X



【HMD】HTC VIVE Part11【HTCvive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0564名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 319f-Bw3Y)垢版2018/06/14(木) 13:54:50.89ID:UlPam7Z/0
上側のバンドを緩めてないんじゃないの
意外と深くかぶるぞ
0570名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 99b3-gvEZ)垢版2018/06/14(木) 19:04:42.11ID:2/yddyQ00
実際に通報されても(つっても部屋と部屋の壁すら通せない電波強度的にまず屋内で使う分にはまず見つからないが)
よほどの悪質なケースでもない限り刑事罰を受けることは過去の判例を見るにまずないようだね
個人輸入でチョンマゲを飾るに留まらず実際に安心して使えそうだw
っていうと公序良俗に反する!!!そういう書き込みは慎みたまえ!!!
とか説教してくる輩が現れるからこの辺でやめておこうw
0571名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 81b3-m0US)垢版2018/06/14(木) 19:05:01.16ID:4Knxmseq0
HTC Vive ビジネスエディション VR(バーチャルリアリティシステム)|99HAHZ059-00
これってコンシューマー版と一緒とは書かれてましたけど無Prpじゃなく無印の方ですか・・・?
0572名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ be23-Bw3Y)垢版2018/06/14(木) 19:08:16.30ID:WUlvE17O0
BEはデラックスオーディオストラップとかが最初からついてるVive

って認識
0573名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM92-iK9z)垢版2018/06/14(木) 19:08:59.70ID:uo1pKgjpM
海外では大麻使ってもOKだし日本でもいいよね
法律の方が間違ってるよね
銃所持も
0575名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 81b3-m0US)垢版2018/06/14(木) 19:23:01.11ID:4Knxmseq0
モノが無印かー商用ってことですね
VIVE Pro HMD 99HANW023-00はあるんですけどこれアップグレードキットみたいなもんですよね・・・

輸入業者に頼むしかないのか・・・
0577名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ be23-Bw3Y)垢版2018/06/14(木) 20:32:10.25ID:WUlvE17O0
To The Topおすすめ
やすいし
0579名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spf1-Zx5f)垢版2018/06/14(木) 20:43:00.98ID:CX6f1Ekmp
>>576
コイカツ、Beat Saver、VRchat
0580名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spf1-1002)垢版2018/06/14(木) 21:06:09.37ID:4S1PxlNjp
>>576

CUSTOM MAID 3D2
CUSTOM ORDER MAID 3D2
ハニーセレクト
プレイクラブ
VR カノジョ
セクロスフィア
プレイホーム
コイカツ!
奉課後輪姦中毒
妹の性欲処理してあげよう
ライジングプレイ
猫にゃんのお部屋VR
なないちゃんとあそぼ!
アンナちゃんとあそぼ!
セクサロイドな彼女
すとっくほるむ性奴隷
女体盛りVR
プリンちゃんのボクシングジム2
S○XDAYS 〜つうがくじかんVR
0586名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4d1a-+3LA)垢版2018/06/14(木) 23:48:52.07ID:gBo3T7RX0
>>580
大人の必修科目だな
0592名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 71e9-HUTv)垢版2018/06/15(金) 01:50:12.96ID:Dtv9BVNa0
>>591
もう一度ダブルクリックだよ
0596名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ed79-m0US)垢版2018/06/15(金) 09:40:28.33ID:jbCIl0ru0
VRエロゲー作品まとめ!(2018年最新版)
ttps://protosketch.co/archives/adult/20929

VRで楽しめる今のところのVRエロゲーをまとめる(2016/10/16)
ttp://voya.hatenablog.com/entry/2016/10/16/185313

一部対応ハード情報間違ってるみたいだけど。
0598名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c6a0-go0b)垢版2018/06/15(金) 14:46:15.49ID:NQMTdQEA0
>>576
無料ゲーとしてはthe labとGoogle earth vr
あとVRの入門としてthe blu(鑑賞ソフトだけど)

ガッツリRPGならskyrim vr、fallout4 vr
音ゲーならbeatsaber、airtone
アクションならsuperhot vr
こんくらいじゃね
0600名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 492d-Bw3Y)垢版2018/06/15(金) 15:19:09.42ID:qs8CT4Vw0
バットマンはゲーム性くそすぎてな・・・
0601名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 42c3-xVh+)垢版2018/06/15(金) 15:38:03.82ID:FIDIerLY0
この一週間、pc4uでproを毎日何台かづつ出してるね。
カードで買おうとしたら弾かれたけど、不正使用防止で自動で止められたらしい。連絡して解除してもらったらすぐ買えた。
0603名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 319f-Bw3Y)垢版2018/06/15(金) 16:28:47.66ID:h3BYfDZW0
座位立位で楽しめる最高のエンターテイメントはどれだ
0604名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc2-HUTv)垢版2018/06/15(金) 16:33:19.72ID:MpKSREDnd
>>603
映画鑑賞
VRじゃなくても最高のエンタメだからな
0606名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 319f-Bw3Y)垢版2018/06/15(金) 16:38:24.73ID:h3BYfDZW0
>>604
確かに映画ばっか見てるわ
Uボートとかクソ古い奴を大スクリーンで
0617名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c256-6YwJ)垢版2018/06/15(金) 22:43:45.19ID:7hAHTjYk0
念願のvive pro装着の儀、無事終えたで
液晶の網目はWindowsMRはハッキリ分かるけど
vive proは気にならないね
オブジェクトの解像度はMRよりキメ細やかになった感じ
ゴッドレイはvive proの方が強くでる。
ピントポイントは MRより広いがピンボケはある
流石にコントローラーのトラッキングは良い感じ
サイレント VR 遊んでみたけどスペースを生かして遊びたくなる。瞬間移動してから2、3歩で体をかわして刀を振り回すのがいいんだろうね
0620名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 319f-Bw3Y)垢版2018/06/16(土) 07:48:35.24ID:cUrWPqJa0
中心以外ボケまくるよねPRO
コンタクトにしたら直るのかなぁ
0628名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 99b3-gvEZ)垢版2018/06/16(土) 12:14:01.18ID:wYL8mXXX0
見るに堪えがたいってより許容できないレベルって言ったほうが正しいな
いくら粗いと言っても、限度を超えたものがある
現状、網目感で最もひどいのは無印VIVEなわけで
3万円程度で買えるPSVRより粗いというほど酷いわけで
一昔前のHDTV時代ならまだしも4KTVがこれだけ市場に溢れ
スマホの解像度が印刷紙レベルになった今
許容できない粗さと言っても過言ではない
0631名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 99b3-gvEZ)垢版2018/06/16(土) 12:18:15.82ID:wYL8mXXX0
遠景物が潰れて見えてないってのは純粋にゲーム性に響くからな
0633名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa69-6YwJ)垢版2018/06/16(土) 12:31:19.39ID:eJdNcLw2a
WindowsMRのピンボケはひどい
もしかするとvive proはあまり視力低下しないのでは?
とおもた。じばらく使用してから報告する

