目にチェックが入っていたのですが、テレビ側の画質設定をいじっていたらHDR10が「テレビ側の設定で対応させられません」となってしまいました。
テレビ側の画質設定は標準に戻すボタンは押しましたが、改善されません。
どなたかお知恵を拝借したいです。
テレビはhj50h5000。XboxOneXとの間をBLUPOW HDMI切替器 3入力1出力 4K 60Hz HDR 3D HDMI2.0 HDCP2.2対応 hdmiセレクター、
ヤマハyas207
が経由しています。最初からこの接続でHDR10で認識されていたはずなんですが...
0256名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 45a5-QoLj [180.35.27.152])2018/06/24(日) 11:19:30.70ID:Zyjq5O3U0
>>255
糞箱は前から騒いでるやついるけど糞箱の問題だろそれ
0260名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7db3-1Ki3 [218.178.190.207])2018/06/25(月) 16:28:52.75ID:k3SDvYFF0
ほんとだ
でも今回はクーポン65インチだけなのな
0266名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8beb-1Ki3 [121.102.16.182])2018/06/26(火) 11:23:23.19ID:8sqzF3mX0
>>264
ちょっと遡ると書いてあるけどハイセンスはちゃんとRGBの4Kパネル
0268名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4580-GwbS [180.36.62.192])2018/06/27(水) 15:37:07.98ID:8KxSakuy0
RGBでやすいの探しててHJ50N5000買ったんだけど
説明書が簡単すぎて売りにしてる機能が使えてるのか不安
機能の設定方法あるのなら誰か教えてほしい

HDR→勝手になってる?
YOUTUBE等→有線LANつなげたが画面真っ黒 そのうちつながる?
4K upscale→勝手になってる?
Anyview Cast→まったく何をしていいのかわかんない
Anyview ホームリンク→同じくわかんない

特にHDRと4K upscaleについてマニュアルに書いてないから
設定も確認もできないんで誰か教えてください
0269名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7db3-1Ki3 [218.178.190.207])2018/06/27(水) 16:18:14.44ID:BLmd2bQr0
>>268
HDRとアプコンはオン固定でいじれない
ソース信号によって自動で働く
有線LANの件は回線が悪いか設定が出来てないか
Anyview CastはAndroid機用の機能だからスマホ側とテレビ側の両方でオンにする必要がある。けどネット回線の問題が解決しないと使えないと思う
ホームリンクも同じくネット回線を使ったDLNAだからまずネットを使える状態にどうぞ
0270名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4580-GwbS [180.36.62.192])2018/06/27(水) 16:47:29.74ID:8KxSakuy0
>>269
御丁寧にありがとうございました
とりあえずLANをやり直して
説明書にはやり方書いてませんが
チャレンジしたいと思います
0278名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 65b3-ntJH [218.178.190.207])2018/06/29(金) 11:20:30.23ID:TrUEBCLk0
65N8000届いたけど、ぶっちゃけ倍速というかスポーツモードとかの動きモノはいいけど画質は家にあるもう一台の55N5100とあまり違いを感じなかった

1000nit超のHDRにも期待してたんだが、どこが違うのか見比べて見比べてうーん…ていうのが正直な感想

N5000シリーズのスムーズモーションは補完処理に失敗したりする時があるけどN8000のウルトラモーションは倍速パネルって事もあってかなりいい
クーポン込み13万だったからいい買い物だったと思うけど、少し前の17万〜20万の時に買ってたら失敗したと感じたかな
動きモノは本当に素晴らしい。W杯モデルなだけあると思う。
それとともにN5000シリーズのコスパの良さを実感した
0279名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 65b3-ntJH [218.178.190.207])2018/06/29(金) 11:23:53.05ID:TrUEBCLk0
>>278
補足
製品の仕上げは超綺麗でまるで高いテレビw
リモコンはN5000と共通。オンデマンドは機能的に増えただけでワンプッシュで直接起動できるのネトフリとyoutubeのみ
めっちゃ重い。55n5100は1人で設置したけど65n8000は2人じゃないと壊すかも。パネル自体の厚さが1cmないから持つところが少な過ぎる
0283名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 65b3-ntJH [218.178.190.207])2018/06/29(金) 18:14:19.25ID:TrUEBCLk0NIKU
>>280
最初にスパイダーマンホームカミングを見て、あまり差異を感じず、AppleTV4KのHDRモードにした時限定の空撮スクリーンセーバー(N5000はハイライト飛び易い)を見比べた。ら、N8000もそこそこ飛ぶ
ネトフリの4K DolbyVision作品も、もちろんYouTubeHDRも見たけど同じく大差なかった
4K HDRは現状配信に頼らないとコンテンツ少ないのに配信系で差が実感できないのは残念だったかな
N5000は100〜300nit程度だったと記憶してるけど、1000nit超ってこんなものなのかな?

