X



東芝 4K REGZA(レグザ)総合 45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0221名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eba5-8UAO)垢版2018/06/12(火) 15:20:22.94ID:NWyFTDGR0
バージョンの末尾が705になってた。
0223名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa23-Bju6)垢版2018/06/12(火) 16:37:55.95ID:nCQxRdQ/a
90年代はが画王とかキララバッソとかバズーガとかあったな。
www

画王のコテコテの映像が印象深かった。
非常に下品な色付けだったな。www
0226名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM15-MWj7)垢版2018/06/12(火) 17:26:15.29ID:DyWC0+3oM
>>206
飛んでる電波はアナログなんだよ
0か1か読み取れない時があるからエラー訂正あるんだろよ
電波品質悪けりゃブロックノイズまで行かなくてもエラー多けりゃノイズ消しきれない
大規模量販店で見る50以上で地デジ見れるもんじゃないと思うのはそれだ
俺はそれで40と悩んだけど50でも家では汚くなかったぞ
0228名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa23-Bju6)垢版2018/06/12(火) 18:16:31.76ID:0pVscBq6a
レグザって色が濃厚で深くて黒の締まりがすごくいいね。
画面もテカテカだしわし好みだ。
自室が6畳なので43Vでも十分だ。
0229名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9b24-sP3l)垢版2018/06/12(火) 18:56:00.18ID:xXpJYAzV0
地デジでもたまにやたらと精細感高く綺麗に映るCMの映像があると思うんですが
そういう映像も、店頭ではZ20Xとほとんど変わらず綺麗に見えました
でも届いたものは、何か薄いというか綺麗と思えないんです
ちなみに購入したのは某量販店の通販なのですが、しばらく在庫切れだったところ
5月頃、急に7台程在庫復活したものを購入、まさかこういうのって回転品とかで
パネルも良くないものだったり・・・あぁ悪いことばかり考えてしまう
0233名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1321-Q3/P)垢版2018/06/12(火) 19:34:25.78ID:sR++yiv20
引っ越しする際にREGZAを自分で運んだら、直径1cm位の赤い丸が常時点灯するようになってしまいました

恐らく梱包材のプチプチが画面に当たって出来た跡だと思いますが、これって修理しないと治らないでしょうか?
(´;ω;`)
0236名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eb81-Y/jU)垢版2018/06/12(火) 20:11:31.11ID:2pPu1qpD0
>>235
画素のバックライト光を通す部分が壊れて、
・閉じっぱになるのがドット欠け
・開きっぱになるのが常時点灯

黒い画面でも明るくなるから、ドット欠け以上に気になるはず
指で押し込んでみると直ったことがあると聞いたことがある
まぁ精神衛生的に修理出したほうが良い
0238名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e1cc-EqDK)垢版2018/06/12(火) 20:19:51.23ID:zhOXBbRL0
>>235
それ多分液晶が逝ってるよ
輸送中ぶつかったりしてその部分に強い負荷が掛かったんじゃない
引っ越しする(可能性がある)なら元箱と緩衝材とっておいた方が良いね
設置込みの場合でも業者に元箱と緩衝材そのまま置いてってくれって言えば置いてってくれるよ
0239名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa2d-49N8)垢版2018/06/12(火) 20:19:57.44ID:8NKhu8nea
47Z8から58z810xへの買い替えだけど地デジは47のが綺麗だと思った。でも同じ解像度のものをより大きな画面で見てるわけだから当たり前と思って気にしてない。
むしらこの大画面で地デジ解像度のものを良くここまで綺麗に映せるもんだと感心。
0241名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW eb61-7rJp)垢版2018/06/12(火) 20:28:49.10ID:woyj3FwE0
810更新してからPrimeVideoアプリで動画再生すると画面真っ暗になったまま音声しか再生されなくなる
電源切るまでテレビの方まで同じ現象が継続する
この更新地雷だわ…
0242名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0b9f-bj0R)垢版2018/06/12(火) 20:53:35.48ID:hAn+Pq8U0
そのうち直すだろ
0244名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 136f-duvO)垢版2018/06/12(火) 21:49:20.66ID:/CpVhmkB0
>>243
キャリブレーションして推測だけど広域色に広げたと思う
ホワイトバランスと黒レベルは変化なし ガンマ2.2で見ると少し変化
D65も微妙も変化 まぁ キャリブレーションしないと分からないレベルだけど
0245名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f11e-XAf3)垢版2018/06/12(火) 21:51:50.59ID:Prcwwfcf0
42Z1から55BZ710Xに買い替えた
PS4pro使ってるけど、すごいなぁ
全然綺麗
ゲームモード選択して後はいじってない
まあ、半グレアは惜しむらくだけど
取り敢えず、5年は使うし、おれのゲームライフは安泰だ!
0248名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f11e-XAf3)垢版2018/06/12(火) 22:05:14.64ID:Prcwwfcf0
>>246
俺は30分で慣れたよ
32インチから42インチは1週間掛かった