酔いはヘッドセットのトラッキングレーザーを塞ぎと画面がカクカクして酔うね
視力と酔いの問題も技術的に改良できそうでは?
0639名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d1fc-4QVP)垢版2018/06/16(土) 15:00:33.21ID:hL4FUb9X0
>>633
そりゃ付け方が悪いだけだろピンボケ
0640名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 99b3-gvEZ)垢版2018/06/16(土) 15:33:07.37ID:wYL8mXXX0
対立煽りっつーかVIVEの網目が酷いのは
散々指摘されてきた事実じゃね
VIVEのパネルがペンタイルでなくRGBだったら
最強だったとかも言われていたし
唯一の欠点がそこだったし
だからこそのProでありProがスゲーと言われている
所以でもあるわけで
しかもProはVIVEの最大の利点だったトラッキング性能を
を更にパワーアップしてきてるんだから
アメリカとか広い部屋を持つようなハイエンドなPCゲーマー
からすれば、もはやPro一択なわけで
0641名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spf1-HjHW)垢版2018/06/16(土) 15:36:04.60ID:nAJiNUVip
力説したいならまともな文章にしろ
どんだけ日本語不自由なんだよ
0642名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM6d-MuFE)垢版2018/06/16(土) 15:53:11.06ID:Mlf4hZ5jM
>>623
下の画質でスカイリムやろうとは思っても上の画質でやろうとは思わんなぁ
あの美しく広大なファンタジー世界を上の網目の画質で延々を見せつけられるわけだろ?
見るに堪えがたいとは思わなくても感動はしないと思う
0643名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 99b3-gvEZ)垢版2018/06/16(土) 15:54:54.92ID:wYL8mXXX0
読解力低い奴が日本語語んなよw
0646名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 99b3-gvEZ)垢版2018/06/16(土) 16:09:42.01ID:wYL8mXXX0
読解力低い奴のドヤ顔日本語力語りは痛いから辞めとけw
0649名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 99b3-gvEZ)垢版2018/06/16(土) 16:17:41.15ID:wYL8mXXX0
まともに反論できなくなると文章が下手とか言語能力以前に小学生でもできる煽りしかできなくなる奴は言語能力以前に知能が低いのは間違いないなw
0651名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 492d-Bw3Y)垢版2018/06/16(土) 16:28:53.36ID:e5PvV7wh0
おっ今日のおもちゃか
0671名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d1fc-4QVP)垢版2018/06/16(土) 19:19:02.57ID:hL4FUb9X0
いやー…
0672名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 492d-Bw3Y)垢版2018/06/16(土) 19:21:22.04ID:e5PvV7wh0
価値なんて無いから巣に帰っていいよ
0675名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 06e0-Vswf)垢版2018/06/16(土) 20:33:59.92ID:tD2yFfYt0
パネルだけProのコンシューマー向けVive2が発売されるとしても、少なくともGTX11xxが発売されてからだろうな
コンシューマー向けだから基本的にミドルクラスのグラボに合わせる必要があるだろうから
現実的に考えるとProの最小構成はサバ読みすぎだし
0677名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM62-4QVP)垢版2018/06/16(土) 21:54:29.74ID:/0h/e2DiM
TAITAN(´・ω・`)
0681名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 492d-Bw3Y)垢版2018/06/17(日) 00:32:41.54ID:9lmu/ScE0
次世代のグラボが2019年ぐらいになりそうだし
4K出てもとうぶん使いこなせなそう
0682名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM6d-oyHN)垢版2018/06/17(日) 07:13:44.31ID:+lTDD7maM
次世代のVive 2出ても無線化はProの技術をそのまま使うと日本では売れないとかありそう
次世代機では無線なのは当たり前になるだろうしかなり心配だわ
国内の規制緩和を実現させるには何年もかかるだろうし
0684名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d1fc-4QVP)垢版2018/06/17(日) 10:18:00.38ID:M51vvWdi0
フォビエーテッドレンダどうなってんの
0685名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 865e-HF69)垢版2018/06/17(日) 10:24:50.53ID:pM5eLSK20
>>511
俺もこの前vivepro用に部屋、pc大改造で100万近くなくなった、
ここまでやったけどvivepro売り切れだったので一気に熱が冷めて在庫あっても買うか迷ってる
買わないと全部が無駄になるのにこれ以上かけるのはヤバイような気がしてる
0686名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d1fc-4QVP)垢版2018/06/17(日) 10:32:50.81ID:M51vvWdi0
>>685
ちなみにヘッドセット以外にそんだけ何に金かけたの
0687名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 865e-HF69)垢版2018/06/17(日) 10:44:16.86ID:pM5eLSK20
>>686
8畳の部屋だからフルに使えるようにベッドすててロフトベッド、机も圧迫感無いように自動で低くできるやつ、座ってプレイもするからアーロンチェア のヘッド部分、スタンド、
ロフトベッドの上にいても画面リモートで見えるように壁付けでディスプレイ
ゲーミングで全部有線でつないでたマウスキーボードをどこでもできるように無線に買え変えて
足でプレイルームの感覚わかるようにラグを大きめのにしてともろもろ今実質2畳ちょっとしかものがない感じ
0689名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d1fc-4QVP)垢版2018/06/17(日) 13:19:59.90ID:M51vvWdi0
>>687
すごいと言うか先にプロ買ってから問題のあるところを改造すればよかったんじゃないの感
0690名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d2eb-m0US)垢版2018/06/17(日) 13:43:34.89ID:rbsQwfIV0
俺も買ってからなんとかした
PCは5年前に組んだのだけど当時そこそこ速いのだったんで
グラボ買うだけでなんとかなった