>>281
普通の人ならN5000で十分良いと思う 本当にコスパいい
スポーツやレースとか動きの激しいものを見る人はN8000の方が より良いって解釈でいいんじゃないかな
あとは見た目が高級感あるし小型とはいえフロントにスピーカーとウーファーがあるから音もN8000の方がいい。サウンドバーを後付けせずにスッキリさせたい人もN8000が良いのかも
0286名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 4da5-tE5C [180.35.27.152])2018/06/29(金) 19:27:14.94ID:F4nBpjmY0NIKU
>>278
超高輝度のHDRの意味はあくまで眩しさを再現できるっていうところ

眩しいほどの太陽や超高純度超高輝度の色(例えば青色レーザー受けたときの視野)を
再現するならものすごく意味はある。

でもそうじゃないなら超高輝度は無意味だよ。
HDRで画が綺麗になるがそれ自体には超高輝度は不要。

ただ13万であれが買えるなら十分リーズナブルだしコスパは良いと思う
0290名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 1d1c-ntJH [124.219.140.189])2018/06/29(金) 20:49:40.78ID:PzQ3nz4y0NIKU
>>288
入力なしって表示なのかただの黒画面なのか
入力なしならほかのケーブル試してみる
黒画面ならテレビのコンセント抜いて再起動

>>289
どの機種の事かはわからんけどN5000は斜め45度以上から見るとコントラストは下がるよ
気になるかどうかは人それぞれだな
俺は全然気にならない
0292名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sp99-ntJH [126.35.205.197])2018/06/29(金) 23:23:07.28ID:A06V8VnYpNIKU
どの機種だよ
0300名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 65b3-ntJH [218.178.190.207])2018/06/30(土) 09:18:32.75ID:WHqjeGkT0
>>293
遅延は感じるような事はあまりない
スムーズモーションオンでもオフでも。
ただ前の書き込みでFPS系はHDMIモードを2にした方が良いって書いてあったな
0301名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 65b3-ntJH [218.178.190.207])2018/06/30(土) 09:20:37.21ID:WHqjeGkT0
>>299
50インチなんてなくね
55インチなら割引込みで10万だったけど
0302名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp99-ntJH [126.35.205.197])2018/06/30(土) 09:24:24.39ID:hHgVzexWp
いやそもそもN8000でもローカルディミングついてんのは65型だけだろ
0307名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1d9f-mzC7 [124.215.9.29])2018/07/03(火) 01:41:03.61ID:bNiT/aaF0
日立プラズマWoooが壊れた
これに買い換えるか
iVDR資産をどうするかが問題だが
0312名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 832e-yOIx [117.18.27.68])2018/07/03(火) 02:23:38.17ID:o02w5xQo0
8kも有機ELも普及してくるから今買うなら5、6万円のハイセンスで充分なんだよね
時期的に繋ぎになる感じだし…
有機ELとか今買うのは高すぎるしどこまで普及するのかわからんからなぁ
てか長年ブラウン管時代があったし、これから長年ハイビジョン時代でもかまわん。。
0316名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ MMa1-yOIx [106.139.11.251])2018/07/04(水) 19:55:56.28ID:TGEpP//FM
43インチとか1人で設置出来るの?
0324名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4db3-+t5f [218.178.190.207])2018/07/05(木) 10:19:44.90ID:CWEzd/2+0
n5000の55は1人で設置できたけど、n8000の65は1人じゃ無理でした
55インチまでは2階でもどこでもいけると思う
0326名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b5b3-+t5f [126.21.236.69])2018/07/05(木) 10:37:11.77ID:4kSnv0AN0
>>325
似たようなもん
VAパネルかIPSパネルか
4Kか擬似4Kか
好きな方買えばよろし
俺はハイセンス買ったけど。
0331名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Saf1-jiXl [182.250.243.14])2018/07/05(木) 13:52:50.49ID:cH+Lo940a
5000を手放すことにした。
この画質の悪さは慣れんわ
0332名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.247.133.2])2018/07/05(木) 15:47:44.51ID:9u16PqHLp
>>331
さようなら
0334名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 55c7-NXt0 [180.56.191.154])2018/07/05(木) 17:43:19.11ID:GySGEc4a0
n5000店頭で見て国産のに比べて地デジのノイズとか結構酷かったけど、外部入力も同じような感じですか?
設定で色合いとかはどうにかなりそうだったけどノイズリダクションの所どういじっても消えなかったので他の所の設定次第でどうにかなりますか?
0335名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 651c-+t5f [124.219.140.189])2018/07/05(木) 19:26:51.72ID:BrGliULm0
>>334
地デジはノイズのるもんだよ
地デジはなんちゃって1080のインターレースが限界だから2160(4K)のモニターでは引き伸ばし画質
過去スレにも書いてあるけどうちのBRAVIAも同じ
収録したカメラによって天と地ほどの差がある
スタジオ収録とかドラマはそこそこ綺麗だしロケとかでへぼいカメラで撮ったものは酷い
設定である程度目立たなくさせる事はできるけど、地デジノイズレスはどんな4Kテレビでも不可能だと思うよ