四畳半の俺の部屋には55は大きすぎた
ドアが完全には開かない
完全に開くと液晶画面にノブがぶつかる
苦肉の策として、ストッパーに雑誌を置いたよ
0250名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1356-psTc)垢版2018/06/12(火) 22:22:27.00ID:To2NtaAl0
今日810でネトフリ観ようとしたらアプデしてくれって出た。
アプデしても相変わらず再生まで時間かかる
0251名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 136f-duvO)垢版2018/06/12(火) 22:26:34.21ID:/CpVhmkB0
>>247
カラーマネージメントをしないのであれば個人の好みで良いじゃね
マスモニから見ると今の市販TVは全て厚化粧して好きになれないから
キャリブレーションして基準色に合わせてるけど
0252名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5391-z315)垢版2018/06/12(火) 22:37:51.15ID:4+d7OpHm0
色が変わったとかいう話もあるけどアプデで何が変わったのか不明。
HDMIでゲームモードにしているときに録画リストひらくと
プレビューが表示されないバグも相変わらず放置されたままだし@65Z810X
0256名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9b2b-kmSt)垢版2018/06/12(火) 23:59:37.83ID:WHuvt8uP0
>>229
うちのz20xは買った当初、不具合が有ったので、パネル交換してもらったら画質がボヤけててノイジーになったんでサービス呼んで見てもらったら「これはアカンヤツや!」と言われて、再度交換してもらったら完璧な画質のが来た。
0257名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 19f7-9X+z)垢版2018/06/12(火) 23:59:43.06ID:VZqWUX1b0
今回のアプデって動作安定性とか画質調整ってより今日発表のレコーダーとの連携機能追加じゃない?

ttps://www.toshiba.co.jp/tvs/news/20180612.htm
0258名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 099f-o8yS)垢版2018/06/13(水) 01:14:18.31ID:WCQDlf0R0
>>239
同じく Z8からZ810Xへインチアップの買い替えをしたが
俺は地デジも圧倒的にZ810Xのほうが綺麗だと思うけどな
0270名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srdd-RefW)垢版2018/06/13(水) 14:27:00.49ID:Jnc6w7cxr
うーん。
10年前のシャープのAQUOS40型から
58z810xに変えたけど、ここで言われるほど綺麗とは感じない。期待値が高すぎたかな
タイムシフトも使わないし明るさも50まで下げて使ってるしz810x買う意味なかったな
0271名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 19f7-9X+z)垢版2018/06/13(水) 14:29:03.01ID:cNBorjWW0
>>269
PCモードはPC側で1080p/120Hz出せるPCだと残像感は多少あるけどスイスイ動くよ。
60HzまでのPCだったらゲームモードの方がいい
0272名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 19f7-9X+z)垢版2018/06/13(水) 14:31:10.89ID:cNBorjWW0
>>270
バックライト50だと普通の照明だと眩しすぎない?
自分の58Z810Xはおまかせで自動か、手動だと30より上げない
0273名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 19f7-9X+z)垢版2018/06/13(水) 14:38:11.44ID:cNBorjWW0
>>268
倍速は仕組み上(0.5フレーム)遅延は発生するがREGZAのゲームモードはかなり遅延少ない方だよ
ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dg/732748.html
0275名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 19f7-9X+z)垢版2018/06/13(水) 14:45:18.36ID:cNBorjWW0
>>274
解像度4kにしてない?
120Hzは2k(1080p)までだよ