Vive本体 70000円
オーディオストラップ 12000円
顔の不織布 2200円
GTX1080 82000円
SSD 16000 円
Windows10 18000円

ゲームソフトを除けばまだ20万程度しか使ってないわ
0692名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d1fc-4QVP)垢版2018/06/17(日) 16:52:59.59ID:M51vvWdi0
だから熱が冷めたんだろ
正直必要なものは必要になってからすればいいので今回はいい勉強代だったのでは
0695名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ be23-Bw3Y)垢版2018/06/17(日) 18:56:58.55ID:7enwxIvi0
久々にガンジャックやったらやっと巨大戦艦までいけた
でも10面クリアできねぇ
0698名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM62-6YwJ)垢版2018/06/17(日) 22:11:21.82ID:bTVGVw/ZM
ホコリ被ってたviveだったけどBOXVRにはまってしまいpro買おうか悩んでる

ルームスケール使うゲームだと重さとか全くきにならないけど座位でやるゲームだとなんか重さとか気になって全然プレイするきしない proはマシになってるんだろうか
0704名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4908-/RsH)垢版2018/06/18(月) 08:52:14.05ID:Z34CQaOu0
そんな品薄なのか
値下げでriftとの値段差が2万に縮まったことで踏ん切りついた人が多いのかな
0706名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 319f-Bw3Y)垢版2018/06/18(月) 09:24:53.61ID:uBrkgMvw0
速報より前に揺れたんで南海トラフか?ってチビりかけた
0713名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMb6-OZjU)垢版2018/06/18(月) 18:41:16.79ID:TyVYBNkSM
グラボ注文したときも2週間経ってメールが来たかと思ったら
入荷未定だよ!って内容だった
キャンセルして多少高かったが他で注文したら2日で来た
入荷予定もないのに注文受けるのマジやめて欲しい
0719名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 81b3-m0US)垢版2018/06/18(月) 21:17:22.47ID:lioq1aX+0
北海道から総量高くついたけどキャンセル待ちの無印VIVE確保できたあああああああ
欲を言えばProが欲しかったが贅沢言ってる場合でもないし

輸入業者は初期不良が怖いんだよなぁAmazonなら返品できるが
0722名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエーT Sa4a-4dYe)垢版2018/06/18(月) 21:54:35.44ID:F/sHDocja
セールで買ったskyrimやってるけど
すげー楽しい
falloutより緑が多くて景色見てるだけで癒されるし、仲間も美少女mod入れて連れて歩くだけで
暗い洞窟も楽しく潜れる
こりゃいい買い物したわ
0724名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa69-hAul)垢版2018/06/18(月) 22:04:39.40ID:HXtvG92/a
>>709
毎回注文分しか発注かけない事業者に商品流さないだろ
ツクモに売ってもらった方がマシやし
0727名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spf1-Gy0m)垢版2018/06/19(火) 10:39:29.68ID:D6Hu+fU+p
proとノーマルって両方接続したまま切り替え使えるものなのかな?
FPSとかするときは、TPCASTとノーマルで使って、座ってできるゲームやAV見るときはプロ
って使い分けしたい。
ずっと使ってるとTPCASTの動作が怪しくなるけど、動き回るゲームには手放せないので、
限定利用したい。
0728名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spf1-HUTv)垢版2018/06/19(火) 11:07:26.50ID:Ofbdv2n2p
>>727
Proを使えるようにすると無印が使えなくなるとか聞いたような?
0731名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e9c3-Bw3Y)垢版2018/06/19(火) 12:09:21.81ID:L/NAtGn50
コントローラーがHMDにペアリングされてるとペアリングし直しが面倒だから
Steamコントローラーのドングルを買ってペアリングするってのをどこかで見た
0736名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spf1-X+Pq)垢版2018/06/19(火) 14:46:16.19ID:t98lCgsep
日本初のコンテンツでViveで売れてるのってそんなあったっけ?
VRchatはアメリカだし
0742名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 429f-IPi1)垢版2018/06/19(火) 16:01:02.71ID:WCM0Kd7N0
仮想空間内で歩きたいなぁ
オムニよりcyberith virtualizerの方が良さそう
輸送費や座れたりするのをみるに
ゲーム側でわざわざ対応しなくていいし
オムニはわざわざゲーム内で対応しないといけないしね
0743名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 45eb-hNc2)垢版2018/06/19(火) 17:55:59.00ID:RQzDN58i0
>>738
それ俺もなったことあるけどUSBを2.0に刺したらできた
今は3.0に戻しても大丈夫なんだけど、よくわからんわ
あくまでも参考にどうぞ