もちろん外部入力では超クリーン
地デジがメインならそもそも4Kテレビは不要だし
4Kコンテンツを楽しむ環境が整ってるならコスパいいテレビだと思うよ
0341名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8d8a-dtlq [58.93.194.24])2018/07/06(金) 01:00:59.62ID:+lDo3+fG0
うちはA6500で外部にCATVのSTBとレコーダーを2.1ch経由で繋げてるが
(2.1はちょっと古くてアプコン機能はないしARCもないw)
2.1の出力とテレビの間にこれ繋げてる。
http://www.ratocsystems.com/products/subpage/rphd2up4k.html
CS局でビットレートの低いのとか古い番組で元がSD画質のでもかなり改善されてるよ。
別にFHDの50インチテレビもあるがこっちでもかなり効果あった。
テレビ自体にもアプコンはあるけどこれの有無で結構違う。
(途中でアプコンされてるので内臓はキャンセルされてる?)
ノイズ低減もされるがシャープネスが更に増す感じになる。
内蔵チューナーで地デジ見るよりSTBで地デジ見る方が綺麗だわ。
自分の使い方だと4Kは厳密に不要なのかもしれんが大画面となると
殆ど4Kしか選択肢がないのも確かなんだよな。
0342名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Saf1-jiXl [182.250.243.35])2018/07/06(金) 08:49:14.32ID:hGY8ESp7a
5000で地デジを綺麗に見る方法はないもんか…
0345名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4db3-+t5f [218.178.190.207])2018/07/06(金) 10:56:48.72ID:/eu/Ti+u0
すげえ汚い画質だと思ってる人が多いな
4K画質と比べると汚いだけだぞ
ていうかなんで5000だけが画質悪いみたくなってるんだよ
メーカー問わず4Kテレビ自体が地デジ汚いんだぞ?
1080×1920しかない映像を2160×3840のモニターで引き伸ばして見るって事なんだからな
厳密に言うと地デジはフルHDですらないんだから尚更
0347名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4db3-+t5f [218.178.190.207])2018/07/06(金) 11:49:38.08ID:/eu/Ti+u0
>>346
その通りです
それでもあの頃よりもずっといい画質だと思う
0349名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4db3-+t5f [218.178.190.207])2018/07/06(金) 12:30:49.88ID:/eu/Ti+u0
>>348
そもそも地上波に4K化の予定はありません
0351名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4db3-+t5f [218.178.190.207])2018/07/06(金) 13:18:13.54ID:/eu/Ti+u0
>>350
地上波の放送はそんなもんって事だね 4Kモニターに対しては力不足
だから前から言われている通り地デジしか見ない人は3000だろうが5000だろうが8000だろうが4Kテレビを買うメリットは殆どない あるとしたら大画面選べるって事くらい

でも逆に4Kコンテンツを楽しめる環境がある人なら3000でも5000でも8000でも超高解像度の映像を楽しめる
0353名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.247.133.2])2018/07/06(金) 13:46:37.05ID:1S2LUi6bp
RGB定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況