4kだったらゲームモードで倍速はオリジナルがオススメ
0276名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 19f7-9X+z)垢版2018/06/13(水) 14:49:39.18ID:cNBorjWW0
>>274
すまん、120Hz入力に対応してるの現行だとZ810X、Z910Xだけだった。
すまぬ
0278名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6166-9X+z)垢版2018/06/13(水) 15:39:20.05ID:6osYSPaY0
>>277
色々いじったけどなんだかんだで「おまかせ」で倍速は「スムーズ」か「クリアスムーズ」に落ち着いたわ。
詳細設定もほぼ出荷時設定。
0283名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 93b3-z315)垢版2018/06/13(水) 18:55:34.59ID:9ID8seaj0
BZ710Xです
昨日の夜中に放送ダウンロードによるアップデートがあったんだけど
今朝からUSB-HDDが電源連動しなくなった(切れなくなった)
これって関係無いですよね
0285名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1356-psTc)垢版2018/06/13(水) 20:30:54.28ID:IqQA1xiI0
>>263
前にテレビ初期化してから少しはマシになったけどどうしても最初の再生に時間かかる。
家の場合それから同じ番組を続けてみると次に行った時必ずといっていいほど音ズレしてしまうから一回は戻すボタン押さなきゃならない。
ネトフリは購入した時からこんな感じ、アマプラとかはすんなり再生されるのに困りもんです。
0289名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e5f7-/3P6)垢版2018/06/14(木) 01:54:55.80ID:/qa4q2hN0
>>287
我が家の58Z810Xだと1080pまでしか選べなくなってる・・・
そもそも内臓YouTubeアプリだと購入日からずっと光デジタル出力で接続してるAVアンプから音出すと音飛び酷すぎて使い物にならない。
購入してから何度か更新されたけど未だに治らず。
ARCで接続してるシアターバーだと問題出ないんだけどね

仕方ないからFire TVのFirefoxで見てる。
HDRも正しく再生できていてオススメ
0291名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e5f7-/3P6)垢版2018/06/14(木) 02:51:17.82ID:/qa4q2hN0
>>290
ありがとう、試してみます。
0292名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e5f7-/3P6)垢版2018/06/14(木) 03:05:15.29ID:/qa4q2hN0
>>290
4Kは選べるようになって再生できました。
ただ、わかっちゃいたけどAVアンプの音飛びは治らず。
あとHDR対応もまだっぽいので、ChromeCast Ultraでも買うかな。
それまではFire TVでいいか
0294名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 426f-ZNNq)垢版2018/06/14(木) 04:17:32.45ID:d6Mc4opa0
>>292
音飛びは光端子だと思う 光端子は一見同じ様に見えても実は先端部が
密着してない場合多く光漏れを起こし音飛びを起こす 先端部がスプリング
可変型だと直る アマゾンでAmulechで検索して光ケーブルに替えて直った
0295名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7184-4PHY)垢版2018/06/14(木) 04:55:28.56ID:oJtOF4qH0
YouTubeのHDR対応してるテレビってある?
0298名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e5f7-/3P6)垢版2018/06/14(木) 09:17:32.37ID:/qa4q2hN0
>>297
FirefoxはちゃんとHDR再生できてますよ

ttps://twitter.com/mappityper/status/1006941409285304322?s=21

>>294
音飛びが起きるのはYouTubeアプリだけで、それ以外だと全く起きないからアプリの問題かなと予想してる。
0299名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Saa5-1oae)垢版2018/06/14(木) 09:19:11.94ID:erOq1+iAa
東芝 4K REGZA に標準で搭載されてるZ20XアドバンスドHDR復元プロ機能(とかZ810X同機能)!は、
4KHDRまたは4K放送(HLG)と比べてどうなのか?