それとは関係ないかもしれんけど音関係、デバイスが切り替わらないとか、音がおかしくなるって不具合にも今は悩まされてるけど…
0748名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 319f-Bw3Y)垢版2018/06/19(火) 19:04:21.63ID:iuF4erKg0
980Tiとかいう骨董品でも3つついてる>DP
0756名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c256-6YwJ)垢版2018/06/20(水) 06:10:30.84ID:A1sR6PJY0
>>754
ありがとうございます
USB2.0でベースステーションに接続でベースステーションのスタンバイモード設定できました。
HMDのUSB?とおもたけど朝、ふとリンクボックスのUSBの事だと気付きました〜
0761名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spf3-1V8f)垢版2018/06/21(木) 08:20:29.10ID:Gudh4fBKp
最近はVRchatの影響かRiftよりviveの方が人気あるのかね
0762名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa93-8hM8)垢版2018/06/21(木) 08:36:49.36ID:yDyaSalBa
VRchatの存在は pro買ってホームVRのトップにあって知ったけど
昔はオキュラス一択だったのに最近買うとき完全に逆転してるっぽかったからなー
ヨドバシとかビックカメラにもvive展示しか見かけないし
0768名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM43-w/ry)垢版2018/06/21(木) 09:37:28.07ID:ZeNTzKyQM
ステーション、狩ってからずっとつけっぱなしだな
0770名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1f08-E6HK)垢版2018/06/21(木) 10:47:42.41ID:OM4zLgF30
Riftは海外限定だからなー
先週実質42500円セールしてたから結構買った人いるけど
やっぱ多少高くても国内で買えるってだけで一定の魅力はあるわな
0773名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1f08-E6HK)垢版2018/06/21(木) 11:07:28.19ID:OM4zLgF30
ていうか今の今まで知らなかったけどriftとviveってシェア逆転してたんだな
steamの調査で超僅差でviveが負けてる
最近の売れ行きでどこまで変わるかな
0780名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1fb3-vlSn)垢版2018/06/21(木) 21:02:51.66ID:HK/QTbXU0
PCを置いてる部屋から配線引っ張って隣の部屋で使っているのですが、ステーション無しでPCの前で使う方法ってないでしょうか?
0782名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1fb3-vlSn)垢版2018/06/21(木) 21:50:33.25ID:HK/QTbXU0
>>781さん
やはりトラッキングしてないとダメですか…
ステーションを追加で買おうか…悩む
0783名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff23-GwbS)垢版2018/06/21(木) 21:59:52.15ID:N/HBUkg+0
トラッキングなしで動画だけ見たいって用途もなくはないんだし
技術的には難しくないと思うんだけどね
まぁコントローラー前提のUIだとアウトだけど
0786名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff23-GwbS)垢版2018/06/21(木) 22:15:30.66ID:N/HBUkg+0
>>785
そゆこと
両方できたらいいなって話
0787名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ffe0-DJy2)垢版2018/06/21(木) 22:25:45.92ID:jfl9QoEq0
VRHMDとしてじゃなくて、昔ソニーが出してたHMZ的に使いたいってのは詳しく書かないと勘違いされても仕方ないかと
地味に非公式ツールでそういうの有りそうだけど無いのかな?
0791名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa93-ciyS)垢版2018/06/22(金) 04:16:44.15ID:3ZW1equJa
俺はアレクサにつけてもらってるよ。
0792名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd9f-wJVl)垢版2018/06/22(金) 10:05:21.53ID:SbzQM1d3d
俺はgooglehomeと赤外線コントローラー併用して部屋の中のリモコン機器操作してるけど、
BS立ち上がっていると赤外線関連が操作不能になるのでちょい困ってる笑
せっかく汗だくになったらHMDかぶったまま、
『オッケーグーグル!温度下げて!』
をしたかったのに展
0800名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1f08-E6HK)垢版2018/06/22(金) 13:52:57.50ID:IdbhqPL90
oculustouchの形に近いな
やっぱ最終的にこれに落ち着くのね
0803名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff23-GwbS)垢版2018/06/22(金) 17:01:43.66ID:TjOYRpzr0
touchとは別物だな
0808名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff23-GwbS)垢版2018/06/22(金) 19:46:06.17ID:Es99hVhS0
>>807
だよね
0810名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fb3-E6HK)垢版2018/06/22(金) 20:26:16.82ID:mGIB8aUE0
>>807
まあそりゃあ機能的にはぜんぜん違うだろうけど
「形」はってことでしょ
0812名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f1a-C2SO)垢版2018/06/22(金) 23:43:47.18ID:KnCtrSI00
イーグルフライトとうとう1300円か
まあこの値段なら買ってもいいかって感じだな
0815名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa7f-CHHY)垢版2018/06/23(土) 01:11:55.29ID:aIMd5hwVa
Surface Pro4のハイエンドモデル i7 16GBでVR出来るかな?
0818名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1f2d-GwbS)垢版2018/06/23(土) 03:14:22.47ID:7i5TVl1M0
なぜSurfaceで出来ると思うのか
0819名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fb3-E6HK)垢版2018/06/23(土) 05:24:46.22ID:EFf1fhsu0
最近のsurfaceには1060MaxQが乗っているやつもあるらしいぞ
きっとそれと間違っちゃったんだよ
0823名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa93-UybW)垢版2018/06/23(土) 10:26:04.59ID:FrGJBK6na
値段分の価値は人それぞれだが、画質はハッキリと違う。
0825名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7fcd-DJG4)垢版2018/06/23(土) 10:53:54.93ID:+2Cgx4jv0
結局、無線は今後国内販売は無いのかな
出回って安定した環境が整ってから買おうと思ってたのに
0826名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fc3-DJU/)垢版2018/06/23(土) 11:00:18.79ID:xICCPoYl0
>>821
結局
・万人にproを勧められるほどのコスパ優位性は無い。
・VR体験という意味では無印でも十二分に体験できる。
・ただ、無印で気になる点が大きく改善されている。
 (proと比較し相対的に気になるのではなく、無印単体でも絶対的に気になる点)
という程度しか言えないと思う。
0827名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spf3-scgS)垢版2018/06/23(土) 11:05:21.28ID:5hDLDf5jp
>>821
2D動画を大画面視聴したいならPro一択。ギリギリ大画面と画質をトレードオフできるところまできた。
後は財布と相談。

と言っても、現状Proフルセットが品薄、CE+アプグレキットと値段大して変わらないので、まずViveCE買って物足りなかったらアプグレキットも買えばええだけだ。
0828名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1ffc-L/yV)垢版2018/06/23(土) 11:53:15.65ID:VyjH6QVS0
正直プロでもどっと見えまくるし細かい文字が読みたいってんでなければプロのコスパは割に合わない
0830名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1f2d-GwbS)垢版2018/06/23(土) 12:07:28.97ID:7i5TVl1M0
PROは最高の画質を求める奴向け
0833名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1ffc-L/yV)垢版2018/06/23(土) 12:41:46.95ID:VyjH6QVS0
>>832
それよく言われるけど自分は長時間も特に問題ないんだよな
0835名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ffe0-DJy2)垢版2018/06/23(土) 13:01:38.19ID:kwX2/Xqk0
仮想巨大スクリーンの為だけにVRを導入は少数派だと思うけどね
そういう使い方も出来るってだけで

シアターモードみたいなのでゲームすると2Dアクションは酔わないけどFPSは少し酔うな
まぁFPSは基本的に巨大な画面でプレイするもんじゃないけど
0848名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1f2d-GwbS)垢版2018/06/24(日) 00:52:30.95ID:bAbriGWH0
VRカノジョは最新版だとGripmove死んでるのがな
0853名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff85-KRU/)垢版2018/06/24(日) 08:12:19.42ID:8e8HTTBm0
カスメは言うほどアニメ調じゃないし、彼女はリアル調だろ
もっと、アニメに近いレンダリングのが欲しい
0855名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spf3-KRU/)垢版2018/06/24(日) 09:35:00.16ID:Zc1GOdvSp
むしろ、どっちも買ってないんかい!w
0856名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa7f-CHHY)垢版2018/06/24(日) 10:53:53.71ID:uaBT3OP9a
リアル系ならハニセレ一択だぞ
MODも充実してるしこれだけでVR買った甲斐がある
0858名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spf3-KRU/)垢版2018/06/24(日) 11:09:06.20ID:Zc1GOdvSp
ダンスを求めると、どうしてもカスメになっちゃうな
0862名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fb3-DJU/)垢版2018/06/24(日) 11:36:58.10ID:ThXOCAXH0
個人的にはカスタムオーダーメイドが紙すぎて他ゲーできなくなった

ただVRでやるにはシミュレーションパート辛いからモニターでやってるが
慣れてないからウィンドウが回るから自分も回転しててコードが巻きつくという目に
0864名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ffe0-DJy2)垢版2018/06/24(日) 12:10:51.92ID:nLgsti6Z0
>>860
Fallen dolls
エンジンがUEだからグラがイリュよりメッチャ綺麗&海外産だから当然藻無し
ただ未だ開発中でスタジオが小規模(個人?)だから小まめに体験版のアプデが有ってもペースが凄く遅い
あとVRゲーだけどカスメのVR的な感じの上に2D版開発が優先な感じ
まぁ製品版リリースは数年後じゃないですかね…
0866名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff85-KRU/)垢版2018/06/24(日) 12:45:20.59ID:8e8HTTBm0
客少なすぎなんでは
0868名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ff81-ZVf5)垢版2018/06/24(日) 12:56:56.86ID:vHYUqCk50
vive 無印vive proが品切れになるほど売れてんなら、HTCの株価はうなぎ登りかと思いきや、ここ2年右肩下がり。
VRヘッドセットって儲からないのかねぇ
これじゃ増産とかなさそうだ
0869名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1ffc-L/yV)垢版2018/06/24(日) 13:00:08.53ID:FVjiqOOL0
VR現世代出た時に宇宙空間で戦艦の間をぬってドッグファイトする奴が大コケしたからのぅ
あれ開発にどんだけかけてどんだけうまくいかなかったんだろ
0870名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fb3-E6HK)垢版2018/06/24(日) 13:10:17.73ID:mp2UTvJo0
EVEヴァルキリーのこと?
結構楽しかったし意外と酔わなかったけど箱コン限定なのが残念だった 
せっかくだから操縦桿だとかレバー操作みたいな操作したかった
0873名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM63-L/yV)垢版2018/06/24(日) 14:07:10.81ID:vMlYcMGLM
>>870
それ
自分は何か合わなかったけど、割と早期に打ち切られた感があって、要はこれからの見込みが立たなかったんだろうと思ってるんだがどんなもんだったのかと
0874名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM63-L/yV)垢版2018/06/24(日) 14:08:27.54ID:vMlYcMGLM
あれ?まだ続いてる?
0876名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM63-L/yV)垢版2018/06/24(日) 14:17:12.42ID:vMlYcMGLM
元のパブリッシャーがVRスタジオしめたとかニュース見たから終わってたのかと思った
0877名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9fd2-1Ki3)垢版2018/06/24(日) 15:23:41.87ID:FSbPta0/0
コイカツ買ってみたけど、VRモードの選択肢は学園生活もある程度進めていかないと増えないですか?2時間くらい学園散歩したんですが、誰も部活入ってくれないです。好感度少しづつ上げたりも楽しむべきですかね。
0879名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffe9-GwbS)垢版2018/06/24(日) 16:10:54.70ID:8aXzkG4h0
>>852
購入時点で在庫有りだったんよ
あそこの上司と知人関係にあるけど店舗に電話したら利益薄いし在庫置かないから取り寄せって言われた
でWEBでは在庫有り表記と伝えたら、そっちの方が早いよと言われた経緯、どっちで購入しても公式がサポートするのは変わらないし

話し違うがASUSがいつのまにか不具合サポートは全部代理店投げっていうアホなことしたのでASUS製品は2度と買わない
FIRMWAREの問い合わせしても代理店へっていう返事
散々、日本サポートの中の人へ「このままだと転落するよ?」って何度も何度も何度も伝えたのに(中の人は日本サポートなのに中国人でほぼ日本語が理解できてない)
時期はPOWERD BY ASUSを名乗ってから、不具合だらけのてんこ盛り