アドバンスドHDR復元プロ=通常のコンテンツでもダイナミックレンジを
広げることで、あたかもHDR映像のように立体感や奥行き感を向上させる。
撮影や編集時に圧縮される高輝度領域の信号を、輝度ヒストグラムから推定して復元。

プレーステーション4のHDR映像とHDR映像オフでアドバンスドHDR復元プロ機能の映像と比べて・・・

4KHDR(メーカーデモのダウンロード映像)と4K放送(HLG)映像とアドバンスドHDR復元プロ機能の映像比べて・・・

ほとんど差が無いように思えるのだが・・・どうなんだろうか?
0302名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Saa5-1oae)垢版2018/06/14(木) 09:52:06.35ID:erOq1+iAa
テレビでyoutubeとか見たこと無いなあ

なんでダウンドードして保存してから見ないの?

ダウンドードしとけば、リンク先が無くなっても見れるんよ。
0303383 (ワッチョイWW 2e81-zQ/D)垢版2018/06/14(木) 10:50:26.35ID:WWq6uwBC0
ダウンドードして見ても良いんだけど、リンクたどってその場でこの動画見たいなと思った時わざわざダウンドードしてから見るのめんどくさいでしょ
その時にパッと見れるからいいんだ
0305名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Saa5-1oae)垢版2018/06/14(木) 11:17:46.28ID:NjwLwP9Ka
>>303
そういえば・・・

広末涼子ちゃんのエスカレータの後方からローアングル撮影した映像

その時代は、まだ合法だった映像だが・・・

禁止だ!
0306名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Saa5-1oae)垢版2018/06/14(木) 11:19:03.67ID:NjwLwP9Ka
>>305
高校の学生時代の映像。
0307名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Saa5-1oae)垢版2018/06/14(木) 11:20:00.33ID:NjwLwP9Ka
>>306
当時は、合法で10万円だった

現在は、違法でゼロ円。
0308名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Saa5-1oae)垢版2018/06/14(木) 11:22:29.57ID:NjwLwP9Ka
モデルの宮本彩菜のなめなめなまなめなめ。

なめなめくじくじなめなめくじ
0309名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Saa5-1oae)垢版2018/06/14(木) 11:30:47.94ID:NjwLwP9Ka
P2Pファイル共有ソフト上に潜む脅威に関する基礎の基礎5カ条+1

第1条 著作権を侵害する(可能性のある)ファイルをダウンロードしない
第2条 拡張子の表示設定をし、不審なファイルを見極める
第3条 ウイルス対策製品を導入し、常に最新の状態に保つ
第4条 個人情報や業務情報などのファイルをP2Pファイル共有ソフトが動作するコンピューターに保存しない
第5条 P2Pファイル共有ソフト専用のコンピューターを使用する
+1 P2Pファイル共有ソフトを使用しない
0310名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 82b3-uYXe)垢版2018/06/14(木) 11:47:59.18ID:FJf7fbQw0
テレビの画面にハエがとまっていたらどうしてる?
スプレーの殺虫剤吹きかけるわけにはいかないし
ハエ叩きで叩くことも出来ない
手で追い払ってもまたすぐにとまるし
まったくイライラするわ
0311名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Saa5-1oae)垢版2018/06/14(木) 11:53:34.71ID:NjwLwP9Ka
そういえば・・・

ブレイキング・バッドでハエに怒る

ウォルターの話があったな・・・

それだけ・・・
0313383 (ワッチョイWW 2e81-zQ/D)垢版2018/06/14(木) 13:54:12.64ID:WWq6uwBC0
>>305
その画像はダウンドード出来るのか、ダウンドード
0315名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e5f7-/3P6)垢版2018/06/14(木) 15:07:34.34ID:/qa4q2hN0
>>304
確かに60fps選べないね・・・
やっぱChromecast Ultra買うかなぁ。
ってYouTube見るためだけに買うのもあれだな。
Android端末Fire8しか持ってないしな〜
0316名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Saa5-1oae)垢版2018/06/14(木) 15:42:09.58ID:NjwLwP9Ka
>>313
ダウンドードなら可能だがダウンドーロなだ駄目!
0317383 (ワッチョイWW 2e81-zQ/D)垢版2018/06/14(木) 16:07:52.34ID:WWq6uwBC0
なだ駄目か仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況