こっちは技術者として認められてて、ASUSの技術者が用意したクラウド経由でファームウェアについての評価やデバグしてる立場(世界中の人の一部技術者が対象)でボランティアやってたり(僕はカーネルデバグも出来るので)
その僕ですら(つってもサポートの中の人は知らないだろうが)普通に公式に不具合報告をしたら代理店へ丸投げ
あーあ、あれだけ忠告してたのに、結局サポートにお金さけなかったのねと。
公式へ不具合報告>おかしいので送って下さい=出来なくなった
代理店へ連絡して「ああ、おかしいですね、では送って下さい」も敷居が高くなったので簡単にできなくなった
もう100%裏切られた気分で、もう2度とASUSは買わないって代理店へ伝えた
パーツ屋ででは階段の途中の段差に広告貼ってたり、家電量販店ではメーカー製PC扱ってる階上ではASUSが半分占めてたりするけど、消えちゃうよとも報告してたり

ってVRと無関係でした、ごめんなさい
0880名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffe9-GwbS)垢版2018/06/24(日) 16:19:49.81ID:8aXzkG4h0
>>873
OCULUSで買ってると思うけど大規模なアップデートが少し前にあったよ
ただ、マルチでやらないと経験値が貯まらないのでサラリーマンや僕のようなSOHOで仕事してるとかなりしんどいかも
助けてもらうことが多いw
0881名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffe9-GwbS)垢版2018/06/24(日) 16:22:44.86ID:8aXzkG4h0
>>879
そうそう、ポチって3日目に届きました
暇があればJOSHIN WEBを見てたら良いかも
店舗で扱ってない薄利多売なものもJOSHIN WEBだと扱ってるのが多いので

あと、J&Pのキッズという店舗があって、昔ながらの「おもちゃ屋」が現在も続いていて
箱コンのワイアレスアダプタ(当然WIN10用です)関係が家電量販店側に一切おけず、キッズランドで買わないといけないという罠あり
0888名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffe9-GwbS)垢版2018/06/24(日) 20:13:59.01ID:8aXzkG4h0
>>882
ワウコンはバージョン忘れたけど燃料が課金制というふざけた仕様だったの記憶してる
それガチャゲーじゃんていう
STEAM課金は無いはずでDLC購入方式なので出したがらないのでは?
0893名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MM33-U28w)垢版2018/06/25(月) 08:44:48.95ID:jbNULqtpM
ロジがトラッカーつけられるキーボードアダプタと前面カメラでのハンドトラッキングソフトウェアを開発してた気がするけど
音沙汰ないよなあれ
やっぱ頓挫したのか
0896名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa7f-CHHY)垢版2018/06/25(月) 16:25:20.20ID:1uUfuU0/a
Proの無線キット日本では発売されないってマジ?
0900名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff81-qn6i)垢版2018/06/25(月) 17:44:54.75ID:y44I5iOc0
>>896
技適審査に落ちたから今回の無線化キットは二度と
国内で合法的に入手することも使用することも出来ない

輸入すれば手に入るけど使えば違法だから自己責任
趣味で違法電波監視と通報してるような奴が稀にいて、そういうのが近くに住んでて見つかったらアウト
交通事故にあうみたいな確率だけど
0903名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM9f-uByv)垢版2018/06/25(月) 19:20:19.33ID:dNyWLdTgM
>>900
電波法違反通報が趣味の奴でもコレは色々無理でしょ
通報されるとしたらキットが国内認可おりて無いのを知っていて、使用してるのを見たor聞いた、かなり性格悪いもしくは使用者を凄く敵視している人間くらい
0904名無しさん┃】【┃Dolby (シャチークW 0C0f-L/yV)垢版2018/06/25(月) 19:49:27.15ID:d/B/r8ALC
仮にそれ通報されたとしてどうなんの。
没収?
罰金?
タイーホ?
0907名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff8a-E6HK)垢版2018/06/25(月) 20:07:09.23ID:3X2aWJdK0
技適って結構いい加減な法律で外国人が持ち込んだ技適未通過スマホは対象外らしい。
トムが持ってきたVIVEだよ!って言えばワンチャンあるで!
ところでこっちは田舎なのでVIVE買うとしたらネット通販しかないんだけど、お取り寄せ扱いになってる所は最長でどれくらい待つんだろう?
頻繁に入荷が見込めるところとかある?
0908名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7f96-wLSX)垢版2018/06/25(月) 20:36:47.73ID:EzCBw7Dd0
こういうvrを楽しむためのpcって最低いくらぐらいかかるんでしょうか?
0909名無しさん┃】【┃Dolby (シャチークW 0C0f-L/yV)垢版2018/06/25(月) 20:41:57.95ID:d/B/r8ALC
i5の1050のデスクトップとかなら余裕で10万切る?
0911名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1f8a-CHHY)垢版2018/06/25(月) 20:48:44.68ID:+pm2gUq60
構成やメーカーにもよるけどだいたい15〜20万ぐらいの買っておけば良いよ
0913名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ffe0-DJy2)垢版2018/06/25(月) 21:17:25.12ID:q4YnWLhA0
技適で頭の近くがどうこうとか実は関係ない只の言い訳だろうなぁ
それなら同じような周波数のTPCASTとかどうなのさっていう
単純に代理店の政治力や資金力が足りなかったとかの方が有りそう
だから多分TPCASTのPro対応版が出たら日本でも発売されるよ
0915名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM0f-L/yV)垢版2018/06/25(月) 21:48:56.36ID:IhMz1ovIM
>>913
今の方式だと技適的にダメだって言ってんのに何言ってんの
0916名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff62-uted)垢版2018/06/25(月) 22:12:48.16ID:GTgrk12m0
>>908
まぁグラボgtx1060が最低限かな
値段で言えばpc 本体12 〜3万あれば十分

高いと思うだろうが 基本pc ゲームソフトは安いし
返金してもらえる
結構ゲーム好きなら ps4 よりすぐもと取れるよ
0917名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fb3-DJU/)垢版2018/06/25(月) 22:25:33.90ID:STjEQPXE0
>>907
ビックは8月まで待てって言われたので即キャンセルした
在庫を死ぬ気で漁るしかない・・・俺も正直見つからんかった・・・
輸入業者にマージン払うか見つけられた方が幸運だと思っといた方が良い
0918名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa7f-CHHY)垢版2018/06/25(月) 23:27:10.72ID:1uUfuU0/a
VR楽しむなら1070は買おうよ
1050とか1060とか絶対後悔するぞ
VRAV見るだけならいいかもしれないけど
0921名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spf3-KRU/)垢版2018/06/26(火) 00:55:53.48ID:TqHUFO+7p
7月までもうちょいだから待った方が良いと思うけど
ハイエンドは出た直後に買った方が良いと思う
0923名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff85-KRU/)垢版2018/06/26(火) 01:31:18.32ID:fsqvSuAr0
今1080ti買うのは無いと思うけどなぁ
何か今このゲームをやりたい!みたなのがあるなら別だけど
0925名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff23-GwbS)垢版2018/06/26(火) 02:29:52.88ID:A/6z2GE70
980TiだけどPro使ってるぞ
0933名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spf3-CHHY)垢版2018/06/26(火) 11:21:13.69ID:nMmbEFSZp
脈絡も無く突然噛みつき始めた奴がいるな
0937名無しさん┃】【┃Dolby (ワイエディ MM7f-E6HK)垢版2018/06/26(火) 16:25:27.09ID:wW7KMjJ6M
>>924だけど
Htc vive ProのリンクボックスってPC側にDisplayPort繋げるんだよね?
おいらのALIENWARE 17 R4は
【SuperSpeed USB 10 Gbps、40 Gbps Thunderbolt、
およびDisplayPortをサポートするUSB Type-C™】
Type-C、端子ではダメなんですか?
それともMini-Display Port 1.2ポートが付てるけど変換器いるの??
0939名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fb3-qn6i)垢版2018/06/26(火) 20:47:53.84ID:S50tBm470
>>901
ほんこれ
通報されても、よほど悪質な、例えば公共の電波に
影響を与えるレベルの電波でも飛ばしてない限り
警察は動かない
0940名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fb3-qn6i)垢版2018/06/26(火) 20:48:47.97ID:S50tBm470
で、チョンマゲは家の壁すら通せないレベルの電波なんで、例えば…

俺「チョンマゲスゲー!(5chで使用しているところの写真を晒す)」

自治厨「警察さん、電波法違反の製品を使ってる奴がいます!逮捕してください!」

警察「具体的にどういうもの使ってるの?」

自治厨「VRというゲームに使う無線機器なんです!」

警察「ふーん、ゲームで家で使ってるわけね。で、電波法違反っていうけど、その電波で
    あなたが迷惑を被ったの?もしくは、その製品は公共などの電波を乱すような電
    波を出してるの?」

自治厨「いえ、、、、ただ、日本技適審査に落ちた製品を使うことに対する違反というだけで、電波自体は部屋の壁すら通さないレベルではあります」

警察「へー、でも逮捕となるとかなり厳しいねぇ。」

自治厨「何でですか?」

警察「逮捕するに値するほどの公益性が無いから」

自治厨「どういうことですか?」

警察「例えば、いたずら無言電話で10回や20回程度110番通報したら業務妨害に当たるけど
    逮捕はしない。そんなのしょっちゅうあるからね
    でもそれが何百回とか多い時は何千回とかになると流石にこっちとしても完全に業務に支障をきたすので逮捕になる」

自治厨「つまり、よほど悪質でもない限り逮捕は無理なんですか?」

警察「そういうこと。その人もゲームで家での中で部屋の壁を通さないレベルで
    誰にも迷惑をかけない程度の電波を飛ばしているだけでしょ?だったら逮捕は無理だね」
0941名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fb3-qn6i)垢版2018/06/26(火) 20:50:41.33ID:S50tBm470
>>904
>>940
0943名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1fef-gUYe)垢版2018/06/26(火) 21:01:34.35ID:/oGUdgvb0
大して他人に迷惑かけてなくても違法行為なら捕まえるよ
通報なら他に示しがつかないから尚更よ
0944名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1fe9-1Ki3)垢版2018/06/26(火) 21:03:07.20ID:HI/ldXz20
>>940
いや、ちゃうやん…
俺も欲しかったら買っちゃうタイプだけどな?
一応、だめなやつなんだから開き直ってんじゃないよ…
迷惑かけてないからいいだろ!じゃなくて黙って買って使ってりゃいいじゃん…
自慢したいとか仲間と共有したいってのはここじゃなくて身内でやるしかないんだよ

煽っちゃだめなんだよ、悪いことをしてるのは俺たちの方なんだから
0945名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fb3-qn6i)垢版2018/06/26(火) 21:07:10.44ID:S50tBm470
買って使えよw
使ってるなら一緒だろw
開き直るのも糞もねーよw
買って使ってる時点で同じだw
0946名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fb3-qn6i)垢版2018/06/26(火) 21:08:29.77ID:S50tBm470
迷惑というより公益性があるならな
技適違反の玩具遊んでましたー程度の逮捕令がまずない
0947名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fb3-qn6i)垢版2018/06/26(火) 21:10:54.14ID:S50tBm470
>>942
ほんこれ
警察がネズミ捕りに必死なのは
スピード違反が事故につながり
多大な迷惑をかけるという大義名分による
公益性があるからだ

技適違反の玩具程度で逮捕とかwww
あったら笑っちゃうw
0948名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fb3-qn6i)垢版2018/06/26(火) 21:14:06.23ID:S50tBm470
ヤフオクの商品送らない詐欺も
よほどの被害件数が無い限り
警察に通報してもまず相手にされないらしいな
0950名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fb3-qn6i)垢版2018/06/26(火) 21:16:37.69ID:S50tBm470
技適厨っつか正義厨は買わなきゃいいし使わなきゃ良いだけの事やわなw
0953名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fb3-qn6i)垢版2018/06/26(火) 21:20:44.28ID:S50tBm470
自作PCのパーツレビューしてる自作PCオタの間では有名な某アフィブロガーが
日本販売前のTPCASTを個人輸入で堂々とレビューしてたが何のお咎めもなし
0955名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fb3-qn6i)垢版2018/06/26(火) 21:24:21.05ID:S50tBm470
事実にムキになってるやつキモイわw
0957名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1f2d-GwbS)垢版2018/06/26(火) 22:45:20.71ID:9E0D5RMr0
昔の無線箱コンつかってたやつはみんな逮捕されたであるな^^
0959名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM9f-uByv)垢版2018/06/26(火) 23:01:22.49ID:BLiIRXIwM
>>949
流石に夜中でも信号は守りなよ…
警察もそれは見逃してくれないだろうから
まぁ確かに道交法関係は知って知らず違反した事無い人はまず居ないとは思うし、見逃してくれる場合も割と有るけど
0962名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f7f-YUC5)垢版2018/06/27(水) 02:49:47.41ID:11YbkaE70
Trackerについて質問です。
HTC VIVE Tracker 2018 って、PROじゃない旧VIVEのシステム上でも使えますか?
また、旧Tracker とTracker 2018って同システム内で共存出来ますか?
いま旧Trackerを3つ持ってるんですが、Tracker 2018を追加で増やしたいんです。
0963名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7f23-FUrE)垢版2018/06/27(水) 05:59:08.96ID:xzQX3weH0
法律を守らない奴はもう少し恥ずかしそうにしてほしいな
正当化したり周りに理解を求めないでほしい
こういう輩は自分の子供にも「実質無罪なんだよ。大丈夫なんだよ。」って説明するのかな?
0964名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM0f-VeGd)垢版2018/06/27(水) 07:37:21.25ID:jMOjU8WZM
>>963
アクセサリーや飾りにするとか自分基準ではあるけど配慮する風なポーズはとってたでしょ
それとは別に電波発射したら即逮捕みたいな超常的なこと言い出したらそれは突っ込み入るわ
0965名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa7f-CHHY)垢版2018/06/27(水) 07:41:24.95ID:bTe2QDP7a
でも世界中で歓迎される最新機種を日本だけ輸入できないってこの時代におかしくない?
何が電波法に引っかかったんだ?
よく分からんけど日本だけ周波数変えるとか出来ないんかな
0966名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fb3-N86a)垢版2018/06/27(水) 07:42:04.10ID:nJZUaInr0
そういえば確かに無線箱1コンも以前は違法だったな
だから有線コンしかついてこないRiftは米尼で買った方がお得とも
箱コン使ってたやつはまあ気にしなくていいんじゃない? 持ってるだけならセーフだし
0968名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fb3-qn6i)垢版2018/06/27(水) 08:21:46.05ID:hkWZ/4kN0
>>904
没収wwww
あるわけないやんwwww
所有すること自体は合法やねんぞ?w
出頭しても「今後は使わないようにしてください」
程度の注意で終わるわw

ってか、昔技適違反品使ってる奴が出頭しても
注意で終わったって話なかったか?
0969名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fb3-qn6i)垢版2018/06/27(水) 08:27:29.24ID:hkWZ/4kN0
>>963
明らか違反意図丸出しなのに俺は違反してません的に善人ぶってる方が偽善者丸出しでキモイし恥ずかしいわw
特に「装飾品に買うわ」とかアピールしてる奴。技適なにそれ?そんなの知らんよ。とか言ってる奴の方がまだマシ
0971名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fb3-qn6i)垢版2018/06/27(水) 08:43:11.06ID:hkWZ/4kN0
自治厨はしね
0974名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fb3-qn6i)垢版2018/06/27(水) 09:13:25.75ID:hkWZ/4kN0
自治厨は隔離スレ立ててそっちでやれ
0976名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd9f-dCnr)垢版2018/06/27(水) 09:40:07.10ID:+2NgGpQkd
罰則がなければ法に反してもいいとかいう奴の頭がまともなわけがない
チョンマゲの日本規制は俺もアホかとは思うが
0977名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fb3-qn6i)垢版2018/06/27(水) 09:59:20.14ID:hWAZpnqf0
5ch自体がアホでまともじゃないんだから何をいまさらw
0979名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1fb3-KRU/)垢版2018/06/27(水) 12:15:05.98ID:UiW6Inoi0
税金の無駄遣い。勘弁して
0988名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff9f-3pOI)垢版2018/06/27(水) 13:10:17.39ID:wnKZXvT30
法律を守るというのはそんな簡単なことではない
今の法律に満足でもこれから同意できないような法律ができるかもしれないし
歴史上にはルールを破って称賛された人は大勢いる
重要なのはちょんまげはなぜ規制されそして規制されるべきかというその是非
その是非を問わなければルール破りはただの悪で終わる
0994名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1f7f-GwbS)垢版2018/06/27(水) 14:05:11.46ID:KpDon29B0
>>992
ああ、お前の
>運用ガン無視で、法律たてに相手をおとしめたいだけ
は例えでは無いな、では言い換えよう「余計な屁理屈」だ、
だいたい、法律絶対派の賛同を得る必要なんぞないんだから余計な突っ込み所を与えるなって事だ。
0999名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fb3-qn6i)垢版2018/06/27(水) 14:35:16.39ID:k2LPS1/70
世の中楽しんだ者勝ち
正直者が損をする
というのは真理なんだよ
例えばこの前のTOKIO山口強制わいせつ事件な
あれな。たまたま山口が見つかっただけで
今でも何事もなく美味しい思いしてる奴がいくらでもいんのよw

つまり何がいいたいかというと
バレなきゃ問題ないw

お目らみたいなオタクほど法律ガーて
固定観念に縛られて律儀に良い子ちゃんぶるから
女にもモテないし人生楽しめないんだよw
1000名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fb3-qn6i)垢版2018/06/27(水) 14:35:34.12ID:k2LPS1/70
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 16時間 9分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況